ホテルオークラ東京ベイ

千葉県/舞浜
花さんぽ さんの感想 投稿日:2018/06/03
とても寛ぐ事ができました。 接客 清潔さなど完璧に近いのですが、少々お部屋の中の経年のニオイだけ
少し気になりましたので、オゾン消臭機や
アロマテラピーのディフューザーなど
気分リフレッシュできる工夫があるとより良くなると
思いました。 フレンチの魚料理コースの
スズキのグリルに しょっつるソースはニオイが臭いから魚料理としては全体が臭くなり台無しになると思います。 食べる直前にかける方が臭くならないと思います。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せ頂きました事を、御礼申し上げます。お部屋の臭いにつきましては賜りましたご意見は早速担当部門と共有をさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。お召し上がりいただきましたお料理のソースの件は、調理スタッフに申し伝えました。もしお料理等で苦手な食材や香り等がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。これからもお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/05/31
部屋デラックスダブルルーム(禁煙)(ダブル)(44平米)
ゴルフじいじ さんの感想 投稿日:2018/05/27
ディズニーに行くときは、いつもお世話になっております。快適で安心できるホテルです。

今回、朝食券で小さなトラブルがありましたが、いつもお見かけするスタッフの方の迅速な対応と丁寧な謝罪に、やはりオークラブランド!と感銘を受けました。
また、誕生月ということでお心遣いをいただきましてありがとうございました。

ゆっくりレストランで食事をして、桃花林、フォンタナの逸品もとても美味しかったです。

要望ですが、朝刊を床に触れない方法で渡して下さるとありがたいのですが。。。

また、宿泊させていただきます。
施設からの返信いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。ご要望で賜りました新聞のお部屋入れの方法につきましては、配慮に不行き届きがございました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望は担当部門と共有をいたしまして、ご不快な思いをお掛けする事のなきよう改善に努めてまいります。これからも快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/05/12
部屋デラックスルーム(禁煙)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【連泊でお得】朝食付き、連泊特典レストラン券5,000円分付き
とんこ星 さんの感想 投稿日:2018/05/07
ゴールデンウィークの谷間の平日2日に利用させていただきました。リニューアルしたばかりのお部屋をご提供くださったフロントのスタッフの方、お部屋までご案内して下さった女性スタッフの方の笑顔と優しさに癒され、心地良さの中で過ごした1泊。最初良ければ終わり良し。心配していた雨も翌日のチェックアウト後には快晴(私、晴れ女)シーの夜を閉園まで楽しみ、たくさんの35周年の記念グッズもゆっくりホテルで買うとこも出来、楽しいGWでした。スタッフの皆さま、ありがとうございました。
施設からの返信この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフのサービスに大変ご満足いただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思います。賜りましたお褒めの言葉は、スタッフの励みになると思いますので、申し伝えました。これからも最高のサービスでお客様をお迎えし、楽しいご滞在を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/05/02
ちぁむ さんの感想 投稿日:2018/05/05
まず冷蔵庫のものが有料なのに
びっくりしました
明細書?みたいなの
おいていたって言ってましたが
だれもみないと思います
有料のホテルは初めてでした
こっちはすごい高いお金出しているのに
なんも特典も無ければお金取られるし
先に言うべきだと思います
冷蔵庫の中は有料ですと
紙1枚はだれも見ないし気づかないですよね?
じゃなぜ冷蔵庫に入れているんですか?
逆に頼んでいません
バイキングの夜のスタッフも対応悪いし
お客の前で2人で
コソコソとこっちも見ながら
嫌な気分になりました
逆にされたら嫌だと思います
すごくそこが残念でした
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、冷蔵庫の料金のご案内にご説明が欠如しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。またレストランスタッフの無礼な対応につきましても、ご不快な思いをお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。以後このような事が無きよう、丁寧なご説明を徹底いたしますよう厳しく指導を行ってまいります。またレストランスタッフの振る舞いにつきましては担当部門にご意見を共有し、サービスに携わるすべてのスタッフに注意、喚起を促しサービスの改善に努めてまいりますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、日々精進させてまいる所存でございますので、またぜひご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/05/02
部屋デラックスルーム(喫煙)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【早期でお得】お夜食バイキング&朝食付き、90日前割引
ekwsk さんの感想 投稿日:2018/04/24
初めて宿泊しました。スタッフの方の対応もよかったです。
立地はベイサイドステーションからとても近くて良いです。
部屋も広くてハリウッドツインです。
小さな子供と添い寝しても十分な広さがあります。

一点、ウォシュレットが少し古いタイプでした。
少し残念でした。

1階にディズニーストアがあるので、買い忘れなどした時に便利です。

また今年の後半に泊まる予定です。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。添い寝のお子様も安心してお休みいただけますハリウッドスタイルでベッドをご用しております。ごゆっくりとお寛いいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご意見にございましたウォシュレットにつきましては、今後のリノベーションの際にはお客様の声を参考とさせていただきます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/04/19
宿泊プラン 【早期でお得】素泊まり、90日前割引
よしにー さんの感想 投稿日:2018/04/22
駐車場の使用期間がとても親切な設定で使いやすいです。部屋もきれいで快適。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。これからも快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/04/14
部屋デラックスジュニアスィートルーム(喫煙)(ツイン)(53~56平米)
岸雅子 さんの感想 投稿日:2018/04/18
何度か利用させて頂いていて、娘がパーク側のお部屋を希望していたのでいつもはそのようにして頂いていていて、今回も気を遣って頂きパーク側のお部屋を用意して頂いていたのに、主人が今回は海側いいと言い出して、急なのに希望を叶えて頂きました。こちらのわがままを気持ち良く聞いて頂き本当にありがとうございました。是非また伺います。コースの夕食も朝食も美味しかったです。
施設からの返信いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お客様に心からご満足いただけますよう、ご要望やリクエストに出来る限り配慮をさせていただきます。これからもご家族皆様に選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/04/16
部屋スーペリアルーム(5階)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【期間限定】桜の季節に。レストラン フォンタナの「サクラクルールディナー アン(un)」付き
tayureha さんの感想 投稿日:2018/04/03
家族4人で2泊3日間利用させて頂きました。残念なことが3点ありました。金曜日の夜遅くのチェックインということもあり、フロントスタッフの人数不足でチェックイン手続きは相当待たされました。スムーズなチェックイン対応を期待していたのですが残念でした。もう1点残念なことは、ホテルの利用客ぐらいは駐車料金は無料にしてほしいものです。最後に残念なことは、日曜日の朝食時間についてAM7:00からのスタートは遅いと思いました。東京ディズニーランドや東京ディズニーシーへ行く人は、AM6:00~AM6:30ぐらいには食べたいものです。働く人の問題もありますが・・・
残念なことより素晴らしいことの方がたくさんありました。お部屋のお風呂が広くてきれいでした。お部屋もたいへんきれいで、アメニティーも素晴らしく整ておりました。初日に使用したハブラシもきれいにタオルの上に置かれており、素晴らしい対応だと思いました。朝食も3か所から選べれて、大変おいしかったです。朝のフロントスタッフの方々の対応は大変気持ち良いもので相互的には大満足でした。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せ頂きました事を、御礼申し上げます。この度はチェックインの際にお疲れの所ながらくお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速担当部門に報告を行い、スタッフが目を配らせ、お客様にご不便をお掛けする事の無きよう、改善に努めてまいります。また、駐車料金につきましては貴重なご意見とさせていただきます。レストランのオープン時間につきましては、別会場では6時よりオープンをしておりましたが、ご説明不足、ご案内に不行き届きがございました事を、重ねてお詫び申し上げます。この度賜りましたお客様の言葉を大切にし、よりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。このような事がございましたのにもかかわらず、素晴らしいとの言葉を頂戴し、恐縮をしております。お客様に次回のご宿泊もお選びいただけますよう、一層精進させていただきます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/03/30
部屋スーペリアルーム(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【ポイント最大5倍】【早期でお得】朝食付き、90日前割引
ふみのりさ さんの感想 投稿日:2018/03/28
春休みに家族でのディズニー旅行の際に利用しました。ホテルの良いところと気になったところは、以下の通りです。
(良いところ)
○何よりもディズニーに近い。特にオフシャルホテルの中では、モノレールの駅に一番近い。
○部屋の広さも40平方メートル以上ありゆったり。他方で客室数も多くはないため、ホテル内が落ち着いている。
○バルスルームが大理石で、かつ物凄く広い。シャワールームも別にあり使いやすい。
○ホテル内や客室の清掃状態がとてもよく、安心して利用できる。
○スタッフの方々の対応もとても丁寧。
(気になったところ)
○構造的に仕方ないと思われるが、上階や隣の音がものすごく響く。特に、上階からは大理石のバスルームの音が直接響き、隣の部屋からは、バスルームのほか、話し声自体も相当聞こえる。
○ホテル内や部屋は華美であるものの、やや一昔前の雰囲気。宿泊した部屋はリニューアル前の部屋なので仕方ないが、老朽化が一部進んでいる。
○宿泊した部屋のスリッパが使い捨てではなく、一昔前のスリッパ。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。ご意見にございました隣室からの音やお部屋のアメニティー、につきましてご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。施設につきましては直ぐに改善とはまいりませんが、お客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフが出来る限りの対応をさせいただきます。このような思いをお掛けしてしまいましたが、スタッフの対応やお部屋の清掃につきまして、ご満足いただき大変光栄でございます。この度のお客様の言葉は全てのスタッフが目をとおしまして、一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/03/24
部屋スーペリアルーム(5階)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)※事前カード決済限定
高 だん さんの感想 投稿日:2018/03/26
窓からみえる ディズニーランド シンデレラ城が
綺麗でした
接客もよく 食事もよかったです
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望やお食事にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。リゾートをご満喫いただく中で、ホテルのご滞在が一層楽しいお時間となりますよう、お客様のご滞在に副ったサービスをご提供出来ればと考えております。これからも何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/03/24
部屋スーペリアルーム(2~4階)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【SAVER】朝食付き
青かばっち さんの感想 投稿日:2018/03/26
長女の高校合格祝いと誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。お部屋おまかせのプランでしたが、デラックスルームのご用意とメッセージカード付きのプレゼントをいただき、娘達もとても喜んでいました。事前に車椅子利用とお伝えし、滑り止めとシャワーチェアをご用意いただいたり、小学生の次女は添い寝でしたが、浴衣の手配についての確認メールを事前にいただき、不安なく宿泊することが出来ました。当日もスタッフの皆さんから「おめでとうございます」というお言葉をいただき、とても嬉しかったです。バスルームは排水に時間がかかるので、汚れたお湯を交換するのに時間がかかったこと、食事は朝食だけですが品数が料金の割に少ないかなとおもったことで星4つにしましたが、とても美味しくいただきました。ディズニーランド帰りに夜軽く食べたかったので、舞浜駅まで雨の中戻りコンビニで買ってきましたが、お隣のホテルに24時間営業のコンビニがあるとバスの中で案内があり、次回からは利用しようと思いました。また家族で宿泊したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お嬢様の合格祝いとお誕生日、誠におめでとうございます。記念日のご滞在が素敵なお時間となりますよう、スタッフがお手伝いをさせていただきました。お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。賜りましたお客様の声を大切に記念日をお祝いする際にはホテルオークラ東京ベイをお選びいただけますよう、サービス・料理・施設全てにおいて一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/03/21
部屋お部屋おまかせ(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍!タイムセール】3月宿泊がお得!お部屋おまかせショートステイスペシャル/朝食付き
まー&さー さんの感想 投稿日:2018/03/24
久しぶりのオフィシャルホテルの宿泊となりました。トリバゴからの検索で、オークラに決めました。金額とベイサイドステーションから近いということで、決めさせて頂きました。これまでは送迎バスで揺られること約20分くらいのパートナーホテルにいつも泊まっていましたが、最近リニューアルして名前も変わっていましたので、なるべく近いホテルにとの家族の希望もあって決めました。家族4人ですが、十分な広さで快適でした。また宿泊したいと思います。
施設からの返信この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想やお選びいただきましたポイントをご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございます。これからもリゾートをご満喫いただき、ご滞在をお楽しみいただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/03/22
部屋スーペリアルーム(5階)(ツイン)(44平米)
kyo@nosuke さんの感想 投稿日:2018/03/18
細かい配慮があり、大変満足しました。また利用したいです。デラックスツインで予約してましたが、和室が空きだったこと、子連れということもあり、ホテル側の配慮で値段そのままで和室に変更して頂きました。お部屋とお風呂は家族4人でも十分くつろげる広さでした。急遽部屋を変更したにも関わらず子供2人分にアメニティと踏み台が用意されてました。ディズニーリゾートラインの駅からも近く便利です。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変ご満足いただけましたようで、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思います。お勧めいたしました和室はお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいておりまして、ご自宅のようにお寛ぎいただけたかと思います。これからもお客様にお喜びいただけるご滞在を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/03/15
こじこじ911 さんの感想 投稿日:2018/03/16
とても親切で、朝食も美味しく!
部屋のベットなど子供のためにくっつけてもらい助かりました。
施設からの返信この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様に快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご滞在中に何かございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りのお手伝いをさせていただきます。これからもご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/03/13
みどろりん さんの感想 投稿日:2018/02/17
今回夜食バイキングを初めて利用しましたが、大変美味しかったです。
外のイルミネーションもとても綺麗でした。
朝食のオムレツとフレンチトーストも出来立てで大満足でした。
毎回また泊まりたくなるホテルです。
施設からの返信いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度もご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。何度もご利用いただいておりますお客様に、変わらぬ伝統の料理とサービスを提供し、ご期待にお応え出来ますようお迎えいたします全てのスタッフが心掛けております。今後もご贔屓いただけますようサービス・料理・施設全てにおいて一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/02/15
部屋スーペリアルーム(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】全日程20%OFF!3月までの宿泊がお得!44平米の広々客室に自慢の朝食付き
りさぁ さんの感想 投稿日:2018/02/13
ディズニーの後に利用しました。子供が2月誕生日のためバルーンアートをお願いしました。メッセージカードもあり子供がとても喜んでくれました。喫煙ルームだったのですが消臭をしといて下さり全然匂いが気になりませんでした。朝食も美味しくたくさん食べてしまいました。スタッフの皆さんも良い方ばかりで利用して良かったです。また利用したいです。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度はお子様のお誕生日、誠におめでとうございます。アニバーサリーをお祝いいたしますアイテムも多数ご用意をしておりまして、バルーンはお客様のご要望に沿って様々にアレンジをさせていただいております。これからもオークラらしい最高のご滞在を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/02/11
部屋デラックスダブルルーム(喫煙)(ダブル)(44平米)
宿泊プラン 【誕生日】バルーンベッドメイクでお連れ様にサプライズ
ヨツフジ さんの感想 投稿日:2018/02/13
オークラ東京ベイは何度か泊まっています。施設やサービスの満足度は高くTDRのオフィシャルホテルの中でも一番良いホテルかと思います。しかし!休日前なので仕方がありませんが、朝食無しでこの値段は高すぎる!。舞浜の今半で3回は食事ができます。
休日前と平日との差をもう少し埋めてほしい。
翌日、ミラコスタに同じような料金で泊まりましたが、価格がほぼ同じならばミラコスタが断然お得と感じました。
施設からの返信いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましては、宿泊プランの価格につきまして、ご期待に副う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。賜りました貴重なご意見は今後のプラン作りの参考とさせていただき、お客様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。これからも魅力的なプランや価格をご提案し、お客様にお選びいただけるホテルとなれますよう努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/02/10
k-fox さんの感想 投稿日:2018/02/13
ディズニーの後で連れの誕生日に利用しましたが、部屋もお風呂も広く、またスタッフの方の気遣いに大変喜んでいました。
特に不満はありませんでしたが、あえてあげるとすれば朝食が期待した程ではなかったこととこれは仕方のないことではありますが施設・部屋に老朽化が見られたことです。
ただ今回はお安く泊まれたこともあり満足の宿泊でした。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日が素敵なご滞在になりましたようで、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思います。ご感想にございましたご朝食や施設につきましては、ご期待に副う事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の言葉を大切に、よりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進し、施設に磨きをかけてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/01/20
部屋ジュニアスィートルーム(ツイン)(53~56平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】53平米の海側スィートルームで快適なご滞在を。朝食付きスペシャルオファー!
ゆいつ さんの感想 投稿日:2018/02/06
時間より少し早めに着いてしまいましたが、問題なくチェックイン出来ました。また、ワンランクアップのお部屋に案内 いただきました。子どもの進学祝の宿泊だったのでとても嬉しかったです。
就寝前、コンタクトレンズの保存液を忘れた事に気付き、フロントへ連絡すると、すぐに対応くださり翌日のディズニーも楽しむことができました。
本当に素敵な思い出となりました。
都内在住ですが、是非また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様のご進学のお祝いの場にお選びいただき、とても光栄に思います。この度賜りましたあたたかい言葉を励みに、一層サービスの向上に努め、素敵なお時間を体験していただけるホテルとなれますよう、努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/02/04
部屋スーペリアルーム(1~3名)禁煙(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【早期でお得】素泊まり、90日前割引
桐原政江 さんの感想 投稿日:2018/02/06
お夜食では、12月の時に利用したものと替わりなく、食べたと言う満足感がなかったですね。
3000円は少し高いような気がする。朝ご飯にも変化なし。 毎月とはいかないかも知れないが、少しだけ付け合わせとかに、変化を希望します。
施設からの返信いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度もご利用いただき、お召し上がりいただきましたお食事につきまして、ご期待にお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速調理スタッフに申し伝え、お客様にお喜びいただけるお料理を提供出来ますよう、メニュー作りの参考とさせていただき、工夫を凝らし、改善に努めてまいります。これからもお客様のご意見・ご感想を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/02/04
部屋和室(禁煙)(和室)(44平米)
宿泊プラン 【SAVER】お夜食バイキング&朝食付き<和風空間 渚亭>
teruterusannkaku さんの感想 投稿日:2018/02/06
初めての宿泊でしたが、大変素晴らしいホテルで満足致しました。バスルームも広くて使いやすくアメニティーもハイレヴェルでした。朝食は最高の味付けです。大満足でした。もう一度泊まりたいホテルです。大変お世話になりました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋、お料理、サービス全てにおいてご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お客様にお寛ぎいただける空間作りを心掛け、オークラらしい美味しいお料理と、サービスでお迎えできますよう日々努めております。これからも心からご満足いただけるご滞在を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/02/04
部屋エグゼクティブルーム(禁煙)(ツイン)(44平米)
じりょん さんの感想 投稿日:2018/02/04
部屋は綺麗で、朝食のフレンチトーストが美味しかったです。
スタッフの方も親切で、ぜひまた利用したいです
施設からの返信この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋、お食事、スタッフのサービス全てにご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。賜りました言葉を大切に、より快適なご滞在を体験していただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/02/02
部屋お部屋おまかせ(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【新春タイムセール、朝食付き】お部屋おまかせでお得!さらにレストラン券(1室3千円分)の特典付き
Mu*ming さんの感想 投稿日:2018/01/24
2回目の利用です。前回もエグゼクティブスィートルームの同じプランを利用しました。
今回は朝食で残念があり、後味的には少々がっかり感が残る滞在でした。

部屋は特に文句なしです。唯一、この部屋はシャワーとバスタブが廊下越しでやはり使いにくい。
アメニティ類も良いものが十分過ぎるほど揃っています。
また、連れの誕生日でしたのでバルーンベッドメイクをお願し、こちら都合で時間がずれたにもかかわらず、きちんと夕食中に準備頂き助かりました。

で、問題の朝食についてです。
部屋付帯のプレミアムブレックファーストを頂くことが出来ませんでした。
チェックイン後、部屋に通してもらった際に案内係の方に
係の方:「朝食は何時の予約にしますか?」
わたし:「何時から何時まで可能でしょうか?」
係の方:「7:00-10:00までです。」
わたし:「では10:00でお願いします。」
で了解を頂きました。
が、翌朝会場の受付の方にたずねると「コースのご提供は 10:00 までです。」とのこと。
10:00までなら10:00予約は意味不明ですし、予約であるなら部屋に終了が迫っている旨一報頂ければ嬉しかったな、と思いました。
ビッフェなら空いていると言われましたが、特に案内がある訳でもなく意気消沈。
どのみち別料金かと思い、ルームサービスでフレンチトースト、パンケーキ、オムレツを頼みましたが、ビジネスホテル以下の内容です。何より冷めてました。テーブルの用意もなく、重なった皿を机に置かれるだけで???という感じになりました。
あとから明細を見てこの値段ならと納得しましたが、この手のホテルとしては未体験のことでびっくりしました。
また、ラグジュアリーサービスで謳われている以下はありませんでした。
・バレーサービス
・ファストチェックイン/スキップチェックアウト
たしか、前回もありませんでした。

ちなみに、今回の宿泊プランとは別途で夕食を鉄板焼きの羽衣で頂きました。
こちらは食事の内容、接客共に素晴らしかったです。(こちらの採点するなら星5です。)
予約時間に遅れてしまい、閉店時間を超えて居させてもらいましたが、焼き手の方も給仕の女性の方もにこやかに接して頂き感謝です。
包んで頂いたガーリックライスは翌朝でも大変美味しかったです。
施設からの返信この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。昨年に続き今年もご利用いただきました事を改めて御礼申し上げます。この度はご予約をいただいておりましたプレミアムブレックファーストにつきまして、お召し上がりいただく事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。スタッフの確認不足、配慮の欠如により、お客様にご不快な思いをお掛けしました事を、重ねてお詫び申し上げます。早速担当部門に報告を行い、サービススタッフ並びに調理スタッフ全てにお客様の言葉を申し伝え、以後このような事が二度となきよう指導を徹底してまいる所存でございますので、この度の事何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。また、ラグジュアリーサービスにつきましても、ホテルでお客様をお迎えさせていただく立場でありながら、このような対応となりました事を恥じると共に、スタッフ1人ひとりの対応がお客様のご旅行の思い出を左右します事を深く認識させ、サービスの基本を見つめ直し、スタッフ一同サービスの向上に全力で取り組んでまいります。どうかこれに懲りませず、またご利用いただけましたなら幸いでございます。このような事がござましたにも関わらず、和食レストラン羽衣のスタッフのサービスやお食事にお褒めの言葉を賜り大変恐縮をしております。またぜひお目にかかれます事を願い、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/01/20
部屋エグゼクティブスィートルーム(禁煙)(ツイン)(71平米)
宿泊プラン 【SUITE EXPERIENCE】スィートルーム、ラグジュアリーステイ
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/01/21
27年ぶりに泊まりました。本当に全てが素晴らしかった。部屋もおまかせでしたが、最高でした。夜食バイキングを頂きましたがステーキからデザートまで全てが美味しかった。ありがとうございました。
施設からの返信この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大変ご満足いただけましたご滞在のようで、とても嬉しく思います。当ホテルは今年の7月8日に開業30周年を迎ます。常にお客様に快適にお寛ぎいただけるご滞在を体験していただけますよう、日々努めております。これからも上質な寛ぎの空間を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/01/18
部屋お部屋おまかせ(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【新春タイムセール、室料のみ】お部屋おまかせでお得!さらにレストラン券(1室3千円分)の特典付き
ジェラくん。 さんの感想 投稿日:2018/01/15
毎年お泊まりディズニーの時はこちらのホテルに宿泊しています。今回もパーク側のお部屋にして頂けました。ホテルの方の対応はとてもよく、前回宿泊した時の履歴で伝え忘れていた要望にも答えてくれていてとても助かりました。朝食も美味しくて良かったです!何かあるとすれば、部屋の加湿器を付けたら凄い臭くて、びっくりして水を確認した、水もなくフィルターがとても臭くて自分たち達で洗って使いました。初めに水が入っているか確認すれば良かったんですが…。あとはチェックインの時に部屋に案内されるまで30分くらい待って子供が疲れてしまったので、もう少しスムーズに行くといいなぁと思いました。
それでもまたディズニーに旅行の時は泊まりたいです!
施設からの返信いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましては、加湿器のメンテナンスに不行き届きがございまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。早速担当部門に報告を行い、全ての加湿器の点検・清掃を徹底いたしました。以後このような思いをお掛けする事のなきよう、日頃のメンテナンスを徹底してまいる所存でございます。このような事がございましたのにもかかわらず、また泊まりたい、とのお言葉を頂戴し、大変恐縮をしております。これからも快適に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/01/13
部屋デラックスルーム(禁煙)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)
neko256 さんの感想 投稿日:2018/01/05
チェックアウトなどの時、廊下を歩くと部屋の掃除をしている方とすれ違う。彼女達は動きを止めて向き直して、言う。こんにちは、行ってらっしゃいませ。仕事とはいえ、大切な事を教わった気がした。ありがとう。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。この度のお客様の声はスタッフの励みになると思いますので、申し伝えました。これからもご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/01/03
宿泊プラン 【SAVER】朝食付き
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/01/05
家族5人で利用しました。
夕食をレンジで温めて頂きたかったので、フロントで伺ったところ電話すれば取りに来てもらえるとの事で、とても助かりました。

寒い中、遅くまでディズニーランドにいたのでお風呂に早く入りたかったのですが、お風呂のお湯が1分で溜まるのはありがたかったです!

朝ごはんの、フレンチトーストとオムレツも美味しかったですが、オムレツ作る方が1人しかいなかったので並んでる時間が長く感じました。
施設からの返信この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の体験をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。ご朝食につきまして、オムレツをご提供いたします事にお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。今後はお待ちいただく事のなきよう、工夫を凝らし改善に努めてまいります。これからもお客様の声を大切に、よりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/01/03
だだっふぃー さんの感想 投稿日:2018/01/03
今回初めてディズニー旅行でお世話になりました。 今までなぜオークラを選ばなかったんだろうと思うほどに満足度の高い滞在になりました。 どのスタッフの方も丁寧に対応していただき、 特に小学生低学年とはいえまだまだ幼稚なうちの子に とても優しくしてくださった 朝食レストランで利用したフォンタナのお姉さん(お名前を忘れてしまいごめんなさい) 感謝しています。 お部屋は9階でエレベーターホールからとても離れていて静だったので それも大満足でした。 小学生は添寝が無料だというのも付近のオフィシャルにはないサービスで 中学まではこれからはオークラに、と思っていますのでまたよろしくお願いします。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご家族皆様にご満足いただけましたご様子で、何よりでございます。賜りましたお褒めの言葉はスタッフの励みになると思いますので、お客様の声を共有させていただきました。これからも大人の方からお子様全てにご満足いただき、楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2017/12/25
部屋デラックスルーム(禁煙)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】女性に人気のデラックスルームに連泊!自慢の朝食&レストラン券3千円分の特典付き
makiy.s さんの感想 投稿日:2017/12/27
とにかく従業員のみなさんがあたたかく、サービス精神に溢れていて、とても気持ちよく滞在しました。チェックインの時も一人一人丁寧に話されていて、それで待つことになったのですが私は構わないと思っていました。しかし、別の担当さんがさっと来られて対応され、すごいなあと思いました。それから、とにかく朝食バイキングが良かったです。細かなこだわりが素晴らしく、とても美味しかったです。フレンチトーストも取り上げられていますが、目の前で焼いてくださるオムレツが美味しかった。朝から丁寧に炒められた飴色の玉ねぎをいれたものが特に美味しかったです。味は選べるので、娘も何回も行ってました。焼いてらしたシェフの方もあたたかく、娘がオムライスをお願いした時、たまたま人も少なく、ケチャップでミッキーとハートを書いてくださり、娘はとてもとても喜んでいました。些細なこことのようで、そういう体験がむしろ旅の良い思い出になります。夜の夜食バイキングも、赤身のステーキが山ほどあってとても美味しかったです。他のホテルだと、夜食バイキングはパスタや焼きそばみたいな炭水化物が多い中、丁寧な考え方だなあと思います。駐車場料金もこの周りだと1番安いのでは?ビックリしました。今度からはオークラに泊まります。

残念なところは、お風呂がとても広いのに、トイレが一緒なこと。せっかく湯船も大きいのに、ゆっくりはいれません。それから、お湯が熱い、冷たいの2つのカランを回して調節するタイプで危ないしめんどくさいこと。外靴を直すスペースがほしいこと。
施設からの返信この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中の体験を詳細にご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。スタッフのサービスやお料理にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。これからもお客様にご満足いただけますよう一層精進させていただきます。ご意見にございましたバスルームのレイアウトにつきましては直ぐに改善とはまいりませんが、大切なご意見は今後のリノベーションを行う際の参考とさせていただきます。これからもご家族皆様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2017/12/24
部屋デラックスルーム(喫煙)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】連泊&早期予約でお得!レストラン利用券3千円分の特典付き!朝食付きスペシャル!
alohamy さんの感想 投稿日:2017/12/27
当日、イクスピアリ入口で荷物を預けたところそのままチェックインも出来てパークの後からホテルに帰る際にスムーズでとても助かりました。
また、差額でジュニアスイートへ変更して頂きとても豪華な広いお部屋で大満足でした。
クリスマスシーズンと言うこともあり贅沢で素敵なひと時となり、また人生の一大イベントもこちらのお部屋で経験させて頂き一生忘れることの出来ない思い出になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご感想を拝見させていただき、大変ご満足なご様子にお迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思います。これからも上質なご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2017/12/22
宿泊プラン 【SAVER】素泊まり
この施設に泊まった人が泊まっている施設

条件の似た施設を探す

この施設内にあるレストラン

Back