ホテル ニドム 北海道/苫小牧
raly18 さんの感想 投稿日:2021/10/14
レイクサイドのコテージに宿泊
夜はカニ料理を満喫し、朝には湖畔に遊びに来た野生のエゾシカもみれて素晴らしい朝でした。
宿泊日2021/10/11
部屋【レイクビュー】テラス付き!2階建て本格コテージ(一棟貸し)(110平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定価格 10%OFF!ご夕食は特大タラバ蟹と北海道和牛の饗宴
yosuken1234 さんの感想 投稿日:2021/10/06
北海道初宿泊でした。自然が豊かな森や湖にかなり癒された1日。かなり広かったのと夜風が気持ち良かったので今回は2人でしたが次は友人達とも夏とかにきてワイワイしたり夜中まで語りながら過ごしたいなーという場所でした。
食事も北海道産の様々な食べ物を使った料理が美味しくデザートもかなり良かった。
他には、初北海道なのもあり知らない事だらけでしたが、
所々でスタッフの方々が気を使って伝えたり聞いてくれたり教えてくれてサービスにはかなり満足感ありました。
空港からの送迎も便利だったんでまた泊まりに行きたいと思います。
コテージや御食事をお気に召していただけたご様子に、大変嬉しく存じております。現状に満足せず、さらにホテルの質の向上に努めて参ります。
是非またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/04
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11%還元!ご夕食はシェフ自慢の北海道フレンチコース。
kako* さんの感想 投稿日:2021/09/26
一緒に宿泊した両親も大変気に入って
とても良い滞在となりました。

昔の他社の口コミで不安もあったのですが、
改善されたのか不便なくとても快適に過ごせました。
ログハウスも綺麗に保たれ素敵でしたし、THANNのアメニティも嬉しかったです。
窓の外には素晴らしい景色が広がりベランダでぼーっと美しい風景を眺め、日頃の喧騒から離れ本当に幸せな時間でした。
他の方と接触する機会も少なく、コロナ禍でも安心して滞在できると思いました。

1番感動したのは、湖周辺の散策路の美しさです。朝霧も出て絵のように美しい森が広がり本当に感動して心身共にヒーリングできました。

ぜひまた他の季節にも伺いたいと思います。
お食事も全て美味しかったです!
数多くある宿の中から当館をお選びいただけたことを、重ねて御礼申し上げます。ニドムの森とコテージにご満足いただいたご様子は、我々の励みでございます。今後もより良いサービスをご提供できるよう、尽力してまいります。又、10月は紅葉、冬には雪景色へと移り変わり四季の彩りを体感することが出来ます。是非またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想の投稿を賜りましてありがとうございました。
宿泊日2021/09/22
宿泊プラン 【ニドム限定!20%OFFセール】有機野菜や上質な食材を使用した北海道フレンチコースプラン
eito0107 さんの感想 投稿日:2021/09/24
当日は雨でしたが、自然に囲まれたプライベート感ある居心地の良いロッジのテラスで、かえってゆっくりと贅沢な時間を過ごせてとても心の充実度が高かめられた滞在となりました。思いがけずお部屋をアップグレードしてくださり、さらにケーキプレートもプレゼントして頂きました。こうしたホスピタリティを頂き、今回の滞在がより一層特別なものとなり、またリピートしたいと思わせてくれました。
ただ、ゴルファーと一緒にクラブハウスで朝食をとったのが、ホテルの世界観から離れてしまった感じがして少し残念でした。(夕は外食しました)
ニドムの森やコテージにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。ご朝食会場について、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に改善を図って参ります。この度はご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/22
部屋【コテージ鷹の巣】ツインルーム<1部屋 ベット2台>(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】地産の食材を使用した、和食or洋食の選べる朝食付きプラン<夕食なし・朝食付き>
ひまつぶしぺりかん さんの感想 投稿日:2021/09/21
空港から近くて客室は2階建ての森の中のコテージで、とてもリラックスできました。今回はベランダに出て外を眺めた程度でしたが、森の中を通り抜ける風が気持ちよかったです。ベランダにテーブルとソファもあって今度は読書でもしてみようかな、と思いました。歯ブラシが全て同じ色だったので、家族で使用した際にどれがどれだかわからなくなってしまったので、色が違えばよかったかな、と少し思いました。朝食、夕食お願いしましたが、量がちょうど良くて二日目の夕食はアレンジしてくださってとてもユニークで美味しいメニューを提供下さり心遣いが嬉しかったです。お風呂はサウナがついていて水風呂の水温もちょうど良くてサウナ好きなので、とても嬉しかったです!森の中をたくさん散歩して、2日目にはリスが見れました!楽しかったです。
ログコテージにご満足して頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じ上げます。現状に満足せず、さらにホテルの質の向上に努めて参ります。
是非またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/18
部屋【フォレストビュー】テラス付き!2階建て本格コテージ(一棟貸し)(110平米)
saraパパ さんの感想 投稿日:2021/09/16
この度は利用させて頂き、ありがとうございます。娘の誕生日祝いで利用させて頂きました。バースデーケーキを依頼しました。お値段以上のサービスかつとても美味しかったです。娘も大喜びでした。スタッフの方々はとても気さくで写真等も、スタッフの方から声をかけて頂き、たくさん撮って頂きました。宿泊中2度リスを見ることも出来たので嬉しかったです。湖の周りを散歩しました。景色がよく、とてもリフレッシュできました。

結婚を既にしていた私達にも快く、教会や披露宴会場等を紹介して頂き、施設を堪能できました。

部屋の備品も綺麗にされていて、清潔感もありました。アメニティはTHANNを使っていてとても良い香りがしました。

温泉はもう少し広いと子供も喜ぶかなと感じました。

是非また利用したいと思います。
娘様のお誕生日祝いに当館をお選びいただけたことを、重ねて御礼申し上げます。ケーキもご期待に添えることが出来、安心致しました。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、更なるサービス向上に努めます。
宿泊日2021/09/11
宿泊プラン 【夏旅セール】地産の食材を使用した、和食or洋食の選べる朝食付きプラン<夕食なし・朝食付き>
ぐらん@まー さんの感想 投稿日:2021/09/08
3世代で伺いました。
千歳空港から近いのに…森の中!
(翌朝エゾ鹿の親子にも遭遇しました)

トムトム湖畔に立つロッジはバルコニーも広く、孫達は大喜び。
娘夫婦も大変気にいってくれて次回は是非バルコニーで朝ご飯を戴きたいねとリクエストされました。

予約の段階から、細やかなご案内も頂きましたし、
レストランへの送迎時や食事中も孫達にも優しく接して下さって有難かったです。
次回は是非連泊させて頂きたいホテルでした。
森の大自然と湖畔のコテージに満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じております。現状に満足せず、さらにホテルのサービス向上に努めて参ります。
是非またの機会も、お孫様ご一緒でのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご感想の投稿を賜りまして、ありがとうございました。
宿泊日2021/08/20
宿泊プラン 【ニドム限定!20%OFFサマーセール】きんき・ズワイ蟹・道産和牛など厳選素材「道産素材会席プラン」
あゆぎん さんの感想 投稿日:2021/09/03
かなり前に結婚情報誌でニドムのことを知り、この森の中のホテルにいつか行ってみたいと思い続けて、今回やっと伺うことができました。素晴らしい自然の中でゆっくりとした静かな時間を過ごすことができました。湖畔のコテージに泊まりましたが、設備に多少の古さは感じるもののそれが味となり、掃除が行き届いておりとても快適に過ごすことが出来ました。空港からも車で20分程度でアクセスもよく、少し車を走らせれば丸駒温泉や登別にも行けます。日帰り温泉に入って、ホテルで湖や森を眺めて仕事で疲れた心をゆっくり癒すことができました。今回は朝食付きプランでしたが、朝食は期待以上に美味しかったので次回は夕飯もいただきたいと思います。素晴らしい環境でしたし、ホテルの方々にも非常に親切にしていただき快適に過ごしました。また伺わせていただきます。ありがとうございました。
数多くある宿の中から当館をお選びいただけたことを、重ねて御礼申し上げます。まずお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。スタッフ一同さらなるホスピタリティを目指し、ホテルの質の向上に精進して参ります。
是非またのご利用の際はご夕食もお楽しみいただきたく存じ上げます。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/28
宿泊プラン 【セレクションセール】10%OFF!和食or洋食の選べる朝食付きプラン<夕食なし・朝食付き>
あささんの愉快な旅行記 さんの感想 投稿日:2021/08/20
初めての利用でしたが、また来たいと思いました!次回は2棟借りて団体利用しようと思います。夕飯のフレンチは、都内のような重たいものではなく非常に美味しかったです。(重たいフレンチですと翌日の旅行に差し支えるため…)和朝食も美味しかったですし、ランチに頂いたジンギスカンが最高でした。サフォークラム脂が乗りとても美味しかったです。
レストランの黒服さんはとても気が利いた方ばかりでしたが、若いスタッフの方達は接客としては不親切というか気が利かない方が何人かおりました涙。感じはいいのですが。。それだけがとても残念に感じてしまいました。
レストランスタッフレベルの接客意思が全スタッフにあれば更に最高なホテルです。ぜひ頑張ってください!
いずれにせよ、それ以外は完璧です!
コスパはとてもよいです。
数多くある宿の中から当館をお選びいただけたことを、重ねて御礼申し上げます。森の大自然と木の温かみのコテージで休暇をお楽しみいただけましたでしょうか。
御食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。しかしながら、レストランサービスにてご無礼をおかけしましたことをお見受けし、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同真摯に受け止め、今後スタッフ教育の向上に努めて参ります。この度はお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
是非続いてのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/18
けんうり さんの感想 投稿日:2021/08/15
夏休みに利用させていただきました。あいにくの悪天候で宿泊日の午後から翌日のチェックアウトまでほぼずっと雨でしたが、レイクサイドの一番景色が良い部屋にしていただいたので、翌日のルームサービスの朝食を含めて2階のテラスですっと過ごしていました。テラス好きの私たちにとっては最高のロケーションでした。ありがとうございました。あのお部屋でまた天気の良い日に利用できればと思います。
数多くある宿の中から当館をお選びいただけたことを、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、我々スタッフ一同の大変なる励みでございました。今後ともより良いサービスを提供できますよう、尽力して参ります。ご希望のコテージがございましたら、またのご予約の際にも要望を頂ければご用意できるかと思います。そして、お天気の良いニドムの森をお楽しみいただけるようお祈りしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/09
メインクーン さんの感想 投稿日:2021/08/15
16年振りの再訪でしたが、前回同様とても良かった。食事、接客サービスとも満足し、不満な点はありません。
施設からの返信ホテルニドムに日頃よりご愛顧をいただき、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。引き続きより良いサービスをご提供できるよう、尽力してまいります。今後ともお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/10
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】~贅沢食材を炭火で丁寧に~「特大タラバ蟹と北海道和牛の饗宴」
Ishigaki Lover さんの感想 投稿日:2021/08/15
とても広く清潔で設備も充分でした。
森や川の自然に囲まれながらコーヒーを飲んで読書して…
川沿いを散歩も気持ち良かったです。
朝食はクラブハウスで頂きました。とても美味しかったです。次回はゴルフをしに行きたいです。
今回温泉は利用しませんでした。
数多くある宿の中から当館をお選びいただけたことを、重ねて御礼申し上げます。森の大自然と木の温かみのコテージで休暇をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じております。引き続きより良いサービスをご提供できるよう、尽力してまいります。
是非またの宿泊の際にはゴルフプレー予約も歓迎しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/13
宿泊プラン 【ポイント最大12倍!】地産の食材を使用した、和食or洋食の選べる朝食付きプラン<夕食なし・朝食付>
Ptaro さんの感想 投稿日:2021/08/13
コテージ客室:宿泊した部屋はコテージタイプだった。1棟1室で、上階にリビングとダイニングがあり、キッチン、バルコニーも別。下階は2ベッドルーム、トイレ1つ、トイレ付風呂1つ、バルコニー。開業時のままメンテナンスがしっかりされている印象。ツインタイプベッドはサイズが比較的コンパクトで体格の良い欧米系の方には窮屈かも。アメニティはタイのTHANNでわりと人気ある定番ブランドで香りも良い。敷地内は散歩できるようになっており、植栽も整備されているが、鹿さんが荒らすので維持が大変らしい。30年以上、開業時同様に良好な環境を維持している点はすごい。高速入口や新千歳空港が近い点で騒音を気にするかもしれないが神経質な自分でも全く気にならない。温泉大浴場はコンパクトだが質の高い内装でサウナ設定も高めで快適、入浴マナー配慮して楽しまれたい。
ホテルサービス:朝食付プランを予約したので、夕食の案内で事前連絡を頂いた。電話対応の印象は話し方次第だが、ゲスト満足度を上げるための工夫と感じられたので好印象。夕食は予約必須なので、事前に相談するのが良い。普段から夕食は軽めなので、2食付きプランのフレンチコースは注文しなかったが、この時期、レストランメニューはコースメニューのみでアラカルトはなく、軽食はルームサービスがあるという案内を頂いた。メニューは軽食類(天丼、カレー、スパゲッティ等)、松花堂弁当、オードブルセットなどがあり、自分はオードブルセットと氷を頂いた。飲み物は比較的余裕のあるサイズの冷蔵庫内にミニバーアイテムが豊富だった。
朝食はかつて、ルームサービスをバルコニーで頂き、非常に満足度が高かったが、今回はゴルフクラブハウスレストランが会場で、ゴルフ客の方々と一緒だった。和定食、洋定食を選択できるが、両方とも地物食材を使い満足度高い内容。
ニドムはゴルフリゾートの印象が強くなったが、婚礼もあり、小規模な高品質なリゾートホテルという部分は維持されていた。
客室と施設の移動は送迎車をお願いすることが多い。その際の様々なスタッフの方々と接点があるが皆さん印象が良い。電話対応も良いし、すぐに迎えに来てくれるし、テキパキしながらリラックスした雰囲気作りも怠らない。昨今の状況でリゾート施設はたいへんだろうし、そんななかでも期待に応えるよう対応されている点で、またリフレッシュしに行きたいと思った。
ニドムの自然豊かな森とサービスにご満足して頂けたご様子、心より嬉しく存じ上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、我々スタッフ一同の大変なる励みでございました。現状に満足せず、さらなるホスピタリティを目指し尽力してまいります。
お客様のご健康をお祈りし、またの宿泊をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/07
kamikamiluke さんの感想 投稿日:2021/08/11
16年ぶりの宿泊となりました。今回は”リスの森”コテージに3泊、ニドムでのゴルフも3ラウンドでき、ゆったりとした避暑地ライフを満喫することが出来ました。夜のバルコニーに座って森や湖の香りと音に静かに浸るひとときは最高です。北海道の食材を使ったフレンチも大変美味しく頂きました。3ラウンドともスループレーでしたので、午後からは、車で30分の白老に昨年新しく出来たウポポイ(国立アイヌ博物館)に出かけ、ゆっくりと見学することが出来たのも素晴らしい体験でした。本館からは一番遠いところにあるコテージでしたので、大浴場に入りにいくにはおっくうになってしまいましたが、是非また近いうちに滞在したいと思います。
森の大自然と木の温かみのコテージで休暇をご満足して頂けたご様子に、大変嬉しく存じております。ゴルフプレーもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ニドム園内は広く、コテージによって景観も変わります。本館近くのご希望がございましたらご予約の際お申し付けくださいませ。ご予約状況によりますが、ご希望に沿ったコテージをご用意させていただきます。是非またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/01
宿泊プラン 【セレクションセール】10%OFF!ゴルフ&宿泊セット<セルフ><1泊翌日 1プレー><朝食付き>
ごん0626 さんの感想 投稿日:2021/08/11
8月上旬に利用させていただきました。
ロケーションがよく、湖の前のコテージでしたが自然に囲まれてとても癒されました。
動物の鳴き声がダイレクトに感じられ、THE北海道を感じることができました。
接客や、ホテルスタッフの対応も素晴らしかったです。

少し残念だったのが、外の椅子やテーブルが汚く、せっかくのロケーションでも
外でゆっくりご飯を食べる気にならなかったです。
せめて1週間に一回くらい椅子のマットは取り替えたり、
きれいに洗ってくれればと思います。木のテーブルや椅子に関しても恐らくずっと塗装などされておらず、
経年劣化が著しいので、見栄えが良くなかったです。
ワトコオイル(Amazonなどで購入可)で塗装するだけでも見違えるので、お願いしたいです。

2階のテレビのソファーもだいぶくたっていて、もう寿命だと思うので、取り換え検討していただければ幸いです。
ちょっと堅かったのでリラックスしてテレビが見れませんでした。
1階、風呂場の電気が少し暗かったのでもう少し明るい照明に切り替えていただければ幸いです。
夜怖いです。
朝食ですが、洋食を選んだのですがかなり質素に感じてしまいました。
もう少し彩りや、特別感があるといいです。例えばですが北海道を詰め込んだハンバーガーなど如何でしょうか。
和食はまあまあかと思いますが、例えばいくらかけ放題などの特別感があってもいいのではと思いました。(値段的に)

いろいろ意見を述べさせていただきましたが、
ロケーションや、接客などが素晴らしくまた行きたいと思うホテルでしたので、
ぜひ改善を検討していただければ幸いです。
ニドムの自然豊かな森とサービスにご満足して頂けたご様子にスタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。
コテージ内装・設備やご朝食に関してはお客様の貴重なご意見を参考に致します。この度はご意見を頂戴し、ありがとうございました。
是非また北海道へいらした際には、ご宿泊をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/04
宿泊プラン 【ニドム限定!20%OFFサマーセール】和食or洋食の選べる朝食付きプラン<夕食なし・朝食付き>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/09
TMzk さんの感想 投稿日:2021/08/09
7月の連休に、2泊でお世話になりました。
深い緑に囲まれた広大な敷地は、そこにいるだけで心身ともにリフレッシュできるような環境で、家族で綺麗にメンテナンスされた植栽を愛で、結婚式を挙げている方々を拝見して幸せのお裾分けに預かり、そして鹿や幻の魚?イトウとの遭遇を期待して(鹿には2回遭遇!)、楽しく敷地内を散策しました。滞在したコテージは、大木をふんだんに使った重厚感と温かみのある造りで清潔感にも溢れ、屋内でもリラックスしながら過ごすことができました。

今回の滞在で何よりも良かったのは、スタッフの方々の親切な応対です。チェックイン時に、お部屋が空いているということで無料でコテージにグレードアップして下り、また、たまたま敷地内を散歩していたら、スタッフの方に声をかけて頂いて、2つのチャペルの内部を案内して頂き、貴重なバーンスタイン氏直筆の楽譜やサインなどを間近で拝見することができました。ホテルのスタッフのみならず、朝食でお世話になったゴルフ場のクラブハウスのスタッフの方々も含め、皆さん笑顔でご挨拶をして下さり、また道案内や用件を確認する等、さりげない気遣いや配慮も徹底されており、本当に気持ち良く滞在することができました。

コロナ禍でスタッフの方々は感染症対策等で日々ご苦労されているものと思いますが、そのおかげで、安全に快適に滞在することができました。また、機会を見つけて再訪したいと思います。
現状に満足せず、さらにホテルの質の向上に努めて参ります。
ニドムの森とログコテージをお気に召していただけたご様子に嬉しく存じ上げます。また北海道へいらした際には、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想の投稿を賜りまして、ありがとうございました。
宿泊日2021/07/22
部屋【コテージ鷹の巣】ツインルーム<2部屋 ベット4台>(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】地産の食材を使用した、和食or洋食の選べる朝食付きプラン<夕食なし>
K.N さんの感想 投稿日:2021/08/01
丁寧な接客をいただき、ありがとうございます。自然豊かで快適でした。次回はゴルフもたのしみたいと思います。
大浴場、サウナが朝も開いていると良いと思いました。
宿泊日2021/07/30
Santa Margherita Ligre さんの感想 投稿日:2021/08/01
7月下旬に2泊でお邪魔しました。
一歩足を踏み入れた時から森の空気感や建物の存在感など、とても洗練された感覚を覚えました。
部屋までの送迎は最初だけ車でお願いしましたが、その後は森の中を歩きながらクラブハウス等を行き来しました。それがとても気持ちよかったです。
朝夕の食事や送迎の方より、毎回声を掛けて頂き子供もとても喜んでおりました。
特に夕食のワイン、本当に美味しかったです。
部屋前の湖畔では新郎新婦の写真撮影が行われておりデッキから子供と一緒に拝見しました。その時も係の方が声を掛けて下さり恐縮しました。
朝晩とその湖畔を眺めておりましたが、それだけで十分でしたね。
コロナ対策も含めた全てにおいて満足のいく滞在でした。また機会があることを願っております。
宿泊日2021/07/25
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定価格 10%OFF!ご夕食はシェフ自慢の北海道フレンチコース。
ルルセナ さんの感想 投稿日:2021/07/23
一歳、三歳、夫婦の4人で利用させて頂きました。コロナが流行するまでまっったく取れなかったコテージ。中国、韓国の方に人気過ぎて通年通して予約が取れませんでした。念願叶いました。
感想ですが、とにかくホテルのスタッフさんの対応が素晴らしいです!そんなおもてなしからのステキなコテージ!110平米の広さがあり2階建てです。螺旋階段が赤ちゃんに危ないかと思いましたが大丈夫でした。一階も二階も湖が見れるように外に出れて机や椅子がたくさん用意されています。シン…とした湖と森で鳥や動物の鳴き声が響き、心身ともに浄化されました。アメニティもとても良かったです。お風呂のみ古いタイルだったので本館の温泉に行きました。温泉は窓がなく露天もないためさっと入って出る感じになりますが泉質がとても良く気持ちよかったです。夕食は知人と会う約束があったため取りませんでした。森の中をたくさん散策して、夜はテラスで静かに森林浴を楽しみました。
朝ごはんはゴルフ場のクラブハウスで朝食でした。和食か洋食を、選んで食べます。
ゴルフに来ている紳士、ご婦人がたくさん居て子どもたちがいる事が恐縮でした…
朝食のみ本館などで取れるようにして頂けると有難いです。
次回利用する事がありましたら朝食がクラブハウスと言われた場合は前予約して部屋食にしようと思います。
本当に素敵なコテージでした。
有難うございました。
宿泊日2021/07/21
くまさっかー さんの感想 投稿日:2021/07/21
何より、従業員の方のホスピタリティが素敵でした。コテージまでの送迎はもちろん、車内での会話や、お食事の配給の際も、気取らずに会話をしてくださいました。

夜の和食コースのお食事とても美味しかったです。何より、今まで宿泊したどこの施設よりも、量がちょうど良く、食べ切れました。(どこもだいたい食べきれないほどの量が出て苦しいので、品よく食べきれて本当に助かりました)
デザートも嬉しかったです。

強いていうなら、朝食のお米について、炊きたてが良かったなあと連れが言っておりました。(たまたまご説明いただいたお米の銘柄が我が家と同じでしたので、炊き立てじゃないという味の違いに気づいたそうです)
せっかく和食のおかずがとても美味しかったので、確かに勿体無いなあと思いました。

お風呂は、洗い場が4席ほどなので被らない時間帯にいくと良さそうです。
こじんまりとしていますが清潔でした。
シャンプーリンスも髪がきしまないもので良かったです。

コテージの中は清潔です。
緑がいっぱいの自然の中なので、部屋には多少虫がきますが、殺虫剤が2本置いてあったり蚊取り線香もあるのでそんなに困りませんでした。

私たちが行った際はあいにく動物や星は見れませんでしたが、運が良いとやはり見れるそうです!

まさに、リゾート という感じなので外も中も非日常で素敵でした!
数多くある宿の中から当館をお選びいただけたことを、重ねて御礼申し上げます。ご満足して頂けたご様子に心より嬉しく存じ上げます。
ご朝食についてはお客様からいただいた貴重なご意見を参考に、改善を図ってまいります。お忙しい中ご感想の投稿を賜りまして、ありがとうございました。

宿泊日2021/07/15
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定価格 10%OFF!ご夕食は北海道の旬に拘った、和食コース。
はんこっくたいや さんの感想 投稿日:2021/07/16
三泊四日の北海道旅行の最終日に、また15年ぶりにお世話になりました!
コテージタイプの宿としては日本広しといえども最高レベルと自分では思います、長野県は八ヶ岳や軽井沢も良かったのですが、その域を数段超えるレベルのお宿といえるでしょう、そのクオリティーの高さはどこの宿にも負けないと思いました。
食事もジンギスカンをいただいたのですが、大変美味しくいただきました。
食事のお肉の説明も丁寧で ジンギスカンといえども種類の豊富さには驚きました。
本物の大自然のなかで、ゆっくり時間が流れるのを感じながら、何もしないことが贅沢であることに大変感銘いたしました。
コテージ自体もひとつひとつどこをとっても重厚感があり、また高級感があると感じました。
部屋の数は二人だけで泊まるのには広すぎるほど広く、トイレも2か所あり大家族で泊まっても便利だと思いました!
アメニティーも大変充実してをり、タオルが豊富に用意されいるのは、女性目線でいけばとても助かるとのことでした。
また、送迎時における対応もコロナ禍のなかとはいえ、とてもよくチエックイン時の部屋への案内時には重いスーツケースを転がすことも一切なく運んでいただいた事はとてもビックリでした。
送迎用の車でコテージまでの送り、迎えと大変なこととおもいますが、宿泊させていただいた側としては大変記憶に残ることと思います、従業員さまにも脱帽です、ありがとうございました。
次回はぜひ孫も一緒に二家族で利用させて頂きたい思い出に残る貴重な宿です。
施設からの返信ホテルニドムに長らくのご愛顧をいただき、誠に有難うございます。
多大なるありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。引き続きより良いサービスをご提供できるよう、ホテルの質の向上に精進して参ります。
宿泊日2021/07/14
宿泊プラン 【ステイオンリープラン】豊かなる大自然で過ごすコテージライフを満喫<夕食なし、朝食なし>
すずらん= さんの感想 投稿日:2021/07/14
お部屋をアップグレードして頂き、大きなコテージで、ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの皆さんも、みなさん、とても、親切でした。
宿泊日2021/07/08
ぺこりす さんの感想 投稿日:2021/07/08
とてもリラックスできました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、良い思い出になりました。
毎年、泊まりに行きたいです。
施設からの返信この度はホテル ニドムにご宿泊頂き、誠に有難うございました。数多くある宿の中から当館をお選びいただけたことを、重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂けたご様子にスタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。ニドムでは季節によって四季様々な景色の彩りを体感することが出来ます。またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/29
井下田 さんの感想 投稿日:2021/07/02
思いがけず2階建てのコテージにグレードアップして下さり、勿体ない空間で過ごせました
お手入れされた広大な敷地をほぼ独り占め
そして目に優しい緑の中の先の、光るトムトム湖には癒され 早朝の散歩は素敵な時間でした
さえずる鳥たちの名前がわからない自分が残念だったかな
自分のチャリオ君と違い
レンタル自転車は少し怖かったですが、アップダウンのサイクリングロードも刺激的でした
2階ルーフバルコニーに、白いテーブルクロスをセッティングして頂いた朝食のルームサービスは贅沢でした
勿体なくて送迎は遠慮しクラブハウスでの朝食も探索がてら歩きました
1つ残念だったのは
一休でニンクルの夕食を17時に予約していたのに、オープン時間になってもクローズの札が出たまま・・・
このレストランではないのかと、玄関で作業していたホテルスタッフに予約された用紙を見せて質問しても
シラッとお待ち下さいだけ オープンから10分以上経過しているのに・・・
現れた黒服も大変お待たせしましたの言葉も言えないサービス
これはあり得ないと強く感じました
フレンチ・和食ともに大変美味しかったのでとてもとても残念でした
森の大自然やコテージ、御食事にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。現状に満足せず、さらにホテルの質の向上に努めて参ります。
また、ご予約頂いていたにもかかわらず、レストラン案内の際大変なご無礼をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。今後そのような不備がございませぬよう、スタッフ指導を改め再発防止を徹底致します。
宿泊日2021/06/28
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14days】地産の食材を使用した、和食or洋食の選べる朝食付きプラン<夕食なし>
ろんはやと さんの感想 投稿日:2021/06/23
コテージに二食付きで宿泊しました。
夕食はホテルのレストランでのフレンチでした。内容はごく一般的で美味しいコースではありましたが、特段印象に残るほどでもありません。
朝食は和食か洋食を選べますが、ゴルフコースのクラブラウンジのレストランでの提供でした。和食をいただきましたが、これもごく普通のホテルの朝食という感じで、特段、美味しい一品はありませんでした。
ロッジはお籠り感があって、雰囲気は良いですが、施設も少し古いのでコンセント等の導線が悪かったり、メゾネットの施設は使いにくい面が多い印象でした。
全体的には、価格を考えると、もう少し全体的にレベルアップを期待したいと思います。
コテージの設備についてご不便お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご意見にございます点、我々スタッフ一同真摯に受け止め改善を図って参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
宿泊日2021/06/19
宿泊プラン 【新感覚 森のフレンチ】~シェフ自慢の本格コース~有機野菜や上質な食材を使用した北海道フレンチ。
ぐるめこちゃん さんの感想 投稿日:2021/06/22
森の中に囲まれれお部屋の目の前はすぐに湖という素晴らしいロケーションでした。さすが北海道。
のんびりテラスでお茶したり、本を読んだりとのんびりと過ごすことができました。
スタッフの方も丁寧に接客してくださりすてきな休日を過ごすことができました。
今度は長めに宿泊したいと思ってます。
レイクビューコテージをご満足して頂けた様子に、大変嬉しく存じ上げます。現状に満足せず、さらにホテルの質の向上に努めて参ります。10月半ばより紅葉に染まり、冬は雪景色をお楽しみいただけます。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中大変励みになるご感想を賜りまして、ありがとうございました。
宿泊日2021/06/20
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11%還元!地産のこだわり食材を満喫「1泊朝食付きプラン」
Lulu123 さんの感想 投稿日:2021/06/22
お部屋からの眺めもよく快適に過ごせました。アメニティーがタイブランドのハーンだったのでテンション上がりました。とってもいい香りだった。
夕食のジンギスガンは、クラブハウス内ということもあり割高でしたが美味しかったです。
温泉は本館まで行く必要があり手間な上、浴室の床が劣化のせいか、脱衣所に上がると濡れた足裏に細かい床の破片というか砂みないなのが付きまくり…子連れだったし風呂上がりが大変だったのが残念な点でした。
スタッフの方々は、子供達にも優しく接してくださり、とても気にかけて下さってありがたかったです。
コテージやアメニティグッズにもお気に召していただけた事、大変嬉しく存じております。
また、温泉について大変不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、ホテルの質の向上に努めて参ります。
Manno。 さんの感想 投稿日:2021/06/21
嫁と姑との三人旅です、10年ぶりの北海道!
湖畔コテージにしました、まさに理想のロケーション!
海外旅行に行けないこの時期、密を避け、大自然の中でゆっくりと周りを気にすることなくリフレッシュでき、連れも大満足でした!
お料理は普通に美味しかったです。
接客して下さるスタッフが皆さん素晴らしく、とても幸せな気持ちになりました。
ただ、コテージなので仕方ないですが、両寝室にコンセントが少ないです。w
素敵なホテルでした。ありがとうございました。また伺わせて頂きます!
ニドムの森をお気に召して頂きましたこと、大変嬉しく存じております。
現状に満足せず、さらにホテルの質の向上に努めて参ります。
コテージ設備に関してご不便お掛け致しました。お客様のご意見を参考にさせていただきます。お忙しい中ご感想の投稿を賜りまして、ありがとうございました。
matu1999 さんの感想 投稿日:2021/05/12
コロナ禍ということで、夕・朝ともお部屋で食事ができるプランを選びました。それが大正解でした。単なる仕出し弁当などではなく、シェフが手がけたのが分かるレストランの料理そのものでした。ロッジのしつらえも素晴らしく、大自然の景観と料理がお部屋で味わえるという貴重な経験をさせていただきました。またお部屋までの移動も送迎していただき、ホスピタリティの満足度も高かったです。ありがとうございました。
森の大自然とコテージでの御食事にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じてります。現状に満足せず、さらにホテルのサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2021/05/02
宿泊プラン 【お部屋食】~ニドム特製 和洋二段重~季節の景観と北海道食材を夕・朝ともにお部屋で満喫。