ホテル日航関西空港 大阪府/関空/関西空港駅直結
 [全576室]
総合得点
4.57
客室・アメニティ
4.64
接客サービス
4.64
バス・お風呂
4.47
施設・設備
4.47
お食事
4.33
満足度
4.71
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.49  /   女性 4.60    クチコミ数 45
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ゆっこりんLHR さんの感想 投稿日:2020/03/16
ロンドンへの前泊で利用しました。
添い寝の子供の分も
パジャマ&アメニティをいただき
ゆったり過ごすことができました。
ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ホテル日航関西空港をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

先日のご宿泊では、ご満足していただけたご様子をお伺いでき大変光栄に存じます。私どものお子様アメニティサービスをお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。お子様を連れてのご旅行では、何かと荷物も多く、気掛かりなことも多々あろうかとは存じますが、少しでも私どものサービスがお役に何よりでございました。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、サービスの向上に努めて参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/14
利用人数2名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスツインルーム29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【早期でお得】予定がお決まりの方へ!60日前までの早割り/添い寝(食事・寝具なし)は小学生までOK!
食事食事なし
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ワイオータカ さんの感想 投稿日:2020/03/10
関空直結で立地が良いです。ホテルのそばにコンビニもあるので便利でした。
部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
予約の時、加湿器を置いておいて欲しいとリクエストしましたが、ただ部屋に置いてあっただけで、水も入れてなくてがっかりしました。あらかじめスイッチまで入れておいてもらえたら良かったのですが。
それ以外は満足しています。フロントやスタッフの方は親切で感じが良かったです。
また関空からの便の時には利用させていただきます。
施設からの返信いつもホテル日航関西空港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、客室の加湿空気清浄機に際しまして、お客様に不快の念を与えてしまいましたこと誠に残念に存じます。本来、加湿空気清浄機をご利用いただくお客様にはあらかじめ中に水を準備させていただいておりますが、この度はお客様ご自身でご準備の手間を取らせてしまいましたこと深く反省致しております。今後はこのようなことの無きよう、清掃を終えた後の最終点検の際にはお客様の立場にたって確認を行うよう、指導教育の再徹底を図って参ります。

しかしながら、それ以外は満足してると大変嬉しいお言葉をいただき誠に光栄でございます。今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層努力して参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/07
利用人数2名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスツインルーム29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【早期でお得】予定がお決まりの方へ!60日前までの早割り/添い寝(食事・寝具なし)は小学生までOK!
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
kiyopi8 さんの感想 投稿日:2020/03/03
飛行機遅れにより到着が深夜になってしまいました。帰宅方法が無いところ当日予約でお部屋を用意頂きました。
迎えに行った私も飛行機到着まで部屋で過ごす事ができ、深夜に帰国した娘もゆっくり休む事ができました。お部屋に女性用アメニティが一人分しか無かったのですが、連絡させていただいたところ即対応頂きました。突然の宿泊でしたがアメニティ、パジャマ、スリッパ、お茶やミネラルウォーターのサービス。そしてスマートフォン充電用に用意されたタップが一番助かりました。出発前に利用させて頂く場合もスーツケースを開けずに過ごせると思いました。機会があればまた利用したいと思います。
ありがとうございました。
宿泊日2020/03/01
利用人数2名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスツインルーム29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大20倍!地元・国産食材が自慢の朝食ブッフェ付!空港直結でゆっくり朝食
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ふくふくo さんの感想 投稿日:2020/01/21
前回もとても快適だったので、今回も利用させていただきましたが、やはりとても快適で大満足した。3月にまた予約しました
施設からの返信きときと富山 様

前回に引き続き、此度も私どもホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に大変ご満足いただけたご様子をお伺いでき、嬉しい限りでございます。次回のご予約も賜り大変光栄に存じます。これからも、ご期待に添ったサービスを提供できますよう、より一層精進して参ります。

次回3月のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/19
利用人数1名(1室)
部屋禁煙ビジネスクラスシングルルーム23平米/ミニバー無料(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【ポイント最大12倍】早割り28日前/特典:ミニバー無料/添い寝(食事・寝具なし)は小学生までOK!
食事食事なし
2.80
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
2.00
施設・設備
2.00
お食事
食事なし
満足度
3.00
Chun1123 さんの感想 投稿日:2020/01/14
関空直結で、場所は抜群です。
少々設備が古くなっている。
リノベーションが必要・・・
もっとリーズナブルなお値段で提供して欲しい。
施設からの返信Chun1123 様

此度は、私共ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

私共の利便性がお役に立て嬉しく存じますが、施設の設備に古さが見受けられるとのご指摘を賜り残念に存じます。

現在、私共ではホテルの大規模な改装計画に着手しております。施設につきましては、改装が終了するまでは、日々のメンテナンスを強化して参りますと共に、改修後には館内のインテリアや設備につきましては、趣のあるデザイン性や機能性に富んだ施設に生まれ変わる計画でございます。

ご料金に関しましても、ご期待に添えず誠に恐縮でございました。私どもの客室は、お選びいただく客室カテゴリーにより料金が変わっております。
また、ご予約受付日によりましても日々料金が変わる変動制を採用しておりますので出来る限り早いタイミングでご宿泊のご予定をお立てくださいますと、早割プラン等、安価でご提供できる場合が多くございますので皆様にお勧めさせて頂いている次第でございます。

まだまだ至らぬ点もあろうかとは存じますが、お客様からのお声を真摯に受け留め、サービス向上、改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いと存じます。
宿泊日2020/01/11
利用人数2名(1室)
部屋禁煙ビジネスクラスツインルーム29平米/ミニバー無料(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】早割り90日前/特典:ミニバー無料/添い寝(食事・寝具なし)は小学生までOK!
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
おひよこっこ さんの感想 投稿日:2020/01/14
海外旅行の帰国後に宿泊しました。部屋は綺麗だし、特にベットの寝心地がよくて熟睡でき、旅の疲れが取れました。さすが日航さんだと思いました。ベッドが欲しいくらいです。
施設からの返信おひよこっこ 様

此度は、海外旅行からの帰国の折に、私どもホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

私どもホテルで、旅の疲れをしっかりと癒していただけた嬉しいご様子をお伺いでき、喜ばしく存じます。お褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮でございます。

今後とも、より一層精進して参りますので、次の機会もぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/12
利用人数2名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスツインルーム29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【早期でお得】予定がお決まりの方へ!28日前までの早割り/添い寝(食事・寝具なし)は小学生までOK!
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ゆうかドラゴン さんの感想 投稿日:2020/01/08
関空利用時には
いつもお世話になって
所要時間を含めての立地や関空アクセスから
それにホテルのサービスから
考えても
他のホテルと比較出来ないと思っています
施設からの返信ゆうかドラゴン 様

数あるホテルの中から、此度も当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミにもお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、私どもの立地並びにサービスにお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。お役に立て嬉しい限りでございます。

今後とも、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/25
利用人数2名(1室)
部屋禁煙ファーストクラスツインルーム74平米/ミニバー無料(ツイン)(74平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】早割り90日前/特典:ミニバー無料/添い寝(食事・寝具なし)は小学生までOK!
食事食事なし
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
クリスティーヌ1188 さんの感想 投稿日:2019/12/20
初めての関空利用、宿泊は絶対に日航と決めて予約させていただきました!
ルーム案内してくださった新人の女性が大変親切で素晴らしかったです
お部屋は使い勝手が良く、枕元のコンセントや金庫の位置、ソファーテーブルもナイスポジションだと思います
ミニ冷蔵庫の飲み物が全て無料、有難いです
綺麗で気持ち良く宿泊出来ました
空港、電車へのアクセス抜群
また利用したいです
ありがとうございました
施設からの返信此度は、私どもホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に大変ご満足いただけたご様子をお伺いでき、光栄に存じます。此度ご予約のビジネスクラスの客室では、客室ミニバー内のお飲物を全て無料でお楽しみいただいております。お喜びいただけ嬉しい限りでございます。

「また利用したいです」との温かいお声も有難うございました。今後の励みとなります。これからも、より一層精進して参りますので、次回関西空港ご利用の際にもご利用を賜りますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/18
利用人数2名(1室)
部屋禁煙ビジネスクラスツインルーム29平米/ミニバー無料(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!ミニバー無料!フェイスマスク付
食事食事なし
4.80
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
まろちゃん1002 さんの感想 投稿日:2019/11/17
午前便出発の為前泊利用しました。毎回ゴルフバックを宅配便で先にホテル送りさせていただきチェックインの際の対応がいつも素晴らしい。 翌朝のチェックアウトの際カートに乗せてフロントで手渡しいただけ満足しています。
施設からの返信数あるホテルの中から、幾度となく当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミにもお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、私どもフロント従業員の接客対応に過分なるお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。お役に立て嬉しい限りでございます。

今後とも、空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/12
利用人数2名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスツインルーム29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大20倍!ご予約は11/6正午まで-期間限定でお得!~素泊まり~
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
インロ―・アウトロ― さんの感想 投稿日:2019/11/05
かなりお得に利用できました。
部屋は十分な広さがあり、アメニティ類も一通り揃っていました。
夕食に和食(雅)をいただき、値段の割には満足できる内容でしたし、ちょっとした手違いがありましが、しっかり対応してくれました。
朝食も値段の割には充実していました。
総じて費用対効果は高いと感じました。
施設からの返信この度は当館のご利用を賜り誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

客室やアメニティ、そしてご朝食にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。また、この度は私ども和食レストラン、和彩「花ざと」のご夕食もお召し上がりいただき、お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層努力して参りますので、次回、大阪へお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/03
利用人数2名(1室)
部屋禁煙ファーストクラスツインルーム74平米/ミニバー無料(ツイン)(74平米)
宿泊プラン 【期間限定】ポイント最大20倍!ご予約は10/15正午まで!朝5時30分から朝食OPEN!
食事朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
3.00
満足度
4.00
ふらっと一人旅 さんの感想 投稿日:2019/11/04
11月の最初の週末に2連泊しました。
基本的には満足できる滞在となりました。
ただ、いくつか気になった点がありました。

チェックイン時の対応
恐らく、経験値が足らなかったのかもしれませんが、こちらからの質問にすぐにご回答いただけませんでした。これから先この方が経験を積むことでチェックイン時の対応も変わるとは思いますが、自分で全てを解決しようとするのではなく、先輩格のスタッフにもう少し早めにサポートを求めてもいいのではないかと思ったので、星を減らしました。

朝食
今回は朝食付きのプランをお願いしましたが、正直なところ費用対効果の点からは評価できませんでした。今回はフライトが10時近くだったので、朝食付きのプランにしましたが、次回からは恐らく朝食抜きのプランにすると思います。あの品質で2000円以上の価値があるとは正直思えませんでした。
施設からの返信この度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在全般にご満足いただけ嬉しく存じます。しかしながら、チェックイン並びにご朝食につきましてご指摘を賜り、残念に存じます。

私ども従業員の応対によりご不便をお掛けし、さらにはサポート体制も不十分でございましたために不快の念を与えてしまい申し訳ありませんでした。此度のお声は、本人はもとより担当の監督部署にも共有し、従業員の業務知識や業務内容の再教育の徹底に努めて参ります。

また、ご朝食もご満足に至らず遺憾に存じます。私どもでは、野菜を100%国産にこだわり、地元をはじめ全国各地から季節の新鮮な食材を取り寄せる独自のルートを開拓することで、安心して召し上がりになれるお料理をご用意し、メニュー内容も日々試行錯誤を繰り返しながら、お客様に喜んでいただけるご朝食の提供に励んでおりますが、此度のご意見を賜り、まだまだ改善の余地があるとの認識を新たに致しました。貴重なご意見に感謝申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あろうかとは存じますが、此度のご指摘を糧に改善に取り組んで参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。次回のご来館を社員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/01
利用人数1名(1室)
部屋禁煙ビジネスクラスツインルーム29平米1名利用/ミニバー無料(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【期間限定】地元・国産食材が自慢の朝食ブッフェが今だけなんと1900円!ご朝食は朝5時30分から!
食事朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
3.00
満足度
5.00
taroukun さんの感想 投稿日:2019/10/31
次の日の出勤が楽なので台湾から帰国の夜に泊まりました。
出発前にスーツを預かって頂きました。
アメニティが他のホテルより揃っているので助かりました。
施設からの返信Taroukun 様

この度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもでのご宿泊にご満足いただけたご様子をお伺いでき、誠に喜ばしく存じます。特にアメニティをお気に召していただき、光栄でございます。日頃より、より良いものをとの思いから、アメニティの見直し、新規導入を行なっておりますので、お褒めのお言葉を賜り、成果が実を結び嬉しい限りでございます。

今後とも皆様の快適な旅のお手伝いができますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続き「関空の定宿」としてご愛顧の程お願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/26
利用人数2名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラススモールダブルルーム23平米(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【早期でお得】予定がお決まりの方へ!90日前までの早割り/添い寝(食事・寝具なし)は小学生までOK!
食事食事なし
4.40
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
シトラスガール さんの感想 投稿日:2019/10/23
関空直結で、場所は抜群です。
ただ、空気清浄機が欲しいですね。
施設からの返信シトラスガール 様

この度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。また空気清浄機につきましては、無料貸出備品としてご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはどうぞお気軽にご用命ください。
(数に限りがございますので、予めご連絡くださいますと幸いでございます。)

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/20
利用人数1名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスシングルルーム23平米(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【早期でお得】予定がお決まりの方へ!28日前までの早割りプラン/朝食付
食事朝食付
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
シグマナミ さんの感想 投稿日:2019/10/08
空港内にあって、出発前泊にはとても便利でした。
施設からの返信シグマナミ 様

この度は、前泊にホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に際し、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

私どもでは、ご利用くださいました皆様より頂戴するお声を、日々のサービス改善に何よりも重要な指針とさせていただいております。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、次回、関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/06
利用人数2名(1室)
部屋禁煙ビジネスクラスツインルーム29平米/ミニバー無料(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!ミニバー無料!フェイスマスク&入浴剤付
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
山部っこ さんの感想 投稿日:2019/10/07
海外旅行への前泊のため、利用させていただきました。最終便で到着後のチェックインでしたが、受付の方の丁寧な対応でとても安心出来ました。またお部屋も清潔、バスルームにも化粧水などのアメニティが充実しており、スーツケースを開ける必要がなく助かりました。次の機会も是非利用したいと思います。
施設からの返信この度は、ご旅行への前泊地としてホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、夜遅いご到着でお疲れのところ、私どもの接客対応にご安心いただけ、サービスにもご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけ何よりでございました。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/27
利用人数1名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスシングルルーム23平米(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【早期でお得】予定がお決まりの方へ!28日前までの早割り/添い寝(食事・寝具なし)は小学生までOK!
食事食事なし
3.80
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
167-1 さんの感想 投稿日:2019/10/06
チェックアウト時の対応が凄く遅かった。研修は時間帯を考えて行ってほしい。
施設からの返信此度はホテル日航関西空港のご利用を賜り誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊後のチェックアウトにおきまして、早朝のお忙しい時間帯に、私どもの配慮の足りぬ対応により、お客様をお待たせする結果となりましたこと誠に申し訳なく存じます。常にお客様ファーストで業務を行うよう指導して参りましたが、此度のご指摘を賜り、接客のプロフェッショナルとして汗顔の至りでございます。此度のお声は担当部署と情報を共有し、管理担当者を含め、今一度サービスの原点に立ち返り、全ての従業員の社員教育の再徹底に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点もあろうかとは存じますが、今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、サービス向上に励んで参りますので、次回関西空港をご利用の際にもご宿泊いただけましたら幸いと存じます。
宿泊日2019/10/02
利用人数1名(1室)
部屋禁煙ビジネスクラスシングルルーム23平米/ミニバー無料(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!ミニバー無料!フェイスマスク&入浴剤付
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
Tseng, PT さんの感想 投稿日:2019/09/15
The miso soup, rice, beef, fish, and everything in breakfast were all delicious. We loved it a lot!
施設からの返信We are happy that our hotel convenience, service and breakfast pleased you. Thank you for leaving us your feedback. We look forward to serving you again.
宿泊日2019/09/14
利用人数2名(1室)
部屋禁煙ファーストクラスツインルーム74平米/ミニバー無料(ツイン)(74平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけのシークレットプラン/朝刊&ミニバー無料など特典充実/特別席での朝食付
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
Tseng, PT さんの感想 投稿日:2019/09/15
We had stayed in this hotel several times. We loved the convenience, good service, and delicious breakfast a lot. We would recommend this hotel to all our friends
施設からの返信We are happy that our hotel convenience, service and breakfast pleased you. Thank you for leaving us your feedback. We look forward to serving you again.
宿泊日2019/09/13
利用人数2名(1室)
部屋禁煙ファーストクラスツインルーム74平米/ミニバー無料(ツイン)(74平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけのシークレットプラン/朝刊&ミニバー無料など特典充実/特別席での朝食付
食事朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
さかのうえのねこ さんの感想 投稿日:2019/09/08
今回はビジネスクラスのツインを予約。チェックインカウンターも別でしたが空いていたので(笑)
ベッドは大変寝心地が良くて熟睡してしまいました。お部屋のテレビがもう1サイズ大きければ、ベッドからもサイド席からも見やすいのでは?と感じました。
施設からの返信さかのうえのねこ 様

この度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。また、テレビにつきましてのご意見も有難く拝読いたしました。ご家庭では40インチを超えるものが主流となっていることを踏まえまして、今後買い替え際の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますようより一層のサービス向上に努めて参りますので、次回、関西空港をご利用の際にもご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/01
利用人数2名(1室)
部屋禁煙ビジネスクラスツインルーム29平米/ミニバー無料(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【早期でお得】予定がお決まりの方へ!28日前までの早割りプラン/朝食付
食事朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
3.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
ワゲラー さんの感想 投稿日:2019/08/27
少々設備が古くなっている。
リノベーションが必要・・・
レストラン、朝食が高すぎ
海外へ出発する方は現地での料理を楽しみにしているので
もっとリーズナブルなお値段で提供して欲しい。
特に朝食は、軽食で済ませたい。
施設からの返信ワゲラー様

此度は私どもにご宿泊を賜り、またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に際し、様々な点におきましてご期待に添えませず誠に残念に存じます。
私どもでは、ホテル日航関西空港の公式ホームページよりご宿泊のご予約をいただきますと、ご朝食が無料でご利用いただけるキャンペーンを開催しております。次回のご予約の際の参考にして頂けましたら幸いです。
また、設備につきましては、現在ホテルの大規模改修の計画に着手しております。日々のメンテナンスを強化すると共に、今後の改修がご満足いただけるものとなりますことを願っております。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切により一層のサービス向上に努力して参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/15
利用人数2名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラススモールダブルルーム23平米(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【早期でお得】予定がお決まりの方へ!90日前までの早割りプラン/食事なし
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
血行促進抜け毛を防ぐ さんの感想 投稿日:2019/08/24
関空。
 翌日朝はやいフライトのため前泊する。
 駐車場を利用して14時からチェックインできる。
 チェックインもはやいし、客室も清潔。
 ほぼほぼ期待通りの快適さを甘受できる。
 強いて言えば、このクラスのホテルになれていない外国人団体観光客が多くなっているので
 できるだけ部屋を離してもらう、または異なる階層にしてもらうといっそう快適さが増す。
 お世話になりありがとうございました。
施設からの返信此度は、ご出発の前泊地としてホテル日航関西空港をご利用くださいまして、誠に有難うございました。また、お忙しいところ、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

現在、私どもにご滞在いただくお客様には海外からのお客様も多くいらっしゃいます。
そのような中、日本人のお客様には、ご自宅と変わらぬくらいに安心して寛げる空間を提供し、海外からのお客様には、国際空港にあるホテルとして「私どもが日本の第一印象を決める」という強い責任感を持ってお迎えすることで、当ホテルをお選びくださいました皆様のご期待を裏切ることのなきよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

次回関西空港をご利用の際にも是非ともご利用を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/21
利用人数1名(1室)
部屋禁煙ビジネスクラスシングルルーム23平米/ミニバー無料(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【早期でお得】予定がお決まりの方へ!60日前までの早割り/添い寝(食事・寝具なし)は小学生までOK!
食事食事なし
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
syakkuri さんの感想 投稿日:2019/08/24
ベッドの寝心地は快適だったが、夜遅くに上階の子供がドンドンと走り回る音がして非常にうるさかった。いままで何度もこのホテルを利用していて、そうした騒音問題は特になかったので安心していたのだが、構造上の問題でもあるのだろうか。幸い、さすがに深夜まで悩まされることはなかったが、苦情を伝えた時のスタッフの方の最初の対応に、いまひとつ親身さが欠けているように感じて残念だった。スタッフの方にはそうした場合にどういった対処をするのが最善か、日頃から教育を徹底しておいて欲しい。
施設からの返信syakkuri様

此度もホテル日航関西空港をご利用くださいまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にも関わりませず、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、本来であればごゆっくりとお寛ぎいただくべき客室におきまして、夜遅くに上階の騒音により、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。さらには、私ども従業員の対応が残念なものであったとお聞きし、接客のプロとして汗顔の至りでございます。
此度のご指摘は真摯に受け止め、騒音対処につきましても従業員への指導教育を再徹底して参ります。
尚、私どもでは今後数年を掛けた大規模なホテルの改修を計画しております。此度のお声はその計画におきましても、参考及び検討課題とさせていただきます。
今後は、巡回の警備の強化を含め、皆様からのご要望によりお客様目線で対処できますよう、社員一同取り組んで参りますので、次回も関西空港ご利用の際には、私どもをご検討いただけましたら、幸いでございます。
宿泊日2019/08/09
利用人数2名(1室)
部屋禁煙ビジネスクラスツインルーム29平米/ミニバー無料(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【会員限定&28日前まで】朝刊&ミニバー無料など特典充実/添い寝(食事・寝具なし)は小学生までOK
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
Jicci さんの感想 投稿日:2019/08/07
4人部屋でした。
バスタブ、シャワー室、トイレが分かれているので、大変便利でした。
たぶんこれから行く旅行中のホテルで、ここが一番の様な気がします。

喫煙家にはちょっと辛いかも・・・
泊まったのはサウスウイングの9階、喫煙室はいったん1階へ降りて、ノースウィングの2階まで・・・
施設からの返信Jicci 様

この度は、にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、ご宿泊中は客室から喫煙室までのご移動にご不便をお掛けし、誠に恐縮でございました。昨今、私どもを含め、全室禁煙というホテルも珍しくなく、愛煙家の皆様のご苦労はお察しいたします。現状におきまして、ご要望に沿ったご案内ができませず心苦しい限りではございますが、当館では今後数年を掛けた大規模な改修計画に着手しております。この度、頂戴いたしましたお声もお客様からの貴重なご意見として、改装時の参考並びに検討課題とさせていただきます。

しかしながら、この度のご不便にも関わりませず、私どもの客室にご満足いただき嬉しいかぎりでございます。お気に召していただき光栄でございます。

次回、関西空港をご利用の際にもご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/04
利用人数4名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスフォースルーム74平米(フォース)(74平米)
宿泊プラン 【ファミリー・グループプラン】ポイント最大10倍!空港直結で便利なシンプルステイ/全室Wi-Fi完備
食事食事なし
3.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
2.00
満足度
4.00
JAPANEMMA さんの感想 投稿日:2019/07/29
週末宿泊 少し割高感かんじましたが 利便性よくこれから利用しようと思います。
施設からの返信此度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
また、ご宿泊につきまして、ご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

空港隣接の私どもにご宿泊いただくことで、時間的余裕、精神的余裕をご体感いただけたものと存じます。お役に立て何よりでございました。

また、此度のご宿泊では、週末の少し割高なご料金でのご宿泊となりましたとのこと、誠に恐縮でございました。私どもでは、空室状況により日々動く変動制を採用しております。出来る限り早いタイミングで予定をお立てくださいますと、通年で販売しております90日前までの早割プラン、60日前までの早割りプラン等、安価でご提供できる場合が多くございます。次回ご宿泊時の参考になれば幸いでございます。

今後とも、立地における利便性だけではなく、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回関西空港ご利用の際にもご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/27
利用人数2名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスツインルーム29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【素泊りシンプルステイ】空港直結で便利なシンプルステイ/添い寝(食事・寝具なし)は小学生までOK!
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
しんともさん さんの感想 投稿日:2019/07/16
泉州タオルや寝具が心地よい。水周りも清潔で、アメニティも良かったです。フロントの方の対応もよく、快適に過ごせました。
飛行機の音も気にならなかったので、また次も宿泊したいです。
施設からの返信この度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私ども従業員の接客対応、アメニティならびに客室にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけ何よりでございました。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13
利用人数1名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスシングルルーム23平米(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【素泊りシンプルステイ】空港直結で便利なシンプルステイ/添い寝(食事・寝具なし)は小学生までOK!
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ロードジョージ さんの感想 投稿日:2019/07/10
アメリカのボストンから友人が4人きたのでフォースの1部屋と我々夫婦のツイン1部屋を利用。ボストンにもこれほど接客態度の良いホテルはないと言っていました。アメリカにもいいホテルが沢山はありますが全体的に大まかだそうです。日本は細かくやってくれるので大変いいとのこと。また機会があれば利用させていただきます。
施設からの返信ロードジョージ 様

この度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
常に、お客様の動向に目配り、気配りを欠かさぬよう努めております私どもにとりまして、ご友人の方の「ボストンにもこれほど接客態度の良いホテルはない」とのお言葉は何よりも嬉しく光栄に存じます。ご満足いただけ何よりでございました。

このお言葉を励みに、より多くのお客様に愛されるホテルとして成長できますようサービスの向上に努めて参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/07
利用人数4名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスフォースルーム74平米(フォース)(74平米)
宿泊プラン 【期間限定&28日前までの早期割引】地元・国産食材が自慢の朝食ブッフェが今だけなんと1900円!
食事朝食付
3.00
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
2.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
yonyonka さんの感想 投稿日:2019/05/27
翌日飛行機が早朝出発の為宿泊しました
何度か利用していますが、そのたびにチェックインの時、記入が必要です。
他のホテルでは、一休を利用したり二度目以降なら予め入力されていてサインのみで済むのにこちらだけは何度宿泊しても手書きなので面倒です

施設については可もなく不可もなく、サービストといってもフロント利用のみだし・・・
その割には、お高いかなと思います。

でも便利なので、また利用するでしょう。
施設からの返信yonyonka 様

この度も、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、チェックイン時の対応につきまして、これまでご面倒をお掛けしておりましたこと誠に申し訳なく存じます。この度のご指摘は直ちに宿泊予約部門に共有いたしましたので、次回のご来館時にはスムーズなお手続きに改善されるものと存じます。ご迷惑をお掛けしておりましたことお詫び申し上げます。

また、私どもの施設につきましては、現在大規模な改修の計画に着手しております。今後、改修を経てお客様によりご満足いただける魅力あるサービスの提供に努めて参ります。

まただまだ至らぬ点もあろうかとは存じますが、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/02
利用人数2名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスツインルーム29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【早期でお得】予定がお決まりの方へ!90日前までの早割りプラン/食事なし
食事食事なし
4.80
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
富士さん太郎 さんの感想 投稿日:2019/05/26
翌朝早朝のフライトのため、このホテルを利用。
空港隣接なので立地最高。
コンビニも近くにあるので便利。
客室はアニメティも十分。
満足です。
施設からの返信富士さん太郎 様

この度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、この度のご宿泊につきましてご満足いただけたご様子をお伺いでき誠に嬉しく存じます。ご旅行の前泊地としてお役に立て何よりでございました。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切にお寛ぎのひと時をご提供できますよう努めて参ります。次回のご来館を社員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/24
利用人数2名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスツインルーム29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【素泊りシンプルステイ】空港直結で便利なシンプルステイ/食事なし
食事食事なし
4.40
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
3.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
kanechann さんの感想 投稿日:2019/05/10
プレミアムエコノミークラスに泊まりました。途中でテレビの調子が悪くなったのでフロントに連絡して診てもらったけど治らず、結果、部屋を代わる事に...その部屋がなんとファーストクラスルームに    最高の夜になりました。
施設からの返信この度は、私どもホテル日航関西空港をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、先日のご宿泊では客室のテレビの不具合により、お疲れのところお部屋を移動して頂くご面倒をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
日頃より、客室の設備、備品につきましてもメンテナンスには最新の注意を払うよう、指導して参りましたが、この度のご指摘を賜る結果となり残念に存じます。
今後は細心の注意を払うよう、改めて従業員一同に注意喚起を促して参ります。

しかしながら、そうした私どもの不手際にも関わりませず、ご変更後の客室をお気に召していただき安堵致しました。最高の夜となりましたとのお言葉を嬉しく拝読いたしました。

今後とも、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回関西空港ご利用の際にも是非ともご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/29
利用人数2名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラススモールダブルルーム23平米(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【早期でお得】予定がお決まりの方へ!90日前までの早割りプラン/食事なし
食事食事なし
4.40
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ultimatekyoto さんの感想 投稿日:2019/05/01
掃除等々、完璧にしてあった。最も素晴らしいのは、以前にもまして、スタッフの方々の心配りがよく出来ていたことだ。丁寧、親切、である。連休中の忙しいときに、わざわざ「部屋までお荷物をお運びいたしましょうか」と声をかけていただいた。最近、こういうことをきちんと出来るホテルが減ったように思う。その意味でも日航ホテルの矜恃が見えた。10年前よりも素晴らしいホテルになっている。ベテランのスタッフの方々の背中を、若いスタッフが見ているのだと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、私どもホテル日航関西空港をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

先日のご宿泊では私どもでのご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。殊に、「10年前よりも素晴らしいホテルになっている。」とまでのお褒めのお言葉を賜り、恐縮すると共に誠に光栄に存じます。お客様から頂戴いたしますこうした温かいお声は、私どもにとりましては何よりも今後の励みとなります。ありがとうございました。

これからも、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回関西空港ご利用の際にも是非ともご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/27
利用人数2名(1室)
部屋禁煙プレミアムエコノミークラスツインルーム29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【早期でお得】予定がお決まりの方へ!90日前までの早割りプラン/食事なし
食事食事なし