名古屋マリオットアソシアホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00コチロわんわん投稿日: 2026/9/20
安定の快適さでした
イベントの為お世話になりました。ホテルのエレベーター等、アジア大会前で賑やかではありましたが、クラブルームでは快適に過ごすことが出来ました。朝食の和御膳の焼き魚を連泊の為、変えて頂いたりご配慮ありがとうございました。1日目は、夜に何かの音が断続的に響き、自宅環境とは違いますので2人とも寝不足にはなりました。前回と同じお部屋だった記憶です。大勢の方々がそれぞれに行動されるので致し方ないかと。備品のボディーソープ等が以前のものとは変わって、強めの匂いが苦手な妻は係の方へ連絡して、撤去してもらえました。お手数をおかけしました。東急ハンズで無香料の自宅使いのものを購入できたりと、本当に便利な立地だと思います。また10月にイベントがありお世話になります。よろしくお願いします。
- 5.00ゴンス投稿日: 2026/9/12
また行きたい
いつもマリオットさんは宿泊して家に帰ってくるといいホテルだったなー また行きたいと思わせてくれる大好きな場所です
- 5.00Tealover投稿日: 2026/9/7
バランスの良いホスピタリティ
コンシェルジュフロアに家族4名で2室に分かれて宿泊させていただきました。駅の上でとにかくアクセスがよかったです。お部屋はお掃除が行き届いていてとても気持ちよかったですし、景色も素晴らしく、また、スタッフの皆さんの温かい応対にもホッといたしました。ラウンジでのおもてなしも楽しませていただきました。友人にも勧めようと思いましたし、またぜひ宿泊させていただきたいと思いました。
- 4.17haggy-haggy-moon投稿日: 2026/9/5
帰省時の定宿
帰省の際にいつも利用させて頂いています。 とにかくアクセスの良さが抜群で、こちらを拠点に方々アクティブに動くことが出来ます。 今回は45階のお部屋に滞在しました。夜景は確かに綺麗ですね。エレベーターも8台あるので、待ち時間はほぼないに等しいです。 水回りのゴージャスさは健在ですが、やはりトイレとバスは別だと有り難い。家族3人での宿泊だと、尚のことそう感じます。 とは言え、朝御飯も大変美味しく頂きました。 今後も帰省の際には、利用させて頂きます。 どうぞ宜しくお願い致します。
- 4.00まこちゃん投稿日: 2026/9/2
駅直結の利便性と落ち着いた専用ラウンジで上質な滞在
【立地・施設】 名古屋駅直結で商業施設へのアクセスも抜群、天候に左右されず大変便利でした。無料利用できるスパや大浴場エリアはタオル類やバスローブ、フリードリンクが潤沢で、とても快適にリフレッシュできました。 【ラウンジ・サービス】 15階のコンシェルジュラウンジは利用者が限定されているため混雑がなく、非常に落ち着いた贅沢な時間を過ごせました。カクテルタイムの温かい料理や朝食の和御膳など、1日5回のフードプレゼンテーションはどれも満足度が高かったです。車椅子の家族にもスタッフの方々がスマートに配膳サポート等のお声がけをしてくださり、大変助かりました。 【気になった点】 車利用時のタワーズ駐車場へのアプローチが少々複雑だった点や、チェックイン時に一般レーンに並ぶ前にラウンジへ誘導していただける動線連携があるとよりスムーズだったと思います。また、ラウンジに無糖の冷たいお茶類や軽食のパン類が加わるとさらに嬉しいです。 細かな点はあるものの総じて満足度は高く、また名古屋を訪れる際は利用したいホテルです。
- 1.00素敵なホテル好き投稿日: 2026/8/29
咳が止まらなかった。埃くささがひどかった
本当に、このホテル、ロビーは、香りも、空気も大丈夫なのに。シングル利用ダブルの部屋のかびくささ、ほこり臭さはひどいでした。かつスタッフもひどい。夜の責任者?の対応もひどい。 一見さんには、テキトーにする風潮なのか? あ、一休サイトはすぐに連絡きて、ホテルからすぐ連絡はいります。でしたが、2日すぎても謝りも、何も連絡はないし。。 お部屋に入り、カビ、埃臭さがあり空気清浄機を回し、食事へ。帰っても、臭さがあり、咳もでてきたので、連絡。確認にきたスタッフも臭いですね、との事で、部屋をかえることに。かなり待ち部屋を移動。ただついた部屋も臭く、スタッフにいうと、空調きいたら減ります。と。 あまりに適当だし、変えた意味もわからなく、ベッドにすわるとやはり咳がでだし、私は気管支が弱いのかもですが、一晩とまり咳が止まらなくなる恐怖もあり、宿泊せずにでました。 返金対応もできない、また部屋をかえたいとロビーで言われましたが、なぜかなり待たせて、同じようなほこり臭い部屋にして、また変えるて、まあまあ時間の無駄、かつ体調悪化につながるし。 ホテルの対応のひどさに、ビックリしました。 咳がつづいたらどうするの?とも感じてしまいました。
- 5.00いーくんおじさん投稿日: 2026/8/29
幼馴染と25年来、女子会で毎年夏と冬にク...
幼馴染と25年来、女子会で毎年夏と冬にクラブフロアのプランで伺っています 色々変わりましたが毎回楽しく過ごさせてもらってクラブラウンジもアフターヌーンティーも良くなりました また行きますよろしくネ
- 4.50mamari888投稿日: 2026/8/28
初宿泊
初めての名古屋で初めて利用しました。20階のスイートの和室を利用しました。お部屋はもちろんとても広く綺麗でした。お風呂も広く檜の香りがとても癒されました。ただ、アメニティはスイートだからもう少し上質な物を置いて欲しいと思います。シャンプーやトリートメントもカシカシになるし、ドライヤーも安いその辺のものです。そこはもう少し頑張っておいて欲しいです。 ホテルの従業員の方は外国の方が多くて日本語がとても上手で何を聞いても答えてくださいました。ただ、今回コンシェルジュルームでチェックインとチェックアウトが出来たのですがわかりにくかったです。最初荷物を預けたのですが、名前も聞かず、予約も取れているかの確認もしないで預かっていただきましたが、最初は確認した方がいいと思います。 朝食を付けたのですが、ご飯だけ食べにきたいと思うくらい美味しい和食御膳でした。名古屋にまた行く際はこちらにまた泊まりたいです。次回は洋室にしたいと思います。
- 4.00sio25sio投稿日: 2026/8/27
名古屋駅真上で利用しやすかったです。客室からの眺めも良かったです。 大浴場までの導線がわかりにくいことや別料金が発生することについてはチェックイン時に案内いただきたかったです。 また内線でフロントに電話しても全く繋がらず外線で電話しました(すぐ繋がりました… ここまで繋がらないのは初めてでしたので気になりました。
- 4.17まーちまーゆ投稿日: 2026/8/22
娘も一泊
最近、月一程度で宿泊しています。今回は帰省していた娘も一緒に宿泊しました。予約時にいろいろあり2部屋予約となりましたが、宿泊スタッフの方の素晴らしい対応でスムーズに予約が出来、また希望をしていないにも拘らず、隣の部屋にしてもらい娘も大変に喜んでいました。9月はアジア大会の為か宿泊予定が経たず、10月以降にまた宿泊しようと思います。 必要な用具も用意して頂き本当に感謝しています。 娘も朝食の味には感嘆し特に煮物の味付け、出汁巻き卵の美味しさが気に入ったようです。また水物の抹茶プリンも大変に感激していました。 夜はカウンター寿司を頂きましたが、板前さんの接客や話も大変に楽しい時間で、寿司の美味しさも相まって、良い時間を過ごせました。 また伺いますので、宜しくお願いします。
- 4.33こまくる投稿日: 2026/8/21
3度目の来訪
3度目の来訪でした。素晴らしいホテルで、名古屋ならこのホテルと思っています、 しかし今回は、到着時のコンシェルジュの方のチェックインの対応が、高圧的で驚きました。とても若い綺麗な方でしたが、残念でした。 しかしながら、エレベーター、フロントなどでお会いするすべての方は、やはり、超一流でございました。 また次回もよろしくお願い致します。
- 5.00kinkira投稿日: 2026/8/18
最高です!
何回行っても、素晴らしいです。 ラウンジのお料理は、美味しいし、くつろげます。お部屋も広くて優雅な気分になります。
- 5.00パルネザ投稿日: 2026/8/14
9年ぶりの滞在となり家族一同楽しみに伺いました。歳の離れた姉弟で、家族4名全員が一室に宿泊できる部屋となると、旅館以外ではなかなか難しく、ホテルステイを満喫する我が家にぴったりの和洋室があり勇んで予約いたしました。部屋も十分に広く、清掃も行き届いており、ホテル外へ出たのはほんの30分ほど。それほど快適に過ごすことができました。 9年前はラウンジのメニューを厳選して楽しんだ一歳そこそこだった息子も、今やすっかり手の込んだ料理を理解し感謝して食べられるようになり成長を感じました。 ラウンジだけでなくプールも利用し、日焼けを気にすることなくたっぷり泳いだあとは、ふかふかのタオルを使わせていただき、まさに至れり尽くせりのおもてなしに感謝です。 また、チェックアウト後に利用したラウンジでグラスが割れてしまい大変お手数をおかけしました。ご心配をいただきましたが、ケガもなく無事に帰宅いたしました。 名古屋旅の際にはまたぜひ利用したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。
- 4.67momo_ikyu投稿日: 2026/8/14
また利用したいと思いました!
何年かぶりの宿泊でした。 以前は仕事関係での宿泊で、ラウンジを何度か利用していましたが、狭いし、夜は若者?がワイワイ騒いで煩くてここのラウンジは使いたくないなぁと、足が遠のいておりました。 今回は、高齢の母の為、出来るだけ移動距離が少なくてすむこちらを選ばせて頂き、その旨、事前にお伝えしたところ、エレベーターホールより近く、お風呂には滑り止めを設置していただく配慮がありました。大変お世話になりました。 電車を降りて、改札を抜ればエレベーターでホテルまで移動できるのは大変便利です。 そして、初めて利用しましたが、(以前もあったのかな?)スパの大浴場とプール、とても良かったです。部屋のお風呂場に窓があり、外を見ながらの入浴もよかったですが(過去の宿泊)、大浴場や、リラックスルームからの、夜景も別世界のようで楽しかったです。ラウンジも広く開放的になっており、スイーツも美味しくいただきました。またコンシェルジュルームで、お世話になりたいと思う宿泊でした。 一点、ルームウェアのボタンが一つとれており、それで星一つ減らさせていただきました。 交換していただくのもなぁと、連絡しなかったので、そのままクリーニングまわってないとよいのですが。。 ありがとうございました。
- 2.20Miiina投稿日: 2026/8/10
単なるビンテージホテル
人が多く雑多なのは仕方がないが、受け入れキャパを明らかに超えており、それを顧客に押し付けるスタイル。 スタッフは若いだけ、設備は古臭いだけ。
- 4.67だ~さん投稿日: 2026/8/10
クラブラウンジ
クラブラウンジ利用可能なプランで滞在しました。 チェックインをクラブラウンジで行えるので、そのまま寛いで自室に向かえる点が良かったです。 昼間はケーキ(アフタヌーンティー)、夜は食事、夜間は軽食と時間で変わるため飽きません。また飲みのもの種類はセルフサービスなので気兼ねなく頂ける点も良かったです。 更にジムやプールも無料なので、お得感が非常に強かったです。プールはレンタルが豊富な点も好印象でした
- 5.00Tabitte投稿日: 2026/8/7
いい感じでした
初めて利用しましたが、立地よく、部屋の広さや設備も十分で快適に過ごせました。高階層のホテルなので夜景がキレイでした。朝ごはんはルームサービスで和食を頼みましたが、とても美味しくて大満足でした。
- 4.67MTKKRWP投稿日: 2026/8/5
良いホテルなのですが
スイートルームに三度宿泊して、満足していますが、次にお邪魔するかどうかは迷っています。 コンシェルジュラウンジのマネジメントができていないことにより、一部のお客さまの利用方が目に余り、気分を悪くしたのが、唯一の理由です。 せっかく気分良く、ゆったりとした時間を過ごせる素敵なホテルなのですが、残念に思います。
- 4.67川島典子投稿日: 2026/8/3
予約していた部屋より狭い?
いつも、スタッフの方の対応やコンシェルジュラウンジの内容や全てが満足です ですが、予約した部屋より 実際泊まったお部屋は狭い感じがしましたが。。
- 5.00テクテク嫁投稿日: 2026/8/3
使い勝手の良さが際立っています
名古屋での宿泊が必要なときは、いつも名古屋マリオットに泊まっています。立地条件もとてもよく、こうあって欲しいと思うホテルです。
- 5.00o-take投稿日: 2026/8/1
妻の誕生日
結果的に妻は大満足でした。 ありがとうございます。
- 4.50北陸ロマン投稿日: 2026/8/1
久しぶりの利用でしたが、お部屋がリニュー...
久しぶりの利用でしたが、お部屋がリニューアルされとても快適でした。 駅に直結していてアクセスが良く、また利用させていただきたいと思います。
- 3.17Helloじゃすみん投稿日: 2026/7/28
期待が高かっただけに少し残念な滞在
スタッフの対応は丁寧で、全体的には快適に過ごせました。また、有料で利用したプールは設備も整っており、満足度が高かったです。 しかし、客室内には人間臭さというか、こもったような匂いがあり気になりました。ラグジュアリーホテルとして期待していただけに残念でした。また、朝食ビュッフェは特別感がなく、内容は普通という印象でした。さらに、シャワーと浴槽が分かれていて使い勝手があまり良くありませんでした。シャワースペースも狭く、浴室内に小物などを置ける場所が少なかったため、不便に感じました。
- 5.00ユウトママ投稿日: 2026/7/27
ゆったりと過ごすことができました。子供も大喜びでした。
- 4.50みんzo投稿日: 2026/7/27
25年ぶり
25年ぶりの宿泊でしたが色褪せることは全くなく、ハードもソフトもさすがの名古屋マリオットアソシアホテルでした。 猛暑と人混みの中、15階のホテルロビーに到着するとそこは別世界。優雅で穏やかな空気に包まれたちまちこころが和らぎました。 淡いグレーを基調としたすっきりとした内装のお部屋は、清掃が行き届いていてとても快適で、今回の滞在中は予定が小刻みにあり出たり入ったりでしたが、もっとゆっくりお部屋ですごしかったと思う居心地のよさでした。ホテルフロアのエレベーターは待ち時間がほぼなく、ストレスのないオペレーションでありがたかったです。 ホテルスタッフのホスピタリティが高く、宿泊前に電話で相談にのっていただいた方から滞在中お世話になった方々まで、皆さんご親切で、なによりこちらが困っていること、願うことを全力で叶えようとしてくださっていることがよく伝わってきて、それがとても嬉しかったです。 初めて宿泊する高齢の親のためにとても景色のいいお部屋を当日ご用意くださり、スタッフの方にもよくしていただいて、大変喜んでいました。 あっという間の1泊でしたが、素晴らしい思い出になりました。 今回はラウンジとインルームダイニングと朝のビュッフェだけでしたが、ラウンジとビュッフェは種類は少なめかもしれませんが、お食事はどれも美味しかったです。 なかなか難しいとは思うのですが、セパレートタイプのナイティがあると最高です。 名古屋でのホテルをお探しの方には、是非ご宿泊をおすすめしたいホテルです。
- 4.83酔郷亭主人投稿日: 2026/7/26
いつも使う名古屋のホテル、通常、ここしか選ばない
今回、感じたのは、私が土曜朝の9時に朝食に出向いたのが間違いであったのか、全体の雰囲気も今ひとつ活気に欠けていた。料理もそろそろもう一工夫加えた方がよいかな。場所がいいから、黙ってお客さんは集まるが、それに満足していると、御ホテルの未来はない。さらなる研鑽を望みたい。サービスについては、十分満足しております。
- 3.83wharton22投稿日: 2026/7/25
接客態度は申し分無く、部屋や設備も良いん...
接客態度は申し分無く、部屋や設備も良いんだけれど、BS放送が映らないのには驚いた。 以前大阪のリッツカールトンでもBS放送が見られなくて、5つ星ホテルでもこんな事があるのかと驚いたのを思い出した。 (今は改善されているかもしれないけど) なお、今回はラウンジのカクテルタイムの食べ物の味が、サラダ類を除いて、全て濃くて、以前のような感動はなかった。 また、ここのラウンジしか見たことの無いクリームの入った珍しい赤ワイン等が瓶の中身がかなり少なくなっているのに、 新しいワインの用意が近くに出来ていないのには、連休明けだったので、スタッフも細かいところまで気が回っていないのかと思ったりした。 朝食は今回ビュッフェを利用したが、名古屋名物のきしめんは食べることが出来たが、ひつまぶしはなかったので残念だった。
- 5.00ジャックアンドサリー投稿日: 2026/7/24
とても良かった
名古屋駅の上階と言う事もあり とても便利でした。 お部屋もゆったりとしてて アメニティも充実しており大満足です。 朝食もゆったりと頂きました。
- 5.00近所から徒歩で宿泊投稿日: 2026/7/22
今回も3日間を貴ホテルを満喫させて戴きました。
今回は1週早い私の61歳の誕生日記念で2泊3日させて頂きました。ラウンジスタッフの皆さんが私のBDを情報共有頂き、皆さんからの声掛けに感動いたしました。また、小3の娘が夏休みの自由研究でお仕事インタビューすると言い出しましたが、それにも時間をかけてご対応いただけたのも妻共々感謝でいっぱいです。娘も大喜びでブールやラウンジのスイーツもいずれも大満足でした。妻も3日間たっぷりとリラックスできたようで、次の年末の結婚記念日にも是非泊まろうって意見で一致しております。また、家族3人で参りますのでよろしくお願いいたします。今回も心から感謝申し上げます。
- 5.00ほそD投稿日: 2026/7/22
快適な時間を過ごせました
ビジネスで名古屋訪問、1泊宿泊+朝食で利用しました。夕食は済ませてからチェックイン。チェックイン~1泊~朝食~チェックアウトで10時間ほどの滞在。41階のスタンダードダブルに1名で宿泊。快適な時間を過ごせました。次回名古屋訪問時には、また泊まりたいと思います。