プレミアホテル 門司港 福岡県/北九州 門司
1人旅大好き さんの感想 投稿日:2019/02/10
とても綺麗で、ゆっくりできました。
ただ部屋の換気ができていない為、
暖房を消しても暑い位でした。
そこを改良したら、もっと良くなると思います。また宿泊したいと思います。
宿泊日2019/02/08
部屋お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【新春セール】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
さやさん さん さんの感想 投稿日:2019/02/06
景色は最高でした。お部屋が、これからリニューアルされていくのかな〜と思いながらすごしました。
お部屋の隅にホコリがあるのが気になりました。
部屋がホコリっぽいかんじがします。
朝食は美味しかったですが、席が落ち着かなかったです。ちょっと残念でしたが海が近くて良かったです。
宿泊日2019/02/04
部屋お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【カード決済限定】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
YOSHIKIHIRAO さんの感想 投稿日:2019/01/14
九州、山口、旅行には度々利用。訪問するごとに、ブラッシュアップされていてきれいになっている。
添い寝の孫の飛び入り参加であったが、ツンルームで快適であった。
宿泊日2018/12/28
部屋お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【カード決済限定】Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
pantatonana さんの感想 投稿日:2019/01/07
泊まったのは2回目ですがとても良かったです。
前回は海側で今回は町側の部屋ですがどちらもそれぞれいいです。
特に朝食バイキングが気に入っていて今回も必ず食べたいとつけました。
今回も一品一品美味しくゆっくり満喫しました。
また宿泊することがあれば夕食もこちらで食べてみたいなぁと思っています。
施設からの返信pantatonana 様

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂きありがとうございました。
2回目のご宿泊とのこと、とてもうれしく思っております。
お忙しいところ口コミの投稿も頂き、感謝申し上げます。

海側・町側の眺めを比べて頂き、どちらも良さがあるかと思います。
気にって頂きましてありがとうございました。

当ホテルは「食」にも力を入れております。
ぜひ次回のご宿泊時にはご夕食もお試しください。
ステーキハウスとイタリアンの店舗がありますので、どちらもお試し頂けますと幸いです。

宿泊日2019/01/05
部屋ツインルーム(レトロ街側)(ツイン)(20.41~25.12平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
抹茶キャラメル さんの感想 投稿日:2018/12/27
到着時のフロントスタッフの方に笑顔がなく、期待外れかと不安になったのですが、その後接した他のフロントスタッフは総じて感じ良く、特にチェックアウト後に荷物を預け夕方戻った時に鹿児島線のトラブルがわかり電車が出るか心配だった時はわざわざ門司港駅まで問い合わせて確認頂き、安心して帰途に着けましたので助かりました。
お部屋はとても綺麗で清潔な状態で、バスルームとトイレが独立しているのでゆったりできました。
海峡側なので景色を期待して行ったのですが、窓が少し汚れていて、全開もできないので写真を撮るのが難しく残念でした。海側は潮風で汚れやすいので窓掃除も大変だと思いますが、海峡側として街側より少しプラスしている分考慮して頂けると良いなと思います。
朝食は美味しく、彩りも良く、割と人は多いようでしたが時間別の整理券が効いてるのか特に問題ありませんでした。ただ海側のレストランの方に座りたかったと後で思いました。部屋の特典で優先席が確保されてるようで、それがステーキハウス側なのかも知れませんが、晴天でやはり海を眺めながらの朝食にしたかったですね。
駅からすぐですし、窓が少し汚れていてもやはり海の向こうに夕焼けを見ながら窓辺のソファでゆっくりできたのは良かったです。
また行く前に読んだレビューに対して改善策を取ったような所もあり、好感が持てました。門司港駅も来春完成という事で、ますます良いホテルになる事を期待します。またお伺いしたいです。
施設からの返信抹茶キャラメル 様

この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミに投稿頂き感謝申し上げます。
たくさんの貴重なご意見、ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

特に窓の清掃に関しては日々注意している点だったため、こちらとしてもとても残念です。
申し訳ありませんでした。

最後のコメント頂けました通り日々改善をしておりますので、頂いたコメントを大切にし、今後も改善の手を緩めずに進めていきたいと思っております。

次回ご宿泊頂けました際は、すべての点でご満足いただけるように努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2018/12/24
部屋プレミア海峡デラックスツイン(ツイン)(34~37.5平米)
宿泊プラン 【プレミアルーム!朝食バイキングをプレゼント!】12月30日までの限定特別プラン(朝食付)
はなだいすき さんの感想 投稿日:2018/12/05
久しぶりの門司港ホテル滞在でした。経営が変わりロビー、レストラン、お部屋全て綺麗にリフォームされていました。夕食はイタリアンをいただきましたがお値段以上の味、接客。朝食のバイキングも品数、質ともに大満足でした。コストパフォーマンスが良いホテルです。 接客も良いのではないでしょうか。ただ、室温調整が難しかったです。
施設からの返信この度もプレミアホテル門司港をご利用頂きありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋は2月に新設されたプレミアルームでございます。
営業を開始してから約20年が経過し、古さの目立つ所もございますが皆様に快適にお過ごし頂けるよう少しずつ改善しております。

お食事も、御夕食、ご朝食とお召し上がり頂きありがとうございます。
地元の旬食材をふんだんに使用したメニューでご準備致しております。

今後とも美味しいお食事と快適なご滞在をご提供出来るよう日々精進して参ります。

宿泊日2018/11/28
部屋プレミア海峡スイート(ツイン)(68平米)
宿泊プラン 【早期割】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
miyasima さんの感想 投稿日:2018/11/21
フロント・レストランのサービスがいまいちでした。設備も古くモーニングコールができない室内電話でフロントにお願いしましたが結局コールはありませんでした。レストランの食事もいまいちでした。又町へ昼食の時間は外れておりましたが食事は5時からだと数件断られました。想像した土地ではなかったような・・・
施設からの返信この度はプレミアホテル門司港をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらずサービスを始め設備やお食事等ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

モーニングコールに関しましてはフロントから各部屋に設定が出来るようになっておりますがこの度はスタッフの手配漏れが原因であると考えられます。以後同じことの無いよう徹底して参ります。

サービス、お食事に於きましても早急に見直しを行い改善して参ります。

周辺のお食事処に関しまして営業時間等ご不明点がございましたらフロントでもご案内させて頂きますのでお気軽にお尋ね頂ければと存じます。

誠に勝手ではございますがまた機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊日2018/11/19
部屋ダブルルーム(レトロ街側)(ダブル)(17.49~19.68平米)
のの3 さんの感想 投稿日:2018/11/07
門司港ホテル時代より、お世話になっているホテルです。
子どもを授かってベビーベットが必要になり、到着後部屋に入ってからの依頼にも迅速に対応して頂きました。つかまり立ち・ハイハイの子どもと過ごすことを考えて、いつも広めの部屋を利用します。バストイレも広いので、子どもの入浴もスムーズに終わります。浴室の広さはとても便利です。親戚の家へ訪問でしたので、朝食を取らずに出発しましたが、前回頂いた朝食はとても美味しかったです。ゆっくりと過ごす朝には朝食有が良いです。次回も宜しくお願いします。
施設からの返信この度もプレミアホテル門司港をご利用くださり誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在頂けましたようで安心致しました。

小さなお子様とご一緒のご旅行は何かと大変なことも多いかと存じますが出来る限りのお手伝いをさせて頂きますのでお気軽にお尋ね頂ければ幸いでございます。

この度はお食事無しのプランでのご宿泊とのことでしたが、当ホテルのご朝食をお気に召して頂いているご様子を伺うことが出来嬉しく存じます。
是非次回はお食事付きのプランにてご利用くださいませ。

宿泊日2018/11/04
部屋ジュニアスイートルーム(レトロ街側)(ダブル)(39.58平米)
stargaze さんの感想 投稿日:2018/10/14
部屋も広く、料理もおいしかった。
部屋の窓からぼーっと関門海峡を行き交う船を眺めているだけでも癒やされます。
今度は数日滞在しようと思う。

当ホテル前に広がる関門海峡は一日約700隻の船が行き来する港でございます。
この度ご利用頂きましたプレミア海峡スイートは中でも特にご眺望をお楽しみ頂ける造りのお部屋でございますので、お客様の仰る通り外を眺めごゆっくりとお過ごし頂けましたら何よりでございます。

今回ご利用頂いたステーキハウスの他にもイタリアンレストランもございますので次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/10
部屋プレミア海峡スイート(ツイン)(68平米)
宿泊プラン 【秋のステーキフェア】 選べるプライムステーキor佐賀和牛(夕朝食付)
ぶーどの さんの感想 投稿日:2018/10/11
全スタッフの対応、客室の清潔さ、体のことを考えた朝食、すべてよかったです。また機会があれば利用したいです。チェックアウト日の昼食で食した焼きカレーもおいしかったです。
施設からの返信この度はプレミアホテル門司港へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けましたようで安心致しました。

ハード面はもちろんのこと、ソフト面でもよりご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ご朝食、ランチ、ディナーでご利用頂けるレストランは旬の食材をお楽しみ頂けるよう定期的にメニューを変更しておりますので是非またご賞味くださいませ。

宿泊日2018/09/29
部屋ツインルーム(関門海峡側)(ツイン)(20.41~25.12平米)
宿泊プラン 【ラストサマーセール!】10室限定駐車場代無料プラン(朝食付)
ばりまり さんの感想 投稿日:2018/10/10
落ち着いた雰囲気で静かに過ごせました。朝食はポップがついているものが多く、スタッフで知恵を出し合っているんだろうなと思いました。
施設からの返信この度はプレミアホテル門司港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まるでタイムスリップしたかのようなどこか異国情緒溢れる門司港にてごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。

当ホテルではご朝食に力を入れており、お書き添え頂きました通りスタッフ一同より良いものを提供出来るよう日々精進しております。
今後ともお料理はもちろん、サービス等全てに於いてご満足頂けるよう努めて参ります。

門司港は季節や時間によって様々な美しさを持ち合わせております。
是非また違った門司港を見に、お越し頂ければ幸いでございます。

またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/05
宿泊プラン 厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
icecoffee@@@ さんの感想 投稿日:2018/09/26
外観は少し古い感じだけど、それが「門司港レトロ」っぽくてちょうど良いと思えた。客室を含めホテルの内装は比較的新しく清潔な印象だった。接客には特別な教育がなされているのだと思うほど、心地よいものだった。朝食ビュッフェもおいしく頂いたが、コーヒーの味はもう少し頑張って欲しいなあ。全般的にはゆっくりできて、周辺の散策も楽しかった。また泊まりたい。
ご滞在にご満足頂けましたようで安心致しました。

当ホテルはこれまで20年、外観は大きな工事等無く営業して参りました。
フロントや客室は少しづつリノベーションを行い、古き良き門司港の街並みに似合う、快適なホテルを目指して日々営業致しております。

ハード面と共に、ホテルスタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

御食事に関しましては全てにご満足頂けるよう情報共有を行い改善に努めて参ります。

宿泊日2018/09/23
宿泊プラン 【食欲の秋!朝食バイキングをプレゼント!】10月31日までの限定特別プラン(朝食付)
リゾート大好きママ さんの感想 投稿日:2018/09/19
初めての宿泊でしたが、お部屋のキレイさ心地よさバッチリでした。朝食も美味しかったです。スタッフの方も気持ちの良い対応でした。今回は子供連れでしたが、駐車場も近く周りも景色良いし、海や船を見ながらお散歩も出来て小さな子でも大喜びでした。次は違う季節に広い部屋に泊まってみたいと思います。門司のホテルならここオススメです。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺うことが出来大変嬉しく存じます。

当ホテルは観光地である門司港レトロ地区の中心に位置しているため観光拠点として頂くのに最適の立地でございます。
またほとんどの観光施設を徒歩で巡ることが出来る為お散歩をしながらゆっくりと観光して頂けます。

門司港は季節によって様々な美しさがございますので是非また違う季節にお越しくださいませ。

宿泊日2018/09/17
宿泊プラン 【朝食バイキングをプレゼント!】9月30日までの限定特別プラン(朝食付)
ガイケンウッズ さんの感想 投稿日:2018/08/14
とても全てにおいて素晴らしく、また利用したいです。朝のバイキングは混みすぎて、食べたいものが食べられないので、混み合っている日は、朝食なしにするのがおススメです。
施設からの返信この度はプレミアホテル門司港へお越し頂き誠にありがとうございます。
全てに於いて素晴らしいとのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食では混雑により快適にご利用頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
繁忙日であっても出来る限り同じ時間にお客様が集中しないようご誘導を行い、待ち時間や混雑等引き起こさないよう今後とも改善を続けて参ります。

ガイケンウッズ様よりまたご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/11
リラリス さんの感想 投稿日:2018/08/12
私の母が宿泊しました
ダブルベッドで一人広々と過ごせて良かったそうです
ただ、アメニティ類が少なかったのがちょっとと言ってました
フロントのスタッフの方は親切に対応して下さりました
快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。

アメニティに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に満足頂けるよう今一度見直して参ります。

スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴出来嬉しく存じます。

今後とも皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。

宿泊日2018/08/10
部屋ダブルルーム(関門海峡側)(ダブル)(17.49~19.68平米)
安芸宮島 さんの感想 投稿日:2018/07/26
アルド・ロッシが設計したホテルということで、関門海峡の宿泊先として選びましたが、バブル期に建てられた建物だったということで一抹の不安が。実際に見てみると、完成から30年近く経っているとは思えないほど状態が良く、インテリアも細部に渡り細やかな配慮がなされていて、嬉しい驚きの連続でした。ちょっと不思議に思ってサイトの背景を読むと、内田繁氏がインテリアを監修されたとのこと。なるほど!
 部屋の内装(壁に絵が掛かってないことも含め!)も、ロビーやエレベータホールの内装も、ホテルとして最高グレードのものだと思います。
 夕食は内装や建築のレベルに比べてちょっと残念でしたが、朝食はとてもよかった。
 もう一つ難を言えば、ホテルの絵葉書がないのは、とても残念。珍しく、ここから便りを書きたいと思わせるホテルなのに。。
 ともあれ、期待外れのホテルが多い中、ここは珍しく「また絶対来たい!」と思わせてくれるホテルでした。
 はい、また近々泊まりに行きます。
施設からの返信安芸宮島様
歴史的建造物ともいえる当ホテルにご期待を持ってご来館頂き、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お書き添え頂きました通りアルドロッシ設計、インテリアは内田繁氏のオリジナルのものでございまして外観はもちろん内装まで十分にお楽しみ頂けます。
ご夕食に関しましてはご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
朝食同様ご満足頂けるよう改善して参ります。
絵葉書に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
是非前向きに検討できればと存じます。
いつお越し頂いても安心してご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
宿泊日2018/07/24
つがのさと さんの感想 投稿日:2018/06/25
大好きな関門海峡で景観のよいホテルに宿泊できて良かったです
宿泊日2018/06/22
宿泊プラン Room Charge Only シモンズベッドで快適な眠りをお約束(食事なし)
YASU-HIDE さんの感想 投稿日:2018/06/24
館内のイタリアンレストランが、コース2種類だけで、アラカルトが少なかったので、美味しいそうですが、「江戸政」という寿司屋で夕食をとりました。寿司もオヤジの会話もとても良いものでした。
施設からの返信この度はプレミアホテル門司港にお越し頂き誠にありがとうございます。

館内のレストランをご検討頂けましたこと、嬉しく存じます。
当ホテルレストランでは生憎、基本的にコースのみでのご提供となっております。
コースはプリフィックススタイルとなっておりお好みのものをお選び頂けますのでもし機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

門司港周辺には観光客に人気の飲食店や地元民に愛される飲食店など様々ございますので目的に合わせてお選びくださいませ。

またのご利用もお待ち申し上げております。

宿泊日2018/06/21
うさぎin東京 さんの感想 投稿日:2018/06/18
和室なのでベッドではありません。
タイトルが間違っています。
総合的には満足しているので問題ありません。
施設からの返信この度もプレミアホテル門司港をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご利用頂いた和室のお部屋と、プラン名の記載に誤りがあり混乱を招く形となり申し訳ございませんでした。
うさぎin東京様の仰る通り和室のお部屋はベットではなくお布団でのご準備となっております。
ご指摘ありがとうございます。
和室のみプラン名の変更が出来るよう検討して参ります。

混乱を招いてしまったにも関わらず総合的には満足しているので問題ありません、との温かいお言葉誠に恐縮でございます。

いつお越し頂いても満足とお寛ぎをご提供出来るよう日々精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/05/26
部屋和室(和室)(50平米)
うさぎin東京 さんの感想 投稿日:2018/06/18
数年前と比べて、朝食の味が格段に落ちていた。
残念です。
それ意外は、十分に満足しました。

数年前からご利用くださっているとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食に関しまして質の低下をご指摘頂く形になり申し訳ございませんでした。
旅の醍醐味である非日常をご朝食から感じて頂けるよう今一度質の見直しを行って参ります。

次回ご利用頂ける機会がございましたら全てに於いて満足とのお言葉を頂戴出来るよう精進して参ります。

宿泊日2018/05/18
こもれび太郎 さんの感想 投稿日:2018/05/23
リニューアルオープンした海峡スイートに泊まりました。アメニティはロクシタンで、お値段以上に広い部屋も好感は持てますが、コネクトルームだったせいもありとなりの部屋の話し声が聞こえました。あと、ウエルカムスイーツでチョコレートが溶けてました。折角のサービスなのに残念でした。
施設からの返信この度は海峡スイートにご宿泊頂きありがとうございました。アメニティ&お部屋の広さに関して好感を持って頂き光栄です。
ただコネクトルームだったため音漏れがあったこと、お詫び申し上げます。何か対策が取れないか今後検討させて頂きます。
またプレミアルームでは当ホテルパティシエ特製のチョコレートを提供させて頂いておりますが、暑さのせいもあり溶けてしまったのですね。
お客様に喜んで頂きたかったことでしたのでとても残念ですし、大変申し訳なく思っております。
今後は保管方法を変更する、もしくはチョコレートではない物をご提供する、等対策も検討して参ります。
ご指摘頂いた箇所を改善し、次回お泊りの際にはさらに喜んで頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/21
部屋プレミア海峡スイート(ツイン)(68平米)
宿泊プラン 【平日割】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
ですかね さんの感想 投稿日:2018/05/21
最上階のバーへ。
みよじTさん(男性)&痩せ型の女性のスタッフ、対応悪過ぎて驚きです。
仮にもホテル最上階のバーで、笑顔無、無いなら無いなりの受け答えすら無い、結構な驚きの接客です。
この日居た松と入る若い男性だけ笑顔の対応は有り一生懸命されてる感じで唯一好感持てましたが、田さんは皆無、また女性店員も同じく。
かなりびっくりのホテル最上階バーです。
頼むこちら客は気を使い笑顔で質問する…
真顔で「そうですけど」「はい」「はい」
高圧的な対応で感じ悪いだけ。
びっくりすれど腹すら立たないレベルなれ、ホテルのバーだよね?!とは思う次第。
街のバーでは無くホテルのバーです。
けど街のバーの方が素敵な空間を演出頂けます。
門司港あたりは初めてだったプラス、疲れているので出歩くよりホテルのバーで…
と思って向かった次第です。
田舎だから、とか、そなの全く無くホテルのバーへ向かってゆっくりのんびりと言うチョイス。
田さんは人を見て接客されてるのですかね?!
理由は存じないですが、会計はカード清算。
その後、初めて笑顔で「有難う御座いました」
と言う。
ならばカードの種類ですか?!
田さんはカードの種類はわかる、そのカードで対応変えたのですか?!
それも想像ビンゴならホテルの最上階のバーで、レベルの低すぎる対応に驚きます。
地元民です。
近所のおばちゃん癒しで飲みに来たらあの態度するんですかね?!
リーガロイヤルで本日お茶プラスランチタイム久々伺う事になったのですが、ホテルマンのレベルは比べ物にならないレベルでした。
リーガもかなり古いホテルですが、ただただ驚いたホテルのバーだったので、クチコミ書かせて頂きました。
今まで行ったホテルの中で最低レベルです。
最低です。
今朝朝食でバイキングの利用時、普通に感じの良いホテルの方の対応を頂いています。
ホテルのパンフに写真バー見たので、それトップに掲載するなら、教育は皆無です。
疲れ過ぎ、寄ったホテルのバーで気を使う…多分相当おかしい状況だと思います。
お酒は美味しかったです。
接客は最低の極み。
施設からの返信この度はせっかくお越し頂いたのにもかかわらず、ご気分を害するような接客しか出来ずに申し訳ございませんでした。
厳しいお言葉を頂けましたので、早速現場のスタッフと共有をし出来ることから改善して参ります。
もし次回お越し頂ける機会があるようでしたら、必ずや良い接客にておもてなしをさせて頂きます。
改めましてこの度は申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/05/20
moco さん さんの感想 投稿日:2018/04/30
結婚記念日の旅で利用しました。
部屋は9階で、関門海峡の景色は昼夜に問わず絶景でした。
夕食時もデザートにメッセージがあり、妻もびっくり!
全てにおいて、配慮して頂き、大変満足な旅でした。また機会があれば、宿泊したいと思います
宿泊日2018/04/28
宿泊プラン 【カード決済限定】関門海峡の夜景を臨みながら旬食材を愉しむイタリアンディナー(夕朝食付)
覇王信長 さんの感想 投稿日:2018/03/29
前回初めて、新しい客室海峡に泊まり凄く満足でしたので

当日予約にて、検索したら空室があったので泊まりました

正直部屋の広さ、白で清潔感もありながら
あの水色の大きな開放窓との相性も抜群ですね

また前回のデラックスより倍以上の空間で
安い宿泊料金には大変満足です

ポルトーネの料理内容や雰囲気
特に夕日を眺めながらの夕食は格別ですね
何度見ても飽きない光景です

バーでのお酒も凄く美味しいカクテルを毎度堪能
今回のウィスキーも最高でした

また遊びに行かせていただきます
施設からの返信いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
以前新客室をご利用頂いた際にお気に召して頂くことが出来、この度はプレミア海峡スイートをお選び頂けましたこと大変嬉しく存じます。
プレミア海峡スイートは約68平米の広々とした客室と一面に広がる関門海峡が特徴のお部屋でして、お部屋にて心行くまで寛ぎながら関門海峡を独り占めすることが出来ます。
客室内の備品や内装に徹底的に拘った新客室は、有田焼や薩摩焼等日本の伝統文化を使用したことはもちろん、ソファーに腰掛けた時の目線の高さまで計算されています。
贅の限りを尽くした新客室の魅力にはまって頂ければ大変嬉しく存じます。
ポルトーネではこの度も旬食材を使用したお料理と絶景をお楽しみ頂けましたようで安心致しました。
大きな窓が特徴の店内からの絶景は毎日目にする私たちでも心打たれるものでございます。
また近いうちに覇王信長様とお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/28
部屋プレミア海峡スイート(ツイン)(68平米)
宿泊プラン 【カード決済限定】新客室オープン記念3大特典付きプラン(朝食付)
ろっくさんさん さんの感想 投稿日:2018/03/21
門司のホテルで立地もよく、ゆっくり観光したかったこともあり、こちらに宿泊しました。
場所は門司港駅から徒歩2分と便利です。眺めの良い部屋へとの配慮も頂きました。
建物は経年で時の流れを感じさせますが、ロビーからの眺めも海が見えて高級感がありました。
エレベーターの数が少なくて、団体チェックインの時間に重なると待つことになりますが、スタッフの方はいろいろ配慮して下さいました。

朝食のシャンパンサービスなどはとてもよいおもてなしだと思います。
朝からロゼシャンパンを頂き、大雨の一日でもゆったりとした気持ちになれました。
チェックアウトは11時でしたが、他の部屋の清掃がかなり早かったので、ちょっと焦りました。
清掃の女性の方はご挨拶して下さり、いい気持ちになれました。
バスのお湯をためる定量ハンドルの調子は良くなかったですが、窓辺にせり出したテーブルや内装など、レトロの雰囲気は素敵でした。門司のよい思い出になりました。
当ホテルはろっくさんさん様のお言葉通り最寄り駅から近く、また観光地である門司港の中心に位置している為快適に観光することが出来ます。
周辺には観光施設や飲食店、土産店などがありゆっくりとお過ごし頂けたことと存じます。
お部屋に関しましては確約は出来かねますがリクエストという形でご希望のお部屋をお伺い出来ますのでご予約の際等お気軽にお書き添え頂ければと思います。
当ホテルは営業を始めてから約20年が経ち、古さが感じられるようになっているのが現状でございます。
外観などはリニューアル無く営業しておりますがロビーやレストランのリニューアル、新客室の新設などにより門司港の雰囲気に合う風情は残しつつ、皆様に快適にご利用頂けるようなホテルを目指して営業しております。
ご朝食では旅の醍醐味である非日常を感じて頂けるようスパークリングワインをご準備しております。
ゆったりとした気持ちになれました、とのお言葉を頂戴することが出来安心致しました。
お風呂場の不備に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。早急に確認致します。
また近隣へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

宿泊日2018/03/18
宿泊プラン 【早割30】厳選食材と九州の味覚を楽しむ朝食バイキングステイ(朝食付)
ペレハル さんの感想 投稿日:2018/03/19
三世代、合計4部屋で利用させていただきました。
チェックイン:大人数で荷物も多く、しかもフロントは2階なのに、1階の玄関にはドアパーソンが常駐せず、荷物の移動に手こずりました。
部屋:今年改装のお部屋で綺麗でした。部屋からの眺めは素晴らしいの一言でした。洗い場付きバスも快適です。難点は部屋の中に数段の段差があることです。
食事:イタリアンを美味しくいただきました。子供の食事の件も、前もって伝えていると、アレンジしていただき大変助かりました。場所を考えると価格もリーズナブルと考えます。
サービス:加湿器を頼んで、持ってきた頂いたのは良かったのですが、設置しようともせず、そのままハイと渡されたのには閉口しました。
朝食:美味しい朝食です。8時に行くと、すぐ座れましたが、その後には長蛇の列ができていました。朝をゆっくり過ごすのには向いていないようです。広い会場を準備すべきです。
まとめて:ロケーションは完璧です。部屋も改装済みのお部屋には宿泊する価値があります。あとは、宿泊料金にあう、人的サービス(特にドアパーソン、ベル。両者はホテルの第一印象を左右します)を頑張って欲しいです。リブランドして、これからの成長が楽しみです。再訪したいと考えます。
まず、お越し頂いた際にドアパーソンが駐在していないことによりお手数をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在充分に人員を充当することが出来ていない現状であり早急に人数を増やすことは少し難しいですが、ロビースタッフにより補えるようなフォーメーションや人材教育にて対応出来るよう対策して参ります。
お部屋に関しましては新設されたプレミア海峡デラックスツインをご利用頂き、お気に召して頂けましたようで安心致しました。
新客室はフロア全体を船に見立てており、客室内に段差を設け中下がりにすることで客船のイメージをより感じて頂けるよう客室内に段差を設けております。
何かとご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
お食事に関しましては出来る限りご要望に合わせてご準備させて頂きますのでお気軽にご相談頂ければと存じます。
また、ご朝食につきましてはすぐに新たな会場を準備することは出来かねますがオペレーションの見直しや時間帯別のご案内でよりスムーズにご利用頂けるよう努めて参ります。
行き届かぬ点も多数ありご迷惑をお掛け致しましたが温かいお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
ハード面、ソフト面共にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2018/03/17
宿泊プラン 【モニタープラン】 関門海峡の夜景を臨みながら旬食材を愉しむイタリアンディナー(夕朝食付)
覇王信長 さんの感想 投稿日:2018/03/12
いつもお世話になります

ふと足を運びたくなり3カ月ぶりでしたので

遊びに行こうと思いながらサイトにて
海峡側の新しい部屋が目に留まり予約

今までの部屋も好きでしたが
船の中に居るような感覚でした

目の前が海峡ですので抜群の雰囲気ですね
また近く遊びに行きます

ポルトーネ&テンポのスタッフ方々
いつも美味しいオシャレで美味しい料理そしてカクテル
有難う御座います。
今回も当日予約にて運よく席が取れて良かったです

次回もよろしくお願い致します

スタッフTさん
いつもお世話になりましてお礼申し上げます
施設からの返信覇王信長様
いつもプレミアホテル門司港をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は新設されたプレミアルームをさっそくご利用頂き、またご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
新客室のコンセプトはお書き添え頂いた通り船旅をイメージしております。
お部屋からの景観はもちろん、フロアに入る際のスロープや廊下のデザイン、客室の備品等細部にまで船旅をイメージした装飾を施しております。
お気に召して頂けましたようで大変光栄でございます。
レストラン、バーに関しましてもいつもご利用頂き、またスタッフへの温かいお言葉添え誠にありがとうございます。
私共スタッフの大きな力となっております。
いつご来館頂いても心休まる場所であるよう今後とも努めて参ります。
またのご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/09
一宿一飯 さんの感想 投稿日:2018/03/05
北九州ではこれまで小倉に宿泊していましたが、今回は門司港まで足を伸ばしました。
期待に違わない夜景の美しさを堪能しました。
浴槽の縁が高くて厚いので、小柄な高齢女性には危ないかもと思いましたが、スタッフの方々の丁寧な対応など、居心地のよいホテルだと思いました。

ただ、気になるところがいくつかありました。今後の参考になれば幸いです。
・インターネット接続について
フロントで頂いたパンフレットにもWi-Fiの案内がなく、部屋を見回しても案内が見つからず、備え付けの「館内のご案内」を開くとインターネットの項には下記の記載がありました。
「客室では有線LAN高速インターネットおよび無線接続をご利用頂けます。無線LANのご利用にあたっては、客室用の無線機器をフロントにて貸し出しております。利用をご希望の際にはフロントまでお申し付け下さい。」
そこで、フロントに降りて無線機器を借りたいと申し出たところ、「Wi-Fi環境です。」と、プレートを見せられました。「部屋にも案内プレートがあります。」とのこと。部屋に戻って一生懸命探して、ようやくベッドサイドテーブルの電話機の後ろに見つけました。なぜ、デスクのわかりやすいところに置かないのでしょうか。また、「館内のご案内」の記載を訂正しないのでしょうか。「かるちゃん2 さんの感想( 投稿日:2017/06/25)」にも同様の指摘があります。折角の感想を頂きながら対応が不十分なのが残念です。
・自動販売機の設置場所がわからない。
「館内のご案内」の自動販売機の項に「客室フロア4階、5階、8階にご用意しております。」と記載されていますが、室内のフロアマップに記載がないので場所がわかりませんでした。ひたすら廊下を歩いてようやく見つけました。
・使用済みティーバッグをおく容器がない。細かいことですが困りました。
・夕食のためにレストランに行こうとしたら、エレベーター前に披露宴終了後のお客さんがあふれていてレストランに行くことが出来ず、ロビーにしばらく避難しました。こういうことは滅多にないのかもしれませんが、スタッフを1名配置して、宿泊客に配慮した方がよろしいのではないでしょうか。

いろいろ書きましたが機会があればまた伺わせて頂きます。
お忙しい中大変丁寧な口コミをご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同有難く拝見させて頂きました。
また、景観やスタッフの対応に於きましてご満足頂くことが出来嬉しく存じます。

Wi-Fiに関しましては室内に分かりやすい表示をすることが出来ず、また客室案内の表示に誤りがありご迷惑をお掛け致しました。
室内の案内プレートの置き場所や館内案内の今一度の確認を行って参ります。
自動販売機の設置場所の表示方法に関しても分かりやすいご案内が出来るよう見直しを行って参ります。
ティーバッグを置く容器に関しましてはお客様から頂いた貴重なご意見を上げさせて頂きます。
エレベーター前の混雑によりご迷惑をお掛けしました点に関しましてもお詫び申し上げます。
通常エレベーター前にはスタッフを配置しておりますが館内の状況により場所を外している場合もございます。
どのような状況であっても皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

行き届かぬ点が多数あったにも関わらず機会があればまた伺わせて頂きます、との温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら今回よりも成長した姿でお迎え出来るよう日々成長して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/03/03
部屋スイート(関門海峡側)(禁煙)(ツイン)(39.58平米)
匿名of大阪 さんの感想 投稿日:2018/02/20
このホテルに泊まるのは2回め。今回は北九州マラソン出場のため、宿泊。前回泊まった時の印象が良かったので、今回も小倉のホテルではなく、敢えてここにしました。前回よりも今回の方が部屋もゆったりしていたし、なにより朝ごはんが良かった。朝からスパークリングワインが頂けるので、ゆったりした気分になれました。日曜はマラソンレース前ということもあり、食事も軽めに済ませましたが、月曜は朝から優雅にスパークリングワインを何杯も頂きました。また料理も質が高く特に鮭の切り身は大ぶりでおいしかったです。観光にもたいへん便利です。部屋は海峡側とレトロ街側に分かれていますが、レトロ街側の方が少し安くてお勧めだと思います。
施設からの返信この度もプレミアホテル門司港をご利用頂き誠にありがとうございます。
北九州マラソンと合わせて、当ホテルでもゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく拝見させて頂きました。
旅の醍醐味である非日常を一日の始まりから味わって頂けるよう、当ホテルは特に朝食に力を入れております。
大きな窓から景色を眺め、スパークリングワインをお飲み頂ければ日頃の疲れを少しだけでも忘れることが出来るのではないでしょうか。
お料理も一つ一つ素材に拘り、地の名産品もお楽しみ頂けるようご準備しております。
今後とも美味しいホテルの名に恥じる事のないよう皆様に美味しいお料理をお届け致します。
宿泊日2018/02/17
なな星 さんの感想 投稿日:2018/02/19
久しぶりに、ホテルを利用すると部屋が改装してありびっくりしました!
部屋も広く、とても過ごしやすかったです!

柔らかめの枕があれば、もっとよかったかな…
ホテルも、ステキになっていたのでまた行きたいです!
2月より稼働を開始致しましたプレミアルームはいかがでしたでしょうか。
全部で4タイプのプレミアルームは全てバストイレ別、一番小さなお部屋でも34平米からと、既存客室よりもゆったりとご利用頂ける客室となっております。
また全体を船に見立て、まるで豪華客船で船旅をしているかのような気分になれるよう細部にまでこだわっております。
枕に関しましては硬さの異なる物をご準備出来るよう積極的に検討して参ります。
宿泊日2018/02/10