河口湖温泉 富士ビューホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/河口湖) [全79室]
    みつまめぶどう

最高に満足

部屋、食事、温泉、サービス、もちろん、富士山や河口湖の絶景。何をとっても非の打ちどころがなく、最高度の満足感を得られました。海外からのお客様も多数おられましたが、皆さん、日本の伝統や文化をよくご存じらしく、わさわさした感じは館内いたるところで、ゼロ。自信を持って、友人・知人に紹介したい、最高の宿です。ただ、アメニティが、すこし「貧相」だった、かな?

マミムメモ

初めての富士山

お部屋から富士山を眺めることが出来る部屋に滞在しました。お天気があまり良くなく富士山を眺める事が出来るかドキドキしましたが しっかり富士山を眺める事が出来ました。お部屋め広くゆっくり出来ました。ありがとうございました。 お部屋のアメニティに関して クレンジング剤を忘れた為 フロントに確認したら 今 女性スタッフが居ないので分かりませんと言われました。フロントには女性スタッフの対応が必要だと思います。 Euro圏からの団体客の方々が大浴場のロッカーの使い方に困ってられたので お風呂の入り方と同様に案内が必要だと思いました。

グレッグヒデ

ゆっくりと癒しが得られました。 viewがGood

ゆめたろう*

また行きたいです

富士山登山後に宿泊しました。 和室の部屋でゆっくり休めました。 朝食バイキングは和洋どちらもバラエティが多く、どれも美味しかったです。 特に目の前でオムレツを作ってもらえて良かったです。 駐車場は無料、チェックアウトも11時で、また機会があれば泊まりたいと思います。

ついんぺだる

ホテル名の通り富士山が一望できる!

富士山が見える部屋にしてよかったです。天気も良く桜も残っていて、ずっと窓から富士山を眺めていました。 ホスピタリティもよく満足です。 個包装の化粧水などがあればもっとよかったですが、また期待と思えるお宿でした。

JEMM1

景色は素晴らしい

富士山の素晴らしい景色が堪能できました。価格設定が高いにも関わらず、夕食はかなり低レベルでした。食材も味もプアで炊き込みご飯はベタベタで、かなり残してしまいました。朝食バイキングも普通のビジネスホテル並みでした。ただ部屋は普通レベルですが、景色は最高です。これだけでリピートの価値はあると思います。次回は朝食付きプランにして再訪はありだと思います。

高嶺花子

富士山と桜とスタッフのおもてなし

お友達のお誕生日祝いの旅行でした 敷地内の桜は満開で大変行き届いたお庭でした。何よりもスタッフさんの気配りが素晴らしい 富士山側の部屋でした 天気にも恵まれ幸せな旅行となりました また富士ビューホテルさんに泊まりたいです

bond-i

富士山ビューをゆっくり満喫

家族3名で利用しました。 チェックインの際に、美味しいコーヒーをセルフサービスで飲むことができました。 4階の客室からの富士山の眺めが素晴らしく、朝日に赤く映える富士山をずっと眺めることができました。 夕食のフレンチ(甲州牛)も大変美味しく、給仕も完璧でした。 朝食はバイキングでしたが、足の悪いメンバーのためにお盆を載せるカートの貸し出しがありとても助かりました。 コーヒーは紙コップでテイクアウトできて、客室に戻ってゆっくりいただけました。 庭の桜は満開には少し早かったようですが、枝垂桜は見ごろでした。

タノシカッタ

すべてが最高でした!

3月に利用しました。 前の月に予約してましたが子供のインフルエンザで前日にキャンセルしたにも関わらず優しく対応してくださり、 取り直した部屋も2組での利用で部屋が繋がってる所をご用意して頂いたりときめ細やかなサービスをしてくださいました。 お部屋も富士山が真正面に見られる素敵な部屋で朝陽も綺麗で素晴らし過ぎました! お料理も本当にどれも美味しく、接客サービスも 皆さん笑顔で素敵でした。特にサービスして頂いたお姉さんが素晴らしく気配りと優しい接客で子供も接客に感動するほどでした! おかげで良い時間が過ごせました! お風呂も最高で、朝食バイキングも美味しく、近くの朝の散歩も富士山もずっと綺麗に見えて最高なホテルでした! 是非またご利用させて頂きたいと思います! ありがとうございました!

ガッちゃん2

富士山最高

天候によりますが、今回は晴天に恵まれ部屋からの富士山は、最高でした。

fbirdgplus2

富士山

今回、年末年始に富士山側のスーペリア和室に泊まりました。 お部屋はゆったり気持ちよく、大きな窓の真正面に富士山が見えて、贅沢な時間を過ごしまた。 年末年始ならではの、年越し蕎麦や書き初めなど、色々楽しめて良かったです。

クリンペン

富士山

フレンドリーすぎるフロント、消臭剤っぽい匂いの部屋、個人客もグループ客も一緒のレストランでの普通の食事、ほとんど意味のない特典、つまり富士屋グループであって富士屋ではない、しか〜し、朝カーテンを開けた時、そんなことはどうでもよくなる、富士山の魔法に今回も十分満足しました

とわく

接客が素敵

接客が丁寧でやはり老舗のホテルは違うなと思いました。お庭も広く木々が美しくて素敵でした! お風呂は露天が気持ちよいものの、少し床が滑りそうな感じがあり何か工夫があると安心して両親を連れて行けるなと思いました。

もちる

和食を選択したせいか(?)割高に感じた

イベントの前泊として1泊しました。 お部屋・施設:古いです。客室内はお風呂のみ新しい感じがしました。客室も大浴場も清潔ではあったのでありがたかったですが、4 Starのホテル(ばらつきが多い)としては中の下といった感じです。 アメニティ:一通り揃っています。女性は化粧品は自分で持っていったほうがいいかもです。お部屋からタオルを浴場に持っていかないとだめなのは面倒でした。浴場では必ずタオルが必要なのだから、浴場に設置したほうがいいと思います。 接客:ホテルのスタッフの方は丁寧にテキパキと対応してくださりました。何でもかんでもタブレット経由の外資のホテルと違い、しっかり人間に対応していただけてありがたかったです。 食事:夕食は和食を選択したせい(?)かかなり期待ハズレで割高と感じました。レビューでは洋食は良い感想があるので、ホテルの得意分野である洋食をいただいたほうが良かったのかもしれません。(1週間前に別のオーベルジュに宿泊していたのでフレンチ以外を食べたく、和食にしました)。朝食のビュッフェは和洋中取り揃えて温かい料理の提供もあり、満足度は高かったです。 その他:時期的に特別何かが見頃とかいうわけではなかったからかもしれませんが、ほとんどのお客さんが外国人のようでした。東京から近いから仕方がないのかもしれませんが、価格からすると全体的に米ドル価格と感じました。普段(1泊1名5〜7万程度)より安めのところに宿泊したのでもちろん同レベルのサービスを求めているわけではないですが、それでも残念感がありました。

Miyu Miyu

古さを感じました

リフォームされたようですが、入り口が殺風景で売店も昔ながらの感じでした。 リフォームでなく、リノベーションが必要かと思います。

サンタマリアノベッラ

お食事がすばらしい

一泊夕朝食付きで宿泊しました。フレンチのフルコースは、さすがの伝統を感じさせる内容で 経験できて良かったと感じられました。客室の空調が夏なのに暖房モードにしかならず、夜に暑くて起きてしまい、謎でした。それ以外は、良かったです。

i胡桃

富士山が絶景の部屋

お部屋からの富士山がとても絶景でした。こんなに綺麗に見える日で良かったです。名前通りの富士ビューでした。夕食は懐石料理でした。見た目にも季節を感じるお料理でした。

scuderia

満足できるホテルです

スタッフの方の対応、臨機応変に動いて下さり食事もとても美味しくいただきました。また、部屋の窓から障害物が全くない目の前に広がる富士山は感動ものです。間違いなくおすすめ出来るホテルです。

jun86

アメリカの友人家族をお連れしました

富士山の眺望を満喫できるお部屋でアメリカの友人一家も大満足でした。滞在中はずっと富士山を眺めることができましたし、郭公や鶯の妙なる声が部屋から聞こえて、本当に素晴らしかったです。朝食のブッフエも種類豊富で、美味しいオムレツをその場で焼いてくださったのが特に嬉しかったです。アメニティの雪肌精もよかったですし、寝具も快適で爆睡しました。それ以外のサービスで一点気づいたことは、水のサービスが16時半で終わってしまったのが残念でした。こちらのお宿の最大のウリ?ともいえる富士山の恵みの水を、一階のフロアで朝から夜までずっと楽しめることができたら嬉しいです。

menmen164

最高の眺めとホスピタリティでした

初めての利用です。高齢の母に富士山を見せたくてこちらのホテルの富士山側のお部屋を選びました。 写真の通り眼前に富士山が眺められ、その姿に圧倒され、期待を超えた感動がありました。母と2人で何時間も眺めて過ごし、とても幸せな時間となりました。 施設は全体的に古さがありますが、どこもお掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。 お風呂は少々小さめと思いましたが、混雑もなく気持ちよく過ごせました。お湯もとても良かったです。 特筆すべきはホテルの方々皆さん(どの担当の方もです!)のホスピタリティが素晴らしく、細やかな心配りが嬉しく、高齢の母を連れての旅でしたのでとても安心して過ごせました。再訪したいホテルの一つになりました。

ムギルリ

とても感動的な体験でした

両親を富士山に連れて行くためにこのホテルを予約しました。サービスが素晴らしく、環境も美しく、夕食もとても美味しかったです。 特に感動したのは、父が体調の関係で生ものが食べられないため、お刺身が出たときに、スタッフの方がわざわざ石板とバターを用意してくださり、自分で焼いて食べられるようにしてくれたことです。本当に心のこもった対応でした。 今年の冬にも、また両親を連れて訪れたいと思います。

azyarin

5/2一泊

初日は大雨でしたが翌朝朝日のあたる富士山の絶景を部屋から拝見できて大変楽しい思い出になりました。食事、お風呂とも満足です。 道中大雨で濡れたので移動中にアイロン希望の旨お伝えしたところ、チェックイン前に部屋に備え付けてくださっていました。 夕食では食べられない食材の変更を快くしていただけました。ご親切にありがとうございました。

toyjoy

桜の時期に宿泊しています

毎年、桜の時期、河口湖北岸などでのお花見の際宿泊しています。ホテル庭園の桜も富士山に映えて、窓からの眺めが大変美しいです。 温泉大浴場、客室どれも変わらず整っており心地よく滞在できました。地元山梨ワインのサーバー、ゴルフコース散歩などいつもたのしんでいます。ただ、コース料理の前菜をいただいている際、隣のテーブルで鉄板ステーキの定食を召し上がっていた方がおられたため、音、臭いなどから大変興ざめな気がいたしました。 次回からはこちらのホテルでフレンチディナーをいただくことはないかもしれません。食事場所など、分けることを検討いただきたいです。

runok

大好きなホテルです

今回で3回目の利用です。前回2回は主人と半露天風呂のあるお部屋に泊まりましたが、今回は娘と孫3人と一緒でした。半露天風呂のお部屋は2名限定ということだったので、和洋室の広いお部屋を予約しました。まず子ども達がその広さに大喜びでした。お夕飯は大人はフレンチ、子どもは洋食のプレートでした。とても美味しかったです。子どものプレートもボリュウムがあり本格的でした。美味しい!美味しい!と言って残さず食べていました。朝のバイキングはお品もお味も豊富でみんなが大満足でした。テーブルクロスを1歳児が汚してしまったので謝ると「汚れるものなので大丈夫ですよ。」と笑顔で対応して下さいました。フレンチのお料理の説明をして下さった技能実習生の方もしっかりとお勉強していて感心しました。指導が行き届いていることがわかりました。また、初めて大浴場を利用しましたがお掃除や管理が行き届いていて気持ちよく利用できました。お湯加減やサウナも良かったです。雨などでお天気が芳しくないということで、こども向けに文字探しゲームを用意して下さっていて小学生2人は夢中で楽しんでいました。従業員の方や売店の’方など皆さん気持ちの良い方でした。

一休次郎が宿泊

快適に過ごさせて戴きました

部屋も広く大きな窓から富士山が見えて、 気持ちよく泊まらせて戴きました。 ロケーションもいいのでまた利用させて戴きたいです。

クミンシードi

本当は教えたくない穴場の老舗ホテル

年末年始に2家族5人、2部屋で宿泊しました。施設全体は古風ですが、客室内のバス・トイレなどの水回りは改装されピカピカでバリアフリー、大浴場も清潔です。お湯の質も良く、腰痛だった息子が入浴後は楽になった、と喜んでいました。 富士屋ホテルといえば洋食で有名で、大晦日の和食プランはどうかな、と思っていましたが、どれも大変美味しくて一同満足でした。 ホテルの目の前が富士山というロケーション、元日には展望ホールから初日の出と、太陽に照らされて徐々に赤く染まっていく富士山の威容が同時に眺められて感動的でした。 元日の朝はホテルのシャトルバスで神社に初詣に連れて行っていただいたり、ダイヤモンド会員特典でバトミントンをお借りしたり、チェックアウトギリギリまで120パーセント楽しませていただきました。何よりホテル従業員の方々の温かなご対応が嬉しかったです。 また利用させていただきます。

昭和のこばけん

富士山ビューと食事が最高!

富士山ビューと食事が最高! 庭側の部屋でしたが、河口湖が見え、それはそれで良かったです。 孫娘(小三)と私たち祖父母のいつもの3人旅、良い思い出になりました。 また訪問したいホテルでした。 ただ慌ててチェックアウトをしたので携帯の充電コードを忘れてしまいました、、、

ATOS

価格に全く見合わないクオリティでした

紅葉のベストシーズンに宿泊しました。 口コミも4.2程度あるし、楽しみにしていたのですが、料理とホスピタリティの点で非常に残念でした。 まずは料理。夕食はフレンチ。アミューズのムースは素材の味はかすかにするものの、旨みも何も感じず。この時点で嫌な予感が。続いて鰤のマリネ。鰤は見るからに鮮度が低い。野菜もあまり鮮度が良くない。グレープフルーツの苦さだけが際立つマリネでした。南瓜のポタージュは普通でしたが、真鯛のポワレは火を通しすぎ、牛ロースのポワレはあまり良い肉を使っていないのか、はたまたこちらも火を通し過ぎなのか、顎が疲れる食感でした。また、あるスタッフはこちらのテーブルの近くに立っていても全く視線をこちらに向けず、注文しようにも気づいてくれない、声をかけても素通りする、笑顔もなくボソボソと喋るなど、接客のレベルも酷かったです。 夜中の2時頃に目が覚めてしまい、大浴場に向かうと営業終了の文字が。スタッフを誰も常駐させていないのに営業終了というのもよくわかりません。 部屋は年季の入った感じが所々にあり、ソファにはシミがついていてバスタオルを敷かなければ座れませんでした。 総じて満足感は全くなく、これで一泊9万円というのはバブルだなあと思いました。しばらくは旅行の際に利用するホテルは過去に宿泊したことのあるホテルにしようと思わせるような体験でした。

norisan800

2回目の宿泊ですが、職員の対応が親切で良かったです。