ホテルオークラ東京ベイ 千葉県/舞浜
ゴッダード さんの感想 投稿日:2021/04/11
ベッドのマットレスが硬くて良かったです。お部屋にコンセントが少ないのは困りましたが、快適に過ごせました。
施設からの返信この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお疲れを癒していただけましたようで、とても嬉しく思っております。お部屋の設備につきましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在低層階よりリノベーションを行っておりまして、少しお時間を頂戴しておりますが、順次増設を行う予定でございます。これからもお寄せいただく声を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/04/08
部屋スーペリアルーム(禁煙、44平米)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【20%OFF!タイムセール】素泊まり(入園保証なし)
サラスウィート さんの感想 投稿日:2021/04/06
予約の段階からとても丁寧に対応して頂きとても安心しました
小さな子供達がいる中とても良いお部屋で子供達用のアメニティも用意してくださり感謝しております
皆満足で久しぶりの夢の国ディズニーランドを堪能しホテルでもゆっくり安眠出来ました
皆様有難うございました
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思っております。大人の方からお子様全てに楽しいご滞在となりますよう、おもてなしの心でお迎えさせていただきました。これからも快適なご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/04/04
vivi37 さんの感想 投稿日:2021/03/20
何度かお世話になっておりますが、今回は、隣のお部屋の話し声や物音がはっきりと聞こえ、気になってしまい、落ち着かなかったです。主人も夜あまり眠れなかったようです。朝食のフレンチトーストが大好きで、今回もいただきましたが、少しお味が変わったような感じがしますが美味しかったです。スタッフの方の対応は変わらず、とても心地よかったです。
施設からの返信いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、隣室からの音により快適なご滞在を提供出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お寛ぎいただき、ご旅行のお疲れを癒していただくための空間作りを心掛けておりますが、ご滞在中にお気づきの事がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。これからも心地よいサービスを提供し、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/03/18
宿泊プラン 冬春旅におすすめプラン 素泊まり(入園保証なし)
E.CHISATO さんの感想 投稿日:2021/03/01
2度目の宿泊です!
今回はTDR行く前泊で利用させて頂いたのですが、素泊まりプランだったのでコンビニでお弁当でも買おうかと思いましたが、コンビニ……と言うより売店に近い感じですね。
お弁当やおにぎりがおいてなかったので、外食行く事に。
部屋の-1は、ゴミが落ちていた事です。
1つだけでしたが、誰が落としたか分からないゴミなので、気分はよくありませんでした。
それ以外はとても良かったです!
娘の誕生日の2日前に泊まりましたが、娘も楽しそうでした!
施設からの返信この度のご旅行もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お迎えになられましたお嬢様のお誕生日誠におめでとうございます。記念日が楽し後滞在となりましたようで、とても嬉しく思います。しかしながらお部屋清掃後の点検に不行き届きがございまして、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。以後十分注意をし、点検を強化させていただきます。これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にさせていただき、心からご満足いただけますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/02/25
部屋スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/OUT日TDL利用2名(ツイン)(44平米)
ごちごちごちごちごち さんの感想 投稿日:2021/02/23
オークラで二食付きのプランでこの価格はコロナ禍だからこそだと思います。
有り難く恩恵にあずかりました。
オークラらしく素晴らしいプラン内容でしたが、
-室内テレビのBSが視聴不可能
-室内に置かれたお茶セットにコーヒーが無い

この2点は正直驚きでした。
最近泊まった地方のシティホテルでも見た事がありません。(ネスプレッソ等の機器が設置されているホテル多数)
また、欲を言うなら頭元のコンセント(携帯充電用)も昨今のホテルはフツーの様な…

観光宿泊業はこのご時世とても厳しいのは分かります。しかし余りに渋ってしまうと、逆に宿泊者が
「このホテル大丈夫なんだろうか?」と心配になってしまいます。
背負った看板が余りに大きくて大変だろうとは思いますが、コロナ禍もいつかは収まります。それまで是非踏ん張って欲しいと思います。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきました事をお礼申し上げます。お部屋の設備につきまして、ご不便やご期待にお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。大切なご意見は今後のリノベーションを行う際の参考とさせていただきます。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、心よお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/02/21
部屋スーペリアルーム(禁煙、44平米)フォンタナ(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【期間限定】ホテル自慢の朝食とレストラン フォンタナの「ローストビーフディナー」付き
nakkie さんの感想 投稿日:2021/02/18
去年は大変お世話になり、今年初めての宿泊となりました。勝手知ってか快適に安心して宿泊できました。皆さん来訪者がどうしたいのか予測し、的確な声かけやアドバイスをしてました。反対に必要以上でなければディスタンスも守れいつも安心出来ます。前回宅配便の用紙が無くクチコミに記載しましたが、今回は改善され用紙と内線で来て受付してくれたので助かりました。ありがとうございます。また伺います。
施設からの返信いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております。お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、至らぬサービスを改善させていただき、安心・安全を第一にサービスの向上に努めております。今後も何度もご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/02/14
松ちゃん68 さんの感想 投稿日:2021/02/18
素敵なサービスで娘の結婚前の小旅行がとても上質のものになりました。コロナで遠出することもできないなか、しばらくぶりに気持ちが高揚するのを感じました。
本当に日常から離れてワクワクする時間を頂き、本当にありがとうございます。
ただ、残念だったのはいま建設中の建物の工事の音が夜中に聞こえて、しばらく眠ることができませんでした。静かになると聞こえてくるんだねと娘と話しておりました。
また、娘と来れたらいいねとお部屋から離れがたい思いを抱えながらチェックアウトしました。
ディズニーリゾートを楽しむのももちろん、東京観光や船橋のTOKYO-BAYららぽーとも近くていいですね。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お嬢様とのご旅行が心に残るご滞在となりますよう、おもてなしの心でご到着をお待ち申し上げておりました。ご滞在中は近隣施設からの騒音が快適なご宿泊の妨げとなりました事、誠に申し訳ございませんでした。出来る限りの対応をさせて頂ければとおもいますので、お気づきの事がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にさせていただき、楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/02/16
宿泊プラン チェックアウト日利用の東京ディズニーランド(R)大人用1デーパスポート付き(モーニングBOX付き)
しょう103 さんの感想 投稿日:2021/02/08
ワーケーション兼ねてデイユースデー利用しましたが、接客が非常に良く、気持ちよく滞在できました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にご利用いただけましたようで、とても嬉しく思っております。ご利用いただく全てのお客様のご要望にお応え出来ますように、魅力的なプランをご提案させていただければと考えておりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/02/05
宿泊プラン 【日帰りデイユースプラン】8時~21時の最大13時間利用可能!ワーケーション、テレワークに!
食事昼食付
三鍵さん さんの感想 投稿日:2021/01/10
ホテルマンは美声で機敏な動きで感動しました。
ホテル内の案内を見るのが楽しみなのに、部屋にはなにもありませんでした。
コロナのせいにした経費節減でしょうか。使い捨てのチラシ1枚でもほしかったです。
疲れた体で案内を見たければスマホの勉強をしろとは、元気な若者の発想ですね。
年寄を無視というのが会社の方針でしょうか?
なんでもコロナのせいにして手抜きしようとすることが
サービス業で高い値段をとっている会社の方針でしょうか。
反省すべきです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきました事、改めてお礼申し上げます。サービスの内容を一部変更させていただいておりますなか、ホテル施設のご案内につきまして、ご迷惑やご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に向けて現在取り組んでおります。お客様のお言葉のとおり、全ての方に心地よくご滞在いただく為に、スタッフが工夫を凝らしサービスの向上に努めて全力で取り組んでまいりますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。この度は貴重なご指摘を賜りました事を感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/01/08
宿泊プラン 【セレクションセール】3月までの宿泊におすすめプラン 素泊まり(入園保証なし)
リリマリコ さんの感想 投稿日:2021/01/05
お正月のご褒美として泊まりました。
最初から接客も申し分なしで、お部屋も快適にすごせました。特に化粧水など持ってきましたが、お部屋にメイク落としから乳液まであったのは、うれしかったです。タオルも使いやすいサイズでした。
シャワーが少し傾けると出ないことがあってそれがちょっと残念でした。朝ごはんの会場混雑状況が見られるウェブサイトを案内されていたのですが、実際朝になってみてつないだところ、「現在は提供していません」というようなメッセージがでてしまいました。
とはいえ、朝ごはんは和食にしましたがゆったりとおいしくすごせて、羽が伸ばせました。
お正月限定のどら焼きもありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。お寄せいただきましたご感想に、シャワーの不具合につきましては、確認をさせていただき修繕が完了いたしました。ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食会場の混雑状況をご確認いただけるサイトにつきましては、ご朝食の営業時間にご覧いただけるサイトでございましたが、私共のご説明不足がございました事、重ねてお詫び申し上げます。以後十分注意をしますよう、指導を徹底してまいる所存でございます。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/01/02
宿泊プラン 【早期でお得】朝食付き、90日前割引(入園保証なし)
alexishizaka さんの感想 投稿日:2021/01/05
2歳の孫のお誕生日に利用しました。当初は3世帯6人での宿泊予定したが、自粛要請が出て息子夫婦のみの宿泊でした。が、こちらの意向をくんで下さり安心して過ごせたようです。また、Go to Travelの対応も、クーポンは宿泊をキャンセルした私のところに来ておりましたが臨機応変に対応してくださり大変助かりました。お誕生日のために予約したバルーンルームのバルーンの色を3日前に青に変更とお願いしましたが快く対応してくださり、孫は大喜びだったようです。朝食も子供連れに優しく気兼ねなくくつろげたと伺っています。
 コロナ禍で大変ですが皆様には健康に留意して頑張ってほしいと思いました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お孫様のお誕生日、誠におめでとうございます。記念日のお祝いのアイテムを多数ご用意させていただき、スタッフもご一緒にお祝い出来ればと思っております。ご家族皆様にお喜びいただけましたようで、とても嬉しく思っております。これからも様々なシーンでご利用いただき、楽しい思い出をお持ち帰りいただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/26
部屋デラックスルーム(禁煙、44平米)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン ・【誕生日】バルーンベッドメイクでお連れ様にサプライズ(入園保証なし)
sunnydays173 さんの感想 投稿日:2020/12/31
ベッドもバスルームも広々していてとても快適に過ごすことができました。アメニティも高級感が感じられ、贅沢な気分を味わえました。リゾートラインも目の前なので便もよく、時間に余裕を持って行動できました。また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。開放感いっぱいのお部屋にて、ごゆっくりとホテルライフをご満喫いただけましたようで、とても嬉しく思っております。一日のお疲れをバスタイムで癒していただけるアメニティも女性のお客様より大変ご好評をいただいております。これからも魅力的なプランをご提案させていただき、何度もご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 【ショートステイでお得】17時チェックイン~翌10時チェックアウト(素泊まり・入園保証なし)
マツザキノヨメ さんの感想 投稿日:2020/12/31
お風呂に何か汚れがついていて少し残念でした。あとは電気の調整も他のホテルに比べやりづらく不便でした。朝ごはんはとても充実しており美味しく頂きました。チェックインの対応をして頂いたスタッフさんや、朝ごはんを用意してくれたスタッフさんはとても素敵な対応でした。しかし全体を通し、Gotoの適応なしでは通常6万くらいのお値段なのでもう少し値段に見合ったものを用意してくれたら有難かったかなと感じました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましては、バスルームの清掃に不行き届きがございまして、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速重点清掃を行い、以後このような事のなきよう、点検確認を徹底してまいる所存でございます。またお部屋の設備につきましても、ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。設備につきましては直ぐに改善とは参りませんが、次回のリノベーションの際にはお客様の声を参考とさせていただきます。これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にさせていただき、一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/25
部屋デラックスダブルルーム(禁煙、44平米)(ダブル)(44平米)
宿泊プラン 【早期でお得】朝食付き、30日前割引(入園保証なし)
ゆっちい55 さんの感想 投稿日:2020/12/28
子供達がおせわになりました。ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、とても良くしていただき、パーフェクトなご対応に感謝申し上げます。
ベッドも広く、快適でした。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。お困りの事やご不便な事がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。これからも安心・安全にご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/26
部屋スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDL利用(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【入園保証あり】チェックイン日利用東京ディズニーランド(R)1デーパスポート大人2枚付き(素泊まり)
tonton00214 さんの感想 投稿日:2020/12/26
12/24.25に彼女とのクリスマスの外泊で伺いました。チェックアウト日のディズニーワンダーパスポート付きプランを予約したつもりが、誤ってチェックイン日のプランを予約してしまったことを受付時に気づき、途方にくれていたところ、担当してくださったスタッフさんがすぐにチェックアウト日のディズニーチケットに変更できるかの確認、手配をして下さったおかげで予定通りに楽しむことができました。お部屋もとても綺麗で、充電器の貸し出しなどもすぐ対応して下さりました。朝食もとてもおいしかったです。対応の早さ、気配り、サービス面において本当に素晴らしいホテルだなと感動しました。また絶対に伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様とクリスマスをお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思っております。ご滞在中にご不便な事や、お気づきの事がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りの配慮をさせていただきます。これからも心の残る素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 【入園保証あり】チェックイン日利用東京ディズニーランド(R)1デーパスポート大人2枚付き(朝食付)
S125 さんの感想 投稿日:2020/12/24
売店が現金しか使えないので注意が必要です。もちろん部屋付も出来ません。今時あり得ない事でビックリした。
部屋の中にお茶と紅茶はあったがインスタントコーヒーは無かった。
ルームサービスはこの日だけなのか分かりませんが中止との事。せめてHPで案内してくれれば。
色々とがっかりでした。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきました事にお礼申し上げます。サービスの内容を一部変更させていただいておりますなか、ご不便をおかけしてしまい、ご期待に副うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。ルームサービスのご提供につきましては、ホームページの「新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う営業について」に記載をしておりましたが、私共のご説明が至りませず、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。またドラッグストアーでのお支払いにつきましては、お客様のご意見を申し伝えました。賜りました言葉を真摯に受け止め、ご不便な事のなきようご案内を徹底させていただきます。貴重なご指摘を賜りました事を感謝申し上げます。これからも一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/19
部屋デラックスジュニアスイートルーム(禁煙、53~56平米)(ツイン)(53~56平米)
src88 さんの感想 投稿日:2020/12/22
ディズニーに行く前日に利用しました。
安定のオークラクオリティで、テイクアウトのお弁当も大変美味しく、ディズニーに行かない時も泊まりたいと思うシックでいい雰囲気です。中庭のイルミネーションが素晴らしかったです。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。雰囲気をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思っております。ご来館いただきました季節はクリスマスシーズンでございましたので、イルミネーションもお楽しみいただけたかと思います。これからも季節を意識した魅力的なプランをご提案させていただき、オークラならではのご滞在を体験していただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/17
宿泊プラン 【期間限定】ポイント最大10倍!素泊まりスペシャルプラン(入園保証なし)
ゆーみんha さんの感想 投稿日:2020/12/21
お友達との還暦の祝いで利用しました。ディズニーランドではデリバリーのサービスもあり荷物をコインロッカーに預ける手間が省けました。レストランではホールケーキと飲み物のサービスと写真も撮っていただきとても楽しい時間を過ごせました。ローストビーフも思ってたより厚く美味しかったです。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お迎えになられたお誕生日、誠におめでとうございます。記念日が心に残るお時間となりましたようで、お迎えしましたスタッフ一同とても嬉しく思っております。これからも様々なシーンでご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/16
宿泊プラン 【PREMIUM PACKAGE】ホテルオークラ伝統の和牛ローストビーフディナー付き(入園保証なし)
choem さんの感想 投稿日:2020/12/21
都内在住ですが、夜までクリスマスシーズンのランドを満喫したかったので、3歳の子供を連れて1泊しました。
パークで食べられるものは大体決まっていますし、食事が美味しく取れること、お風呂で疲れを癒せることを考えて、オークラを予約しましたが、大正解でした。

施設は古いですが、家具類の劣化は見られず綺麗に保たれています。
隅々まで清掃が行き届いている印象を受けました。埃ひとつ見当たらず。さすがの一言です!

アメニティも充実していて、家から持っていくものはメイク用品だけで良かったです。

翌朝の朝食は、あえて和食を選択しましたが、品数豊富で美味しいおかずたち。もちろんご飯はおかわり。
子供は取り分けにしていただきましたが、子供用にもプラスチックのカトラリーではなく大人と同じ陶器やガラスの食器を用意していただき感動。

スタッフの皆さんの穏やかでちょうどよい距離感のおもてなしが心地よく、
お泊りディズニーのときは、次もまたオークラに泊まりたいです!
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想や、お過ごし方をご紹介いただきまして、とても嬉しく思っております。ホテルでのご滞在が少しでも便利に、ご不便がなきよう、大人の方からお子様全てのお客様にご利用いただけるアメニティも多数ご用意させていただいております。お荷物なども軽量になりますので、一層快適にご利用いただけるかと思います。これからも心からご満足いただける空間作りを心掛け、心地良いサービスと美味しいお料理を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました
宿泊日2020/12/07
wakanya さんの感想 投稿日:2020/12/21
子供が2歳になり、初めてのディズニーランドだったのですが、ホテル滞在も含めとても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。オークラはオフィシャルホテルの中で1番好きなホテルなので1番利用させてもらっていますが、お風呂など水回りが少し古くなってきた感じがしました。掃除はちゃんと行き届いているので、また利用したいと思います。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思っております。お寄せいただきましたお言葉にございますように、設備につきましては気持ちよくご利用いただけますよう、日々の清掃を徹底させていただいております。これからもサービス・施設に磨きをかけて、快適な空間作りをご提供出来ればと考えておりますので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/18
部屋シニアスイートルーム(禁煙、62平米)(ツイン)(62平米)
宿泊プラン 【早期でお得、60日前割引】スイートルーム、ラグジュアリーステイ(入園保証なし)
ステラルーナ さんの感想 投稿日:2020/12/20
プランと部屋タイプを変更しての連泊でした。窓から見える風景も変わりTDS後の利用だったので、チェクアウトまでゆっくり休みました。寝具も最高!女性に人気なタイプで巾着がついたりバスローブがあったりで、変えて良かったです。真向かいの子ども達と大人の声が気になり、目が覚めてしまいましたが一時的だったので再度眠ることができました。朝食付きのプランでしたが、渡されたチケットには朝食又は昼食付きになっており、チェクアウト後に昼食をいただきました。前泊が和食を選んだので、洋食に決めて行くと1時30分まで予約があるとの事で仕方なく和食にしましたが、3タイプの御前から選べ、私達は薄切りステーキ御前をいただきました。ご飯がたいへん美味しくステーキもちょうど良い量でした。矯正中だったので一口大に切って欲しいと伝えたところ、すぐに対応してくださり、しかもあたためて直して提供していただきました。羽衣さんの心配りにみんなが笑顔になりました。食後の水菓子はメロンで幸せな気分で店を後にし、ケーキも食べたくなったのでお店を変えてケーキセットをいただきました。お値段は高いですが美味しいコーヒーとケーキでした。送迎バスも30分ごとに出ており時間を気にせずに過ごせます。一つ難点は、部屋の絨毯の見える位置に黒い大きなシミがあり大変残念な気持ちになりました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のお過ごし方やご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思っております。そのような中でお部屋の絨毯のシミにつきましては、大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。早速状況を確認させていただき、洗浄と修繕が完了いたしました。本来でございましたら、私共が先に気づかなければならない事でございました。以後十分注意を行い、点検を強化させていただきます。これからもお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【期間限定】ポイント10倍!朝食付きスペシャルプラン(入園保証なし)
ステラルーナ さんの感想 投稿日:2020/12/19
オークラ東京ベイの利用は初めてでした。ディスカバリー千葉とGO T Oのキャンペーンが使えたので、宿泊を決めました。大人3人のトリプルで、一人はエキストラベッドの予定でしたが、全て正規ベッドには大満足!コンタクト洗浄液を忘れてしまい、すでにコンビニは閉まって一時は隣のヒルトンさんを紹介されたものの、夜も遅く寒いからと一回分のコンタクト液を分けて頂きました。さすがホテルオークラ、サービスが行き届き心からのおもてなしを大変嬉しく思いました。食事は和食と洋食から選べ今回は和食をいただきました。適量でいろいろな食材でたいへん美味しく頂きました。部屋も広くアニメティも充実しています。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。開放感いっぱいのお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思っております。女性のお客様よりご好評いただいておりますアメニティや、バスアイテムはお疲れを癒していただけますよう、上質なお品をご用意させていただいております。これからもオークラらしいおもてなしで皆様をお迎えし、何度もご利用いただけますよう一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/17
部屋スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/OUT日TDS利用3名(トリプル)(44平米)
宿泊プラン 【入園保証あり】チェックアウト日利用東京ディズニーシー(R)1デーパスポート大人3枚付き(朝食付)
いづも(-- さんの感想 投稿日:2020/12/19
ディズニーシーに行くのに前日に宿泊しました。朝食付き大人2人子供2人で20478円位だったと思います。お部屋は広くてベッドが三つくっついて並んでいたので子供達は真ん中で落ちる事なくしかも広々と寝れました!朝食もとても美味しくて素敵でした!シーにも近いしとても快適に過ごせました!ただ一つ部屋のインフォメーション?みたいのがなくて置いてある水は無料なのか(水210円ってネットに載ってた)USENの使い方などが分からなかったのが残念でした。水は無料でした笑
結果それでもとても素敵なホテルでした!また是非泊まりたいです!有り難うございました!
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。お寄せいただきましたご感想にございましたインフォメーションにつきましては、感染症対策のため現在は設置をしておりませんでしたが、私共のご案内に不行き届きがございまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のなきよう指導を徹底させていただきます。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
になん さんの感想 投稿日:2020/12/18
到着時、大きな荷物を持っていたにも係わらず運んでももらえず、エレベーターや部屋への案内のもなかった。こちらのホテルは初めて伺ったので戸惑った。
夕食に中国レストランを利用した。アルコールとアラカルトの前菜後に夫婦一皿ずつ食事をいただいたのだが、当方の食事ペースが早く妻はゆっくりと食べるので私が食べ終わっても妻は半分以がまだ残っていたのに「おさげしてよろしいでしょうか」の一言もなく私の皿を下げてしまい、一緒の食事時間なのに妻が一人で食事をしているようになってしまって、唖然とした上、妻がかわいそうで、とても不愉快だった。また、隣席に新しいお客様が付いたあと、当方のテーブルとの間に立って、延々とこちらに尻を突き出したまま(マスクのせいで声が聞き取りにくいのが中腰)料理の説明や会話をして、食事中の私達は大変不快だった。そしてこの女性が全く動かない為、席を立ちたい私達が席からでられないという状況が延々と続いた。基本的な事が全くできていないと理解した。
また、客室のバスローブが二着とも、ちょうどお尻にあたる部分にシミが付いており、気持ち悪かった。オークラグループとは思えない数々だった。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、サービスの内容を一部変更しての営業となり、大変なご不便とご迷惑をおかけしておりますなか、ご来館いただけましたことに厚く御礼申し上げます。しかしながら、せっかくお越しいただきましたにも関わらず、中国レストラン 桃花林でのスタッフの応対につきまして、大変ご不快な思いをおかけしましたことに、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。早速お客様のご指摘を担当部門に申し伝え、以後このような事のなきよう、スタッフへの指導を徹底するよう申し伝えました。また、バスローブの汚れにつきましても、ご不快な思いをおかけしましたことに重ねがさねお詫び申し上げますと共に、 設置時の再点検を確実に行うよう指示いたしました。この度のお客様の言葉を真摯に受け止め、至らぬサービスを改善させていただき、次回ご宿泊を賜れる時には、良かったと仰っていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に全力で取り組んでまいりますので、この度の事何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。至らぬ私共の為にご意見を頂戴いたしまして、 誠にありがとうございました。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/10
宿泊プラン 【早期でお得】素泊まり、30日前割引(入園保証なし)
ディズニー大好き千葉県人 さんの感想 投稿日:2020/12/18
初めて利用しましたが、部屋がエレベーターから遠く、朝日もベランダに出ないと見れないので、寒い季節には辛いかな。大理石だと気をつけて入らないと滑るのでディズニーに疲れてヘトヘトの時は辛いかな。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思っております。お部屋の施設や設備につきましては、ご期待に副うことが出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様のご滞在に沿ったご提案をさせていただき、快適に気持ちよくご利用いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/16
部屋デラックスジュニアスイートダブル(禁煙、53~56平米)(ダブル)(53~56平米)
nakkie さんの感想 投稿日:2020/12/16
今年最後の滞在も大変お世話になりました。夏から何度も利用させて頂き、パークの余韻、感染対策や丁寧な接客感謝しております。滞在前に送ったトランクが部屋に無かったのですが、直ぐに持って来て対応して頂き助かりました。いつも部屋にあった宅配便の用紙が無かったのは部屋によるのかな?ロビーで直ぐに対応していただけました。朝食は初めて和食にしました。流石に卵料理とか、パークと被ったりしたので変えてみました。量もあった満足でした。お粥にしましたが、味付けは薄く出汁醤油みたいのも入れたものの変わらず。何か岩塩や中華粥みたいのがあったら良かったかな。。ご飯も選べるのでこちらは大丈夫かと。コロナでわかりませんが来年も伺います。
施設からの返信いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。毎々のご愛顧に感謝申し上げます。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思っております。ご質問にございました、宅配便の伝票でございますが、お荷物をお送りいただきましたお客様につきましては、お帰りの際もご利用になられるお客様がいらっしゃいますので、事前にご用意をさせていただいておりましたが、この度はご用意がされておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。以後十分注意をさせていただきます。これからも快適なご滞在と、心地よいサービスを提供させていただき、お喜びいただけるお料理をお召し上がりいただけますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/13
宿泊プラン ・【連泊でお得】素泊まり、連泊特典レストラン券5,000円分付き
猫まろすけ さんの感想 投稿日:2020/12/15
バスルームは本当に滑りやすく、3歳の子供がシャワーブース内で派手に転びました。
チェックイン時もバスルーム内にも注意喚起の案内はあるので、これはこちらの不注意です。
翌朝8時50分頃に洋食のレストランで受付しました。
少し並ぶのは覚悟しておりましたが、呼ばれて席に案内されたのは9時30分。
パンやサラダののったプレートはオーダー後すぐに出されましたが、楽しみにしていた卵料理は9時50分になっても出てこず…
チェックアウトが10時のプランということを伝え、卵料理と食後のドリンクはキャンセルしました。
レストランスタッフの方に受付の段階で30分以上かかることを教えていただけたら、先に荷物をまとめてチェックアウトができた。
朝食券に10時チェックアウトと記載があったり、色が違ったりすれば、ギリギリになる旨を声がけしてもらえると思いました。
チェックイン時のフロントの方やドアマンの方の感じがとても良かったのに、後味が悪くなってしまいました。
主人がホテルで食べる卵料理が好きで、食べられなったので改善されるようクチコミさせていただきました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお子様がバスルームにて転倒されたとの事でございますが、お怪我などはございませんでしょうか。お気づきの事がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。ご朝食会場ではスタッフの配慮に不行き届きがございまして、お料理をお楽しみいただく事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様のご予定に沿ったご案内を徹底させ、ご出発までのお時間を気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの基本を徹底させてまいる所存でございますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。これからもお寄せいただくご意見、ご指摘に耳を傾け、至らぬサービスを改善させていただき、よかったと思っていただけますよう、全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/11
宿泊プラン 【ショートステイでお得】15時チェックイン~翌10時チェックアウト(朝食付き・入園保証なし)
ねぎちくわ さんの感想 投稿日:2020/12/13
朝食で子供のコーヒー紅茶のかわりに牛乳をお願いしたら快く受けてくれたものの、結局提供されなかったり、2つ重ねた枕のあいだに髪の毛が2本挟まってたり、いまいちな点がいくつか。それがなくても至って普通のホテルで特筆事項なしです。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご朝食会場では承っておりましたリクエストにつきまして、大変失礼がございました事、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃に不行き届きがございまして、ご不快な思いをお掛けしました事を、重ねてお詫び申し上げます。この度の事を深く受け止め、お客様からのリクエストにつきましては、迅速に手配をさせていただき、スムーズにサービスを提供させていただきます。お部屋の清掃につきましても、確認、点検を複数で行い、快適にご利用いただけますよう、指導を徹底させてまいる所存でございますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。これからもお客様のお気持ちを大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/11
Yamanana さんの感想 投稿日:2020/12/08
10月に初めて利用し、朝食があまりに美味しかったのでまた利用させていただきました。
チェックイン日がものすごく寒かったのですが、1歳の娘連れということで配慮していただき、チェックイン時間前に部屋に入れていただけて助かりました。

朝食も休日はブッフェが楽しめて、お料理もどれも美味しくて大満足でした!

一点残念だったのが、朝食が予約制でなかったので、2泊とも朝食会場が混んでいて待ったことです。待っている間に娘もかなり機嫌が悪くなってしまい、また、ディズニー前の利用だったので、ディズニーに行くのが予定より遅くなってしまいました。
混雑する日は予約制も検討していただきたいです。
施設からの返信この度もホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。前回の体験をこの度も同じように感じていただけますよう、サービスの向上を心掛けておりましたが、ご朝食会場ではながらくお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。現在混雑時の改善に向けて事前のご案内を徹底させ、別会場での開催も検討をしております。以後十分注意をしますよう、指導を徹底してまいる所存でございます。これからもお客様の言葉を大切に、至らぬサービスを改善させていただき、良かったとおっしゃていただけますよう、精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン ・【連泊でお得】朝食付き、連泊特典レストランご優待券5,000円分付き(入園保証なし)
mca__ さんの感想 投稿日:2020/12/08
友人の誕生日に利用しました。
誕生日のバルーンを頼んだのですが、とても可愛く友人も大変喜んでくれました。
誕生日のケーキやお花の種類も、他と比べて多かったのが決め手になりました。
スタッフの方も皆さん丁寧で、また泊まりたいと素直に思いました。
素敵な誕生日を過ごすことができました。
施設からの返信この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご友人のお誕生日のお祝いとの事、アニバーサリーをお手伝いさせていただき、とても嬉しく思っております。記念日をカタチにさせていただくアイテムの多数ご用意しておりますので、お祝いや女子会にもぜひご利用くださいませ。これからも心に残る楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/05