浅草ビューホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67小野川十六投稿日: 2026/9/8
素晴らしい
老舗有名店にありがちな上から目線がなく気配りが細やかです。朝食の美味しさも特筆に値します。立地もよく浅草を堪能しました。
- 4.83まゆまし投稿日: 2026/9/3
幸せな滞在
思いがけず、スカイツリーがドーンと目の前の素敵なお部屋でした 浅草寺様、花やしきの景観が浅草感満載でテンションが上がりました スカイツリーが点灯した夜の景色はずっと見ていたくなる程でした 夜にドアの下にメッセージカードが!EV内での何気ない会話を覚えててくださった一言に感心 Aさんありがとうございました 武蔵は外国の方が多く、お国柄なので仕方ないかもしれませんが、香りの強い香水は食事の味わいを下げてしまいますね 少し残念でした お部屋が素晴らしく幸せな滞在になりました
- 4.67TN77投稿日: 2026/9/2
素晴らしいホテルでした
田舎から東京観光にきた両親に宿泊してもらいました。利用は2回目になります。 ホテルの設備も清潔感があり、隅々まで綺麗になっているのはもちろんのこと、何よりホスピタリティの溢れるスタッフの方々ばかりで、非常に快適に過ごすことができました。 どのスタッフの方も挨拶をしてくださり、すぐに声をかけてくださるので、両親も安心して過ごすことができたと言っていました。 お手本のようなホテルだと思います。 ありがとうございました。
- 5.00Diesel_Masa投稿日: 2026/8/30
Professional素晴らしい
チェックイン時に部屋の臭いが少し気になりフロントに連絡しましたが支配人がすぐに部屋の確認とリニューアルに伴うものと丁寧な説明を頂きました。部屋の確認時には革靴を脱いで入室され別の部屋の鍵まで準備までしてくれました。結局入室時だけでその後は気になりませんでしたので、最初に案内頂いた部屋で快適に過ごせました。支配人の快適にお過ごし頂きたいというコメントがとてもプロフェッショナルなホテルマンだと思いました。ありがとうございました!
- 4.17アイスマンスーパー投稿日: 2026/8/26
ホスピタリティ
チェックアウト時フロントの方にもお話させて頂きましたが、今迄国内外数々のホテルに宿泊させて頂いた中でスタッフの方々のホスピタリティはNo.1!全てのスタッフの方々にお客様の為に……が 浸透しているように感じました。 恐らく場所柄インバウンドの外国の方の宿泊も多いと思いますが、間違いなく日本のホテルのホスピタリティは素晴らしいと感じて頂ける筈です。 私も是非、リピートしたいと思います。
- 4.83Kbk3投稿日: 2026/8/15
近頃若くて仕事はできるけれど?みたいなス...
近頃若くて仕事はできるけれど?みたいなスタッフばかりのホテルが増えている中、こちらはベテランらしいスタッフさん達のホスピタリティのある接客で久し振りに安心感を感じるホテルでした。館内も華美すぎず落ち着いた作りで好感が持てました。つくばエクスプレスの浅草駅直結で浅草寺もほど近く立地も良いと思いました。 部屋は清潔で良かったのですが、クローゼットが無く壁面のラックにハンガーを掛けるビジネスホテルのような仕様でちょっと驚きました。洗面所がバスルームではなく部屋の入り口にあるのは最近の流行りなのでしょうか。これも好き嫌いの分かれる所かと思います。 朝食はメニューも豊富で美味しかったです。
- 4.00なおうみ320投稿日: 2026/8/14
夏休み旅の移動に備えて急遽予約、お値段もリーズナブルでしたので、お部屋の広さなど期待していませんでしたが、3人でも充分な広さ、アメニティも揃っていて、良かったです。 製氷機が六階にしかないこと、自販機がソフトドリンクのみだったことが、少しだけ不自由さを感じました。ビールくらいあると、コンビニまで行かなくて良いので助かります。 次回はスカイツリーの見えるお部屋でホテルを楽しむたらと思います。
- 4.33@とあ投稿日: 2026/8/11
以前と比べてラウンジが…
以前、妹と利用してとてもよかったので今度は母を連れて再訪。やはり立地は最高です。 ただ、楽しみにしていたエグゼクティブフロアの特典のラウンジがかなりダウングレードしていました。 おつまみ1品への制限もそうですが、ティータイムとバータイムも内容に変更がなく、また相変わらずこちらから一生懸命声をかけようとしないとスタッフのかたに気づいてもらえません。 タブレット注文でもベルもないので、周囲を見回すようにしていただきたいです。せっかくのラウンジなのに。 朝は軽くいただくなら混雑しておらず静かにゆったり朝食をいただけでラウンジがとても良かったです。
- 5.00Ur*投稿日: 2026/8/10
2回目のホテル特製ケーキで祝うアニバーサリープラン
エグゼクティブルームな事もあって 至れり尽くせりで 6階のフロアでの冷ほうじ茶とお菓子のおもてなしを受けながらのチェックイン お部屋までお話しながら案内もいただき その後 28階のラウンジ華火でホッと寛ぎながら一杯は格別でした 指定させていただいた時間にケーキを届けていただき 夜景と共にゆっくり堪能させていただきました お部屋の設えは申し分なく フワフワのベッドは何ものにも替えられない気分 気が付くとドア下にはスタッフの方からメッセージをいただき有難い限りです また こちらのプランを利用して宿泊する事を楽しみにしております スタッフの皆さまありがとうございました
- 5.00美夢姫投稿日: 2026/8/8
スタッフさん皆さん良かったです!!
東京のスタッフさんって冷たいかもって偏見がありましたが、そんな事なかったです!! とても明るくて優しい方が多くて嬉しかったです。フロントの方もレストラン方もエレベーターの前にいた方もとにかく対応が良くて驚きました。 それだけでも高得点なのに お料理のビッフェが朝も夜も素晴らしい! 景色もお料理の品数も味も最高でした。 赤ちゃんを抱えてお料理を取っていたお客様がいらっしゃった時に、定員さんがお料理取りますよ!とお料理を取ってあげてたのを見て なんて素敵なんだろうと思いました。 子連れにもぜひお勧めです。 ユニットバスは好きでは無いですが それを差し引いてもまた宿泊したいホテルになりました。 本当にありがとうございました!
- 4.83しんじゅおとめ投稿日: 2026/8/5
きめ細やかな接客
結婚40周年の記念で、車で気軽に行ける東京ということで 利用させていただきました。利用は3回目だと思います。 夏休みということから、家族連れも多く 浅草寺付近はすごく賑わっていましたが、ホテルの中は静かで とても過ごしやすかったです。エレベーターの係の方が常駐して いるので、駐車場からも迷わずに色々行動できました。 駐車場が地下にあるというのは、最高に便利ですね! また、ホテルからお祝いのカードもいただき 夫婦で喜びました。とてもいい記念旅行になりました。 お世話になりました。
- 4.67おかりん036投稿日: 2026/8/4
和文化体験の親子旅行
当日は国際フォーラムで匠の技を体験してきてホテルでは、姉妹ホテルの浅草文化を体験できました。地方都市では体験できたないことができたことで小学3年製の息子には良かったと思います。 海老を食べず嫌いでした。中華の海老を食べてくれたことが嬉しくよかったです。妻は本調子でなくにんにく料理を工夫してくれて助かりました。 近くの浅草寺も早朝からお参りできてよかったです。息子ま気に入ったと帰りの車で話してをしてくれたので、東京旅行では使わせてもらいたいと思います。ありがとうございました。
- 4.83はな/まる投稿日: 2026/7/31
朝ごはんバイキングは種類が多く
朝ごはんバイキングは種類が多く 何を食べても美味しかった。 ラウンジからの景色が素晴らしい スタッフの皆さんが笑顔接客して頂き快適に過ごせました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/7/26
とても満足できました
今回、同行者の誕生日で1年ぶりに浅草ビューホテルに宿泊しました。スカイツリーが眺望できるお部屋は、本当に最高です。ずっと夜景を見ながらまったりと過ごせて本当に癒やされました。夕食も朝食もスカイツリーが眺望できる窓際の席ですごく良かったです。ホテルのサービスも良くまた来年も泊まりたいです。
- 2.60unknown1投稿日: 2026/7/24
見た目だけのホテル。滞在体験は非常に残念でした
ロビーは豪華で立派ですが、実際の滞在体験は非常に残念なものでした。 お部屋はかなり古く、照明も暗くてどんよりとした雰囲気でした。設備も何年も前の古いものばかりです。 また、スタッフに何かをお願いしたり問い合わせたりするたびに、毎回部屋番号を聞かれました。常に監視・管理されているような不快な気分になりました。 さらに、細かい部分で何かと追加料金を請求されることが多く、不満が残りました。 全体的にコストパフォーマンスが悪く、居心地も良くありません。他の方にはあまりおすすめできません。
- 4.173だんご投稿日: 2026/7/10
食事が凄い良かった。
一休のホテルの写真を見て、ラグジュアリーな入口を期待していたが、普通でした。 そこが凄く残念でした。 歴史もあり、ホテル内ロビーが広い訳ではないが、神輿、羽子板などが飾ってあり、それなりに素敵でした。 ダブルルームは、リニューアルしてある部屋でしたので、綺麗で快適でしたが、ビジネスホテルくらいの広さしか無かったです。 なんと言っても、武蔵の食事が素晴らしかった。朝も夜も、種類も多く、美味しかったです。夜の景色も素晴らしい。 また、食事だけでも伺いたいです。 1階のパン屋さんの食パンも、素晴らしい美味しかった。他の有名なら食パン専門より、私は好みでした。
- 5.00bamino投稿日: 2026/6/29
浅草を代表するホテル
浅草といえばビューホテル。古いかなと思っていたのですが、お部屋はフルリニューアルされており、バスルームも快適でした。宿泊祭はぜひスカイツリーサイドをおすすめします! 武蔵での朝食も素晴らしかったです。とにかく、ホテルのスタッフの方全てが、素晴らしいホスピタリティでした。家族の誕生日だったので、ラウンジにてサプライズケーキをお願いしていたのですが、スタッフの方みなさんが親切で素晴らしい思い出となりました。またぜひ訪れたいホテルです。
- 4.83bamino投稿日: 2026/6/29
老舗ホテルのホスピタリティ
ホテルのスタッフが素晴らしく、滞在中とても快適に過ごせました。場所柄、外国の方の利用が多いのですが、お部屋もリニューアルされておりとても綺麗でした。アネックスと迷ったのですが、窓からスカイツリーが綺麗に見えるので、こちらに宿泊して良かったです。また是非利用したいホテルです。
- 4.83samoedo55投稿日: 2026/6/21
母が6日間お世話になりました。高齢、術後のためお風呂に椅子等お願いしましたが、しっかり入れていただき、母は朝食時もスタッフの方が運ぶの手助けしてくれたと安心して過ごせた様です。部屋からスカイツリーもよく見えて癒されたホテルweekを過ごせた様です。ありがとうございました。 欲を言えば 部屋にインスタントでもコーヒー 紅茶があると良かったかなと。
- 3.67納屋衆投稿日: 2026/6/21
もっと食べたい
ラウンジができてよかったと思ったら、終了時刻が大幅に早まり、食べる物も減らされ残念です。
- 5.00OPEL^2投稿日: 2026/6/15
ホテルの皆様のご配慮に感謝
このたびは、息子の宿泊に際し、温かいお心遣いを賜り、誠にありがとうございました。 就職試験を翌日に控え、不安もあった中で、いただきました励ましのお手紙は、本人にとって大きな力となり、深く感激したようです。おかげさまで、無事に試験に臨むことができ、このたび内定をいただくことができました。貴ホテルの皆様のご配慮とご支援の賜物と、心より感謝申し上げます。今後とも変わらぬご発展をお祈り申し上げるとともに、機会がございましたら、ぜひ利用させていただきたく存じます。
- 4.50Ur*投稿日: 2026/6/9
エグゼクティブツインアニバーサリープラン利用
昨年7月にリニューアルされたエグゼクティブツインルームのアニバーサリープランで宿泊させていただきました。 6階のエグゼクティブレセプションで加賀棒茶とお茶うけのおこしをいただきながらチェックインし、その後お部屋までご案内いただきひと息つきました。 その後、28階エグゼクティブサービスのあるTHE TOP BAR Hanabi 華美へ伺いました。 こちらは全面ガラス張りで圧巻な風景に目が奪われ、席もすべてスカイツリー向きで設えも素敵でした。 また、飲み物からお菓子まで上品で美しかったです。 アニバーサリープランではお部屋へケーキのサービスを受け、嬉しくも美味しいひと時でした。夜にはメッセージカードがドア下に届けられておりお心遣いに感謝いたします。 翌朝は26階スカイグリルブュッフェ武蔵へ伺いましたが、7時とやや遅めの始まりでしたので10分早めに行きました。しかし、エレベーターホールには既に人混みができていました。 また、エレベーターが着く度に混雑が増していくものの係の方がおらず、並びもうやむやになってしまいました。お忙しいとは思いますが、誘導をしていただきたかったです。 ブュッフェ台も四角形の配列になっていましたが、並びが長蛇に繋がってしまいなかなか進まず、こちらも誘導があればと思いました。 しかし全体的にはお部屋もプランもエグゼクティブサービスも満足できました。 数多くのスタッフの皆さま、ありがとうございました。
- 4.80cocoth投稿日: 2026/6/8
スカイツリー満喫
想いもよらず二段階アップグレードしていただき、デラックスツインに宿泊。浅草寺五重の塔とスカイツリーの夜景が窓外正面に。 ベッドに横たわっても眼を開ければそこにスカイツリー。葛飾区生まれですが、こんなにスカイツリーを見たのは初めてでした。いい思い出ができました。ありがとうございました。
- 4.33かぶスペースW投稿日: 2026/6/7
ラウンジ
ラウンジのシステム変更になり初めての宿泊でした。余りの改悪に驚きました。営業時間の短縮。飲み物の種類が激減。おつまみも少なく驚きの連続でした。どなたの提案なのか逆に興味が湧きました。最近のホテルラウンジは飲み物食事が充実していることと相反しておもしろく感じます。ビジネスホテルでももっと充実していますけど。上層部の提案だとすると他のホテルをご存知なのかなあとどんなホテルマンの方なのか興味があります。朝食はとても美味しくいただきました。味噌のおにぎりが好みです。久し振りに笑ってしまった宿泊でした。
- 3.00ねこのちょきんばこ投稿日: 2026/6/2
中華レストラン以外良かったです
綺麗なホテルでスカイツリーもよく見えてよかったです。ただ中華レストランだけが残念でした。通常のディナーより少しお金はかかりますが中華が食べたくて予約しました。窓際など1人でも浮かない席だと嬉しいと希望を出しまして、窓際希望でしっかり伝達しました。とメールで返信がきてましたので安心して伺ったところ当日は窓際でもなくフロア全体が見渡せるような開けた席で残念でした。しかも窓際は有料とのこと、、。メールで教えてもらえたら初めから普通に課金してましたけど、なんのためのメールのやり取りだったのか今でも不明です。また、泊まった部屋に、飲み物はお部屋付でいいですよね?!と連絡きましたが食い逃げでもしたのかと思われたのかと思い残念でした。全然混んでなかったのでその場で聞いてくれたら良いのにと思いました。
- 4.80ゴールドドッグ投稿日: 2026/5/14
クラブフロアー
コンシェルジュの方やフロントの対応とっても良かったです。久し振りに訪れましたがリニューアル何処も終わっていて。内装も素晴らしかったです。ただクラブフロアーのワインやスパークリングワイン不味くて折角のバータイム楽しめなかったです。
- 4.83五反田の王子投稿日: 2026/5/14
また泊まりたい
清潔で快適に過ごせるホテルです。朝食のカレーがものすごく美味しかったです。 フロントの案内スタッフの方からのお手紙も心温まりました。また浅草に泊まる時は利用したいです!!ありがとうございました。
- 1.00karatomo投稿日: 2026/5/12
1時間ほど早めの到着、案内した女性の歩く...
1時間ほど早めの到着、案内した女性の歩くのが早すぎる。高齢の母はとても追いつけず。辛い思いをさせました。荷物を預けて出かけようと思いました。フロントでは日本語が通じない外国の方が担当。預けるのを諦めました。1階、28階どちらもトイレが汚いのには驚きました。客室係の電話全く通じません。フロントに電話をして必要なものを届けてもらったのですが、ドアホンも鳴らず、微かなドアノックでやっと気付きました。ドアホンの使い方が甘かったらしい。客室のアメニティ未開封とはいえ使いまわしもいかがなものかと思います。外装が?なものが平然と並べられていました。26階レストラン、28階ラウンジともに落ち着きません。ディナータイムでは不要なテーブルマナーまでご教示頂き母を萎縮させてしまい悲しくなりました。営業時間外かな?と思えるほど準備する時の音がうるさいです。予約した時間に伺っているのに入口にはだれもいない、レジ下からひょこっと出てきたのには失笑でした。くつろげないので仕方なく予定よりだいぶはやくチエックアウト。タクシー呼ぶのも大声で声がけしないと気付いてもらえません。悲しい宿泊となりました。26階レストランでオレンジジュースがこぼれたのですが全無視悲しすぎます。補充もされない…他のドリンクをせっせと補充されていました。久しぶりの外泊が台無し、とても悲しくなりました。
- 4.67まったり旅人投稿日: 2026/5/12
とても素晴らしいホテルです
高齢の母と家族3人で、クラブラウンジを利用できるお部屋に宿泊しました。 ホテルに到着すると、すぐに若い女性のスタッフの方が声をかけてくださり、そのままスムーズにチェックイン手続きが進みました。とても自然な会話で、終始丁寧に対応していただき、到着早々安心感がありました。 お部屋はとても清潔で、スカイツリーの正面で眺めも素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 クラブラウンジでは、スタッフの方(年配の男性)が気さくに対応していただき、丁寧で温かみのある接客が印象的でした。飲食の内容も満足度が高く、母もとても喜んでいました。 一点だけ気になったのは、お祝のケーキをお部屋へ届けていただくプランについてです。ケーキを運んでくださった方が、ほとんど言葉を発することなく無表情で対応されたため、少し驚きました。ほんの一言でもお声がけがあると、さらに良かったと感じます。(たぶんまだ慣れていない方だったのでしょう) とはいえ、全体としてはとても満足度が高く、ぜひまた宿泊したいと思える素晴らしいホテルでした。
- 4.00ピノグレース投稿日: 2026/5/8
よい記念日となりました
結婚記念日のお祝いで宿泊しました。 お部屋のベッドにタオルで作った可愛らしいおもてなしとお手紙に感動しました。 どうもありがとうございます! ディナー前にクラブラウンジへ行きましたが、 すべてにおいてスローペースで驚きました。 フレンチのディナーでは 良い席をご用意いただけたのと、 デザートプレートにメッセージを書いてくださり、嬉しかったです。 ただ、フルコースとはいえ、全体で約3時間かかったのが、こちらもスローペースか…と感じ、 もう少し全体的にスピードアップしてほしかったです。 飲み放題でしたら有難いペースでしたが。 でも、フレンチフルコースとラウンジアクセスが付いて、お得な料金設定だとは思います。 お世話になりました。 よい記念日となりました。 ありがとうございます。