ホテル阪急インターナショナル 大阪府/梅田・茶屋町
1906705119 さんの感想 投稿日:2021/01/12
いいホテルです。ただ、大阪をよく知らない人が、異常に入り組んだ駅から歩いて見つけるのは大変だと思いました。わたしたちは京都からだったので、到着したJR大阪駅から歩きましたが、そこからホテルまで遠かったです。また、2階がホテルのメイン・エントランスになっていて、1階の劇場側から入ったときに、フロントがどこか、すぐには分かりませんでした。海外も含め、いろいろなホテルに泊まってきましたが、こんなにフロントを見つけるのに難儀したのは初めでです。大阪を知らない人や外国からのお客さまのことを考えると、もっと表示を分かりやすくするといいと思いました。
施設からの返信1906705119 様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、ご利用の交通機関の駅からは少し距離をお感じになられたとのこと、ご不便をお掛けいたします。
次回お越しの際、よろしければ梅田一帯を巡回しております「UMEGLE-BUS」をご利用くださいませ。ホテルのすぐ側に停留所があり、大阪駅周辺や北新地にも参ります。スタッフからも詳しくご案内申し上げますので、機会がございましたらぜひお気軽にお声がけくださいませ。

そのような中、「いいホテル」との温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄で嬉しく存じます。
ご滞在をより快適なものとできるよう、今後もサービスの向上に精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1906705119様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/07
部屋ラグジュアリースーペリアツイン【禁煙】3名様利用(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】【10%OFF!】~全室26階以上・大阪の街並み・夜景を一望~(お食事なし)
hm_yasu さんの感想 投稿日:2021/01/11
もう20年以上利用してます。
安定したスタッフサービス。
レストランも最高の時間を過ごすことができました。
引き続き利用します。
施設からの返信hm_yasu 様

日頃よりホテル阪急インターナショナルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ、またレストランへの温かいお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴することが、私どもにとりまして、何よりの励みでございます。
hm_yasu様から頂戴しましたお言葉を励みとし、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参る所存でございます。

hm_yasu様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/16
部屋<67.1平米>ジュニアスイート【禁煙】(ツイン)(67.1平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】【15%OFF×ポイント最大5%】ホテル自慢のスイートセレクション(朝食付き)
K.Mitarai さんの感想 投稿日:2021/01/10
初めての宿泊です。退職後は毎月一度、関西周辺のクラブフロアがあるホテルなどに宿泊し、リフレッシュしています。クラブフロアがあるホテルを利用しているのは、チェックイン時にフロント前で行列をしなくても、ラウンジで受付をして頂けるし、珈琲や水が飲みたいときにはラウンジに行けばいつでも飲めるからです。
貴ホテルは、食事では度々利用させていただいていたので、機会があれば一度宿泊をと思っていましたが、GoToトラベルキャンペーンに背中を押されて予約をしました。
残念ながら宿泊当日は、コロナ禍でのGoToトラベルの中止となりましたが、コロナの対策はキチンとされているだろうと思い、キャンセルはしませんでした。
ホテル内に入ると、スタッフの方がとても感じが良く、バスタオルの追加等、いろんなお願いもしましたが、テキパキと快く応対して頂きました。
お陰で、気持ちよくホテルライフを楽しめました。
また、マルメゾンの朝食では、朝日に照らされた大阪市内を眺めながら、ゆっくりいただくことが出来ました。部屋からの眺めも良かったし、部屋も素敵でした。
コロナ対策もバッチリで、大満足の宿泊でした。
すべてのスタッフが、ホテルマンとの自覚をもって、働いておられるのだろうと思いました。素晴らしいです。

ただ、1つ注文を・・・。
部屋に置いていただいている珈琲のカプセルが、2つしか無かったのが残念です。紅茶のティパックはたくさんありましたが、ミネラルウォーターも2本だけなので、珈琲に使うと無くなってしまいました。
コロナ禍で無ければ、外出して珈琲を飲みに行くことも出来ましたが、今回はずっと部屋にこもっていました。珈琲のカプセルがもう少しあればよかったのですが、飲みたいときに珈琲が飲めないというのは困りました。とは言え、これは個人的な事なので、マイナス点にはならないですね。

今回初めて宿泊してみて、とても感じの良い素敵なホテルでしたので、また機会があれば予約をしたいと思います。次回は、バスルームから外が眺められるお部屋に・・・と思ったりしていますが、ビューバスのデラックスツインが、ラグジュアリーフロアじゃないのがちょっと残念です。
施設からの返信K.Mitarai 様

この度はホテル阪急インターナショナルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご意見のございました客室内のミネラルウォーターやコーヒーカプセルにつきましては、ご要望をいただけましたらお部屋にお届けにあがります。次回、ご希望をいただけます際は客室係へご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はご案内が足りずご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。

そのような中、メインダイニング「マルメゾン」でのご朝食、また店舗からの眺望につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
客室からの景色はもちろん、お食事をお楽しみいただきながらもご堪能いただける高層階のレストランからの眺望は、私どもホテルの自慢のひとつでございます。
K.Mitarai様にもお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

また、ご検討いただいておりますビューバスのお部屋でございますが、ご指摘を頂きました通りデラックスツインは構造上レギュラーフロアのみでのご用意とはなります。
しかしながら、ラグジュアリーフロアにはビューバスを備えた「ラグジュアリースーペリアスイート」と申しますお部屋タイプがございます。
デラックスツインとは異なるタイプではございますが、私どもホテルの客室の中でも人気をいただいておりますお部屋でございます。
機会がございましたら是非、ご検討いただけましたら幸いでございます。

この度、K.Mitarai様より頂戴しました温かいお褒めのお言葉を励みとし、今後もご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

K.Mitarai様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル阪急インターナショナル
宿泊部
宿泊日2021/01/05
部屋<会員様限定>ラグジュアリージュニアスイート【禁煙】(ツイン)(67.1平米)
ぐう* さんの感想 投稿日:2021/01/08
初めて誕生日にホテルで宿泊をしたのですが、本当にいい時間を過ごせました。フロントに向かうと、カウンターが埋まっているからとコンシェルジュデスクにてチェックイン手続きをしてくださいました。お部屋の案内も丁寧でしたし、誕生日だからと用意してくださったものも本当に可愛くてすごく嬉しかったです。夕食にマルメゾンを利用しましたが、こちらも料理・サービス共に満足いくものでした。ミニブーケとプレートまでありがとうございました!朝食も美味しかったし、チェックアウト後に写真を撮ってくださったのまで、至れり尽くせりで本当に嬉しかったです。
接客・サービスが本当に満足でした。今まで泊まったホテルで一番です。ありがとうございました。ぜひまた機会があれば利用いたします。
施設からの返信ぐう*様

この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただき、誠にありがとうございました。大切なお誕生日のご宿泊にホテル阪急インターナショナルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

わたくしどもは、お客様の思い出に残るサービスを提供できるよう日々心がけております。
ぐう*様の心に残るひとときを共有させていただくことができ、スタッフ一同このうえない幸せを感じております。

今後も、ぐう*様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、ご滞在に際しお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ぐう*様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/04
部屋<ラグジュアリーフロア>ラグジュアリースーペリアツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大20倍!】~期間限定・ポイントアップ~(朝食付き)
初神戸 さんの感想 投稿日:2021/01/07
優雅な時間を過ごせました。
設備などは少し時代を感じました!
また次も泊まりたいです。
施設からの返信初神戸様

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきますこと、深く感謝いたしております。

この度は「優雅な時間を過ごせた」「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。今後も初神戸様のお言葉、評価に恥じぬよう精一杯努力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

初神戸様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/01/04
部屋<レギュラーフロア>ジュニアスイート(ツイン)(67.1平米)
ももてぃー さんの感想 投稿日:2020/12/25
お部屋が豪華で、眺望も素敵でした。
事前にフロントで預けていたケーキを部屋まで持ってきて頂いた際、ご丁寧に食器等もご用意して下さりました。おかげさまで、楽しい女子会ができました!
夜遅くだったのにも関わらず、ホテルスタッフの方々が大変親切で、気分が良かったです。また泊まりたいです!
施設からの返信ももてぃー様

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、楽しい女子会になったとのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

この度、ももてぃー様にご宿泊いただきましたジュニアスイートルームには3種類、内装の異なるお部屋がございます。赤・黄・ピンクを基調とした華やかな内装の客室をご用意いたしておりまして、お客様からも大変ご好評を頂いております。

またこの度は、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。スタッフに対するお褒めの言葉は何よりも私どもの励みになります。

この度、ももてぃー様から頂戴しましたお褒めの言葉を励みとし、より一層快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ももてぃー様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/23
部屋<訳あり>ジュニアスイート【禁煙】(ツイン)(67.1平米)
宿泊プラン 【訳あり】【チェックイン18時~チェックアウト10時】ホテル南側外壁タイル補修工事中(お食事なし)
ゆ@ゆ@ さんの感想 投稿日:2020/12/23
先日はお世話になりました!
お風呂や部屋から見える景色はとてもキレイで
時間によって雰囲気が全然違って良い時間を過ごさせて頂きました!
今度は、お昼からのんびりと部屋で過ごすのも良いなと思います!
その時は、またよろしくお願いします!
施設からの返信ゆ@ゆ@様

ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは「お風呂で夜景が楽しめる」私どもの自慢の客室でございます。ゆ@ゆ@様にもお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
今後もゆ@ゆ@様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様のご期待にお応えできますようサービスの向上と客室の品質維持に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ゆ@ゆ@様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/20
部屋<ビューバス>デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(47.1平米)
宿泊プラン 【全客室26階以上】<大阪の夜景を一望>ビューバスデラックスツイン(食事なし)
だんじりさん さんの感想 投稿日:2020/12/15
今回も結婚記念日にホテルを利用しました。顔なじみのスタッフの方とも楽しい会話をし、きめ細かなサービスを提供いただき充実した時間を過ごすことができました。GO TO TRVELの自粛の中での訪問でしたが、ホテルのスタッフの方の頑張っておられる姿を見た時、訪問してよかったと思いました。
これから本格的な冬になりコロナも蔓延傾向にありますが、頑張っていきましょう。
また、訪問しますのでよろしくお願いします。
施設からの返信だんじりさん様

いつもホテル阪急インターナショナルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉を頂き、たいへん嬉しく存じます。
このような時だからこそ、お越しくださる皆様にはこれまで以上にごゆっくりお寛ぎいただきたいという思いでスタッフ一同お迎えいたしております。
この度だんじりさん様より頂戴いたしましたスタッフへの温かいお言葉、「訪問してよかった」というお気持ちをお伺いできましたことが、私どもにとりまして何よりもの励みになります。

だんじりさん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
部屋<会員様限定>ラグジュアリースーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
リトルジャパニーズ さんの感想 投稿日:2020/12/07
ラグジュアリーフロアーに宿泊しました。
部屋からの眺望がとっても綺麗で、
夕方、夜、朝と、違う景色を楽しめました。
また、チェックアウトも12時だったので
大変ゆっくりさせていただけました。
朝食は和食か洋食か迷って洋食にしたのですが
和食にすれば良かったかな、、、
次回はすっぽん雑炊を食べてみたいです。
スタッフの方にとても親切にしていただき
宿泊日2020/11/15
部屋ラグジュアリーデラックスダブル【禁煙】(ダブル)(40.3~43.3平米)
宿泊プラン 【早期割45×朝食付き】45日前までのご予約でポイント最大6倍~ラグジュアリーフロアー~
あき59 さんの感想 投稿日:2020/12/04
ホテルのスタッフさんの対応がとてもよく、気持ちよく泊まることができました。
朝食がルームサービスでいただけるということで、他の人との接触がないため安心感がありました。
また行きたいと思えるホテルでした。
施設からの返信あき59 様

昨今の情勢を受け、お客様に安心してお過ごしいただくために私どもで出来うる限りの対策の実施、改善に日々試行錯誤を繰り返しております。
そのような中、ルームサービスでのご朝食について頂戴いたしました「安心感がありました」とのお言葉は私どもにとりまして何よりもの励みになります。

あき59様より頂戴しました「また行きたいと思えるホテル」とのお言葉と高い評価に恥じぬよう、今後も安心、快適にお過ごしいただける空間造りに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あき59様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/02
部屋ラグジュアリージュニアスイート【禁煙】(ツイン)(67.1平米)
宿泊プラン 【ホテル阪急レスパイア大阪開業1周年】<ポイント最大20倍>スイートルームで贅沢ステイ!(朝食付き)
マザーほむほむ さんの感想 投稿日:2020/12/02
2年8ヶ月の記念日にプロポーズのために利用をさせていただきました。
お部屋の指定から、装飾などについての細かい要望にも丁寧にご対応をいただき、感謝しかありません。ホテル内のマルメゾンでの夕食時や、チェックアウト時にたくさんお写真を撮っていただき、思い出深い一日になりました。
高級感溢れる内装や美味しいお食事など、ホテルそのものだけでなく、様々な心遣いや気配り、丁寧な接客など、スタッフの方の意識も間違いなく一流であると、そう思います。
今後とも、ぜひ節目節目に利用させていただきたいと考えております。
改めて、本当にありがとうございました。
施設からの返信マザーほむほむ様

プロポーズという一生に一度の特別な日を、私どものホテルでお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げますとともに、心に残るひとときを共有させていただくことができ、スタッフ一同このうえない幸せを感じております。

またお二人様の記念日などに私どものホテルにお帰りいただけますこと、心よりお待ちいたしております。
私どもでお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お二人様の末永いご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/30
ひどし さんの感想 投稿日:2020/12/01
夜景の綺麗なお部屋でゆったり過ごせました。
施設からの返信ひどし様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、お寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もひどし様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ひどし様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/29
部屋<会員様限定>ラグジュアリーデラックスダブル【禁煙】(ダブル)(40.3~43.3平米)
天然石 さんの感想 投稿日:2020/11/28
憧れのインターナショナルさんでの滞在は、夢のような3日間でした。
お部屋入った途端の眺めの素晴らしさ、お部屋の居心も最高でした。
何よりホテルの方の対応が素晴らしく気持ちの良い滞在となりました。
お世話になりましてありがとうございました。
また、お伺いしたいホテルです。
施設からの返信天然石様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
そして、私どもスタッフの対応について頂戴しましたお褒めのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みになっております。
世間では今までにない生活を送らざるを得ない日々が続きますが、せめて、ご滞在頂くお客様に「非日常」を感じて頂ける様、今後も誠心誠意努めさせていただきます。
次回ご利用の際にも、もう一度『夢のよう』と感じていただるようにスタッフ一同、精一杯努めて参る所存でございます。
天然石様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/20
部屋ラグジュアリースーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン <連泊プラン>【ラグジュアリーフロア×朝食付き】~2連泊以上がお得~
koikoi99 さんの感想 投稿日:2020/11/27
今回で2回目の宿泊でしたが、浴室や机上に毛髪がけっこう落ちていました。1回目はたまたまかと思いましたが、2回目も同様、さらに2回目の方が多くの場所で長短様々な毛髪が落ちていたので、清掃に問題があると思います。特にバスに湯を張って入ろうとすると長い毛髪が浮いているのはあまり気持ちのよいものではありません。
また、低層になると阪急電車のカーブ時に発生する音がかなりうるさく聞こえます。特に深夜や早朝は周囲が静かなだけに気になります。伊丹に着陸する航空機かと思う時もありました。
かなりな価格設定のホテルにしては、サービスや設備、特に立地条件が価格に明らかに追いついていないと思います。
施設からの返信koikoi99様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましては、バスルーム内の清掃が行き届きませず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのなきよう客室清掃とご到着前の点検を再度徹底し、同様のご迷惑をおかけすることのなきよう努めて参る所存でございます。
この度は、数多あるホテルの中から当ホテルにお泊りいただきましたにもかかわらず、数々のご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げますとともに、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
koikoi99様からご指摘いただきました事項を真摯に受けとめ、今後はkoikoi99様のご期待にお応えできますようスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
koikoi99様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/25
部屋デラックスダブル【禁煙】(ダブル)(40.3~43.3平米)
宿泊プラン 【ホテル阪急レスパイア大阪開業1周年】<10%OFF>レギュラーフロア(お食事なし)
ごんたげんた さんの感想 投稿日:2020/11/23
あのバスルームは、他にはないですね。快適、素敵、最高です。
朝食は、和食にするつもりが、3種類から選べる洋食にひかれてしまいました。おいしかったです。
テーブル配置もゆったりとしていて、安心、静かでとてもよかったです。
施設からの返信ごんたげんた様
今回ご利用いただきましたデラックスツインルームは「お風呂で夜景が楽しめる」私どもの自慢の客室でございます。ごんたげんた様にもお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
最上階34階にご用意しておりますインターナショナルスイートルームもバスルームから夜景をお楽しみ頂けるお部屋でございますので、ご機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
また、ご朝食をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思っております。今回お召し上がりになられた洋定食もお客様よりご好評いただいておりますが、ご検討されていた和定食も、竹茂楼名物の「すっぽん雑炊」も特にご好評いただいております。次回はぜひお試しくださいませ。

ごんたげんた様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/14
部屋<会員様限定><ビューバス>デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(47.1平米)
Teaclipper さんの感想 投稿日:2020/11/18
従業員の方々がとても親切でした。
こじんまりとした気持ちの良いホテルだと思います。
何処に行くのもアクセスが良いのも嬉しいです。
施設からの返信Teaclipper様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。先日のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは客室数168室と仰せの通りのサイズでございますが、だからこそのきめ細かい接客・サービスを提供できるよう日々、心掛けております。
貴重なお時間を割いて、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
この度、Teaclipper様から頂戴しましたお褒めの言葉を励みとし、より一層快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参る所存でございます。
Teaclipper様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/15
部屋ラグジュアリーモデレートダブル【禁煙】(ダブル)(26.5~26.7平米)
宿泊プラン <連泊プラン>【ラグジュアリーフロア×お食事なし】~2連泊以上がお得~
eliy68 さんの感想 投稿日:2020/11/17
お部屋から見える景色がとても綺麗でしたし、ゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの方もとても丁寧で素敵なホテルです!
施設からの返信eliy68様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
eliy68様にはお部屋からの景色を堪能いただけたご様子、嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もより上質な空間とサービスを提供すべく、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
eliy68様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【24時間限定ポイント最大10倍】5のつく日特別オファー(朝食付き)
みかん姉さん さんの感想 投稿日:2020/11/16
朝食は美濃吉さんでいただきました。スッポン雑炊が美味でした。
ロビーや廊下がお花の香りがして、とても癒されます。
施設からの返信みかん姉さん様
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
この度お召し上がりいただきました和朝食のすっぽん雑炊はお客様から大変ご好評いただいておりますメニューでございます。
マルメゾンでご提供しております洋朝食「エッグベネディクト」もご好評頂いておりますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
私どものホテルでは心を穏やかに和ませる「花」をテーマに、ロビーのカサブランカがお客様をお迎えいたします。お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
みかん姉さん様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
部屋スーペリアツイン【禁煙】3名様利用(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!ポイント最大10倍!(朝食付き)
abojaca さんの感想 投稿日:2020/11/15
とてもすばらしいホテルでした。どのキャストの方も接客が温かく、キーを無くしてしまったことへのフォローも万全でした。また、是非利用させていただきます。
施設からの返信abojaca様
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、光栄に存じます。
また、キーを無くされた際の対応について、『万全』とのお言葉、ありがたく存じます。
むしろ、お客様がご不安を抱えることなく、ご滞在をお楽しみいただけるようにお手伝いができたこと、また、お褒め頂きましたこと、何よりも私どもの励みになります。
abojaca様のお言葉を励みとし、お褒めの言葉と高い評価に恥じぬよう、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
abojaca様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/12
部屋モデレートダブル【禁煙】(ダブル)(26.7平米)
宿泊プラン 【全客室26階以上の高層階】Regular Floor~レギュラーフロア~(食事なし)
リンリンーー さんの感想 投稿日:2020/11/15
接客も雰囲気も食事も最高でした!!!
とても丁寧に接客していただいてサービスが申し分なかったです。
家具がひとつひとつ全てに高級感があってまるで博物館のようでした。
食事もとても美味しかったですし、部屋からの眺めも最高でした!

ただ少し気になったのはほんの些細な事ですが、予約時にゲランのアメニティと書いてあったのですが、SUPRIMEという別のブランドのアメニティでした。
ジュニアスイートの黄色が基調の部屋に泊まったのですが、鏡がとても多いお部屋で2箇所鏡が平行向かい合わせになっている所がありました。向かい合わせの鏡が苦手な方には向かない部屋かなと思いました。

わたしにとっては全く問題ない事だったのですが、これから泊まる方のために一応書かせていただいた次第です。
施設からの返信リンリンーー様
この度のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
スタッフのサービス、食事、眺望、に『最高』とのお言葉、非常に光栄に存じます。
ご指摘頂きましたアメニティにつきましては、ご予約時のご案内が判りにくく、大変失礼いたしました。現在、同様のご迷惑をお掛けすることのないよう、プラン文言を変更させて頂いております。『SUPRIME』は、香りと品質にこだわった当ホテルオリジナルとしてスーペリアタイプのフロアにご用意させて頂いており、『ゲラン』についてはは、ラグジュアリーフロアでのご用意となっております。ラグジュアリーフロアについては、その他特典もご用意しておりますので、次回、ご宿泊の際の候補としてご検討いただけましたらば幸いにございます。
また、お部屋のレイアウトにつきましても、ご意見ありがとうございます。頂戴しましたご意見につきましては、今後の設備更新の機会の参考とさせていただきます。
リンリンーー様より頂戴しましたお褒めの言葉を励みとし、今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
リンリンーー様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/12
ポッキー!! さんの感想 投稿日:2020/11/15
GoToで利用しました。
客室が想像以上に広く綺麗で寛げました。
施設からの返信ポッキー!!様
この度は、ホテル阪急インターナショナルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いていつもご意見をお寄せいただき、深く感謝いたしております。
ポッキー!!様におかれましては、客室でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
今後もポッキー!!様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様に存分にお寛ぎいただけますようサービスの向上と客室の品質維持に努めて参りたいと存じます。
ポッキー!!様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/11
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン <連泊プラン>【レギュラーフロア×お食事なし】~2連泊以上がお得~
ゆまっしー さんの感想 投稿日:2020/11/14
隣県住まいの為、観光ではなくホテルステイで非日常を味わうことに主眼を置き、今回初めて利用させていただきました。

チェックインから現実に引き戻されるチェックアウトのその時まで、非日常を存分に味わいました。

客室は広大の一言。
調度品やコンセント設置場所などの設備面で古さは感じられるものの、これだけの部屋の清掃をきちっと仕上げられていたので、すごいなと感心しました。ただ唯一気になったのが、洗面台やバスタブの蛇口先端の青い汚れです。ここの清掃が難しいのは分かった上で、ノズル先端が真下を向いていないことが仇となってか少々目に付きました。

朝食はルームサービスで和食と洋食をお願いしましたが、メニューをどちらかに揃えなくて良いのはありがたかったです。ただ朝からしっかり食べたい人にはボリュームが少ない印象です。きっとごはんのお代わりはできたのでしょうが、部屋食だったので遠慮してしまいました。コロナでなければそのような方はバイキングでどうぞ、ということなのかも知れません。

自宅から梅田まで1時間程度なので、「また利用します」とはなかなか言いにくいですが、少し離れた茶屋町という立地から見る梅田高層ビル群の景色も素晴らしいですし、雨でも大阪梅田駅からほぼ濡れずに行ける等、観光の拠点としても間違いないと思います。
宿泊日2020/11/07
部屋<会員様限定>プレジデンシャルスイート【禁煙】(ツイン)(168平米)
アッシュマン さんの感想 投稿日:2020/11/14
ホテルの方がとても親切で、お部屋もすごく綺麗で景色もとても良かったです。お風呂もベッドもとても気持ち良かったです!朝ごはんも都会の景色を見ながらゆっくり食べられてとても優雅な空間で幸せでした!チェックアウトするのが寂しかったです。また泊まりたいです!
施設からの返信アッシュマン様
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子嬉しく存じます。
『チェックアウトが寂しい』とのお言葉、光栄に存じます。
今後もアッシュマン様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様にご出立を惜しんでいただけるような、快適なご滞在を提供するべく、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

アッシュマン様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/11/11
おさかなです さんの感想 投稿日:2020/11/11
いつも利用させて頂いてますが今回もとても満足できるお部屋でした。
宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【24時間限定ポイント最大10倍】旅!旅!サンデー特別オファー(お食事なし)
一休さんはい さんの感想 投稿日:2020/11/10
駅近で観劇にも便利なホテルです。
客室はリニューアル感がまだ残っていて、室内の広さも広々して満足です。
バスルームはリニューアルされていませんが、使い勝手に不便ではありません。
ただバスルームの暖房が時々暑く感じる時があり、調整出来たらいいなと。
食事は館内レストランがほぼ20時終了ということで利用できませんでしたが、
夕食(中華)と朝食(洋食)とをルームサービスで頂きました。
中華は味も量もバランスよく、値段が高めなのは仕方なし。
朝食は以前に比べて質が落ちていってる感があります。
今回は頂かなかったのですが、和食もおかずの数も魚の質も落ちて残念です。
洋食はエッグベネディクトを頂きましたが、写真と現物に差があり残念です。
阪急インターナショナルは朝食のレベルが高い数少ないホテルでしたが、
質の低下は残念です。
接客はスタッフ数が激減しているホテル業界の中、スタッフ数も多く、笑顔も素敵です。
おおげさであからさまな過剰対応もなくスマートでした。
今回は特に男性ベルマン(玄関外)が動作もテキパキと対応もソフトで好印象でした。
施設は経年劣化部分と時代遅れの感が少し見受けられますが、満足できるレベルです。
お金と内容を勘案して総合的に見ると、梅田界隈いや大阪では一番おすすめできるホテルです。
施設からの返信一休さんはい様
この度は、ホテル阪急インターナショナルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浴室の空調につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、設備更新の機会には、頂きましたご意見を参考に検討させていただきたく存じます。
また、お食事の時間についても、ご不便おかけし申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。昨今の状況を受け、一部店舗の休止継続等は行いつつも、ルームサービスの24時間営業の再開など、安全面に配慮しながら、お客様のご期待に沿えるよう、随時、変更を行っております。
また、朝食について頂戴しましたご意見はレストラン部と共有いたしまして、改善を検討して参ります。大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ご不便をお掛けしましたにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮痛み入ります。
お客様にご満足いただけますよう今後も従業員一同精進して参りたいと存じます。
一休さんはい様におかれましては、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日!ポイント最大10倍!(朝食付き)
ケオラエス さんの感想 投稿日:2020/11/09
非常に有意義な時間を過ごすとこができました。
施設からの返信ケオラエス様

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、「非常に有意義な時間を過ごせた」とのお言葉を頂戴することができ、誠に光栄に存じます。

今後もケオラエス様をはじめ、私どもをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ケオラエス様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/07
部屋モデレートダブル【禁煙】(ダブル)(26.7平米)
宿泊プラン 【全客室26階以上の高層階】Regular Floor~レギュラーフロア~(朝食付き)
gtdm さんの感想 投稿日:2020/11/06
4人の女子旅に利用させて頂きました。
お部屋もバスルームも全て清潔感があり、
部屋からの景色もとても綺麗でした!!
タオルも人数分大小3枚ほどあり
安心して朝晩綺麗なタオルを使うことができたのも嬉しく思います。
若い私たちでしたが素敵な対応をして下さったスタッフの方がとても印象的です。

ただ、事前に確認していれば良かったのですが、ヘアアイロンやコテはあるだろうという安心感でいたので持っていかなかったのですが、置いてないとのことで次の日の予定もあったので4人ともかなりショックでした。
そういったコンビニでは買えない備品も揃っているとより嬉しく思います。
施設からの返信gtdm様
この度、ご宿泊いただきましたラグジュアリースーペリアスイートは、ホテルに2室のみの稀少なお部屋で最大6名様でご利用いただけるタイプでございます。ご満足いただけた様子、非常に嬉しく思います。
ヘアアイロンにつきましては、衛生面を鑑み、貸し出し備品としてのご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。しかしながら、お話に挙がりましたリネン類や、食器等、極力お客様のご要望にお応えするようにご準備しております。お気軽にご用命くださいませ。
gtdm様とご友人様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/03
部屋ラグジュアリースーペリアスイート【禁煙】(ツイン)(57.9平米)
宿泊プラン 【全客室32階以上&フロア限定特典付き】Luxury Floor~ラグジュアリーフロア~(食事なし)
hanna. さんの感想 投稿日:2020/11/04
友人との誕生日パーティで利用しました。
ケーキを食べる為のお皿やカトラリーなど貸してほしいとたくさん要望を伝えてしまったのですが、全て丁寧に対応してくださり、充実した1日を送ることができました。
ヘアアイロンの貸出もしていただきたいです、、
施設からの返信hanna.様
ヘアアイロンにつきましては、衛生面を鑑み、貸し出し備品としてのご用意はございませんが、お話に挙がりましたお皿やカトラリー等については極力お客様のご要望にお応えするようにご準備しております。お気軽にご用命くださいませ。
ご友人とのお誕生日という特別な日のご宿泊に、数あるホテルの中から私どもをお選びいただけましたこと、大変嬉しく、また光栄に存じます。
私共では、客室装飾などのプランのご用意や、記念日のご相談に特化した記念日コンシェルジェからのご提案等、記念日・誕生日の演出のお手伝いをさせていただくご用意もございます。また次回、ご検討の折にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
hanna.様とご友人様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【全客室26階以上】<大阪の夜景を一望>ビューバスデラックスツイン(朝食付き)
ダスティアッテンボロー さんの感想 投稿日:2020/11/01
部屋からの景色が美しく、たいへんリラックスできました。バスルームも清潔で広く使いやすかったです。残念なのは、チェックアウトが12時なので、部屋でゆっくり過ごしていたら、10時45分過ぎから隣の部屋からガンガン壁を揺らす衝撃があったことです。早くチェックアウトされ、清掃されていたのだと思いますますが、一度ならず何度もあったので不愉快でした。
施設からの返信ダスティアッテンボロー様
この度はホテル阪急インターナショナルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては清掃係の配慮の至らなさから、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのなきよう担当部署とこの度のご指摘を共有し、同様のご迷惑をおかけすることのなきよう徹底して参る所存でございますので、どうかご容赦いただきますようお願い申し上げます。
ご指摘いただきました事項を真摯に受け止め、次の機会がございましたらば、ご出発の間際まで快適なご滞在を提供できますよう精進して参りますとともに、ダスティアッテンボロー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
脱厄年 さんの感想 投稿日:2020/11/01
アメニティーも含め部屋もサービスも申し分なく、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。また必ず利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信脱厄年様
『申し分なく』とのお言葉、恐縮痛み入ります。これからもお客様にお寛ぎいただける空間とサービスを提供することができますよう、努力して参る所存でございます。
脱厄年様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!ポイント最大10倍!(お食事なし)