第一ホテル東京に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/JR「新橋駅」日比谷口から徒歩約2分) [全279室]
    ボンボ・ヤージュ

プルミエールフロアは、雰囲気やフードも良...

プルミエールフロアは、雰囲気やフードも良かったですが、何よりもラウンジスタッフが全て、温かな雰囲気と細やか対応で、とても良かったのです。 部屋も雰囲気、サービスの飲み物、バスタブとシャワー室が別で、スキンケアアメニティの使い心地も良く、ラウンジと部屋は満点です。 とても残念でしたのが、早めに到着したにも関わらず、チェックインは15時からですと言われ、15時に行ったら行列に並ばされ、スタッフは大勢いるにも関わらず、効率悪く、こんな事でしたら、早く到着した時に、チェックインの手続きだけでしてくれれば時間短縮になるのでは?と思わせるほどでした。 プルミエールフロアは、ラウンジでのチェックインが嬉しいです。例えばですが、チェックインで混雑する時間帯は、1Fでは誘導説明だけにして、ラウンジドアをオーブンする等、改善の余地があるため一つマイナスにしました。また朝食のビッフェもクセのない味は良いのですが、特徴がなかったので、こちらも今後を期待し一つマイナスにしました。 全体的には良く、また是非利用したいです。

ちんちゃん

クラブラウンジ

プレミアムフロアに滞在し、クラブラウンジを利用いたしました。ラウンジ入り口のセキュリティ(ルームキータッチ)がしっかりしているのは安心です。席数は十分で間隔もしっかり空けてありゆったりと過ごせました。呑んべいにとっては朝からアルコールの提供があり嬉しい限りです。朝とカクテルタイムは軽食といいつつ、しっかり食事になるボリュームで私はラウンジだけで完結できました。数あるラウンジの中でも、私にはレベル高かったです。ありがとうございました。

キャビアスパゲティ

安定の宿泊、1階のラウンジはかなり残念

翌日早くのチェックアウトでしたので、朝食がルームサービスも可能なのはとてもありがたい。 今回残念だったのはチェックイン前に利用した1階のロビーラウンジ。 満席だったので席が空くのを待っていましたが、席が用意できているのに先に案内せず、別のテーブルまでセットするという段取りの悪さ。 席に着くとほとんどのデザートは終了していて、デザートを食べたくて待っていたのにとてもがっかり。ウェイティング中にケーキがなくなったと一声かける配慮があってもいいのでは? メニューを持ってきた女性スタッフはメニューです!と笑顔なくぶっきらぼうな対応。 全てがNGでした。

まりこ0809

とても満足!

ホカンスしたいなぁと思ってて急遽時間が取れたので、当日予約しました。朝食付きではありませんが、ラウンジ利用できるならいいかなと思いこちらに宿泊。結果とてもよかったです!最近のホテルはモダンでおしゃれな場所は多いですが接客などはあっさりという印象でした。ただ第一ホテルの方々はロビーで会うときはいつでもにこやかに挨拶をしてくれてとても気持ちよかったです。ラウンジのお食事も軽食と書いてありましたが充分な内容!お稲荷さんが美味しすぎました。追加料金払いますがプールやサウナの利用もできますし、とってもリフレッシュできました。

ルンルンおばさん

又泊まりたいホテル

立地も良いし、サービスも良い、ラウンジ最高、ただひとつ改善して頂けたるとしたら、和食の朝食とコーヒーが普通でした。今度は洋食で宿泊します。楽しみです。

やまだたろうべえ

良かったです。

良かったです。 ビジネスホテルではないですね。 また泊まりたいと思います。

かず@しば

チェックインについて細やかなお気遣いあり...

チェックインについて細やかなお気遣いありがとうございました。 お仕事の邪魔になるとわかりつつ、皆さまとお話しする事も楽しみのひとつです。

shimac

20数年前に出張の際に宿泊していて、久し...

20数年前に出張の際に宿泊していて、久しぶりに宿泊しました。 事前にメールでご依頼をして末尾に誕生日の宿泊ということを書いていましたが、スタッフの方誰一人お祝いの言葉がなく残念な気持ちになりました。 これまで宿泊した他のホテルでは、そういう部分ももらすことなく汲み取っていただいていたこともあり、凄く残念でした。 プラン的にラウンジのアフタヌーンティーの時間は利用出来なかったので、カクテルタイムを利用しましたが、品数は少なかったものの美味しかったです。 チェックアウト前にラウンジに立ち寄りましたが、飲み物と乾き物しか用意がなく、つい他のホテルと比べてしまいました。 アイスを食べたかったのですが、物はあるのに提供してもらえず残念でした。 もう少しフードがあると良かったと思います。 お部屋の冷蔵庫の中のドリンクが無料というのは大変良かったですし、スタッフの方は皆さん対応が良かったです。 大変お得なプランでしたので、また、タイミングが合えば宿泊させていただくかもしれません。

Kico

2回目の宿泊

接客は親切丁寧で、ホテルの内装やインテリアが細部までお洒落で可愛らしく素敵です。また清潔感もあり気持ちよく過ごせました。 正直、新橋の町はあまり好きではありませんが、こちらのホテルでは静かにゆっくり過ごすことができました。都内で宿泊する際はまた是非利用したいです。

jubisuke

クラシカルでゴージャスなホテル

以前に隣のホテルに泊まった時に素敵な外観のこちらのホテルを見つけて、ぜひ泊まってみたいと思っていたところに、お得なクラブラウンジ付きプランを見つけてすぐに予約しました。中もとても素敵でしたが、この日はクラブラウンジ付き用の フロントとエレベーターも最初はひとつ、後に2つ使用中止中、ジムも休館日でした。予約する前に知りたかったです。翌日の朝は使えたのでお風呂好きの家族がジャグジーに入りたくて行きましたが、有料だし普通の小さなお風呂でガッカリしました。(ジャグジーは、プールの方にあったみたいですが、朝なので時間がなくプールには入れず)後、館内が広くて、角部屋で部屋も広くて良かったのですが、とにかくエレベーターから遠くて、ラウンジまでも遠くて大変でした。ラウンジの品揃えは甘いもの好きにとっては、とても素敵でティータイムからお酒もあって満足できましたが、まだ 1口残っているものでさえ、手を離したら即座に片付けられるので、落ち着かなかったです。

一休一休一休ちゃん

満喫できました

東京の老舗ホテルの一つですが、他のクチコミで言われていたような部屋等に関しての老朽化は全く感じませんでした。 とても清潔でした。 家族3人で泊まりましたがエキストラベッドもしっかりした寝心地の良いベッドでした。 バスルームからは開放的な大きな窓から東京の景色を独り占めして見ることが出来てリラックスできました。 クラブラウンジは内容が充実していました。ティータイムから行きましたが海老アボガドロールやローストビーフサンドが絶品でした。シャンパンもローランペリエがあり感激しました。イブニングタイムもモーニングタイムも内容が素晴らしかったです。ついつい朝からシャンパンを頂いてしまいました。何よりも、ラウンジ担当者の対応が素晴らしく気持ちよい時間を過ごすことが出来た事に感謝申し上げます。ただ、食事の品が無くなった際の追加に時間がかかっていたことはしょうがないかなぁ、と思いましたがガッカリはしませんでした。 ダイヤモンド会員でしたのでチェックアウトが13時だったので凄くゆっくり過ごせました。 是非とも、また宿泊したいと思いましたし、次回は連泊を企画したいと思いました。

Turbo2

チェックインの手続きに時間がかかりすぎま...

チェックインの手続きに時間がかかりすぎました。改装中または新人指導の必要もあるのでしょうが、改善の余地はあると思いました。

しなびちゃん

最高でした!

少し早めにチェックインさせて頂いた部屋は東京タワーや新幹線、ゆりかもめまで眺める事が出来、室内の調度品はどれも素敵で特に重厚な椅子とスタンドランプが気に入りました。 ラウンジは21階にあり部屋のキーカードで入ります。 ティータイムにはプチタルトやマカロン、ロールケーキにカヌレ大福までありコーヒーマシーンで愉しみました。アルコールもあり、ローストビーフサンドやエビアボカドロールなどのオツマミが嬉しかったです。 プルミエールフロアーは、各階にカードキーをかざして廊下に入るようになっておりセキュリティも万全でした。 カクテルタイムのフードも充実しており生ハムやスモークサーモン、チーズにエビグラタンやボイルソーセージが美味しかったです。 お稲荷さんと美味しい漬物や山椒炊きアサリなどラウンジには珍しい物があり嬉しい驚きでした。ハーゲンダッツも3種類用意されてて2回も頂きました。 翌朝は豪華な和定食をルームサービスで頂きましたがこれもとても秀逸で焼き魚やタラコ小鉢なども美味しくパジャマのままでゆっくりの朝ご飯は良いものだな〜と。ご飯は可愛いジャーに入っいるので温かさが逃げずこんな所にもおもてなしの心があるなと思います。 その後10時過ぎにコーヒーを飲みにラウンジへ行きフルーツやスイーツなども頂きましたがこのフルーツも美味しさが違います。夫はワインをコールドミートと楽しんでいました。 どれもクオリティが高く美味しくて、しかも部屋の冷蔵庫とミニバーもフリーなんて凄過ぎます。コスパが高くとても気に入りました。 クラブフロアーが好きで多く宿泊してきましたが、ここまで満足出来た処はありません。 もう、次の予約を入れました。スタッフの皆様も笑顔で良かったです。

rikarika0914

大変満足な滞在でした

少し早めの夏休みとして、ホテルでゆっくり過ごすことを目的に宿泊しました。予定より早く到着してしまい、ロビーで時間を過ごそうとしましたが、座席が少なくやや落ち着かない印象を受けました。しかし、それ以外は滞在を通じて非常に満足度の高い体験でした。 スタッフの皆さまの気遣いは過度にならず、程よい距離感で心地よく接していただきました。特にプルミエールラウンジのサービスと食事の質は素晴らしく、これまで利用したより高額なホテル以上の満足感を得られました。客室も静かで居心地が良く、滞在中は終始リラックスできました。 朝食はアンシャンテで和定食をいただきましたが、食材の質も高く、一品一品が丁寧に仕上げられており大変満足しました。またぜひ利用したいと感じる滞在でした。

くみくみくみさん

お気に入りのホテル

大好きなおきにいりのホテルでいつも利用させて頂きます。 お部屋も落ち着いててぐっすり眠れるベットで安心できます。 朝食も美味しく、種類も豊富で楽しみです。

サザコーヒー

素敵な時間を過ごせました

クラブラウンジ利用目的で予約しました。 高齢の母を連れて移動するのに疲れない都内旅行、こちらのホテルにして満足です。  スタッフの方たちの配慮、声かけのタイミングの良さ、フレンドリーな対応で快適に過ごせました。 もちろんクラブラウンジもゆっくり落ち着ける場所でよかったです。食事もお酒も美味しくて最高に楽しい時間でした。

栽培

期待以上でした

ルームサービスも美味しかったです。また泊まりたいですが、少しだけ電車のおとが気になりました。

かなぱぱさん

とても心地の良い滞在でした

2026年7月18日から25日まで、7泊8日で宿泊しました。(表示は6拍となっていますが、1泊延泊しています。) プルミエールフロアというクラブラウンジにアクセスできるお部屋でした。 最近は、お部屋への案内のないローコストオペレーションのホテルも多いですが、こちらは昔ながらのベルさんがお部屋に案内してくれて、お部屋の説明などをしてくれる、まさに一流ホテルです。 お部屋のルームキーは、エレベーター内のセンサー部にかざすと宿泊するお部屋の階が自動的に選択される方式でしたが、カードキーをかざすと行き先の階を押せるようになる方式は良く見ますが、宿泊階が自動で選択される方式は初めてで、大変便利でした。 また、プルミエールフロアの客室には、エレベータホールに自動ドアが設置されており、カードキーをかざさないと開かない仕組みとなっていて、セキュリティ上大変好ましい方式だと思いました。 お部屋はジュニアスイートでしたが、リビングエリアと寝室を隔てる壁とドアがないだけで、一般的なホテルのスイートにも匹敵する広さと設えでした。 こちらのお部屋は、冷蔵庫の中のビールやジュース類だけではなく、ウイスキーやワインなどのミニバーも無料で、飲んだ分は、翌日に補充してくれるという至れり尽くせりのサービスです。 ルームキーピングも仕事が早く、午前中に外出して、午後1時過ぎくらいに戻っても、すでにお部屋はきれいに清掃されており、アメニティ類も全て補充してありました。 今までに国内外の数多くのホテルに宿泊しましたが、このような時まだ清掃中であることが多く、清掃が終わるまで、どこかで時間をつぶさなければいけないことが多かったのですが、第一ホテル東京さんでは滞在中一度も外で時間をつぶす事はありませんでした。こんなに早く丁寧なルームキーパーさんがいるホテルは初めてです。 クラブラウンジは、お昼の時間帯から、ビール、ワイン、シャンパン(私が滞在した際はローランペリエでした)、日本酒などのアルコール類も飲むことができて、天国のようなラウンジです。スタッフもキビキビしていて、物腰も柔らかく、会話ができる、居心地の良い空間でした。 朝食の会場や種類も多く、とても良かったです。 妻や娘も、また宿泊したいと言っておりました。 とても心地の良い滞在でした。 スタッフの皆様、ありがとうございました。

Y男

素晴らしい

ラウンジでゆっくり過ごしたかったんですがチェックインするのが遅く残念でした。 朝も少しだけお邪魔しました、暫く21階から行き交う電車を眺めて楽しみました。 またお邪魔したいと思います。

ドクよっちゃん

ルームサービスの朝食

ルームサービスの朝食をオーダーしましたが、パンはトーストはなく、クロワッサンなどのセットでした。サラダやヨーグルトが付いているのは、他のホテルにはない良さですが、トーストが選べないのが残念。コーヒーもいまいちかな。目玉焼きのときは、醤油も付けてくれたら、うれしいです。部屋のアメニティとかはとても充実してますし、シャワーと湯舟が別なのはとてもありがたいです。テレビでYouTubeが無料で見れるのですが、接続が悪く、残念でした。

うみしま

お値段以上

こちらには約20年前に宿泊したことがありましたが、その時よりもサービスが良くなっていて驚きました。  今回夜間のイベントに急遽参加するために、宿泊することになったため、正直言ってあまり期待していませんでした。  しかし、この近辺のホテルは毎年色々宿泊していますが、このお値段でここまでサービスが良いのはある意味すごいと思います。  チェックインも、プルミエールフロア専用カウンターで,おしぼりをいただき、ゆっくり説明を伺い、ベルさんもすぐに荷物を運んでくださり、暑い日だったので、部屋に入れてホッとしました。  ラウンジは、ちょうどティータイムだったので、1人での利用でしたが、窓際のカウンターで、コンセントもあり、ゆったりした椅子で寛ぐことができました。このお菓子が、いわゆるブッフェ用のミニケーキというものではなく、ひとつひとつ、小さいながらも丁寧に作られており、和菓子も手作り感があって美味しいものでした。ちょっとしたホテルの専門のアフタヌーンティー並みに種類も質も良かったです。スタッフの方も目配りが良く、気持ちよく過ごせました。  カクテルタイムは、イベントの時間が迫っていたので、短い時間でしたが、飲むお出汁とおこげや、スイーツなどをいただきました。ホットミールもコールドミールも種類が多かったと思います。  お部屋の設備は古いのは仕方ないと思いますが、清掃はきちんとされており、タオルの種類も多く、気が利いていると思いました。  どこにいても、スタッフの方の目配りが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。  中々以前よりもサービスが良くなったホテルは少ない中、これだけのサービスが成り立っているのも、良いスタッフの方が大勢いらっしゃるからなのだと思います。  また是非利用させていただきたいと思います.ありがとうございました。

メドック

施設として新しいとは言えませんが、新橋駅...

施設として新しいとは言えませんが、新橋駅と地下で直結しており、コンビニも非常に近く、東京出張に便利で良いホテルだと思います。

おさむんもん

初宿泊

歴史あるホテルと知り、気になって宿泊しました。 室内は広くてゆったりした作りでゆっくり休むことができました。 ベッドが特に大きくてよかったです。 ただ、シャワーブースと浴槽が別だったので、慣れていないのでちょっと使用しづらいと思いました。 気になったのはそのくらいで他は満足でした。 アメニティのボディークリームが使い心地が良くて気に入りました。 初宿泊楽しめました。ありがとうございました。

ハッピー千ちゃん

ラウンジ最高です

ラウンジスタッフのホスピタリティ、抜群です。 スゥイーツやオードブルも充実していて、アルコールの種類も豊富。 生ビールは、格別に美味しかった。 日々のサーバーの丁寧なお手入れの賜物だと思います。 今までの多くのラウンジを経験しましたが、群を抜いて素晴らしかったです。

りりやま

迷いましたが投稿します

駐車場があり駅近で便利なので最近よく利用させていただいております。本当にクチコミを書こうか迷いましたがホテルの為にあえて書かせていただきます。ここ3回連続で車で訪問した時同じドアマンの方に対応してもらいました。男性年配の方です。まず着いて窓を開けてもいらっしゃいませもありません。この前は窓を開けて何も喋っていただけないので黙っていたら、ん?みたいな表情でした。そして喋ったと思ったらお食事ですか??あり得ないです。ここでもいらっしゃいませもありません。まずせめてご宿泊のお客様ですか?と聞いて荷物の事も聞くのが当たり前ではないですか?お食事ですかって、前回もたしか最初にそう聞かれたと思います。そして下の駐車場は満車ですので提携の駐車場を勧められましたが、本当に下の駐車場空いてませんか?と 問うと何やら連絡しだして空いてましたと、最初からそうしていただきたい。ドアマンってホテルの顔ですよね? この人の最初の対応でそのホテルの質や格がわかりますが最低な対応だと思います。同じグループのホテル阪急インターナショナルのドアマンやベルボーイは大変素晴らしいです。第一ホテル東京は大阪の阪急より上のフラッグシップとうたっていますがぜんぜん阪急インターナショナルの方が格が上だと感じます。 今一度ドアマンの教育をしなおした方が良いと思います。本当に第一印象が悪すぎます。他の方の接客は素晴らしいので本当に残念です。

yaneya

駐車場あって便利でした。

駐車場サービスを使わせてもらいました。ホテルの地下は満車だったので通りを挟んだビルの地下駐車場を案内されました。地下3階でホテルとつながっていたので行き来でホテルへの案内掲示がちょっと小さめでしたがシニアでも分かる範囲のものだったので問題ないと思います。 部屋から東京タワーやヒルズ群が見えて景色も楽しめました。 ホテルから銀座界隈へ2回ほどタクシーを利用しましたが待つことなくスムーズに乗車できました。案内係の接客も気持の良いものでした。

トロピカルFF

次回も利用したいです

チェックインからチェックアウトまで細やかな心配りを感じました。午後観劇するのが目的の滞在だったのでルームサービスで朝食をいただき、12時チェックアウトまで静かに過ごせたのはうれしかったです。アメニティも使い心地がよく、次回は持参せず代用できそうなので手荷物が少なくなりそうです。また利用させていただくのを楽しみにしています。

papa40

初めての利用

羽田空港へアクセス便利なホテルという事で、今まで品川やエアポートリムジンバスが停まるホテルを選んでいました。こちらのホテルも新橋駅から乗り換えなしで行けます。ただし、浅草線が駅の入り口からかなり遠いので注意が必要です。 かなり早い段階でお得に予約出来たのと、高レビューで宿泊を決めました。高層階からのビル(東京タワー)の眺めは圧巻でした。ラウンジから部屋とは違う眺めも見られ、そこでゆっくり美味しいシャンパンもいただけましたし、お祝いという事で特別なカクテル(確かキールロワイヤル)をサービスしていただきました。部屋に戻ってもシャワー後に冷えたビールを自由にいただけたり、落ち着いてから赤ワインまで頂戴しました。ここでありがたかったのは、ルームサービスの朝食があった事。何せパジャマのままで良いのですから。和食膳をいただきました。ご飯もお味噌汁も美味しかったです。ジュースはついていませんが、冷蔵庫にトマトジュースやみかんジュースがあるではないですか?! ゆっくり食したあと、またゆっくりコーヒーも! とにかくゆっくりリラックスするのに最高でした。新聞サービスもあり、主人は随分眺めておりました。一つ、基礎化粧品がなかったは残念です。 しかしながら、今後も常宿にしたいと思えるホテルでした。

こだじゃ@

クラブフロアが少し寂しかった。

クラブフロアのメニューが、品数・置いてある量が少なすぎのうえに、補充もなかなかされず、とても残念だった。 客室は広くて、きれいで良かったです。 バスタブが高くて入りにくかったけれど、広くてお湯もたっぷりの量で出てよかった。 ホテルの方の対応も落ち着いて丁寧で、ホテル滞在を楽しめました。

しょぱん

新橋演舞場で観劇のためゆっくりと滞在した...

新橋演舞場で観劇のためゆっくりと滞在したく利用しました 静かな部屋とラウンジの食べ物やアルコールも朝食も満足で、3日間に渡り寛げました