「何かお困りのことがございましたらいつでもお電話ください」とベルガールが仰ってたのに。
からの、その後かなり困ったことがあって電話したときの客室から電話したときのフロントの対応。
こっちは人手が足りな方忙しいんだからそんなことですぐ人をまわせるかよって態度が客に伝わってしまうの、サービス業としてどうかと思いますよ。
きてくれた人は「この問題での問い合わせよくあるんです」って。ではそれは、客側の問題じゃなくて明らかにシステムの問題じゃないですかね…。システムが早急に改善できないのなら、せめて「人手が足りなくてまたこの問題かよって思ってめんどくさいんだろうな」という感想を客に抱かせない電話対応にしてほしいです。
施設からの返信この度は東京でのご滞在に京王プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、フロントスタッフの電話対応等色々と不手際があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。対応させていただいたフロントスタッフには、ホテルマンとして最も大切なホスピタリティマインドを持った応対、サービスに関する知識を再度指導いたしました他、賜りましたご指摘は、スタッフ一同共有させていただき、今後のサービス向上に活かして参りたいと思っております。貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。