江里まいる さんの感想 投稿日:2021/01/02
今年の旅行はずっと我慢していましたが、今後コロナ増税が来るのだから、1度位はGoToを利用しておきたい…という貧乏根性で早割の頃に予約しました。年末は混むだろうと一週間前を選んだお陰で、GoTo適用が叶った為、後ろめたいながらも旅行を決行してしまいました。滞在中はホテルの方々の丁寧なお仕事、宿泊客同士も気を遣い合う感じの良さを感じられ、日頃の窮屈さを少し忘れられる幸せな時間を過ごせました。観光は控えようと思いつつも箱根神社に参拝だけさせてもらいました。今度はすぐ隣に乗り場のある遊覧船に乗りに来たいです。大変な状況ですがお体大切になさってホテルを守って頂きたいです。お世話になりありがとうございました。お食事も美味しかったです。
宿泊をご検討の方へ: 新しい建物ではなくても、とても綺麗にされていますしお部屋からの景色も素敵です。部屋やお風呂、色々な入口に消毒液を設置してあるので、ホテル滞在中は持ち込み品を使わなくて済みますよ。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
日常を忘れてリラックスした時間をお過ごしいただけましたことを、嬉しく存じます。
ホテルとして出来る限りの感染対策は行っており、このような状況下でも、お越しいただけるお客様には安心してお過ごしいただきたいと思っております。
今後ご利用いただくお客様にもご不安な気持ちを抱えてご滞在いただくことがないように、お客様の立場に立った目配り気配りを心掛けたく存じます。
ホテル近くの船着き場からは芦ノ湖の観光船を、ホテルガーデンの桟橋からはモーターボートをお楽しみいただくことが出来ます。
ご宿泊のみならず、箱根へ観光でお越しの際にもお気軽にホテルへお立ち寄りください。
宿泊日2020/12/25
部屋スーペリアツイン2-3階【眺望:芦ノ湖&富士山】(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早割】30日前までのご予約で1,000円引き&館内利用券付!~フランス料理ディナープラン~
tckam さんの感想 投稿日:2020/12/21
この旅はお世話になりました。お部屋も広くベッドの寝心地も最高でした。温泉の後は浴衣だけでとても寒く半纏があった方が良いと思いました。
ウェルカムドリンクが以前は種類もボリュームもあったのに今回は種類がなくがっかりした。
朝食は以前利用したときはビュッフェだったので満足でしたが、今回はコロナの関係でビュッフェスタイルではなく量と品数がとても少なく物足りなかった。あれでは最近のビジネスホテルの朝食の方がよっぽどましだと思います。
誕生日だったのでホールケーキを予約しましたが、好みかもしれませんが生クリームが淡泊すぎてあまり美味しくなく期待外れでした。夕食は好き嫌いがあったので事前に、細かく伝えてあったのに、両方とも肉料理だったのでがっかりです。味は良かったのに前に利用した時がとても素晴らしかったので、期待していましたが、全体的に飲食のサービスの質が落ちていて、連れにはとても良いとホテルと進めていたのに残念でした。
コロナで大変だとは思いますがこれからも老舗のホテルのイメージ通り期待しています。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお連れ様にお勧めいただいてのご宿泊だったにも関わらず、ご期待に沿えないことばかりで申し訳ありませんでした。
朝食については多くのお客様からご意見をいただいておりまして、内容・量共に少しずつ見直しを図っております。
ブッフェは当面の間休業となりますので、アメリカンブレックファストでご満足いただけますよう、引き続き検討材料とさせていただきます。
また、せっかくのお祝いでご注文いただきましたケーキもお口に合わず心苦しい思いでおります。
ご夕食の内容につきましても、お苦手な食材のみの引継ぎに留まっていたため、魚料理の代わりに肉料理を2品続けて提供をしてしまった経緯がございました。的確な引継ぎが出来ていなかったことによるものでございますので、以後このようなことがないよう周知いたします。
スタッフサービスが至らないことで、期待外れとご意見いただくほど悔やまれることはありませんので、今一度ご満足いただけるサービスとは何かを考えながら、日々精進いたします。
これに懲りませず、箱根にお越しになる機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/17
宿泊プラン 【当館おすすめ!】フランス料理ディナーを楽しむスタンダードプラン
jinn2525 さんの感想 投稿日:2020/12/08
全体的にはよいですが、お部屋は少し古い感じです。特に壁紙のつなぎに少し剥がれがあります。
景色はすごく良くて、ベッドに寝ながら、芦ノ湖を一望できました。また天気が良かったので、部屋から富士山が見れました。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、芦ノ湖正面の客室ならではの眺望をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
客室の壁紙は確認をいたしまして、出来る範囲で修繕をいたしました。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後も箱根へご旅行の際には、お気軽にお立ち寄りください。
宿泊日2020/12/06
ISET1 さんの感想 投稿日:2020/12/05
数日滞在させて頂きましたが、スタッフの方々の温かいおもてなし、静かな客室、清潔な温泉で、心地よく過ごすことができました。朝食・夕食ともに毎日アレンジをして頂き、美味しくいただく事ができました。長く滞在する場所として、とても良いホテルを見つけたと思いました。また宿泊させて頂きます。
数日間のご滞在中、心地良くお過ごしいただけたことは私共スタッフとしましては何より嬉しいことでございます。
連泊でご利用の場合には、毎食内容をアレンジしてご準備いたしますので、今後も安心してご利用いただければと存じます。
芦ノ湖周辺はここ数日でより一層冬の訪れを感じるようになってまいりました。
またお目にかかれる日を楽しみに、一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/03
部屋レイクビューダブル【レイクビューバス付】(ダブル)(40平米)
このはなさくこ さんの感想 投稿日:2020/11/28
GoToで前から泊まりたかった箱根ホテルに泊まることができました。
窓から芦ノ湖が正面に見える部屋でお天気は悪かったのですが、霧の芦ノ湖も幻想的で良かったです。色々なホテルに泊まったことがありますが、主人が今までで最高のホテルだねと絶賛しています。
食事も落ち着いてゆっくりとることができ、お魚は皮はパリパリ中身はふっくらお肉も柔らかく、主人がパンのおかわりを何回しても気持ち良く応対してくれました。
チェックアウトしてから晴れて来たのでホテルの庭に出て芦ノ湖の向こう側に富士山が見えて来るのを主人と待ってたらスタッフの方が ハンモックを出してくれて、ハンモックでゆられていたら待望の富士山が見えて来て感激しました。
又青空の時に来たいです。ゆっくり癒されました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉、従業員一同嬉しく拝読いたしました。
特に「今までで最高のホテル」と仰っていただけたことは、身に余る光栄でございます。誠にありがとうございます。
シェフこだわりの旬の食材を使用したフランス料理ディナーは、2、3か月ごとにメニューが変わりますので、ぜひ違った季節にもお楽しみいただければと存じます。
あいにくの天候だったとのことでございますが、庭でお過ごしの際には富士山もご覧いただけたとのこと、幸いでございます。
冬の芦ノ湖は空気が澄み、景色がより綺麗にご覧いただけます。ご宿泊のみならずランチや喫茶、またハンモックのご利用にもぜひ足をお運びください。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
箱根ホテル 宮川
宿泊日2020/11/24
部屋スーペリアツイン最上階【眺望:芦ノ湖&富士山】(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早割】45日前までのご予約で1,000円引き!~フランス料理ディナープラン~
abyzzz さんの感想 投稿日:2020/11/12
ジュニアスイート朝食付きのプランが割引価格で宿泊出来ました。お部屋は広々としていて清潔、芦ノ湖と富士山のビューもあり、とても良かったです。ホテル全館で感染症対策はかなりしっかりされていて、安心です。このような時期ですので、朝食はバイキングではなく残念でしたが、ブレークファストのセットは美味しかったです(私にとっては量はちょっと少なめ)。今回夕食はホテルの近くで簡単に済ませました。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室からは芦ノ湖と富士山の眺望をご覧いただけて、思い出に残るご旅行となったようであれば幸いでございます。
ブッフェに代わるアメリカンブレックファストはボリュームが少ないというご指摘が多く出ておりましたので、内容の見直しをいたしました。
少しでもご満足いただけますよう、お客様のご意見を元に今後も改良を重ねてまいります。
お近くまでお越しの機会にはお気軽にお立ち寄りください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/10
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<30%OFF!>ジュニアスイートを特別価格で~朝食付~
マリン太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/04
今まで泊まったどの部屋より素晴らしかったです。夜遅くにチェックインしたので芦ノ湖はあまり見えなかったですが、朝起きてチェックアウトするまでは遮るものが何もない景色を見られました。

今回go toキャンペーンを使っていきましたが、特別な時は奮発して泊まりたいと思いました。今度はもっとホテルの中でゆったり過ごそうと思います。
プライベートバルコニーから芦ノ湖を眺めていると、時間が経つのを忘れてしまうというお客様も多くいらっしゃいます。
そのように日常を忘れてリラックスしていただければ、私共も嬉しく存じます。

ホテルの桟橋からはモーターボート等のアクティビティーもお楽しみいただけますので、次回ご宿泊の際にはこちらも是非ご検討いただき、ホテル周辺でゆっくりとお過ごしください。
宿泊日2020/11/02
部屋レイクビュースイート【リビング付き】(ツイン)(82平米)
宿泊プラン 芦ノ湖畔を望むメインダイニングで、朝食を楽しむ~1泊朝食付きプラン
ミスラン3星 さんの感想 投稿日:2020/11/03
箱根湖畔の素晴らしいホテルです。部屋からの眺望、ヨーロッパ調のしつらえ、またスタッフの皆様のサービスどれをとっても選んで良かった、と思えるホテルです。
フレンチディナーも味、サービスどれをとっても期待以上でした。また機会があれば是非泊まりたいホテルです。
選んで良かったと仰っていただけることは、ホテルのスタッフとして大変嬉しく存じます。
これまで築かれた伝統を大切にしつつ、お客様からの一言一言を励みとして、より良い環境でお迎え出来るよう精進してまいります。
またお目にかかれる日を楽しみに、ご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/01
グランパ1025 さんの感想 投稿日:2020/11/01
滞在中、とても満足しました。
車を駐車する時からホテルを出るまでのスタッフの方のお心遣い、感謝したいと思います。

部屋は3部屋で和室でしたが、広々としており、アメニティも充実していて、ゆったりのんびり過ごすことができました。部屋からは芦ノ湖を臨め、広い窓からは富士山も見ることができました。(天気にも恵まれました)

夕食のフランス料理では、ホールスタッフの全ての方々が、気持ちの良い対応をしてくれたので、私もお酒も進んでしまい、普段の居酒屋のような発言等をしてしまいましたが、それに対しても快く相手をしてくれたり…素晴らしいと思いました。ますますお酒が進んでしまいました(苦笑)
本当に満足しました。

お風呂については、決して大きいわけではありませんが、夜は三階の露天風呂にて天井の円窓から満月を見ることができたし、朝は四階のやはり露天風呂の湯船に浸かりながら、富士山も堪能でき、夕朝どちらも、いつまでも入っていたい気分になりました。

朝食の目玉焼きはもう少し焼けてた方が良かったと思いましたが、パンも美味しくいただきましたし満足しました。

総体的に文句のつけようがありません。
また利用したいと思います。
ホテル及びスタッフの皆様に重ねて厚くお礼を申し上げます。
和室からは冠雪の富士山を望めたとのこと、芦ノ湖畔でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい思いでおります。
レストランでのひと時について拝読していたとき、ごゆっくりとお寛ぎいただく様子が浮かんでまいりました。
お客様との会話を楽しむのもまた、ホテルスタッフの楽しみでありますので、色々なお話をお聞かせいただければと存じます。

目玉焼きの焼き加減は、お声掛けいただければすぐに対応いたしますので、お食事のみならず今後お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。
再訪したいと思っていただけるホテルであり続けるために、一つ一つのご意見を大切に、出来ることから改善してまいります。

箱根の山々はかなり色づきを見せ、芦ノ湖に美しく映えております。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
部屋和室【リビング付き】(和室)(88平米)
koyaso さんの感想 投稿日:2020/10/25
到着した日は雨でしたが、スタッフの方が外まで出迎えに来ていただき、受付まで案内してくれました。
ウェルカムドリンクはラム酒とオレンジジュースのカクテル。さわやかでおいしかったです。

ディナーはレストランでフランス料理のコースをいただきました。料理はどれもとてもおいしく、スタッフの方の対応もキビキビとしていて素晴らしかったです。

お部屋の設備も十分すぎるほどで、寝室とリビングの両方にテレビがあったこと、マッサージチェアが使いながらテレビが見れること、枕の種類が選べるのがうれしかったです。1泊でしたが、広々とした部屋でのんびり、贅沢に過ごすことができました。

大浴場の脱衣所がもう少し広かったら良いなと思ったので星4つにしていますが、ホテルのサービスには大変大満足しました。今度は両親を連れて行ってみたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。
マッサージチェアと枕をお選びいただける客室はホテル内で唯一コンフォートルームのみでございまして、リラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきましたこと、今後も皆様にご満足いただけるホテルで有り続けるよう、一同精進してまいります。
ご両親様をお連れしてのご旅行にも是非ご利用いただけましたら幸いです。
何かお手伝い出来ることがございましたらご遠慮なくご相談ください。
皆様でのまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
部屋マッサージチェア付コンフォートルーム【バルコニー付き】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 自由気ままな旅を楽しむ~素泊まりプラン
merorin さんの感想 投稿日:2020/10/25
総じて満足しましたが、フロントから二階に通じる螺旋階段、ちょいちょい蜘蛛の巣張ってるのできちんと掃除したほうがいいと思います。階段登るとき、かなり目につきます。
清掃の件、確認のうえで再度清掃を行いました。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
総合的に満足いただけていても、一つの清掃不備がホテル全体の印象に繋がることは重々承知しておりますので、今後も引き続き留意いたします。

宿泊日2020/10/23
ぴぬ さんの感想 投稿日:2020/10/12
部屋は広くはないのですが、天井が高くてアーチ型になっているので、圧迫感が無く広く感じました。芦ノ湖が見える眺望の良い部屋でした。温泉は写真で見るより狭い感じがしました。でも、洗い場の隣とのついたてが高いのは良かったです。会員特典でチェックアウトが12時までだったのでゆっくり出来て良かったです。お世話様でした。
今回ご滞在いただきました最上階のお部屋は、他のフロアにはないアーチ状の天井が特徴で、より開放的な客室となっております。
チェックアウト時間までごゆっくりとお寛ぎいただけて嬉しく存じます。
温泉は5~6名様の定員、かつ現在は日によって人数制限をしてご案内しておりますので、ご不便をお掛けして申し訳ありません。

ハード面で至らない点も多くございますが、接客ではご満足いただけるようなホテルを今後も目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
yunyun333 さんの感想 投稿日:2020/09/29
夕食に頂いたフランス料理がとても美味しかったです。
丁寧な接客が心地良く、また伺いたいと思います。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。接客が心地よいと仰っていただける事は、スタッフにとって大変励みとなります。シェフこだわりのフランス料理ディナーは、2、3か月毎に季節ならではの食材を使ったメニューに変わりますので、ぜひ違った時期にもお楽しみ頂ければ幸いです。
宿泊日2020/09/27
ちこ犬ちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/22
ホテルに着くとすぐにエントランス前の駐車場に待機していたスタッフが出迎えて荷物を運びながらフロントへ誘導。フロントの対応もよく第一印象からしてとてもよかったです。
お部屋はレイクビュールーム。芦ノ湖に最も近い部屋なので窓のすぐ外に芦ノ湖。遊覧船やお天気しだいですが、富士山も見えて景色を楽しむことができました。
お部屋も広々として清潔、快適でした。
一つだけ残念だったのはせっかくのレイクビューバスの窓の外の汚れが目立ちってちょっと悲しい気分になったことでした。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご来館頂き、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在頂いた部屋は箱根ホテルの中でも特に芦ノ湖に近く、開放感がございますね。この立地ならではの景色をお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
しかしながら窓の汚れがあったとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は同じようなご指摘を頂かぬよう、徹底して参る所存です。
ご宿泊のみならず、お近くまでいらっしゃる際にはお気軽にお立ち寄りください。
宿泊日2020/08/24
そそこ さんの感想 投稿日:2020/09/12
全体的には満足しています。特に夕食のフレンチはとても美味しかったです。
ただバリアフリーの面で、もう少し改善が出来ると良いと思います。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。食事についてはご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
館内バリアフリーの観点で至らぬ点が多くあり申し訳ございません。昨年12月、正面玄関に昇降機を設置致しました。少しずつではございますが、ご利用頂く皆様に快適にお過ごしいただけるような環境へ整えて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/09
シェルドンです さんの感想 投稿日:2020/09/09
車で到着した際、迎えてくれた方から始まりフロントの方、廊下で出会った清掃の方、レストランの方、
全ての従業員さんの対応が素晴らしかったです。
お部屋の壁紙クロスが少し剥がれていた所もありましたが、天井が高くて広々として景色が最高でした。
初めて利用させていただきましたが、本当に芦ノ湖の畔にあり静かで、ゆっくり過ごす事ができました。
消毒液・マスクはもちろんのこと、お風呂も人数制限を設けていてしっかり感染対策されていました。
機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。
ご滞在中は箱根ホテルならではの客室からの景色をごゆっくりとお楽しみいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
客室のクロスをはじめとする老朽部分は、少しずつではありますが、修繕をしてまいります。

従業員の対応も素晴らしかったと仰っていただけることは、私共にとって大変励みとなりますので、今後もお言葉に恥じぬよう、お客様一人一人にご満足していただけるホテルを目指して精進してまいります。
ランチやカフェのみでのご利用も承っておりますので、お近くまでお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。
宿泊日2020/08/24
堀内寛美 さんの感想 投稿日:2020/09/06
ウエルカムドリンクをお庭で出来て、富士山を眺められたのが良かったです。
ホテルのガーデンにてウェルカムドリンクをお楽しみ頂けたとの事、富士山もご覧頂くことが出来、幸いでございます。
ご宿泊のみならず、お近くへいらっしゃる機会がございましたらまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/08/29
shu333 さんの感想 投稿日:2020/09/03
モデレートタイプですが、お部屋はとても広く開放感がありとても良かったです。芦ノ湖のビューも良くお部屋としては大満足です。残念なのは到着後、エントランスで男性の方が案内して下さったのですが、何か勘違いされたのか入口からずっと奥の先の方を案内されたのですが、フロントが無く内部をウロウロ探し回ってイライラしておりました。再度入口に戻ると入ってすぐ左に奥まってフロントらしきものがあり声をかけたらやっとフロントということがわかりました。折角楽しみに到着したのに気分が少し下がりました。この部分は何か対策が必要かと思います。
お部屋でのご滞在はご満足いただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、ご到着時のスタッフの対応ついてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
ご到着の際に、お客様がどのような目的でご利用かをお伺いしたうえで、適切な場所をご案内させていただいておりますが、ご到着の際はきちんとヒヤリングせずにご案内をしてしまったのかと存じます。
今後は一組一組のお客様へスムーズなご案内が出来ますよう、スタッフ間で今一度徹底いたします。

これに懲りませず、箱根にお越しになる機会がございましたら、またお立ち寄りいただけますと幸いです。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/02
部屋日帰り!34平米モデレートツインルーム(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【日帰り】日帰り×食事なし~最大4時間ステイ!デイユースプラン
ピリーカ さんの感想 投稿日:2020/08/31
夏休み、毎日の塾にコロナ禍が重なり子供に何の思い出も作ってあげられなかった為、急遽でしたが県を跨がず宿泊できるお宿を探しこちらを決めました。予約前、事前に感染対策の為のお食事場所のご相談をさせて頂きましたが、希望は叶わずともとても丁寧にご回答頂きそれも決め手でした。
お部屋には大きなデスクがある事を写真で拝見しておりましたので、子供の勉強にも良さそうだと楽しみに伺いました。
感染対策の為、マスクを外す場所(お食事処、温泉)への立ち入りは今回は遠慮致しました。
到着してみると、予想よりきちんと感染対策がなされており安心致しました。中でもエレベーターの使用が一組ずつというのは私共では思いつきませんでした。子連れで階段移動を覚悟していた為とても嬉しかったです。
この様な所で申し上げ難いのですが、肝心の客室は至る所が埃だらけで洗面所のコップにはどなたかのリップ痕が残っており使用を控えさせて頂きました。それから私は気づかなかったのですが、子供が入浴した際にバスタブの手すりの裏側が黒カビだらけだと申しており折角の広くて素敵なお風呂でしたが嫌悪感を抱いてしまった様です。よく見ると水回り全般が清掃不十分だなと感じました。
そして客室で最も楽しみにしておりましたデスクですが、こちらも埃が溜まっており、拭き残しの様な粘度のある液体が付着しておりました。客室内に消毒用アルコールがありましたが、失礼ながら既に信用できる心境ではありませんでしたので、持参した消毒用アルコールや次亜塩素酸で拭き掃除をさせて頂きました。お部屋内にお水のサービスもありましたが何が入っているのか疑心暗鬼になってしまい頂けませんでした。幸い館内の自販機でミネラルウォーターを購入できましたので不便はありませんでした。
ジュニアスイートのテラスからの景色はとても美しくリラックスできましたが、窓ガラスにはどなたかの指紋が沢山付着しており触れない様に子供にも言い聞かせて過ごしました。
清潔さえ保たれていたらとてもお値打ち価格で宿泊したので満足度も高かったとは思いますが、言葉は悪いのですが安かろう悪かろうとしか思えませんでした。
このご時世ご苦労が絶えないとお察し致しますが、だからこそ清潔だけは気を遣って頂きたかったです。
満足度星1にしたいですが今後の期待を込めて2にしました。厳しい意見失礼致しました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃不備の数々、お子様とのせっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテル内の感染対策を徹底していても、一番長く時間をお過ごしいただく客室内の清掃が行き届いていなければ、全く安心してお過ごしいただけなかったことは容易に想像いたします。
細かな部分のみならず、一見してすぐに分かる清掃不備がこれほど重なることは、本当にお恥ずかしい限りでございます。
お客様がお過ごしになった時間は決して戻ってこないことを重く受け止め、いただいたご意見を無駄にせぬよう、今一度確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。

このような状況下でございますので、清掃のみならず、スタッフが皆より一層気を引き締め、お客様の安心したホテルステイのお手伝いが出来るよう努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、これに懲りませず再度当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 自由気ままな旅を楽しむ~素泊まりプラン
はるアンドあず さんの感想 投稿日:2020/08/24
コロナの中迷った末 小旅行気分で伺いました。
廊下等で会った従業員の方がみんな挨拶をしてくれて気持ちが良かったです。お風呂はあまり広くないので人数制限があってよかったです。食事も今までと違い今回はブュッフェではなく個別対応でかえってよかったです。お部屋でゆっくりできました。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。現在の状況で以前と同じような提供方法が出来かねる中、ご満足頂けたようで大変嬉しく拝読致しました。ご不便お掛けしている環境でありながらご理解いただきありがとうございます。
今後もよりお過ごし頂き易いホテルを目指して参りますので、機会がございましたらぜひご来館ください。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/23
宿泊プラン 【日帰り】温泉利用&最大6時間滞在!~ランチブッフェ+お部屋でご休憩~デイユースプラン
jyurin5 さんの感想 投稿日:2020/08/21
4階のお風呂で芦ノ湖を眺めてゆっくりしました。もー、最高でした。なんか細かいことはあるのかもしれないけど、有難い時間でした。
4階の温泉浴室「芦ノ湖の湯」ではお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。3階の「大観の湯」では、天候の良い日には青空・星空を眺めながらお入りいただけます。またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。
宿泊日2020/08/20
MGヒロ さんの感想 投稿日:2020/08/15
とても、ゆっくりできました。
このコロナのご時勢には、ピッタリなプランです。また、利用したいです。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
以前と同じようなサービスの提供方法は難しい状況ではございますが、今後もお客様に安心してご利用頂ける環境作りを続けて参ります。
宿泊日2020/08/14
食事昼食付
HakoneGuest さんの感想 投稿日:2020/08/14
今回何がよかったかを皆で話していて一致したのは、「ホテルの人の気持ちの良さ」でした。ホテル内どこでもどなたにも心地よく応対していただき、一泊でしたがリフレッシュできました。部屋はエレベーターからすぐの芦ノ湖が目の前に見える部屋でした。夜など人の出入りの音も全く気にならなかったです。お部屋のバスルームも比較的広く、ゆったりと使えました。温泉は3階と4階にあり、広くはありませんがリラックスできました。特に4階の温泉の温度が個人的にはドンピシャで、午後の早い時間に誰もいなかったので、浴槽の縁を枕代わりにして浸っていたらあやうく寝落ちしそうになりました。3階の円形の屋根のないお風呂は日焼けしそうでしたが、夜はいいですね。SUPは申し込み時に早朝の時間帯しか取れなかったのですが、かえってよかったです。ホテルからすぐボートで出発でき、早朝なので船の往来もなく湖を独り占めしているようでした。食べ盛りの男子二人にとっては食事の量は足りず追加で注文しましたが、クオリティは高かったです。男子には朝食のパンは種類も量も足りなかったです。
最後にもう一度繰り返しますが、お掃除の方も含めてホテルスタッフの皆さんが何と言っても素晴らしいと思います。特別なことをされていないのに、なんだか気分がいい、ここちよい、と感じたのは久しぶりでした。ぜひまた再訪したいです。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
温泉は小柄なものですが、時間帯的にもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
部屋からの景色とはまた違い、アクティビティを体験しながらの湖の景色は特に開放感がございますね。天候にも恵まれ何よりでございます。
そして食事に関しまして、ご意見を頂きありがとうございます。朝食は現在好評頂いているブッフェスタイルを中止しておりますが、異なる提供方法であってもご満足頂けるよう今後も試行錯誤して参ります。
従業員一同にとって、心地良い対応だった、再訪したいと仰って頂けることは何よりの喜びでございます。ハード面ソフト面どちらも欠けることなく、皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しいところ、数々のお言葉を頂きましてありがとうございました。
宿泊日2020/08/09
883NGS さんの感想 投稿日:2020/08/08
写真通りの部屋で湖も一望でき、心底癒されました。
過剰でなく、さりげないサービスがとても心地良かったです。これから箱根に泊まるときはここにしたいです。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。部屋からの景色と共に、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
再訪したいとのお言葉を頂けることは、従業員一同の喜びでございます。次回ご来館時にも、リラックスして頂けるような環境を作りお待ちしておりますので、ぜひお気軽にお立ち寄りください。
宿泊日2020/08/06
宿泊プラン 【サマーセール】芦ノ湖正面お部屋確約!客室無料アップグレード<朝食付>
りまめ さんの感想 投稿日:2020/08/07
芦ノ湖、箱根神社は幾度となく訪れ、その際、散策し見ていた箱根ホテル。
静かな佇まいの箱根ホテルは宿泊せずとも優雅な気持ちにさせるな~と思っていました。
訪れる者に与えるリラックスした解放感は、宿泊することでよりリアルに体感できました。
客室の空間や大きな窓越しに見える芦ノ湖は、一日の移り変わりをドラマのように見せてくれ、自然との一体感を味うことができます。せわしない日常から切り離され優雅な時間を堪能することができました。温泉やレストランは、コロナ対応が徹底され安心して利用できました。
今回は、翌朝、芦ノ湖ランニングを考えていたため夕食を不要としましたが、次回は連泊し食事も楽しみたいと思います。
芦ノ湖が持つ魅力を最大限に引き出す魅力的なホテルです!
芦ノ湖周辺にお越し頂く際に気にかけて頂き、ご宿泊のきっかけになったとの事、大変嬉しく拝読いたしました。また、ご満足頂けた滞在でしたようで従業員一同光栄でございます。
部屋の大きな窓と高い天井が作る空間は、とても解放的でございますね。芦ノ湖の自然は、時間帯によっても全く違った景色を作り出すかと存じます。
芦ノ湖でのランニングはいかがでしたでしょうか。ご宿泊のみならず、お近くへいらっしゃった際にはお気軽に足をお運びくださいませ。
今後もお客様の安心と安全を第一に、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、お言葉を頂きありがとうございました。
宿泊日2020/08/05
yukikoi さんの感想 投稿日:2020/07/09
スーペリアツインに1泊しました。
あいにくの悪天日で暴風雨、濃霧となりどこも観光できませんでしたが
その分館内でゆっくり過ごすことができました。

お部屋は窓が大きく、天井も高くてとても広く感じます。
バスルームもゆったりでのびのびと快適に過ごせました。
梅雨時なので覚悟はしていましたが、芦ノ湖と富士山という景色が拝めなかった
のだけが残念です。次回に期待です。

温泉ものんびりと楽しめました。コロナウィルス対策のため、4人までと
入場制限をされていましたが、いつ行っても空いていて安心して利用できました。
景色が良いのは4階のお風呂ですが、温泉力を感じたのは3階の露天風呂でした。
どちらも楽しめてよかったです。

食事はレストラン イルラーゴでいただきました。
アミューズからデザートまですべて美味しくいただきました。
給仕もタイミングよく心地よいサービスでした。
朝食はセットメニューでしたが、ゆっくりといただけて満足です。
パンが美味しかったので、売店で売ってるかな?と期待したのですが
扱っていないようで、帰りに宮ノ下のピコットに立ち寄って購入しました。

とても居心地の良い滞在でしたので、再訪を願っています。
ここ数日芦ノ湖周辺は濃霧と荒天が続いており、今回はあいにくの天気となってしまいましたが、館内ではごゆっくりお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。

温泉浴室はどちらもご利用いただいたのですね。
3階露天風呂の温泉は掛け流しでございますので、温泉濃度が高く、より硫黄の香りも強く感じられたことと存じます。

レストランでのお食事もお楽しみいただけたようで、お褒めの言葉をいただきましたこと、調理スタッフにもお伝えいたします。
富士屋ホテルピコットのパンは、以前ロビーにて販売をおこなっておりましたが、現在は縮小営業に伴い販売を中止しております。
今後また販売する機会がございましたら、その際は是非ご利用ください。

今月末までには梅雨が明け、芦ノ湖周辺にも晴れ間が戻ってくることと存じます。
ランチやカフェのみでのご利用も承っておりますので、お近くまでお越しの際はお立ち寄りください。

宿泊日2020/07/05
宿泊プラン 【夏先取り】7~8月のご予約でポイント最大11倍!フランス料理ディナープラン
DCマム さんの感想 投稿日:2020/02/09
義理の両親を含めた6人、二部屋での利用でした。芦ノ湖が目の前の素晴らしい立地。今回は、途中で具合の悪くなった末子と私で一足先にホテルに到着。チェックイン時間前にもかかわらず入室させていただき大変助かりました。その後も子供の体調にご配慮くださりとても有難かったです。部屋は清潔で眺めも素晴らしく、バスルームも広めにとってあり贅沢な造りでした。ベッドルームの手前にもうひとつドアがあるのも嬉しかったです。夕食はバーで。テーブルは7割方埋まっていましたが皆様静かな夜を楽しんでいらっしゃり、あまりの居心地の良さに暖炉の火を眺めるつつ、ついついロールケーキと紅茶でデザートまでいただいてしまいました。食事もケーキも大変美味しかったです。両親もワインを飲みつつ箱根の夜をゆっくりと楽しんでおりました。温泉は、他の方のレビューを読んでいたので期待していなかったのですが、十分満足できるものでした。部屋の温度は確かに高めでしたが、窓を一晩中開けることで調節できました。朝食はビュッフェ形式でしたが特に混雑することもなく、一つ一つが大変丁寧に調理されている食事をゆっくり味わいました。特筆すべきは、数種類から選べる三角ティーバッグを一人用のポットで楽しめること。コーヒーは富士屋特製のドリップタイプ。前日をベッドで過ごした子供は鶏出汁スープをいただいてすっかり元気になりました。ホテル自体がコンパクトなので静かに休暇を楽しむには最適です。そこに温泉までついているのは嬉しい限りです。ぜひ再訪したいホテルです。100%満足なのですが、部屋のアメニティにカップ&ソーサーがなく紙コップのみだったのでそこだけ4スターにしました。良い時間をありがとうございました。
宿泊日2019/12/28
宿泊プラン 【早割】21日前までのご予約で1,000円引き!~1泊朝食付きプラン
kirakira/boshi さんの感想 投稿日:2020/01/06
正月休みに伺いました。ロマンスカーで着いた箱根は登山電車とケーブルカーが運休のため湯元の代行バス乗り場は大行列!とりあえず列が短くてすぐ来た桃源台行きに座れたので終点まで。そこからロープウェイで大涌谷で降りちょっと観光。桃源台に戻ろうとロープウェイ乗ったら、終点ですと言われ降りたのは早雲山。あれ?あ、逆方向だったのね!でも、買っててよかったフリーパス。慌てずまた乗りなおします。こんどこそ桃源台へついて海賊船に。1Fの前方シートが眺めも良く穴場です。箱根町についたらホテルまですぐです。海賊船にまた乗って元箱根で降りれば箱根神社への初詣も快適でした。ちなみに駐車場に入る車は大渋滞。大涌谷の駐車場も上から見てすごく混んでましたので、行楽シーズンの箱根は自家用車よりフリーパスをお勧めします。荷物もキャリーサービスを利用すれば身軽です。このサービスとてもいいので軽井沢とか京都でもやってほしい。
ホテルはこじんまりして、湖のほとりのロケーションはやはり素敵です。朝、部屋から芦ノ湖越しの富士山が見えて空気が澄んで気分がよかったです。大浴場は4階は明るい時間は開放感があります。3階はちょっと狭い。浴衣で行けて、ハンドタオルも置いてあります。フレンチの夕食、お決まりのコースにしては良いと思います。ポーションは少なめ。朝食も全部おいしかったです。フロントの方たちも感じよく、楽しい旅ができました。
フリーパスの購入で快適な箱根の旅をお楽しみいただけたようでございますね。
ロープウェー、海賊船、ケーブルカー等、箱根の公共機関を色々とお楽しみになりたいお客様にとっては、フリーパスはとても便利なチケットで、スタッフからもお勧めしております。

今回のご旅行は天候に恵まれ、お部屋からの景色も良くご覧いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
ご夕食やご朝食につきましても、今後も幅広いお客様にご満足いただけますよう、皆様のご意見を参考にしながら内容を検討してまいります。

ホテルから望む山々は季節によって異なる表情を見せますので、また時期を変えてご来館いただけますと幸いです。
ランチやカフェのみのご利用も承っておりますので、お近くへお越しの際にはどうぞお立ち寄りください。

宿泊日2020/01/04
宿泊プラン 【早割】21日前までのご予約で1,000円引き!~フランス料理ディナープラン~
やまAJ さんの感想 投稿日:2019/11/04
天気が良かったせいもあり最高の景色。お風呂は4階>3階の差はありますが清潔でお湯は温泉フリークでも満足。食事はおいしい(特にカレー、宮ノ下の富士屋ホテルの味を思い出しました)。イレギュラーな要望(添い寝の数)にも高いスキルで対応してくださりました。老舗、クラシック、一流、ほかに高級施設が次々できても自身はlevelを下げない、(コスパを考慮すると)最大級の賛辞を贈りたい施設です。
施設からの返信この度は箱根ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
重ねてお礼申し上げます。

今後も、ご来館いただくすべてのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル 宮川
宿泊日2019/11/02
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
ルンルン・パタパタ さんの感想 投稿日:2019/10/22
ウェルカムドリンクから始まり、笑顔素敵なスタッフにお部屋まで案内いただきました。バルコニー付きでしたので、芦ノ湖を見渡しながらゆっくり過ごす事ができました。設備や室内は昭和を感じさせるものでしたが、清潔感が保たれていました。温泉内は狭いですが、誰もおらず貸切状態でゆっくりできました。露天風呂へ移動する際に頭をぶつけそうになりましたが、そこは注意喚起をする分かりやすい表示があってもよいのかと感じました。記念日で伺ったので、ケーキをルームサービスしていただきましたが、スタッフの方の対応がとても親切で感じがよく写真もこちらから頼まずとも申し出てくださり大満足でした。朝食は、芦ノ湖を眺める事ができる窓側の席に案内くださいました。オムレツとカレーが特に美味しかったです。チェックアウト後、エントランス付近で記念写真も撮っていただきました。その後、観光を楽しみ海賊船から昨日・本日とお世話になったお部屋を見たところ一生懸命に高さのある大きな窓を清掃しているスタッフがみえました。感謝の想いと気持ちで胸がいっぱいになりました。みえないところで働いてくださっているスタッフの方にも感謝をお伝えください。思い出に残る良い記念日となりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、お二方の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

記念日を祝うお手伝いをさせて頂くことが出来、ご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読致しました。
「思い出に残る良い記念日」とのお言葉を頂戴したことは、箱根ホテルで働く従業員一同、何より喜ばしいことでございます。

また、露天風呂への移動の際の注意書きに関しましては、現在扉上部に表示しておりますが、ご利用になる皆様の目に入る物でなければ意味がございません。分かりやすい場所ならびに文言は他に無いか検討し、早急に解決致します。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

お近くまでいらっしゃった際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/24
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】夏休みもOK!<30%OFF!>ジュニアスイートを特別価格で~朝食付~