DCマム さんの感想 投稿日:2020/02/09
義理の両親を含めた6人、二部屋での利用でした。芦ノ湖が目の前の素晴らしい立地。今回は、途中で具合の悪くなった末子と私で一足先にホテルに到着。チェックイン時間前にもかかわらず入室させていただき大変助かりました。その後も子供の体調にご配慮くださりとても有難かったです。部屋は清潔で眺めも素晴らしく、バスルームも広めにとってあり贅沢な造りでした。ベッドルームの手前にもうひとつドアがあるのも嬉しかったです。夕食はバーで。テーブルは7割方埋まっていましたが皆様静かな夜を楽しんでいらっしゃり、あまりの居心地の良さに暖炉の火を眺めるつつ、ついついロールケーキと紅茶でデザートまでいただいてしまいました。食事もケーキも大変美味しかったです。両親もワインを飲みつつ箱根の夜をゆっくりと楽しんでおりました。温泉は、他の方のレビューを読んでいたので期待していなかったのですが、十分満足できるものでした。部屋の温度は確かに高めでしたが、窓を一晩中開けることで調節できました。朝食はビュッフェ形式でしたが特に混雑することもなく、一つ一つが大変丁寧に調理されている食事をゆっくり味わいました。特筆すべきは、数種類から選べる三角ティーバッグを一人用のポットで楽しめること。コーヒーは富士屋特製のドリップタイプ。前日をベッドで過ごした子供は鶏出汁スープをいただいてすっかり元気になりました。ホテル自体がコンパクトなので静かに休暇を楽しむには最適です。そこに温泉までついているのは嬉しい限りです。ぜひ再訪したいホテルです。100%満足なのですが、部屋のアメニティにカップ&ソーサーがなく紙コップのみだったのでそこだけ4スターにしました。良い時間をありがとうございました。
宿泊日2019/12/28
部屋スーペリアツイン2-3階【眺望:芦ノ湖&富士山】(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早割】21日前までのご予約で1,000円引き!~1泊朝食付きプラン
kirakira/boshi さんの感想 投稿日:2020/01/06
正月休みに伺いました。ロマンスカーで着いた箱根は登山電車とケーブルカーが運休のため湯元の代行バス乗り場は大行列!とりあえず列が短くてすぐ来た桃源台行きに座れたので終点まで。そこからロープウェイで大涌谷で降りちょっと観光。桃源台に戻ろうとロープウェイ乗ったら、終点ですと言われ降りたのは早雲山。あれ?あ、逆方向だったのね!でも、買っててよかったフリーパス。慌てずまた乗りなおします。こんどこそ桃源台へついて海賊船に。1Fの前方シートが眺めも良く穴場です。箱根町についたらホテルまですぐです。海賊船にまた乗って元箱根で降りれば箱根神社への初詣も快適でした。ちなみに駐車場に入る車は大渋滞。大涌谷の駐車場も上から見てすごく混んでましたので、行楽シーズンの箱根は自家用車よりフリーパスをお勧めします。荷物もキャリーサービスを利用すれば身軽です。このサービスとてもいいので軽井沢とか京都でもやってほしい。
ホテルはこじんまりして、湖のほとりのロケーションはやはり素敵です。朝、部屋から芦ノ湖越しの富士山が見えて空気が澄んで気分がよかったです。大浴場は4階は明るい時間は開放感があります。3階はちょっと狭い。浴衣で行けて、ハンドタオルも置いてあります。フレンチの夕食、お決まりのコースにしては良いと思います。ポーションは少なめ。朝食も全部おいしかったです。フロントの方たちも感じよく、楽しい旅ができました。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フリーパスの購入で快適な箱根の旅をお楽しみいただけたようでございますね。
ロープウェー、海賊船、ケーブルカー等、箱根の公共機関を色々とお楽しみになりたいお客様にとっては、フリーパスはとても便利なチケットで、スタッフからもお勧めしております。

今回のご旅行は天候に恵まれ、お部屋からの景色も良くご覧いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
ご夕食やご朝食につきましても、今後も幅広いお客様にご満足いただけますよう、皆様のご意見を参考にしながら内容を検討してまいります。

ホテルから望む山々は季節によって異なる表情を見せますので、また時期を変えてご来館いただけますと幸いです。
ランチやカフェのみのご利用も承っておりますので、お近くへお越しの際にはどうぞお立ち寄りください。

宿泊日2020/01/04
宿泊プラン 【早割】21日前までのご予約で1,000円引き!~フランス料理ディナープラン~
やまAJ さんの感想 投稿日:2019/11/04
天気が良かったせいもあり最高の景色。お風呂は4階>3階の差はありますが清潔でお湯は温泉フリークでも満足。食事はおいしい(特にカレー、宮ノ下の富士屋ホテルの味を思い出しました)。イレギュラーな要望(添い寝の数)にも高いスキルで対応してくださりました。老舗、クラシック、一流、ほかに高級施設が次々できても自身はlevelを下げない、(コスパを考慮すると)最大級の賛辞を贈りたい施設です。
施設からの返信この度は箱根ホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
重ねてお礼申し上げます。

今後も、ご来館いただくすべてのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

箱根ホテル 宮川
宿泊日2019/11/02
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<30%OFF!>ジュニアスイートを特別価格で~朝食付~
ルンルン・パタパタ さんの感想 投稿日:2019/10/22
ウェルカムドリンクから始まり、笑顔素敵なスタッフにお部屋まで案内いただきました。バルコニー付きでしたので、芦ノ湖を見渡しながらゆっくり過ごす事ができました。設備や室内は昭和を感じさせるものでしたが、清潔感が保たれていました。温泉内は狭いですが、誰もおらず貸切状態でゆっくりできました。露天風呂へ移動する際に頭をぶつけそうになりましたが、そこは注意喚起をする分かりやすい表示があってもよいのかと感じました。記念日で伺ったので、ケーキをルームサービスしていただきましたが、スタッフの方の対応がとても親切で感じがよく写真もこちらから頼まずとも申し出てくださり大満足でした。朝食は、芦ノ湖を眺める事ができる窓側の席に案内くださいました。オムレツとカレーが特に美味しかったです。チェックアウト後、エントランス付近で記念写真も撮っていただきました。その後、観光を楽しみ海賊船から昨日・本日とお世話になったお部屋を見たところ一生懸命に高さのある大きな窓を清掃しているスタッフがみえました。感謝の想いと気持ちで胸がいっぱいになりました。みえないところで働いてくださっているスタッフの方にも感謝をお伝えください。思い出に残る良い記念日となりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、お二方の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

記念日を祝うお手伝いをさせて頂くことが出来、ご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読致しました。
「思い出に残る良い記念日」とのお言葉を頂戴したことは、箱根ホテルで働く従業員一同、何より喜ばしいことでございます。

また、露天風呂への移動の際の注意書きに関しましては、現在扉上部に表示しておりますが、ご利用になる皆様の目に入る物でなければ意味がございません。分かりやすい場所ならびに文言は他に無いか検討し、早急に解決致します。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

お近くまでいらっしゃった際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/24
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】夏休みもOK!<30%OFF!>ジュニアスイートを特別価格で~朝食付~
東村山音頭 さんの感想 投稿日:2019/10/17
芦ノ湖そばに立つ外観も内部もおしゃれな静かなホテルです。
部屋は天井が高く、窓が大きいので芦ノ湖を眺めながらくつろぐにはよいでしょう。
部屋のバスタブも大きいですが、温泉浴場は3Fと4Fにあります。
サイズは小ぶりで2-4人ぐらいで入るのにちょうどよいかなと思いました。
4Fのお風呂は芦ノ湖が眺められます。
お風呂自体は清潔でさっぱりとした泉質です。
食事はホテルでとりましたがまあよいと思います。ホテルそばにも飲食店がありますが外で食事をとる場合は閉店時間が早そうなので営業時間を確認してからのほうがよいです。
ホテルから徒歩範囲に駅伝ミュージアム、箱根関所、土産物屋があり観光も便利。バスステーションも歩いてすぐでアクセスも便利です。
まあ今回は台風19号の後で、芦ノ湖増水とか記録的降雨量とか報道されていて多少心配しましたが
何も問題なく安全でした。
箱根の観光大丈夫と思います。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

先日の台風19号の影響でご心配をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。しかしながらご迷惑おかけすることなくご宿泊いただくことが出来た様子に、嬉しく拝読いたしました。

まもなく紅葉シーズンが参ります。
芦ノ湖周辺は木々が色付く時、いつもと違う華やかな景色を魅せます。
お近くまでいらっしゃった際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

宿泊日2019/10/15
宿泊プラン 【9~10月】気軽に楽しむ1泊2食付きプラン
makofumi さんの感想 投稿日:2019/10/12
静かな環境で。休日をゆったりと過ごすことができました。
温泉を利用しました。混み合うこともなく良い時期だったのかなと思いました。
一点不安に感じたことがありました。
大観の湯を利用した時に内風呂のジャグジー部分が泡のため深さが分かりづらいためか、年配の方がバランスを崩し驚いていました。
「階段を利用してください。」と注意書きがありましたが、見ていなかったのではと思います。
久しぶりの箱根を楽しめました。また伺う機会を作ります。ありがとうございました。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。

浴室ジャグジーの注意書きは、もう少し分かりやすく注意喚起出来るような場所へ貼付する、または記載内容の変更を検討いたします。
従業員の目が届かない場所での事ですので、このようにお知らせいただけますと大変助かります。

まもなく箱根の山々は紅葉の時期を迎えます。
ご宿泊のみならず、カフェのご利用だけでも構いません。
お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。

宿泊日2019/10/09
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】紅葉の季節もOK!<30%OFF!>ジュニアスイートを特別価格で~朝食付~
JJJWWW さんの感想 投稿日:2019/09/16
部屋からは富士山がみえとても良い
お風呂も混雑してなくてよっくり入ることが出来た
お部屋から富士山がご覧いただけたとのこと、当ホテルの立地ならではの景色でございますので、お楽しみいただけて嬉しく存じます。
浴室も混雑を避けてゆっくりとご利用いただけたようで、幸いでございます。

季節によって、窓からご覧いただける景色も移ろいますので、また時期を変えて箱根のご観光をお楽しみください。
宿泊日2019/09/14
宿泊プラン 【当館おすすめ!】フランス料理ディナーを楽しむスタンダードプラン
きじんこ さんの感想 投稿日:2019/09/16
客室からの眺めがとても素晴しかった。数千円の違いならば正面から芦ノ湖と富士山が見える部屋をお勧めします。お風呂はこじんまりしていて清潔感があり良かったです。狭いと口コミがありますが
ホテルの規模的にはこのくらいでいいのでは!
夕食はフランス料理でしたが可もなく不可もなく
普通でした。
ただ残念なのは
チェックイン後にカフェのような所でウエルカムドリンクのサービスがあったのですが
コップに半分にも満たない量でした
これなら無くても良かったです 笑
今回ご利用の客室からは、当ホテルの立地ならではの景色を十分にお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクにつきましては、ご指摘いただいた旨をレストランの担当者にお伝えいたしまして、作るスタッフによって量に違いが出たり、極端に量が少ないということが起きないよう、指導をいたしました。
こういったお客様からのご意見は大変貴重であり、今一度サービス内容を見直すきっかけにもなります。
今後もご遠慮なくご意見をお寄せいただければ幸いでございます。

箱根では秋風が心地よく過ごしやすい季節となり、観光にも最適なシーズンを迎えようとしております。
ご宿泊のみならず、お近くへお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りください。
宿泊日2019/09/14
宿泊プラン 【9~10月】気軽に楽しむ1泊2食付きプラン
ゴマハハ さんの感想 投稿日:2019/09/16
何時もながら、ゆっくり温泉を堪能させて頂きました。
建物の古さは否めないものの、それ故のゆったりした造りと重厚さが気に入っています。
夕食は付けませんでしたが、バーラウンジにてお酒と幾ばくかの食べ物で十分満足です。
又伺わせていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信日頃よりご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
今回も充実したご滞在となりましたようで、嬉しく拝読させていただきました。

ここ数年は客室や浴室のリノベーションを進め、より快適にお過ごしいただける環境作りに努めております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいります。

宿泊日2019/09/13
宿泊プラン 【オータムセール】芦ノ湖正面お部屋確約!客室無料アップグレード<朝食付>
mimozamaki さんの感想 投稿日:2019/08/23
今回は一休タイムセールで、他サイトの通常ルームと変わらない価格でジュニアスイートルームが出ていたため、予約させていただきました。
広いバスルームや室内、芦ノ湖を見下ろすバルコニーなど、室内環境はとても快適で、機会があればまたぜひ同じ部屋に宿泊したいと思いました。天井が高くゆったりとした作りが特に気に入りました。設備的には水回りや壁紙など各所に古さは感じられましたが、不衛生だったり不便さがあるものではないと思います。
お食事に関して。ランチビッフェを利用したのですが、価格に対して内容が見合わないというか、同程度の価格で今どきのホテルのビュッフェはもっと工夫されたメニューがたくさん並ぶことを考えると、コスパが悪いなぁと残念に思いました。コスパだけでなくお味のほうも単調で、夜も同じレストランで予約しなくてよかったとしみじみ。そして翌朝の朝食に前日のビュッフェと同じ料理がいくつか並んでいた事にもびっくり。ロケーション、クラシカルな雰囲気、丁寧な接客など、魅力多いホテルゆえ、旅の楽しみの一つである食事にももっと創意工夫をしていただければ嬉しいです。
ジュニアスイートルームは広めのバスルームとバルコニーが付いていることが特長でございますが、今回はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。

お食事につきましては、ご満足いただけるものではなかったこと、大変残念に思っております。
少しずつではありますが、お客様からいただいたご意見を元に、メニューの改良を進めております。
和食を希望されるご意見が多かったことから、朝食では少し和のテイストを取り入れたメニューに変更をいたしました。
お食事は旅の醍醐味であるというご意見は多く、まだまだ改良の余地はあると考えておりますので、これに懲りませず、ご意見をお寄せいただければ幸いです。

宿泊日2019/08/21
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】<最大30%OFF!>湖を正面に望むジュニアスイートを特別価格で~朝食付~
ぶらっくのお さんの感想 投稿日:2019/08/14
芦ノ湖の目の前で、お部屋からも、ホテルのお庭からも眺めが良かったです。花火を見るため遊覧船に乗りましたが、乗船場が徒歩数分と、とても便利な立地でした。大浴場は事前にわかっていましたが、小さめで、夜の女性用の露天はブラインドが下がっていたのでほぼ景色は楽しめなかったのが、ちょっと残念でした。お部屋は天井も広く一緒にいった相手が気に入っていました。バルコニーからの眺めももっと楽しみたかったのですが、お隣のお部屋の人がバルコニーに出てきて部屋の中を目があったので、やめました。ホテルの従業員の方々は、殆ど皆さん気持ちの良い方ばかりでした。
客室やガーデンからの景色、観光船からの花火もお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
女性用浴室は外から見えてしまう可能性を考えて、夕方以降ブラインドを下げさせていただいており、眺望が遮られてしまいますこと、申し訳ありません。
浴室やバルコニーは場所の変更が容易ではないため、いただいたご意見を元にした改善を進めることは現状難しいのですが、今後もよりご満足いただけるホテル作りのため、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

当ホテルではご宿泊のみならず、ランチブッフェやカフェのみのご利用も承っております。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

宿泊日2019/08/03
(ソラ) さんの感想 投稿日:2019/08/03
芦ノ湖を一望できる広い部屋で、海賊船が見えて子供達は大喜びでした。夕食のフレンチもとても美味しかったです。ただ部屋の空調の音が大きかったのが気になりました。
部屋からの景色に、お子様にもお喜び頂けましたようで幸いでございます。
しかしながら空調の騒音につきましては、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
設備が古く、また館内温度を一括管理している為、早急の解決が難しい問題ではございますが、最善を尽くして参ります。
夕食のフレンチは、約2か月ごとにメニューが変わります。シェフこだわりの旬の食材を使用した料理を、ぜひ違った季節にもお楽しみください。
またのご来館を一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/01
部屋和室【リビング付き】(和室)(88平米)
宿泊プラン 【早割】45日前までのご予約で1,000円引き!~フランス料理ディナープラン~
アミーボーイ さんの感想 投稿日:2019/07/28
はじめてディユースプランを利用しました。
こんなにゆったりと、満足して過せるとは思いませんでした。
忙しくて、宿泊で行く機会がなかなか無い方には、おすすめのプランです。
ホテル側のサービスも良く、アメニティーも充実していて、最高でした。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊でなくともホテルでの時間に癒され、多くのお客様にリフレッシュして頂けるよう、今後も日帰りプランの充実を図って参ります。
箱根ホテルにはランチブッフェの他に、ラウンジにて軽食をご用意しております。暑い季節にぴったりのかき氷やドリンクも用意しておりますので、お近くまでいらっしゃった際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2019/07/21
部屋日帰り!34平米モデレートツインルーム(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【日帰り】温泉利用&最大6時間滞在!~ランチブッフェ+お部屋でご休憩~デイユースプラン
食事昼食付
ヨシよしYOSHI さんの感想 投稿日:2019/06/24
とても満喫して利用しました
施設からの返信この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もより多くの皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お近くまでお越し頂きました際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/23
宿泊プラン 【日帰り】温泉利用&最大9時間滞在!ランチブッフェ+フランス料理ディナー+ご休憩
食事昼夕食付
一休で行きました さんの感想 投稿日:2019/06/11
梅雨に入ってしまい、雨が強く、肌寒く周辺の散策はできませんでした。その分、芦ノ湖を正面にみる部屋でゆっくりしました。
大浴場を利用したため、部屋のお風呂がどうかはわかりませんが、きれいに清掃も行き届いていました。部屋はゆったりしていて、静かでよかったです。
夕食はフランス料理を選びましたが、私たちには量もちょうど良かったです。男性には物足りないかもしれませんが、・・・・。
売店には寄せ木細工や藤谷ホテルのカレーなどがありましたが、もう少し充実しているとうれしいです。
リピーターになってよいと思いました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お泊り頂いた最上階の部屋は天井が高いアーチ状で解放感があり、広々と感じられるかと存じます。あいにくの雨でしたがお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、嬉しく拝読いたしました。
頂いた貴重なご意見を尊重し、今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。
また違う時期にお越しいただき、芦ノ湖散策も含めお楽しみ頂ければ幸いです。
宿泊日2019/06/08
部屋スーペリアツイン最上階【眺望:芦ノ湖&富士山】(ツイン)(38平米)
WhiteDoor さんの感想 投稿日:2019/06/07
宿泊させていただきありがとうございました。
僭越ですがレビューを書かせていただきます。

全体的な満足感は5段階評価であれば4.5といったところ、10段階評価であれば9ですね。

非常に高い接遇応対でしたし、非常に眺め良いお部屋でしたので、その辺りはさすが富士屋ホテル系列のものだな〜と言う感じでした。

お料理は1日目到着日の着く時間が8時を過ぎてしまう事もあり、選択せず素泊まりと言う形を取らせていただきましたが、夜もやはりお願いしておく方が良かったのかも?と思うような気持ちが残りました。
理由は翌朝、出発日の朝食を別に2700円/1人、でご利用できると言う事で、利用させていただきましたが、その朝食がとても美味しかった事、そしてビュッフェ形式になっている為に、非常に色々な種類のお料理を味わえた事、そしてそのそれぞれのお料理の味がとても美味しかったことが挙げられます。

バスルームは大浴場がありますと言うことで夜はそちらを利用させていただきましたが、自分にとっては少し小さめでこじんまり感があり、そこが少し減点ポイント、接客はマニュアル通りと言った感じで、気遣いもある程度のものを感じます。
ぜひこれは同じ日本人として、そして世界に通用する経営を目指して欲しいのでお願いがあるのですが、何かもっとホスピタリティ溢れた感じがあっても良いのかな?と個人的には思ってしまいました。
イカしたサービスって、マニュアル通りのその上の意識が全員働いているときに起きるんじゃないかな?と思ったりします。同じサービス業のものとして、私自身にも戒めるつもりで、その辺りの接遇面、もっともっと改善できる、または、それ以上の部分を各スタッフの裁量の権限を与えて見るのはどうかな?と思いました。

ですので、クレームというよりかは、提案したくなってしまう感じがあったというところでしょうか、頑張っている感じがあったので、満足度は全体的に高いですが、しなきゃいけない笑顔だったり、しなきゃいけない対応だったりしている感じが僕には少し感じられたかなぁ〜

スタッフの一人一人が自発的にできる職場づくりを、やらされてお掃除箇所を磨いている...そんなことではなくて、意識改革が必要なのかも。。。そんなふうに思いました〜
施設からの返信この度は数あるホテルの中から箱根ホテルにご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、数々の貴重なお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
富士屋ホテルチェーンのスタッフ一同、マニュアルは存在しておりますがそれはサービスの限度を定めているものではなくお客様へのサービスを公平にするための一つのものさしと考えます。
全てのお客様へそれぞれ合ったサービスを提供したく、スタッフで意見を出し合い日々努めております。しかしながら仰る通り、マニュアル通りの接遇になっているとお客様から思われてしまうのは当然かと存じます。理由といたしましてはいくつかございますが、スタッフがマニュアル通りの接客を行っている状況に満足していることが挙げられます。マニュアル通りにすればまず間違いは無い、一定レベルのご満足を得られる等、様々な考えを生じてしまうのはもちろん、心のこもっていないサービスに繋がり、臨機応変に考え続ける思考が無くなりつつあるのではと考えます。富士屋ホテルチェーンのスタッフだから出来る、最善を尽くしたサービスを提供するためにはどうしたら良いのか、意識改善の為に今一度原点へ戻り考えるきっかけとなりました。お忙しい中、私共のためにお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。今後とも富士屋ホテルチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/06/05
宿泊プラン 自由気ままな旅を楽しむ~素泊まりプラン
びわこのたかくん さんの感想 投稿日:2019/05/07
GWに利用しました。箱根は何度かありますが、芦ノ湖畔にはいつも観光によるくらいだったので、一度は泊まってみたいと思い利用しました。玄関口はなかなか斬新な感じですが、お風呂は部屋をつぶして作った感じで狭くてイマイチです。夕食は鉄板焼きを利用しました。さすがGWで満席でしたので予約していてよかったです。お肉の質はもう一つでしたが、野菜は地のもので関西人には珍しいものがあり楽しかったです。ガーリックライスにシラスをいれたら、風物らしくなって良いのにと思いました。ホテルの立地は最高でホテル前は芦ノ湖があり、遠くに富士山の頂上も見えます。部屋からみえる湖の景色も素晴らしく、部屋でぼーっとするには最高です。朝食はもう少し種類が多いとよいと思いました。皆さんいっている通りオムレツは楽しく外人さんも受けてましたよ。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
部屋からご覧いただける芦ノ湖と富士山をお楽しみ頂けましたようで嬉しく拝読いたしました。芦ノ湖は雄大で、心落ち着く景色でございますね。
温泉は決して大浴場と呼べるほどの物では無く、ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。早急の解決が難しい問題ではございますが、お言葉を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
鉄板焼きならびに朝食のご意見に関しましては、早速シェフへ共有し検討させていただきました。
頂きました数々の貴重なお言葉を元に、より多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
今後も、ご宿泊のみならずお近くへ観光にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来店を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/04
宿泊プラン 【春割】GW&夏休みも!一人あたり1000円OFF~芦ノ湖を望むダイニングで楽しむ、朝食付きプラン
お一人様で利用しました さんの感想 投稿日:2019/02/27
チェックインから午前0時までと、午前6時からチエックアウトの時間で男女の浴場が入れ替わるのですが、白濁の湯の入った湯船が4階にしかなくて残念でした。
朝食は少し品数が少なく感じました。和食派の私としては納豆・海苔・味噌汁・焼き魚があると嬉しかったです。
その一方でシェフの方がその場で焼いてくださったオムレツは美味しかったです。
総合的には満足できました。ありがとうございました。
施設からの返信過日は箱根ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
ただいまはどちらの温泉もご利用いただけるよう、男女入れ替え制としておりますが、より多くのお客様にお喜びいただける体制を今後検討致します。
朝食に対するご意見は多くのお客様より頂いており、来る4月より、貴重なご意見をもとに一部メニューを改善・増やして皆様のお越しをお待ち申し上げております。これに終わらず、今後ともご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は、ご宿泊のみならずお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/25
宿泊プラン 【ウィンターセール】一人あたり1000円OFF!当館おすすめフランス料理ディナープラン
McGoofy さんの感想 投稿日:2019/01/15
天気が良かったので、芦ノ湖と富士山が目の前に見え、とても素晴らしい景色でした。さすがです。朝食もとても美味しく、ちょっと食べ過ぎてしまったくらいでした。また是非泊まりたいです。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご予約をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた滞在でしたようで、大変嬉しく拝読致しました。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も貴重なお客様の声を大事に、より充実したレストランと成長していけるよう、努めて参ります。
ご宿泊のみならず、お近くへいらっしゃった際にはぜひお気軽にお立ち寄りください。
宿泊日2019/01/13
部屋マッサージチェア付コンフォートルーム【バルコニー付き】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 芦ノ湖畔を望むメインダイニングで、朝食を楽しむ~1泊朝食付きプラン
ko_koko さんの感想 投稿日:2018/12/08
全体的にゆったりとした空間でした。
3階のお風呂の場所が、気をつけないと見落としてしまいました。
女性用のお風呂にも、ジェットバス付けてほしいなと思いました。朝は慌ただしくて、ゆっくり入れないので。

とてもリラックスして過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。
ご指摘頂戴した3階の温泉は入り口が小さく、おっしゃる通り分かりにくい場所にございます。今後はご不便をお掛けしないようチェックイン時等ご案内を強化して参ります。
ジェットバスのご要望につきましては、スタッフ間で共有し検討させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
箱根へいらっしゃった際には、ご宿泊のみならずお気軽にお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2018/12/06
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】30%OFF!湖正面のジュニアスイートを特別価格で~朝食付~
ブータローな さんの感想 投稿日:2018/11/18
フロントの対応が今ひとつ。
部屋のシャワーはお湯が出ない。
食事は時間指定のくせに、団体と一緒で落ち着かない雰囲気。料理の数も少なく、補充も遅い。
施設からの返信この度は箱根ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。対応したフロントスタッフには、気持ちよい接客を心がけるよう注意を払いました。
部屋のシャワーにつきましては、本日設備担当が確認しましたところ、給湯器と遠い部屋の為、お湯が出るまで時間がかかりますようでございます。チェックイン時にお伝えできず申し訳ございませんでした。
ランチにつきましてもごゆっくりお過ごし頂けるよう、レストランスタッフへ共有し、改善策を立てて参ります。
お忙しい中私どもにお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。
今後快適にお過ごしいただけるよう、頂いた貴重なご意見をもとに早急に改善して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/11/17
食事昼食付
ときみほむつ さんの感想 投稿日:2018/11/05
10年以上利用している大切なホテルです。3年ぶりの来訪です。このホテルは、客室に入ると音がほとんどせずゆったりと過ごせます。今回は、夫婦でおいしい料理を食べ温泉につかりまくるという目的での滞在でした。満足しました。初めて宿泊した時以来、大観の湯の露天風呂のお湯が大好きです。4階もこのお湯にしてほしいです。トマト入りのパンの復活もお願いしたいです。このパンがあった頃は、お土産用に用意していただいたことも何度もありました。スタッフの皆さんは、富士屋ホテルよりも、すばらしいです。また必ず参ります。
施設からの返信日頃よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行の目的でございました温泉とお食事につきましても、ご満足いただけましたようで嬉しく拝読致しました。
頂戴した数々のお褒めの言葉の中でも、サービスにつきましては、私どもの1番のモチベーションでございます。
トマトパンのご要望につきましては、スタッフ内で共有・検討いたします。
引き続き、より多くのお客様に愛される富士屋ホテルチェーンとなるよう試行錯誤して参ります。
今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/02
ムッシューF さんの感想 投稿日:2018/09/19
夫婦2名で404号を利用。部屋の壁紙が汚いままで手入れがされていない。トイレの押しボタンが最後まで押さないと流せないなど、設備が古く早急に整備すべき。また、温度調節が部屋でできないのは様々な顧客の健康状態を考えていないことにつながる。料理はフランス料理で味は良かったが、ワインの種類が少ない。
接客は良かったので、設備などがもう少し良くなれば等級は上がると思う。
この度は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また客室の設備やワインの種類に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂いたご意見を元に、スタッフ間で共有し、より多くのお客様に楽しんで頂けるホテルになるよう、快適な環境つくりに努めて参ります。
ご宿泊のみならず、箱根にいらした際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さい。
宿泊日2018/09/17
3080 さんの感想 投稿日:2018/09/15
タイミングが良かったのか小さな子や騒がしい団体も居ないとても静かでストレスのない時間が過ごせて感謝しております。
夕食の山桜も貸し切り状態でシェフと楽しい会話ができてラッキーでした
カヌースクールもラッキーでマンツーで親切で楽しかったです。
一つだけお風呂は3Fと4Fが交代制になっていたので時間帯を一日おきに変えてもらえると連泊した時に両方のお風呂に朝と夜入れるのにと思ったので検討してほしいと思います。
また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鉄板焼に関して、シェフも目の前で召し上がるお客様とお話させていただける事を毎回楽しみにしております。有意義な時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
アクティビティはカヌー以外にも様々用意がありますので、機会がございましたらぜひ体験いただけますと幸いです。
さらには温泉に対する貴重なご意見ありがとうございます。今後スタッフ間で共有し、検討させていただきます。
宿泊日2018/09/11
bangkok70 さんの感想 投稿日:2018/09/14
4回目の宿泊で初めてプライベートバルコニー付きのジュニアスイートに泊まりました!
JR小田原駅から無料送迎バスがあり便利でした。

部屋の中はリビングエリアとバルコニーがあるので広々しています。
古さは感じられますが清潔感のある部屋で、リビングやバルコニーから富士山が見えました。

温泉浴場は3階と4階にあり、夜と朝で男女入れ替えになります。
浴衣や室内着で温泉浴場まで行くことができます。

朝食はシェフが目の前で作ってくれる「かわいいオムレツ」が良かったですが、品数が少なく和食系も少ないです。朝食は昔の方が断然良かったです。※特に和朝食。

ランチビュッフェも食べましたが、こちらも品数が少なかったです。
客層は外国人が9割くらいで、特に欧米系のグループが多かったです。

ホテル内の喫煙所は3階に1ケ所だけで、あとは屋外になります。タバコを吸う方には不便です。
好きなホテルなのでまた泊まりに行きたいです。
天候にも恵まれ、客室ならびにプライベートバルコニーから富士山がご覧いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ならびに、特に朝食・昼食に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。フレンチレストランということもあり和食の品数が少なく、申し訳ございません。頂いたご意見を元に、スタッフ間で共有し、より多くのお客様にお楽しみいただけるレストランとなるよう、努めて参ります。
宿泊日2018/09/03
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】夏の旅行がお得!期間限定でジュニアスイートルーム30%OFF!朝食付
ゴマハハ さんの感想 投稿日:2018/09/02
年に2~3回は利用させていただいています。
いつも落ち着いてゆっくりと過ごせる良いホテルです。
建物の古さは否めませんが、ゆたりとした館内はそれを補って余りあると思います。
秋には又お邪魔させて頂きたいと思っています。
この度もごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
秋風が吹き、涼しく感じられる今日この頃、観光にも最適なシーズンを迎えようとしております。
ご宿泊のみならず、箱根にいらした際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りください。
ご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/31
宿泊プラン 自由気ままな旅を楽しむ~素泊まりプラン
xiang0612 さんの感想 投稿日:2018/08/21
ホテルと小田原駅間の送迎バスが大変便利で、行き帰りとも利用させていただきました。
部屋も十分な広さに高い天井で、ベッドも大変寝心地がよく、満足しています。晴れたおかげで富士山も眺めることができました。
部屋のお風呂は利用しませんでしたが、前の方の髪の毛が数本落ちていたのが気になり、自分で取りのぞきました。
温泉浴場は清潔感があり、よかったです。時間帯によっては洗い場が満員になっていました。
夕食はとてもおいしかったです。パンも、何度もおかわりさせていただきました。
エレベーターの無い階でしたので、チェックアウト時は階段を使い自分で荷物を運びましたが、出来れば手伝っていただけると嬉しかったです。
全体的に満足いたしましたので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。
客室、寝具、夕食など、ご満足いただけた点に関しましては、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、風呂場の清掃不備に関しましては、ご不快な念をおかけいたしまして、申し訳ございません。ホテルの基本である清潔さが欠けていたと深く反省しております。担当スタッフには共有・指導をし、今後同じご指摘を他のお客様からも頂かないよう徹底いたします。
お荷物の運搬に対しても、スタッフの気配りが行き届かず、大変失礼致しました。
頂いたご意見を元に、よりご満足頂けるホテルへ変わって行けますよう、日々精進して参ります。
宿泊日2018/08/18
おーてる さんの感想 投稿日:2018/08/14
客室は掃除が行き届いておらず、ホコリが目立ちました。アメニティは人数分に足りておらず、係の方に補充してもらいました。
レストランはナイフや皿が汚れていたのが残念です。料理の味は良かっただけに、掃除や手入れへの気配りが欠けていたことが惜しいです。
接客の仕方は笑顔で良かったのですが、不確定な情報を提供したり、従業員同士での連携が足りていなかったりという場面に何度かあいましたので、低い評価をしました。
私が最も重視しているのは清潔さなのですが、客室のみならず、施設全体が薄汚れていましたので、日々の手入れや清掃を見直すことが必要ではないかと思います。
施設からの返信この度は箱根ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にはご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。ホテルの基本である清潔さが欠けており、今後1番に解決すべき点だと重く受け止めております。
レストランでのスタッフの対応と致しましても、信頼性のない接客においてご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は、全スタッフへ共有し、担当スタッフへは厳しく指導を致しました。
今後は、良いホテルへと改善できますよう、努めて参ります。
宿泊日2018/08/12
部屋モデレートツイン(ツイン)(34平米)
しおのまる さんの感想 投稿日:2018/08/13
セールだったので利用してみたのですが…
部屋のバスタブの掃除がされておらず手で触るとアカがザラっとこびりついてました。
アメニティのバススポンジとシャンプーで自分でザラつきがなくなるまでゴシゴシこすり洗いしてから利用しました。
こちらの系列のホテルは有名な宮ノ下の方も何回も利用していますがバスタブの掃除がされてないことが常です。きっと掃除のルーチンがこすり洗いはせずシャワーで流すだけなのでしょうがバスタブ内はきちんとこすり洗いしアカは落として欲しいです。
大浴場の方は少し狭くまた湖に面した折角の景色も生かせていない作りになっています。全体的にいろいろ「残念」な感じのホテルです。
リゾートホテルとしてはレベルは低いと思います。
湖畔のビジネスホテルといったところでしょうか。
追加した(今回のメイン目的の)エステはとても良かったのですが、最後に出てきたキスチョコはいらなかったです。健康志向が強い人などは夜のエステ後にキスチョコは頂かないかと…ハーブティ等の方がよいと思います。
リピはしないと思います。
お越しいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点清掃面に関しましては全て、担当スタッフへと引継ぎ・指導を致しました。ならびにエステに対してのご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見を元に、より良いホテルへと変わっていけますよう、日々努めて参ります。
宿泊日2018/07/12
トムヤムクイーン さんの感想 投稿日:2018/07/12
ランチビュッフェは美味しかったし、お部屋も天井が高くリゾート感がありめっちゃコスパいいと思います!

ランチブッフェ、客室ともにお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後も、さらにお喜びいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

箱根ホテル
宿泊日2018/07/11