ホテルニューグランド 神奈川県/横浜・山下町
ワン太郎之介 さんの感想 投稿日:2021/10/21
一度はホテルのサイトから予約したのですが、思い直して「一休.com」で予約しました。
レイトチェックアウトはできませんでしたが、一休の会員としての優遇を受けられ、山下公園の秋バラも楽しめてベイビューの景色も堪能できました。
宿泊日2021/10/16
部屋タワー館スーペリアフロア ベイフロントコーナーダブル(ダブル)(34平米)
ductac さんの感想 投稿日:2021/10/18
まず、接客が積極的な若々しい感じで好印象。客室のファシリティはベッドサイドに電源、USBもなく古さを感じますが、きちんと全体として清潔。アメニティやお水の追加も快く持ってきてくれる。レストランはどこも人気。開店して間もなく満席。あらためて歴史あるホテルブランドの吸引力の多様性を垣間見た感じです。客層も広く、地元を含めて愛されているのだなと。

中華街に至近。山下公園前。横浜のベイエリアを楽しむなら、よい起点。
施設からの返信ductac 様
お部屋の設備につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
タワー館スーペリアフロアではコンセントなどご利用しやすいよう改修させていただきました。
また機会がございましたらぜひご検討いただけますと幸いでございます。
これからもご要望に沿ったおもてなしがご提供出来ますよう精一杯努めてまいりますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
宿泊日2021/10/15
部屋タワー館グランドクラブフロア 高層階ツイン(ツイン)(32平米)
散策ビト さんの感想 投稿日:2021/10/16
緊急事態宣伝が解除されて、都内から出るのは1年半ぶりの老女一人旅。伝統あるこのホテルに宿泊でき幸せでした。お部屋の真っ正面には、山下公園と氷川丸が望め、これぞ横浜!そしてホテル内の案内ツアーに参加する事が出来、感動感動でした。映画やドラマでも度々登場した正面玄関の大階段から始まり、普段はなかなか入れないというマッカーサールーム、フェニックスルーム、同年代のユーミンが結婚式をあげたというレインボーボールルームなどを見学でき、レトロな建築物大好き人間の私にとって至福の時間でした。夕方には山下公園から大桟橋まで、のんびりと散策し、公園の満開の秋の薔薇園、大桟橋から見た横浜港の黄昏と、一人でも充分にロマンチックな時間を堪能しました。夕食にはイタリアンレストランの中庭テラス席で、ワインを飲みながらホテル名物のナポリタンを頂きました。絶品です。一緒に注文したサラダに添えてある、アンチョビソースも絶品。次の日の朝も山下公園を朝食前に散策し、朝食は港を一望できるレストランで。丁度、航海から帰って来た飛鳥Ⅱが、ゆっくりと視線を横切り、時が止まってしまった様でした。ホテルの数種類の自家製ジャムも楽しく頂きました。チェックアウト後は、荷物をフロントで預かってもらい、港の見える丘公園のローズガーデン、大佛次郎記念館、山手西洋館、外人墓地から元町商店街、中華街でランチと巡り、ホテルに戻って荷物を受け取り、2日間の充実した素敵な時間でした。お陰様で、コロナの巣篭もりストレス解消、リフレッシュ出来ました。そして今回のホテル滞在で、何よりも素晴らしく感じたのは、ホスピタルティーある、おもてなしです。ホテルの部屋の設備は古くて使い勝手が悪いところもありましたが、それに勝るのは、人、スタッフのサービスだという事を感じました。新しく出来るホテルにはない、伝統とあたたかなサービス。なくならないで受け継いでいって欲しいと思いました。素敵な滞在をありがとうございました。また来ます!
施設からの返信散策ビト 様
お部屋のご眺望やホテル発祥料理などのお食事にご満足いただけ、また、ニューグランドならではの雰囲気をお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。
また、飛鳥の入港や周辺の施設なども満喫いただけ嬉しい限りでございます。
これからも様々な船が入港する様子や季節によって変わる港の雰囲気をお楽しみいただけましたら幸いです。
宿泊日2021/10/14
TTsuki さんの感想 投稿日:2021/10/14
とても伝統もあり素敵なホテルでした。場所も観光にはとても便利で、ゆっくりと寛ぐ事ができました。
横浜に行くときにはまた利用したいと思っています。
施設からの返信TTsuki 様
ご滞在にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるプランとサービスをご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。
また横浜へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
宿泊日2021/10/11
部屋【喫煙】タワーツインルーム(ツイン)(32平米)
まるこみみ さんの感想 投稿日:2021/10/12
旧館は旧館の良さ、新館は新館の良さがあります。
今回の宿泊は新館のベイフロントで、外出したくなくなるほどの絶景でした。部屋の作りも良いからだと思います。リクエストに応えていただきましてありがとうございました。
接客は相変わらず素晴らしく、エントランスでもエレベーターでもさり気なく笑顔で誘導、声がけしてくださり癒やされました。フロントの温かいお心遣いにも感謝です。
施設からの返信まるこみみ 様
いつもホテルニューグランドをご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
ご眺望にご満足いただけ、ごゆっくりいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
これからも快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じますので、ぜひまたお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2021/10/10
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/12
初めて利用させていただきました
スタッフの方々の優しい対応が心に残ります
料理の美味しさも素晴らしいものです
また利用したいと思わせるホテルでした
施設からの返信この度はホテルニューグランドをご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉をいただき、また、お食事にご満足いただけ、大変光栄に存じます。
これからもご満足いただけるプランやサービスをご提供できるよう努めて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
宿泊日2021/10/09
部屋タワー館スタンダード ベイビューハリウッドツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【秋割!厳選7days】特別料金&レストラン券1室3000円付き!(朝食付)
イタリア大好き さんの感想 投稿日:2021/10/12
快適に過ごすことができました。スタッフの対応も必要なことは気持ちよくやっていただけて押しつけがましくなくてよかったです。ぜひまた利用したいと思います。
施設からの返信イタリア大好き 様
ごゆっくりお過ごしいただけ、また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/10/06
部屋【禁煙】タワーツインルーム(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【60日前がお得】早割君(素泊り)
ハワワイフ さんの感想 投稿日:2021/10/12
歴史的建物に泊まれてよかったです。ホテルの方々も素晴らしい接客でした。ずっと残って欲しいホテルの一つです
施設からの返信ハワワイフ 様
宿泊日2021/10/10
芋ちゃん さんの感想 投稿日:2021/10/12
すべての点で、大満足の滞在でした。
横浜在住なので、フレンチやイタリアンレストランは折に触れ利用させていただいていましたが、ホテル滞在は初めてです。
孫娘との滞在でしたが、予想に違わぬ、従業員の方々のいつも通りのおもてなしのおかげで、コロナでなかなか会えなかった孫娘との時間を補って余りあるものとなりました。
施設からの返信芋ちゃん 様
ご家族でのご滞在をご満喫頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
宿泊日2021/10/07
部屋タワー館スーペリアフロア ベイフロントハリウッドツイン(ツイン)(32平米)
緑カエル さんの感想 投稿日:2021/10/07
今回クレジット付きタワー館宿泊プランで予約をしました。大満足です。歴史ある建物をゆっくり観覧し、プリンアラモードを頂きました。気持ち良い時間を過ごせました。山下公園も目の前で遅い時間でもお散歩も出来て言う事なしです。コロナ対策もきっちりされていて心配無いです。
施設からの返信緑カエル 様
本館やホテル発祥のプリンアラモードをお試しいただき、ご滞在を満喫されたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
これからもご満足いただけるプランとサービスをご提供できますよう、努めて参りたいと存じますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2021/10/05
部屋【禁煙】タワーツインルーム(ツイン)(32平米)
レノン・マッカートニー さんの感想 投稿日:2021/10/06
心地良く過ごせました。
フロントでは、急な変更にも親切に対応して頂きました。
大好きなザ・カフェでは、怪我の心配をして下さり有り難く思いました。
いつもありがとうございます。
施設からの返信レノン・マッカートニー 様
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
宿泊日2021/10/02
部屋【禁煙】ベイサイドツインルーム(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大10倍!レストラン券1人1,000円分付(素泊り)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/06
伝統を感じさせる素敵なホテルでした。
ホテル発祥のシーフードドリアは、価格は少しお高いかなぁとは思いましたが、想像していたドリアの味とは別物で、価格も納得でした。
接客も、チェックアウトの時の案内係(?)の方は、とても親切に細やかな接客をして頂き、とても気持ちよく帰るとこが出来ました。
ひとつ残念と思ったのは、お部屋でのドリップコーヒーが紙コップ形式で一杯450円。
最近のこのクラスのホテル、ほぼ無料で
素敵なコーヒーカップと一緒に提供されている所が多いでの、せめてインスタントコーヒーでも提供して頂ければと思いました。
また、当ホテル発祥のシーフードドリアをお楽しみいただきました事、また、スタッフへの温かいお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながらご部屋のコーヒーに関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたいと存じます。
これからもご要望に沿ったおもてなしがご提供出来ますよう、サービス面、施設面ともに向上して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
部屋【禁煙】本館グランドツインルーム(ツイン)(27平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/05
緊急事態宣言の
緊急事態宣言の解除を待って、10月2日から家族で一泊しました。
ネットでの申し込み時、男1女2と記入すべきところ間違えて逆に記入してそのまま宿泊してしまいましたが、アメニティ等に違いは無く特に支障は無かったようです。部屋は高層階のクラブフロアのベイビューで満足しました。朝食は、まだビュッフェが再開されておらずアメリカン・ブレックファストのルームサービスにしてこれも満足。
ただ、クラブラウンジが18時まで(カクテルタイムがあれば・・)だったり、チェックイン・チェックアウトが通常フロアと同じだったのはちょっと残念です。また、細かいですがTVのリモコンが(電池切れでは無く)いくつかのボタンで動作不良でした。
ご家族でのご旅行で当ホテルをお選び頂き、またご眺望やご朝食にご満喫頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、テレビのリモコンにつきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
早急に確認をさせていただきます。
頂戴致しましたクラブラウンジなどに関するご意見は真摯に受け止め、サービス向上の為に改善致してまいります。
スタッフ共々、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
なかなか2525 さんの感想 投稿日:2021/10/04
披露宴の会場を検討中の姪と一緒に、下見検討がてらの宿泊でした。
クラシックな本館内部はさすがの重厚さで、タワー会高層階から見える景色も素晴らしく、ル・ノルマンディやルームサービスでいただいた食事も満足のいくお味でした。
スタッフの方も、ふるまいとして若干バラつきはあるものの皆さん温かみのある対応で、チェックアウト後まで快適に過ごせました。
さらにラッキーなことに中庭で結婚式のカップルにも複数回遭遇し、こちらも幸せのおすそ分けをしていただいた気分になれました。

ただ、このクラスのホテル(しかも曲がりなりにもクラブフロア)にしては、清掃がかなり甘いと感じました。
特に気になったのは、浴槽内部のざらつきと空気清浄機のホコリです。(稼働させるとまずホコリが噴き出した)

他の方の口コミでそういった不満を見かけないのでたまたまかもしれませんが、今後横浜に出向く際にレストランやカフェの利用はありなんですが、現状のままでは結婚式や宿泊はちょっと難しいかな、というところです。
他の方が前に言及されていた窓の汚れは今回全く感じなかった(窓ガラスの存在を感じさせない素晴らしい景色でした)ので、改善を期待します。
施設からの返信なかなか2525 様
本館ならではの雰囲気やお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりご不快の念をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、再度徹底して参ります。
皆様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、設備面ともに改善してまいりたいと存じます。
ぜひまたお近くへお越しの際はご利用賜れましたら幸甚に存じます。
宿泊日2021/10/01
左門豊作 さんの感想 投稿日:2021/09/27
歴史を感じられる素晴らしいクラシックホテル。また行きたいと思いました。
朝食会場の眺めは最高でした。
施設からの返信左門豊作 様
ニューグランドならではの雰囲気をお楽しみいただけたご様子、またご朝食会場のご眺望にご満足いただけ嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じます。
宿泊日2021/09/25
部屋【禁煙】本館グランドツインルーム(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大10倍!レストラン券1人1,000円分付(朝食付)
camino0101 さんの感想 投稿日:2021/09/27
これぞ横浜!という気分を味わいたいなら、ぜひこちらのホテルを利用してください。言うまでもなくクラシックな雰囲気漂う本館がおすすめです。朝食はルームサービスも選択できるので、部屋でいただくとより雰囲気が味わえます。窓から見える山下公園と船を眺めながら、至福のひと時を過ごせます。

もちろん大満足なのですがリクエストを一点だけ。シャワーヘッドをかけるシャワーフックが高い所に一つしかないので、低い所にもう一つあると嬉しいです。
施設からの返信camino0101 様
本館のお部屋にご宿泊いただき、ご滞在を満喫されたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お部屋の設備につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
宿泊日2021/09/25
部屋【禁煙】本館グランドダブルルーム(ダブル)(27平米)
aco suke さんの感想 投稿日:2021/09/27
1年に1度は横浜に~ということで夫婦で1泊しました。
タワー館のスタンダードでしたが、みなとみらい側で、夜景が楽しめました。夕暮れから夜にかけてが綺麗でした。
部屋が広く感じて、窓も大きかったのが嬉しかったです。トイレとお風呂は同室にありますが、あまり気にならなかったです。
無料でお水と緑茶・ほうじ茶がありますが、ドリップ珈琲がなぜか450円?と有料でしたので、軽いスティック珈琲でもいいので一緒においていただけると嬉しいです。夕食はホテルのTHE CAFEで有名なシーフードドリアをいただきました。

主人は山下埠頭のガンダムを楽しんできたようです。
私はホテル目の前の山下公園からシーバスで赤レンガ倉庫へ行き、エアキャビンで桜木町まで行ったのが楽しかったです。

また、ここを拠点として変化のある横浜の街を楽しみに訪れたいです。
施設からの返信aco suke 様
ご眺望にご満足いただき、また、ホテル発祥のメニューをお召し上がりいただき、大変光栄でに存じます。
今の時期ならではのガンダムのいる横浜港、また、新たに開通したロープウェーなどをお楽しみ頂け、嬉しい限りでございます。

宿泊日2021/09/23
部屋【禁煙】タワーツインルーム(ツイン)(32平米)
pippi0507 さんの感想 投稿日:2021/09/26
今回は県民ホールでのコンサートが目的の宿泊でした、トリプルで、正ベッド3台のベイブリッジが見渡せるタワーサイドでした。ランチに利用したレストランも宿泊者は10パーセント引きのサービスもあり、事前にお願いしたDVDプレーヤーもお部屋に用意されていました。接客も皆さん行き届いていて、気持ちよく過ごす事が出来ました。
レストランのお食事も朝食もとても満足しています。次回11月のコンサートの日も予約しました。次回もよろしくお願いいたします。
何度もリピートしたいホテルです。
施設からの返信pippi0507 様
ホテルでのお食事をお楽しみいただき、ご滞在を満喫されたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
宿泊日2021/09/24
部屋【禁煙】タワーサイドツインルーム(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【90日前がお得】早割さん(朝食付)
alinco さんの感想 投稿日:2021/09/25
お天気に恵まれ、お部屋からの眺望もよく、とても良い時間を過ごせてリフレッシュが出来ました。
部屋に案内してくれたスタッフも、カフェで注文を聞いてくれたスタッフも(おススメに乗って食べ過ぎました 笑)共に若い女性で感じが良く、フレンドリーなサービスでした。 ホテルは人材が宝です。たわいもない会話であっても楽しい時間を過ごせました。急に思い立って前日に予約したのですが、本当に来て良かったと思いました。お部屋に案内してくれたスタッフのおススメで早起きして朝焼け~日の出も見ました。ずっと見ていたいほどいい眺めでした。また、あのお部屋に泊まりたいですし、本館の歴史あるお部屋に泊まってみたい気もしています。 ありがとうございました。
施設からの返信alinco 様
ささやかながら快適なご滞在のお手伝いが出来た事、大変光栄に存じます。
本館のお部屋は趣が変わりますので、ぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2021/09/23
部屋【禁煙】タワーベイビューダブルルーム(ダブル)(33平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!お得に満喫! 朝食付
にゃあちゃんとらちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/23
景色最高でした。
この日は飛鳥Ⅱクルーズ乗船前日に母と二人で宿泊しましたが、夜景もきれいでしたし翌日 乗船予定の飛鳥Ⅱも
見ることができ、とにかく景色最高でした。
またクルーズ乗船するときは前日に宿泊したいなと思いました。
もちろんスタッフの方々も最高でした。ありがとうございました。
施設からの返信にゃあちゃんとらちゃん 様
またクルーズの前泊に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
これからもお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2021/08/19
部屋【禁煙】ベイサイドツインルーム(ツイン)(32平米)
てぃあっと さんの感想 投稿日:2021/09/21
眺めも接客も満足しました。部屋での夕食朝食も美味しかったです。またチェックアウト後にも荷物を預かっていただけて、とても助かりました。また泊まりたいです。同行者も「満足した」と喜んでいました。
施設からの返信てぃあっと 様
お食事やご眺望にご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
宿泊日2021/09/19
部屋【禁煙】タワー高層階ツインルーム(ツイン)(32平米)
宿泊プラン ルームサービスディナー付!発祥のドリア・ナポリタン含むスペシャルプレート(L/out12:00)
まるとポッチー さんの感想 投稿日:2021/09/18
かなり前にレディースプランで宿泊し、プランでバーに行き一杯飲んだ事が印象的でしたが、今回は家族で宿泊しました。
子供は初めてホテルに泊まったので、クラシックな部屋に綺麗!と、かなり気に入っていました。
子供用の歯ブラシや朝食のサービス、タオルの追加は、大変助かりました。ありがとうございます。
大人の私達は、ブルー階段と本館二階に圧倒し、まるで博物館の様でした。どこに何があるのか知りたかったので、説明書きがあると分かりやすいなと思いました。
食事は、発祥のナポリタンとシーフードドリアが大変美味しかったです。また朝食のオムレツも、きめ細かく真似できない程の美味しさでした。
スタッフの方々は、とても丁寧に接して頂き、家族共々気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
家族の実家が神奈川なので、また寄らせていただきます。
施設からの返信まるとポッチー 様
ご家族でのご旅行をご満喫頂けたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。
本館ならではの雰囲気やお食事をお楽しみいただけ大変光栄に存じます。
しかしながら、館内の案内につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、ARを用いて館内の歴史などをご紹介しておりまして、本館ロビーの調度品にスマートフォンやタブレットをかざして頂くとご利用いただけます。
ぜひ次回はお試しいただければ幸いでございます。
(事前にアプリ「COCOAR」をダウンロードしてご利用ください)

宿泊日2021/09/13
部屋【禁煙】本館グランドデラックスツインルーム(ツイン)(33平米)
三休雀鬼 さんの感想 投稿日:2021/09/16
横浜港の夜景が素晴らしく又昭和初期建築の旧館をスタッフの方が案内してくださり、著名人有名人の宿泊した写真も拝見出来て、自分も昭和初期生まれなので感無量でした。
施設からの返信三休雀鬼 様
本館ならではの雰囲気をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
宿泊日2021/09/14
パピ3 さんの感想 投稿日:2021/09/16
このコロナのご時世にあって快適に宿泊でき感謝申し上げます。ただ1点、一休経由で宿泊予約完了しておりましたが、チェックインの際に追加の金額でのアップグレードを勧められたのはあまりいい気分ではありませんでした。アップグレードが格安でできるプランを一休で販売してくださる方がスッキリします。
施設からの返信パピ3 様
しかしながら、チェックイン時の対応につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
いただきましたプランのご要望につきましては社内で検討させていただきたく存じます。
このほかお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
これからもご要望に沿ったおもてなしがご提供出来ますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
宿泊日2021/09/07
ぴーぴぃ さんの感想 投稿日:2021/09/16
毎年、誕生月にホテルで過ごしてます。今年は念願のホテルニューグランドさんの本館に泊まりました。部屋に入った瞬間 部屋の雰囲気が気に入りました! 新館けらの案内からチェックインの対応、誕生日でもあったので支配人からのメッセージカードにケーキの心遣い。キレイにメイクされたベッドに至るところに飾ってある絵画。滅多に見ることがないのでマジマジと一つ一つ見させて頂きました。
夕食には3,000円チケットを使ってイタリアン
今まで食べたことのない贅沢な時間でした。
こんな一般人に親切に対応して頂きお姫様気分でした。
朝、窓を開けると銀杏並木に銀杏が目の前にたくさん実っていて,,,嬉しい秋を感じました。
朝食はルームサービスで前夜に頼んでいた通り王道のメニューにしてみました。最後までコーヒーが温かく美味しく堪能しまさした。
が、接客サービスで1点減点になってしまったのは,,,朝食のルームサービスで運びっぱなしだった事です。既存のテーブルを少し動かして窓際にしたり,,,トースターがあってもコンセントが届かなかったままで,,,延長コードをつけなくても一言欲しかったです。マスクしてなかったからあまり長く居てはいけないのかなぁ?
でも、また必ず泊まりたいです。
皆様ありがとうございました。
施設からの返信ぴーぴぃ 様
この度はお誕生月のご滞在にホテルニューグランドをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋やお食事をお楽しみいただけまして大変光栄でございます。
銀杏並木は新緑の季節や葉が黄色に色づくころなどまた雰囲気が変わりますので、またご利用の際はお楽しみ頂ければ幸いです。
ルームサービスのご朝食につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。
宿泊日2021/09/14
部屋【禁煙】本館グランドダブルルーム(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】特別料金&レストラン券1室3000円付き!(朝食付)
ホテル大好きおばさん さんの感想 投稿日:2021/09/14
海外旅行にも行けないし‥ということで今回は近場のお気に入りのホテルを3泊ずつ渡り歩いていくという巣ごもり夏休みとして利用させていただきました(前泊分は別途予約で3泊)。ニューグランドは本来は本館のスイートが好きなのですが予約がいっぱいだったので今回はタワーのスイートにしました。調度品は本館と同じクラシックなもので雰囲気があって素敵でしたし、景色はフロアが高い分圧倒的に良くて大満足。そしてルームサービスではメニューはシュリンプドリアとシーフードドリア等レストランと多少違うものの、それでもニューグランド発祥のドリアやナポリタンが部屋でレストランのように並びことなく食べられるのは大変魅力的でした。接客サービスもたくさんのスタッフが笑顔で接してくださるので心地良いです。唯一のマイナスはチェックアウトが可能時間ギリギリだったので駐車券が不安でしたが、次のレストランなどでもらってくださいとフロントでご案内いただきましたが、レストランは行列。諦めて館内のそごうでお土産や記念に雑貨などを買って戻ったらやはり超過料金。30分くらいのオーバーなので大した金額ではなく料金払うのも当たり前のことではありますが、旅行の最後が残念な気持ちで終わってしまうのがちょっと残念でした。駐車券がチェックアウトから1時間くらいの余裕があると嬉しいなぁというわがままなお願いです。
アフタヌーンティーもレストランも美味しかったですし、楽しい滞在でした。ありがとうございました。また伺います。
施設からの返信ホテル大好きおばさん 様
本館のスイートがご用意できずご迷惑をおかけしておりますが、タワー館のスイートでのご滞在にご滞在中は満足いただいけたご様子、大変嬉しく存じます。
またルームサービスのお食事もお楽しみ頂け、大変光栄でございます。
しかしながら、駐車場のご利用時間につきましてはご不快の念をおかけしました事、大変心苦しく感じております。
そごうショップでのご利用でも駐車券の1時間無料スタンプを押印しております。
私共の説明が足らずご迷惑をおかけし申し訳ございません。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと存じますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2021/08/13
部屋【禁煙】タワープルミエスイートダブルルーム(ダブル)(64平米)
宿泊プラン 53平米以上のスイートルームプラン<禁煙>
ひろちえ さんの感想 投稿日:2021/09/14
妻と二人で宿泊。
自分自身はグレードの高いホテルに泊まったのがしばらく振りのため、接客レベルの高さにびっくりしました。初日はあいにくの空模様でしたが、翌日見事に晴れて奇麗な景色が部屋から眺めることが出来ました。
シャワーの水圧も強く気持ちよくお風呂に入れました。
またプランで提供された状元楼さんでディナーでしたが、こちらも接客料理ともにレベルが高く、非常に有意義な時間になりました。時期が時期のためお酒が頂けないのが残念でしたが、次の機会があれば是非紹興酒など頂きたいと思います。
施設からの返信ひろちえ 様
ご眺望をお楽しみいただけ、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、また、プランのご夕食にもご満足いただけ大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるプランとサービスをご提供できますよう、努めて参りたいと存じますので、ぜひまたお越しください。
宿泊日2021/09/12
部屋【喫煙】タワーツインルーム(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 中華街で夕食!横浜満喫プラン!ホテル朝食&横浜中華街【状元樓】ペガサスコース
Johnny_S さんの感想 投稿日:2021/09/13
今回妻の誕生日のお祝いと言う事で宿泊させていただきました。
1番は接客の良さですね。全ての人が気持ちよい対応をして頂けました。
泊まってよかったなと思いました。
次にロケーションの良さです。
山下公園、中華街が歩いて直ぐにあります。
敢えて言うなら、折角部屋から夜景を見ようと思った時に、窓ガラスが汚くて夜景が綺麗に見られなかったところでしょうか。
後、コンセントがベッドの近くにない為、携帯を近くで充電しながら就寝出来なくて不便でした。
施設からの返信Johnny_S 様
またお誕生日に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフへの温かいお言葉を頂き大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋の窓の汚れと設備に関しましてはご不快の念とご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
早急に確認をさせていただきます。
なお、タワー館スーペリアフロアですと、リニューアルをし、コンセントなどご利用しやすく改修させて頂いております。
また次の機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2021/09/11
部屋【禁煙】タワーツインルーム(ツイン)(32平米)
melekalikimaki さんの感想 投稿日:2021/09/12
以前、ランチにレストランのみ利用したことがあったのですが、曽祖父が勤めていたという話から、いつかは泊まってみたい!という憧れのホテルでした。確かに築年数が経っていることから設備の経年劣化は否めませんが、それを遥かに上回るスタッフさん達のプロ意識、建物の重厚さは、他ホテルで感じることの出来ない、一朝一夕には出来ない体験をさせて頂きました。翌日のランチは、名物のナポリタンやシーフードドリアを頂く予定でしたが、勘違いをしてノルマンディ(フレンチ)を予約、但しコレが大正解で今まで頂いたフレンチにおいて、アンビエンス、お料理の味は勿論、見た目の美しさに最後のコーヒーまで全てにおいて完璧でした。強いて言うと、スタッフの方達の私語が気になりましたが、片目をつぶります^^また、再訪したいと思いスケジュールを調整しています。お世話になりました。
施設からの返信melekalikimaki 様
設備面ではご不便をおかけしておりますが、この度は温かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、ル・ノルマンディでのお食事にご満足いただけ大変光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの私語でごゆっくりお過ごし頂けなかったご様子を残念に拝読させていただきました。 スタッフ共々再教育し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。
宿泊日2021/09/10
部屋【禁煙】タワープルミエスイートツインルーム(ツイン)(64平米)
宿泊プラン 53平米以上のスイートルームプラン<禁煙>
ヤムラピ さんの感想 投稿日:2021/09/11
とっても気持ちの良いお部屋で大満足しました。

窓が大きく角部屋のため、実際のお部屋の面積よりも広く感じました。

ニューグランドファンの母も大満足でした。

一点、残念だったのは、本館2階のメインロビーのソファーの座り心地が悪かったことです。

改善をご検討頂けたらと思います。
施設からの返信ヤムラピ 様
ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、本館ロビーのソファにつきましてはご不快の念をおかけし、お詫び申し上げます。
お越しいただきますお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス面、設備面ともに改善してまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
宿泊日2021/09/05
部屋【禁煙】ベイフロントコーナーダブル(ダブル)(34平米)
宿泊プラン 【30日前がお得】早割ちゃん(素泊り)