ホテル阪急インターナショナル 大阪府/梅田・茶屋町
餃子とシャンパン さんの感想 投稿日:2019/05/21
駅から少し歩くこと以外は、完璧できした。
少し歩いてでも大阪に泊まるときはここに泊まりたいと思えるほど。
宿泊日2019/05/15
部屋<42平米>スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日!ポイント最大10倍!(お食事なし)
nao_scoost さんの感想 投稿日:2019/05/21
広々としたお部屋で快適に過ごしました。
バスソルトなどの入浴剤があるともっとよかったかと思います。
駅から少し距離があるのがやはり難点かと…
宿泊日2019/05/19
部屋<40.3~43.3平米>デラックスダブル【禁煙】(ダブル)(40.3~43.3平米)
浮遊僧 さんの感想 投稿日:2019/05/17
シャワーブースの排水の匂いが残っていましたが、シャンプー類はゲランが置いてあり、気分が良くなりました。ルームサービスは充実しており、中華弁当がリーズナブルな価格でとても美味しかったですね。朝食も和食をルームサービスでいただきました。これも大変美味しくいただきました。部屋の広さは丁度良いです。部屋はとても綺麗に清掃されていました。阪急電車を階上から眺められ、とても良い眺めでした。テレビは最新型でテレビ、シネマ(最新のがチョイスできる)、スマホのミラーリングもできました。マルチ充電器が置いてあり、デスクワークもストレスなくできました。随所に使う側の心配りが感じられました。市内のバカ高いホテルに比べたら、断然ホテル阪急インターナショナルさんが最高ランクのホテルではないかなぁと思いました。ボトルの水もオーダーすれば、部屋まで持って来てくれます。もちろん無料です。ホントまた大阪に行く際には、第一選択のホテルになると思います。ちょうどバースデーだったので、部屋までカバンを持って来たスタッフさんに、世間話し風に話していたら、タオルをベアーに模した物をいただきました。ありがとうございました。いただきたくて言ったつもりではなかったのに、感謝しています。また、お世話になると思いますが、よろしくお願いします。
宿泊日2019/05/15
部屋ラグジュアリーデラックスダブル【禁煙】(ダブル)(40.3~43.3平米)
宿泊プラン 【期間限定】【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大13%!(朝食付き)
ちゃまぞ さんの感想 投稿日:2019/05/15
初めて宿泊しました。
対応が良くて気持ちよく宿泊できました。
夜はバーを利用しましたが、こちらの方も対応が良かったです。
素晴らしい1日でした。
宿泊日2019/05/13
部屋<67.1平米>ジュニアスイート【禁煙】(ツイン)(67.1平米)
宿泊プラン 再登場【厳選7days】【最大20%OFF×ポイント最大20倍】~スイートセレクション~(食事なし)
一休ふく さんの感想 投稿日:2019/05/15
すべてにおいて、素晴らしかったです。

ホテルの方の対応も気持ちよく、もちろん清潔で、ベッドの寝心地もよく、快適に過ごしました。
アメニティはゲランが使われていて、いい香りに感動でした。
リピーターの方が多いのもうなずけます。
また利用したいと思います!
宿泊日2019/05/13
部屋ラグジュアリージュニアスイート【禁煙】(ツイン)(67.1平米)
宿泊プラン 【厳選7days】【最大20%OFF×ポイント最大20倍】~スイートセレクション~(食事なし)
SHOCHOU さんの感想 投稿日:2019/05/07
関東に住んでいる者です。大阪に行く機会が多く、大阪のホテルをよく利用しますが、どこも「あと一歩」という感じでしたが、阪急インターナショナルさんは、施設、サービス、共に、とても素晴らしく!、夫婦共に大満足のホテルステイとなりました。スタッフの方々の接し方も、とても素晴らしく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。また、部屋に入った瞬間、設備、デザイン、家具の配置、どれを取っても全て完璧で、感動でした。大阪に行く楽しみが、本当に増えました。ありがとうございました。次回も、阪急さんにステイさせて頂きます。ありがとうございました。<ラグジュアリーデラックスダブル利用 40代 夫婦>※1Fフロントロビーにカフェラウンジが無いため星4つとしましたが、とくに影響はありません
宿泊日2019/04/25
かめらや さんの感想 投稿日:2019/04/21
お得なプランがあったので、初めて宿泊しました。

■客室・アメニティ:
広く快適でした。眺めもよかったです。
アメニティは男女で別であったりするのがいいですね。
■接客・サービス
きっちり教育されており、全く問題ないです。
食事の時に海外の方と間違われたのは、最近お大阪では仕方ないです。
■バスルーム・お風呂・温泉:
シャワーブースと湯船も広くて良かったです。
個人的にはシャワーブースより洗い場付きの方が好みです。
■施設・設備
JR利用で大雨が降っていたせいもありますが、やや駅から遠く感じました。
あと朝は阪急電鉄の音がありますね。
■お食事
朝食で一品一品出していただけるスタイルはいいですね。
混雑なくゆっくり食べられました。
■満足度
レベルの高いホテルです。次回も候補にはなりますが
駅からのアクセスを考えると、他のホテルとの値段次第ですね。
宿泊日2019/04/14
herokunn さんの感想 投稿日:2019/04/17
今回も久しぶりに利用させていただきました。
とてもいいお部屋で、眺めも素晴らしかったのですが、あいにく夜が雨で、夜景が見えなかったのが残念でした。朝食もとてもおいしかったです。一つ残念に思ったのが、パンがトースト・クロワッサン・デニッシュと別れていて、その中から1種類ということで、できれば色々な種類をおかわりできたらよかったなと思いました。
アメニティが初めて、ゲランに代わっていました。とてもいい香りで感動しました。
前にも書いたのですが、トイレにドアがないのが少し残念です。構造上仕方ないのですね。
客室係の方、皆様感じがよくて、リラックスできました。有難うございました。
施設からの返信herokunn様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まず、ご朝食のパンにつきましては、レストランとルームサービスでご提供方法が異なり、ご案内不足をお詫び申し上げます。レストランではトーストをお選びいただきましてもご要望に応じてクロワッサンやデニッシュをご用意しています。また、ルームサービスではおかわりは承っておりませんが、3種類お好みでお選びいただけますので、次回ご利用の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、herokunn様にご宿泊いただきましたラグジュアリーフロア客室では4月よりアメニティをホテルオリジナル『シュプリーム』からパリの香水・化粧品ブランド『ゲラン』に更新、ご用意するアイテムも変更いたしました。レギュラーフロアではこれまで同様、オリジナルアメニティをご用意しています。

なお、ラグジュアリーフロア客室ではフィットネスや駐車場利用時のご優待やディルマ『tシリーズ』の紅茶セレクション、バスソルトのご用意に加え、ご朝食付プランでお申し込みの場合のルームサービス対応など、より快適にお過ごしいただけますようサービスを更新いたしましたので、ぜひまたご利用くださいませ。

herokunn様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/14
部屋ラグジュアリースーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】【客室32階以上】Luxury Floor~ラグジュアリーフロア~(朝食付き)
asanomi さんの感想 投稿日:2019/04/15
到着が遅くなるので新大阪から短時間でタクシーで行かれることと、翌日宝塚へ行くのでその起点にする為に立地条件で選びました。翌日の阪急電へ乗るにも、近くに地下鉄の線もあり中心街へ行くにも大変便利でした。
館内、室内ともに流行りのスタイリッシュさはないものの、ヨーロッパの老舗ホテルへ泊まったような装飾とそれに見合う落ち着いた雰囲気があり居心地がよかったです。ウエルカムドリンクもご用意いただき遅い時間の到着でしたが一息付けました。
「ビューバス」タイプの部屋でバスルームがかなり広かったのですが床暖房が入っており、肌寒い気候でしたが快適に使用いたしました。いろいろホテルは泊まっていますが床暖房が入っていたのは初めてです。アメニティも過不足なくシャワーブースも使いやすいのですがシャワーヘッドが取れるタイプだと女性にはありがたいかなと思いました。
朝食も和食の朝がゆもおいしかったですし、小鉢も食べやすい量と素材で満足しました。洋朝食もいくつかタイプがタイプが選べましたが、卵料理でホワイトオムレツをリクエストしたら気持ちよくご用意いただいたり、トマトジュースが恐らく塩分の無いタイプ(若しくは少な目)でこちらも気を使った御料理でした。
こちらは気が付かなかったのですが、サービスを終えて離れかけたボーイさんが離れたところから僅かにグラスがチップしていたのに気付きすぐに対処をしてくださいました。その後も上の方が席を立つまで気を遣って下さり連携がよくできているのと些細なことも共有されている様子を拝見し、大変信頼のおけるレストランだと思いました。ぜひ今度は夕食を楽しんでみたいと思いました。
総じてホテルの周りに店も多く便利でしたし、サービスも質が高く、老舗ホテルながら工夫を凝らしたところも多くみられて又是非利用したいと思います。最後にしいて言えば 到着時にサービスで館内使用のエステなどのサービス券がついていましたが、事前に予約でもしていなければなかなか使うタイミングの無いものでかえって頂いたのに使用できなかった残念感が少しありました。おそらく使用する方も少ないのでは… あることで反対に損した気分になるのでキャンディーの一つでもある方が嬉しいかなと思いました。
施設からの返信asanomi様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。asanomi様より頂戴しました数々の温かいお褒めの言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。

私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することでお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指しています。今後もasanomi様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参りたいと存じます。

また、バスルーム内設備やダイヤモンド会員様向けの特典内容について頂戴しましたご意見は、今後の課題として検討して参りたいと存じます。大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

asanomi様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/01
部屋<ビューバス>デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(47.1平米)
touch-h2 さんの感想 投稿日:2019/04/13
久しぶりに阪急インターナショナルに宿泊
以前と同じく落ち着いた空間と対応に満足しました
今回は他で、宴会があり食事無しでバーだけ利用させて頂きました。パルテールの丁寧な対応で
初めてながら、ゆっくりと雰囲気をあじわえました。次回も宿泊利用させて頂きたいと思います
ただ一つリビングの暖房はよく効いていましたが、寝室が同じ温度の設定だったけれど、夜中に
寒く感じたのが気になりました
施設からの返信touch-h2様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ただ、夜間寝室が肌寒くお感じになられたとのこと、私どもでは日々設備点検を行っておりますが、この度のご意見をもとに早急に再確認を行い、このようなご迷惑をおかけすることのなきよう対処して参りたいと存じます。

また、室内温度につきましては外気温の急激な変化など、影響を受ける場合がございますので、客室係で毛布のお貸出しも行っております。24時間対応しておりますので、ご入用の際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後もtouch-h2様より頂戴しました温かいお褒めの言葉を励みとし、いつお越しいただきましても変わらぬサービスと空間でお迎えできますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

touch-h2様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/04/10
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】【客室32階以上】Luxury Floor~ラグジュアリーフロア~(食事なし)
Mr.Kite さんの感想 投稿日:2019/04/10
いつもの様に華やいだ階下劇場の入り口付近、大人気のビッフェの開場を待つ人波そこを
抜けエスカレーターを上り、エレベーターを横切ると別世界の静寂なホテルフロントこの
コントラストが一つの楽しみです。近年再開発が著しい梅田界隈の中で最古参のホテルで
すが、バブル華やかし頃、金に糸目を付けづ建てたホテルです、ヨーロッパから蒐集した
アンティーク調度品等により古びる事無く、時と共に価値が増している様です。
今回も部屋はリノベーションされたラグジュアリーフロアに泊まりました。十分な広さと
居心地の良さが確保されています。美味しい紅茶にスィーツ、アメニティーグッズが香水
「ミツコ」で有名なゲランになってました。UP TO DATEの努力にも怠りは無い様です。
近くのライオンの威を借りる?名ばかりの5星ホテルも見習って欲しいものですが。
朝食は以前は楽しみだった竹茂楼でしたが、クオリティーダウンが著しいのでマルメゾン
で取りました。カフェオーレ、パン、ジュース、シリアルその他全てが上質で美味しかった
です。ビッフェ形式と違い係の方がテーブルまでサービスして頂けるので優雅な朝食が楽し
めました。量の増減も自由です。
今回気付いた事といえば、当ホテルのフロント、レストランでも聞こえてくるのは外国語が
殆ど、キタのホテルもインバウンドに占領されたかなって?印象ですね。まぁ~当ホテルに
泊まる方はマナーが良い方ばかりなので気になりませんでしたが。
今年は暖冬で桜の開花が早いとの予報でしたが、4月に入って満開で阪急沿線の桜を十分に
堪能出来た滞在でした。有難うございました。
施設からの返信Mr.Kite様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、大変感謝いたしております。

今回、Mr.Kite様にご宿泊いただきましたラグジュアリーフロア客室では、より豊かなご滞在をご提供すべく、4月より特典内容を更新いたしました。これまでご提案してまいりましたディルマ「tシリーズ」の紅茶セレクション、バスソルト、ウェルカムスイーツ、フィットネスクラブ・駐車場利用優待に加えまして、パリの香水・化粧品ブランド『ゲラン』のバスアメニティをご用意し、朝食付きでご予約いただきましたお客様にはルームサービスへの変更を差額なしでご提供させていただくことといたしました。Mr.Kite様より高い評価をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

また、マルメゾンでの朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。

現在、大阪城や万博記念公園では桜が満開を迎えるなか、造幣局の通り抜けも始まり、ご宿泊中のお客様には大阪の桜を存分にお愉しみいただける頃となりましたが、まだまだ気候が不安定な時期でございますので、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

Mr.Kite様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/07
わにわにR さんの感想 投稿日:2019/03/31
ホテルの方に優しく接して頂き、風景の良い部屋を用意頂きました。また宿泊したいと思います。
施設からの返信わにわにR様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、わにわにR様から頂戴しました「また宿泊したい」とのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。

今後もわにわにR様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

わにわにR様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/03/26
宿泊プラン 【クチコミ4.4以上】【客室26階以上】Regular Floor~レギュラーフロア~(朝食付き)
イザベル アジャーニ さんの感想 投稿日:2019/03/29
もう12年くらい利用しています。
ありがとうございます!
施設からの返信イザベル アジャーニ様

先日のご宿泊につきましても十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。イザベル アジャーニ様より頂戴しました高い評価と温かいお言葉を励みとし、今後も存分にお寛ぎいただけますよう、より良い空間とサービスの提供を心がけて参りたいと存じます。ご滞在中、私どもでお役に立てることがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

イザベル アジャーニ様にまたお目にかかれますのを、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

宿泊日2019/03/27
ta_3 さんの感想 投稿日:2019/03/28
急な宿泊にもかかわらず、お部屋を角部屋のジュニアスイートにグレードをUP下さりありがとうございました。おかげさまで広いお部屋でゆったりと朝夕のルームサービスをいただき味わえました。お夜食に頂いた焼きそばは、癖になりそうです。朝からお部屋でステーキをいただけるなんて!ポーターの方もルームサービスの係の方も、とても感じが良くて、また、あの方に会いにお泊りして、ルームサービスを取りたいナなんて。ほんとに貴族の邸宅にお泊まりしているような気分になれました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。
施設からの返信ta_3様

先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、ta_3様より頂戴しました客室やスタッフへの温かいお褒めのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。

今後もta_3様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分にご滞在をお愉しみいただけますよう精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ta_3様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/03/26
まるーし さんの感想 投稿日:2019/03/20
結論から、申し上げます。サービスの行き届いた素晴らしいホテルでした。とても満足しております。
ビューバスは、とても気持ちの良いものでした。
お部屋にも満足です。
しかしながら、2点気になったことがあります。
1つ目は、朝食会場での食器の汚れです。白いコップやプレートなど傷などが付いてしまうのは仕方ないこと、と言ってしまえばそれまでですが、貴ホテルには綺麗な食器を使って頂きたいです。それだけの期待があります。
2つ目が、コンシェルジュの方に紹介して頂いたお店が美味しくなかったことです。
梅田周辺で美味しい焼肉店をお願いしたのですが、美味しくなく残念でした。次回こそは、美味しいお店を紹介して頂きたいです。
長々と書いてしまいましたが、貴ホテルのますますのご発展を心からお祈りしております。
次回もお世話になります。
施設からの返信まるーし様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価を頂戴することができ、大変光栄に存じます。

しかしながら、朝食会場ならびにコンシェルジェよりご案内いたしました焼き肉店につきましては、まるーし様のご期待にお応えすることができず、誠に心苦しい限りでございます。

私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することで、お客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、深く反省いたしております。この度、まるーし様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に誠心誠意努めて参りたいと存じますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まるーし様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/03/18
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日!ポイント最大10倍!(朝食付き)
ころっちぃ さんの感想 投稿日:2019/03/11
ホテルに着いてから あちらこちらフロントを探し回った。ホテルマンもいなく 警備の方に聞いてようやくエレベーターで上の階に上がることを知ることに。
フロントの方々は物静かで もう少しお出迎えの気配りや笑顔での対応が必要ではないかなと思う。
部屋の案内をしていただいた方は外国の男性でしたが エレベーターの中から あれこれ早口での説明と 部屋の設備の説明が ちょっとわかりにくく やはりここは日本人の方の ゆっくりとした口調の説明がほしいと思いました。
部屋の中は 少し古びた感じでしたが 掃除が行き届いている感じがして特に気になることもなかったのですが 2日目から何故か 冷蔵庫のスイッチが切られてしまっていて 飲み物が全て冷えていなく 1番ガッカリしました。
氷だけは届けていただきましたが…。
あと 浴室は換気がなく しばらくすると 鏡やガラスの壁が真っ白に。
部屋の空調が使えるだけまだ良かったです。
施設からの返信ころっちぃ様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日はせっかくご利用いただきましたにもかかわりませず、ころっちぃ様のご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。私どもでは笑顔でのお出迎えはもちろん、お客様に対しまして丁寧かつ真摯な対応をこころがけておりますが、まだまだ至らぬ点も多く深く反省しております。また、冷蔵庫や空調設備につきましても大変ご不便およびご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度、ころっちぃ様よりご指摘いただきました事項を重く受け止め、今後のサービス向上に誠心誠意努めて参りますので、どうか今回に限りご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ころっちぃ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/08
部屋ラグジュアリースーペリアツイン【禁煙】3名様利用(ツイン)(42平米)
宿泊プラン <連泊プラン>【ラグジュアリーフロア×お食事なし】~2連泊以上がお得~
Dr.KK さんの感想 投稿日:2019/03/10
ドアマン及びスタッフは最高ですが、フロントの対応はがっかりしました。
昼に到着し、基本チェックインの時間は15時と理解していますが、早めのチャックインを希望と伝えた際、掃除がまだとの事で15時ですとの回答、出来れば着替えたいので13時ではと伝えた際に3万プラスでレートチェックインとの提示
承諾しましたが、今までこのような対応を受けた事はありません、がっかりしました。
施設からの返信Dr.KK様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましてはスタッフの対応が至りませず、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

私どもでは、お客様がチェックイン時間より早くご到着された際、予めお部屋のご準備が整っておりましたら、お部屋にご案内させていただいておりますが、誠に勝手ながら、事前にお客様からご連絡をいただき、ご要望のお時間にあわせてお部屋をご準備する場合にはお部屋タイプ毎に定めました所定のアーリーチェックイン代金をご案内させていただいております。何卒事情ご賢察の上、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

Dr.KK様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/03/08
部屋エグゼクティブスイート【喫煙】(ダブル)(75平米)
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】Suite Selection~スイートセレクション~(朝食付き)
ariABird さんの感想 投稿日:2019/03/08
ビューバス経験のない方は是非ともトライして欲しいです。開放感が気持ちいい。
ただ、朝風呂の時に少し離れてはいますが、工事中のビルの作業員がちょっと気になりました。
施設からの返信ariABird様

今回ご利用いただきましたデラックスツインルームは『お風呂から夜景が楽しめる』大変人気の客室でございます。ariABird様にもお気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。なお、工事中のビルの作業員が気になったという点につきましては、ご案内が足らずにご心配をおかけして申し訳ございませんでした。ビューバスのガラスは加工が施されておりますので、どうかご安心くださいませ。

ariABird様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/05
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!ポイント最大10倍!(お食事なし)
マエちん.com さんの感想 投稿日:2019/03/08
当日、有料グレードアップで、エグゼクティブスイートに、泊まりした。
お風呂は、ジャグジーで夜景も見えて最高でした。
やっぱり高級ホテルは、内線時、名前で呼んでいただけるのは、気持ちイイですねぇ。
ちなみに、今度のゴールデンウィーク明けから、全室禁煙との事だったのが、少し残念。
最近、喫煙者には、肩身が狭い。
せめてスイートぐらいは、喫煙可にして欲しい。
施設からの返信マエちん.com様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、客室およびスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。

また、5月に予定しております全館禁煙化につきましては、昨今の健康志向の高まりを受け、弊ホテルにおきましても実施させていただくことといたしました。愛煙家のみなさまには大変ご不便をおかけいたしますが、ご滞在中はロビー内の喫煙ブースをご案内いたしますので、何卒諸般の事情をご理解いただき、引き続き変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

マエちん.com様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/03/07
宿泊プラン 【期間限定】【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大13%!(お食事なし)
Doragon1012 さんの感想 投稿日:2019/02/28
久しぶりに28階のセミスイートルームで結婚記念日を過ごさしていただきました。
素晴らしい眺望の部屋と各種設備はとても快適で、また、ウエルカム記念品の心遣いも嬉しく思いました。
バスルームも使い安く、お湯の出も良くて快適でした。     あえて、一言感心したこと。
トイレは最近ウオッシュレットの装置が小さくて日本人にも(まして外国人に)分かりにくくて困るホテルが大変多い中、貴ホテルは、あえて、流すボタンを、世界共通の分かりやすい手で押す式になっていて、日本人にも外国人にも分かりやすく、平凡なようで、逆に素晴らしい心遣いを感じました。
日本人の50%以上が意外にもウオッシュレットを使っていないことを思うと、ウオシュレットを選択式にしてある貴ホテルの見識の高さに改めて感心しました。デイナーに外出した時も、タキシ―の手配も手際よくして頂き有難く思いました。その他のことは、言うまでもなく、全てワンダフル、快適でベットも寝やすく凝ったへ余の鏡や照明も素晴らしく、いうことはありません。素晴らしい結婚記念日になりました。
施設からの返信Doragon1012様

この度は、ご結婚記念日誠におめでとうございます。Doragon1012様、奥様にとりまして年に1度の大切な記念日のご宿泊に、ホテル阪急インターナショナルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

私どもではお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することで、お客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しています。ウェルカム記念品は私どものスタッフがお祝いの気持ちを込めてご用意した手づくりのタオルアートでございます。Doragon1012様にお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

この度、Doragon1012様より頂戴しましたスタッフの対応や客室設備についての温かいお褒めのお言葉を励みとし、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Doragon1012様、奥様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/02/26
猫村にゃ田男 さんの感想 投稿日:2019/02/23
前日の急な予約でしたが、誕生日祝いに利用し、事前にプレゼントの持込み等こちらの要望を聞いてくださり、充実したお祝いが出来ました、ありがとうございました。
車での利用でしたが、バレーサービスの出迎え、見送りをして頂いた方が素晴らしい応対をして頂き、そのおかげで始まりから終わりまで気持ち良く過ごす事が出来、大変感謝しています、ありがとうございました。
何度か利用していますが、改めて素晴らしいホテルです、また利用します。
施設からの返信猫村にゃ田男様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いという特別な日を私どものホテルでお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げます。また、このような特別な時間を私どももともに共有させていただくことができ、猫村にゃ田男様のご滞在のお役に立てましたこと、スタッフ一同このうえない幸せを感じております。

この度、猫村にゃ田男様よりいただきましたお褒めの言葉を励みとし、お客様に存分におくつろぎいただけますよう精進して参りますので、今後ともより一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

猫村にゃ田男様、お連れ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/02/21
ホテル巡りマン さんの感想 投稿日:2019/02/18
想像を上回る快適さでした。窓からの眺めも良く、お部屋の配置も機能的で、アメニティも充実していました。25階の朝食(洋食)も優雅なひとときを過ごせました。スタッフさんも皆さんにこやかで、こちらまで笑顔になることが多かったです。ボディクリームやヘアアイロンの貸し出しなどがあれば更に良かったのですが、次回なかったとしてもまた絶対に泊まりたいホテルです!本当にありがとうございました。
施設からの返信ホテル巡りマン様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、「また絶対に泊まりたいホテル」とのお言葉と高い評価は私どもにとりまして何よりの励みでございます。

今回、ホテル巡りマン様にご宿泊いただきましたラグジュアリーフロア客室では4月よりバスアメニティ更新やご朝食付プランでお申し込みの場合のルームサービス対応など、より快適にお過ごしいただけますようサービスを更新いたします。4月以降はボディクリームのご用意もございますので、ぜひラグジュアリーフロア客室をご利用くださいませ。ヘアアイロンにつきましては担当部署にてお貸出が可能か検討して参りたいと存じます。

ホテル巡りマン様にまた近々お目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/02/16
涙もろいマジシャン さんの感想 投稿日:2019/02/17
部屋や、バスルームからの景色が最高でした。
また、スタッフの方々にも丁寧に対応していただき気持ちよく宿泊することができました。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信涙もろいマジシャン様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、「気持ちよく宿泊することができた」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。今回、涙もろいマジシャン様にご宿泊いただきましたデラックスツインルームは穏やかな淀川の川面や箕面の山並みがバスルームからもお愉しみいただける大変人気の客室でございます。

今後も涙もろいマジシャン様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様のご期待にお応えできますようサービスの向上と客室の品質維持に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

涙もろいマジシャン様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/02/15
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/17
デラックスツインに宿泊させていただきました!
細かなサプライズにも対応していただき、誕生日の彼女にもとても喜んでもらえました!
施設からの返信投稿者様

この度は年に一度の特別な日のご宿泊に、私どもホテル阪急インターナショナルをお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者様、お連れ様の心に残るひとときを共有させていただくことができ、スタッフ一同このうえない歓びを感じております。そして、スタッフの対応について頂戴しましたお褒めのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。この度、投稿者様からいただきました温かいお褒めのお言葉を励みとし、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者様、お連れ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/02/15
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日!ポイント最大10倍!(お食事なし)
Suzanne K さんの感想 投稿日:2019/02/12
This is my favourite hotel in Osaka!
Fantastic view
Excellent service
Breakfast was delicious
施設からの返信Dear Suzanne K

We would like to thank you for staying at Hotel Hankyu International and sharing your comments with us! It’s delightful to hear that our hotel and staffs met your expectation. Thanks aging for your feedback and it will motivate us to be better in the future. We look forward to welcoming you back to Hotel Hankyu International on your next visit to Osaka. Best regards,

Hotel Hankyu International
Service team
宿泊日2019/02/01
宿泊プラン 【レギュラーフロア×朝食付き】Daily Value Price
わらび5 さんの感想 投稿日:2019/01/27
全てにおいて,一流ホテルであることを実感しました。
施設からの返信わらび5様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することでお客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しております。その中でわらび5様から頂戴しました高い評価は、私どもにとりまして何よりの励みになっています。今後もわらび5様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

わらび5様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/01/23
宿泊プラン 【レギュラーフロア×お食事なし】Daily Value Price
ksbtcoco さんの感想 投稿日:2019/01/27
いつ伺っても、全てにおいて 満足しています。
施設からの返信ksbtcoco様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

ksbtcoco様より頂戴しました温かいお言葉と高い評価を励みとし、今後もサービスの向上に誠心誠意努めて参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。ksbtcoco様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/01/25
宿泊プラン 【ラグジュアリーフロア×お食事なし】Daily Value Price
のぶ・みーさん さんの感想 投稿日:2019/01/23
今回の宿泊も大変良かったです、お祝いの花にウエルカムケーキに紅茶最高
非常美味しかったです夜景も素晴らしかったです次回も是非
宿泊したいと思います。
一点だけ・・宿泊部の川喜多様にお伝えください
電動の物は電気が通じないと動きませんので手動では無理でしたが
数回押すと動いたので全然OKです(笑)
お部屋は少し古さは、否ませんがやはり私達は大満足でした。
施設からの返信のぶ・みーさん様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、この度はお誕生日という大切な日のご宿泊に私どもをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。

先日のご宿泊につきましては電動カーテンの急な故障でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら、手動でご利用いただけますよう手配すべきところ、フロントから客室への連絡が行き届きませず、大変ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。この度、のぶ・みーさん様よりいただきました温かいお言葉と高い評価を励みとし、今後のサービス向上に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。のぶ・みーさん様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/21
部屋エグゼクティブスイート【喫煙】(ダブル)(75平米)
濱田帆乃香 さんの感想 投稿日:2019/01/22
彼の誕生日に使わせていただきました。
事前に言った通りにしていただいて部屋も素敵な部屋でいい思い出になりました。
バルーンアート、タオルアートとても嬉しかったです!!!
いい思い出になりました!!
お風呂が素晴らしかったです!綺麗!
急な要望にも答えていただきとても感謝しています!
また必ず利用したいです!!
2人とも満足でした。ありがとうございました!
施設からの返信濱田帆乃香様

この度は、お連れ様の誕生日という、年に一度の特別な日のご宿泊に私どもホテル阪急インターナショナルをお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

濱田様、お連れ様の心に残るひとときを共有させていただくことができ、スタッフ一同このうえない幸せを感じております。そして、濱田様より頂戴しました数々のお褒めの言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく、また光栄に存じます。

この度、濱田様から頂戴しましたお褒めの言葉と高い評価に恥じぬよう精進して参りたいと存じますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。濱田様、お連れ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/20
宿泊プラン Episode ~ オリジナルストーリー ~
オリックスさん さんの感想 投稿日:2019/01/21
夜景が綺麗なお部屋でした。接客が素晴らしく、真摯で丁寧な対応をしていただきました。これからも利用したいです。
施設からの返信オリックスさん様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、客室からの眺望およびスタッフの対応について頂戴しました温かいお褒めの言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。

今後もオリックスさん様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様のご期待にお応えできますよう精一杯努めて参りたいと存じます。オリックスさん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/18
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11%!(お食事なし)