鴨川人 さんの感想 投稿日:2019/01/15
天気が良かったので、芦ノ湖と富士山が目の前に見え、とても素晴らしい景色でした。さすがです。朝食もとても美味しく、ちょっと食べ過ぎてしまったくらいでした。また是非泊まりたいです。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご予約をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた滞在でしたようで、大変嬉しく拝読致しました。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も貴重なお客様の声を大事に、より充実したレストランと成長していけるよう、努めて参ります。
ご宿泊のみならず、お近くへいらっしゃった際にはぜひお気軽にお立ち寄りください。
宿泊日2019/01/13
部屋マッサージチェア付コンフォートルーム【バルコニー付き】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 芦ノ湖畔を望むメインダイニングで、朝食を楽しむ~1泊朝食付きプラン
ko_koko さんの感想 投稿日:2018/12/08
全体的にゆったりとした空間でした。
3階のお風呂の場所が、気をつけないと見落としてしまいました。
女性用のお風呂にも、ジェットバス付けてほしいなと思いました。朝は慌ただしくて、ゆっくり入れないので。

とてもリラックスして過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。
ご指摘頂戴した3階の温泉は入り口が小さく、おっしゃる通り分かりにくい場所にございます。今後はご不便をお掛けしないようチェックイン時等ご案内を強化して参ります。
ジェットバスのご要望につきましては、スタッフ間で共有し検討させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
箱根へいらっしゃった際には、ご宿泊のみならずお気軽にお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2018/12/06
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】30%OFF!湖正面のジュニアスイートを特別価格で~朝食付~
ブータローな さんの感想 投稿日:2018/11/18
フロントの対応が今ひとつ。
部屋のシャワーはお湯が出ない。
食事は時間指定のくせに、団体と一緒で落ち着かない雰囲気。料理の数も少なく、補充も遅い。
施設からの返信この度は箱根ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。対応したフロントスタッフには、気持ちよい接客を心がけるよう注意を払いました。
部屋のシャワーにつきましては、本日設備担当が確認しましたところ、給湯器と遠い部屋の為、お湯が出るまで時間がかかりますようでございます。チェックイン時にお伝えできず申し訳ございませんでした。
ランチにつきましてもごゆっくりお過ごし頂けるよう、レストランスタッフへ共有し、改善策を立てて参ります。
お忙しい中私どもにお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。
今後快適にお過ごしいただけるよう、頂いた貴重なご意見をもとに早急に改善して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/11/17
宿泊プラン 【日帰り】温泉利用&最大6時間滞在!~ランチブッフェ+お部屋でご休憩~デイユースプラン
食事昼食付
ときみほむつ さんの感想 投稿日:2018/11/05
10年以上利用している大切なホテルです。3年ぶりの来訪です。このホテルは、客室に入ると音がほとんどせずゆったりと過ごせます。今回は、夫婦でおいしい料理を食べ温泉につかりまくるという目的での滞在でした。満足しました。初めて宿泊した時以来、大観の湯の露天風呂のお湯が大好きです。4階もこのお湯にしてほしいです。トマト入りのパンの復活もお願いしたいです。このパンがあった頃は、お土産用に用意していただいたことも何度もありました。スタッフの皆さんは、富士屋ホテルよりも、すばらしいです。また必ず参ります。
施設からの返信日頃よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行の目的でございました温泉とお食事につきましても、ご満足いただけましたようで嬉しく拝読致しました。
頂戴した数々のお褒めの言葉の中でも、サービスにつきましては、私どもの1番のモチベーションでございます。
トマトパンのご要望につきましては、スタッフ内で共有・検討いたします。
引き続き、より多くのお客様に愛される富士屋ホテルチェーンとなるよう試行錯誤して参ります。
今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/02
部屋スーペリアツイン2-3階【眺望:芦ノ湖&富士山】(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早割】45日前までのご予約で1,000円引き!~フランス料理ディナープラン~
ムッシューF さんの感想 投稿日:2018/09/19
夫婦2名で404号を利用。部屋の壁紙が汚いままで手入れがされていない。トイレの押しボタンが最後まで押さないと流せないなど、設備が古く早急に整備すべき。また、温度調節が部屋でできないのは様々な顧客の健康状態を考えていないことにつながる。料理はフランス料理で味は良かったが、ワインの種類が少ない。
接客は良かったので、設備などがもう少し良くなれば等級は上がると思う。
この度は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また客室の設備やワインの種類に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見を元に、スタッフ間で共有し、より多くのお客様に楽しんで頂けるホテルになるよう、快適な環境つくりに努めて参ります。
ご宿泊のみならず、箱根にいらした際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さい。
宿泊日2018/09/17
宿泊プラン 【当館おすすめ!】フランス料理ディナーを楽しむスタンダードプラン
3080 さんの感想 投稿日:2018/09/15
タイミングが良かったのか小さな子や騒がしい団体も居ないとても静かでストレスのない時間が過ごせて感謝しております。
夕食の山桜も貸し切り状態でシェフと楽しい会話ができてラッキーでした
カヌースクールもラッキーでマンツーで親切で楽しかったです。
一つだけお風呂は3Fと4Fが交代制になっていたので時間帯を一日おきに変えてもらえると連泊した時に両方のお風呂に朝と夜入れるのにと思ったので検討してほしいと思います。
また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鉄板焼に関して、シェフも目の前で召し上がるお客様とお話させていただける事を毎回楽しみにしております。有意義な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
アクティビティはカヌー以外にも様々用意がありますので、機会がございましたらぜひ体験いただけますと幸いです。
さらには温泉に対する貴重なご意見ありがとうございます。今後スタッフ間で共有し、検討させていただきます。
宿泊日2018/09/11
bangkok70 さんの感想 投稿日:2018/09/14
4回目の宿泊で初めてプライベートバルコニー付きのジュニアスイートに泊まりました!
JR小田原駅から無料送迎バスがあり便利でした。

部屋の中はリビングエリアとバルコニーがあるので広々しています。
古さは感じられますが清潔感のある部屋で、リビングやバルコニーから富士山が見えました。

温泉浴場は3階と4階にあり、夜と朝で男女入れ替えになります。
浴衣や室内着で温泉浴場まで行くことができます。

朝食はシェフが目の前で作ってくれる「かわいいオムレツ」が良かったですが、品数が少なく和食系も少ないです。朝食は昔の方が断然良かったです。※特に和朝食。

ランチビュッフェも食べましたが、こちらも品数が少なかったです。
客層は外国人が9割くらいで、特に欧米系のグループが多かったです。

ホテル内の喫煙所は3階に1ケ所だけで、あとは屋外になります。タバコを吸う方には不便です。
好きなホテルなのでまた泊まりに行きたいです。
天候にも恵まれ、客室ならびにプライベートバルコニーから富士山がご覧いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ならびに、特に朝食・昼食に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。フレンチレストランということもあり和食の品数が少なく、申し訳ございません。頂いたご意見を元に、スタッフ間で共有し、より多くのお客様にお楽しみいただけるレストランとなるよう、努めて参ります。
宿泊日2018/09/03
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】夏の旅行がお得!期間限定でジュニアスイートルーム30%OFF!朝食付
ゴマハハ さんの感想 投稿日:2018/09/02
年に2~3回は利用させていただいています。
いつも落ち着いてゆっくりと過ごせる良いホテルです。
建物の古さは否めませんが、ゆたりとした館内はそれを補って余りあると思います。
秋には又お邪魔させて頂きたいと思っています。
この度もごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
秋風が吹き、涼しく感じられる今日この頃、観光にも最適なシーズンを迎えようとしております。
ご宿泊のみならず、箱根にいらした際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
ご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/31
宿泊プラン 自由気ままな旅を楽しむ~素泊まりプラン
xiang0612 さんの感想 投稿日:2018/08/21
ホテルと小田原駅間の送迎バスが大変便利で、行き帰りとも利用させていただきました。
部屋も十分な広さに高い天井で、ベッドも大変寝心地がよく、満足しています。晴れたおかげで富士山も眺めることができました。
部屋のお風呂は利用しませんでしたが、前の方の髪の毛が数本落ちていたのが気になり、自分で取りのぞきました。
温泉浴場は清潔感があり、よかったです。時間帯によっては洗い場が満員になっていました。
夕食はとてもおいしかったです。パンも、何度もおかわりさせていただきました。
エレベーターの無い階でしたので、チェックアウト時は階段を使い自分で荷物を運びましたが、出来れば手伝っていただけると嬉しかったです。
全体的に満足いたしましたので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。
客室、寝具、夕食など、ご満足いただけた点に関しましては、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、風呂場の清掃不備に関しましては、ご不快な念をおかけいたしまして、申し訳ございません。ホテルの基本である清潔さが欠けていたと深く反省しております。担当スタッフには共有・指導をし、今後同じご指摘を他のお客様からも頂かないよう徹底いたします。
お荷物の運搬に対しても、スタッフの気配りが行き届かず、大変失礼致しました。
頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルへ変わって行けますよう、日々精進して参ります。
宿泊日2018/08/18
おーてる さんの感想 投稿日:2018/08/14
客室は掃除が行き届いておらず、ホコリが目立ちました。アメニティは人数分に足りておらず、係の方に補充してもらいました。
レストランはナイフや皿が汚れていたのが残念です。料理の味は良かっただけに、掃除や手入れへの気配りが欠けていたことが惜しいです。
接客の仕方は笑顔で良かったのですが、不確定な情報を提供したり、従業員同士での連携が足りていなかったりという場面に何度かあいましたので、低い評価をしました。
私が最も重視しているのは清潔さなのですが、客室のみならず、施設全体が薄汚れていましたので、日々の手入れや清掃を見直すことが必要ではないかと思います。
施設からの返信この度は箱根ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。ホテルの基本である清潔さが欠けており、今後1番に解決すべき点だと重く受け止めております。
レストランでのスタッフの対応と致しましても、信頼性のない接客においてご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は、全スタッフへ共有し、担当スタッフへは厳しく指導を致しました。
今後は、良いホテルへと改善できますよう、努めて参ります。
宿泊日2018/08/12
部屋モデレートツイン(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【早割】21日前までのご予約で1,000円引き!~フランス料理ディナープラン~
しおのまる さんの感想 投稿日:2018/08/13
セールだったので利用してみたのですが…
部屋のバスタブの掃除がされておらず手で触るとアカがザラっとこびりついてました。
アメニティのバススポンジとシャンプーで自分でザラつきがなくなるまでゴシゴシこすり洗いしてから利用しました。
こちらの系列のホテルは有名な宮ノ下の方も何回も利用していますがバスタブの掃除がされてないことが常です。きっと掃除のルーチンがこすり洗いはせずシャワーで流すだけなのでしょうがバスタブ内はきちんとこすり洗いしアカは落として欲しいです。
大浴場の方は少し狭くまた湖に面した折角の景色も生かせていない作りになっています。全体的にいろいろ「残念」な感じのホテルです。
リゾートホテルとしてはレベルは低いと思います。
湖畔のビジネスホテルといったところでしょうか。
追加した(今回のメイン目的の)エステはとても良かったのですが、最後に出てきたキスチョコはいらなかったです。健康志向が強い人などは夜のエステ後にキスチョコは頂かないかと…ハーブティ等の方がよいと思います。
リピはしないと思います。
お越しいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点清掃面に関しましては全て、担当スタッフへと引継ぎ・指導を致しました。ならびにエステに対してのご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を元に、より良いホテルへと変わっていけますよう、日々努めて参ります。
宿泊日2018/07/12
トムヤムクイーン さんの感想 投稿日:2018/07/12
ランチビュッフェは美味しかったし、お部屋も天井が高くリゾート感がありめっちゃコスパいいと思います!

ランチブッフェ、客室ともにお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後も、さらにお喜びいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

箱根ホテル
宿泊日2018/07/11
部屋日帰り!34平米モデレートツインルーム(ツイン)(34平米)
30歳男性 さんの感想 投稿日:2018/06/04
急遽時間ができたので前日予約をして彼女と利用しました。

角部屋で大きな窓から芦ノ湖がすぐ近くに見えてかなりよかったです。

夕食のフレンチも美味しかったです。
ただ、フレンチ以外の選択肢もあったら嬉しかったなと思います。

ロケーション的にもスタッフのサービス含めとても満足でしたが、お風呂だけ残念でした。
4人同時に入ってるともう混んでる感じです。
部屋のお風呂のが落ち着くからよいかもなと感じる程・・。

全体的に年配の方をターゲットとしてる感じがあるなと感じました。
もう少し、若い方が喜ぶものがあると更によいと感じます。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用の客室からは、当ホテルの立地ならではの景色を十分にお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
ご夕食はフランス料理、鉄板焼き、洋食軽食のみの営業ではございますが、フランス料理は季節によってメニューを変えておりますので、また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いです。

温泉浴室につきましては、3月1日にリニューアルオープンを迎えましたが、ホテルの構造上、浴室規模拡大が難しい状況にございまして、未だご不便をお掛けしており、申し訳ありません。
ホテルへは様々な年代のお客様がいらっしゃいますので、一人でも多くのお客様のニーズにお応え出来るよう、一歩ずつではありますが、設備も改善して参ります。

お近くまでお越しのことがございましたら、また是非ご利用ください。
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/06/02
部屋レイクビューダブル【レイクビューバス付】(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【気軽に楽しむ!】フランス料理ディナープラン
くうやここな さんの感想 投稿日:2018/05/27
お天気にも恵まれ、お部屋からも富士山を見ることができ、単純に感動しました。
女子会ブランの夕食もとても美味しく、食べきれずに残してしまったのが残念、翌朝食はバイキングで、評判のオムレツは噂に違わず見た目も味も最高でした。
ひとつ気になったのは、精算をしての領主書がむき出しだったこと、ホテルオリジナルの封筒に入れていただきたかったですね。
客室からの景色に加え、夕食のパーティーメニュー、朝食のオムレツ、いずれもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

しかしながら、チェックアウト時の領収書につきましては、通常皆様に封筒が必要かどうかお伺いしているにも関わらず、この度は対応が不十分で大変申し訳ありませんでした。
今後は他のお客様からご指摘をいただくことのないよう、徹底させていただきます。

当ホテルではご宿泊のみならず、ランチブッフェやカフェのみのご利用も承っております。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

宿泊日2018/05/20
部屋和室【リビング付き】(和室)(88平米)
宿泊プラン 【リビング付!広々和室】みんなでわいわい女子会プラン<特典&特別ディナーメニュー付き>
Micheara さんの感想 投稿日:2018/05/10
大変お世話になり、家族でゆっくり過ごすことができました。冷蔵庫に前の方の飲みかけのお水が残っていたことと、ウェルカムドリンクで訪れたカフェに店員さんがいなくてしばらく来なかったのがとても残念でした。それ以外はとてもゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。
ご家族でゆっくりご利用いただけたというご感想を嬉しく拝読させていただく一方、
客室とレストランではご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫に前のお客様の物が残っていることは言語道断であり、客室清掃の担当者には以後このようなことがないよう、厳しく指導いたしました。
また、ラウンジでの対応につきましても、いつでもお客様をお迎え出来る体制を整えるように、今一度徹底させていただきます。

これに懲りませず、箱根へお越しの際にはまた箱根ホテルへ足をお運びいただければ幸いに存じます。
宿泊日2018/05/06
君子可八 さんの感想 投稿日:2018/05/03
富士山と芦ノ湖ビューの部屋で、快晴に恵まれ、朝5時から富士山を堪能できました。時間が経つに連れて、箱根の外輪山の色合いが変わり、とても良かったです。ホテル自体はちょっと古めで、スマホのコンセントが判りづらいのと冷蔵庫の冷えがイマイチだったのが、マイナスかな。自販機の案内もちょっと判りづらい。ただ、ディナーのフランス料理は、素材が良く、都内の一流ホテルよりも格段に美味しかったです。

日の出が早く、朝早くから富士山をご覧いただける季節となり、
今回のご滞在におかれましては、箱根ホテルの立地ならではの景色をごゆっくりとお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

しかしながら、客室内やホテル内の設備につきましては、ご案内不足でご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
以後、客室へのご案内の際には説明を徹底させていただきます。

ご夕食のフランス料理は、シェフが趣向を凝らしたメニュー作りをすすめておりまして、今回のようにお褒めのお言葉をいただけることは、シェフにとって大変励みとなります。

今後も箱根にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
宿泊日2018/04/27
宿泊プラン 【気軽に楽しむ!】フランス料理ディナープラン
catspainter さんの感想 投稿日:2018/02/13
楓の間は和室ですが、テーブルソファもある大きな部屋。となりの2部屋に布団を敷いて、3世代3家族8人でとても良い時間を過ごせました。大風呂が工事期間中のため、ひとつの風呂を時間分けして使わなければならなかったこと以外、すごく満足しました。フランス料理のコースは年寄りも喜んでいました。
3世代でご利用いただき、ご家族の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。

しかしながら、浴室の改修工事中につきご不便をお掛けいたしまして、申し訳ありませんでした。3月1日よりリニューアルオープンをいたしまして、現在は2ヶ所の温泉浴室でご案内を再開しております。

フランス料理のコースは季節ごとに内容を変更しておりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

次回のご来館も一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/11
部屋和室【リビング付き】(和室)(88平米)
あずしゅんのぱぱ さんの感想 投稿日:2018/01/23
久しぶりに宿泊しました。眺望は素晴らしかったですがあいにく天気が悪く富士山は見えず残念でした。小学生低学年の子供連れだったのでレストランでの食事が心配でしたが少し離れた角の席を用意してもらい助かりました。
施設からの返信日頃よりご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お子様とご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
今回はあいにくのお天気であったということでございますが、次回箱根にお越しの際は、客室から芦ノ湖と富士山をお楽しみいただける、ご観光日和であることを願っております。

四季の移ろいに応じて、客室からご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。

宿泊日2018/01/20
部屋スーペリアツイン最上階【眺望:芦ノ湖&富士山】(ツイン)(38平米)
ペリ夫 さんの感想 投稿日:2017/12/23
運良く晴れたおかげで、早朝に富士山を眺める事ができました。部屋も十分な広さで満足しています。温泉も手ぶらで行けますので楽ですし、時間帯によっては人が少なくて落ち着いて入浴できました。料理は決して安くはないですが、このエリアでちゃんとしたフランス料理を食べれるのは嬉しい限り。ただ、美しい景色と引き換えにコンビニが徒歩16分と遠いので、旅の準備を怠らないようにしたいですね。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望につきましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。またお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足をいただけるよう努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/12/16
yharukaoi さんの感想 投稿日:2017/12/06
先日は大変お世話になりました。
お天気に恵まれ、なおかつ満月近くともありお部屋からは芦ノ湖に映る美しいお月様を見ることも出来、感無量でした。お部屋は広くとても居心地良く過ごさせていただきました。そしてお料理の美味しいこと、フランスパンは母が何度もいただいておりました。
翌朝の朝食ビュッフェもどの品々も美味しくて、レストランからの景色も素晴らしく楽しい旅行でした。
ホテルの皆様のきめ細やかな対応にも感動いたしました。 想い出に残る旅行となり、ありがとうございます。次回も是非伺わせていただきます。
お部屋からの眺望と、お食事につきまして、ご満足を頂けたご様子で大変光栄に存じます。また、スタッフのおもてなしにつきまして温かなお言葉を頂戴し、あらためて身が引き締まる思いでございます。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけますように、スタッフ一同お出迎えさせていただきます。ありがとうございました。
宿泊日2017/12/02
でんきち さんの感想 投稿日:2017/11/18
快晴の朝、最上階403号室からみる芦ノ湖・富士山は、まるで絵のような美しさで(マックナイトの作品のような・・・・)、しばしば見とれていました。
部屋の広さも申し分なく、食事もおいしかったです。
また、同じ部屋に泊まりたいなと思っています。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフ一同は皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただけるよう誠心誠意・まごころを込めてお客様をお迎えするよう努めておりますので、このようなお言葉をいただけることが何よりも励みに存じます。今後もお客様がご満足を頂けるホテルをめざし精進して参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/11/09
宿泊プラン 自由気ままな旅を楽しむ~素泊まりプラン
アサヒ君 さんの感想 投稿日:2017/10/16
宿泊日を14日から13日に変更しましたが、一休から変更の連絡がなされていいませんでした。しかしスタッフ方々は親切にご対応いただきました。部屋もグレードアップしていただき感謝申し上げます。大浴場は、洗い場が少ないのがちょっと気になりましたがいい温泉でした。お食事も大変美味しく記念に残る結婚記念日でした。スタッフの皆さまありがとうございました。是非、また宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、箱根ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら温泉浴室ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。改善、修繕は難しい課題ではございますが今後の課題とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足を頂けるよう努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/10/13
宿泊プラン 【ワンランク上のディナーを堪能!】シェフスペシャルディナープラン
ずしずし さんの感想 投稿日:2017/09/11
夕方急に妻と箱根にでも行きたいねということで予約し、夜遅くにつきましたが笑顔かつ親切に案内してくれました。部屋から眺望は期待していた通りで部屋も過ごしやすい部屋でした。ツバメの巣は仕方ないですが、手すりなど含めてバルコニーの清掃・手入れなどをもう少ししっかりして頂けばより気持ちよく過ごせるかと思います。大浴場は小さ目ですが、ホテルなのにしっかりと大浴場があってのんびりできました。朝食の目の前でシェフが作ってくれるオムレツはいろいろなホテルでもありますが、今までの中でいちばん美味しかったです(しらすのオムレツを頼みました)。洋食メインなのだと思いますが、もう少しご飯のおかずになるものがあるとベターかと思います。カレーもおいしかった。外観は新しく見えますが、そこそこ年数がたっている建物なので、手を加えたり、きれいにしておいたり、とここからがスタッフさんの力のみせどころというかんじかと思います。建物の古さを感じさせない、居心地のよいホテルでありつづけてください。短い時間でしたが夫婦でリフレッシュまた伺いたいと思います。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルの眺望、ならびに朝食ブッフェではお愉しみいただけたご様子で大変光栄に存じます。
しかしながら、客室バルコニーではご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたご意見を真摯に受けとめ、課題を改善して参る所存でございます。今後もお客様の安息確保を今まで以上に一番に考え、この度の様なご迷惑をお掛けしませぬ様に運営して参る所存でございます。心よりお詫び申し上げます。これからもおもてなしの心を守りながら、お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます
宿泊日2017/09/09
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】期間限定でジュニアスイートルーム30%OFF!2月末までご予約OK!朝食付
yamatotakeru さんの感想 投稿日:2017/09/10
デイユースプランでの利用でした。予定より早く到着する事になり、13時半の昼食の予約を11時半に快く変えていただけました。昼食はビュフェでしたが、全てが美味しかったです。特にローストビーフを何時行っても同じ味で美味しいです。また記念日の利用と言うことで、柑橘類のゼリーよせがプレゼントされましたが、コレが美味でした。
温泉も昔と比べ1カ所増えていましたし、部屋も古さは感じますが綺麗で清潔でした。特にリネン類が綺麗で気持ちの良い物でした。
天気が悪く富士山は全く見ることが出来ませんでしたが、今度はゆっくり宿泊したいと思います。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
私共スタッフ一同は社是である「至誠」を大切にし、皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただくため、日々、誠心誠意・まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めておりますので、このようなあたたかいお言葉を頂けることが何よりも励みに存じます。お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/09/06
mymrtkhk さんの感想 投稿日:2017/09/09
■客室
・広く、かつ、天井も高く(回転式のファンあり)、ゆったりできた。
・ソファーがふかふかで心地よい。
・新しくはないものの概ねよく整備されており、清潔感が感じられる。ベッドサイドのランプシェード(の縁)が整っていたならもっとよかった。
・部屋の角のランプは、操作が今一よく分からなかったが、調光できるのは良かった。
・枕は定期的に至近距離でチェックして交換した方がよい。整髪料が強く残っており、寝られないほどのものもあった(におわない枕もあったので寝られたが)。他の備品が良かっただけに残念だった。
・隣の声や音はそこまでは気にならないが、高い音も抜けてくるのが少し不思議だった。天井が高いので反響?
・バルコニーから見えるつばめの巣の多さに驚いたが、距離はあるのでそこまでは気にならない。

■アメニティ
・一部はロクシタンのものが置いてあり良かった。

■接客
・フロント、バー、レストランで直接接した方は心地よかった。
・平日で油断していたのかもしれないが、唯一、チェックアウト時にフロントの中で電話対応していた方だけ気になった。電話終了後によくない表現と口調で他のスタッフに伝達していたが、客がいなくなってからの方が無難。小声でも聞こえるので。

■バスルーム/温泉
・バスルームは広い。
・温泉(浴場)は広くはないが概ねよく整備されており、清潔感はある。人が少なければ満足できそう。

■施設
・外観(特に正面)や内観が立派な雰囲気。
・フロアの椅子がおしゃれ。

■食事
・バーでのカクテルがとても美味しかった、軽食も美味しかった。
・レストランでの朝食(ブッフェ)は、種類が十分かつそれぞれが丁寧であり、満足できた。オムレツが特に美味しかった。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室備品ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。本来、清掃後に確認をしてからお客様に提供すべきところ、作業を怠った為、このような失態になったと考えられます。お恥ずかしながら弁解の余地もございません。電話対応スタッフにおけるご指摘につきましても、不適切な表現や口調など大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今まで以上に管理体制、指導強化をし、お客様が安心してお寛ぎ頂けますよう心掛けてまいります。
富士屋ホテルの社是である「至誠」の精神を大切に、その名に恥じることのないおもてなしができますよう、今一度基本に立ち返りスタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、これに懲りませずご来館頂ければ幸いでございます。
宿泊日2017/09/07
らっこ2 さんの感想 投稿日:2017/08/27
お部屋は広くて申し分なかったです。マッサージチェアが置かれていて、使ってみましたが、気持ち良くて眠ってしまいました。
窓側にある革張りのチェアがとても気持ち良くて、自分の部屋に欲しくなってしまいました。
バルコニーでも過ごしたかったですが、暑くて、外にはいられなかったです。
部屋からの眺めも良くて、芦ノ湖と富士山がきれいに見えました。夕焼けもすごく綺麗で印象に残っています。
朝食はビュッフェで洋食、和食の両方を頂けます。最初、洋食を食べていて、少し寒かったのでスープを頂きたかったのですが、洋食用のスープはなく、和食用の鶏だしスープしかありませんでした。とても美味しかったですが、コーンスープやミネストローネのようなものがあれば尚よかったです。
全体的に非常に寛げて、リラックスできたので、また次回も利用したいと思います。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
朝食ブッフェでは、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、今後の課題とさせて頂きます。
富士屋ホテルの社是である「至誠」を大切にし、皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただくため、日々、誠心誠意・まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めておりますので、このようなあたたかいお言葉を頂けることが何よりも励みに存じます。お客様に愛され続けるホテルでありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/08/25
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【サマ割!11日間タイムセール】期間限定でジュニアスイートが30%OFF!朝食付
いち もと さんの感想 投稿日:2017/07/31
とても気持ちのよい接客をしていただき、快適に過ごせました。ありがとうございました。朝食付きのプランでしたが、ありきたりなホテルの朝食ブッフェとは一線を画すメニューで、楽しめましたし美味しかったです。
送迎サービスも便利で道中のストレスも感じませんでした。また気軽に泊まりに行けたらなと思います。

ただ、少しだけ残念だったのが…
・お風呂が熱すぎて、4歳の子供がなかなか入ってくれませんでした。
・部屋のソファの位置。部屋の反対側の机がある位置にソファがあれば、ソファでくつろぎながら湖を眺められたのに…と残念でした。
貴重なご意見ならびにご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、温泉浴室ならびにお部屋の構造ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。温泉浴室の温度に関しましては、41度から43度と設定を行っておりまして外気温を見ながら調整させて頂いております。客室の構造に関しましても難しい課題ではございますが、ご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
宿泊日2017/07/29
部屋モデレートツイン(ツイン)(34平米)
チャッピーさんとしょこらさん さんの感想 投稿日:2017/07/16
お食事が美味しくて、毎日の滞在を楽しみました。
少し残念だったのは、到着時のサービスとお風呂の狭さでしょうか。到着時は小雨が降っており、番頭さんらしき方が入り口付近に立っていらしたのですが、荷物をそこで降ろすことなくまず車を止めるよう案内されました。車まで荷物を取りに来てくださったのですが、傘も人数分無く、一人は濡れながらホテル入り口へと案内されました。お風呂は夜と朝とで男女入れ替えになりますが、朝の女性用の洗面所2つは圧倒的に少ないですね。また、ある日は男女の洗面アメニティの入れ替えがされておらず、シャワーキャップやコットンの代わりに男性用の化粧水が置いてあり、用が足りることなく入浴を終えるということがありました。なお、3階洗面では、軽くメイクをするにも暗すぎたので、4階くらいの明るさが欲しいところです。
お部屋のお掃除に関しては悪くはありませんが、ベット横に置いてあった靴が、ベッド下へと軽く押し込まれていたのは、少し配慮が足りなかったのではと思います。
お食事は本当に美味しく、野菜、肉、魚とも新鮮で、味も文句のつけようもなく、また、レストランでサービスして下さる方々も感じのよい方が多く好印象でした。
フロントの方も感じがよかったです。
機会があればまた伺いたいので、改善を期待しております。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。しかしながら駐車場スタッフ対応、温泉浴室アメニティならびに客室清掃ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
アメニティの入れ替えは単純な確認作業の欠如によるものであり、お恥ずかしながら弁解の余地もございません。到着時のお迎えや、客室清掃におけるご指摘につきましても、お客様の目線に立って対応するという、ホテルスタッフとして初歩的な心掛けが足りない結果に他なりません。ご指摘を頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今まで以上に管理体制、指導強化をし、この度のようなご不快な思いをさせずに、お客様がお寛ぎ頂けますよう心掛けてまいります。
宿泊日2017/07/13
まふぃんまっど さんの感想 投稿日:2017/06/20
お食事が美味しいです。夕食の前菜のアジは新鮮だし、メインのお肉のバルサミコソースも良いです。何といってもピコットの種をレストラン内で焼き上げているというバゲットが美味しすぎて、お腹が許すものなら永遠にお代わりしていたい。朝食も、新鮮な野菜類(生の小松菜やカブがなんと瑞々しいこと!)、ポテトやニンジンのサラダの味付け、目の前でシェフが作ってくれるオムレツ。似たようなブッフェ形式の朝食はあちこちにあると思いますが、ここは味付けが自分の好みで満足度が高かったです。素材が新鮮なうえに薄めのお味。夕食のスープの塩味がちょっと強かった以外は大満足でした。

お部屋は、高齢者がいるためその方が良いかと和室に宿泊しましたが失敗でした。
まず玄関の上がり框が高く、高齢者が靴の脱ぎ履きをしにくい。式台があることに後で気付きましたが、初めにお部屋に案内してもらったとき、扉の内側で高齢者が手間取っているときに教えてほしかった。
そしてお部屋の中に入ってからは畳のお部屋とソファのお部屋との間に妙な段差があり、危ない。
お部屋の構造は自分のリサーチ不足ですが、不快なところが一点。
洗面所の洗面ボール。上から見てお掃除するだけでなく、鏡に映っている洗面ボールを見てみてください。
ギョッとするはずです。

レストランが、お味もスタッフの接客もとても良かったので、また食べに行きたいです。
宿泊日2017/06/18
arobaini さんの感想 投稿日:2017/05/09
4階でしたが、目の前に広がる芦ノ湖と富士山は絶景で、いくらみていても飽きなかったです。おそらく他のどのホテルにも勝ることでしょう。部屋は清潔で広く快適。この時期のエアコンは暖房がon-offで効くだけで、冷房は効きません。微妙な温度調整は小さな窓の開閉で行うことになります。

温泉は3階と4階で男女日替わりです。3階は狭く洗い場がふたつ。4階は洗い場が5つ。時間を選んで混雑を避けるべきです。ともに良いお湯です。小さいですが露天風呂もあります。

食事は鉄板焼きを選択しました。とてもおいしかったですが、計6席ですがserveは手一杯のようで、飲み物のorderを忘れられたり周囲のお客さんのグラスも空のままの時間が長かったです。
朝食はビュッフェですが和食系はほとんどありません。どれもおいしいですしメンテナンスも良いですが、もう少し品数がほしい。

共用スペースはほとんどありませんが、ホテルの前の庭が芦ノ湖に直結していて、椅子も置いてあって季節や天候がよければ快適にくつろげます。夕食の前に短いですがウェルカムドリンクのサービスがあって、この庭で飲むカクテルは最高でした。売店は最小限で、自動販売機がふたつ。すぐ近くに酒屋や小さなショッピングモール(畔屋)があるので、部屋飲みをしたい人は外で買い入れて準備しましょう。時間は短いですが、ルームサービスもあるようです(利用せず)。ワインオープナーや栓抜きはフロントで貸してくれます。

総じてコストパフォーマンスが高く、満足度が高いホテルでした。また泊まりたいです。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の空調ではご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。セントラルになっている為、冷暖房の切り替え時期によりご迷惑をお掛けしております。
お食事サービスに関しましてもご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、料理ならびに庭園ではご満足を頂けたご様子で大変恐縮でございます。
今後もお客様が安心してお寛ぎ頂けますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/05/05