ホテルオークラ東京ベイ 千葉県/舞浜
ろまさむ さんの感想 投稿日:2018/10/15
ゆったりとした間取りの部屋で、ゆっくりくつろげました。シェービングクリームがあるとなおよかったです。
朝食のフォンタナでのオムレツとフレンチトーストがとても美味しく、その他の料理も充実していて、つい長居してしまいました。
宿泊日2018/10/13
部屋スーペリアルーム(5階)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【早期でお得、J-SMART 1000】 JMB1000マイル積算プラン、朝食付き、90日前割引
komo914 さんの感想 投稿日:2018/10/15
1) ホテルに荷物を運ぼうとしたときに、ドアマンの方が助けてくれた。部屋に荷物を持っていくときにも助けてくれた。ありがとうございました。
2) オムレツとフレンチトーストがとてもおいしかった。レストランのお兄さんが息子とハイタッチしてくれた。
3) おむつ処理用の袋がとても助かった。子供用のハブラシもとても使いやすかった。
4) 部屋が広くてとても過ごしやすかった。
宿泊付きでディズニーランドに行く機会があれば宿泊したいです。
宿泊日2018/10/11
部屋デラックスジュニアスィートダブルルーム(禁煙)(ダブル)(53~56平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大5倍!【SAVER】朝食付き
せんそ さんの感想 投稿日:2018/09/29
ホスピタリティの高い、快適なホテルです。やっぱりオークラだなあと感激しました。
また泊まります。
施設からの返信いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。この度のご滞在におかれましても、全てにおいてご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、快適なご滞在と高いサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/09/26
宿泊プラン 【SAVER】朝食付き
ステッチいー さんの感想 投稿日:2018/09/27
さすがの、オークラサービス スタッフの対応ともに
素晴らしいです。桃下林のお理由も美味しくて時間が遅れる電話をお部屋からしましたら、はい○○様と
名乗る前から言って下さる対応はハワイのハレクラニと同じでした。色々なお願いも聞いてくださり
大切な人を喜ばせてあげられました。又是非利用したいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様とのお電話でも直接お目にかかっているように、お名前をお呼びする事を全てのスタッフが心掛けております。その分距離も近く1つ上のサービスを提供出来ると考えております。次におめにかかれます時にも、最高のご滞在を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/09/25
部屋ジュニアスィートルーム(5階)(ツイン)(53~56平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】全室海側!53平米の広々客室でくつろぎのひと時を。自慢の朝食付き!
ぴぬ さんの感想 投稿日:2018/09/11
前日予約で、お部屋お任せプランを娘と利用させて頂きました。此方のホテルは初めてでしたので、不安もありましたがチェックインしてみたら、お部屋も高層階で海側の広いお部屋にして頂けたので居心地がとても良かったです。アメニティを入れるポーチもピンクでとても可愛らしくブラシもピンクで気に入りました。朝食はビッフェが混んでいたので、和食レストランの羽衣に行きました。和食膳と、鉄板朝食が選べて、私達は鉄板朝食のステーキにしました。朝からガッツリ頂けてお腹いっぱいになりました。席も空いていたのでゆっくり食事ができました。全体的にコスパが良いと思いました。また、ディズニーリゾートに行く時には利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。ホテルではご自宅のようにリラックスしていただきながら、非日常をお楽しみいただけますよう、お部屋のデザインや空間作りを心掛けております。これからもお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、サービス・料理・施設全てにおいて一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/08/21
部屋お部屋おまかせ(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【当日・直前がお得】お部屋おまかせショートステイ、朝食付きスペシャル!※事前カード決済限定
ayk-hsmt さんの感想 投稿日:2018/09/09
お部屋もとても綺麗で、朝食バイキングも最高でした!
また泊まりたいです!
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。女性に人気のデラックスルームに、大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからも美味しいお料理と、快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/09/05
部屋デラックスダブルルーム(禁煙)(ダブル)(44平米)
宿泊プラン 【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(朝食付き)※事前カード決済限定
kn.km さんの感想 投稿日:2018/09/08
部屋タイプはお任せのプランでしたが、事前に出来れば禁煙ルームをとコメントしていたらご対応頂き、良心的な価格でスイートへのグレードアップもご案内頂いたので変更しました。
お部屋も広々としていてよかったのですが、2つあるうちの1つのバルコニーは、外観のデザイン上、高い壁がありベッドスペースからは外が見えず暗く残念でした。
また、ドリンク券がついていたのですが、フロントやお部屋に案内してくださった方々からも説明が全くなく、翌朝、朝食券を取るときに気づきました。
朝食も奥の暗めの席だったり、まあまあ種類はありますが、内容は魅力的ではなかったです。
至る所で少し残念なポイントがありますが、駅から近く、TDSにも近いという点では良いかと思います。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はスタッフのご案内に説明不足がございまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後十分注意をし、ご案内を徹底しますよう指導を行ってまいります。またお部屋からの眺望やご朝食につきましてもご期待に副えず、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご意見・ご感想は担当部門と共有をさせていただき、お客様のご期待にお応え出来ますよう精進させていただきす。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/09/06
部屋お部屋おまかせ(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【ホテル開業30周年記念】9月までのご宿泊に!お部屋おまかせ&事前カード決済でお得!自慢の朝食付き!
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/09/07
初めて利用しましたが、ホテルに入る前に宿泊客と気付いてもらい、荷物を持ってくれて、流石だなぁと思いました。
ツインでの予約でしたが、子供が二人いたので、当日空いていたトリプルのお部屋に変更してもらえたので、とても助かりました。
小さな子供も一緒でしたが、子供が分かりやすいように部屋まで案内してもらいました。
お部屋やバスルームも清掃が行き届いており、とても気持ち良く宿泊出来ました。
レストランでは朝食のみ利用しましたが、目の前でオムレツ(&オムライス)を作ってくれて、とても美味しくいただきました。子供用にプリンセスサイズ(少し小さめ)で作ってくれました。ケチャップでミッキーverとプーさんverでデコってくれて、子供がとても喜んでいました!

とにかくとても素敵なホテルで、また利用したいと思いました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様をお迎えいたしますスタッフは一歩先のサービスを提供出来ますよう、常に心掛けており、お子様にはホテルの楽しい思い出をお持ち帰りいただけますように、サービスに工夫を凝らしております。これからもお喜びいただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/09/05
小倉のお父さん さんの感想 投稿日:2018/09/05
パークを望める部屋では無かったが、家族4人ゆっくり出来ました。バスルームが広く、リラックス出来たし、接客対応が良く気持ち良かった。リゾートライン駅のすぐ前というのもポイント。
施設からの返信この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。ご自宅のようにリラックスしていただき、お疲れを癒して頂けますよう快適な空間作りを心掛けております。今後もより一層ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/09/02
部屋スーペリアルーム(5階)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【早期でお得】素泊まり、90日前割引(※事前カード決済限定)
KAWAIKOMIYU さんの感想 投稿日:2018/09/01
値段の割には大したことない感じでした。
バスルームが子連れには不便です。
広いだけ。って感じ。レストランも都内のビジネスホテルの方が美味しかったです。。
施設からの返信この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、ご期待にお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしましたバスルームにつきましては、直ぐに改善とはまいりませんが、今後のリノベーションの際にはお客様の声を参考とさせていただきます。また、お食事につきましても美味しいお料理を提供出来ますよう、調理スタッフ共々一層精進させていただきます。これからもお寄せいただくご意見・ご感想を真摯に受け止め、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。どうかこれに懲りませず、ぜひまたご利用いただけましたなら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/08/30
シェリ・メイ さんの感想 投稿日:2018/08/30
一流ホテルだけあってスタッフの方の対応は抜群に良かったです。そしてベイサイドステーションから徒歩すぐなので途中、休憩でお部屋に戻ったのですが時間もかからず便利でした。
お部屋も広く心地よかったですがコンセントが少なく充電の為に枕元にコンセントがあればよかったです。
館内コンビニで薬の販売はとてもいいですが、おにぎりなどがほとんどなくモーニングなしだったので不便でした。
とても素敵なディズニー旅行ができました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。お部屋のコンセントにつきましては、順次低層階よりリノベーションを行っておりまして、今しばらくお時間を頂戴いたしますが、延長コードなどもご用意をさせていただいておりますので、ご入用な際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。またドラッグストアーの品揃えにつきましても、ご不便をお掛けする事のなきよう、指導を行い改善に努めてまいります。これからもお客様の声を大切にさせていただき、快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/08/27
るんばりん さんの感想 投稿日:2018/08/22
直前の予約でとてもリーズナブルに宿泊出来、ドリンク券や朝食も頂いて、値段以上の満足でした!
部屋もとても広く、子供がいる夫婦でも満足出来ました!
また機会があれば宿泊したいと思いました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。全てにおいてご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもお客様のご滞在に副った魅力的なプランをご提案させていただき、楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/08/20
部屋お部屋おまかせ(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント10倍!8/24までの宿泊限定&事前カード決済でお得!朝食付き!
あおたん1125 さんの感想 投稿日:2018/08/21
滞在中、ずっと気持ちよく過ごせました。
やはり従業員の方々が皆一様に良かった。
やり過ぎた接客が嫌いな私ですが、適切なサービスをしてくれました。

当日差額を払って、ジュニアスイートの部屋に変更しました。海が全面に見えてとても素敵です。
小学生まで添い寝可、とのことだったので、小3の子供と親で三人で寝ましたが、やはり狭かった。
次回は1人一台にしようと思います。

また機会があればオークラに泊まりたいと思いました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。お客様おひとりお1人に心地よいサービスを提供出来ますよう、日々努めております。これからもお寄せいただくご意見・ご感想を大切にさせていただき、心からご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/08/19
部屋スーペリアルーム(5階)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【室数限定スペシャル】早ごはんでお得!スプラッシュドルフィンサマーバイキング 2018付き
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/18
ずっと上の方がどんどんうるさく寝れなかった。
廊下での声も丸聞こえで、落ち着かなかった。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、隣室からの音が快適なお休みの妨げとなりました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。施設につきましては直ぐに改善とはまいりませんが、快適にご利用いただけますよう、お手伝いが出来ればと思っておりますので、ご不便な事がございましたら、お近くのスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りの配慮をさせていただきます。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけますよう一層精進させていただきます。どうかこれに懲りませず、ぜひまたご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/08/16
部屋スーペリアルーム(5階)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【直前割】朝10時チェックアウトのショートステイ(素泊まり)
mk1974 さんの感想 投稿日:2018/08/17
スプラッシュドルフィンサマーバイキングに飲み放題を付けました!
カクテルがとても美しく美味しく、とても飲み放題プランとは思えないほどでした!
バーテンダーさんも丁寧で気さくで好印象でした。
朝食のフレンチトーストとオムレツは口コミ通りの味で大満足でした!
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。プランでご利用いただきました、スプラッシュドルフィンサマーバイキングに大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。ボタニカルな素材を使ったカクテルは色彩も夏らしくお作りをしております。これからも魅力的なプランをご提供し、ご満足いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/08/15
部屋スーペリアルーム(5階)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【夏休み期間限定、1泊2食付き】飲み放題付き!スプラッシュドルフィンサマーバイキング 2018
しょうきゅうしごう さんの感想 投稿日:2018/08/14
チェックアウト時間が早いプランでしたが、定時のアウト時間にしてくださったり・夜のドリンク券を付けてくださっていた様でしたが・・・・
チェックインの際(16時前だったか)に、一切の説明なく全く気付かずチェックアウト時にホルダーに残った券とアウト時間の記入で知りました。
アウト時間は、列車の時間が有り変更は関係無い状況でしたが、折角のサービスが台無しです。
無駄になったお気持ちが、残念です。
調子が悪く、早々に部屋に戻って”21〜23時販売”の夜食に救われた思いでした。出来立て・冷やされた!食材に感激。とても美味しかったです。 ドリンク券、知っていれば・・・。残念!
(年限による)ハード面を補おうとされている企業努力が、とても良く感じられました。
和朝食も、静かな環境で美味しくいただけました。
前日、中華を利用した娘も”とっても、美味しかった”と、喜んでおりました。
混雑時間帯のプロの対応。から、もれた時間だったからの’勿体無いポイント’だったのかな〜。残念です。
施設からの返信この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、スタッフのご説明の不行き届きや配慮の欠如により十分なサービスを提供出来ませす、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。早速担当いたしましたスタッフ並びに全ての従業員にお客様の言葉を申し伝え、お客様にお喜びいただけるサービスを体験していただけますよう、指導を徹底させていただきますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。次回お目にかかれます時には改善されたサービスをご提供し、ご満足いただけますよう全力で取り組んでまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/08/11
部屋エグゼクティブルーム(禁煙)(ツイン)(44平米)
ミートミート さんの感想 投稿日:2018/08/12
モノレールの駅が目の前にありディズニーシーに行くのにとても便利で夜の夜景もディズニーランドが見えて最高のロケーションです。
お部屋もランクアップしていただき最上階にして頂けました。ただ空調の仕方がよく分からなくて朝は冷房が切れていたみたいで少し暑かったです。
朝食はバイキングで種類も豊富で楽しめました。
今回2度目の利用ですが1度他のホテルに宿泊しましたがオークラさんのお部屋の高級感や駅が近いと言うのに、やはりオークラさんと思い利用させていただきました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました、
施設からの返信この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の空調や温度につきまして、ご説明の不行き届きがございまして、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後は快適にご利用いただけますよう、ご説明を徹底させていただきます。これからもお選びいただけるホテルとなれますよう、設備や施設に磨きをかけ、サービスの向上に努めてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/08/10
ineeds1 さんの感想 投稿日:2018/07/28
プランの条件で禁煙を選べないにも関わらず、消臭器を使ってくれたり、結局キャンセルが出た禁煙部屋に変えてくれたり、できるだけ希望に合わせてくれようという努力に感動した。ただ一点、チェックインの時に部屋の設備の説明が少ない気がした。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にご利用いただけましたようで、大変嬉しく思います。しかしながらお部屋のご案内ではご説明に不行き届きがございました事、誠に申し訳ございませんでした。以後十分注意をいたしますよう、指導を徹底させていただきます。これからもご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/07/26
部屋お部屋おまかせ(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【開業30周年記念、朝食付き】お部屋おまかせ&事前カード決済でお得!ロビードリンク付き、生ビールも!
ゆーこじま さんの感想 投稿日:2018/07/24
ジュニアスイートルームに2泊宿泊しました。スタッフの方の接客やサービスは問題なく、気持ちよく過ごせました。2歳の息子用に歯ブラシやコップ、パジャマをご用意いただけたのも有難かったです。
駅まで徒歩3分のところ、ミッキーのバスに乗れて、息子は大喜びしていましたし、バスの運転をされる方は、どなたも親切でベビーカーも持ち上げてくださり、毎回とてもスムーズに乗り降りできました。
お部屋ですが、ジュニアスイートルームということで広さは十分ありますが、設備が古く、空調の温度設定は、リモコンではなくダイヤル式で、空調の出る空気口が黒ずんでいるのも取れない汚れなのだと思いますが、せっかくのスイートの名前が台無しだと思いました。お手洗いのウィシュレットもかなり古いタイプで、トイレに座った際に出る清掃音が非常に大きくて、びっくりしました。また、ご用意いただいたお部屋の場所が、エレベーターから一番遠い場所で、毎回エレベーターまでベビーカーで行くのがかなり大変でした。お値段の割に少し残念な気持ちになりました。
夜食に1階のレストランでビールを注文しましたが、冷えたビールをすぐに持ってきていただけて、夜分ですのにスタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましてはお部屋のメンテナンスの不行き届きや、設備、施設につきましてお客様のご期待にお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。設備等は直ぐに改善とはまいりませんが、賜りました大切なご意見は今後のリノベーションの際に参考とさせていただきます。お客様に残念な思いをお掛けしてしまいました事を、真摯に受け止め出来る限り快適に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。どうかこれに懲りませず、ぜひまたご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/07/21
nagomie さんの感想 投稿日:2018/07/16
毎年、7月のディズニーランドに行く際にはオークラさんに泊まっています。
今年で4年連続ですが、スタッフのサービスは素晴らしいです!!

早めにホテルに着いたのですがゆっくりくつろげる雰囲気で待たせて頂いたり、4年前に対応して下さったフロントスタッフの方からも覚えて下さっていてご挨拶して頂いたり、子供たちがお風呂で滑らないようにとバスマットを多めに準備して下さったりと細かな親切に感動しました。

毎回、お部屋をパーク側にして頂けなんと今回は娘と息子の誕生日のルームナンバーに偶然?サプライズ?に驚きました。

また来年もオークラに泊まりたいと子供ともども楽しみにしております。
施設からの返信いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様にリラックスしていただき、安心してご利用いただけますよう、スタッフがお声を掛けさせていただき、アメニティ等のご用意をしてご到着をお待ち申し上げております。これからもご家族皆様に楽しいご滞在を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/07/13
部屋お部屋おまかせ(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【開業30周年記念セール!】お部屋おまかせ&事前カード決済でお得!生ビールなどロビードリンク1杯付き
せんだい903 さんの感想 投稿日:2018/07/14
おまかせの部屋だったのにとても広く清潔な部屋で気持ちよくすごせました。ただ朝食の自慢のオムレツはすごく美味しいかったのですが、すぐ席がなく30分まちといわれ待つしかありませんでした。ディズニーには前の日にいっていたのでディズニーの日は朝食は食べることはできなかった?前日のホテルのほうは食後のデザートのど野菜の品数も沢山ありちょっと心配でした。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきました事を、御礼申し上げます。ご朝食会場では貴重な時間を頂戴し、お待たせをしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。また品数につきましてもご期待にお応え出来ませず、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お待ちいただく事のなきよう、工夫をこらし改善に努めてまいります。品数につきましても今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。これからもお客様の言葉を大切にし、ご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。またぜひご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/07/12
あこさな さんの感想 投稿日:2018/07/13
大変、居心地のよいstayでした。特にベッドの寝心地のよさ、枕の方さが選べるなど、ホテルでよく眠れないことが多い主人も、このベッド持って帰りたいといっていました。唯一難点は、朝食のレストランの冷房が効きすぎに感じたことです。個人の感覚ですからしょうがないですね。
施設からの返信この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お疲れを癒していただけましたようで、とても嬉しく思います。ご利用いただく全てのお客様にご自宅のようにお休みいただけますよう、アメニティや貸出品をご用意し、快適なご滞在をお手伝いをさせていただいております。これからもお客様の声を大切に、よりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/07/10
部屋スーペリアルーム(2~4階)(ツイン)(44平米)
yhjeong さんの感想 投稿日:2018/07/11
good!
宿泊日2018/07/07
部屋スーペリアルーム(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【ポイント最大5倍】【早期でお得】朝食付き、90日前割引
CHI-O さんの感想 投稿日:2018/07/09
ちょうど30周年記念日の宿泊でした。都内在住ですが、夜遅くまでパークに行くと疲労するので、急遽宿泊いたしました。目的は疲れを取ることでしたが、それ以上に大満足の滞在でした。桃花林のお料理は本当に美味しく、また接客して下さった方の対応も本当に素晴らしく感動しました。朝食会場は混んではいますが、お料理の補充も対応が早く、またテイクアウト用のティーカップサービスがあり重宝しました。外資系の新しいホテルに泊まる事の方が多いのですが、日本のホテルの良さを改めて感じました。ディズニーに行かずともまた、滞在したくなる満足度でした。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思います。当ホテルは今年の7月8日に開業30周年を迎える事が出来ました。これもひとえに皆様の、ご愛顧の賜物と心から感謝いたしております。これからもリラックスしていただける空間作りを心掛け、美味しいお料理と、きめ細やかなサービスを提供してまいりたいと考えておりますので、ぜひまたご利用いただけましたなら幸いでございます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/07/07
部屋スーペリアルーム(5階)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【室数限定スペシャル】ホテル開業30周年記念!「開業30周年アニバーサリー ディナーコース」付き
kumiko35 さんの感想 投稿日:2018/07/09
当日、急な宿泊でしたが子供の用意などすくにしていただけてとてもたすかりました
部屋も広くつかいやすく、雨で靴が濡れても部屋に靴用のドライヤーがありかわかすこともできました

ひとつだけ残念だったのは説明にもありましたが、お風呂の大理石がやはりツルツル滑って怖かったです
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。ご意見にございましたバスルームにつきましては、ご不安な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を第一に、安全・安心してご利用いただけますよう、改善に努めてまいります。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/07/06
部屋お部屋おまかせ(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【開業30周年記念、素泊まり】お部屋おまかせ&事前カード決済でお得!ロビードリンク付き、生ビールも!
旅好女 さんの感想 投稿日:2018/07/08
お部屋は綺麗でした。
夜に給湯室?のピーという甲高い音が階全体の廊下、部屋に響き、火災報知器か何かかと勘違いし、フロントに電話を描けるくらい驚きました。
駐車場代が宿泊費に含まれていないことに驚き、翌日ディズニーランドに行き、戻ると延長料金が掛かっていたようで更に驚きました。
あの周辺のホテルなら2日連続でディズニーに行く客も多いだろうに、サービスとして不十分に感じました。総合的に満足度は低く、次は違うホテルに泊まります。
施設からの返信この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただきましたのにもかかわらず、施設からの音につきまして、快適なご滞在の妨げとなりました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、駐車料金につきましても、ご説明に不行き届きがございました事を、重ねてお詫び申し上げます。設備の音につきましては直ぐに改善とはまいりませんが、出来る限り快適なご滞在を提供出来ますよう、配慮をさせていただきます。駐車料金につきましてはご説明を徹底しますようスタッフへの指導を徹底させていたたきますと共に、賜りました大切なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。この度のご滞在におかれましては、お客様にご満足いただけませんでした事を、真摯に受け止め、スタッフ一同一層精進させていただきます。もし将来ご宿泊をご検討いただけましたなら、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただけましたなら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/07/06
れっくす301 さんの感想 投稿日:2018/07/07
従業員はとてもフレンドリーで気持ちよく宿泊できました。
ベッドも大きく、バスルームも広くてゆったり使えました。
遅く着いたのですが、1階のレストランでいただいた牛フィレステーキもビーフシチューもとても美味しく、前菜盛り合わせも二人分に分けて美しく盛り付けてくれました。
朝食バイキングも迷うくらい種類が豊富で、個人的にはフレンチトーストよりもオムレツに感動しました。
残念に思ったのは、お部屋に無料のコーヒーとミネラルウオーターがなかったことです。
また、部屋は気にならなかったのですが、廊下は多分築年数の関係だと思いますが、多少の匂いがしました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフのサービスやお料理にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。ご意見にございました無料のコーヒーやミネラルウォーターにつきましては、貴重なご意見とさせていただき、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。これからもお客様の声を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/07/03
部屋スーペリアルーム(5階)(ツイン)(44平米)
ヤスオと愉快な仲間達 さんの感想 投稿日:2018/06/27
フロントで提示された金額がさほど高くなかったので、
予約した金額に少し追加してスイートルームにしていただきました。
シーで遊んだあとお部屋でゆっくりしたかったので結果オーライでした。
お部屋にはフットマッサージがあり、トイレもバスルームも2つありまして、
女子4人のステイにはすごくいいです。
女性はひとりひとりのシャワーに、時間がかかりますからね。
アメニティも高級な感じがして良かったのとタオルがフワフワでした!!
パーク側でしたので8時半の花火を楽しみにお部屋で全員でスタンバイしましたが、
あの部屋からは見えないのでしょうか??
見えないならはっきりとそう言っていただければお風呂をゆっくりできたのですが。
あの日は風もない快晴だったので花火があがらないはず無いと思います。
見えない部屋、として解釈してよろしいでしょうか。
その点で施設・設備と満足度の星を減らしましたが他は大満足です。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想やお過ごし方をご紹介いただきました事を、御礼申し上げます。ご意見にございましたお部屋からの花火につきましては、現在近隣建造物の事情によりご覧いただく事が出来ない状況でございます。しかしながらお部屋をお勧めする際やご案内時にご説明に不行き届きがございまして、誠に申し訳ございませんでした。以後このような思いをお掛けする事の無きよう、ご案内を徹底しますよう厳しく指導を行ってまいります。これからもお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層精進させていただきます。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/06/24
部屋スーペリアルーム(ツイン)(44平米)
うーのうーの さんの感想 投稿日:2018/06/26
チェックイン時に、ジュニアスイートへの有償アップグレードを提案され、お試しでお願いしました。
非常に残念だったのが、浴室のロールスクリーン?に黒カビが生えていたことです。せっかく有償でアップグレードしたのにこれでは台無しです。
朝食をルームサービスで取りましたが、これは良かったです。広めのお部屋でのんびり食事をとることができました。
また、夕食は和食のレストランを利用しました。スタッフの方々の対応がとても良くて子連れなこともあり、とてもありがたかったです。
忘れ物をしてしまったのですが、お電話した時や引き取り時の対応もとても感じ良かったです。
翌日はお隣のホテルに泊まりましたが、サービスの質は明らかにこちらの方が上と感じました。
ただし、しつこいようですが有償アップグレードでカビの生えた備品は残念でしかありません。
また、ベッドサイドにお掃除を担当された方のカードが置いてあったのですが、どう見ても使い回しです(どなたかが書いたホテルへのメッセージがあるものでした)。この点においても残念です。スイートと名のつくお部屋であればなおさら。
概ね満足ではありますが、また利用したいかどうか、少し考えたいと思いました。
施設からの返信この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただき、スタッフからのお部屋のご提案をさせていただきながら、バスルームの清掃不備がございまして、お客様におかれましては大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。またお部屋の清掃を担当いたしましたスタッフのメッセージカードにつきましても、配慮の不行き届きがございました事を、重ねてお詫び申し上げます。早速清掃の徹底を強化させ、ご到着前の確認も今一度徹底させていただきますので、この度の事何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。お客様のご指摘は担当部門並びに全てのスタッフが目をとおしまして、次回ご利用いただける事がございましたら、改善されたサービスを体験していただき、清潔なお部屋で気持ちよくご滞在いただけますよう、全力で取り組んでまいります。ぜひまたご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/06/14
部屋スーペリアルーム(2~4階)(ツイン)(44平米)
mintsu mintsu さんの感想 投稿日:2018/06/25
滞在時間は、短かったですが、いつものように満足度が高かったです。
桃花林のディナーのファミリーセットは、味もコストパフォーマンスも抜群だと思います。また、今回は、サービス担当の方が素晴らしく、お料理の出るタイミングや言葉をかけて頂くタイミングも絶妙で、ホテルのレストランで、食事をしているんだなぁとしみじみ
と感動しました。
前回の宿泊時に気になった朝食時の行列もだいぶ解消されていて、朝食も心地よくすごせました。
お部屋のアメニティも、歯みがきセットなど、子どもにとても配慮されていて、嬉しかったです。
是非またリピートしたいです。ありがとうございました。
施設からの返信いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましても、大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。中国レストラン桃花林では、お料理・サービスにお褒めの言葉を頂戴し、とても光栄に思います。オークラらしいサービスとお食事をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。これからもお客様の声を大切に、ひとつ一つのご意見を改善し形にしてまいりたいと考えておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/05/27