京都ブライトンホテル 京都府/京都御所西
あいちママ さんの感想 投稿日:2019/12/07
今回も、快適に滞在させていただき ありがとうございました。
こちらのホテルは 絶対に間違いがなく、いつでも安心して利用する事が出来ます。
また 3月に伺わせていただきます。よろしくお願いします。
宿泊日2019/11/30
部屋ラグジュアリーダブル【禁煙】(ダブル)(36平米)
おっとんさん さんの感想 投稿日:2019/12/07
素晴らしいホテルです。今回もexcellentなサービスでした。お世話様でした。
施設からの返信いつも京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際し、お食事やお買い物、ご観光等もお楽しみいただけましたでしょうか。
次回お越しいただいた際は「excellent」を超える快適な空間、そしてサービスが提供できるよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 木本千裕
宿泊日2019/12/03
部屋ラグジュアリースイート【禁煙】(ツイン)(84平米)
ぺりとゴロ さんの感想 投稿日:2019/12/07
お部屋は、広くて、きれいで、清潔で、本を読めそうな位明るくて、快適でした。ベッドルーム以外に一つ部屋があって、テーブルと椅子が置いてあったのが、便利でした。バスルームも、自宅と同じように、お風呂の脇に洗い場がついていて、便利でした。ただ、天井にもシャワーがついているのに気づかず、うっかり、頭から水をかぶってしまいました。夕食は、和食の店で、会席をいただきましたが、おいしかった!
また、このホテルを利用するときは、絶対、会席にします。翌日の朝食は、洋食のビュッフェでしたが、これは、いまいちでした。それで、星一つ減らしました。それ以外は、完璧でした。
宿泊日2019/12/05
部屋ルームen(えん)(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【会員限定】京都ブライトンホテル(朝食付き)~会員様特別レートです~
ひさくみ さんの感想 投稿日:2019/12/03
今年もルームenに宿泊しました。いつもように、ゆっくりと出来てとても良かったです。翌朝は早朝拝観に参加し静かに拝観出来ました。直前まで降っていた雨も上がり澄んだ空気が気持ちよかったです。ドライバーの方のお話も楽しく拝聴しました。 ホテルに戻ってからの朝食も美味しく頂きました。
京都は人が多くて疲れますが、静かなホテルでルームenは癒してくれます。
宿泊に当たり、事前にスタッフの方とメールのやりとりをしましたが、親切に返信もして頂き、皆さんのお気遣いも嬉しかったです。
宿泊日2019/11/28
部屋ルームen(えん) 【ツイン・禁煙・東向き】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【プライベートセール】ご予約は8/15迄!和・洋選べる朝食付で特別料金!!さらにポイント最大10倍!
ENVY17 さんの感想 投稿日:2019/11/30
京都での常宿です。
今年は5月に続いて2回目の訪問となりました。

なにぶん歴史ある故に施設の老朽化は否めませんが、それ以上にこのホテルは宿泊部・料飲部ともにスタッフの温かさや気配りに満ちあふれています。ホテル選びはやはりハードよりソフトなんだよなあ。ボク的には京都でナンバー1です。

秋の紅葉、祇園や先斗町散策も良いけれど、開放的なクー・オ・ミディでいただく「セイメイ」「ヒロマサ」はまた格別。甘党の方には「宇治抹茶パフェ」もぜひお試しいただきたい一品です。朝食は二日連続に蛍で和定食をいただきましたが、こちらもこのホテルに宿泊する目的のひとつだったりします。随所に京都らしさを感じて、とても美味しい。

客室は東向きで毎回同じ客室番号のお部屋を事前リクエスト、いつもながら夫婦のわがままを叶えていただきました。まずカーテンを開け、この部屋からホテルのシンボルツリー「けやき」を見下ろす風景が何より落ち着く瞬間です。またボクはそばがら枕を好むのですが、一度オーダーしたことのある備品は常に記録を残していただけているようで、宿泊時には必ずセットしてくださっています。細やかな心配りが嬉しいですね。清掃も十分に行き届いており、いつも清潔です。

チェックアウトの際に料飲部のN支配人から「ありがとうございました。次はいつお帰りになられますか?」のお声掛けも嬉しかったです。

「ありがとう、ただいま。」

また早い機会にホテルへ帰れる日をボクも今から心待ちにしています。

テイクアウトした「塩芳あんぱん」も評判通りに美味しかったけれど、おすすめいただいた「クリームパン」もフワッフワで最高でした。次もリピートします。手土産にした「京都時間」もいつも通り大好評で、大変喜んでいただけました。
宿泊日2019/11/18
部屋ラグジュアリーツイン【禁煙・東向き】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【24時間限定!5のつく日キャンペーン】和・洋選べる朝食付で特別料金!!ポイント最大15倍!
横浜住人 さんの感想 投稿日:2019/11/29
静かで落ち着いた雰囲気のホテルです。接客、サービス、客室の心地よさ、朝食、どれをとっても5点満点だと思いました。御所に行くには最高の立地です。今回はシャトルバスを利用するチャンスはありませんでしたが、タクシーが待機しているので便利です。過剰ではなく行き届いたサービスで気持ちよく滞在できるホテルでした。
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、スタッフ、レストラン、客室と満点の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。仰って頂きました通り、私どものホテルは京都の中心にあり、京都御所すぐ西の大変静かな場所に位置しております。烏丸御池行きの無料シャトルバスも市街地へのお出掛けに便利、とのお言葉も頂戴しております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
 最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想と満点の評価をお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。寒くなって参りましたので、御身体ご自愛下さいませ。次回お会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊サービス課 船崎翼
宿泊日2019/11/26
部屋エグゼクティブツイン【禁煙・東向き】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【早割60】~60日前までのご予約でお得!朝食付~
大いなる正午 さんの感想 投稿日:2019/11/29
いつもお世話様です。今回も快適に過ごさせていただきました。早朝拝観の企画も良かったです。個人では中々行かない安楽寺、真如堂にも行くことが出来ました。また利用させていただきます。
施設からの返信いつも京都ブライトンホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
早朝拝観の安楽寺、真如堂もお楽しみ頂けたようで嬉しく拝読しました。
早朝に貸切での拝観は特別感を味わって頂け、色鮮やかな紅葉がご覧頂けたのではないかと思います。
春には、桜をお楽しみ頂けるプランがございますので、また是非ご参加くださいませ。
今後ともお客様皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また京都にお越しの際には是非京都ブライトンホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
最後にお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊サービス課 大橋茉優
宿泊日2019/11/27
部屋ルームen(えん)(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【プライベートセール】【朝活:第3弾】2019年 秋の寺院早朝拝観プラン~特別朝食付き~が特別料金!
さいたま1979 さんの感想 投稿日:2019/11/29
お部屋は清潔感が保たれ、お食事も質の高さを感じられ、素晴らしい時間を過ごすことができました。
お部屋もお気に召していただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊されたエグゼクティブルームは42平米のお部屋でございまして、セミダブルの大きめのベッドが2台とゆったりとしたソファ、ダイニングテーブルが導線を考え配置されております。この度はゆったりとお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また、お食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
シェフが心を込めて作る一品一品の料理が五感でお楽しみいただけ、お客様皆様の心に残る思い出の一つとなっていれば幸いでございます。今後ともスタッフ一同日々精進して参りますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。寒くなって参りましたので、お身体どうかご自愛下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊サービス課 阪田 紗規
宿泊日2019/10/27
部屋フォース/禁煙(エグゼクティブツイン+エキストラベッド2台)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【プライベートセール】ご予約10/25迄!朝食付で特別料金!トリプル・フォースがポイント最大15倍!
ろびんみもり さんの感想 投稿日:2019/11/28
前回、好印象でしたので、秋の京都旅にもブライトンを利用することにしました。早朝拝観付きのプランが有りましたので迷わずそれに。先ず、プラン利用客にはシャンパン(ヴーヴクリコ)などのウェルカムドリンクのサービスがあり、旅の気分が盛り上がります。コンシェルジュさんに相談すると歩いていける御所内の京都迎賓館が見られる日だとのこと。人の少ない御所の紅葉も迎賓館見学も思わぬ素敵な時間となりました。翌朝の退蔵院拝観も添乗の方々の細やかな心遣いでとても良い拝観となりました。寒さ対策に温かいおしぼりやお茶もご用意してくださり、タクシードライバーのご案内も良かったです。戻ってからの朝食も美味しく、チェックアウトの時間もゆったりした設定で助かりました。大混雑の秋の京都で、本当にこのプランこのホテルにして正解だったと三人で喜んで旅を終えました。スタッフの方々ありがとうございました。
施設からの返信いつも京都ブライトンホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、早朝拝観プランや京都御所内で静けさの中、紅葉をよりご満足頂けたご様子が伺え、ご投稿頂けました事に感謝しております。お忙しい中たくさんの嬉しいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
さらに、スタッフの対応や朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
来年、桜の時期にも早朝拝観プランをご用意しておりますので、ぜひお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同より精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中たくさんの嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回、またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/25
部屋トリプル(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)/禁煙(トリプル)(42平米)
のぐたん さんの感想 投稿日:2019/11/26
スタッフの対応いつもながら大変感じが良く暖かさを感じました。夕・朝食とも美味しくいただき、我々にとっては量もちょうど良かったと思いました。また、行きます。
宿泊日2019/11/23
部屋ラグジュアリーコーナーダブル(テラス付)【禁煙】(ダブル)(42平米)
康祐母 さんの感想 投稿日:2019/11/25
何もかも素晴らしかったです。母も大変喜んでおりました。
施設からの返信この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お母さまにも、お喜びいただけたとのこと大変嬉しい限りでございます。

これからも今回のお言葉に甘んじることなく、ご期待以上のおもてなしが提供できるよう、より一層精進して参る所存でございます。

また、当ホテルでは、春になりますと、早朝に寺院を貸し切り、散策できるプランをご用意いたしております。
混雑を避け、桜景色をごゆっくりお楽しみいただけます。
静寂に包まれた早朝に、その季節ならでの京都の素晴らしさを体感いただけますので、機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回、お会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております

宿泊予約 金川 京加
宿泊日2019/11/20
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン!ゾロ目の日】朝食付で特別料金!ポイント最大15倍!
kanosanakizu さんの感想 投稿日:2019/11/21
とても良いホテルでした。
1泊目は、歩き疲れて、夕食をホテル内の中華レストランでお願いし、初めてのオーダーバイキングが、
たのしかった。
2日目は、出かける前に朝食でおいしかった和食レストランで予約していったらよかったのに、
たくさん歩いて帰ってから、コンシェルジュカウンターで、お願いしたら、希望の時間より遅くならないと
お席がなかったので、近くのお店で探してもらったら、良いお店に出会えました。
親身になって下さって、ありがとうございました。
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルにご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

館内のレストランもご利用いただき、オーダーバイキングでは楽しい時間を過ごして頂いたご様子、大変嬉しく拝読しました。

二日目の和食がご希望に添える時間でご用意できず、申し訳ございません。

しかしながら、お客様と良いお店の出会いがあったとの事で、安堵の気持ちでおります。

たくさんお歩きになられたと拝読しましたが、今回お部屋の青竹ふみはご利用頂けましたでしょうか。

旅で歩き疲れたお客様のために、お部屋には青竹ふみをご用意しております。

ゆったりとした湯舟に浸かり、お風呂上りの温まった身体で青竹ふみをご利用いただくと、翌日の脚の軽さも変わってまいりますので、ご活用頂けましたら幸いでございます。

また京都へお越しの際に京都ブライトンホテルで楽しい時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 ハウスキーピング課 山本 貴子
宿泊日2019/11/16
宿泊プラン 和・洋選べる朝食付で特別料金プラン!!ポイント最大10倍!!
あんこ材 さんの感想 投稿日:2019/11/17
相変わらず静かなホテルでした。結婚式があった時は仕方が無いのですがそれ以外は静かなホテルです。
駅から遠いこと、大通りに面していないこと、繁華街から遠いこともあってでしょうが大声で騒ぐ外国人もいないので気に入っています。クルマで行動する人にはお勧めです。ベッドサイドに充電用のコンセントが無いところも有りそれは改善点です。
施設からの返信いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰っていただきました通り、当ホテルは京都御所すぐ西の大変静かな場所に位置しており、京都らしい静けさの中、心身共にリラックスしていただけるかと存じます。
尚且、京都市の中心に位置しておりますので、ご観光等、お出かけいただくにも便利なホテルでございます。
また、ホテルからは20分ごとに烏丸御池までのシャトルバス送迎もございますので、是非ご利用下さいませ。
お部屋のコンセントに関しましては貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に、より一層ご満足いただけるような客室作りを心がけ精進して参りますので、これからも何卒末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/16
郡上八幡 さんの感想 投稿日:2019/11/17
いつ泊まってもいい感じです。
宿泊日2019/11/15
こぼきち さんの感想 投稿日:2019/11/17
スタッフの応対が丁寧で好感が持てました。食事の際も、食べ終わって次のお皿がすぐに出ないと「お待たせして申し訳ございません。今ご用意しております。」と声かけもあり、目配りを感じました。
あとお部屋の清掃がしっかりできていました。近頃清掃が不行き届きで不快なホテルも少なからずありますが、こちらは素晴らしいです。また伺います。
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

こぼきち様にはレストラン、客室におきましてご満足頂けたようで
大変嬉しく拝読しました。
ご希望に答えられるホテルを目指す私共にとって、大変光栄でございます。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊日2019/11/14
部屋エグゼクティブツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【プライベートセール】ご予約は10/25迄!和・洋選べる朝食付で特別料金!さらにポイント最大10倍!
まさきまさあき さんの感想 投稿日:2019/11/11
初めてルームチェンジをお願いすることになりました。
繁盛期で手が回らなかったのか、部屋に髪の毛が落ちていたり
バスルームのハンドタオルが2枚とも猫がオモチャにしたかのごとくボロボロだったりしたためです。

幸いすみやかに対応してもらえ、以降はゆったり過ごすことが出来ました。
今回は夕食付きのプランにしてみましたが、期待以上に美味しかったのは嬉しい誤算でした。
ただその最後に出てきたデザートを翌朝食のビュッフェで見かけたときには
少しガックリきたことは否めません。

とはいえ、スタッフの方たちの対応はいつものように素晴らしく、
全体としては満足のいく滞在になりました。
お部屋の清掃が十分に行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。またタオル類におきましても品質チェックを怠らず、細心の注意を図って参ります。
お食事に関しましても、ご満足いただけていた中、最後に残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
より新しいアイデアを提案し、客様のご期待を超えるよう精進していく所存でございます。

このような事があったにも関わらず、スタッフに対してお褒めの言葉・貴重なご意見もご投稿頂きありがとうございました。次回お越しいただいた際は、「大変満足」と言って頂けますよう、快適な空間、そしてサービスを提供できるよう、努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊サービス課 芝田 勲
宿泊日2019/08/18
部屋シングルユースルーム【禁煙】
宿泊プラン 【早割60×1泊2食】鉄板焼「燔(ひもろぎ)」夕食付宿泊プラン
温泉パパラッチ さんの感想 投稿日:2019/11/10
久しぶりの京都での二泊はとても快適に過ごすことが出来ました。お部屋もアップして下さった上にお食事も満足ゆくものでした。スタッフ皆さんがきびきびとよく気が付いて下さりお世話になりました。次回も楽しみに!
施設からの返信この度は、久しぶりの京都のご宿泊先に、京都ブライトンホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。

お部屋やお食事に関しまして、ご満足いただけましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルは、秋の観光シーズンにも利便の良い京都の中心にあり、喧騒からはかけ離れた静寂を感じられる室内で、ブライトンホテルならではのこだわりのくつろぎ空間をお楽しみいただけるのも魅力のひとつです。

たくさんのおもてなしの心が散りばめられたサービスへのお客様からのお褒めの言葉は、大変スタッフの励みとなります。

今後も、皆様にお楽しみいただけるような空間とサービスが提供できますよう、
お客様のご期待に寄り添って参りたいと思います。

宿泊予約 平尾 美紀
宿泊日2019/11/06
coco92 さんの感想 投稿日:2019/11/06
11月に滋賀、京都旅行のため宿泊しました。
enのお部屋は京都らしさがありよかったです。一休のセール価格で宿泊しましたが、接客、部屋の雰囲気もとてもよく通常価格でも満足できるホテルであると思います。
朝食は和食を選択しました。朝からゆっくりとおいしいごはんが食べられて幸せでした。
京都旅行のときはまた利用したいです、ありがとうございました。
施設からの返信今回お泊りいただいた「ルームen」は、京都の伝統工芸である組子や刺子、
また、竹林をイメージした和紙のアート等も枕元に配し、
京都らしさを感じていただける人気のお部屋でございます。
お部屋・接客共にお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
朝食に関しましては、和食、洋食共に好評をいただいておりますので、
次回は是非、洋食ブッフェもお試しくださいませ。
最後になりましたが、旅のお疲れの中、満点の評価を頂きまして心より感謝申し上げます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

宿泊サービス課 永田真士
宿泊日2019/11/03
部屋ルームen(えん)(ツイン)(42平米)
てつのりさん さんの感想 投稿日:2019/11/06
京都へは、年数回旅行に行きます。貴ホテルは初めて、今まではいつも決まったホテルでした。京都御所付近を散策するには最高でした。相国寺に行く予定でしたが秋の特別拝観前でした。また、お邪魔します。
施設からの返信この度は、数ある中から京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。

京都ブライトンホテルでは、秋の紅葉、春の桜の時期に早朝に寺院を貸し切り特別拝観プランを行っております。普段は人でいっぱいの寺院をご宿泊者限定で貸し切るため、ゆっくりと散策していただけますので大変おすすめのプランでございます。あいにく相国寺は現在行先には含まれておりませんが、ぜひ京都へお越しの際にご検討くださいませ。

またその他にも、より京都をお楽しみいただけますよう色々なイベントを企画しておりますので、是非ご参加頂けましたら幸いです。

これからも、より素敵なご旅行のお手伝い出来ますよう努めて参ります。
てつのり様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげます。
宿泊日2019/09/16
部屋ルームen(えん)(ツイン)(42平米)
roseterrose さんの感想 投稿日:2019/11/05
2日より家族で連泊させていただきました。
お部屋も洗い場付きのバスルームもゆったりとし、アメニティ、お茶コーヒーセットも充実していてのんびり過ごすことができました。
中心部からは若干離れてはいますがシャトルバスを利用させていただきましたので便利に行動ができましたし、スタッフの皆さんの対応もよく3日間を過ごせました。
1泊目の朝食は和食をいただき、翌日もと思いましたが若干前日よりも遅くなったせいか満席だったのが少々残念でした。
帰り際に「塩芳あんぱん」を購入してきましてとても美味しくいただきました。
また次回も利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。
施設からの返信roseterrose様

洗い場付きのゆったりとしたバスルームは、皆様からご好評を頂いております。
アメニティ・シャトルバスにもご満足頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

また、ご朝食の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
次回、roseterrose様によりお楽しみ頂けますよう精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想と評価をお寄せ頂けました事を改めて御礼申し上げます。

それでは、roseterrose様に次回お会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ハウスキーピング課 伊藤 梨香
宿泊日2019/11/02
部屋トリプル(ラグジュアリーツイン+エキストラベッド) 【禁煙】(トリプル)(42平米)
宿泊プラン 【プライベートセール】ご予約は8/15迄!朝食付で特別料金!トリプル・フォースがポイント最大15倍!
高畠元町 さんの感想 投稿日:2019/11/04
全てにおいて最高のサービスでした。
また京都に来たらブライトンホテルに絶対泊まります。
お部屋、レストランとご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。このように頂戴するお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みとなります。今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、精一杯努めて参りますので、次回京都へお越しの際も、是非お越し下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂ました事、心より感謝申し上げます。寒くなって参りましたので、どうぞご自愛下さいませ。
宿泊サービス課 船崎翼
宿泊日2019/11/01
部屋シングルユースルーム【禁煙】
宿泊プラン 【当日限定】 和・洋選べる朝食付プラン 駐車場終日無料!チェックアウトはゆったり12時!
アンジェリング さんの感想 投稿日:2019/11/03
ホテル内どこに行ってもスタッフの方みなさん感じが良く心地よい時間を過ごすことができました。夕食は付けていませんでしたが、空きがあったので和食のお店を利用しました。どれも美味しくいただきました。食後はラウンジでお茶をしてゆったりとした時間を楽しみました。お部屋の清掃もゆき届いてとても綺麗でした。かなりお得なプランを予約させて頂いたと思います。お陰様で母との素敵な思い出がまた一つ増えました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
お母様とごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく拝読致しました。
レストランもお気に召して頂けたようで幸いでございます。
どのレストランも旬の食材を使い、料理人が真心をこめて一品一品丁寧に調理しております。
他にもテラスレストラン「フェリエ」、中国料理「花閒(かかん)」、鉄板焼「燔(ひもろぎ)」もございますので、是非ご利用くださいませ。
今回ご宿泊頂きました「ルームen」のお部屋は京都らしさを感じて頂けるようにと「組子」をあしらった壁や、源光庵の「悟りの窓」をイメージとした圓窓など様々な工夫を凝らしております。
「素敵な思い出がまた一つ増えました」とのお言葉は私共にとってとても励みになります。
これからも皆様が何度でも足を運びたくなるような、京都ブライトンホテルならではの特別な空間とサービスが提供できるよう励んで参りたいと存じます。
最後になりましたが、貴重なご意見をいただきました事心より感謝申し上げます。

宿泊サービス課 大橋茉優
宿泊日2019/11/01
トトカン さんの感想 投稿日:2019/10/26
掃除の行き届いた清潔な広めの部屋で1人ユースプランは揺ったりとした時間が過ごせて快適でした。特に洗い場付きのゆったりした茄子形の浴槽のお風呂は快適でした。個人的には空気清浄機の音が大きめで替えてもらい多少の改善がありましたが、最近のホテルでは殆ど音が分からないものもあるなかで動作音が気になりました。その他には全くストレスなく快適な設備でしたので残念でした。こちらが連絡してから2時間が経っての対応で、外は暗くなってからの交換作業でしたが男性1人の部屋に女性スタッフが1人で室内に入ってくることに違和感を感じました。最初に部屋に案内する女性の係りも部屋に入って来る素振りだったので戸口で引き取り願ったのですが、従来の客層から無防備な対応になるのか、今後様々な人達が客としてこられることを考えると、客とスタッフ双方の危機管理としては心配になりました。
また、お忙しい中、口コミに投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中におきまして、空気清浄機の不具合並びに対応が行き届かず
ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃面やバスルームに対しお褒めのお言葉を頂戴していただけに、このような結果となり
残念に思う次第でございます。今後、より快適にご滞在いただけますよう
従業員の教育と設備面のメンテナンスに精進して参ります。
また、お部屋に従業員がお伺いする点におきましても、適切なご意見賜り
ありがとうございました。お客様にはより安全を提供するとともに、従業員の安全にも十分留意しながら、危機管理指導を行って参りたいと存じます。
最後になりましたが、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

京都ブライトンホテル
                        宿泊サービス課 芝田 勲
宿泊日2019/10/24
5ami さんの感想 投稿日:2019/10/25
客室
 リニューアルされておりましたが、一部壁紙が剥がれかけていたのが残念です。
 それ以外は、良い部屋でした。
バスルーム
 ゆったり入れるお風呂で、アメニティーも充実しており、大変良かったです。
 朝食のみでしたが、満足がいくお食事を提供して頂きました。
 夕食を食べてないので、満点はつけられませんでした。
接客
 朝ゆっくり起きたため、朝食会場には最後の客でしたが、こちらのペースに合わせて片付けを
 していただき、デザートは最後まで残しておいて頂きました。
設備
 築年数が経っているので、古さは至る所に見て取れましたが、それでも満足がいくホテルでした。
 大変満足のいくホテルでした。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の壁紙が一剥がれかけていたとのこと、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいたでけるよう、サービス向上ならびに設備の点検に留意して参ります。

浴室でございますが、仰るとおり一日の疲れを癒して頂く為に足を伸ばしてゆったりと入れるバスタブは皆様からもご好評を頂いております。

朝食に関しましてもご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後ともシェフ、レストランスタッフと共により一層お客様にご満足頂けるよう努力致しますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

次回お越しいただいた際も、「大変満足」と言って頂けますよう努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

宿泊サービス課 猪田 茉那
宿泊日2019/10/22
部屋ルームパルタジェ 【禁煙】(ダブル)(42平米)
悟空66 さんの感想 投稿日:2019/10/23
接客の対応は頭が下がります。
施設からの返信この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、当ホテルでは、春、秋になりますと、早朝に寺院を貸し切り、散策できるプランをご用意いたしております。
混雑を避け、春は桜を、秋は紅葉をごゆっくりお楽しみいただけます。

宿泊予約 金川 京加
宿泊日2019/10/13
部屋ラグジュアリーツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
31cal さんの感想 投稿日:2019/10/23
評判通り丁寧な接客で、部屋も清潔でした。鉄板焼きを利用しましたが、リーズナブルな割にとても美味しかったです。機会があれば、また利用したいと思います。次は御所周辺をゆっくりできたらと思います。
施設からの返信31cal様、この度は数あるホテル中より、京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このように数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
鉄板焼「燔(ひもろぎ)」でのご夕食をご堪能頂けた様で、大変嬉しく拝読しました。

当ホテルは京都御所すぐ近くの静かな立地にあり、落ち着いた雰囲気の中、広々としたお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂ける事が魅力の一つでございます。

次回お越しの折には、是非とも京都御苑内をご散策下さいませ。
外周約4kmもある自然豊かで広大な国民公園です。
御所や迎賓館だけでなく神社などもございますので、四季折々のゆったりとした時間をお過ごし頂けるかと思います。

これからもお客様に快適な時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また京都にお越しの際には是非京都ブライトンホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
31cal様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが、暦の上では立冬を過ぎ、昼夜の気温差が大きい季節でございますので、どうぞご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。

宿泊サービス課 西應 佑一
宿泊日2019/10/21
タカフジトモマリ さんの感想 投稿日:2019/10/21
初めて利用させていただきました。他の方のクチコミにあるとおり、接客は気持ちのよい限りでした。小さな気配りをいくつも感じることができました。食事は近くに飲食店が少ないため、夕食もホテル内ですませました。中華のオーダーバイキングを考えていましたが、人気のようで満席でした。予約を入れておけば良かったと後悔しましたが、一階のフェリエも内容が良くとても満足しました。今まで行ったホテルのディナーブッフェの中でも一番かも。朝食もフェリエにしましたが、パンがとてもおいしかったです。お部屋はお風呂が洗い場と別になっていて充分な広さがあり快適でした。眺望は住宅街にあるため期待できませんが、そのため静かにすごせます。また利用したいと想うホテルです。
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、いくつものお褒めの言葉もいただき、心よりお礼申し上げます。
私どもスタッフはお客様の旅の疲れを癒し、快適にホテルライフをお過ごしいただけるよう努めております。少しでもお手伝いできておりましたら何よりでございます。

レストランに関しましてもご満足いただけましたこと、さらにはホテルのディナーブッフェの中で一番とのこと、大変うれしく拝読しました。今後もご期待に添えるよう精進してまいります。今回はお席がご用意できなかった中国料理のオーダーバイキングも非常に人気のレストランでございます。その他にも目の前でシェフが調理をさせていただく鉄板焼きのレストラン、旬の味にこだわった京懐石のレストラン、どれもホテル直営の自慢のレストランでございます。また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

当ホテルはおっしゃっていただきました通り、繁華街から少し離れた閑静な住宅街に位置しております為、お部屋では落ち着いた雰囲気の中お寛ぎいただける点が魅力の1つでございます。
浴槽も広めのものをご用意しております。浴室でも快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

最後になりましたが、タカフジトモマリ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レベニューマネジメント課
倉田 将来
宿泊日2019/10/19
部屋ラグジュアリーダブル【禁煙】(ダブル)(36平米)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】ハイグレードルーム朝食付特別料金!最大17,400円OFF!ポイント最大7倍!
薔薇のアーチ さんの感想 投稿日:2019/10/16
久方振りの滞在となりましたが、前回と変わらず
気持ちの良い時間を過ごすことができました
私達家族にとっては節目に使わせて頂く大切なホテルです
施設からの返信いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族の大切な節目の際にご利用頂いているとのこと。大変光栄でございます。
「大切な日に大切な方とお過ごしいただきたい」
そのようなホテルを目指す私共にとって、大変光栄でございます。

薔薇のアーチ様にまた、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊日2019/10/14
Gon0810 さんの感想 投稿日:2019/10/15
家族でエグゼクティブツインに泊まりました。客室とバスルームは広く綺麗でゆっくり休むことができ、接客につきましても丁寧に目的地までの行き方を教えてくださり、久しぶりの京都を堪能することが出来ました。
施設からの返信この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋・従業員に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さと洗い場付きのバスルームは僭越ながら当ホテルの自慢のひとつでございます。
ご滞在中はご家族皆様とゆったりとした素敵な京都時間をお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。

「久しぶりの京都を堪能することが出来ました。」とのお言葉、嬉しく拝読しました。
これから京都は11月後半から12月半ばにかけて紅葉のシーズンとなり、寺社仏閣の夜間特別拝観なども多くございまして普段とはまた違った京都をお楽しみいただけるかと存じますので、また機会がございましたらぜひ京都にお越しいただければと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

京都ブライトンホテル
宿泊予約 木村栄里
宿泊日2019/10/13
ハニーブーさん さんの感想 投稿日:2019/10/14
料金からみて、部屋は良いバスも良かった。朝食も満足特に、男性スタッフのテーブル片付けは丁寧で素晴らしかった。
施設からの返信この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊料金、お部屋、バスルームなど、満点の評価でご満足いただけたご様子、大変嬉しくコメントを拝読しました。
その中でも、特にご朝食時のレストランスタッフのテーブルを片付ける姿に「大変丁寧で素晴らしかった。」とお褒めの言葉をいただきましたことは、私共スタッフにとって何よりの励みとなるものでございます。
レストランにも、レストランにも、必ず申し伝えます。
今後もご宿泊やお食事などより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊予約 平尾 美紀
宿泊日2019/10/11
部屋ラグジュアリーダブル【禁煙】(ダブル)(36平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ハイグレードルーム朝食付特別料金!ポイント最大5倍!