ホテル阪急インターナショナル 大阪府/梅田・茶屋町
メガねっちっち さんの感想 投稿日:2021/10/19
大阪への帰省中、コロナ対策として初めて大阪のホテルに泊まりました。
とても快適で、実家以上に落ち着きました。
施設からの返信メガねっちっち

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いて、お褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。

ご宿泊いただきましたラグジュアリーフロア客室は、ホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、より上質で洗練されたデザインを追求した客室でございます。ご滞在におきまして、十分お寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に存分にお寛ぎいただけますよう、より良い空間とサービスの提供を心がけて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
メガねっちっちのまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/17
部屋<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリーデラックスダブル(ダブル)(40.3~43.3平米)
宿泊プラン 【阪急阪神ホテルズサマーフェア】<Special Offer>全室26階以上の高層階(お食事なし)
kiyoyuri さんの感想 投稿日:2021/10/18
とても満足いたしました。コロナ対策も万全でとても安心して過ごせました。
客室も清潔でアメニティもとてもよかったです。
また大阪に訪れた際にはいってみたいと思います。
施設からの返信kiyoyuri様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

私どもでは皆様にご安心してお過ごしいただけますよう、お部屋などの抗ウイルス加工やアルコールの設置、検温など取り組みをおこなっております。
kiyoyuri様にも安心してお過ごしいただけたとお伺いでき、誠に嬉しく存じます。

今後もkiyoyuri様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に安心しておくつろぎいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
kiyoyuri様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/28
部屋<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリーモデレートダブル(ダブル)(26.5~26.7平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】<Special Offer>全室26階以上の高層階(お食事なし)
K.86 さんの感想 投稿日:2021/10/17
朝食を食べる場所が狭くてすぐ満席になってしまうのが残念でした。
ホテルスタッフの方はすごく良い印象でした。
施設からの返信K.86様

この度は、ホテル阪急インターナショナルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食会場におきましては混雑のためご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、私どもスタッフに温かいお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もお客様によりご満足して頂けますよう、心からのおもてなしの心を大切にスタッフ一同日々精進して参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
K.86様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/15
部屋<レギュラーフロア>デラックスダブル(ダブル)(40.3~43.3平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】<15%OFF!>~全室26階以上・大阪の街並み・夜景を一望~(朝食付き)
鶴女 さんの感想 投稿日:2021/10/12
自宅から2分 気分転換に私たちはホテルに泊まります・一番高いフランス料理オダーするも これだけ不味く作るのも大変だわねー??? 呆れの限りでした。やはり 阪急商法の極み・・・いくら近所でも2度と利用は致しません。
施設からの返信鶴女様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき誠にありがとうございました。

先日ご宿泊の折、ご利用いただきましたレストラン「マルメゾン」では鶴女様のご期待にお応えすることができませず、誠に申し訳ございませんでした。この度、鶴女様よりご指摘いただきました事項を調理部門と共有し、今後も味付けや加熱具合など検証しながら、お客様にご満足いただけるお料理が提供できますよう、より一層精進して参りたいと存じますので、どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。

鶴女様には引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル
レストラン部
宿泊日2021/10/10
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大15倍!】~高層階から眺める夜景は格別な思い出に~(お食事なし)
ポヨ さんの感想 投稿日:2021/10/12
誕生日のお祝いも兼ねて宿泊させていただきました。ケーキを持参していたのですが、食器類を貸し出してくださったり、荷物を持ってくださったりと、対応が優しく気持ちよかったです。お部屋は、昼も夜も景色がとても綺麗でここのホテルにしてよかったと心の底から思えました。思い出に残る、素晴らしいホテルでした。ありがとうございました!
施設からの返信ポヨ様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お誕生日という大切な日のご宿泊に、数あるホテルの中から私どもをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。

この度は、ご滞在をとおして心に残るひとときを共有させていただくことができ、スタッフ一同このうえない幸せを感じております。また、スタッフの対応について頂戴しましたお褒めの言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。

私どもでは記念日でご宿泊いただきますお客様へのサプライズ提案やご相談も承っております。私どもでお役に立てることがございましたら、今後もご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ポヨ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/10/10
部屋<レギュラーフロア>【ビューバス】デラックスツイン(ツイン)(47.1平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】<15%OFF!>~全室26階以上・大阪の街並み・夜景を一望~(お食事なし)
海外出れないので。。 さんの感想 投稿日:2021/10/10
総合的には立地と建物に頼った施設である。地元の方の晴れの日のために存在する施設。私はバレーパーキングがある事が条件でここを選択し、わざわざバレーパーキングプランで予約をした。車の選択や荷物の大きさなどを計った上で到着したところ、どこにいけばいいのか最初からわからない誰もいない。誘導の人も最初からいない。2階と1階何回か訪ねて停めてみたが誰も来ない。ホーンも鳴らしたが誰も来ない。今思えばわざと出てこなかったのかもしれない。仕方がないので諦めてセルフパーキングを試みるも機械式で幅が広い車が入らない。頑張って試したがぶつけそうなのでもう一度1階2階へと何度も回るが誰もいない。もう一度セルフパーキングをぐるぐる回れば平置きが現れる。2台分のスペースに止めて荷物を担ぎなんとかフロントまでたどり着く。案内も尋ねる人もいない。無人です。バレーパーキングの予定で腰痛なのに荷物を載せてしまった事が悔しくて怒りが爆発寸前。チェックイン後にドアマンの方は謝罪してくれたが、ここまで来たら時間は巻き戻せない。幸い部屋が写真通りで素晴らしく滞在は問題ない。さてプールに行こうと思い立ってフロントまで行くが、プールはテナントのスポーツクラブが運営しているそうで、今はコロナのため外部客はお断りとのこと。結論として部屋の調度は素晴らしいがそれ以外キラメキもサプライズも全くない公務員運営の宿泊施設だった。電車利用ならいいかもしれません。
施設からの返信海外出れないので。。様

先日ご宿泊の折には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お車をご利用の場合は、通常1階よりスロープを上がっていただきますと、2階正面玄関前にてドアマンがお出迎えし、地下駐車場へのお車の出し入れをお客様に代わって承っておりますが、ご到着時の対応が行き届きませず、ご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に心苦しい限りでございます。また、ビル管理の地下駐車場につきましても車両到着時にはお車の誘導ならびにご案内を徹底し、同様のご迷惑をおかけすることのなきよう配慮して対応するよう申し入れを行いましたので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度、海外出れないので。。様よりご指摘いただきました事項を真摯に受け止め、今後は私どもをご利用くださいます皆様のご期待に添えますようサービスの向上に誠心誠意努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、海外出れないので。。様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル
宿泊部
宿泊日2021/10/03
部屋<ラグジュアリーフロア・最上階>クラウンスイート(ツイン)(111.1平米)
K.Mitarai さんの感想 投稿日:2021/10/07
前回宿泊した部屋・ラグジュアリージュニアスイートのバスルームからは、外の景色が見えなかったので、今回はこの部屋にしました。
バスルームからの眺めは素晴らしかったのですが、バスタブが小さくて、足を伸ばせなかったのは残念でした。
部屋は和室を改造したようで、段差がたくさんあって、よく躓きました。また、土足で入れないことを知らず、最初の入室時は戸惑いました。部屋は前回の方が良かったです。
また、朝食はマルメゾンでおいしく戴きました。きめ細やかなサービスやさりげない声かけがありがたかったです。
フロントやルーム担当の方を始め、すべての方々の接客・サービス等は申し分ありませんでした。おかげで気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました。またお邪魔しますので、よろしくお願いします
施設からの返信K.Mitarai様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はラグジュアリースーペリアスイートルームをお試しいただき、誠にありがとうございました。お部屋のバスルームからの景色をご堪能いただけましたご様子、誠に嬉しく存じます。しかしながら、バスタブの大きさやお部屋のつくりに関しましてはご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は今後、お部屋の更新を行う際、参考にさせていただきたく存じます。大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

スタッフの接客・対応に温かいお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。当ホテルは客室数168室と仰せの通りのサイズでございますが、だからこそのきめ細かい接客・サービスを提供できるよう日々、心掛けております。

これからもお客様に信頼していただけるよう、またお客様のご期待にお応えできますよう精進して参りたいと存じます。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
K.Mitarai様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/05
部屋<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリースーペリアスイート(ツイン)(57.9平米)
ぱんだりんだりんだ さんの感想 投稿日:2021/10/03
誕生日ホテル引きこもりのため、去年に続きひとりで利用させていただきました。今回は窓の外が見られるお風呂場が目的でした。非日常に浸ることができるロケーション、お部屋、サービスすべて満足です。こまごまとしたお願いも聞いていただけて感謝です。あと、ルームサービスのオニオンスープもコーンスープもおいしいです。来年も利用させていただくためがんばって働こうと思います。
施設からの返信ぱんだりんだりんだ様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。今年も、お誕生日という大切な日のご宿泊にわたくしどものホテルをご利用いただくことができ大変光栄でございます。

今回ご利用いただきましたデラックスツインルームは『お風呂から夜景が楽しめる』大変人気の客室でございます。接客やルームサービスにおきましてもお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄でございます。

この度、ぱんだりんだりんだ様から頂戴しました温かいお褒めの言葉を励みとし、お客様にいつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるサービスと客室でお迎えできますよう、今後も精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぱんだりんだりんだ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/22
宿泊プラン おこもりプラン(レイトチェックアウト13:00・ルームサービスクーポン5,000円付き)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/02
とってもよかったです。
ちょっとだけ贅沢したくて。
となりの劇場へ行くのにはとっても便利なんです。余韻を残したまま部屋へ。
のんびりゆっくり。なーんにもしない。
「また泊まりたい」を叶えてしまいました。
一年前と同じ部屋だったようです。
「また泊まりたい」をまた叶えたいです。
施設からの返信yvm********様

昨年に引き続き、今年もわたくしどものホテルをご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

また、ご宿泊につきましては十分おくつろぎいただけましたご様子、ご滞在をとおしまして高い評価を頂戴することができ、大変光栄でございます。

これからも、お客様にお寛ぎいただける空間と、ご満足いただけるサービスの提供を目指し、誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
yvm********様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/09/29
部屋<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリースーペリアツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】5%OFF!【2大特典付き】ポイント最大11倍・レイトアウト(朝食付き)
m___39 さんの感想 投稿日:2021/10/01
水回りの老朽化が少し気になりましたが
接客はとても素晴らしかったです。
施設からの返信m___39様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在を通しまして、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

バスルームに関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。m___39様より頂戴しましたご意見は今後の設備更新を行う際の参考にさせていただきます。

接客におきましては、お褒めの言葉を頂くことができ大変光栄に存じます。

今後もお客様にご満足してお過ごしいただけるサービスと空間を提供すべく、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
m___39様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/29
高低 さんの感想 投稿日:2021/09/30
朝食は美濃吉竹茂楼で頂きましたが、大変美味しく頂きました。部屋は派手なハート型のソファーや電球のたくさんついた鏡があり、賑やかなリビングでした。
施設からの返信高低様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

この度お召し上がりいただきました、すっぽん雑炊をお選びいただけます和朝食はお客様から大変ご好評いただいております。高低様にも気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただきましたジュニアスイートルームには3種類、内装の異なるお部屋がございます。赤・黄・ピンクを基調とした華やかな内装の客室をご用意いたしておりまして、ご婚礼を挙げられるお客様にご支度をしていただく際にもご利用をいただいております。

今後も高低様をはじめお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
高低様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/09/28
部屋<レギュラーフロア>ジュニアスイート(ツイン)(67.1平米)
一休223 さんの感想 投稿日:2021/09/22
部屋からの景色は素晴らしく、朝食も美味しくいいホテルです。
次の日の昼食の予約も遅くに到着したので次の日にしか分からない感じでしたが、その日に確認していただいて返事をいただき食べる事が出来ました。
スタッフの方もすごい素晴らしいと思いました。
また、泊まりたいホテルです。
施設からの返信一休223様

ご滞在を通して「また泊まりたい」というお言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。

お部屋からの景色やご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき誠に光栄でございます。
また、私どもスタッフに温かいお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。とりわけ接客・サービス面においての温かいお褒めの言葉は、私どもにとりまして何よりの嬉しいことでございます。

この度、一休223様より頂戴しましたお褒めの言葉と高い評価を励みとし、今後もサービス向上に誠心誠意努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
一休223様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/07/23
岡山佐藤 さんの感想 投稿日:2021/09/22
ビル入口から受付までの雰囲気は流石に古さが目立ちます
ただ部屋はリノベーションが成功していて高級感に溢れてます
コロナで夕食、朝食ともルームサービスでしたが、クオリティが高く、大満足でした。
施設からの返信岡山佐藤様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたラグジュアリーフロア客室は、ホテル開業時からのデザインコンセプトである、イタリア・ルネッサンス後期の様式を踏襲しながら、より上質で洗練されたデザインを追求した客室でございます。岡山佐藤様にもお気に召していただけたご様子、誠に光栄でございます。
ルームサービスにつきましてもお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。

今後も岡山佐藤様をはじめお客様のご期待にお応えできますよう従業員一同精進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
岡山佐藤様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/20
部屋<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリースーペリアツイン3名様(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】レギュラーフロアからラグジュアリーフロアへアップグレード確約!(朝食付き)
ソフィア さんの感想 投稿日:2021/09/20
観劇のため初めて利用させていただきました。立地よく、お部屋も綺麗で素晴らしく、スタッフの方々の接客も丁寧で気持ちよく滞在させていただきました。
バスタブにシャワーカーテンがなくて びっくりしましたが、シャワーブースが別にあるので まったく問題ありませんでした。タオルがたくさんあったのがありがたかったです。
ただ、固形ソープが一つだけしかなく、3人でハンドにもボディにも使うのは このコロナ禍に少し不便でした。できたら 固形ソープ2つかボディソープを置いてほしいです。
食事は 夕飯、朝食ともルームサービスにしましたが、どれもとてもおいしかったです。特に ディナー時間終了後夜食が注文できることは 観劇後にありがたく、和食の朝食、しかも すっぽん雑炊かごはんを選べる のも嬉しかったです。洋食も トーストにはトースターがついてきました!
夜景も綺麗で 思い出深い時間を過ごせました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信ソフィア様

お部屋やスタッフの接客においてお褒めの言葉を頂くことができ大変光栄でございます。ルームサービス、ご朝食におきましてもお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

固形ソープ、ボディソープにつきまして、ご不足の場合はお部屋にご追加分をお持ちさせていただきます。次回ご宿泊いただけます機会がございましたらぜひお気軽にお申しつけくださいませ。

今後もソフィア様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分におくつろぎいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ソフィア様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/18
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大15倍!】~高層階から眺める夜景は格別な思い出に~(朝食付き)
SHUU0613 さんの感想 投稿日:2021/09/05
リピートで泊まりました。
いつもですが、フロントの対応もとても感じ良くて、部屋に荷物を運んでくれた担当の人もとても親切で安心して泊まれるホテルです。
朝食は和食にしましたがとても美味しかったです。ダイヤモンド会員の特典もちゃんと説明してもらって受け取る事ができました、何度泊まっても居心地の良いホテルです。また利用します。
施設からの返信SHUU0613様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。先日のご宿泊につきましてもご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

わたくしどもスタッフやサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。接客・サービス面においての温かいお褒めの言葉は、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。
また、一休ダイヤモンド会員様の特典につきましても、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

今後もSHUU0613様のご期待にお応えすることができますよう、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
SHUU0613様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/09/03
みかん0402 さんの感想 投稿日:2021/08/30
ホテルの建物自体は結構年季が入っているように感じたが、室内はとても清潔でまた今のご時世においてチェックイン時に荷物を当たり前のようにお部屋に運んでいただけたのが良かったです。
ラグジュアリーフロアだったので朝食をルームサービスに変更出来たり、紅茶の種類が沢山あったりしてとても楽しめました。
ゲランのシャンプー等も特別感があってよかったです。
施設からの返信みかん0402様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いて、お褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。

今回、みかん0402様にご宿泊いただきましたホテル高層階に位置するラグジュアリーフロアの客室では、ディルマ『tシリーズ』の紅茶セレクションや、パリの香水・化粧品ブランド『ゲラン』のアメニティ、駐車場利用時のご優待、朝食お申し込みの場合のルームサービス対応など、より快適にお過ごしいただけますようフロア限定特典をご用意しております。みかん0402様にもお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

この度みかん0402様より頂戴しました高い評価を励みとし、今後もより上質な空間とサービスを提供すべく、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
みかん0402様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/08/28
東京万次郎會 さんの感想 投稿日:2021/08/29
数年ぶりに2度目の利用で、その間にたくさんの一流と呼ばれるホテルを利用しましたが相変わらずのホテルとしての品格を保ち、紛れもなく一流としての意識がスタッフにも行き届いており大満足でした。
設備や建物のディテール、フロントのカサブランカの香りもとても華やかです。
お部屋は高層階の為、眺めは非常によくロケーションもばっちり。
電車は真下に走っていますが騒音等は気になりません。気になるのは高速道路周辺のパトカーのサイレンですね。33Fでも余裕で聞こえます、大阪はあまり来ませんが運転に忙しない余裕のない方が多く治安が悪いので仕方がないとは思いますが、どれだけデカく通る音なんだと呆れます(笑)
しかしながら、ホテルのスタッフの行き届いたサービス精神、ホテルマンとしてお客に気を遣わせない本質は完璧です。
他にも有名ホテルはありますが、大阪にくるならば他で冒険しようとは思いません。
阪急インターナショナルが私の中で1つのホテル選びの指標になっていることは間違いありません。
施設からの返信東京万次郎會様

また、貴重なお時間を割いてお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルでは心を穏やかに和ませる「花」をテーマに、ロビーのカサブランカがお客様をお迎えいたします。ご到着時から視覚・嗅覚ともにお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきました、高層階に位置するラグジュアリーフロアからの眺めに関しましてもご堪能いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

私どもスタッフに温かいお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。「大満足」とのお言葉を頂くことができ、嬉しい限りでございます。
接客・サービス面においての温かいお褒めの言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。

今後も東京万次郎會様をはじめお客様のご期待にお応えすることができますよう、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、大阪にお越しいただきました際にはぜひ、ご宿泊いただけますと大変嬉しく存じます。

東京万次郎會様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/27
おんせんたびすき さんの感想 投稿日:2021/08/26
ホテル阪急インターナショナルは部屋がとても落ち着きます。何が違うんだろうとよく考えますが、色合いのためなんでしょうか。
ただ、残念なことに、コロナのせいでお休みしているところも多く、近所のお店もほとんど休みで、アルコールも禁止と、旅行の楽しみが半減して残念でした。それだけに、部屋での気楽さが価値を増して、テレビでの映画三昧の時間を過ごしました。ありがとうございます。
施設からの返信おんせんたびすき様

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては十分おくつろぎただけたご様子、大変嬉しく存じます。

わたくしどもでは、ビデオ・オン・デマンドやタカラヅカスカイステージなどのチャンネルを無料でお楽しみいただけるサービスをご用意しております。このような状況下、いろいろと制限がある中ではございますが、だからこそよりお部屋でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

いただきましたお褒めのお言葉、高い評価を励みに、今後もおんせんたびすき様
おんせんたびすき様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/19
部屋<レギュラーフロア>スーペリアツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【阪急阪神ホテルズサマーフェア】ビジネス・リフレッシュ応援キャンペーン!(お食事なし)
まいきちしゅんこ さんの感想 投稿日:2021/08/17
親子3人で利用しました。大阪の町並みを一望できるお部屋で、気分がアガリました。外に出るのがもったいなく感じるほどでした。朝食をルームサービスにしていただきましたが、これまた細やかなサービスが行き届いており、おいしくいただきました。1泊だけでしたが、大満足でした。大阪に行ったらまたぜひ利用したいと思います。
施設からの返信まいきちしゅんこ様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度ご宿泊をいただきましたお部屋は、梅田の町並みや大阪梅田駅を一望できる私どもホテルの中でも人気をいただいておりますお部屋向きでございます。
まいきちしゅんこ様にも客室からの眺望をお気に召していただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。

またルームサービスにつきましてもご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
とりわけサービス面においての温かいお褒めの言葉は、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。
この度、まいきちしゅんこ様より頂戴しましたお褒めの言葉と高い評価を励みとし、今後もサービス向上に誠心誠意努めて参りますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

まいきちしゅんこ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/08/15
pikinosuke さんの感想 投稿日:2021/08/16
夏の帰省で3度目の利用ですが、毎回、部屋の中がシーンと静かでぐっすり眠れるのが嬉しいです。お隣もいらしたと思いましたが、隣室のドアの音、バスルームの音など一切聞こえずゆっくり熟睡できます。
バレットパーキングや傘の貸し出しなど、サービスもスムーズでした。
来年の夏にはまた活気が戻ってますように!
施設からの返信pikinosuke様

いつもホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

先日のご宿泊につきましては、快適にお過ごしいただけた様子大変嬉しく拝読いたしました。
今後もpikinosuke様をはじめ、私どもホテルをご利用くださいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

pikinosuke様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/08/11
ルナ& さんの感想 投稿日:2021/08/16
3泊しました。あいにくのお天気でしたが、窓からの景色が楽しめました。また、毎回部屋が気持ちよく整えられていて快適に過ごせました。
朝食は洋食と和食が選べて飽きることなく頂けました。スタッフの方の気配りも大変素晴らしく、また利用したいと思えるホテルでした。
施設からの返信ルナ&様

この度のご宿泊につきましては、ご満足いただけましたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

客室からの眺望や接客など、ルナ&様よりたくさんのお褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。

ルナ&様よりいただきました温かいお言葉、高い評価を励みとし、これからもごゆっくりとお寛ぎいただける空間と、ご満足いただけるサービスの提供を目指し、誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ルナ&様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/08/12
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/15
gex さんの感想 投稿日:2021/08/14
館内の飲食店はほとんど営業していませんでした。事前に分かりやすくアナウンスして欲しかったです。水圧がめちゃくちゃ強くて良かったです。綺麗で設備の充実した外資系ホテル等と比べるとさすがに劣りますが、コスパの良いホテルでした。
施設からの返信gex様

館内レストランの営業に関しまして、ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、お部屋でのご滞在につきましては快適にお過ごしいただけましたご様子、誠に光栄でございます。

この度gex様より頂戴いたしましたご意見を励みに、今後もより一層のサービス向上と客室の品質維持に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

gex様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/08/12
こすえ さんの感想 投稿日:2021/08/09
いつも出張で使わせて頂いてます。
快適に過ごせて感謝です。
施設からの返信こすえ様

ご滞在におきましては快適にお過ごしいただけましたご様子、大変光栄でございます。

今後もこすえ様をはじめお客様のご期待にお応えすることができますよう、サービスの更なる向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようどうぞお願い申し上げます。

こすえ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/06
部屋<レギュラーフロア>モデレートダブル(ダブル)(26.7平米)
わっほわっほ さんの感想 投稿日:2021/08/08
彼女の誕生日ということでビューバスの部屋を予約!サプライズっちゅーやつですわ!ハハッ!

まず最初に言いたいことがあります。
どの方も接客が上品でした。丁寧にありがとうございます。とても心地良く過ごすことができました。

そして衛生面も空気清浄機、アルコール対策やマスク会食のお願い等、しっかりしており安心感がありました。

肝心のお部屋も予めサイトでチェックはしていたのですが、実際見てみると想像以上に景色も内装も素晴らしく感動しました。
特に浴槽からの景色に彼女も大変喜んでおりとても良い記念日になりました。

さらにサプライズでケーキ、ワインも預かってもらい運んでもらったのですがワインクーラーの見栄えも美しく感謝です。
あらゆる所に配慮やサービスが感じられ流石、一流ホテルだなと思いました。
施設からの返信わっほわっほ様

また、大切なお連れ様のお誕生日をお過ごしいただく場として、数あるホテルの中からホテル阪急インターナショナルをお選び頂きまして、誠に光栄でございます。

今回のご宿泊につきましては、スタッフや感染予防対策など数多くのお褒めの言葉と高い評価を頂戴し、この上なく嬉しい限りでございます。
また、素敵な記念日をお過ごし頂くためのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。

わっほわっほ様にご宿泊いただきましたビューバスのデラックスツインルームは、『お風呂から夜景が楽しめる』私どもの自慢の客室でございます。
お気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

私どもはお客様一人ひとりの心を満たし、期待を超える歓びを提供することで、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指しており、わっほわっほ様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉が、私どもの何より励みとなります。
今後も私どもでお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

わっほわっほ様、お連れ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/06
ごんたげんた さんの感想 投稿日:2021/08/04
いつもながら、安定の心地よさです。コロナ禍で気軽に外食できないので、
贅沢な空間で友人とストレス発散の会をたびたびしています。
他のホテルも利用しましたが、インターナショナルが一番だと思っています。
施設からの返信ごんたげんた様

貴重なお時間を割いて、いつもご意見をお寄せくださいますこと、心より感謝申し上げます。

先日のご宿泊につきましても十分おくつろぎいただけたご様子、高い評価を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
「インターナショナルが一番」というお言葉は、私どもにとって何よりも励みとなります。
今後もごんたげんた様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きよろしくお願い申し上げます。

ごんたげんた様にお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お帰りを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/08/01
Jmcho さんの感想 投稿日:2021/07/31
予約の際、4名だったのが3名に変更の連絡を入れたが、行ってみると特に変更されている感じもなく、料金も既に支払い済みということで、既存のまま、、、?ちょっと多くの疑問が残りました。
キャンセル一名出来てると思っていたので。
トイレがあまりにも殺風景で、個人的には寝室等とのギャップがありすぎてビックリしました。
洗面室の床のシミも多数あり、少し気になります。(仕方ないのかもしれませんが)
施設からの返信Jmcho 様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

先日ご宿泊の折には、事前にご予約内容の変更をご申告いただきましたにもかかわりませず、担当者より明確なご案内が行えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今回、Jmcho 様にご予約いただきました宿泊プランは3名様、4名様いずれの人数でご利用いただきましても内容に変更のないプランでございました。本来でございましたら、Jmcho 様に担当者より直接ご説明すべきであったと猛省しております。今後はスタッフ一人ひとりがお客様の立場に立って物事を考え、行動できますよう指導、教育を徹底して参る所存でございます。

また、客室内のメンテンナンスが行き届きませず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はご到着前の客室点検を再度徹底して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

Jmcho様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/07/28
宿泊プラン 【サマ割!厳選11days】<人数様分の朝食プレゼント!>ホテル自慢のスイートセレクション
ゆかっこママ さんの感想 投稿日:2021/07/27
2泊3日、ホテルの部屋では快適に過ごせました。
ただ、朝食を摂るために洋食のレストランを訪れた際、食事を終えているお客さんが、自分の席と、レストランの予備のような部屋を従業員の方と一緒に、マスク無しで大きな声で話しながら、食事中の私のテーブルの真横を行き来していたのは、とても不快でした。このコロナ禍の中、従業員の方が、場所移動の際にはマスク着用を促すべきではないかと思います。
従業員の方ご自身は、マスク着用されているから安全ですが、私達家族は食事中のため、マスク無しの無防備な状態だったので、ゾッとしました。
翌日、和食のレストランへ行きましたが、焼き魚以外、全てのおかずが、温かいものが、ただ冷めたのではなく、わざわざ冷やされていて、朝から冷たいおかずばかりで、寒くなりました。
いくら7月とはいえ、せめて、煮物ぐらい、温かくてもいいのではないでしょうか?
施設からの返信ゆかっこママ様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先日ご宿泊の折、ご利用いただきましたレストラン『マルメゾン』では大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ゆかっこママ様よりご指摘いただきましたスタッフの対応は、お食事中のお客様への配慮に欠けるものであったと深く反省いたしております。今後はこのようなことのなきようレストラン担当責任者とご意見を共有し、スタッフの指導を徹底して参る所存でございます。
また、和食レストランにつきましてもご満足いただけるお食事を提供することができず、誠に心苦しい限りでございます。度重なる不手際を深くお詫び申し上げます。この度、ご指摘いただきました事項を真摯に受け止め、今後はゆかっこママ様のご期待に添えますよう、サービスの向上に誠心誠意努めて参りますので、どうかご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

ゆかっこママ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/07/19
部屋<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリージュニアスイート(ツイン)(67.1平米)
ばんばこ さんの感想 投稿日:2021/07/24
この度は大変お世話になりました。
短い宿泊でしたが、こちら側の要望を全て受け入れてくれて、大変感謝してます。
本当に楽しいひとときを過ごせました。
しかしながら、共有部分には至るところに消毒液が置いてましたが、部屋には消毒液が置いてなかったので、少しですが気になりました。
それ以外は存分に楽しめましたので、またリピートしたいと思ってます!
施設からの返信ばんばこ様

先日のご宿泊につきましては、ご満足いただけましたご様子、「本当に楽しいひとときを過ごせた」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。

消毒液につきましては、今後、客室の備品を更新する際の参考にさせていただきたく存じます。大変貴重なご意見をありがとうございました。

いただきましたお褒めのお言葉、高い評価を励みに、今後もばんばこ様をはじめお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ばんばこ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/07/22
部屋<レギュラーフロア>ジュニアスイート4名様(ツイン)(67.1平米)
tonton7 さんの感想 投稿日:2021/07/24
とても素晴らしい1泊でした。
近所に住んでいるのに、素敵なホテルで結婚記念日を過ごしたくて、こちらを予約したのですが。
バスビューのお部屋は、レギュラーフロアとのことだったので、あまり期待していなかったんですが、あまりに素敵でキャーキャーはしゃいでしまいました。
お風呂から景色が見えるホテルが大好きで、あちこち泊まっているのですが、かなり上位に入ると思います。バスタブの高さから上が全部窓で、夕焼けも夜景も朝焼けも全部素敵でうっとりでした。お風呂4回入りました。
ホテルの方々も、お仕事一つ一つが丁寧で、何を質問しても笑顔で素早く対応下さって、とても素晴らしかったです。

やや不眠ぎみの旦那さんは、ホテルのベットと枕がめちゃくちゃよかったので、特に同じ枕が欲しいと言っていました。
薄くて硬い不思議な枕でしたが、不思議とフィットしていました。久々に物凄い安眠できたそうです。
朝食も適度な量で、とても美味しかったです。

コロナで大変な日が続いていますが、結婚10周年の記念に素敵な思い出が出来て嬉しいです。
こんなに近所のホテルに泊まる機会ってなかなかないんですが、遠方から大事な人が来るときには迷わずお勧めできますね。
有難うございました。
施設からの返信tonton7様

大切なご結婚記念日のお祝いに、ホテル阪急インターナショナルにご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただきましたデラックスツインルームは『お風呂から景色が楽しめる』大変人気の客室でございます。tonton7様にもお気に召していただくことができ、大変光栄でございます。
わたくしどものホテルのお部屋のベッドはアメリカ「Serta社」製のオリジナルマットレスを、枕は心斎橋西川のオリジナル枕を使用しております。ご主人様にもお気に召していただけたご様子、誠に嬉しく存じます。

スタッフの対応やご朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴することが、わたくしどもの何よりの励みとなります。

この度、tonton7様から頂戴しましたお褒めの言葉を励みとし、お客様にいつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるサービスと客室でお迎えできますよう、今後も精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
tonton7様、ご主人様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/19