浦安ブライトンホテル東京ベイに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67支那虎投稿日: 2026/8/26
笑顔が溢れるところ
昨年に続いて、延べ4回目の利用です。フロント、案内、ホール係の方等々、 誰も笑顔で対応して頂けるのが最大の魅力です。 毎回楽しく幸せな気持ちで滞在させてもらっています。又利用させて頂きます。
- 5.00ホリガー投稿日: 2026/7/30
ルームサービス
Premium Doorsの部屋に7〜8回 宿泊しています。 折角の部屋なのにルームサービスがないのは残念です。 せめてホテルレストランのテイクアウトでもできれば良いのですが。
- 5.00サルチンパン投稿日: 2026/7/29
ディズニー帰りに利用しました
ディズニー帰りに利用しました。 数回宿泊してますがお部屋、浴室共にとてもくつろげる空間で、毎回気持ち良く宿泊できる、お気に入りのホテルです。 交通の便もよく、また利用しゆっくりしたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00いちダイ投稿日: 2026/7/17
素晴らしい!子連れにも優しい
ホテルに到着した瞬間からホテルスタッフのホスピタリティの高さに感動しました。迎え入れてくれてくれたドアマンの方、赤ちゃんを連れての滞在でしたので、荷物を部屋に運んでくれたり、ベビーベットを用意してくれたりと至れり尽くせりでした。 また、パークへ行く際にもバスを利用させて頂いたのですが、ロビーで待っていたら到着と同時に声をかけに来てくださりと終始スタッフの皆様の教育が行き届いているなと思いました。 お部屋も広く快適に過ごさせて貰い、とても感謝しています! 朝食ブュッフェも品数があり、焼きたてのパンやフレンチトースト、牛茶漬けが美味しかったです。ここでもベビーカーで連れて行った子供の事を考え席を案内してくれたり、レストランを出てすぐのところに授乳室がありとても助かりました。 このコスパでこんなに快適に過ごせると思っていなかったのでとても素晴らしいホテルだと思いました。部屋も広い部屋が多いようで、小さな子連れでも安心して過ごせるホテルだと思います。繰り返しになりますが関わってくれたスタッフの皆様、気持ちの良い対応でした。お世話になりました。是非ともまた利用させてもらいたいです。
- 4.60三日月と猫投稿日: 2026/7/9
素敵なホテルでした。
娘と2泊で初めて宿泊しました。 新浦安駅から連絡通路でホテルへ行けてとても便利です。2階のエスカレーターからフロントへ向かうとすぐに笑顔でお迎えいただき、とても安心しました。外出でホテルに出入りする際も、こんにちは〜おかえりなさいませ〜と声をかけてくださいます。お部屋はとてもゆったりしていて、バスルームのシャワーも使いやすく、バスタオルも厚手でよかったです。ハンドタオルがあると尚いいと思います。冷蔵庫も割と入る大きさで、冷たいものなどたくさん買っても大丈夫でした。朝食が評判が良いと聞いたので、ぜひ次回は楽しみたいと思います。娘との良い思い出ができました。ありがとうございました。
- 4.83マウンテンフィールド投稿日: 2026/6/26
素晴らしかった
2年前に続き2回目の宿泊です。 ディズニーへのシャトルバスもあり、立地やお部屋が気に入って、また泊まりたくて予約しました。 朝食ビュッフェ、以前は改装中で宴会場で種類も少なかったので、今回は大満足でした。 お野菜も新鮮、ミルクも甘くて濃厚、お料理の味付けも良くて楽しめました。 ネオスタンダードだからなのかな?枕が1個だけだったのでせめて2個欲しかったです。 ディズニー行かなくても、朝食食べるためにまた宿泊したいなと思っています。
- 4.00pipi-chan投稿日: 2026/6/19
上階の騒音
妹家族が2泊3日のディズニー旅行で利用しました。 事前送りの荷物の受取りやチェックインなどの手続きはスムーズに出来たようです。 朝食ビュッフェもとても美味しく2日共飽きずに楽しめたそうです。 ディズニーへの往復、空港へも直通バスがあり、とても便利だったようです。 懸念点は夜中に上階から、かなり大きな不審な騒音、動かしたり、ドスンと響く音がして、困ったようです。とても不安になり、フロント対応をお願いし、部屋の変更をしてもらったようです。 その後は特に何事もなく、宿泊しました。 立地もサービスも良かったので、環境面の改善策をご検討頂ければ幸いです。
- 4.00ponka投稿日: 2026/6/13
スタッフは素晴らしいです
受付、フロント、シャトルバスの運転手さんとスタッフはとても感じがよく素晴らしかったです。 ただ、洗面所の栓を回してもなかなか水が出てこなかったり、ウォッシュレットの洗浄水が水だったり、浴室のアメニティが床に直置きだったりと残念なところがありました。改善していただけると宿泊しやすいです。
- 5.00lamer0719投稿日: 2026/6/12
ほっとします
第二の家に帰ったような感覚 お風呂も広く ベッドも大きめ ウッディな設えも好みです
- 3.33美味しいものは美味しい投稿日: 2026/5/23
全体的に良い
接客は皆様とてもよかった。 施設が古いのもあるのか、気になる点はあるものの全体的にはとても綺麗な施設でした。 お風呂だけ経年劣化が目立ちました。
- 5.00いせのゆうこ投稿日: 2026/5/16
広々としたお風呂に大満足
お部屋がとても広く、さらにお風呂には広い洗い場もあり、湯船もゆったりと全身を伸ばすことができました。 新浦安駅から直結で、ディズニーへの送迎バスも一日中あり、大変助かりました。 朝食のブッフェも美味しかったです。ありがとうございました。 ファミリーにもオススメ!
- 5.00ニー投稿日: 2026/4/22
素敵な時間を過ごさせて頂きました。
この度は、お世話になりました。お部屋、接客とても素晴らしかったです。夜の食事は、別予約で頂いたのですが同じ浦安ブライトンホテル東京ベイの社員と聞いてそうだったんだー、と思いました。なので何処の部門の方々もとても素晴らしかったです。1つ気になったのがお風呂場の壁にちょっとした物置的な所にビニールの小さなゴミが置いてありました。2人とも置いてないので清掃した時に何か新品を開けた時のゴミを置いたのだろうと思いました。白い棚に透明のビニールなので分からなかったのだろうと思います。でもそのぐらいの事を吹き飛ばすぐらい良かったです。また利用してみたいです。レストランも。 素敵な時間ありがとうございました。
- 4.20とっととさん投稿日: 2026/4/15
部屋が広いです
ディズニーシー&ランドを楽しむために連泊しました。 毎回朝に入園して、夕方一度ホテルに戻り休憩するのでアクセスがよく夕ご飯はホテルに戻ってから部屋で食べたいので周りにテイクアウトできるお店があるかがポイント アクセスはシャトルバスがあり、舞浜駅から一駅。新浦安駅直結で便利。そして駅に飲食店がありテイクアウト可。 何より良かったのが、部屋がとても広くソファーがデイベットにもなる。机を前に置くととても使いやすかったです。 お風呂も家庭用の洗い場がある上、入浴剤まで。寛げました。 フットマッサージャーは毎日使用。足がもげるくらいの強さでしたがそれが良かったのか休憩のたびに使用すると足が軽くなりました。 アメニティは化粧水などはフロント横にDHCのがおいてあります。部屋着も上下別。お布団は軽めの肌布団でいい感じでした。 全般的におすすめできるホテルです。
- 4.83atosa_sora投稿日: 2026/4/1
ゆっくり寛げました
バスタブが大きく洗い場もあったのでゆっくり入れました。入浴剤もあり快適でしたが、アメニティは化粧水しかなく乳液が無かったのが残念。朝食のバイキングも種類があり美味しかったです。 お部屋も綺麗、フットマッサージ器を思う存分使わせて頂きました。
- 5.00ムク吉投稿日: 2026/3/24
いつものホテル
3月の東京ビッグサイトでのイベントに娘が参加するので、また2泊3日で宿泊しました。もう3回目の宿泊で予約サイトからも迷わず浦安ブライトンホテル東京ベイに決めました。素泊まりなのですが、お部屋も清潔で広くてゆったりできるし、バストイレ別で浴槽も広くてお風呂に入るのが楽しみです。 ディズニーに行くときもバスが利用できるのでとても便利てす。
- 5.00よっしー1030投稿日: 2026/2/22
素晴らしい体験でした
新浦安駅からホテルの2階に直接行けると言う好立地に助けられました。 駅中の商業施設で色々買うこともできますしとにかく便利です。 お部屋はプールバスルームに宿泊しました。 本当に部屋の半分が大きなバスルームで入った瞬間、初めて見る光景に驚きの声が出ました。 ウェルカムドリンクがソフトドリンクからアルコールまでたくさん用意してあり、楽しむことができました。 アメニティーも充実していました。お風呂ですが、シャワーがRefaのシャワーヘッドだったため、かなり使い心地が良かったです。 夜にはお風呂からディズニーシーで打ち上がる花火を見ることができました。非日常空間でとても贅沢な気分になりました。 朝食バイキングも評判通りとても美味しくいただきました。お勧めメニューの牛すじカレーとフレンチトースト以外のメニューも美味しく、数が少なくなるとすぐに給仕されるのでよくスタッフの目が行き届いているなと思いました。 個人的にはお部屋に設置してあったふくらはぎのマッサージャーがとても気持ちよかったです。 ディズニーランド1日歩いた後にマッサージをして、おかげで次の日は足が楽でした。 とにかく全てにおいて行き届いたサービスを受けることができるホテルだと思いました。 また機会を見つけて再訪したいと思います。
- 4.00ゆりももこ投稿日: 2026/2/15
2歳半の子供を連れて宿泊しましたが、
2歳半の子供を連れて宿泊しましたが、 このクラスのホテルでタオル類が大人の分しかなかったのに少し驚きました。
- 4.33sasukeno_papa投稿日: 2026/2/2
ほぼ満足ちょっと残念
以前京都のブライトンホテルに宿泊し、その時に充分満足できたので、今回は浦安を利用することにしました。部屋はちょうどいい広さがありとても快適でしたが、洗面所の水栓が何回も回しやっと出てくる状態なので、温度調節が難しく、せっかく調整できても閉めてしまうと、また最初からなのでそれがちょっと使い勝手が良くなかった。あとタオルはバスタオルとタオルしか無くて、風呂はスポンジを使用したが、やはり背中を気持ちよく洗えないのがいまいちだった。また入浴剤が赤い色をしていて、血を流したような感じなので、あまり気持ちの良いものではなかった。朝食ビュッフェも美味しくいただき、ほぼほぼ満足しましたがもっと良くなって欲しいと願うブライトンファンです。
- 4.67スイカ好き過ぎ投稿日: 2026/1/23
コストパフォーマンスに満足です
親類宅に最寄りのホテルで検索し 口コミが良かったので決めましたが 高評価通りで満足です お値段の割にお部屋や浴室も広く、朝食のビュッフェも美味しかったです ホテルの目の前のローソンは商品が充実している上に千葉県のお土産も揃っていて便利でした ホテル2階の中華料理店でディナーをしました 個室とは言え親類の子どもたちが大騒ぎしてしまい、ご迷惑をおかけしたのですがスタッフの方々はとても感じの良い対応をしてくださって嬉しかったです 一休.comからの予約で事前精算でしたので、帰りはエレベーター前の返却ボックスにキーカードを投函するだけと大変便利でした 必要なサービスは残し、効率化された上での良心的な価格に大変満足です 又、ぜひ利用したいと思います ありがとうございました
- 1.50サラ05投稿日: 2026/1/22
設備が…
水周りの設備が古いと思う シャワー利用中のお湯の温度を40度に設定してあるのに交互にお湯とぬるま湯になる… スタッフに確認するとお湯の給水管が同じ別の部屋でシャワーを使ってるとなってしまう現象と説明されたが、それは水まわりの設備が古いからだと思う
- 2.33一休さん07投稿日: 2026/1/20
前回はとてもよかったけど
今回フロント対応してくださった男性は、二度と関わりたくない
- 2.8020210312投稿日: 2026/1/12
衛生面、騒音が残念
お風呂など水回りのカビが取りきれておらず、家よりも上質な体験をするために対価を払っているので、(自宅の風呂はカビなど生えていないので)残念。浴槽内の手すりまわりや細かいところもしっかり見てほしいです。 また、夜中もずっとドカドカと騒音がしておりほぼ眠れませんでした。夜じゅうなので、ゲストの音ではないような気がします。 もともと壁は薄いのかな?と思っていましたが、前回より良いお部屋にしただけに残念な体験でした。 フロントはチェックインのみで使用しましたが、感じが良く対応もスムーズでした。
- 4.60パー投稿日: 2026/1/5
お部屋が広くて快適
お部屋が広くて快適。ソファとテーブルもすごく使いやすい配置。しっかり硬めで身体を預けて安心して休息できた。窓も広い。カーテンも使いやすくしっかりしていて、眺めも素敵。パジャマもいい感じ。水が出にくかったのだけ残念だけど、とにかく良いお部屋です。
- 4.67マコ&フミ投稿日: 2025/12/28
大浴場はないけれどおバスルームが広くて浴...
大浴場はないけれどおバスルームが広くて浴槽も大きくて快適でした 朝食も評判どうりでフレンチトーストは出来立てをこまめに運んできてくれました 牛すじカレーもおいしかったです
- 4.40マシュマロ2番投稿日: 2025/12/28
アクセス便利
新浦安駅から直結でとても便利でした。 ホテルに行く途中にローソンもあり助かりました。 接客はとても気が利く印象で、階段の所は荷物を持ってくれたり、エレベーターもボタンを押してくれたり親切でした。 建物自体は古さを感じましたが、部屋も広くて満足でした。
- 4.20アガセ投稿日: 2025/11/26
シャワー以外は最高でした
10年位前に子供達と3人で泊まらせて頂いた同じタイプのお部屋に今回は娘と2人で泊まりました。お部屋は綺麗でスタッフさんのホスピタリティも素晴らしかったです、翌日TDLに行く時フロントで荷物を預かって頂き助かりました。一つ残念だったのはお風呂のシャワー。お湯が熱くなったり冷たくなったり、、困りました。無料シャトルバスもあり駅からも直結ですからまた利用したいとは思います。
- 3.17一休さん07投稿日: 2025/10/1
夜景が奇麗でした。
景色が良いホテルでした。お風呂も大きく楽しいお宿でした。
- 5.00まほchan投稿日: 2025/9/17
ウォーターサーバーの導入があって便利だった。鏡が卓上であって使いやすかった。
- 4.83A.M.T投稿日: 2025/9/12
ディズニー利用の時のお気に入りホテルです
舞浜のオフィシャルホテルよりも居心地が良いので、最近はちょこちょこお世話になっています。 初めて朝食ブッフェを利用しましたが、フレンチトーストが美味しい!コンディメントもたくさんあるのでお代わりしたかったのですが、カレーや出汁茶漬けなどおすすめがほぼ炭水化物メニューなのでお腹いっぱいになっちゃいました。 コーヒーマシンでカフェオレとカフェラテどちらも淹れられるのは嬉しいです。 チェックインが少し混んでいて、隣で手続きしている方と近く、両サイドからも声が聞こえてくるので説明がほぼ聞き取れません。ダイヤモンド会員の特典のチェックアウトの時間など、カードキー入れかどこかに文字で書いてくれたらありがたいです。 宿泊後、ランドまでのシャトルバスの運転手さんがお話し上手で楽しく車内を過ごせたので印象良く旅を終わらせることができました。 ありがとうございました。
- 4.83ガイヤのママ投稿日: 2025/9/12
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
長男夫婦、友人と4人で宿泊しました。 お部屋も綺麗で館内も掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。 また次も是非お世話になりたいと思います。