ホテル阪急インターナショナル 大阪府/梅田・茶屋町
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/08/03
全てのスタッフの皆様に、丁寧で親切にして頂きました。
阪急ホテルは初めて宿泊しましたが、全てが素晴らしいおもてなしだと感心しました。
親子久しぶりの再会に、とても良いホテルで過ごせました。
宿泊日2020/08/01
部屋ラグジュアリースーペリアツイン【禁煙】3名様利用(ツイン)(42平米)
よーこちか さんの感想 投稿日:2020/08/03
ゲランのアメニティ目当てに宿泊しました。部屋は掲載写真のイメージ通りでゴージャスな感じでした。そこまで広くはないですが、1人でくつろぐには充分です。窓からの眺めは夜景はもちろん、朝焼けもすごく綺麗でした。食べ物のルームサービスが短縮営業で20時までになっており、利用できなかったのが多少心残りです。朝食はルームサービスにしていただき、マルメゾンを選びました。クロワッサンやジャムがとても美味しかったです。とてもゆっくりできました。ありがとうございます。
宿泊日2020/07/31
部屋ラグジュアリーモデレートダブル【禁煙】(ダブル)(26.5~26.7平米)
宿泊プラン 【期間限定】【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11%!(朝食付き)
ポイポイ33 さんの感想 投稿日:2020/07/27
スタッフのサービスがとても良く、良く気配りされていて、一流のホテルを感じさせてくれました。
お部屋はデラックスツインで、バスルームとお部屋からの夜景が美しく、とても良かったです。
特にバスルームは広くて明るく、ゆったりと過ごすことができました。ただ、前のビルやマンションからトイレが見られているような気がして少し落ち着きませんでした。
結婚35周年を祝いエピソード2プランで申し込みましたので、ケーキとフルボトルスパークリングワインを持ってきてくださって、記念写真を撮ってくださったり、かわいいクマ型タオルのプレゼントなど色々とサービスしてくださいました。
朝食はコロナのこともあり、ルームサービスで頂きましたが和洋ともとても美味しかったです。
大変満足しております。有難うございました。
宿泊日2020/07/23
部屋<ビューバス>デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(47.1平米)
しゅう2013 さんの感想 投稿日:2020/07/20
いつも利用しています。良いホテルで気に入っています。
今回は感染予防から仕方がないのでしょうが、チェックインの人数が絞られて、かなり待たされました。
係の方が「手荷物を持ちましょうか」と声をかけられましたが、貴重品の入ったカバンは預けられません。
チェックイン時間が決まっているので仕方がないのでしょうが、集中するようなら、あらかじめ分散してチェックインできたらと思います。10分後と言ってくれたら、ソファーに座って待てます。
長旅の末、ロビーで立ったまましばらく待たされて、疲れました。
施設からの返信しゅう2013様

いつもホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お疲れのなかチェックインの際にお待たせしご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。しゅう2013様にご指摘をいただきましたとおり感染予防の為、お客様同士、間隔を取ってお手続きをいただけるよう対策をいたしております。
今後は新しい生活様式を念頭においた上で、繁忙時のお客様へのご案内方法の改善を再度検討して参りますので、なにとぞご容赦賜りますようお願い申し上げます。

そのような中にも「良いホテル」「気に入っている」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後はしゅう2013様をはじめ私どもをご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

しゅう2013様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/07/18
部屋スーペリアツイン【禁煙】3名様利用(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【期間限定】【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11%!(お食事なし)
Have a NIKE day さんの感想 投稿日:2020/07/18
ラグジュアリーでした。
ホテルの入り口、ロビー、エレベーターホール、部屋までの廊下、部屋の扉、カーペット、カーテン、インテリア、水回りまで全てラグジュアリーです。テレビでよく見る西洋のお城のようでした。非日常を体験されたい方は是非宿泊してみてください。
雨でしたが、雨が降る町並みを上から見るのも良かったです。不要不急の外出を避けなければいけない時で、いろいろとストレスも抱えているタイミングでしたが、良い息抜きができました。本当にありがとうございました!
また、泊まりたいです。
施設からの返信Have a NIKE day 様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

わたくしどものホテルは、イタリア・ルネッサンス後期の様式をデザインコンセプトとさせていただいております。
ロビー、客室、ホテル全体の空間・雰囲気をHave a NIKE day様にお気に召していただくことができましたようで、大変光栄に存じます。

また、お部屋の窓からは晴れの日とは一味ちがった雨降る街並みもお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

今後もHave a NIKE day様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますようサービスの向上と客室の品質維持に努めて参りたいと存じますので、いつでもおくつろぎにお越しくださいませ。

Have a NIKE day様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/05/15
mm@emumi さんの感想 投稿日:2020/07/14
コロナ対策もしっかりされていて安心して滞在できました。
ホテルに入った瞬間から、スタッフの皆様一人一人とても丁寧に対応してくださいました。
最上階34階からの眺望と優雅なお部屋でゆっくり寛ぎ、コロナ自粛疲れのリフレッシュになりました。
帰る際ドアマンの方に見えなくなるまでお辞儀いただいたり、すべてにおいて最高なホテルで、また宿泊したいと思います。
施設からの返信mm@emumi 様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

わたくしどもでは新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、消毒用アルコールや飛沫防止パネルの設置などお客様の健康と安全を最優先に考えた取り組みを行っております。この度はご安心してお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また、私どものスタッフの対応に対する温かいお褒めの言葉、「すべてにおいて最高」という大変嬉しいお言葉を頂戴することができ、とても光栄に存じます。
この度、mm@emumi 様よりいただきましたお褒めの言葉を励みとし、これからもお客様に信頼していただけるよう、またお客様のご期待にお応えできますよう精進して参りたいと存じますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

mm@emumi 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/11
部屋最上階スイート・168平米 プレジデンシャルスイート【禁煙】(ツイン)(168平米)
宿泊プラン 【クチコミ4.4以上】【ポイント最大5倍】~スイートセレクション~(食事なし)
evil2002 さんの感想 投稿日:2020/07/12
かなり久しぶりの利用でしたが、非常に満足できる宿泊でした。
車で到着時から出発まで、全てのスタッフが素敵な挨拶と丁寧な対応で素晴らしかったです。

部屋は内装も設備も十分で、とても綺麗に清掃もされていました。
最近は梅田界隈に外資系のハイクラスなホテルが増えてきましたが、それらと比較しても満足できるホテルだと思います。

メリット
〇ホテルマンの全スタッフの接客が丁寧
〇ラグジュアリーフロアはバレーサービス無料
〇廊下からの音もほとんど聞こえない
〇水回りの水量も十分
〇2020年7月現在は朝食(洋)はルームサーヴィスだけだが十分な内容

デメリット
●やや梅田中心部より離れた場所にある
施設からの返信evil2002 様

今回ご宿泊いただきましたラグジュアリースーペリアツインは上品で洗練されたデザインに快適性を追求した新しい空間をモチーフに2018年に改装を行いました客室でございます。ラグジュアリーフロアには駐車場1台無料の特典や高層階の確約、特別なアメニティをご用意など特典もご用意しており、この度evil2002 様様にお気に召していただけたようで大変光栄でございます。

また、スタッフの対応に関しましても温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、何よりも嬉しく存じます。

洋朝食に関しましては、現在店舗での営業も再開をさせていただきました。
次回お越しの際には、店舗・ルームサービス、ぜひお好きな場所でご朝食をお召し上がりくださいませ。

今後も、evil2002 様をはじめ私どもをご利用くださいます皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

evil2002様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/07
部屋ラグジュアリースーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
間もなく死にます さんの感想 投稿日:2020/07/07
大満足、スタッフサービス行き届いてました。3000円のルームサービス券の代わりに朝食を無料で食べる事が出来ました。又利用します。
施設からの返信間もなく死にます様

先日のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ルームサービスにつきましては、コロナウイルスの影響によりサービスを中止させていただいていたために不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
また、急な変更にも関わらず、ルームサービスチケットのご朝食への振替のご提案にご理解をいただけましたこと、感謝いたしております。

現在、ルームサービスは時間を短縮してサービスを再開しておりますので、
またの機会にご利用いただけることがございましたら大変嬉しく存じます。

間もなく死にます様には今後とも引き続き、弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/07/05
宿泊プラン 【ルームサービスクーポン3,000円付き】ホテルで過ごす贅沢な一時~Room in dinning~
こさめうさぎ さんの感想 投稿日:2020/06/28
夜遅くにチェックインさせて頂いたのですが
、親切丁寧に対応していただきました。
お部屋も水回りも綺麗で、リラックスして過ごすことができました。
コロナ渦でしたので、朝食をお部屋に持って来て頂いたり、各場所にもアルコール除菌スプレーが用意されていたりと気を遣って頂きました。
本当にありがとうございます。
また是非利用させて頂きたいです。
施設からの返信こさめうさぎ様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 先日のご宿泊につきまして、温かいお言葉、高い評価を頂戴することができ、大変光栄に存じます。

この度のご滞在ではリラックスしてお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

この度、こさめうさぎ様より頂戴しましたお褒めの言葉を励みとし、今後もお客様に安心してお過ごしいただける環境の提供、ならびにサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

こさめうさぎ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/06/26
宿泊プラン 【全客室32階以上&フロア限定特典付き】Luxury Floor~ラグジュアリーフロア~(朝食付き)
ろてきち さんの感想 投稿日:2020/06/24
誕生日祝いで、近場で以前良かったので利用しました。部屋もアメニティも満足ですが、ラウンジでケーキが売り切れなのに、注文の時になって言われたり、朝食リクエストもサラダによけて欲しいと言っていた野菜が入っていたり、サービス面では残念でした。コロナで大変ですが、また利用したいホテルなので、期待しています。
施設からの返信ろてきち様

この度は、お誕生日祝いのご宿泊に、数あるホテルの中からホテル阪急インターナショナルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ケーキのご提供や、ご朝食のサービスに対しましてろてきち様のご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。
私どもではお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える喜びを提供することでお客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しておりますが、まだまだ至らぬ点も多く、深く反省いたしております。

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、ろてきち様のご期待にお応えできますようサービスの向上に更なる改善と努力を積み重ねて参る所存でございますので、どうか今後とも引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申しあげます。

ろてきち様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/22
部屋ラグジュアリーデラックスダブル【禁煙】(ダブル)(40.3~43.3平米)
ガンバ郎 大阪 さんの感想 投稿日:2020/06/14
ユニバソフトプレオープンの帰りに利用させて頂きました。普段絶対に利用させていただく部屋ではないので夢のような時間を過ごさせて頂きました。
対応してくださったスタッフの方々にとても感謝しております。帰り際には記念になるサービスもして頂きパートナーと凄くよろこんで帰路につきました。
施設からの返信ガンバ郎 大阪様

今回、ご宿泊いただきましたプレジデンシャルスイートはグランドピアノや開業当時ヨーロッパ各地のアンティークショップより買いそろえた家具を配した私どもが提供する客室の中でも最高グレードの客室でございます。
ガンバ郎 大阪様にもお気に召していただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

わたくしどもは、お客様の思い出に残るサービスを提供できるよう日々心がけております。
ガンバ郎 大阪様、お連れ様に喜んでいただけたというお言葉、スタッフに対するお褒めの言葉を頂きましたことは、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。

今後も、私どもをご利用くださいます皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ガンバ郎 大阪様、お連れ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/06/12
宿泊プラン 【クチコミ4.4以上】【ポイント最大5倍】~スイートセレクション~(朝食付き)
わたし さんの感想 投稿日:2020/06/14
とても心良く過ごしました
施設からの返信わたし様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
先日のご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます

わたし様より頂戴しました高い評価は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後も、わたし様をはじめ、わたくしどものホテルをご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に精一杯努めて参りたいと存じますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

わたし様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/06/10
部屋最上階スイート・110平米インターナショナルスイート【禁煙】(ダブル)(110平米)
かーずぺん さんの感想 投稿日:2020/06/11
初めてこちらのホテルに宿泊しましたが、スタッフみなさん親切でとても過ごしやすいホテルでした!

お風呂からの景色はとても良いのですが、おそらく季節が関係していると思いますがお風呂の窓全面が曇っちゃって夜景が少し見づらかったので曇り止めがあったら嬉しかったなと思ってます。

ただ全て踏まえてもかなり過ごしやすくて、なによりホテルスタッフさんの笑顔や対応がとても優しい印象でした!

スタッフさん1人とかだけでなくホテル関係者の方みなさんが優しくてとても心が温かな気持ちになりました。

今度からビジネスでもプライベートでも大阪行くときにはこちらのホテルに泊まりたいと思いました!
施設からの返信かーずぺん様

お風呂の窓に関しましては、今後の設備更新の際に参考にさせて頂きたく存じます。
大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応に温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
また、これからもホテルに泊まりたいというお言葉は、何よりも私どもの励みになります。

今後も「さらに過ごしやすいホテル」を目指し、かーずぺん様のご期待にお応えできますようスタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
かーずぺん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/09
部屋ラグジュアリースーペリアスイート【禁煙】(ツイン)(57.9平米)
リスクジュピター さんの感想 投稿日:2020/06/09
率直な感想は、あまり良くなかったです。事前に電話して特典の2点申し入れたのも伝わってなくて、チェックイン時に特典について再度聞かれてたし。こちらはホテルさんに気を使ってレイトチェックアウトの申し入れ早めに伝えたのに重複して残念に思いました。正規料金1泊26万円のスイートルームがスペシャルプライスとの事で今回宿泊しましたが、2人部屋に対して無駄に大きな6人掛けダイニングテーブル!持ち込みのできない小さな冷蔵庫に高額な有料飲料などがパンパン詰まってる!ビューバスもブラインド閉めたら景色が見れない!ブラインド開いたら向かいのタワーマンションから、こちらが丸見え状態!浴室の窓にプライバシーフィルムでも貼らない限り二度とビューバスの客室は利用したくないと思いました。シャワールームも使い勝手が悪く不便さを感じる!今の時代に合った上下スライド・角度調節機能の設備に変更すべき!トイレも古いし、ドライヤーもビジネスホテル同様の安物だし、スイートルームと言う名に相応しくない設備・備品だと思います。ただ、部屋が斜めに長細い単なる広い部屋と言うだけでした。
施設からの返信リスクジュピター様

先日のご宿泊につきましては、リスクジュピター様のご期待に十分お応えすることができず、誠に心苦しい限りでございます。

まず、一休ダイヤモンド会員様の特典に関しまして、せっかく私どもにご配慮をいただき事前にご連絡までいただいたにも関わらず、お手間をお掛けする結果となりましたこと、誠に申し訳ございません。
今後は今まで以上にスタッフ間での引継ぎを徹底し、再びこのようなことが起こらぬよう努めて参りますので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ご指摘をいただきましたビューバスに関しまして、バスルームを含む客室内のガラスには反射加工が施されておりますので、どうかご安心くださいませ。
客室へのご案内の際、私どもの説明が至らず十分にお楽しみいただくことができなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
また、バスルーム内の設備及び備品につきましてもご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。この度、リスクジュピター様より頂戴しましたご意見は今後の課題とし、設備更新を行う際の参考にさせていただきたく存じます。大変貴重なご意見をありがとうございました。

室内の冷蔵庫に関しましては、リクエストをいただければ事前に中身を撤去し、ご依頼のあった際のみ、お部屋にお飲み物をお届けすることが可能でございます。ご希望がございます場合は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度のリスクジュピター様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後もお気づきのことがございましたら、忌憚のないご意見をお聞かせいただけましたら幸いに存じます。大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

リスクジュピター様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/06/07
宿泊プラン 【セレクションセール】【客室26階以上】期間限定xスペシャルプライス!(お食事なし)
しろくまさん. さんの感想 投稿日:2020/06/07
お部屋は最高でした!また、行きたいです!
ご飯も美味しいし、景色も最高!!

ただ一つだけ残念だったのは、
誕生日をサブライズで祝いたかったのに、
部屋を案内した方がはじめに、この度は、
お誕生日おめでとうございます。
って私より先に、言葉をかけたことです。
本当にそれは、ショックでした。

いや…まだ言ってない、私のサプライズなのに…って
そうじゃなかったらケーキの時間こそっと電話で
お願いしたリしません。。
施設からの返信しろくまさん 様

この度はお連れ様のお誕生日という大切な日のご宿泊に私どものホテルをお選びいただきましたにもかかわりませず、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

事前にサプライズのご相談をいただいていたにも関わらず、配慮が足りずしろくまさん様のご期待を裏切る結果となり、ご投稿いただきましたご意見を身の細る思いで拝読いたしました。
しろくまさん様のご要望、イメージにそってのお出迎えをすることができず深くお詫び申し上げます。
どれほど残念なお気持ちでいらっしゃったかと、誠に心苦しい限りでございます。
今後はこのようなことの無きよう、しろくまさん様のご意見をスタッフ全員で共有し、一人一人がお客様の立場で物事を考え、お迎えできるよう指導教育を徹底して参る所存でございますので、どうかご寛容賜りますようお願い申し上げます。
しろくまさん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/06/05
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日!ポイント最大10倍!(朝食付き)
_よしの_ さんの感想 投稿日:2020/06/02
全てが満点。特別の時間を、特別の場所で過ごすことができて、たいへん、満足です。
施設からの返信よしの様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご滞在につきましては総じてご満足いただけたご様子、「全てが満点」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

よしの様より頂戴しました高い評価は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後も日常とは違った「特別な時間」をお客様に過ごしていただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

よしの様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/05/30
部屋ラグジュアリージュニアスイート【禁煙】(ツイン)(67.1平米)
Sarah. さんの感想 投稿日:2020/05/31
彼の誕生日で利用しました。
お部屋からの景観やお風呂のデザインがとても素敵でした。
朝食はインルームブレックファーストを利用しましたが、想像以上にパンが美味しかったです。
館内は清潔感があり、建築年数を感じさせないものでした。
何よりホスピタリティーに溢れていてまた特別な時に利用したいと思いました。
施設からの返信Sarah様

今回ご利用をいただきましたデラックスツインルームは『お風呂から夜景が楽しめる』大変人気の客室でございます。Sarah様にもお気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。
また、ご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

この度、Sarah様より頂戴しましたお褒めの言葉を励みとし、今後も存分におくつろぎいただけますようサービスの向上に精一杯努めて参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。Sarah様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/05/30
しろくまさん. さんの感想 投稿日:2020/05/24
大変、満足しました!
お部屋も景色も最高でした。
また一人でゆっくりしたいときに使います
施設からの返信しろくまさん様

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけたご様子、大変満足とのお言葉を頂戴することができ、私どももうれしく存じます。

しろくまさん様より頂戴しました温かいお褒めの言葉を励みとし、今後も存分におくつろぎいただけますようサービスの向上に精一杯努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、しろくまさん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/05/22
部屋<67.1平米>ジュニアスイート【禁煙】(ツイン)(67.1平米)
婿どのジョン さんの感想 投稿日:2020/05/16
隣室の話し声が朝までうるさく睡眠が全く取れませんでした。壁はかなり薄いのでは。それは仕方ないとしても宿泊組が10組もいないと言うのに、せめて一部屋あけて宿泊客の配置をして欲しい。スタッフの女性の方が素晴らしかったのに、残念でなりません。
施設からの返信婿どのジョン様

先日は数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただき、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたにもかかわらず、近隣の客室からの音漏れによりごゆっくりとお寛ぎいただくことができなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様をご案内する客室の配置への配慮、ならびに館内巡回をこれまで以上に徹底して行い、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参る所存でございます。
この度、婿どのジョン様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

婿どのジョン様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/05/13
whitelight さんの感想 投稿日:2020/05/06
プレジデンシャルスイートは、流石の部屋で、グランドピアノや、会議室まであり、非日常感を味わえました。
朝食は、マルメゾンで食べれないのが残念でしたが、ダイニングテーブルに綺麗にルームサービスを並べていただき、ゆっくり朝食を楽しめて良かったです。
部屋にバスソルトが無かったり、枕元にコンセントが無い等も問題も、直ぐに対応していただけたのは良かったですが、デスク周り等、全体的にコンセントが不足しているので、対応していただければと思います。
また、一番問題だと感じたのは騒音です。エアコンのリレーの音なのか、天井で定期的にカチカチ音がなるのが寝る時にとても気になりました。また、会議室で仕事をする際、エアコンの風が観葉植物にあたり、常にガサガサ音がして気になりました。
せっかくの素敵な部屋なので、改善していただければと思います。
また、通常時にお伺いしたいと思います。
施設からの返信whitelight 様

また、先日はプレジデンシャルスイートへのご宿泊をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては新型コロナウィルス感染拡大防止対策によるレストランの営業休止によりご不便をお掛けいたしまたこと、大変心苦しい限りでございます。そのような中、ルームサービスでのご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
レストランの営業再開に向け鋭意準備を進めて参りますので、再開の折にはどうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度のご滞在につきましては客室アメニティ、デスク回りのコンセントの不足によりご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
ご到着前の客室内備品点検を再度徹底し、次回のご宿泊時には不足なく快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございますので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。

空調の機械音、送風時の風の音によりごゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。
私どもでは日々設備点検を行っておりますが、この度のご意見をもとに早急に再確認、客室調度品の配置の調整を行い、このようなご迷惑をおかけすることのなきよう改善して参りたいと存じます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

whitelight様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/04/25
部屋<会員様限定>プレジデンシャルスイート【禁煙】(ツイン)(168平米)
しんしん君 さんの感想 投稿日:2020/04/10
ジュニアスイート最高でした。
ゆったりホテルで過ごす事ができました。
部屋からの眺めも最高でした。
従業員の方々の接客も素晴らしかったです。
また行きたいです。
施設からの返信しんしん君様

この度、しんしん君様にご宿泊いただきましたジュニアスイートルームには4種類、内装の異なるお部屋がございます。赤・黄・ピンクを基調とした華やかな内装の客室、シックな内装で落ち着いた雰囲気の客室をご用意いたしておりまして、お客様からも大変ご好評を頂いております。ご予約状況によりまして、内装のご要望もお伺いしておりますので、また次回ご予約をいただけます際には、お好みがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、スタッフの対応や客室からの眺望につきましても、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。

私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することでお客様にご満足いただける新しいホテルづくりを目指しています。
この度、しんしん君様から頂戴しました高い評価を励みとし、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

しんしん君様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/03/09
asuちゃん さんの感想 投稿日:2020/04/01
お風呂に入りながらの夜景は最高でした。
場所もいいですし、楽しい夜となりました。
朝御飯もよかったですよ。
施設からの返信asuちゃん様

今回ご利用いただきましたデラックスツインルームは『お風呂から夜景が楽しめる』大変人気の客室でございます。
asuちゃん様にもお気に召していただくことができ、大変光栄に存じます。

今後もasuちゃん様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様のご期待にお応えできますようサービスの向上と客室の品質維持に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

asuちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/03/19
宿泊プラン 【全客室26階以上】<大阪の夜景を一望>ビューバスデラックスツイン(朝食付き)
runasi さんの感想 投稿日:2020/03/21
お部屋、館内ともに手入れが行き届いていると感じました。ジュニアスイートは、高層階で長めもよく、広々としていました。
年会費入会金無料のカードを作ると特典があり、お食事券2000円分を頂きました。館内での食事に使用しましたが、ゆったりとした気分で食事を楽しむことができました。
施設からの返信runasi様

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。また、私どものホテルメンバーズクラブにもご入会いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度、runasi様より頂戴しました温かいお褒めの言葉と高い評価を励みとし、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。runasi様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/03/19
宿泊プラン 【厳選7days】【最大15%OFF×ポイント最大5倍】~スイートセレクション~(お食事なし)
乙女ちゃんです さんの感想 投稿日:2020/03/17
眺めよく、ゆったりしたお部屋で好きなホテルです。
朝食もビュッフェでなくて良かったです。
施設からの返信乙女ちゃんです様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、「大好きなホテル」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

乙女ちゃんです様をはじめ、私どものホテルをご利用くださいます皆様のご期待に添えますよう、今後もサービス向上に誠心誠意努めて参りますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

乙女ちゃんです様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/01/08
部屋<42平米>スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
ケボコン さんの感想 投稿日:2020/03/10
有難う御座います
施設からの返信ケボコン様

いつもホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いていつもご意見をお寄せいただきますこと、深く感謝いたしております。

ケボコン様より頂戴した高い評価に恥じぬよう、今後も精一杯努力して参りますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ケボコン様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみに、お帰りを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/03/09
部屋デラックスダブル【禁煙】(ダブル)(40.3~43.3平米)
piyokocchi さんの感想 投稿日:2020/03/08
はじめて宿泊しました。
部屋からの眺めも良く、ホテルの従業員の方の接客も気持ち良く、ルームサービスの食事も大変美味しくいただきました。

残念だったのは、睡眠のためベッドのクッションをよけると、長い髪の毛が出てきたことと、女性2名の宿泊にも関わらず、男性用のアメニティがあったことでしょうか。
施設からの返信piyokocchi様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日ご宿泊の折にはお部屋の清掃が行き届きませず、大変ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、女性2名様でのご宿泊にもかかわりませず、私どもよりアメニティ交換のご提案ができていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことのなきようご到着前の清掃ならびに客室点検を再度徹底して参る所存でございますので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応やルームサービスでの食事につきましては十分ご満足いただけたご様子、温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

この度、piyokocchi様よりご指摘いただきました事項を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、piyokocchi様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/02/23
部屋<会員様限定>ラグジュアリースーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
ケボコン さんの感想 投稿日:2020/02/29
ありがとうございました
施設からの返信ケボコン様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。私どもをいつも高く評価してくださり、深く感謝申し上げます。ケボコン様の評価に身の引き締まる思いでございます。

今後もいつお越しいただきましても、ご自宅同様存分におくつろぎいただけますようサービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ケボコン様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/02/27
アオダモ さんの感想 投稿日:2020/02/21
以前にクチコミに書いた「竹茂楼の朝食の件」を、早々に取り上げてもらって妻がとっても満足していました。朝食に「鮭」を使用するのは、どこのホテル・旅館に泊まっても共通している。竹茂路の「鰈の一夜干し」はホテル阪急インターナショナルの特徴になると思います。ハワイから帰った翌朝の竹茂楼の「スッポン雑炊朝食」は、感動物でした。
施設からの返信アオダモ様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて、いつもご意見をお寄せくださいますこと、心より感謝申し上げます。

私どもではお客様から頂戴するご意見は何よりも大切なものと心得ております。この度のご朝食についての対応をアオダモ様に高く評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

この度、アオダモ様より頂戴しました温かいお褒めの言葉を励みとし、更なるサービス向上に誠心誠意努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、アオダモ様ご夫婦お揃いでのまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/02/19
にゃこ姫 さんの感想 投稿日:2020/02/18
荷物が多かったのですが、すぐに運んでくれたり、声かけてくれたり、従業員さんのレベルは高いと感じました。
広いお部屋で快適に過ごすことができました。
特に何も問題なかったです。アメニティも豊富でした。
施設からの返信にゃこ姫様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、スタッフの対応に温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。

今後もにゃこ姫様のご期待に添えますよう精神誠意努めて参りますので、ご滞在に際し、私どもでお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

にゃこ姫様におかれましては、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/02/16
宿泊プラン 【ポイント最大5倍】~スイートセレクション~(食事なし)
zumisann さんの感想 投稿日:2020/02/09
新型肺炎が話題になってるところで、エレベーターの前にアルコール消毒剤があったのが良かったです。
ホテルの入り口やフロントにあるところは多いのですが、外出帰りにフロントには寄らないですし。

あと全般的には言うことはないのですが、ブルーレイプレイヤーの貸し出しが有料(1泊1500円)なのが
残念。無料ならパーフェクトなんですがね。
施設からの返信zumisann様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、アルコール消毒剤の設置対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

また、ブルーレイプレイヤーのお貸出について貴重なご意見を賜り、厚くお礼申し上げます。この度のご意見をもとに再度貸出料金を検討して参りたいと存じます。

この度、zumisann様より頂戴しましたお褒めの言葉と高い評価を励みとし、今後もサービス向上に誠心誠意努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、zumisann様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/02/02
部屋シニアスイート【禁煙】(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】【最大20%OFF×ポイント最大20倍】~スイートセレクション~