プレミアホテル 門司港に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50rubygrapefuirt投稿日: 2026/7/27
景色が最高でした
初めての門司港。小さなレトロな港町に建つ、レトロなホテルでした。 お部屋は関門海峡を眺める素敵なビューがあり、窓際のソファで午後をゆっくり過ごすのが最高でした。 2泊したおかげで夜明け前の町を散策したり、朝食後に和布刈公園まで行って関門橋を真下から見上げたり、海風で涼しくなる夕暮れ時の関門海峡を眺めながらの散策など、暑さ厳しい7月でもたくさん散策できて楽しかったです。 建物や設備に古さがあるものの、お部屋はきれいに清掃されていましたし、冷房の効きもよく、気持ち良く過ごすことができました。朝食のビュッフェはサラダやフルーツも充実していてお腹いっぱいに。最上階のクラブラウンジから暮れゆく海峡の景色をゆっくり眺めることも出来て大満足の滞在でした。
- 4.8370才1120投稿日: 2026/7/24
門司港レトロの超お薦めホテルですよ
7月、プレミアデラックスツインとプレミア海峡デラックスツインに2泊しました。各部屋とも、洗い場付きバスなど、水回りがとても充実していました。部屋の広さも37平米程度と十分です。眺望は、プレミアデラックスツインは関門橋と跳ね橋、レトロ街の一部などが見え、とても素敵でした。プレミア海峡デラックスツインは、関門海峡、関門橋、対岸の下関の夜景などが見え、こちらも素敵でした。眺望で部屋を選択するならば、どちらも素晴らしく、非常に贅沢な悩みだな~と感じたところです。 朝食もいただきました、九州の食材も豊富で、デザートもとても美味しかったです。スパークリングも。ラウンジも利用させていただきましたが、こちらは、おつまみなど、もう少し充実していただければ、なお素晴らしいかなと思いました。 館内設備は、そんなに新しくはないと思いますが、非常に良く手入れ、清掃されていて、とても快適でした。ホテルスタッフの皆様も、とても素晴らしい対応サービスを受けることができました。 初めて、門司港レトロを2泊3日で旅しましたが、素晴らしいホテルとの出会い、お天気も良く、非常に楽しい旅になりました。ホテルスタッフの皆様、ありがとうございました。 門司港レトロの超お薦めホテルです。
- 4.83nepa投稿日: 2026/6/30
年配の母も大喜びでした。
お部屋はクラシックな内装、調度品や小物の一つ一つまで洒落ていて、とても素敵でした。ラウンジも、年配のご夫婦が多く落ち着いていて寛げました。21時以降も有料でよいのでウィスキーなど飲めたら更に良かったのにと思います。ディナーのイタリアンは前菜がとても美味しかった。朝食やチェックアウトの時間がゆっくりなのもよかった。足場にするだけでは勿体無い、ホテルステイを楽しめるホテルです。
- 5.00ki***さん投稿日: 2026/6/28
プレミア海峡スイートに泊まりましたが部屋...
プレミア海峡スイートに泊まりましたが部屋のグレードに対する値段が安く驚きました。門司港のレトロな雰囲気にぴったりの素敵なホテルで台風で天候が悪い中でしたが大満足のステイでした。
- 5.00ホテルOTAKU投稿日: 2026/6/28
両親旅
門司港から始まった、両親との北九州旅! 最終日の宿泊にふさわしい贅沢な一日を過ごせました。 お部屋からは、関門海峡、ブルーウィングもじが一望でき、夜の景色は最高でした。 街散歩もホテルから便利よく、両親も喜んでいました。 ラウンジ好きの私には、雰囲気、内容、全て大満足でした。 そのあとの、ディナーのステーキセットには、サラダ、ライス、パン、スープ…はブュッフェ形式で、本当に満足すぎました! スィートルームで2食付きのお値段とは思えないコスパで、この旅の締めくくりには最高の一日となりました。大変お世話になりました。 今度は主人と来てみたいです!
- 4.50ブック111投稿日: 2026/6/24
よいロケーション
残念な雨天でしたが、門司港レトロ地区の中にあり駅からも近く、部屋からは関門橋が見えるし、朝食もよかったです。
- 5.00ブロコリ投稿日: 2026/6/13
プリツカー賞受賞イタリア建築界の巨匠アルド・ロッシ設計ホテル
東京九州フェリー横須賀→新門司港への旅の際に宿泊。1990年プリツカー賞受賞の建築家、イタリア建築界の巨匠アルド・ロッシの作品のホテル。内部はリニューアルされ古さを感じさせない清潔感ある部屋。芸術作品の中に泊まるを十分に楽しんだ。夕食はホテル内のイタリアンレストランで。稚鮎の前菜から季節を感じさせる繊細な料理の数々に佐賀牛までを味わえる。 天井は船のスクリューを感じさせるデザイン。門司港には他に日本を代表する世界的建築家・黒川紀章が1999年に設計したタワーマンションも。周囲の歴史的な建造物が立ち並ぶ景観の中に20世紀の建築作品群が同居する美しい町。またフェリーで再来したい。
- 5.00やくたろう投稿日: 2026/6/6
ドアが閉まりにくい件
滞在はすこぶる快適でした。817号室(シャークアイ?)のドアがオートロックとして機能していませんので 調整をお願いします。
- 5.00チョコケーキアイス投稿日: 2026/5/27
とにかく素晴らしい
お誕生日の記念で宿泊しました。 スタッフの皆さま、とても感じが良く親切でした。お部屋は言うことないくらい広々清潔でとても過ごしやすかったです。ゆったりと非日常を満喫しました。窓からの景色はまるで絵画のようで素晴らしかったです。 ラウンジでは焼き菓子がとても美味しかったです。うっかりたくさんいただいてしまいました。夕食はイタリアンでした。見た目も美しく美味しかったです。またお誕生日をお祝いしていただき良い記念になりました。 朝食は名物焼きカレー、河豚のおみそ汁など門司ならではのメニューもあり楽しめました。 全体的に大満足のステキな旅になりました。
- 4.83めいみ12投稿日: 2026/5/26
門司観光に最適なホテル
門司観光に最適なロケーションでした。 スタイリッシュな内装やインテリアも素敵でした。夕朝食とも美味しくてラウンジもしっかり満喫しました。 この料金では申し訳ない位だと思いました。
- 5.00ひよこのお姉さん投稿日: 2026/5/18
窓から見える関門海峡の眺めがとても素敵で...
窓から見える関門海峡の眺めがとても素敵で、窓も普通のサッシでは無くレトロな窓枠でした 門司港のど真ん中なので、立地は最高で、観光しやすかったです ホテルのレストランは雰囲気良く、美味しかったです
- 4.67tosuka1974投稿日: 2026/5/15
門司港レトロを満喫しました。
門司港レトロ地区のど真ん中に位置するホテルなので、お部屋からの夜景もステキでした。横浜と違って静かで独り占め感があります。朝食バイキングを利用しましたが、ご当地グルメも用意されていましたし、特にサラダの種類が多く満足。パンのお味は一つしかいただいていませんが、あまり好みではありませんでした。駐車場への案内が分かりにくく、出庫の際も出口がわかりにくいので、戸惑いましたが、事なきを得ましたので、良かったです。リーズナブルに宿泊でき、徒歩圏内に見どころもたくさんあるので、便利なホテルですね。お世話になりました。
- 3.83daikichi0813投稿日: 2026/5/11
朝食は食べた方が良い
朝食は、ビュッフェですが、焼きカレー、フグのお味噌汁などとてもおいしくいただきました。
- 4.00mori1025投稿日: 2026/5/11
レストランが。
4泊利用しました。 客室のテレビは、インターネット配信対応に早急にすべきだと思います。 お風呂の浴槽が狭いです。 レストランの予約が中入ったらガラガラだったのに、取れにくいのは人手不足なのでしょうか? 朝食予約も同様だったのですが、あのクオリティでバイキング2,800円は高いです。 でもその他に関しては、スタッフの対応含めて非常によく、しかもコスパは非常に高いです。
- 5.0050代るんるん投稿日: 2026/5/9
古いホテルでしたが、 それを全く感じさせないお部屋でした。 タイル張りの洗面室やトイレ、とても素敵でした。 お部屋もとても綺麗で居心地よく、角部屋でしたので、窓がたくさんあり明るく、門司港の景色を満喫でき、最高でした。 クラブラウンジの軽食も私たち50代の夫婦には大満足するもので、スパークリングワインがあるのも最高でした。 また、エレベーターの床もタイルでレトロな感じがとても素敵でした。 みんなにすすめます
- 5.00さちへい投稿日: 2026/5/8
落ち着くお部屋
先週までのお天気と違い、ザーザー降りの雨と強い風で肌寒いくらいでした。 お部屋も少し寒く感じました。無理かなと思いましたがフロントにお聞きしたところ 暖房を入れてくださり本当にありがとうございました。とても快適に過ごさせていただきました。 夕食はステーキハウスでしたが、とても美味しいお肉とお料理でした。また伺いたいと思う素敵なホテルです。
- 5.00ソーヤ111投稿日: 2026/5/6
門司レトロを存分に楽しめる
綺麗で清潔なとても快適なホテルでした。 プレミアムルームだったので、ラウンジから関門橋や対岸の下関も一望でした。 夜まで使えるので、夕食後にもう一度夜景も楽しめたのもよかったですね。 ひろびろした部屋の窓からは海も見えて豪華なステイを楽しめました。 フルコースの夕食はもちろん美味でしたが、一品一品の素材や巣蜜蜂蜜もある朝食もよかったので、二食付きがお勧めです。 また泊まりたいお宿でした。
- 5.00キャロキャ投稿日: 2026/4/22
大変満足
門司港観光がしたくての旅行。 門司港駅から近い利便性とバスルームの仕様で選んだホテル。接客も大変良く、部屋もゆったりしていて、ラウンジも落ち着いた空間、朝食も美味しく全てに満足しました。チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりも引き受けていただけて身軽に観光出来ました。2日間雨模様でしたが貸し出しの傘が大活躍。諸々ありがとうございました。
- 2.83シバヲ投稿日: 2026/4/20
施設はきれいでした
朝食付で一泊しました。 地下駐車場はかなり横幅が狭く、スタッフの方に誘導してもらい駐車しました。 チェックイン時新人さんに丁寧に説明していただき、訂正が必要な場面では隣のスタッフの方が適切にフォローを入れておられました。ありがとうございました。 入室してすぐ洗面台の鏡が濡れていることに気づきました。シャワーの水が飛んだような様子で少し気になりましたが、そのほかお部屋はきれいでした。 シャワー後にアメニティとして何かしら保湿ができるものがあるといいなと思いました。 翌朝朝食に行くため廊下に出ると、リネンが雑多に出ていて、職員用扉が開け放たれており、清掃の方としては利便性は良いのでしょうが、チェックアウト時間まではまだ3時間もあるのにその状態であることに驚きました。 そして休憩されているのだと思いますが、職員用扉の向こうで足を伸ばして床に座っている方の足まで見えていました。 扉は閉めておいたほうが良いのでは…? 一休の紹介文で仮にもラグジュアリーを謳っているのを予約時に目にしていたので非常に驚きました。 朝食は美味しかったです。
- 4.67クロヒョウ投稿日: 2026/4/15
駅から近い
街全体が小さく、半日で全て徒歩で回って後はホテルでのんびり過ごせました。 ホテルの朝食も満足です。周りのお土産屋さんや飲食店は似たものばかりでどこも変わり映えしませんのでラウンジのアフタヌーンティーは有難かったです。お部屋の広さもアメニティも充実しています。 ホテルは広さを持て余しているように感じました。
- 5.00achachan投稿日: 2026/4/10
ランチに伺ったことがあり、いつか泊まって...
ランチに伺ったことがあり、いつか泊まってみたいと思っていました。 関門海峡の眺めが良いと聞き、プレミア海峡デラックスツインを選びましたが、大正解でした! 夜遅くまで、また、朝も窓からの景色を満喫しました。 スタッフさんの対応も良く、朝食ビュッフェもローカル色溢れる楽しいものでした。 ラウンジも、最上階からの景色を満喫しながら、優雅なひとときを過ごすことができ、非日常な時間でした。 また北九州へ行くときは、ぜひ違う部屋タイプにも泊まりたいと思います。
- 4.17みらんちゃん投稿日: 2026/4/5
素敵なホテルです
15年前に宿泊した事があり、もう一度泊まりたいと思って泊まりました 雰囲気、居心地、接客、お部屋、みな大満足です。門司港の懐かしさと、ホテルでの時間、両方とも楽しめました 又訪れたいです!
- 4.83ガタビオーライ投稿日: 2026/3/23
素敵な建築、あちこちの意匠、楽しく眼福
素敵な建築、あちこちの意匠、楽しく眼福。 素敵なラウンジ、美味しい朝食、泡も口福。 窓からの景色!やっぱり海側にして良かった、気分もゆったり、満足な門司港ステイになりました
- 3.00ぱんだ555投稿日: 2026/3/20
プレミア海峡スイートへ再宿泊
プレミア海峡スイートへ再宿泊しました。 経営方針が変わったのか以前の方が良かったです。 今回はチェックインのオペレーションが改悪されていました。 少し早めに着いて荷物を預けにフロントに立ち寄ると事前チェックインを済ませてせて下さいとのことで済ませて散策に出かけました。 戻ると部屋の準備が整いましたら鍵をお持ちしますとのことで待っていました。 既に数組が待っていたのですがチェックイン時刻になっても案内はありませんでした。 後から来た宿泊客はチェックインを済ませていました。 続々と後からのチェックイン客がフロントに列をなしている中、浅黒い体格の良い外国人男性のスタッフがお待たせいたしましたのお詫びもなく事前チェックインを済ませた方も再度チェックインの列に並んでください。 一体何の為の事前チェックインだったのか分からず、同じようにずっと待っていた数組が再度、長蛇の列に並ばされました。 事前チェックイン済みの方は不満そうにその浅黒い体格のいい外国人男性のスタッフを見ていたのですが、すごく高圧的な態度で順番に案内しますから的な態度でした。 ホスピタリティーの欠片なくあまりに理不尽な扱いで、チェックイン時刻以降に一斉にチェックイン手続きを行うヒルトン・コンラッドホテルに泊まった時のような感じでした。 部屋にたどり着いたのはチェックイン時刻から30分ほど経ったくらいでした。 他の方も預けた荷物はフロントで渡され部屋まで運ばれていませんでした。 長旅で疲れたご年配のご夫婦もいたので本当にかわいそうでした。 このスタイルは見直すべきだと思います。 部屋の清掃ですが、ベットサイドにメモ用紙が落ちていたり、お風呂のカビが目立っていました。 クラブラウンジはワインの種類が格段に減っていました。 前回レストランを利用したのですがお世辞にもサービスがいい訳でもなく、味も特別ではなかったのでホテルの外で楽しまれた方がいいかもしれません。
- 5.00もぐもぐまぐろさん投稿日: 2026/3/3
関門海峡の素敵な宿
門司港駅から徒歩3分、周りにはお土産物や飲食店(特に焼きカレー屋さん)がたくさんあり下関に渡る船着き場も歩いてすぐの便利な立地です。 目の前には関門海峡を行きかう船、関門橋を渡る車、景色は素晴らしいです。 お部屋はプレミアデラックスツインでしたので部屋も広くバストイレ別で快適に過ごせました。 クラブラウンジは午後3時からアルコールがいただけるのは嬉しいですね、スパークリングワインとランブルスコが飲めます。 出来ればアルコールの種類がもう少しあると嬉しいかなと酒飲みは思ってしまいます。 例えば他のホテルみたいに午後5時から2時間は他にも数種類のアルコールを置くとかしてもらえたら嬉しいですね。 朝食は洋食和食のバイキングで種類もそれなりにあり良かったです。フグの味噌汁やライブキッチンのデザートは珍しい。 門司港に泊まるのなら間違いなくこのホテルです。
- 4.80一休ちわわ投稿日: 2026/2/23
とてもいいホテルでした、おすすめします。
駅からも近く、海が真ん前なので、景色もよかったです。フロントの方もきちんとした教育を受けておられるのか、笑顔もすばらしく、ホスピタリティにあふれていました。宿泊費もリーズナブルです。 築年数が古いのか、お部屋はところどころ古さが見られましたがそれがむしろ温かみを感じ、日中は電気をつけなくても明るく、清掃もされており、開放感のあるお部屋でした。今回は唐戸へ渡ることができなかったのですが、門司港を再訪して対岸へ渡ってみたく、その時はまた宿泊したいと思います。他の方へもおすすめします。お世話になりありがとうございました。
- 4.60じぇえ投稿日: 2026/2/22
快適に滞在できました
出張で門司港に泊まる機会に利用しました。海側の部屋にしましたが眺めはとてもよく感動しました。ホテルはクラシックな様相であり美しい外観でした。やや古い印象ではありますが部屋も清潔にされており心地よい滞在でした。残念ながら朝食はつけていなかったのですが、次に宿泊する機会があれば朝食も味わってみたいと思います。
- 3.17hiro217投稿日: 2026/2/18
ベッドが硬い
スタンダードなお部屋ですが、ベッドが硬く、枕も硬い。 朝食は以前に比べて品数が明らかに減ってました。
- 3.80ルカルカ投稿日: 2026/2/17
全体的には良かったけど
部屋にエアコンがあるけど操作がほとんどできず、乾燥したり蒸し暑かったりして寝苦しかった(個人的に)。あとお風呂に湯船はあるけど体洗う時の椅子がなかったのが個人的に大変だった
- 5.00ber投稿日: 2026/2/12
家内の還暦に京都から再訪問
4年前に還暦の記念に宿泊させていただきました。今回は家内の還暦の記念に再度宿泊させていただきました。 前回と同じ部屋を予約しました。スタッフの皆さんの接客も変わらず丁寧で朝食も美味しくいただきました。 また伺います。ありがとうございました。 ミラノ・コルティナオリンピック観戦しながらゆったりと過ごしました。