京都ブライトンホテル 京都府/京都御所西
高飛車です さんの感想 投稿日:2021/02/22
今回はルームenに2泊させていただきました。チェックインの時にハウスキーピングのことについて説明をいただいたのですが、私の勘違いで1日目に帰ってきたときに部屋の掃除ができていなかったのですが、迅速に対応していただきありがとうございます。毎年阿含宗の星まつりの修行に京都に伺います。ブライトンホテルは大好きなホテルです。ルームenは以前にも泊まらせていただいたので、勝手はわかっていたつもりですが、お風呂のシャワーを毎回頭から浴びている馬鹿者は私です。蛍の朝食も堪能させていただきました。これからもよろしくお願いいたします。
宿泊日2021/02/06
@ぴむ さんの感想 投稿日:2021/02/18
2度目です 前回とてもよかったのでまたお邪魔しました 期待通りとてもよかったです
食事もアフタヌーンティーも満足でした
またお花見シーズンに予約して鉄板焼きのお店にお邪魔しようと思っています
今回のお部屋は真ん中に浴室があり、ベットが窓辺で私たちくらいの年代にはちょっと落ち着かない感じでした ただとてもおしゃれな造りなので若い人向きですね ゆったりした時間を過ごさせていただきありがとうございました
宿泊日2021/02/16
kurushan さんの感想 投稿日:2021/02/17
クチコミを、見て予約しました。
結果想像以上に素晴らしく快適なホテルでした。京都御所の隣という事もあり朝の散歩も丁度よくその他の観光地にも徒歩(場所によってはかなり歩きますが我が家には丁度よいです)、シャトルバス、自家用車を使用して二泊三日本当に充実しました。
部屋がとても広くテーブル、椅子、ソファーなどゆとりあるスペースでゆっくり休めます。アメニティも充実しています。そして何よりホテル内のティーラウンジのケーキが絶品!三日間毎日いただきました。朝食も和食、洋食といただきました。贅沢かつ美味で本当に感動しました!スタッフの対応もきめ細やかで素晴らしく次回も必ずブライトンさんを利用したいです。
宿泊日2021/02/14
部屋トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)/禁煙(トリプル)(42平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン!ゾロ目の日】朝食付プランが特別料金!ポイント最大15倍!
YMCY 1717 さんの感想 投稿日:2021/02/16
 今までレストランやラウンジを数回訪れたことはあるのですが、今回初めてホテルに宿泊させて頂きました。予想していた以上に大変ホスピタリティ溢れるホテルで、どの瞬間を切りとってみても素晴らしいホテルであり、とても温かい幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

今回朝食のみのプランでお部屋でのルームサービスも可能とのことでしたのでお願いしたのですが、その際には椅子を1脚お貸し頂くことも出来、子どもたちも含め家族で丸いテーブルを囲みながらの団欒を朝から楽しむ事が出来ました。本当にありがとうございました。

また夜にはサービスで、お部屋まで客室係の方にアイスペールを2度もお持ち頂いて娘とお酒も楽しむ事が出来感無量です。
フロントの方も24時間常駐されており、夜出掛ける際も安心でした。

朝早くには清掃係の方が丁寧に清掃を行っておられるのもお見かけ致しました。いつ利用させて頂いても清潔感を感じさせてくれるお手洗いには大変感激致しました。
また、幾度となく、ホテルの従業員の方お一人お一人が、手すりなどの共有部分を丁寧に消毒されているのをお見かけしとても安心して過ごすことができました。
チェックアウト時間帯には、客室において、窓やドアを開閉しながら換気のためのファンを数基回しながらの清掃等しっかりとコロナ対策も行われていて、ホテル訪問者への「安心、安全の保証」を文字どおり体感致しました。

コロナ渦ということもありホテル滞在時間も長かったのですが、あっという間に時が過ぎ、まるでホテル全体が自宅に居るように寛ぐ事が出来て、大変温かくそして、おもてなしの心を随所に感じる事が出来、今回ホテルに宿泊させて頂き本当に心地良く、これからの人生においてのyellを送って頂いているようなそんな時間を過ごすことができました。

人の心は目に見えないと言いますが、人の心を感じる事ができるブライトンホテルは、ホスピタリティの質が高く最高のホテルです。また訪れる日を楽しみにしています。本当にありがとうございました。
宿泊日2021/02/11
宿泊プラン 【期間限定】近畿圏にお住まいの方限定のおすすめプラン~駐車場無料~
イールド さんの感想 投稿日:2021/02/10
ずっと泊まってみたかった京都ブライトンホテル。
建物・ロビーはどこか昔懐かしい雰囲気もありつつ綺麗に手入れされており、最近の新しいホテルとはまた違う良さがあります。
お部屋は京都らしさも随所にありバスタオルや洗面所のタイルまで素敵でした。
期待も高かったですがそれ以上の満足度でした。
朝食もとても美味しかったです。
スタッフの方も親切でした。
ラウンジにあるケーキがとても美味しそうだったのでチェックアウト時に買って帰りたかったのですが、オープンの時間が遅く買う事ができませんでした。次回は是非頂いてみたいです。
宿泊日2020/11/24
部屋エグゼクティブツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン!旅!旅!サンデー】朝食付が特別料金!ポイント最大15倍!
ホテル好きおじさん さんの感想 投稿日:2021/01/16
以前から憧れてたホテルにやっと泊まることが出来ました。
観光を重視する人には立地がイマイチだと思いますが、ホテルでゆっくりされたい方にはこういう静かな立地お勧めです。
立派な車寄せ、大きくて開放感のあるロビー、広くて豪華な部屋など、今のホテルにはないシティホテルとしての雰囲気が満載です。バスアメニティが小さいボトルでなかったことがちょっと残念ですがご時世だから仕方ないですね。
朝食で出していただいたサラダ、ドレッシングがおいしくておかわりしたい位でした。
施設からの返信ホテル好きおじさん様、この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
以前よりご興味を持たれてのご宿泊とのこと、大変嬉しく拝読しました。
また、幾ばくかそのご期待に沿うことが出来たのではと、ご感想から汲み取らせていただき、安堵いたしております。
ご朝食につきましては、おかわりしたいくらい美味しいとのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、バスアメニティに関して、ご希望の品をご用意することが出来ずお詫び申し上げます。
貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、より快適に過ごしていただけるような空間づくりに向け、日々精進して参ります。

末筆になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ホテル好きおじさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハウスキーピング課
長谷川 嘉津紘
部屋シングルユースルーム【禁煙】
Chie-0305 さんの感想 投稿日:2021/01/11
今回、GOTOキャンペーンが使用できなく、残念でしたが、実家の用事のため家族でツインの部屋を4人で利用しました。ツインと言っても広さは申し分なかったのですが、バスルームとトイレが同じでバスルームがガラス張りの為、1人どちらかを使うと誰も中に入れない事が不便でした。2人での宿泊なら良かったと思います。部屋はとても清潔で、特にベッドはとてもよくて、睡眠たっぷりとれました。
サービス面もフロントにある依頼をした際、対応も早くて流石でした。
自販機が近くになく少し残念でした。
でも、また利用したいと思います。
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またベッドにつきましてたっぷり睡眠をとって頂けたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
私どものベッドは、当ホテルとフランスベッドで共同開発致しました「ドリームジャーニーマットレス」を使用しておりまして、大変ご好評いただいております。
お気に召していただけたご様子で安堵しております。

しかしながら、バスルームにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、洗面とバスルームをガラスで区切られた仕様になっております。
お風呂とトイレが完全に分かれたお部屋もございますので、また次回のご宿泊にご検討いただけますと幸いでございます。ぜひお気軽にご相談下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤田 乃映
宿泊日2021/01/08
部屋フォース/禁煙(エグゼクティブツイン+エキストラベッド2台)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン!ゾロ目の日】素泊まりプランが特別料金!ポイント最大15倍!
Miwalii さんの感想 投稿日:2021/01/10
京都ブライトンホテルはコロナ禍でも安心して過ごせる空間がありました。
スタッフの方々の気配りは素晴らしいです!
お部屋は窓が開くところが気に入っていて、洗い場付きお風呂はゆっくりでき、ベッドも心地良い。
ホテル内でのお食事はどこも美味しいので、本当にリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
またぜひ宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から京都ブライトンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
安心して過ごすことが出来たというお言葉、嬉しく拝読いたしました。
京都ブライトンホテルは、これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、
皆様に快適に安心して過ごしていただけるよう日々精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 宿泊サービス課
東出 莉奈
宿泊日2021/01/08
部屋シングルユースルーム【禁煙】
宿泊プラン 【新春セール】和・洋選べる朝食付プランが特別料金!!~ポイント最大5倍~
tabibito1007 さんの感想 投稿日:2021/01/06
いつも素晴らしいサービスをありがとうございます。
今回は夕食付プランの設定が見つからなかったので 夕食は直接 螢さんに連絡し、馥郁コースを
正規料金で利用してみました。
美味しかった。特に椀物は私の知る御椀の中で過去最高に美味しかった。
夕食時に熱いお茶をお願いしたら お茶の種類を聞かれたのも久しぶりの事で嬉しかった。
夕食予約時(一休とは関係ない)に、会員プログラムに加入希望の旨を伝えたのだが、結局その
案内はなかったので、次回に期待したい。
これもクレームでは 無くて いつも満点の対応をするブライトンスタッフさんの見落としを
見つけた気分で逆に楽しくなりました。
施設からの返信先日は、ご利用ありがとうございました。
「過去最高の椀物」という、大変素晴らしいお言葉をいただき嬉しい限りです。
しかしながら、会員入会希望をいただいていたにもかかわらず
ご案内が漏れており申し訳ございません。
次回は必ず、ご案内させていただきます。
ホリーカニ さんの感想 投稿日:2021/01/06
京都に来るときは毎回お世話になっています。初めて泊ったのは15年前ぐらいでしょうか。その時の印象が非常によかったので、それ以来京都ではここと決めています。アクセスは悪いですが、東山近辺には足を踏み入れないので、私には不自由を感じません。周囲が静かなことと、きめ細かいホスピタリティが気に入ってます。ですが、最近はあれ?と感じることが多くなってます。期待が高すぎるのでしょうが。今回もチェックインの際、いつもように部屋までの案内がありませんでした。多分コロナのせいかなぁと思いましたが、何の説明もありませんでした。いつも来ているだけにちょっと気になりました。京都も高級なホテルがたくさんできて、いまでは比較的リーズナブルなほうのホテルだと思いますが、昔のままでいてほしいと思います。
施設からの返信ホリーカニ様

いつも京都ブライトンホテルをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
「きめ細やかなホスピタリティが気に入って」とのお言葉、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご期待にお応えできていないことがあると拝読し、
申し訳ございません。
ご案内の件におきましては、只今感染症防止に伴い、お客様のご希望をうかがって
ご案内しております。
しかし、今回その確認が不十分であり、不快感を抱かれましたこと、心よりお詫び
申し上げます。

この度の貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、スタッフへ共有し、より一層
サービス向上へ向け、日々精進してまいります。
以前と同様、さらにそれ以上に「良くなった」と感じていただけますよう、
これからも努めてまいりますので、
今後も変わらずご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

末筆となりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、改めて御礼申し上げます。
ホリーカニ様に次回お会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

伊藤 梨香
宿泊日2020/12/06
部屋ルームen(えん)(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【早割60×1泊2食】中国料理「カカン」夕食付宿泊プラン
ソルトレーク さんの感想 投稿日:2021/01/01
今まで泊まったシティホテルの中ではナンバー1だと思いました。まず接客が素晴らしかったです。若いスタッフもベテランも、男女を問わず、些細なお願いにもいつもにこやかに対応してくれました。中でも、若いスタッフは、些細な要求にも小走りに駆けつけてくれて、もはや感動的といってもよかったです。客室、アメニティも問題なくよかったです。食事のクオリティは、予約して頂いた、元旦のおせちのように大変高いのですが、泊り客であっても、予約が遅いとランチが食べられないなど、その提供能力には、やや腑に落ちないものを感じました。一方、ハード面でも、建物の造りそのものは広々と雄大で、しかもシック、静寂で上品ですね。大変すばらしい。建物とスタッフ、このソフトとハードが、バランスよく整っているホテルは意外に少ないものです。ブライトンさんには、京都の貴重な観光資源の一つとして、今後とも頑張って頂きたいと思う次第です。
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

スタッフは日頃より、お客様お一人おひとりに心を込めて応対し、快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めております。その気持ちがお客様に伝わっておりましたら、スタッフにとりましてこの上なく励みとなり、私も大変うれしい思いでございます。今後もお客様に心を込めて応対し、快適にお寛ぎいただけるよう努めて参りたいと存じます。

建物におきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
私どものホテルは閑静な住宅街の中に位置し、都会の喧騒を忘れゆっくりとお寛ぎ頂ける事が魅力の一つでございます。また、天井から自然光が入るように設計されており、時間帯や天候によって異なるロビーの表情がお楽しみ頂けます。ご満足いただけましたようで大変安心致しました。

また、レストランにおきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。せっかく館内でお食事をお考え下さいましたのに、残念な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善検討をして参りたいと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに改めて御礼申し上げます。
次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課フロント
船崎 翼
宿泊日2020/12/30
部屋ルームen(えん)(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【会員限定】京都ブライトンホテル(朝食付き)~会員様特別レートです~
てんほー さんの感想 投稿日:2020/12/31
まずフロントクラークの接客でホテルとしてのレベルの高さを感じた。占有スペースが広くベッドルームと分かれた部屋もあってくつろげるしゴージャス感もある。バスルームもとても広くバスタブも大きいので用意されていたバスピローも満喫できて最高!タオル類やバスローブ等も充実していて、クリスマスに利用したがとても満足できる滞在になった。
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このように頂戴するお言葉は、私たちスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。

お部屋もお気に召していただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の広さと洗い場付きのバスルームは僭越ながら当ホテルの自慢のひとつでございます。

次回お越しの際も、「満足」と言っていただけますよう、快適な空間、そしてサービスを提供できるよう努めて参ります。
末筆になりますが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 ロビーサービス
阪田 紗規
宿泊日2020/12/25
部屋(テラス付)ラグジュアリーコーナーダブル【禁煙】(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ハイグレードルームが特別料金 !さらにポイント最大5倍!
@ぴむ さんの感想 投稿日:2020/12/30
クチコミで高評価だったので宿泊しました
クチコミ通りとても良いホテルでした
先ず痒いところに手が届くくらいスタッフの方の気配りが凄い 写真とりましょうかとさっと現れたりまごまごしてると声をかけてくださったり 質問にも的確に丁寧に対応してくださいました 当たり前やんて思われますが 最近はなかなかこうゆうホテルが少ないです
今年はコロナで全く遠くへ行かなかったので近場でいろいろなホテルに泊まりましたが ここは本当に一押しです レストランでも最後に挨拶してくださり美味しい上に嬉しさも加わりました 更にお風呂は素晴らしいです ゆったり入れて温泉に行ったように何度も入りたくなります 来年もコロナは続くでしょうからブライアントさんに何度もお邪魔するつもりでいます
本当によかったです
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ、またレストランでのお食事もご満足下さり、大変嬉しく拝読しました。
なによりスタッフの応対についてお褒めのお言葉をたくさん頂戴しましたことは、私どもにとり、大変大きな励みとなります。
スタッフは日頃よりお客様お一人おひとりに心を込めて応対し、快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、皆様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
末筆になりますが、お忙しい中嬉しいお言葉をいただきまして、改めて感謝申し上げます。
@ぴむ様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課フロント 山本就一
宿泊日2020/12/25
部屋ラグジュアリーツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
旅人+ さんの感想 投稿日:2020/12/28
今回、期待値が高かったのか、少し残念な思いをしました。予約前に問い合わせの電話をしたのですが、電話の向こうから私語が聞こえてきました。
電話を取った男性も喋りながら受話器を取ったことがわかるぐらい酷かったです。ちゃんと聞こえてますよ。気を付けてください。
質問に対する答えは的確でしたが、残念です。
この時点で宿泊先を変更しようか悩みましたが、前回利用した際の満足度が高かったので、今回もお世話になりました。
また機会があれば利用します。
施設からの返信いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お電話にて大変不快な思いを抱かれましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことは決してあってはならず、ひとりひとりのお客様に真摯に向き合う姿勢が欠けておりましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。
この度のご指摘につきましては従業員に共有し、今一度気を引き締めてサービス向上に日々精進して参ります。
ぜひ挽回の機会を頂きたく存じますので、また京都へお越しの際は京都ブライトンホテルへお越しくださいませ。

末筆になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして改めて感謝申し上げます。

金川 京加
宿泊日2020/12/26
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【24時間限定!5のつく日キャンペーン】素泊まりプランが特別料金!!ポイント最大15倍!
KAI65Y さんの感想 投稿日:2020/12/28
部屋でのんびり過ごすつもりでしたので、1階でケーキを購入し、部屋で乾杯。
ルームパルタジェは想像以上に快適でした。

翌朝の和食も素晴らしく、京都らしい1日のスタートになりました。
ロビーの飾りつけは、前日まで豪華なクリスマスツリーだったのが、一夜にして
お正月の装いに変化していて、とても得をした感じです。

スタッフの方々の接客も素晴らしく、本当に満足できた1日でした。
また訪問させていただきます。
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、スタッフやお部屋へのお褒めのお言葉も頂戴し、改めてお礼申し上げます。

「ルームパルタジェ」は、デザイナーとこだわって造った、
当ホテルに2部屋しかご用意がない自慢のお部屋です。
ゆったりとした京都でのお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
さらに、ご満足いただけるよう、おもてなしにも磨きをかけて参ります。

ロビーの装飾は、お客様に季節の変化をお楽しみいただけるよう、
季節によってしつらえを変えております。
今回はクリスマス・年末年始と二つの変化をおご覧いただけた様で何よりでございます。
是非、他の季節の装飾もお楽しみくださいませ。
次回もお客様の一日を素敵なものに出来るよう、精一杯努めてまいります。

宿泊サービス課
ロビーサービス
木本 千裕
部屋ルームパルタジェ 【禁煙】(ダブル)(42平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】和・洋選べる朝食付プランが特別料金!!
アーモンドクロワッサン計画 さんの感想 投稿日:2020/12/27
この度はありがとうございました。大変お世話になりました。派手さはありませんが、優しいホテルです。訪れると心がほっとして安心します。
キャンセル料が他のホテルと比べてかなり前からかかってしまわなければ、毎回利用したいです。
施設からの返信この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。

「訪れるとほっとする優しいホテル」という素敵なお言葉を賜りましたこと、大変うれしい気持ちで拝読しました。

これからも、お客様に安全で快適にお過ごしいただけるような環境を整え、サービス向上に精進して参ります。

キャンセル料に関しましても現在のコロナ禍の下、できるかぎり柔軟に対応させていただく様努めております。

末筆になりますが、投稿に際し、貴重なお時間を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回も京都にご宿泊の際は、是非京都ブライトンホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

レベニューマネンジメント課
宿泊予約 平尾 美紀
部屋シングルユースルーム【禁煙】
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン!旅!旅!サンデー】素泊まりが特別料金!ポイント最大15倍!
@めぐ@ さんの感想 投稿日:2020/12/27
聖夜を夫婦でゆっくり過ごすことができました。
ピアノコンサートと共にディナーも美味しくいただき、ホールスタッフのサービスにも、とても感謝しております。また、来年よせていただきたいと思っています。ありがとうございました。
並びに、聖夜という特別な日に京都ブライトンホテルでご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
私どものサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。お客様からこうして頂戴する、お褒めのお言葉や『今後もブライトンホテルを利用したい』というお言葉は何よりも私たちの活力となります。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課フロント 山口涼介
宿泊日2020/12/25
宿泊プラン 【Enjoy&Delicious】ラウンジバーでのディナーとご朝食付きプラン
みみ不思議 さんの感想 投稿日:2020/12/26
ホテル建物は新しくはないのですが何処もクリーニングが行き届いていて気持ちが良かった。玄関、廊下でスタッフとすれ違う際は皆さん「こんにちは、ありがとうございます」と言われて温かさを感じました。お部屋の間取りは、動線に配慮されて、このタイプの部屋は初めで夫婦で相当気に入りました。Nespressoの他に日本茶焙じ茶パックとお抹茶パック&お抹茶茶碗と茶筅甘味豆が有り、お茶タイムを楽しめました。バスルームは、カーテンが無く、思い切り体と髪を洗えました。しかもレインシャワー付きです。バス用枕も有り快適でした。ベッドも沈まず快適。TVはリビングルームと寝室に各1台有り、眠たい相手を気遣えます。朝刊も京都新聞か5大紙から選べゆっくりリビングルームで購読しました。
12/24〜25限定、ロビーでの夜のピアノ生演奏は誰でも聴けて大変良い思い出になりました。京都に行く際、又利用したいと思いました。
京都に行く際は、又伺いたいです。
施設からの返信この度は、京都ブライトンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

旅のお疲れの中、口コミの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

今回お泊り頂いたお部屋は「ルームえん」というお部屋でございまして、
客室内でも京都の伝統工芸を肌で感じていただけたかと存じます。

コロナ禍の中でもお客様が快適にお過ごしいただけたようで私達スタッフも嬉しく拝読しました。

ロビーコンサートも12月23日から12月25日の3日間限定で1日2公演、
30分ずつの開催をいたしました。
お客様もお聴きいただけ、思い出になったとのことで嬉しく存じます。

末筆になりましたが、スタッフへのお褒めのお言葉、
快適にお過ごしいただけた様子が何よりもスタッフの励みになります。
このお言葉に甘んじることなく、日々精進して参ります。

次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

永田 真士
宿泊日2020/12/24
00208 さんの感想 投稿日:2020/12/24
館内、部屋きれいで気持ちがよい、スタッフのスキルが高い
朝食も美味しいとにかく最高でした。
有難うございました。
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうごます。

お部屋、ご朝食、スタッフに関してお褒めのお言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。

これからも今回のお言葉に甘んじることなく、ご期待以上のおもてなしが提供できるよう、より一層精進して参る所存でございます。

コロナウィルスが大変心配されておりますが、体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 田中未夢
宿泊日2020/12/16
部屋ルームパルタジェ 【禁煙】(ダブル)(42平米)
気ままなエンジェル さんの感想 投稿日:2020/12/21
今回、男三人で利用させて頂きましたが、相変わらずスタッフの接客・レストランでの洋食ブッフェ・朝食も素晴らしく、またコロナ対策も徹底されており安心して宿泊できました。また来月お願いします。他の二人も今度は奥さんと来たいと言ってました。あと、アメニティは人数分欲しかったなぁ。
施設からの返信日頃より京都ブライトンホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
頂戴しましたご意見は、私どものサービス改善へ期待を込めてお送りくださったものと真摯に受け止め、ひとつひとつの事柄に対し再度お客様の目線で考えて参る所存でございます。

京都ブライトンホテルでは、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、新型コロナウイルス感染防止対策にも力を入れ、空間や対応に配慮し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

末筆となりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。

是非、皆さまのご家族でのまたのご利用をお待ち申し上げております。

京都ブライトンホテル 宿泊部 宿泊サービス課
フロント 北森滉大
宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【1泊2食】テラスレストラン「フェリエ」フェリエディナープラン
ブール・ドゥ・ネージュ さんの感想 投稿日:2020/12/21
今回も満足な宿泊でした。ただデスクライトがバリュミューダのAirlineから変更されていたのには驚きました。なかなか高額なデスクライトを置いたあるところは無いので高ポイントでしたのに残念です。それから加湿器が朝起きたら空になっていて湿度が30%に下がっていました。宿泊者が水の残量を確かめるべきだったのでしょうか?朝食は煎茶を大きな急須で出して頂いてリクエストが届いた様でさすがだな~と感心致しました。お世話になりました。また伺います。
施設からの返信日頃より、京都ブライトンホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にお応えすることできず大変心苦しい限りでございます。

以前にも加湿空気清浄機でご指摘を頂いていましたにも関わらず、再度ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
今年は例年に比べ特に乾燥しており、加湿空気清浄機の運転状況にもよりますが、翌朝にはお水がなくなっている場合がございます。ご案内が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
数に限りはございますが、貸出用品として、追加の加湿器もご用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
また、お気に召していただいておりましたデスクライトでございますが、お客様からのご意見をもとに、この度コンパクトで照度の高いタイプに変更する運びとなりましたが、ブール・ドゥ・ネージュ様には残念な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

そのような中、ご朝食時の煎茶につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。

「今回も満足な宿泊でした」というお言葉に甘んじることなく、皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
これからも京都ブライトンホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
末筆になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと改めて感謝申し上げます。
ブール・ドゥ・ネージュ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/13
部屋ラグジュアリーダブル【禁煙】(ダブル)(36平米)
moshi さんの感想 投稿日:2020/12/21
今回ロイヤルスイートを利用しました。
部屋の位置は把握していましたが、指定された部屋番号が見当たらず、廊下を一周しました(笑)
結局、ドアには「royal」(だったかな?)とあり、番号がなくてちょっと迷いました。
部屋は、さすがスイート!広くて、テラスもあり、外は寒かったのですが、早朝、お風呂上がり等何かにつけテラスで時刻によって様変わりする京都の山々の景色を堪能しました。
ですが、部屋を仕切る各ドアの開閉が今ひとつスムーズではなかったのでー1させてもらいます。
部屋ではゆっくり用意されているコーヒーを飲んで寛げました。コーヒー用のペットボトルのお水、有難かったです。
アメニティも充実していて満足の京都時間でした。
有難うございました。
施設からの返信moshi様

この度は京都ブライトンホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただきご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読しました。
しかしながら、お部屋番号の件では、十分なご案内が出来ておりませんでした事、
お詫び申し上げます。
またお部屋内のドアにおきましても、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び
申し上げます。
この度の貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、
サービス向上へ向け、日々精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想と評価をお寄せ頂けました事を改めて御礼申し上げます。
moshi様に次回お会い出来ます春の日を従業員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

伊藤 梨香
宿泊日2020/12/13
部屋ロイヤルスイート 【禁煙】(ツイン)(86平米)
tabibito1007 さんの感想 投稿日:2020/12/20
先月に続き2回目の利用。やはり接客と朝食が素晴らしい。
今回もチェックインが遅くなったので、伊勢丹の地下で夕食を買って持ち込み。
部屋の中に大きめのテーブルがあるので 部屋食もできる、ホテルでこのサイズのテーブルはあまり置いてないので重宝する。
前回はこのテーブルサイズを見てルームサービスを利用したくりルームサービスにした。
※施設の方からの返信不要です
宿泊日2020/12/08
宿泊プラン 【期間限定】関西圏にお住まいの方限定のおすすめプラン~駐車場無料~
がさちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/20
部屋は十分に広く、ベッドの寝心地もよく、満足できました。食事(夕食・・・中華、朝食・・・和食)もとてもおいしかったです。ぜひ、再訪したいと思います。
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ、またレストランでの食事もご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるような応対・サービスを目指し日々精進してまいります。
また京都へお越しの際は是非京都ブライトンホテルへお立ち寄り下さいませ。
がさちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課フロント
山本 就一
さかな母 さんの感想 投稿日:2020/12/20
すごく良かったです。
接客も お部屋もお風呂も最高です。
感染対策も良かった。
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子や私どもへのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読しました。

お部屋の洗い場付きのバスルームは、僭越ながら当ホテルの自慢のひとつでございます。
お気に召していただけましたようで私共も嬉しく存じます。

感染防止対策におきまして、手指の消毒や検温など、お客様にご協力をいただくことも多い中、その様な温かいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。

末筆になりますが、お忙しい中、貴重なご感想と満点の評価をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課
フロント
的場 稚奈
宿泊日2020/12/18
部屋スーペリアダブル【禁煙】(ダブル)(36平米)
ゆーねー さんの感想 投稿日:2020/12/20
清潔で気持ちよい接客でとても良かったです。
アメニティのヘアバンドとブラシ、2人で泊まったので2つ欲しかったです。
施設からの返信いつも京都ブライトンホテルをご愛顧賜りましてありがとうございます。

清潔で気持ちのよい接客とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
しかしながら、アメニティの不足でご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
また次回ご宿泊の際には、事前にお部屋にご用意をさせていただきます。
その他、ご滞在中に気にかかることや、ご希望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、貴重なご意見をいただきましたことに心より感謝申し上げます。
寒さ厳しき折、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金川 京加
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(38平米)
SunSukeちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/20
今回は京都御所をメインにする予定だったので、ベストな場所でした。 お部屋も広くスタッフの方も親切で良かったです。 駐車場も宿泊日遅くまで止めさせてもらゆっくり観光出来ました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルライフや京都観光をお楽しみ頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは京都御所すぐ西の大変静かな場所に位置しており、京都らしい静けさの中、ゆっくりと心身ともにリラックスできる空間でお過ごし頂けたかと存じます。

これからも当ホテルでは、京都に生まれたホテルとして都の伝統文化と精神を受け継ぎ、お客様の「大切な日に過ごしたいホテル」でありたいと思っております。
また、四季折々の京都の風情をお楽しみいただきたいと思いますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

末筆になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

京都ブライトンホテル 宿泊部 宿泊サービス課 西應 佑一
宿泊日2020/12/18
部屋スーペリアダブル【禁煙】(ダブル)(36平米)
宿泊プラン 【早割60】~60日前までのご予約でお得!朝食付 ~ご滞在中は駐車場無料~
Floater さんの感想 投稿日:2020/12/17
駐車場が便利で助かりました。一方で、出掛けるにはタクシーマストでロケーション的には今一つですね。(シャトルバスはありますが…)
朝食は特に和食が素晴らしかったです。
ただ、バスルーム・トイレ・洗面に鍵がないのはちょっと嫌かも。
全般的には満足で、次回宿泊の有力候補です。
施設からの返信この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

アクセスについてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

私共のホテルは、京都御所の西側に位置し、繁華街からは車で10分ほどのところにございます。

公共交通機関へのアクセスは、最寄りの京都市営地下鉄「今出川駅」まで徒歩7分、行先によりまして市バスのバス停まで徒歩5~10分でございます。

そのような立地にあるため、自家用車でお越しのご宿泊の方には終日無料にてご利用いただいており、この度は駐車場もご活用頂けて、安堵しております。

また、バスルーム・トイレ・洗面の鍵につきましても、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見として、今後の改善に向けた参考にさせていただきたいと存じます。

京懐石「螢」の朝食には、「素晴らしい」とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読しました。
お客様からのお褒めのお言葉は何より私共の励みとなります。
朝のスタートにふさわしい京都らしいご朝食を提供できます様、これからも日々精進して参ります。

全体的には、ご満足いただけた様で安堵しました。
次回のご宿泊も是非京都ブライトンホテルをお選びいただけますことを願っております。

レベニューマネンジメント課 宿泊予約
平尾 美紀
宿泊日2020/12/11
部屋トリプル(ラグジュアリーツイン+エキストラベッド) 【禁煙】(トリプル)(42平米)
ただりんちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/17
和食の朝食を目当てに宿泊しましたが、満席の為20分ほど待たないといけなくて、出発時間に間に合わないので、なくなく洋食にしましたが、洋食の気分ではなかったので、あまり食べられませんでした。
予め確実な時間が指定されているほうがありがたいです。
朝食の螢におきまして、お待ちいただく時間が長く、お召し上がりいただくことが出来ず、洋食をご利用いただいたとのこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
末筆になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課フロント 山口涼介
宿泊日2020/12/15
まじけこみ さんの感想 投稿日:2020/12/16
快適に安心して過ごせました。
ドライヤーの性能だけが難点でした。

コロナ禍の中、安心してお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読しました。
ドライヤーに関しまして、貴重なご意見を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう改善点にも注視をして、今後も日々精進して参ります。

次回お客様へお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

永田 真士