奥志賀高原ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17Esperoque投稿日: 2026/3/19
奥志賀での滞在
志賀高原の中でも一番遠い奥志賀。その分雪質も良く、人も少なく快適な滞在でした。ホテル自体はかなり古さが目立ちましたが、機能面では特に問題ありませんでした。ただスキーロッカーが小さく、スペースが少ないためにロッカーにスキー板、ブーツを入れるのが少し大変だったのと、靴を履いたりするスペースも狭いので、大変でした。お風呂は温泉ではありませんでしたが、広々してゆったり使いやすかったです。 レストランは夜はフレンチを利用。 口コミではあまり評価がよくなかったのですが、アラカルトメニューはとてもおいしかったです。朝食も種類もありまずまずでした。 部屋にはバスローブが置いてありました。浴衣はお願いすると頂けるということがチェックアウトの段階で気づきましたが、会ったらよいなと思っていました。 フロントスタッフは丁寧に対応してくれていました。
- 3.17ココミ投稿日: 2025/8/27
食事会場が残念
宿は静かで、散策する場所も車でちょっと行けば沢山あって、部屋も広くてコスパもいい。 食事会場だけが残念でした。 1人の方に窓際の4人席で、2人の私たちは、真ん中の狭過ぎる席で、落ち着きませんでした。 もう少し、考えて頂けるといいなと思います。
- 4.67あまかやん投稿日: 2025/8/14
高原の素敵なホテルです
宿泊直前に急遽、親戚の子供を連れて行くことになり部屋割や予約方法について事前に相談していました。スタッフ皆様丁寧にご対応いただき、おかげさまで楽しい滞在になりました。 建物自体は新しくはありませんが隅々まで手入れが行き届いており、お部屋も落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。 日程が合わなかったものの、音楽堂でのコンサートは素晴らしいだろうなあと羨ましく思っています。 お部屋の鍵がかかりにくい点と、朝食会場で5人以上の席がない点のみ、マイナスポイントとさせていただきました。 また泊まりたいです。
- 3.83はやまゆきお投稿日: 2025/3/15
立地は最高、サービスは今一
連れ合いと2人でスキーをするためデラックスツインに3泊した。スキーをする立地としては最高で、客室や施設は満足の行くものだが、多少残念なところもあり、今後改善されることを期待したい。外人スタッフが、特に食堂には、多くなっているのは、ご時勢なのだろうが、全般的に統制や教育が行き届いていないという印象だった。「くねん坊」の和食夕食では、スタッフに日本酒の知識が乏しく、勘定書きも間違えて出された。料理を出す順番も間違えるなど、これが一流のホテルのレストランなのかという思いだった。さらに、自動販売機の中には「新1000円札は使えません」というステッカーが貼ってあるものが少なくとも3台あった。新札発行から半年以上経っているのに、販売機を交換していないのはなぜなのか理解に苦しむ。
- 4.67duke13ko投稿日: 2025/3/12
奥志賀&焼額山のパウダースノーと豪華なホテルが待ってました。
志賀高原の最奥にあるだけに、車でのアクセスは注意がいるものの、豪華なホテルとパウダースノーが待ってました。早朝の往路は-5度の全面凍結でしたが、スタッドレスFR車でも注意深く運転すれば問題ありません(帰路夕方は快晴+5度程度だったので凍結無)。 志賀高原最奥のゲレンデだけに、上質のパウダースノーが待ってました。奥志賀高原、焼額山共にゴンドラが便利で一気に山頂まで上がりロングランできます。特に快晴時の奥志賀上部は病みつきになりそうです。ホテルは由緒ある佇まいで、快適に過ごせます。スキーロッカーもゲレンデ出口付近にあり便利。リフトまで1分もかからないアクセスの良さです。散々滑って疲れた体は、豪華なフレンチディナーに癒されました。いやぁ美味しかった。
- 4.00pine cone投稿日: 2025/3/11
ラウンジの雰囲気が良い
年に一度ですが7年程スキーに訪れてます。温かい接客とラウンジの雰囲気が好きです。お食事も美味しいので満足。ウェルカムドリンクが無くなったのは残念です。外資に飲み込まれない様に頑張って頂きたいです。
- 2.67みくろ投稿日: 2025/1/21
食事がちょっと、、、
お世話になりありがとうございました クラシックなホテルが好きで色々泊まっております こちらも景色を生かしたクラシックリゾートホテルです せっかくの素敵な建物なのに食事のレベルが余りにお粗末 量も質も値段に見合っていない 特にアミューズの貧弱さで最初から期待出来ないと思いました 食事を改善させればもっと価値の上がるホテルかと思います
- 4.50マロンふじ投稿日: 2024/12/29
毎年奥志賀
今シーズンは,雪が早く積もったので,年内に奥志賀高原ホテルに宿泊し、初滑りでした!毎日雪で悪天候でしたが,大満足です。 ホテルで顔見知りのスタッフとお話しできて,とても嬉しかったです。施設は古いですが,雰囲気,立地はとても良いです。食事もいつも美味しく頂いております!また行きます。
- 4.00ココミ投稿日: 2024/9/9
避暑
避暑に連泊しました。お部屋は広くて静か、使い勝手も良かったです。 夏の奥志賀高原は日陰は涼しいのですが、お部屋は以外に暑いので、窓がもう少し大きく開くといいなと思いました。 食事は朝昼夕食頂きました、どれも美味しかったですが、特に朝のビュッフェが良かったです。
- 2.17かかしのし投稿日: 2024/8/24
犬用の充実をお願いしたい。
今回は犬連れでの泊まりでした。犬連れの部屋は、一階で、入り口がホテルの裏口。 一階に泊まっていて、スキーをする時は便利だと思います。また、その一階はあまり綺麗ではなく、追いやられ感いっぱいだったのが、残念です。