プレミアホテル 門司港 福岡県/北九州 門司
hiro217 さんの感想 投稿日:2021/10/17
入室してすぐにトラブルがありました。すぐに部屋を替えていただいてホッとしたのですが、前の部屋の近くでちょっと不安でした。別の階にお願いすれば良かったと思いました。
福岡の制限が解除された初日でしたので、宿泊客も多かったですが、朝食の時間をあらかじめ確認することでビュッフェもそんなに密になってませんでしま。食事は二食とも本当に美味しかったです。
宿泊日2021/10/15
部屋ツインルーム(レトロ街側)(ツイン)(20~25平米)
宿泊プラン 【最大25%OFF】大還元キャンペーンでお得に宿泊 最高品質のステーキディナー(夕朝食付)
カズカズさん さんの感想 投稿日:2021/10/10
窓から見る下関と関門大橋の夜景は最高でした。レトロ感ある街並みの朝の散歩はお勧めです。
施設からの返信カズカズ様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
カズカズ様が仰る通り、関門海峡側の客室の窓からは、1日に約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら行き交う関門海峡を臨むことができ、夕陽や夜明け前かけ、空の色味が変わる絶景を眺めながらゆっくりとした非日常な時間をお楽しみいただけます。
11月20日からは、門司港レトロ地区一帯にイルミネーションの点灯が始まり、煌びやかな夜の街並みをお楽しみいただけますので、是非また機会がございましたら夜のロマンチック溢れる街並みもご散策くださいませ。
これからも門司港の魅力の発信と、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。
カズカズ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
宿泊日2021/10/03
部屋お部屋タイプおまかせ(ツイン)(18~25平米)
宿泊プラン 【早割45】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束 (食事なし)
こけさん さんの感想 投稿日:2021/10/04
駅からもレトロな建物群からも近く、また下関に行く渡船乗場にも近くて観光には最適の立地でした。
部屋はとてもきれいで洗面や浴室などは広く、使い勝手も良かったです。アメニティも十分でした。
窓から眺められる関門橋や港の景色も素晴らしかったです。
食事は和定食と和洋ブッフェの両方の朝食を味わえました。デザートにパテシィエの作るロールケーキがいただけるところは、初めてでした。盛り付けも美しく、味はもちろん美味しかったです。
夜はイタリアンをいただきましたが、このホテルに決めたことの理由の一つはイタリアンの食事が食べれることだったので、とても満足しています。
3泊し、このお宿を拠点としたことで門司と下関、小倉の観光がゆったりとできて正解だったと思いました。
一つだけ注文があるとすれば、女性向けに柔らかで低めの枕が欲しかったことです。
でも、とても素敵なホテルでした。ありがとうございました。
施設からの返信こけさん様
この度は数ある宿泊施設の中からプレミアホテル門司港にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
こけさん様の仰る通り、当ホテルは最寄りの門司港駅からも徒歩2分、「門司港展望室」「海峡プラザ」等、多くの人気観光施設へも徒歩圏内でお楽しみいただける好立地に位置しております。当ホテルから徒歩3分のところには「関門連絡線」の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関にも渡り、日帰りで観光を楽しむことが出来ます。
今回は二食付きのプランをご予約いただきまして誠にありがとうございます。イタリアンレストラン「ポルト―ネ」では、本場イタリアで修業をしたシェフが手掛ける本格的イタリアンコースディナーを提供しており、豊かな気候に恵まれた旬の食材をふんだんに使用しております。
また朝食では、コロナの感染拡大に伴って、和食のセットと和洋ビュッフェに提供方法を変更しておりましたが、ご満足いただけて何よりでございます。こけさん様がお楽しみいただいたロールケーキは大分県産蘭王を使用したもので、パティシエが目の前で仕上げるライブキッチンは多くのお客様から好評をいただいております。
枕に関しましては、低めで柔らかい枕もご準備しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
今回のご滞在につきましてご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思います。また門司港エリアにお立ち寄りの機会がございましたら、是非プレミアホテル門司港をご利用いただけますと幸いです。こけさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/10/01
部屋プレミア海峡デラックスツイン(ツイン)(34~37平米)
宿泊プラン 【最大25%OFF】大還元キャンペーンでお得に宿泊 本格的イタリアンを堪能(夕朝食付)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/03
和風モダンデラックスに泊まりました。海峡側で窓からの夜景も綺麗で良かったです。1番気に入ったのは朝食が充実していて、今までで泊まったホテルの中でダントツでした。ただ、夜のイタリアンのディナーは5300円のコースにしては、もうちょっとかな?お部屋は良かったのですが、タオルを掛けるところがなくて、大変困りました。一度使ったタオルを掛けるところがないので濡れたタオルを洗面台に畳んで置くしかなく、翌日洗顔して、前日の濡れたタオルを使いたくなかったです。立地は良くてまた門司に行く時はこちらのホテルを利用したいと思います。
施設からの返信ムレスナティー様
この度はプレミアホテル門司港にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたジャパニーズモダンルームは、入り口ドアがこちらのお部屋タイプのみ、木製の引き戸で日本の文化を取り入れた和洋式のお部屋となっております。窓の障子を開けると関門海峡を臨め、非日常な空間を生み出す客室となっております。しかしながら、タオルを掛ける場所に関しまして、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。お寄せいただいたご意見は全館で共有し、今後のサービス向上に繋げて参ります。
そのような中、朝食につきまして「今までで泊まったホテルの中でダントツ」とのお声をお寄せいただき大変恐縮でございます。ムレスナティー様がご宿泊された時期ではコロナの感染拡大に伴って、朝食を和食のセットと和洋ビュッフェに提供方法を変更しておりましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またムレスナティー様の仰る通り、当ホテルは門司港駅から徒歩2分ととても近く、徒歩3分のところには「関門連絡線」の船乗り場があり、乗船時間約5分で下関にも渡り一日中満喫することができます。門司港駅の前に24時間営業のコンビニもございますし、徒歩1分のところには海峡プラザという商業施設があるなど好立地となっております。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
また門司港方面にご訪問の折には、是非当ホテルをご利用くださいませ。ムレスナティー様のまたのお帰りをお待ちしております。
宿泊日2021/10/01
部屋ジャパニーズモダンルーム/【2名~最大4名利用】(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】ポイント最大20倍!厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/29
景色の良い角部屋、前菜だけで3皿に大満足。夕食選択する人が少なくレストラン空いていたのが不思議。バスタブも白くて現代的。
施設からの返信ご投稿者様
また客室からの景観、ご夕食、浴室につきまして、お褒めのお声をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者様が仰る通り、プレミア海峡デラックスツインの大きな窓からは、1日に約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら行き交う関門海峡を臨むことができ、夕陽や夜明け前かけ、空の色味が変わる絶景を眺めながらゆっくりとした非日常な時間をお楽しみいただけます。また、バスとトイレが別となっており、浴室にはレインシャワーを完備しており、快適にゆったりとバスタイムをお楽しみ頂けたかと存じます。
ご夕食のイタリアンでのイタリアンレストランでは、本場イタリアで修業を積んだシェフによる本格イタリアンをご堪能いただけます。季節にとって旬の素材を活かしたメニューをご用意いたしておりますので、是非またご利用いただけますと幸甚でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿者様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。
宿泊日2021/09/23
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/27
食事、眺望とロケーション、サービス、インテリアなど全てにおいて素晴らしいです。あえて言えば部屋からの音が廊下にかなり漏れる造りだけが気になりました。
施設からの返信Mitch様
また、「全てにおいて素晴らしい」との身に余るようなお褒めのお声をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご追加で朝食をご堪能いただき、ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
当ホテルの自慢の朝食では旅の醍醐味である非日常を味わっていただけるよう、、九州の地元産直送の新鮮や野菜やフルーツ、福岡県産のお米や明太子、料理長こだわりと門司港名物の焼きカレー、関門の幸である「フグ」を使用したお味噌汁等を提供しております。また、ライブキッチンでは大分県産の卵黄卵を使用したロールケーキは多くのお客様よりご好評をいただいており、Mitch様もご堪能いただけておりましたら何よりでございます。
しかしながら、「部屋の音が廊下に漏れていたのが気になった」と、Mitch様のご期待にお応えすることができず、残念なお気持ちか存じます。
ご指摘いただいた客室設備につきましては、すぐに改善出来ない部分でございますが、この貴重な意見を今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
Mitch様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/25
部屋ダブルルーム(関門海峡側)(ダブル)(17~19平米)
北九州市民 さんの感想 投稿日:2021/09/20
北九州市民です。先日の台風日に近場を選び家族で宿泊しました。前日から食事の心配や交通に関する丁寧な電話、駐車場スタッフの丁寧な案内、翌日モーニングは贅沢で美味しく、スイーツも専門スタッフが手創りでした。スタッフの笑顔とおもてなしの心は充分に伝わりました。北九州の誇れるホテルと思います。コロナ禍ではありますが、引き続き笑顔で頑張って頂きたいと思います。次回は、また家族で、夕食もホテル内で食べてゆっくりしたいと思います。
施設からの返信北九州市民様
スタッフの対応や朝食に関しましても、お褒めのお声をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
台風の影響もあり、不安な一面もあったかとおもいますが、ご満足いただけましたようで何よりうれしく思います。
台風の中、お客様に安心してご利用いただく為にも、これからもより一層受け入れ体制を整えて参りたいと思います。
天気の良い日はもちろん、穏やかな関門海峡を臨む事ができ、ゆったりしたご滞在を楽しんで頂けますので、また門司港へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸甚と存じます。
「北九州の誇れるホテル」との身に余るようなお声を頂戴し、大変光栄です。そのようなお言葉は、我々としましてもたいへん励みになります。お褒めいただいた評価を無駄にしないよう、さらなるサービス向上に尽力して参ります。
秋風を感じる頃はまだ少し先になりそうですが、北九州市民様もどうかご自愛下さい。
北九州市民様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/17
部屋ツインルーム(レトロ街側)(ツイン)(20~25平米)
宿泊プラン 【最大35%OFF】大還元キャンペーン お得に宿泊(食事なし)
松乃碧大好き さんの感想 投稿日:2021/09/16
レストランで食事の時もとても良い接客をしていただき本当に嬉しかったです。

窓からの景色も海が見え最高でした。

また行きたいホテルです。

施設からの返信松乃碧大好き様
「とても良い接客」や「景色が最高」、「また行きたい」と、身に余る程のお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
今回松乃碧大好き様がご滞在いただきましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋は1日約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら関門海峡を行き交う景観を大きな窓から臨むことが出来たかと存じます。また、階層によってはお部屋の雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。是非機会がございましたら、好みのお部屋を見つけ頂けると幸甚と存じます。
松乃碧大好き様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
宿泊日2021/09/08
ヘラリン さんの感想 投稿日:2021/09/15
出張の度に利用させて頂き、今年3度目です。
朝ごはんも夜のイタリアンもとても美味しく
頂きました。スタッフの方も気持ちのよい方ばかりです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
施設からの返信ヘラリン様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、「朝ごはんも夜のイタリアンもとても美味しい」や「スタッフの方も気持ちがいい」と、身に余る程のお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
ホテルに泊まった翌朝、 1日は朝食から始まり、皆さまに旅の醍醐味である非日常を感じていただくために、プレミアホテル門司港はこだわりの朝食を提供いたしております。美味しさと栄養バランスにこだわって厳選した、九州の地元産直送の新鮮な朝採り野菜やフルーツ、料理長のこだわりをたっぷりと詰め込んだ特製の焼きカレーはホワイトソースとカレーの絶妙に絡み合うチーズとの相性も抜群の一品です。イタリアンレストランポルト―ネでは、関門海峡を臨める開放的な空間の中で本場イタリアで修業を積んだシェフが手掛ける本格的なイタリアンコースディナーをお楽しみいただけます。
ヘラリン様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。
宿泊日2021/09/12
部屋ツインルーム(レトロ街側)(ツイン)(20~25平米)
宿泊プラン 【最大35%OFF】大還元キャンペーン お得に宿泊(朝食付)
@tazoe さんの感想 投稿日:2021/09/04
ロケーション、お部屋が素晴らしいだけでなく、フロントやレストランのスタッフの皆さんの対応がとても丁寧で温かみに溢れているのが印象的で、あいにくの雨天ではありましたが、思い出に残る滞在になりました。
特に、このような時期にご苦労の多いレストラン運営と思いますが、食事が美味しいだけでなく、朝食後にはオーダーメイドのスイーツがあり、パティシエの方がすごく明るく対応されているのが素敵だなと感じました。
施設からの返信@tazoe様
「思い出に残る滞在」とあいにくの雨天のところ、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
@tazoe様が仰る通り、当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地で、徒歩圏内には「旧大阪商船」や「海峡プラザ」、「門司港レトロ展望室」等の学習施設や観光名所が多くございます。また、関門連絡船の船乗り場までも徒歩2分で、乗船時間約5分で下関にも渡る事ができ、日帰りで唐戸市場の新鮮なお寿司や海鮮丼などをご堪能することもできます。
今回ご滞在いただきましたプレミア海峡デラックスツインのお部屋は『豪華客船』をモチーフい設計され、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。天候が良い日には、お部屋の大きな窓から門司港でしか味わう事のできない下関の街並みをご覧いただけたり、1日4回も海流が変わる関門海峡や関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけますので、是非またの機会にお楽しみいただけますと幸甚でございます。
「このような時期にご苦労の多いレストラン運営」とご配慮くださり大変恐縮でございます。引き続き、感染対策の取り組みを行い、安心で安全でご満足頂けるようなサービスを目指して参ります。
朝食時のパティシエのスタッフに関しましても、お褒めのお声をお寄せ頂きました事、大変光栄でございます。お褒めいただいた評価を無駄にしないよう、さらなるサービス向上に尽力して参ります。
この度の門司港でのご滞在が、いつまでも思い出に残るひとときとなりましたらこれ以上嬉しいことはありません。
@tazoe様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/09/02
マロネーゼ さんの感想 投稿日:2021/09/04
彼の誕生日の宿泊で利用させて戴きました。
部屋の飾り付けをチェックイン前にさせていただいたり、持ち込みのケーキも預かっていただいたりと、宿泊前の電話対応からとても親切丁寧でした。
当日の夜、体調を崩した時も翌朝まで体調を気遣っていただき、とても感謝しております。
ホテルもとても綺麗で、とても記念になるいい思い出ができました。

また是非利用させて頂いきたいです!
施設からの返信マロネーゼ様
また、大切な方のお誕生日という日に当ホテルでお過ごしいただき、「いい思い出ができました」とのお声をお寄せいただきましたこと、大変光栄でございます。これもみなさまにご愛顧いただいているおかげでございます。皆様からいただく温かいお言葉は、我々としましてもたいへん励みになります。
今回ご滞在いただきましたプレミア海峡デラックスの客室にございます、ソファに座って窓の外を眺めると、まるで海に浮かんでクルーズ船の中にいるような体験ができ、非日常なひとときをお過ごしいただけておりましたら幸甚と存じます。
お客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。マロネーゼ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/02
ばつまるしんちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/29
1年ぶりに宿泊しました。やはり海峡側の部屋から見る眺めは見てて飽きません。特に夕刻から暗くなるまでの変化は楽しいです。門司港ビールが移転して少し寂しい感じはしましたが。あと、一つだけ。バスルームの壁とか床の目地の欠けやカビなどはもう少し手入れしてほしい所です。ステイ清掃は完璧でしたので、設備メンテがんばって欲しいです。また、バスルームにあるPSの扉周りの隙間に堆積した埃も気になりました。(細かいことですが)
施設からの返信ばつまるしんちゃん様
ばつまるしんちゃん様の仰る通り、海峡側のお部屋は、夕日が沈む方角に面しているという事もあり、空と関門海峡が赤やピンク色に染まる夕景や、夜になると下関の街並みや関門橋のライトアップなどきらめく夜の眺望をお楽しみいただきながらお寛ぎいただけます。しかしながら、バスルームの清掃不備につきましてご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。日頃より清掃および確認には細心注意を払い、清潔な空間作りに取り組んで参りましたが、ご満足に至らず残念な思いがいかばかりかと存じます。お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の改善に繋げて参ります。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めて改善と向上に努めて参ります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。ばつまるしんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2021/08/14
部屋ツインルーム(関門海峡側)(ツイン)(20~25平米)
smiley2525 さんの感想 投稿日:2021/08/16
全て最高です。とにかく心配りが凄いです。
コロナ対策もしっかりしていただいて安心してくつろぐ言葉が出来ました。事前に色々な心配な電話連絡をしていただいて本当に優しいです。食事も最高においしいです。毎年行きたいと思えるホテルです。おすすめです。
施設からの返信smiley2525様
「全て最高」や「とにかく心配りが凄い」、「食事も最高においしい」等身に余る程のお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
サービスの面でよりご満足いただけますよう、皆さまから頂くお声に耳を傾け、旅の目的となるようなホテルであり続けられるよう今後も取り組んで参ります。
お食事につきまして、お喜びいただけた様子がうかがえ何よりでございます。現在開催中の北海道フェアではパスタにいくらかけ放題という贅沢な一皿をご提供いたしております。このような状況ですが、少しでも北海道の旬な食材をお楽しみいただけておりましたら幸甚でございます。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。
smiley2525様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/14
宿泊プラン 【ベーシックプラン】関門食材と門司港イタリアンの共演(夕朝食付)
sarasara さんの感想 投稿日:2021/08/15
正直、お部屋は狭いんですが、門司港駅から歩いてすぐの立地と街側でも、ライトアップされた夜景がとてもきれいなので、ロマンチックで素敵なホテルだと思います。今回、ダブルのお部屋に一人で泊まったので、問題はありませんでしたが、二人だとベッドだけでちょっと窮屈と思います。アメニティはPコピアのシャンプー・トリートメント・ボディソープのミニボトルが気持ちよく、スリッパも使い捨てにしては履き心地いい感じでした。パジャマは色気がないラフなグレージュで、ちょっと残念でした。今回は、食事メインで宿泊しましたが、コース料理は、ボリューム感抜群で、どれも心を込めて素材の良さを生かして作られていると感じました。焼きたてパンも、2種とも硬さちょうどよく、ゴマの食感と香りが素晴らしくオリーブオイルの香りも良かったです。アクアパッツアをほほ肉の赤ワイン煮にアップグレードしたので、ちょっとボリューム多過ぎになってしまいましたが、絶品でした。朝ごはんもデザートが特別感のあるロールケーキで、朝から気分アップ、女子向けプランでした。
施設からの返信sarasara様
また、ご多用の中、大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
sarasara様の仰る通り、当ホテルは2019年にグランドオープンしました重要文化財の門司港駅から徒歩2分という好立地に位置しております。
ご滞在いただきましたダブルルームレトロ街側はその名の通り門司港の異国情緒なレトロな街並みをお楽しみ頂けます。一方で関門海峡側のお部屋もございまして、1日約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら関門海峡を行き交う景観を大きな窓から臨むことができます。是非またの機会にご利用頂けますと幸甚でございます。
アメニティに関しましてお褒めのお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルではカナダ発のナチュラルボディケアブランドである、「PHARMACOPIA(ファーマコピア)」をご用意致しており、シトラスやヴァーベナの香りが良いとご好評を頂いております。
しかしながら、パジャマにつきましてご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。頂きましたご意見は全館に共有し今後の改善に繋げて参ります。
そのような中、お食事に関しましてご満足いただけたご様子で、大変恐縮でございます。
イタリアンレストランでは、関門海峡を臨める開放的な空間の中で本場イタリアで修業を積んだシェフが手掛ける本格的なイタリアンコースディナーをお楽しみいただけます。また、朝食では皆さまに旅の醍醐味である非日常を感じていただくために料理長こだわりの朝食を提供いたしており、ここでしか味わうことの出来ない関門ならではの食材、四季折々の旬の素材を使用したお料理一つ一つに、安心・安全・味を詰め込みました。脂がほどよく乗った銀鮭を伝統的な塩麹に漬け込んで調理した、ほのかな甘みが特徴の鮭の塩麹焼きや、料理長特製の門司港名物焼きカレー、大分県産の蘭王卵を使用したロークケーキ等、お楽しみ頂けたかと存じます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「プレミアホテル門司港があるから門司港へ行きたい」と皆様に思っていただけるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
sarasara様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/13
部屋ダブルルーム(レトロ街側)(ダブル)(17~19平米)
宿泊プラン 【早割45】”夏の食材フェア”関門食材と門司港イタリアンの共演(夕朝食付)
わがままちわわ さんの感想 投稿日:2021/08/13
ジャパニーズモダンルームを仲良し4人組で宿泊させて頂きました。この部屋の口コミが無くて心配をしておりましたが、6階の海側のお部屋で、写真通りのシンプルな素敵なお部屋でした。リビングに追加のベットを2台セッティングして頂き、中央のテレビデスクまわりで集まって飲みながら青春時代に戻ったようにお喋りに花を咲かせました。ベットが気持ちよくパジャマも肌触り良くグッスリと安めて、朝食もおしゃれで、全体的に費用対効果バッチリ!!4人共大満足でした!!また、利用させて頂きます。
施設からの返信わがままちわわ様
ジャパニーズモダンルームは約50平米の広々としたお客室となっておりまして、和と洋を取り入れたデザインとなっております。
海側の客室であれば、1日約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら関門海峡を行き交う景観を大きな窓から臨むことができます。また、関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけておりましたら幸甚でございます。
お客様により快適にお過ごしいただくために、 当ホテルでは全室のベッドをシモンズのものを完備致しております。皆さまに、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきました御礼を申し上げるとともに、またのお帰りを心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/08/10
nyny2121 さんの感想 投稿日:2021/08/12
コスパ最高です。この値段で、かなりサービスの質は高いです。立地もとても良く大満足です。
施設からの返信nyny2121様
当ホテルの立地やサービスにつきまして、お褒めのお声をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは2019年にグランドオープンしました重要文化財の門司港駅から徒歩2分という好立地に位置し、お子様から大人まで楽しむ事ができる「九州鉄道記念館」や「海峡ミュージアム」、「門司港展望室」までも徒歩圏内で観光をご満喫いただけます。

これからも門司港レトロ地区のランドマークとして呼ばれるプレミアホテル門司港の魅力と地域情報の発信に努め、「プレミアホテル門司港」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。nyny2121様のお帰りを心よりお持ち申し上げております。
宿泊日2021/08/09
部屋プレミア海峡デラックストリプル(ツイン)(34~37平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】最大18%OFF&ポイント最大20倍!ゆったりご褒美ホテルステイ(朝食付き)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/12
ちーまま さんの感想 投稿日:2021/08/12
娘が宿泊させてもらいました
スタッフの人の接客がすごく良かったのと
朝食がとても美味しかったと喜んでました。
朝食は満腹になるまで堪能したようでした笑笑
私的には娘から送ってもらった部屋から見える外のレトロな景色が天気も良かったのもあるんでしょうが絵葉書のようで素敵で印象的でした
施設からの返信ちーまま様
今回は娘様に喜んでいただいたようで、「スタッフの接客がすごくよかった」や「朝食がとても美味しかった」とのお褒めのお声をお寄せいただきまして、私共もとても嬉しく励みになります。
プレミアホテル門司港は皆さまに旅の醍醐味である非日常を感じていただくために料理長こだわりの朝食を提供いたしており、ここでしか味わうことの出来ない関門ならではの食材、四季折々の旬の素材を使用したお料理一つ一つに、安心・安全・味を詰め込みました。脂がほどよく乗った銀鮭を伝統的な塩麹に漬け込んで調理した、ほのかな甘みが特徴の鮭の塩麹焼きや、料理長特製の門司港名物焼きカレー、大分県産の蘭王卵を使用したロークケーキ等、お楽しみ頂けたかと存じます。
今回娘様がご滞在いただきましたダブルルームレトロ街側は、その名の通り門司港の異国情緒なレトロな街並みをお楽しみ頂けます。一方で関門海峡側のお部屋もございまして、1日約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら関門海峡を行き交う景観を大きな窓から臨むことができます。是非またの機会にご利用頂けますと幸甚でございます。

これからも門司港レトロ地区のランドマークとして呼ばれるプレミアホテル門司港の魅力と地域情報の発信に努め、プレミアホテル門司港らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。
またのご利用をスタッフの一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/08/07
部屋ダブルルーム(レトロ街側)(ダブル)(17~19平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大11倍!厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食ステイ(朝食付)
pure さんの感想 投稿日:2021/08/10
総合的には満足しました。接客はさすがに良かったです。風呂に少し汚れがあったのが残念です。駐車場が気になります。料金を取るのはしょうがないですが、宿泊客とそれ以外の人をわけてほしいですね。スペースが広いところを宿泊用にしてほしいですね。今回は間隔が狭すぎて気をつかいました。宿泊客は荷物があるので、広いところがいいと思う。
施設からの返信pure様
また、ご多用の中大変貴重なお声をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
浴槽の汚れと駐車場のスペースに関しまして、pure様には大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃より清掃および確認には細心注意を払い、清潔な空間作りに取り組んで参りましたが、ご満足に至らず残念な思いがいかばかりかと存じます。また、駐車場スペースに関しましても、私共の配慮が足りずご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めて清掃およびサービスの改善と向上に努めて参ります。
また門司港にいらっしゃる機会がございましたら、プレミアホテル門司港をご利用頂けますと幸甚でございます。。
pure様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/08
相場の鬼 さんの感想 投稿日:2021/08/09
門司港のランドマークというべきホテル。客室の大きな格子窓から海峡を行き交う船を眺めれば、それだけで旅情は高まります。客室、調度品、アメニティ類は上質、入浴剤もリクエストで頂戴しました。料理もディナーにブランチに利用しましたが、コロナ対策もきっちりされており、安心しておいしい料理を楽しめました。今回の家族旅行のハイライトにふさわしい思い出に残る滞在となりました。機会があれば、また利用したいです。
施設からの返信相場の鬼様
いつもプレミアホテル門司港をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、ご夕食にかんしましては「安心して美味しい料理を楽しめた」や「家族旅行のハイライトにふさわしい」と身に余るようなお褒めのお声をお寄せいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは門司港レトロ地区の中心に佇み、重要文化財である門司港駅から徒歩2分と立地も良好でございます。
今回ご滞在いただきましたプレミア海峡デラックスルームは、「豪華客船」がコンセプトのお部屋となってございます。また、インテリアデザインにもこだわり、有田焼の鏡や薩摩焼のランプを使用しております。相場の鬼様が仰る通り、客室のソファに座って窓からの景色を眺めるとまるで海に浮かんでいるような体験ができたり、関門海峡を行き交う船の汽笛で目覚める朝は非日常感を味わえ、旅情をそそられたかと存じます。

ご夕食は「北海道フェア」で、本場イタリアで修業を積んだシェフが北海道の旬の食材をふんだんに使用して手掛けたディナーコースをご堪能いただけたかと存じます。当ホテルにはイタリアンレストランだけでなく、ステーキハウスレストランもございます。19世紀アメリカ 古き良きオールドタウンをイメージした内装で、高品質・最高の焼き加減のステーキと、旬の海や山の恵みが、ライブ感溢れるサービスと共に、それら全てをスペシャルティとして、ゲストの皆様にご提供いたしておりますので、是非またの機会がございましたらご堪能頂けますと幸甚でございます。

相場の鬼様のまたのお帰りをスタッフの一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/07/31
南蔵院 さんの感想 投稿日:2021/08/08
先月に友達と宿泊し、お部屋もお食事も素晴らしかったので今回は家族と宿泊させていただきました。
残念だったのはお食事で、北海道フェア中とは知らず…
市場も近いのでせっかくならば地元産のお魚をいただきたかったです。
前回のお料理が凄くおいしかっただけに残念でした。
施設からの返信南蔵院様
また、ご多忙のところ大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食メニューに関しまして、南蔵院様のご期待に添えず、残念なお気持ちばかりかと存じます。「凄く美味しかった」とのお褒めのお声をお寄せいただいているのにも関わらず、スタッフの説明不足により折角の門司港での思い出に残る限られた時間を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
北海道フェアは8月末まで開催いたしますが、9月より、地元の旬の食材を活かした本格的イタリアンを提供する予定ですので、是非またの機会がございましたら、ご堪能頂けますと幸甚でございます。
宿泊日2021/08/06
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/06
高低 さんの感想 投稿日:2021/08/05
客室の雰囲気が良い。又、朝食のパティシエのデザートが特に良かった。エレベーターに乗った時、涼しくなかった事が気になった。
施設からの返信高低様
今回高低様がご滞在になられましたプレミアジュニアスイートは48平米と広々とした客室となっており、「豪華客船の船旅」をコンセプトにインテリアも薩摩焼のランプや、有田焼の鏡などこだわって造られております。プレミアフロアは全室バスとトイレが別で浴槽にはレインシャワーが完備しておりますので、ゆったりとしたバスタイムをお楽しみ頂けたかと存じます。また、ダイソンのヘアドライヤーは多くのお客様よりご好評を頂いております。
朝食のデザートに関しましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は旅の醍醐味といえる非日常を感じていただくために、ライブキッチンよりパティシエが目の前で仕上げるロールケーキを作成致しており、大分県産の蘭王卵を使用し、着色料は使わずに素材そのものをお楽しみいただけます。
しかしながら、エレベーター内が暑かったと、高低様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただきましたご意見は全館に共有し今後の改善に繋げて参ります。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めてサービスの改善と向上に努めて参ります。また門司港へお立ち寄りの際は是非当館をご利用いただけますと幸甚と存じます。高低様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/01
部屋プレミアジュニアスイート(ツイン)(48平米)
yukkin0216 さんの感想 投稿日:2021/08/05
チェックインにフロントに行くと、みなさんお喋りされていて声をかけるまで気づかず。
業務上のお喋りとしても、視線はお客さまにあるべきです。
ポーターがいないとの事でしたが、荷物を部屋に持って行く依頼をしましたら、気持ちよく了承して頂けました。
台車にスーツケース2個をのせて下さり、手持ちのトートバッグとハンドバッグもどうぞと言われましたが、底はとても置ける気にならないほど汚れていました。

従業員の方々は皆お若くて、申し出には気持ちよく応じて頂けますが、マネージャーからの教育は無いのでしょうか、気働きや配慮はまだまだでした。

案内されたお部屋は、これがプレミアムツインかというほどの狭い、そして段差有り。
36プラス3の列車で九州一周中でしたので、私どもは大きなトランクと小さなトランク2つ
あの狭さでは段差上で両方開くのは無理でした。

また、バスタオルとフェイスタオルが1セットづつ。ハンドタオル無し、トイレにペーパータオル無し!
トイレ後の手洗いに使ったタオルで顔を拭く気にはなりません。

ともあれ、内装はステキで、窓から海峡に沈む夕陽が眺められる良いお部屋でした。
施設からの返信yukkin0216様

フロントスタッフの対応に関して、yukkin0216様にはご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。期待いただき当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。今後はご不快の念を抱くことが無きよう、スタッフの教育の見直しを行い改善して参ります。

また、お部屋の構造やアメニティ類に関しましても、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
プレミア海峡デラックスツインは34平米で全室関門帰郷側を望むお部屋となっております。他に、プレミアジュニアスートやプレミア海峡スートのお部屋がございまして、同じく段差はございますが、48平米~68平米と広々とした客室もご用意いたしておりますので、是非次回お立ち寄りの際はご利用頂けますと幸甚です。

この度お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の改善に繋げて参ります。

宿泊日2021/08/01
宿泊プラン 【早割25】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束 (食事なし)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/01
ゆうくんのまま2 さんの感想 投稿日:2021/07/29
お部屋から関門海峡も見えて、お風呂も綺麗、
立地も便利でとてもコスパの良いホテルでした。

接客は、特にレストランのスタッフの方々が
みなさん感じ良かったのが印象的でした。
ありがとうございました!!
施設からの返信ゆうくんのまま2様
また、ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りです。

ゆうくんのまま2様が仰る通り、当ホテルは門司港駅から徒歩2分と好立地に位置しております。
今回ご滞在頂きましたプレミア海峡デラックスツインの客室は『豪華客船』をモチーフい設計され、有田焼の鏡、薩摩焼のランプと細かいところまで配慮されたデザインが特徴でございます。お部屋の大きな窓からは、門司港でしか味わう事のできない下関の街並みをご覧いただけたり、1日4回も海流が変わる関門海峡や関門橋を臨めることができます。関門海峡は朝・夕・夜で雰囲気を変わり、一日中優雅にお過ごしいただけたかと存じます。
また、レストランのスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ゆうくんのまま2様またのお帰りをスタッフの一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2021/07/27
部屋プレミア海峡デラックスツイン/【3名利用】(ツイン)(34~37平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/28
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/24
Aym_da さんの感想 投稿日:2021/07/09
お部屋からの景色もすごく良くてステーキディナーもすごく美味しかったです!!
氷の機械などもすごく助かりました!
施設からの返信Aym_da様
また、ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りです。

今回Aym_da様がご滞在されましたスタンダードフロアのツインルーム海峡側のお部屋は1日約700隻もの船が汽笛を鳴らしながら関門海峡を行き交う景観を大きな窓から臨むことが出来たかと存じます。また、階層によってはお部屋の雰囲気や色味が異なり、イエローやブラウン、関門海峡の海の色をモチーフにしたエメラルドグリーンがございます。是非機会がございましたら、好みのお部屋を見つけ頂けると幸甚と存じます。

製氷機に関しまして「助かりました」とのお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。当館には5階と8階に製氷機のご用意がございます。客室内にございます、アイスペールをお持ちのうえご利用いただけますと幸いです。

Aym_da様のお帰りをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
宿泊日2021/07/07
部屋ツインルーム(関門海峡側)(ツイン)(20~25平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/05