ホテルオークラ東京ベイに泊まった方のクチコミ・感想
- 1.50誕生日はディズニー投稿日: 2026/8/29
まずいステーキ
最低の体験 ジュニアスイートとは名ばかり 眺望のないカビ臭い部屋 汚れたバスタブ ステーキ食べ放題の肉は、硬くて松屋の牛丼のほうがまし 夜はうるさくて眠れなかった 普通にシェラトンあたりにして置けばよかった ひどかった
- 5.00p-やん投稿日: 2026/8/28
8/24夜〜26日迄,エグゼクティブルー...
8/24夜〜26日迄,エグゼクティブルーム・ツインを2泊で予約。最上階で窓の外は海が見渡せる客室。綺麗に掃除されていて,初日は仕事終わりに宿泊したので22時にチェックイン。シャワーブースと浴槽が別なので,入浴剤を入れゆっくり入浴タイム。同じ客室にして頂いたので,掃除はお願いし25日はシーで朝から夜まで遊び,膝まであるマッサージ機が置いてあるので,歩き疲れた足には気持ち良すぎ。浴槽にお湯を入れてたが,中々溜まらず。フロントに電話したらスタッフさん直ぐに来て下さり,直して頂きました。朝食会場が2ヶ所あり,6:00〜と6:30〜に分かれていたので,これから遊びに行く方・昨日遊んで帰る方で希望時間が違うので,とても良いと思います。提供されるメニューは同じ。皆んな同じ時間になってしまっても,長く待たないで食事が出来るのはGOOD。スタッフの皆さんも笑顔で親切。お土産を沢山持ってホテルに戻っても,駅に近く便利なのが魅力。朝食も美味しいですよ。
- 4.83ねこはは毎日投稿日: 2026/8/21
10年ぶりに宿泊しました
10年ぶりに宿泊しました。部屋は清潔で広く、とても快適に過ごせました。アメニティの種類も多くパック等もあり、周辺の外国資本ホテルはアメニティが少なくなってる中とてもありがたかったです。 朝食も混雑もなくすぐに案内してもらえてストレス無く過ごせました。 夏はプールのあるホテルに宿泊してディズニーを楽しんでましたが、オークラも大変過ごしやすくとても良い滞在時間をおくれました。
- 5.00naru03投稿日: 2026/8/16
素晴らしいホテルです!
食事のクオリティが別格です!何をいただいても本当に美味しいです。朝食ビュッフェも、美味しさは勿論、スタッフのかたが常に綺麗に整えて気を配ってくれているので、気持ちよくいただけます。 お部屋の設備は新しくはありませんが、水回り等のお掃除も行き届いていて快適に過ごせます。 ドアマンのかたをはじめ、スタッフの多くのかたがとても親切で笑顔で応対してくれて、温かい気持ちになります。 テーマパークに行くから泊まるというより、ホテルオークラに泊まりたい!と思うような、おもてなし溢れるホテルです。
- 5.00キャロライン@大阪投稿日: 2026/8/11
暖かいご対応に心から感謝です。
宿泊当日に体調を崩してしまい、救急搬送されることになり、ホテルの皆さまに大変お世話になりました。 その際の対応が本当に素晴らしかったと、後から友人から聞きました。 また、チェックアウトまでの間も、さまざまな面でお気遣いいただきました。 今回は思いがけない形での宿泊となってしまいましたが、次回はぜひホカンスでゆっくりとお伺いしたいと思っています。 この度は本当にありがとうございました。
- 4.17のいたか投稿日: 2026/8/9
昔から変わらない上質なホテル
1993年6月に当時第一ホテル東京ベイで結婚式をしました。静かな落ち着いた空間が寛げて素敵なホテルでした。中庭で写真を撮りました。 ホテルオークラ東京ベイになっても当時と同じ空間と風格があり、古いはずなのに当時のようにとても綺麗でした。スタッフのサービスもスーツネクタイで風格があり、流石オークラでした。 朝食もフレンチトーストとオムライスが独特の美味しさがあり、満足です。 他の大規模ホテルとは違った上質感がありました。
- 2.33いずへい投稿日: 2026/7/27
こどもの誕生日ディズニーの旅
部屋やホテル設備は新しくはないが、清潔感があり手入れは行き届いており気になる点はありませんでした。 和食レストランを利用しましたが、写真と実際の料理の違いが大きくてホテルでは珍しいなと思いました…笑 特に肉は全く別物レベルで、火入れも悪くとても硬くて家庭でも食べないような品質でした。 ディズニーを楽しむだけで寝るだけなので、総じて特に気になりませんが、ディズニー周辺にはたくさんホテルもあるため、次は候補にはならないなと思いました。
- 5.00RYO-投稿日: 2026/7/17
2泊3日で利用しました
2泊3日で利用しました。 設備は申し分なく、スタッフの皆さんの接客もとても丁寧で気持ちが良く、次回以降もぜひ利用したいと思えるホテルでした。 また、朝食も種類が豊富でどれも美味しく、大変満足しました。宿泊を検討されている方には、ぜひおすすめしたいホテルです。
- 5.00maythe4th投稿日: 2026/7/12
満足です
いつもは日帰りしているディズニーリゾートですが、25周年のシーへ朝早く並ぶ為に、仕事終わりにチェックインしました。 カフェでケーキや軽食を買い、お部屋で頂きました。 お部屋に紅茶とお茶のティーバッグはありましたが、ドリップコーヒーがあると嬉しかったです。 ONE HARMONYの会員なので、お部屋アップグレードして頂き、中庭と海が臨めました。 ゆっくり眠って朝7時にチェックアウトしたので、オークラ名物フレンチトースト食べることができなかったのが心残りです。 思ったよりリーズナブルな価格で前泊できて満足しています。 次回は朝食を楽しみたいです。
- 5.00beaasa3203投稿日: 2026/6/27
ディズニー
娘と友達と3人でディズニーシーに遊びに来て、前からオークラさんに泊まるのが夢でしたのでデラックスルームにしましたが当日チェックインの際空きの差額でランク上げして頂き10階のお部屋にしました。それは景色も良く部屋もとても広くて充実しました。備品にベッドに最高の気分で過ごせました。ディズニーに夜まで居て部屋に居る時間が短かったのがとても残念でしたがチェックアウトが12時だったので少し朝寝坊出来ました。 朝食もベテランシェフが作ってくださるオムレツがとても美味しかったです。フレンチトーストも絶品でした。働いている方達もとても慣れた方達で接客も完璧でした。またディズニーに来た際はまた是非伺います。ありがとうごさいました。
- 4.80あんじぷん投稿日: 2026/6/22
サプライズ
誕生日の前日に家族で伺いました。 パークに行くため早目のチェックインでしたが、荷物も預かって頂き説明も丁寧でした。 パークから部屋に戻るとバースデーカードと紅茶のプレゼントが!! 嬉しいサプライズありがとうございました^^ お部屋も広かったし、アメニティも充実していました。ベッドは思ったより硬かったかな。 あと枕はペッタンコ(笑)まぁそんなに気になりませんでしたが。 1つ残念だったのが、飲み物がお茶しかなかったのでコーヒーがあると嬉しいです。 楽しいひと時をありがとうございました。 また伺います。
- 4.00tkdbb投稿日: 2026/5/7
テラスのような画像があったものの、そちら...
テラスのような画像があったものの、そちらはないお部屋だった事がギャップとしてあったものの、事前に確認をしたわけではないので許容の範囲であり、概ね満足のいくお部屋でした。
- 4.40とかとかとか投稿日: 2026/4/29
コンパクトでほっとできる落ち着きがありました
たった一泊ですがお世話になりました。 他の口コミにもあるように、老舗ホテルのため一部施設には年季を感じるのは正直あります。やむをえないです。 ただ昨年泊まった隣の大型ホテルと比べると、コンパクトだからか落ち着いていて人もごみごみしていなくて、とてもほっとできました。最も混み合うであろう21時前後のロビーも長蛇の列はありませんでした。またドアマンさんやロビーのウェルカム感が嬉しかったです。押し付けは無く、でもあたたかみを感じるサービスでした。 お風呂は総大理石造りで、今の時代だと絶対作れないだろうな〜という豪華さでした。 ホテル内には製氷機がないため、内線でお願いするとアイスペールに入れて持ってきてくれます。恐縮しますがちょっと嬉しいです。
- 3.83tatsupyon投稿日: 2026/4/25
落ち着いた雰囲気が好きだったので、久しぶ...
落ち着いた雰囲気が好きだったので、久しぶりに宿泊いたしました。 今回の宿泊で気になったことをお伝えします。 1、カードキーの磁気不良によりすぐに部屋に入れなかった 2、ベッドスカートが一部折り込まれておらず放置されていた 3、冷蔵庫の中が一部水浸し 4、バスタオルの中に髪の毛のような長いものが付いていたので使えなかった 以上の点を改善していただきたく思います。 私の夫は身体障害者ので、お部屋でいただける朝食BOXは大変有り難かったです。しかも、大変美味しくボリュームもありました。 お世話になりました。
- 4.60さのりこ投稿日: 2026/3/28
初めて利用させていただきました
初めて利用させていただきました。 当日は娘がディズニーで体調を崩してしまい、予定より早くホテルに到着し、早めのチェックインが可能かどうかお伺いしたところ、快く対応していただき本当にありがたかったです。おかげで部屋でゆっくり休むことができ、その後体調も回復しました。本来であれば直接お礼をお伝えしたかったのですが叶わず、この場をお借りして感謝申し上げます。 ホテル全体が落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができ、スタッフの皆さまのホスピタリティの高さを随所に感じました。 お部屋はとても広く快適で、特にお風呂は水圧がしっかりしていて疲れた体を癒すことができました。ホテル自体には多少の年数を感じる部分もありましたが、隅々まで手入れが行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。 一点だけ、館内またはすぐ近くにコンビニがあるとさらに便利だと感じました。 スタッフの皆さまの温かい対応のおかげで、とても印象に残る滞在となりました。今後ディズニーに行く際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。
- 3.60タラオ@投稿日: 2026/3/28
駐車場料金について
ホテルオークラは素敵なホテルだと思います。 しかし、駐車場料金を一泊3100円取るのは微妙です。周りにはたくさんホテルがあって無料だったりもう少しサービスがされています。次泊まるとしたら駐車料金の無料のところを予約する予定です。
- 4.00ケイ2001投稿日: 2026/3/24
子供連れも大満足!
ディズニーリゾートで3泊利用しました。部屋も広く、アメニティーも充実しており、大満足です。ただ、古いホテルなので、バスタブとシャワールームが若干距離があり、バスマットをタイル上に複数枚設置しないと、子供には危険。それも見込んで、注意喚起表示やバスマットが複数おいてくれている心使いはありがたい。全体的は、高評価で、次回も利用したい。
- 4.33はみんぐ投稿日: 2026/3/4
楽しめました!
部屋もゆったりしていて、窮屈感も無く利用できました。1日目の夕食はディズニーで取ろうと思っていましたが、疲れてしまい早めにホテルに到着。夕食を困っていると、部屋に持ち帰ることのできる、お弁当が1階にて販売しており、美味しく食べることができました。うちはアレルギーもあるので、表示もあり良かったです。1つだけ…朝食も美味しかったのですが、卵料理と、卵の入っていない料理が、別々の容器に入っていたけど2つの料理の蓋は一つ。。。あ、残念、これは食べれないな…と思いました。でも他も美味しかったので、満足です!ありがとうございました。
- 4.33チョコレートモンスター投稿日: 2026/2/17
初めて利用しました
初めて利用しました。他のオフィシャルホテルに比べてダントツに良かったです。皆さん年配の感じの方々でしたがとにかく受け答えから質問をした時の対応がとても良かったです。正直びっくりするほど気持ちよく使わせていただきました。残念な点はコンビニがないことです。お店はありましたがそこだけがダメでした。コンビニが入ったらいいと思います。
- 3.40かぶんちゅ投稿日: 2026/2/8
空調
ちょっと空調設備が古い
- 3.33mori1025投稿日: 2026/1/26
オークラにしては
フロントの方の接客がビジネスライクすぎます。 ホテル内売店の方の対応は、コンビニ以下です。 テイクアウトのお弁当を頼みましたが、それもホテルクオリティではなかったです。 お風呂の水圧が高く、1分ぐらいで溜まるのは良かったです。 部屋も金額にしては広かったです。
- 5.00lpin7sei投稿日: 2026/1/19
お部屋のグレードアップに感謝
My HarmonyメンバーであるためTDRで宿泊する時はいつもホテルオークラを利用しています。今回は追加料金なしでジュニアスイートにグレードアップして頂きました。団体客が宿泊しているフロアでも良ければ、との事でしたが、静かで、海側の広い部屋で快適でした。 TDSとTDLで遊んだので部屋にいる時間が短かったので勿体無い感じです。 次回は1日だけ遊んで、翌日は朝食を食べてのんびりしたいと思います。
- 4.80ピアノソナタ投稿日: 2026/1/2
年末に娘と2泊させていただきました
年末に娘と2泊させていただきました。 部屋の広さは申し分ないくらい広くて、のんびりと過ごすことができました。 また誕生日が近かった私に、紅茶のティーパックをプレゼントで置いてくださり、思いがけないプレゼントで嬉しかったです。 すっかり誕生日という事を忘れていたので、1階のテイクアウトでもホテルケーキを購入させていただきましたが、その際ONE Harmony会員特権を使うこともでき良かったです。 そして、口コミにある朝食ビュッフェは、時間の都合上、利用することができなかったので、次回宿泊する場合は、食べたいと思ってます。
- 3.50ueue123456投稿日: 2025/12/21
ディズニー旅行
2歳の子どもの3人で宿泊しましたが、施設内のコンビニも割高で品揃えが悪く、その他もディズニー関係のショップ以外は特に楽しめる場所はなかったです。お部屋も思ったよりも狭く、風呂場の床も滑りやすくて子供には危なかったです。朝食は大変美味しくいただきました。ありがとうございました。
- 4.83みかんりんごあめ投稿日: 2025/12/20
とても快適でした
ディズニーの後に宿泊しました。ロビーには大きなツリーが飾られており、クリスマスムードいっぱいで感激しました。 お部屋は落ち着いたインテリアで整えてられており、快適でした。バスルームも広く、アメニティもいろいろ揃えてあり便利でした。 朝食はアメリカンブラックファーストで、待ち時間なく食事できるプランでした。伝統のフレンチトーストもふわふわ熱々でとてもおいしかったです。ボリュームも満点でした! ただ、部屋の空調の切り替えが扱いにくいかったのと、お布団が少し薄く感じました。 オークラさんは品の良いホテルと感じていますので、また泊まりたいと思います。京都のオークラさんも宿泊しましたが、こちらもとても素敵でした。来年は神戸のオークラさんにも泊まりたいと思います。
- 4.80たちぇん投稿日: 2025/12/17
誕生日での利用
誕生日での利用でしたが、ケーキのサプライズなど細かく聞き取りを行なってくださり、要望通りに手配してくださいました。 おかげさまで素敵な1日を過ごすことができました。 丁寧にご対応くださり感謝申し上げます。
- 5.00タイミング悪い投稿日: 2025/11/18
最高に快適
ディズニーシーに友達と行きました。 素敵なお部屋、おいしい朝食、フロントのみなさま、荷物の配送のみなさまご親切で、全て最高に快適でした。 ありがとうございました。 兵庫県から来てくれた友達も喜んでいました。 一日中、閉園間際まで歩きまわり、まちがいなく筋肉痛とおもいきや、全く痛みなし、翌日も翌々日もからだ痛くなることなく、脚がつることもなく、元気でした。不思議 広いお部屋、お風呂にゆったりつかり、バスジェル、寝心地良いベッドのおかげか、おいしい食事効果か。 朝食は、バランスよく、まぐろの漬け、とろろ丼、焼き魚、ハム、たまご、プリン、フレンチトースト、明石焼き、和食も洋食メニュもおいしかったです。 夢の国で購入を迷ったお菓子たちが、全部ホテル内で売られていました。 朝食後に買い物を楽しむことができました。 クリスマスの時期にまた泊まりたいです。 素敵なホテルをまたひとつ見つけました。 ありがとうございました。
- 4.20へへへへへ。投稿日: 2025/11/9
ちょっぴり贅沢な時間を味わえました!
今回はディズニーリゾートに遊びに行くための宿泊で利用させて頂きました。 ホテルの滞在時間が少なかったので、施設などを満喫する時間はなかったのですが、お部屋も広くてゆったりとしたお風呂、アメニティもプチな高級感があって、贅沢な時間を過ごす事ができました。 ただ、お部屋の隅にホコリが溜まっていたりして、若干ガッカリ。あまり部屋の隅を見ないようにしたり、床のコンセントを探したりしないようにしてました。笑 ですが、チェックインカウンターで対応して下さったホテルマンの方もとても感じがよく丁寧な対応をして下さいました。 トータル的には満足できたので、また機会があれば利用させて頂きたいと思いました!
- 5.00いえろーりばーさぶまりん投稿日: 2025/10/27
TDR利用で2泊3日
上記で宿泊しました。 アメニティも充実しており、室内も追加料金でグレードアップしてもらえたので快適に過ごすことができました。 朝食のバイキングは種類も多くてどれも美味しくて2日で満喫できました。フレンチトーストやオムレツ、オムライスはその場で作ってもらえてよかったです。 2日目は雨でパーク内の飲食店も混んでいたのでホテルのテイクアウトを利用しましたがとても美味しかったです。
- 4.67ヨッシーくまちゃん投稿日: 2025/10/27
ヨーロピアン豪華ホテル
オークラさん含めone Harmony系は良く泊まりますが、東京ベイはそれこそ6〜7年ぶりの宿泊です。 変わらず豪華絢爛、ヨーロピアンなイメージで南欧のリゾートを思わせる優雅な白壁とアーチ型のデザインが素敵です。 開業から37年歴史を感じます。 どこのホテルもそうですが、この頃が一番大型ホテル建設ラッシュの頃でホテルへのお金のかけ方が桁外れで、大理石多様は当時の最先端ですごいですね。 今回のお部屋はスーペリアツインルームで44m2、とても広いお部屋です。 水回りも豪華に作ってあり、大理石にシャワーブース。水圧も問題ありません。 洗面はシングルベーシンで多少古さはありますが広いです。 ちょうどこちら側のお部屋は窓からトイストーリーホテルが真隣で見えます。 今回はレストランも利用しました。ディナーセットは質も高くリーズナブルでとても良かったです。 オークラさん伝統のローストビーフ セットにはないのですが、無理言ってメインをローストビーフにして頂きました。 変わらず美味しかったです。 またお邪魔したいと思います。