ホテルモントレ ラ・スール ギンザに泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/銀座一丁目) [全141室]
    chuちゃん

接客が素晴らしい!

インターネット検索から全客室のTVが動画配信対応となっていましたが、公式サイトではなかったため、情報の間違いだったようです。 楽しみにしていたので、相談をさせていただいたところ、対応可能な系列ホテルに変更をして下さりました! ホテルまで案内やミラーリングの仕方まで丁寧に教えていただき、とても暖かい気持ちになりました。 大変お世話になり、満足な滞在ができました。 ありがとうございます。

tokyostay

部屋のTVがリモコンとの接触があまりよく...

部屋のTVがリモコンとの接触があまりよくなく、NHKの写りが非常に悪かった。部屋の事前チェックで不備に気づかなかったのでしょうか。残念でした。 朝食会場は、サービススタッフが少なく、 入口周りで待つことや、料理台の料理が声をかけないと補充されない。ビュッフェ台はどれも利用できるのか、など聞かないと説明なし。 日曜日の朝は混み合うのは承知なので、速やかに対応いただけるような人員コントロールが必要だと思いました。また、2段セットのサラダが乾いていてフレッシュさがなく、ドレッシングもココットからうまくかけられず、ところどころで、不便さを感じました。 また、同じフロアから子供の騒ぐ声が、時折聞こえてきたので、ゆっくりできない時があり、残念でした。

Moontrip

女性にオススメ

アメニティが充実しており、Refaのシャワーヘッドやドライヤーも使い心地がよく女性に嬉しいサービスが揃っていました。 お部屋もパリのプチホテルにいる気分を味わえて居心地が良かったです。 久しぶりにリピートしましたが、是非また泊まりたいと思いました。

エアどう

雰囲気の良いプチホテル

多少古い感じもありますが、清掃も行き届き気持ち良く過ごすことが出来ました。欧米のゲストさんが多いのもまた雰囲気ある感じ。

けんぴ1967

初めてのラ・スール ギンザ

GWの真っ只中に2泊3日で利用しました。 客室は、古くはなっているものの、丁寧に管理されており、お掃除も特に気になることはありませんでした。 ただ、硬い方の蕎麦殻?枕は、加齢臭が染み込んでいて不快でした。 また、チェックイン時のご対応も、前の方には「お暑かったでしょう。おしぼりをお使いください。」と渡されていましたが、私には勿論そのような気遣いがないばかりか、目も合わさないご対応でした。 フロントのご担当でここまで差があるのは、初めての経験でした。

rury1959

数々の驚きの体験にガッカリ

初めて2泊で利用しました。初日、まずフロントの男性が笑顔もなく事務的で上からの物言いに感じ悪くてびっくり。モントレでもこんな対応をされるのかしらとガッカリしました。また、連れが時間差で来るため、鍵を一枚預けていましたが連れが来たのでフロントに取りに行きましたら、また違う若い男性のフロントが不慣れなのか話が通じず「有料で再発行ならできます」などと対応され、再度、鍵を預けてる旨を改めて説明してやっと鍵を渡してくれる始末。勘違いしたスタッフからはお詫びもなく感じ悪い対応でこの対応にも驚きました。 2日目はお部屋のバスタオルを新しく替えて頂いたのに、新しいものに汚れたアンモニア臭のするタオルが一枚入れられていて、あきらかに汚れていました。他人が使っていた汚いタオルがどうしたらたたまれて混在するのか疑問です。すぐにフロントに電話して交換してもらいましたが。ホテルでこんなことがあるのかと心底ガッカリ。そのあとは不信感で新しく替えて頂いたはずのタオルを使う前には匂いを確認して使用したりと、ありえない体験をしました。 帰りのチェックアウト時にはにこやかで感じの良いスタッフが対応してくださいまして、気持ちよく帰りましたが滞在中の度重なる不快なことを帳消しとまではならないことばかりでした。ホテルのフロントには何時も仕事がきちんとできるスタッフを配置して欲しいです。 再訪するかと聞かれたらしないと思います。

まおしくん

初めて泊まりました

アクセス 良いです 客室も 綺麗で良かったです また 泊まりたいと思いました

@ちいちゃん

わかりにくい

今回、仕事で訪問したので渋谷からタクシーで向かいました。しかしドライバーの事情で途中で降ろされました。「近いです」と言われ・・・。なのですぐにフロントに電話をしてホテルの位置を確認しましたが、女性の対応が悪すぎて寒い中、30分以上ウロウロしました。もう二度と泊まりません。分かりづらい場所です。

sino1126

場所の分りにくい

一休からのメールが有り丁度、銀座に行く予定が有り始めて利用した。 羽田空港からタクシーにナビで住所を入れて移動した。住所地でホテルを探すが分からず電話をかけ場所を教えて貰おうとしたが、電話に出た女性の方は、住所で無くホテル名をナビで入れればと言うばかりで「通り名」を言うが知らないようで、また近隣の店も教えて貰えず、再度、もう一周してホテルに電話をかけ周りを探すとイタリアンレストランの横にホテル名が良く見ないと分かりにくい通路が有った。その時にホテルの人が道まで出て来てくれた。 部屋はダブル。風呂の入ろうと湯を入れようとしたら髪の毛がバスタブについていた。寝間着は2着。サイズが分からず広げたが同一サイズ。サービスの水が2本。テーブルは小さく、その上に珈琲等のカプセル箱・デカいドライヤー置き。小さな机の1/3を占めている。空気清浄器有り、使用時に水を入れようとしたが前の方の水が残っていた。 あまり、気持ちが良いものではない。朝食は選べず。一休が何でメールを送って来たのか疑問 当分、一休を利用する気はない

kiwachanda

また利用しました。

今回4日間は天候に恵まれたおかげで、皇居、日比谷公園、日本橋、築地辺りまで徒歩で出かけました。歌舞伎を鑑賞したり、横浜で長男一家と出会ったり、有楽町で二男一家と食事したりとホテルを中心にいろいろ動き回れたことに大満足です。

レイルウェイ・リフレクション

銀座にある隠れ家

マップだと、繁華街から離れているように見えましたが、アクセスがとてもよくて 移動が便利でした。写真の印象よりコンパクトなホテルです。エレベーターや部屋の設えが絵本のようでかわいらしい。お手入れは十分にされていましたが設備はレトロです。廊下や室内にこもった築年数の経過した独特のにおいは気になりました。そのぶん昔ながらの設備なので、バスやトイレ・クロゼットなどの使い勝手はよいです。椅子の背もたれがスチールで扱いにくかったのと、照明付きのメイク用ミラーは配線コードが壊れていて光らなかったです。ベッドとパジャマ・タオル等も問題なし。周辺環境はとても静かで快適でした。コンビニ・ドラスト・スタバが近く似合って便利です。エアコンは集中管理なので風量のみ変えられます。空気清浄機もあります。朝食は時間帯を区切って事前申し込みするので、待たされません。レストランもこじんまりしています。食事の内容は量・質ともに女性向きになっています。お代わりできる種類は限定的です。でもどれもクオリティがよくて手がこんでいました。ポタージュスープはほんとうにおいしかった。以前、こちらのランチを利用したのですが、そのときも 味付けや凝った料理がとても気に入りました。細かな配慮もしていただけて、大変満足いくランチでした。銀座近辺での宿泊なら、価格と利便性、スタッフさんの対応、朝食の料理の質から言ってもかなりポイント高いです。今回は参加イベントの終了時間が遅いため、ディナーにまにあわず残念でしたが、次回は宿泊と夕食を楽しみに予約したいと思います。

庭園都市

申し分ない

銀座のど真ん中でありがたい宿です。狭いけれど、ヨーロッパの大都市では、パリも含めてもっと小さなホテルの部屋はいくらもあります。このロケーションでは大満足です。調度品もアメニティも丁寧に準備されているので安心して泊まることができます。ありがたいと思って使わせてもらっています。一休さん通しの予約はどこでも丁寧に扱っていただけるのも嬉しいことです。

Ordinarymind

温かい食べ物を超冷たいお皿に置く気持ちって?

朝食のセットですが、アフタヌーンティーに使うようなスタンドのお皿は、並べられた冷たいお料理ごと冷蔵庫に入ってスタンバイしているのかなと感じる冷たさです。その上に温かいパンケーキが置かれて提供されます。冷え冷えのお皿に温かいものを置く時、その人は、食べ物を提供する人として、心が痛まないのでしょうか?それぞれのお料理に関しても写真よりサイズダウン感があり残念でした。トースターはコンセントが抜けてるのでは?というくらい焼けませんでした。

yumehana

誕生日に利用する

今回誕生日に利用したら、チョコとバスソルトをいただきました。 コーヒーも室内で飲めたし、バスソルト入れて入浴できました。朝食は特におすすめです。 満喫してきました。ありがとうございました。

しゅがーけいん

おしゃれ

おしゃれなホテル。エレベーターの階数表示が可愛かったので、いつもは早く着かないかなぁと思うところ、見ていて可愛かったので、エレベーターストレスがゼロでした。食物アレルギーがあったので、対応いただきありがたかったです。

そらを見たい

窓の外が残念

今回2階の通りに面したお部屋にあたりました。フロントの方からも特に案内なかったので、部屋に入ってびっくりしてしまいました。 正面に、同じ高さの全面ガラス張りの広いオフィスがひろがっており、朝7時から夜までかなりの人が仕事をされています 出張で利用しましたが、1ミリもカーテンを開けることができず、夜と同じ照明の中メイクをして出るのは気分が沈みました 一部磨りガラスのような目隠しなどでもあると、安心して朝の光が入れられるのではと思います 系列ホテルも含めインテリア、設備、立地は好きなのですが、、、。

1101睡蓮

お客様想いのホテル

素敵な素敵なホテルです。スタッフの皆様も優しい丁寧なので安心感も強いです。

さるめ

かわいいホテル

出張で利用しましたが、 外観や内装が女子好みです。 部屋は狭いですが姫気分になれます。

しゅがーけいん

好きな人は好き

銀座に泊まるならおすすめです。パリの小洒落た感じが好きなら良いです。エレベーターも表示が,可愛いので乗ってて良い気分です。コンセントは少ないですが,なんとかなりはします。冷蔵庫でなく保冷庫だというのもきてみてわかりました。駅近,コンビニ近でとても便利です。おしゃれを求めないのなら,普通のビジネスホテルが良いでしょう。お部屋は床張りですが、雰囲気のためなのか、できれば軽くワックスで,ツヤあればちょっと清潔感が出ると思います。

20251225

よかったです!

コンパクトな造りながらも必要なものはすべて揃っています。古さを感じる部分はありますが、清潔に保たれている印象でした。 選べるアメニティーと朝食が特によかったです。 東京駅からは徒歩圏内でした。銀座駅は遠かったですが、銀座一丁目駅や京橋駅からはアクセスが便利だったのでその沿線に用がある際はお世話になりたいと思います。

ramcandis

少し可愛い良いホテル

エレベータの階数部分が動くのが可愛かったです。 お部屋もお風呂も経年は感じつつも品が良くて 多彩なアメニティは素晴らしいサービスでした。 窓際に荷物を置いてたら結露がはげしく濡れて しまったのが残念だったので、窓の結露は これからの季節、注意一言あってもいいかもしれません。 そのぶん、乾燥はせずによく寝れました。

sogiyann

アクセス良いです

コスパ良くアクセスも良く満足してます。モーニングはアフタヌーンティーセットように出て来て見た目はかなり可愛かったです。量と味は普通です。設備はかなり古いですが綺麗に修理されており使いやすかったです。難を言えばベットが固くて残念でした。また、利用させていただきます。

ぴかけ

2週続けて利用しました

2週続けて利用しました。立地も良いし、お部屋も清潔でとても可愛いく気分が上がりました。リファのシャワーヘッド、ヘアドライヤーにも感激。 朝食もビジュアル、お味ともに言う事なしです。

HK1103

素敵なクラシックホテルです

銀座1丁目駅、奥野ビル近くにあります。レストランの景観がお洒落なプチホテル。 とにかく朝食がナイス。温野菜バーニャカウダ、ミート、フルーツ、スイーツ、ヨーグルト&ハニーナッツの2段重ね。あとパンと飲み物、卵料理とかをセミブッフェで。予約制だし、テーブルサービスだし。小さなレストランでこんなにも静かでゆったり時間は初めて。クロワッサンは必ず食べて下さい。 部屋はテーブルとかテレビ台とか、アメニティが多すぎて、少し使い勝手が良くないかな。 バスルームの清掃が少し。バスタブに長い髪の毛がベッタリ。物干しロープが汚いのが残念でした。 サービスは満点。自分の不手際なんでしょうが、ずーっと前からいろいろ探していたサイト内で、ツインを2つ予約してしまい、支払いも2ツインを事前にカードで支払い。当日まで全く気づかず。名前は忘れてしまったのですが、フロントの女性が親身に対応して頂いたおかげで無事にキャンセル料なしで取り消しが出来ました。本当に有り難うございました。一休様も有り難うございました。ご迷惑おかけしました。 近くの姉妹ホテルも大好きで泊まった事はあります。雰囲気も朝食も良かったんですが、当初は◯◯の方が少々うるさくて、宴会場のフルブッフェで、落ち着いた朝の時間が過ごせない経験があって、こちらは2回めです。 銀座が大好きで、今回も新橋演舞場の芝居の際にお世話になりました。 夫婦の贅沢プチ旅行ですが、又、利用させていただきます。

Mummy kun

ローケーションは最高です

覚悟はしていたが 2人で3日間のステイには無理があった コスパとローケーションで選択しかし… 3日目とうとう閉所恐怖症の発作が…薬を持っていたので乗り越えられました ベット、枕の質大変いいです お風呂シャワー良いです ドライヤー アメニティー グット 床がフローリングなのも良き 女の子の1人旅ならおすすめかも 狭さを乗り越えられるならホント便利なホテルでおすすめです

zaguzagu

室温調節

11/6と11/26に宿泊しましたが(それ以前も何回か利用)、今回の2度とも室温調節でフロントへ電話。11/6の折は自分で調整しようと思っても冷房から暖房へと切り替えられず、フロントに電話すると1Fで管理しているのでお部屋からは切り替えられないと。その後1Fから切り替えてやっと暖房に。それならなぜ空調調整のパネルが部屋にあるのでしょうか? 11/16は荷物を置いた後友人との会食で外出。ホテルに帰って空調のスイッチを押しても動かない。フロントに電話すると部屋に来てパネルのところに行くや「あ、このスイッチ壊れてます明日業者を呼んで直させます。いまから1Fから操作するので10分くらいしたら暖かい風が出ると思います」と慇懃な言い方。 その間コートを着たまま本を読んでいて気がついたのがだいぶ経ってからで、30分以上。 空調が効いていません。 もう一度フロントを呼ぶと今度は違う男性が来て温度を確かめ「効いていませんね」「良かったら温風機を持ってきましょうか?」と言うので、2度も続けてこんなことあったけれど古い建物だからしょうがないのか?と聞くとこのホテルの部屋は4室ごとに1Fで暖房か冷房化の管理を行ってると。 「他の部屋は空いてないの?」と聞くと「お移りを希望ですか?」 普通のホテルだったらこちらから尋ねる前に「申し訳ありません、他のお部屋をご用意します」と言うべきと思うのですが。 一応シングルからツインの部屋へと案内されて、その部屋は空調もその他も問題なく一晩無事過ごしました。

おでかけもぐちゃん

静かなプチホテル

静かな環境でゆっくり休めるホテルです。 小さめのお部屋でも、家具のサイズや配置の工夫で、狭さをそれほど感じません。 室内の備品が充実していて、特に浴室のマイクロバブルシャワー(ミラバス)は、友人も大変気に入っていました。 エレベーターロビーに航空便のタグが付いたラゲッジが綺麗に並べられていて、さらなる旅心を誘われています。

chie1226

とても快適

仕事の関係で夜寝るだけの宿泊を何度かさせていただきましたが、まず清潔、アメニティも行き届いており、静かで、スタッフの方のサービスもよく、安心して宿泊できました。 1度目にお部屋が寒いと申し出た際には毛布をすぐにお持ちくださり、次回からはダイソンのヒーターまで置いておいてくださり感激しました。 館内にコクトーのアートなどがあったり、パリのプチホテルのような雰囲気で、ホテル自体の作りも最近のビジネスホテルにあるチープさもなく、また利用させていただきたいです。

moeyukiyoshi

今までも何回か宿泊しましたが、立地もよく、心地よく過ごせました。

Moon Sky

可愛いプチホテル

ホテルモントレ特有の内装の彩りや照明、全て可愛くほっこりします。お部屋、朝食、交通の便も言う事無しです。また宿泊したいと思えるホテルに出会えました。