タカダチハル さんの感想 投稿日:2021/10/18
とても満足できる滞在でした。
部屋の作りは、扉も設備品も大きく、外国のような雰囲気です。
窓から見える芦ノ湖の景色が美しく、扉を開けた瞬間に感動しました。
スタッフの対応はみな素晴らしく、温泉も食事も期待以上でした。
是非また利用したいと思います。
宿泊日2021/10/15
部屋スーペリアツイン2-3階【眺望:芦ノ湖&富士山】(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 気軽に楽しむ、カジュアルディナープラン
yunyun333 さんの感想 投稿日:2021/09/30
前回gotoトラベルを使用して宿泊したのですが、
こちらのホテルが気に入りましたので再訪しました。
ホテル桟橋から九頭龍神社本宮へ参拝することもでき、
良いリフレッシュとなりました。
また伺わせて頂きます。
施設からの返信箱根ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
前回ご利用時お気に召されて再訪いただいたことや気分転換になったとのこと、大変嬉しく存じます。
通常の参拝と異なり、モーターボートでの参拝は違った良さがございますね。ご宿泊のみならず、水上アクティビティや喫茶のみの利用でも、ぜひお気軽に足をお運びください。
宿泊日2021/09/23
宿泊プラン 【当館おすすめ!】フランス料理ディナーを楽しむスタンダードプラン
ぼのおちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/26
2日間、大変お世話になり、ありがとうございました。
お天気も良く、とても快適な滞在でした。今回もホテルスタッフの皆様の温かいお心遣いに癒されました。
神社参拝のボート乗り場へのエスコート、笑顔でのお見送りに感銘いたしました。また、
朝食もきちんと感染対策がされており、美味しく頂きました。素敵な旅の思い出にいつも寄り添って頂けるホテルです。
またお伺いできる事を楽しみにしております。
施設からの返信いつも箱根ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、従業員一同嬉しく存じます。
モーターボートでの参拝は、通常の神社参拝と違う趣がございますね。天候にも恵まれ何よりでございます。
ソフト面はもちろん、引き続き感染症対策も徹底し、ハード面でも安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
この度は素敵なお言葉をいただきありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/23
宿泊プラン 【期間限定】選べる朝食付き!お部屋無料アップグレードプラン
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/22
初めての箱根でお宿も最高でした。スタッフ方が親切丁寧で全室お部屋から芦ノ湖が眺められるし寝具が他のホテルと違って最高でした。次回、また箱根に行く時があれば利用したいと思います。有り難うございました。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子がお言葉より伝わり、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご来館日は天候にも恵まれ、芦ノ湖も綺麗にご覧いただけたことと存じます。
寝具もお客様のお好みに合っていたとのこと、何よりでございます。
またの機会にお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/20
部屋モデレートツイン(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】~1泊朝食付きプラン
荒井 さんの感想 投稿日:2021/09/20
ホテル到着時から対応は素晴らしく質の高さを感じさせてくれます。
フロントはこじんまりとしていますが、ホスピタリティは高く名だたる名前に恥じない対応です。
部屋からの景色はサイトの通りでしたので、夜明けの湖畔を見たく早めに寝て堪能しました。
ベットで目覚めて電動カーテンをあけたときの夜明けの湖畔の爽快感はたまりませんでした。。
あれはやばいww

ひとり旅ですのでディナーを予約してフルコースはちょっと気が引けるので夜はルームサービスでホテル自慢のビーフカレーと夜食にサンドウィッチを頂きました。
ちょっと前後しますが、昼酒にあわせてオードブルやアップルパイもルームサービスで堪能。
朝は、レストランでコロナの関係でビッフェではなくてセットメニューでしたが、ビッフェがあまり好きではないので自分にはちょうどよかったです。
食事のことを書き連ねたのは、料理の味は素晴らしくとても美味しかったのが強い印象として残ったので。
こねくり回した味というのではなく、素材のシンプルな美味しさに癒やされました。

まぁベタ褒めで回し者みたいですが、家具の扉のガタツキ、壁の破れ・へこみは経年経過を感じさせていました。
部屋風呂の温度調整がちょっと癖があって好みの温度に湯を貯めるにはコツが入りますね。
慣れの問題なのでたいしたことではありませんが。。
大浴場に行けば解決なのでしょうけど音楽を聞きながら入浴するのが好きなので部屋風呂は貴重でしてね。
ただ、洗い場があり、腰掛けもついていて家の風呂のような使い方ができて快適でした。

ベットは快適そものでした。ベットライトの明るさ調整が寝ながらできないのがちょっと残念でしたが、
結局ベットが快適なこともありすぐに寝てしまったのでそもそも論でしたが。

あと、冷水がポットに入っているのは重宝しました。
チェックアウトの時まで冷水のままなのでほんとにありがたかったです。

有名な老舗ホテルでブランドに負けないホスピタリティには私みたいな輩にまで対応いただき頭が下がります。。
リフレッシュで月イチでどこかに滞在しているので、調整してまた伺いたいと思います。
数々のお褒めの言葉ならびにご意見を頂戴しありがとうございます。
ご来館いただきましたお客様からのお声は、私共にとりまして業務や改善点を改めて見直すきっかけや励みとなり、大変貴重なものでございます。

ご利用いただいたバルコニー付きのジュニアスイートルームは、広々とした空間と天井で開放感がございますね。
夜明けに合わせてご起床されたとのこと、箱根ホテルならではの景色をお楽しみいただけた様子に嬉しく拝読いたしました。翌朝は天候にも恵まれ、綺麗な芦ノ湖や青空をご堪能いただけたのではと存じます。

食事は料理長が直接足を運び厳選した食材を使い、それぞれの食材の持ち味を最大限に引き出せる料理を目指しております。いただいた「素材のシンプルな美味しさに癒やされた」とのお言葉は、シェフにとって何よりも嬉しいことでございます。お褒めの言葉は、そのままシェフへ申し伝えさせていただきました。

当ホテルは4度目の建て替え工事を行なってから29年が経過し、仰る通り補修や修繕が必要な箇所が多くございます。早急な改善が出来かねる点もございますが、まずは出来るところから着実に行ない、困難な問題も今後の課題として引き継ぎいたします。ハード面はもちろんソフト面でも、ごゆっくりお寛ぎいただけるような環境作りのため、取り組んでまいります。

この度は月に一度の息抜きに、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
またの機会にぜひ箱根ホテルへ足をお運びくださいませ。
再訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/18
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<30%OFF!>ジュニアスイートを特別価格で~朝食付~
逆転マリノス さんの感想 投稿日:2021/08/19
とても丁寧に対応してくださいました。料理は美味しかったです。またお世話になりたいです。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
料理が美味しかったというご感想は調理に携わるスタッフにとって大変嬉しく、励みにもなります。
今回ご利用いただいたプラン以外にも、フランス料理や鉄板焼き、洋食のご用意もございます。
ホテルの味を様々お楽しみいただき、是非今後もご感想をお寄せください。
宿泊日2021/08/16
あきこ0123 さんの感想 投稿日:2021/08/15
11日に宿泊させていただきました。スタッフの方の丁寧なおもてなしで、快適な夏休みでした。朝食の時には忙しいのにもかかわらず、カフェインレスコーヒーのお願いにも答えていただきありがとうございます。またお伺いしたいと思います。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
常日頃、お客様のご到着時から気持ち良くお過ごしいただけるよう努めておりますが、その心掛けが伝わり、夏休みのリフレッシュのお手伝いが出来ましたようで嬉しく存じます。
次回お越しいただく際にも、ホテルでのご滞在が旅の良き思い出の1ページとなりますよう、お客様の立場に立った接客を続けてまいる所存です。
宿泊日2021/08/11
部屋モデレートツイン(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 芦ノ湖畔を望むメインダイニングで、朝食を楽しむ~1泊朝食付きプラン
じゃが911 さんの感想 投稿日:2021/07/26
ベランダとマッサージチェアのある部屋は快適でした。2階だと温泉までが遠く感じました。
ダイヤモンド会員のチェックイン・アウトの特典は魅力を感じました。
帰りに部屋に携帯電話の充電器を忘れてしまいましたが、すぐに届きてもらえて大変助かりました。
有難うございました。
施設からの返信日頃よりご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました客室はホテルに1室のみのマッサージチェア付きルームで、快適にお過ごしいただけたとのご感想を嬉しく存じます。
また、お忘れ物はすぐにお手元に届きまして安心いたしました。
ご宿泊いただく皆様からのご意見は、ホテルのソフト面・ハード面に於いて様々見直すきっかけとなります。
今後も忌憚ないご意見と共に、引き続きご愛顧賜れますと幸いです。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/24
部屋マッサージチェア付コンフォートルーム【バルコニー付き】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【会員限定/特別料金】当館おすすめ!フランス料理ディナーを楽しむスタンダードプラン
T-1011 さんの感想 投稿日:2021/07/26
2時間まえに到着にもかかわらず車にお出迎えして頂きビックリですね。
スタッフさんの対応が素敵の印象に残ったホテルでした。
バルコニー付きのお部屋でした。
経年劣化と禁煙ルームですがタバコ臭がこびりついていますので辛かったですね。
立地が最高なので是非改修工事が可能ならば素晴らしく素敵なホテルかなと思います。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室は禁煙にも関わらずタバコの臭いが残っていたということで、ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ありませんでした。
今一度換気、消臭を行って、以降ご利用のお客様から同様のご意見が出ることのないよう努めます。
当ホテルではご宿泊のみならず喫茶や日帰りプランでのご利用も歓迎しております。
これに懲りませず、また箱根へお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。
今回はお忙しい中で貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2021/07/23
部屋ジュニアスイート【バルコニー付】(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 気軽に楽しむ、カジュアルディナープラン
ぼのおちゃん さんの感想 投稿日:2021/07/25
2日間、大変お世話になりました。
スタッフのみなさんもとても丁寧な対応でした。お部屋のお掃除も細かいところまで行き届いでおり、客室からの眺めも最高です。
ぜひまた伺おうと思います。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、リフレッシュのご旅行となりましたなら幸いでございます。
そして、また伺いたいと仰っていただけることは私共スタッフにとって何よりの喜びでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2021/07/22
宿泊プラン 自由気ままな旅を楽しむ~素泊まりプラン
リアルモモタロー さんの感想 投稿日:2021/07/05
初めて利用させていただきました。終始あいにくの雨模様で、部屋の大きな一枚窓から眺められるはずの富士山はおろか、芦ノ湖の対岸さえ見えませんでしたが、沢山の満足ポイント=部屋:高い天上、フカフカの絨毯、大きめのベッド、お洒落なバスルーム、大浴場の泉質や温度、一番はランチにいただいたコース料理は本当に美味しかった!に充実感を得られました。是非天気の良い日にまた利用したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉に、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
ランチは季節によりメニューを変えておりますので、再度お越しいただいた際にもお楽しみいただければ幸いです。
次回ご利用の際には、箱根ホテルならではの景色をご覧いただけるよう願っております。
宿泊日2021/07/04
部屋日帰り!スーペリアツイン最上階【眺望:芦ノ湖&富士山】(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【日帰り】温泉利用&最大6時間滞在!~ランチ+お部屋でご休憩~デイユースプラン
食事昼食付
kimikimis さんの感想 投稿日:2021/07/01
日帰り利用は夕食付きが多いなか、昼食で利用できるこのプランはとても嬉しいです。
レストランの席から見える芦ノ湖が綺麗でとても気持ちよく食事ができました。ランチはワインと一緒に美味しく頂きました。メインはサーモンのムニエルとポークソテーのどちらか。全体的にとてもオーソドックスなメニューでしたが、盛り付けもとても綺麗で、味付けも素直に美味しいと言える優しい味付けでした。
コロナウイルスのせいでスタッフの方も少ないのかもしれませんが、ワインのお代わりが欲しくても目が届かないところにいて席を立たなければならなかったり、ドリンクバーのコーヒーカスが一杯になっていたりしたのだけが残念でした。

部屋からも芦ノ湖が一望でき、天井の高い部屋はとても気持ちが良く快適でした。
温泉は決して洗い場が5つと広くはありませんが空いていたこともありとてものんびりとできました。夕方にはブラインドを閉めてしまうとのことでしたから芦ノ湖など景色も楽しむには昼間がお勧めです。客室と温泉の間は浴衣で行けるのも良かったです。
ホテルのランチと温泉の両方が楽しめて、大満足の日帰り旅行となりました。また利用したいです。
施設からの返信この度は日帰りプランでのご利用、誠にありがとうございました。
レストランではお食事とワインをお楽しみいただいたというご感想に、ゆっくりとお寛ぎいただけた様子が浮かんでまいりました。
しかしながら、スタッフの対応につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
掃除が行き届いていないことも、何の言い訳も通りません。
今一度スタッフの配置、清掃体制を見直し、今後同じご指摘をいただくことのないよう努めさせていただきます。

最後に、ご宿泊とは異なるお時間帯での温泉利用のご感想等、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
日帰りプランのご昼食は季節によって変わりますので、リピートしていただくお客様にもその都度お楽しみいただけるように対応しております。
次回以降は何事もなく気持ち良くお帰りいただけるよう、さらにご満足のいくご利用となりますよう一同精一杯努めさせていただきます。
宿泊日2021/06/30
食事昼食付
ジョン小林 さんの感想 投稿日:2021/06/14
一室しかない210号室楓の間に宿泊しました。二間+洋間+専用檜風呂、ダブル洗面台と最も広い部屋で実質スイートルームでした。2日とも部屋の正面の巨大ガラスの向こうに富士山を見ることが出来きてラッキーでした。2つある温泉風呂は確かに狭いですが夕食前夕食後共に貸切状態でしたので広く感じました。フレンチディナーは一番下のコースでも50代のお腹には満足できる味とボリュームでした。ワインもピンからキリまであり、自分の予算に応じて選べます。施設は30年経っており、多少の劣化は否めないが良くメンテナンスされております。期間限定の土曜宿泊者限定ナイトクルージングが大人一人千円で運行されており、タイミングよく家族4人で貸切で乗ることが出来ました。ホテルスタッフは若い方が多く、完成されたベタランのサービスには無い、ハキハキしたフレッシュな対応で微笑ましいです。
ジュニアスイートの最上階の部屋は外のベランダ上がツバメの巣となっており24時間飛び回って糞を落としているのでその周辺は注意要です。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中は和室の大きな窓から富士山と芦ノ湖をご覧いただくことが出来たのですね。
ご夕食時にはフランス料理とワインをお楽しみいただき、ご家族とお寛ぎの時間をお過ごしいただけたのでしたら嬉しく存じます。
また、土曜日限定のクルージングにはご家族皆様でご乗船いただきまして、ありがとうございます。
今回は2回目の運航でございましたが、皆様からご感想をいただけますと今後の参考になります。
箱根ホテルでは桟橋から各種アクティビティーをご利用いただけますので、こちらも是非一度ご体験ください♪

当ホテルは今年で創業95周年を迎え、リニューアルオープンからも29年目となります。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただくためのメンテナンスは欠かせませんが、スタッフ教育も怠ることなく、ご到着からご出発まで笑顔でお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
宿泊日2021/06/12
じゃが911 さんの感想 投稿日:2021/05/31
芦ノ湖の景色が部屋の大きなガラス越しに眺めることが出来、
また眼前に富士山もきれいに見えたので、ホテルの立地条件は最高でした。
庭先の芦ノ湖の水も透明度が高くて綺麗でした。
4階は部屋の天井も高くて開放感があり、清潔感がありました。
温泉はやや狭いものの、部屋からは近くて行きやすかったです。
食事は富士屋ホテルと同系列であれば、もう少し頑張って欲しい気がしました。
帰りに売店で買いたかった富士屋ホテルのナッツのお菓子がなかったのが残念でした。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。天候が良く富士山もご覧になったとのこと、当ホテルならではの景色をお楽しみいただけましたようで嬉しく拝読いたしました。
しかしながら食事の件ではお好みに合わず申し訳ございませんでした。購入希望をいただいていたナッツもご用意が出来ず、大変心苦しい思いでおります。ご期待に添えるよう、今一度メニューや販売商品の見直しをいたします。
今後も富士屋ホテルチェーンの名に恥じぬよう精進してまいりますので、これに懲りませず、またの機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いです。
宿泊日2021/05/29
部屋スーペリアツイン最上階【眺望:芦ノ湖&富士山】(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早割】30日前までのご予約で1,000円引き&館内利用券付!~フランス料理ディナープラン~GW
じゅん、けんた さんの感想 投稿日:2021/05/05
今回は一室しかない和室に宿泊しましたが素晴らしいお部屋でした。しいていうなら、敷布団がもう少し厚ければ…
チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆様もとても感じ良く、お食事も美味しかったです。
また伺います。お世話になりました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけて、また、お食事もお口に合いましたようで嬉しく存じます。
お客様からの「美味しかった」という一言が、日々メニュー創作を行うシェフの励みとなっております。
今後ご利用いただく全てのお客様から「接客が良かった」と仰っていただけるよう、一同気を緩めることなく努めてまいります。

また箱根にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/30
部屋和室【リビング付き】(和室)(88平米)
宿泊プラン 【夕食アップグレード】和牛を楽しむフランス料理ディナープラン
herissonD さんの感想 投稿日:2021/05/05
お部屋は天井が高く開放感があり、清潔で過ごしやすくとても良かったです。バスルームもヨーロピアンな設で、かなりお金をかけて建設された感があります。
迎えてくれたドアマンの方、受付スタッフの方も感じがよく丁寧で好感を持ちました。
温泉は狭めですが、掃除が行き届いており綺麗です。ただ、期待して行くレベルでは無いと思います。(温泉目当てであれば他の宿にすべきです)
残念だったのは、レストランのレベルです。ディナーにフレンチをいただきましたが、残念ながら口にあわず、「これって本当にフレンチ、、?」と思ってしまうような料理が続き閉口しました。ワインもファミリーレストランと同レベルに感じたほか、私でも作れそうなスープが出てきたり、安く無いお金を払うレベルではありませんでした。また、スタッフの方も、魚を食べ終えてないのにお肉料理を運んできたり、本日のスペシャリテメニューを把握されてなく都度確認に行かれたり、ワインの知識がなかったりと、チグハグな印象を受けました。最後はこの内容でこのお値段を払うのか、、、と、がっかりしてしまいました。
価格を見直されるか、料理・サービス方式を見直す必要があると思います。
朝食も、サービスに時間がかかり、出来たて感がなかったです。スープやヨーグルトのサービスがあるのにその案内もなく、会場を後にする際に気付き、またもがっかりしました。
素泊まりとしての利用は良いと思います。
施設からの返信この度は箱根ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不満の残るご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食のサービスならびにフランス料理の味付けでは、ご期待に沿えず申し訳ありません。
また、魚料理をお召し上がりの際に肉料理をご提供した経緯がございますが、私共の説明不足が原因でございます。弁解の余地もございません。
ワインや料理説明の知識はレストランスタッフとして最低限必要なものであり、その都度の確認では、お客様が呆れられるのも当然でございます。
朝食に関しても、料理提供に時間が掛かってしまい重ねてお詫び申し上げます。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービススタッフ一同お客様の視点で物事を捉え、ご出発まで気持ち良くお過ごしいただけますよう精進いたします。
これに懲りませず、箱根へお越しになる際はぜひ足をお運びいただけますと幸いです。
宿泊日2021/05/02
宿泊プラン 【リゾート14days】一人あたり1000円OFF~芦ノ湖を望むダイニングで楽しむ、朝食付きプラン
ドクターニノ さんの感想 投稿日:2021/04/26
息子と芦ノ湖で釣りをするために宿泊。17時台に自家用車で到着、翌6時台にチェックアウト。短時間滞在での感想です。建物、サービスとも落ち着いた雰囲気で好印象。404号室はドーム状の高い天井、芦ノ湖側に大きな窓があり気分爽快。うれしいことに窓の外、4階の部屋と同じ高さにツバメが営巣しており、50羽くらいの見事な飛翔を日が沈むまで眺めることができました。庭に出てみると、巣の下に「ツバメがご挨拶」と注意を促す札がありました。掃除は大変かとおもいますが、これからも巣を作らせてあげてください。大浴場は3Fの方だけ利用しました。月が眺められる半露天風呂は、丸形の浴槽、強すぎない硫黄の香り、適度な湯温で快適でした。息子ともども、また泊まりたいねと話しております。
また、素敵なご感想を投稿していただき、嬉しく拝読いたしました。
ご子息様と釣りを目的としたご旅行とのこと、ごゆっくりとお楽しみいただけたでしょうか。
例年、この時期はツバメが子育てのためにホテルへロングステイをしにまいります。
その様子を観察することを楽しみにご来館されるお客様もいらっしゃいまして、私共としても箱根ホテルの一部だと思っております。
今後も一緒に見守っていただますと幸いです。

ご宿泊のみならず、喫茶やお食事だけのご利用も承っておりますので、芦ノ湖へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。
宿泊日2021/04/24
宿泊プラン 自由気ままな旅を楽しむ~素泊まりプラン GW
マーシュホール さんの感想 投稿日:2021/04/07
とても、立派なホテルです。最上階の部屋で、天井はとても高くて、快適です。窓から蘆ノ湖を一望はとても素晴らしい。
皆様にとって思い出に残るご旅行なりましたでしょうか。
今回ご宿泊いただきました最上階の客室は、アーチ型の天井がより広々とした印象を持たせる作りとなっておりますので、快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
箱根ホテルでは、ホテルの桟橋からモーターボート等のアクティビティーもお楽しみいただけますので、今後も箱根へお越しになる機会がございましたら是非ご検討ください。
宿泊日2021/03/20
いたゆみさん さんの感想 投稿日:2021/04/04
夕朝食もシェフの腕が光って非常においしく、従業員の皆さんもとても親切でした。芦ノ湖に面した庭は開放的でとても良い景色です。最上階に宿泊しましたが、天井がアーチ形で空間も広く、窓から眺める芦ノ湖と富士山は絶景でした。惜しむらくは、温泉がもう少し広かったらありがたいです。また、宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけました様子に大変嬉しく拝読いたしました。最上階からの眺望は特に見晴らしが良く、開放的でございますね。
温泉の広さについてはご不便おかけいたしまして申し訳ございません。早急に拡張工事を行うことは困難ではございますが、お声を真摯に受け止め、お客様にご迷惑をおかけしないよう工夫をして参ります。
ぜひ次回ご来館の際も箱根ホテルでの時間をお楽しみください。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/02
彗星ライダー さんの感想 投稿日:2021/03/26
もともとお食事が素晴らしいことは存じてましたので(レストランで3年ほど前小学校の卒業ランチ会がありまして)ぜひ今度は泊まってお宿を堪能したいとずっと思っていました。また、憧れのYouTuberさんがこのホテルからの景色を動画UPされていて芦ノ湖が目の前、お庭の雰囲気もレストランのムードも建物もすべてやっぱり素敵、となり利用させていただきました。
到着時も、売店でグッズ購入時も、ディナーも、九頭竜神社のモーターボート参拝も、スタッフのみなさんにすごく丁寧に対応していただけて感謝しています。お部屋はこのホテルに一つしかない和室。広くて美しい和室でくつろげました。また、お風呂から朝みた富士山(4F)がサイコー!と連れの者。残念ながら朝の4Fのお風呂は男性用なのでわたくしは見られませんでしが部屋からも富士山見えましたのでノープロです。
あと、余談(?)ですが富士屋ホテルの歴史がすごいですね。え? 西南戦争の前にホテル開業してんの? しかも外国人向けに? 道がないから道を普請した? 私財でってどゆこと? みたいな。開国の時代の世の中でも、さらに3歩も4歩も先を行く創業者の先見の明に感銘を受けました。富士屋ホテル創業者の人生は大河ドラマになっていいんじゃないのかしら…と思ったり?
温泉でリラックスして美味しいお食事いただき知的好奇心も大満足。本当にありがとうございました!!!
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。以前にご利用のランチがきっかけで再訪いただいたとのこと、またご滞在中はご期待に添えましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
和室は当ホテルで一番広い部屋であり、また唯一 檜風呂を用意しております。翌朝は天気も良く、部屋、温泉どちらからも箱根ホテルならではの景色をお楽しみいただけたこと、幸いでございます。
ご存知の通り富士屋ホテルズ&リゾーツの歴史は長く、これまで多くのお客様にご利用いただきました。今後も創業者山口仙之助の想いとその名に恥じる事のないよう、ご来館いただく全てのお客様にとって心地よい空間作りを絶えず続けて参ります。
今後も箱根へお越しの際にはお気軽に足をお運びくださいませ。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/21
部屋和室【リビング付き】(和室)(88平米)
宿泊プラン 【新春セール】<ポイント最大10倍>フランス料理ディナーを楽しむスタンダードプラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/08
クマチャラ さんの感想 投稿日:2021/02/16
年末年始のリフレッシュで宿泊しました。
部屋からの眺望が素晴らしくまるで絵画を見ているようでした。
部屋も広く開放感があり、とてもいい宿泊になりました。
お泊りいただいたスーペリアツインルームの大きな窓からの景色は、息を呑む美しさでございますね。箱根ホテルならではの景色をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。貴重な年末年始のお時間を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、改めてお礼申し上げます。
ご宿泊以外にも、ランチや喫茶のみのご利用も承っておりますので、またの機会がございましたらぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2021/01/17
がめくん さんの感想 投稿日:2021/01/19
湖畔の静かな環境の中で夫はテレワーク、私はリフレッシュの時間を頂きました。
温泉は広くはなかったですが、良く温まりました。
朝食も美味しかったです。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お二方それぞれにとりまして快適にお過ごしいただけました様子に、大変嬉しく存じます。
ご来館いただく全ての方にとって居心地の良いホテルであり続けるよう、今後も従業員一同努めて参ります。
ご宿泊のみならずお近くまでいらっしゃる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/12/12
宿泊プラン 【ウィンターセール】芦ノ湖正面お部屋確約!客室無料アップグレード<朝食付>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/03
江里まいる さんの感想 投稿日:2021/01/02
今年の旅行はずっと我慢していましたが、今後コロナ増税が来るのだから、1度位はGoToを利用しておきたい…という貧乏根性で早割の頃に予約しました。年末は混むだろうと一週間前を選んだお陰で、GoTo適用が叶った為、後ろめたいながらも旅行を決行してしまいました。滞在中はホテルの方々の丁寧なお仕事、宿泊客同士も気を遣い合う感じの良さを感じられ、日頃の窮屈さを少し忘れられる幸せな時間を過ごせました。観光は控えようと思いつつも箱根神社に参拝だけさせてもらいました。今度はすぐ隣に乗り場のある遊覧船に乗りに来たいです。大変な状況ですがお体大切になさってホテルを守って頂きたいです。お世話になりありがとうございました。お食事も美味しかったです。
宿泊をご検討の方へ: 新しい建物ではなくても、とても綺麗にされていますしお部屋からの景色も素敵です。部屋やお風呂、色々な入口に消毒液を設置してあるので、ホテル滞在中は持ち込み品を使わなくて済みますよ。
日常を忘れてリラックスした時間をお過ごしいただけましたことを、嬉しく存じます。
ホテルとして出来る限りの感染対策は行っており、このような状況下でも、お越しいただけるお客様には安心してお過ごしいただきたいと思っております。
今後ご利用いただくお客様にもご不安な気持ちを抱えてご滞在いただくことがないように、お客様の立場に立った目配り気配りを心掛けたく存じます。
ホテル近くの船着き場からは芦ノ湖の観光船を、ホテルガーデンの桟橋からはモーターボートをお楽しみいただくことが出来ます。
ご宿泊のみならず、箱根へ観光でお越しの際にもお気軽にホテルへお立ち寄りください。
宿泊日2020/12/25
tckam さんの感想 投稿日:2020/12/21
この旅はお世話になりました。お部屋も広くベッドの寝心地も最高でした。温泉の後は浴衣だけでとても寒く半纏があった方が良いと思いました。
ウェルカムドリンクが以前は種類もボリュームもあったのに今回は種類がなくがっかりした。
朝食は以前利用したときはビュッフェだったので満足でしたが、今回はコロナの関係でビュッフェスタイルではなく量と品数がとても少なく物足りなかった。あれでは最近のビジネスホテルの朝食の方がよっぽどましだと思います。
誕生日だったのでホールケーキを予約しましたが、好みかもしれませんが生クリームが淡泊すぎてあまり美味しくなく期待外れでした。夕食は好き嫌いがあったので事前に、細かく伝えてあったのに、両方とも肉料理だったのでがっかりです。味は良かったのに前に利用した時がとても素晴らしかったので、期待していましたが、全体的に飲食のサービスの質が落ちていて、連れにはとても良いとホテルと進めていたのに残念でした。
コロナで大変だとは思いますがこれからも老舗のホテルのイメージ通り期待しています。
今回はお連れ様にお勧めいただいてのご宿泊だったにも関わらず、ご期待に沿えないことばかりで申し訳ありませんでした。
朝食については多くのお客様からご意見をいただいておりまして、内容・量共に少しずつ見直しを図っております。
ブッフェは当面の間休業となりますので、アメリカンブレックファストでご満足いただけますよう、引き続き検討材料とさせていただきます。
また、せっかくのお祝いでご注文いただきましたケーキもお口に合わず心苦しい思いでおります。
ご夕食の内容につきましても、お苦手な食材のみの引継ぎに留まっていたため、魚料理の代わりに肉料理を2品続けて提供をしてしまった経緯がございました。的確な引継ぎが出来ていなかったことによるものでございますので、以後このようなことがないよう周知いたします。
スタッフサービスが至らないことで、期待外れとご意見いただくほど悔やまれることはありませんので、今一度ご満足いただけるサービスとは何かを考えながら、日々精進いたします。
これに懲りませず、箱根にお越しになる機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/17
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/16
jinn2525 さんの感想 投稿日:2020/12/08
全体的にはよいですが、お部屋は少し古い感じです。特に壁紙のつなぎに少し剥がれがあります。
景色はすごく良くて、ベッドに寝ながら、芦ノ湖を一望できました。また天気が良かったので、部屋から富士山が見れました。
ご滞在中は、芦ノ湖正面の客室ならではの眺望をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
客室の壁紙は確認をいたしまして、出来る範囲で修繕をいたしました。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後も箱根へご旅行の際には、お気軽にお立ち寄りください。
宿泊日2020/12/06
ISET1 さんの感想 投稿日:2020/12/05
数日滞在させて頂きましたが、スタッフの方々の温かいおもてなし、静かな客室、清潔な温泉で、心地よく過ごすことができました。朝食・夕食ともに毎日アレンジをして頂き、美味しくいただく事ができました。長く滞在する場所として、とても良いホテルを見つけたと思いました。また宿泊させて頂きます。
数日間のご滞在中、心地良くお過ごしいただけたことは私共スタッフとしましては何より嬉しいことでございます。
連泊でご利用の場合には、毎食内容をアレンジしてご準備いたしますので、今後も安心してご利用いただければと存じます。
芦ノ湖周辺はここ数日でより一層冬の訪れを感じるようになってまいりました。
またお目にかかれる日を楽しみに、一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/03
部屋レイクビューダブル【レイクビューバス付】(ダブル)(40平米)
このはなさくこ さんの感想 投稿日:2020/11/28
GoToで前から泊まりたかった箱根ホテルに泊まることができました。
窓から芦ノ湖が正面に見える部屋でお天気は悪かったのですが、霧の芦ノ湖も幻想的で良かったです。色々なホテルに泊まったことがありますが、主人が今までで最高のホテルだねと絶賛しています。
食事も落ち着いてゆっくりとることができ、お魚は皮はパリパリ中身はふっくらお肉も柔らかく、主人がパンのおかわりを何回しても気持ち良く応対してくれました。
チェックアウトしてから晴れて来たのでホテルの庭に出て芦ノ湖の向こう側に富士山が見えて来るのを主人と待ってたらスタッフの方が ハンモックを出してくれて、ハンモックでゆられていたら待望の富士山が見えて来て感激しました。
又青空の時に来たいです。ゆっくり癒されました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は箱根ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉、従業員一同嬉しく拝読いたしました。
特に「今までで最高のホテル」と仰っていただけたことは、身に余る光栄でございます。誠にありがとうございます。
シェフこだわりの旬の食材を使用したフランス料理ディナーは、2、3か月ごとにメニューが変わりますので、ぜひ違った季節にもお楽しみいただければと存じます。
あいにくの天候だったとのことでございますが、庭でお過ごしの際には富士山もご覧いただけたとのこと、幸いでございます。
冬の芦ノ湖は空気が澄み、景色がより綺麗にご覧いただけます。ご宿泊のみならずランチや喫茶、またハンモックのご利用にもぜひ足をお運びください。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
箱根ホテル 宮川
宿泊日2020/11/24
宿泊プラン 【早割】45日前までのご予約で1,000円引き!~フランス料理ディナープラン~