≪コテージ宿泊のみ歓迎≫ホテルニドム&クラシックゴルフコースに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/苫小牧) [全25室]
    Rはっしー

木立に囲まれた快適ステイと北海道ワイン堪能の旅

空港からわずか30分で理想の北海道ステイ。広々としたログハウスのコテージは、窓の外の緑が美しい。御食事もゴルフ場のクラブハウスのジンギスカン、本館のフレンチとも大満足。いずれもオススメいただいた北海道ワインと共に堪能。本館の浴場だけ改善点ありですが、また帰ってきたい、そう思わせるホテルです。

Hikouki

予想外の連続で全てがすばらしかった

夕朝食付きのコテージ宿泊。コテージ内は広くてゆったりできましたので、レストランや温泉施設まで車で送迎と「自由度が低いか」との懸念がありましたが、全くストレスなし。何かあれば5分程度でお迎えに来て下さるので、むしろ高級感が増しました。スタッフのサービスは、レストラン内も含めて皆様一流でした。ルームサービスもあり、必要なものはすぐに届けて下さいます。WIFIがつながらない際も、すぐにポケットWIFIを持ってきて下さいました。夕食ジンギスカンコースのお肉は大変柔らかく、様々な部位が楽しめました。朝食も含めてお料理は質も味も、驚くほど満足しました。お酒も充実しており、個人的には地元のワインが飲めて大変満足。名門のゴルフコース併設ですので、クラブハウスなど建物も贅を尽くしています。建築の視点でも楽しめます。一番の予想外は温泉が加水なしの源泉かけながしだったこと。本当に温まりました。サウナもばっちりあります。雨がひどい日でなければ、林の中を散策したかった。ストーブに薪をくべてみたかった(夏なので無理(笑))。その2点だけが心残りです。

Ikyu2021

残念でした

湖に面したコテージのロケーションは素晴らしく、テラスからの景色も美しかったです。自然の中でゆっくり過ごすことができ、施設自体には満足しました。 一方で、サービス面では非常に残念な点が目立ちました。 ・レストランの会計で、ウィスキーをグラス1杯しか注文していないにもかかわらず、約35,000円のウィスキーボトル1本分が請求されていました。 ・チェックアウト時、一休ダイヤモンド特典の3,000円のクーポンを使用したところ、割引ではなく3,000円が加算されて請求されていました。 どちらも後ほどこちらから指摘し、修正していただきましたが、会計ミスが重なったことに不安を感じました。 また、ルームサービスは、21時まで利用可能と案内に記載されていましたが、20時過ぎに電話したところ、その日の受付は終了しており利用できませんでした。理由として私たちがレストランで食事をしていたので、ルームサービスは使用しないと思ったという説明にも驚きました。 他にもスタッフの方と意思疎通がうまくいかない場面が滞在中、何度かありました。 ゴルフ場やコテージなど施設がとても良いだけに、スタッフの対応やオペレーション面が大変残念でした。現時点では再訪は考えていません。

ボレースマッシュ

美しさと静けさ

広大な敷地の中に、少ない人の数。 森と湖の中で、生き返りました。 このままで、自然を大切にした、ホテルであってほしいです。

konoken60@ymail.ne.jp

雰囲気最高。設備残念。

ホテル全体的には雰囲気も良く、人材も多く、コテージの送り迎えも迅速にしていただき大変満足でした。 ホテルの大浴場?は閉鎖的で窓もなく、露天風呂もなく、部屋では、コンセントが全くなく、洗面所に1口のみ。テレビのコンセントを抜いて、携帯電話の充電をしなければ‥。 ベッドの質も含めて設備としては残念でした。

こみゅにおん

ニドムを創った創業者への思い

526の部屋にとまりました 朝起きたとき 朝日に照らされた 美しい樹木からでる気のエネルギー 小鳥のさえずり 流れる沢のさわやかな音 そして フィンランドから取り寄せた コテージ アイヌ語で 神の住む場所と言われるこの地を選んだ 創業者の感性 日常の煩悩が消え 言葉では言い表せないほどの 感謝の思いに包まれました

ゴン123

コンセントなし

スマホの充電ができない。 浴場が汚い。

ゆきんこさくら

くつろぎ

コテージの一棟貸しなので、別荘感覚でほんとにくつろげます。  暖炉の火をぼーっと見るのもいいですし、 一面雪で白い景色を見ながら、テラスで過ごすのも寒いけど最高に気持ちいいです。 空港から送迎の車で20分くらいで別世界のような森の中に行けるというのが素敵すぎです。 今回、温泉やサウナも利用できて良かったです。コテージから温泉のある本館まで送迎してもらえるので、 寒い時期でも全然湯冷めの心配もありません。 これだけ景色がいいので、露天風呂もあったらいいのになと思います。 あとレストランの和食のコースがすごくおいしかったです! フレンチよりもボリュームがあるかも。 スタッフの皆さんとても親切で、本当にありがとうございました。

ちゆたま

真冬に薪ストーブがあるのペットも泊まれる...

真冬に薪ストーブがあるのペットも泊まれるコテージに憧れて伺いました。薪の燃える炎を見ながら読書。またその香りも楽しみながら穏やかでゆっくりした時間を過ごせました。スタッフ皆様が親切に対応してくださる仕事に取り組む姿勢にも感銘をうけました。 お世話になりありがとうございました。また行きたいです。

ゆきんこさくら

暖炉!

コテージは広くて木のぬくもりにあふれていて、すごくくつろげました。トイレも洗面台も二つあるし。湖に雪が積もって真っ白で、見晴らしもよく、心洗われました。特に、初めて自分で暖炉に火をつける体験ができて、ものすごく感動でした!スタッフの皆さんも親切で良かったです! 寝室が暖房でけっこう乾燥するので、オイルヒーターだといいなあと思ったのと、水道のレバーが普段と逆で、下げると水が出るタイプなので、ちょっと戸惑ったくらいで、ほんとに快適に過ごせました!ありがとうございました。

arunamomo

大自然の中の暖かいホテル

大自然の中のステキなホテルでした。 11月ですが部屋はとても暖かく居心地良かったです。素晴らしい雑木林にリスやシカを見ることができました。ホテルの従業員の方々が いつも笑顔で暖かく親切でした。 またゆっくり滞在したいです。

tamaki-chan

ホスピタリティが素晴らしい!

今回2回目の宿泊で2連泊させて頂きました。ゴルフ場レストランで食べたジンギスカン、スープカレーがとても美味しかったです。 レストランのスタッフさんは本館もゴルフ場も絶妙のタイミングでお皿を下げてくださったり話しかけてくださったり本当に感動しました。今回一人でしたのでゴルフ予約が叶わず残念でしたがまたニドムに泊まりたいと思います。

AKIVAL

残念です

想像していたコテージと違い残念でした。 もっと残念なのは、スタッフの接客対応の悪さです。

カオレオ

景色綺麗!

景色がとても綺麗でした。 部屋は小さなコテージで窮屈な感じでした。 ゴルフしてましたので、部屋は寝るだけになりました。 泊まるなら、湖沿いのコテージが良いですね。 朝食の後散歩しましたが、静かで気持ち良かったです。 対岸に、鹿の親子を見つけることも出来ました。 ゴルフしながら、2、3日滞在したいです!

ふるまっちゃん

レストラン ニンクルが、お気に入り

レストラン “ニンクル”で、“ナチュール”を注文させて頂きました。連泊に際して、2日とも、異なる内容のメニューを御用意して頂けました。趣向を凝らしたフレンチは、重過ぎず日本人でも、また、御年配の方でも美味しく頂けると思いました。

熊スプレー

森を感じる空間

スタッフの皆さんがフレンドリーで、親切に対応してくださいました。 残念ながらクマゲラには出会えませんでしたが… チェックイン直後のテラスではオオルリ・クロツグミ・センダイムシクイ・アカゲラなどの野鳥が盛んに囀り、早朝はアオバト・ヤブサメ・トラツグミ・キビタキの声を聞き、至福のひとときを過ごすことができました。 凪の時間には湖面が水鏡になり、これもまた素晴らしいです。 ジンギスカンは思ったよりもあっさりしていて、旬のアスパラ、レストランニンクルの洋食もそれぞれに素材の味が生きていてとても美味しかったです。 コテージ内は目には優しい照明で、シーリーのベットが体に馴染んでとても寝心地がよかったです。 ただ、トイレが2階に無かったのが残念でした。 結婚記念日にお世話になり、石彩の教会で記念写真を撮ってきました。 いい思い出になりました。

MILK

森林の中に佇むCOTTAGE. 窓の外に...

森林の中に佇むCOTTAGE. 窓の外には湖。早朝の散歩、鹿の散歩に出会う。もちろん遠方に逃げてくれる。森の中に居ることを実感する。幸福度MAX!  屋内に入ると羽目板の壁。この羽目板にうっすらとごみが付きがちなのだが完璧に掃除が行き届いている。我が家も壁、ドアが輸入物羽目板。 羽目板壁は油断すると綿ごみがたまりやすい。織物のタペストリーの壁掛けも羽目板壁に調和し気持ちを和らげてくれる。この素晴らしい環境を満喫するため時々札幌から1時間かけて滞在しに来る。

みや2023

とても満足しました。

敷地が広く森の中に滞在しているような感覚でした。部屋もコテージで湖が見え、眺めも良く、とてもくつろげました。(エゾシカも観察できました。)石彩の教会と森彩の教会も見学させていただきました。素晴らしかったです。 レストランでは窓の外に大好きな野鳥や、エゾリスも観察できました。二泊しましたが、夕食内容はアレンジされていて、味、盛り付けの美しさ、ともに素晴らしかったです。 スタッフの方々とのコミュニケーションも楽しかったです。

563

563

とても素敵な時間を過ごせました。 自然豊かで癒されました。 是非次は暖かい時期にもう一度行きたいです。 ありがとうございました。

ビストローE

薪ストーブ体験

素晴らしい時間を過ごすことができました。ニドムとは<豊かな森>というアイヌの言葉から採られているとのこと。正にその通りに、林立する無数の木々に囲まれた敷地内には、程よい感覚で重厚な石組みを土台にしたログハウスが点在し、遊歩道を散策していると湖がひっそりと迎えてくれます。今回一番心に残ったのは、2Fのリビングに設えてある<薪ストーブ>の火起こし体験でした。野外とは趣が異なる初めての経験で、太い薪をくべ、ストーブの窓から覗く炎の絶妙な揺れに時を忘れて見入ってしまいました。もちろんお食事もサービスも申し分ありません。機会をつくり是非再訪したいと願っています。

Mochirisuアールグレイ

部屋を出たらすぐ湖!小説の中に居るようなホテルステイでした

寝室からすぐ外に出ることができ、目の前は湖!足元はふかふかの苔で、湖面に映る建物と森の様子がとても美しかったです。 湖と森に面した机がいくつもあり、ワーケーションや、落ち着いて読書をするのなどにとても適しているなど思いました。 室内は木と、ぬくもりのある照明、暖炉の光で、夜もとても癒されます。 本館からコテージまでは、運転手の方が送迎していただけます。 細かな心配りもしてくださり、スタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。 食事も道産の食事を使っており、どれも美味しかったです。夕食を食べる場所からは、日が落ちると外が見えないので、日没前に食事を始めることをお勧めします。 (夜も木のライトアップなどがあれば、日没後も食をもっと楽しめるかなと思いました!) また緑の深い季節に訪れてみたいと思います。 この度は大変お世話なりました!

ママ長兵衛

美しかったです

子ども達は初めての北海道旅行だったので、街中のホテルとニドムのような自然の中にあるホテルとどちらに泊まりたいか尋ねたところ、子ども達はニドムを選びました。 冬枯れの景色ではありましたが、それも美しかったです。コテージのすぐ前を小川が流れ、湖は凍っていて、野生の鹿が通っていく…中々日常では体験できない事ばかりでした。 お願いした誕生日ケーキもとても美味しかったですし、コテージ内はどの部屋も暖房設備が充実したしていましたし、暖炉もとても暖かったです。 HPでも確認していましたが、お風呂はユニットバスでした。大きなお風呂か温泉があったらな…と残念に思うポイントで、温泉のある宿と大分悩みました。 食事は、昨年の情報を見ていたら3月下旬頃からジンギスカンがスタートする様でしたが始まらず、きんきん亭(炉端焼)にしようと思ったら直前に営業休止とのことでした。昼食が遅かったのであまりお腹が減っておらず、ルームサービスを取りました。朝食は3種類頼みました。大人はどれも美味しくいただきましたが、子どもは食べられないものも多く、子どもメニューがあればと思いました。 スタッフの方はどの方も親切に対応してもらいました。子ども達の心に残る素晴らしい滞在となりました。ありがとうございました。

miyakena

大きなリゾート施設の中のホテルで、自然が...

大きなリゾート施設の中のホテルで、自然がいっぱいの中の一棟コテージに宿泊しました。想像以上に素敵な室内とスタッフさんのサービスで、大満足でした!!ロッジの中で、自分で薪をくべて暖炉に火をつけて眺めながら晩酌したり、最高の非日常を体験できました。3月だったので大浴場が利用できなかったところだけとっても残念でしたが、ぜひまた夏に遊びに来たいと思います!ありがとうございました!

雪だるま3

本格的なログハウスに、室内の雰囲気も最高...

本格的なログハウスに、室内の雰囲気も最高でした。薪ストーブ3回挑戦したけど、なかなか火がつかず,残念でした。外は素晴らしい雪景色。 ゆったり癒されました。 今度は、違う季節にまた行きたいです。

アイス6

森の静寂さ

自然の中の非日常というか ゆったりとした 時間の中で真の豊かさを 感じることができました。 それはスタッフの思いやりと心遣いがあって のことで、さらなる至福の時を感じることが できたと思っております。 また、いきたいです。 本当にありがとうございました。

森のしかさん

森の中の静かな宿

冬に行きました。湖は凍っていましたが、大変きれいでした。天然の鹿の家族にも会えました。 コテージなので、家族でゆっくりできてよかったです。 また、行きたいです。

やわわ

雰囲気がとてもいいです

お部屋が木で出来ていてとても素敵でした。お部屋の薪ストーブもすごくよかったです。 雪は思ったほど降ってなかったので、空港からレンタカーで問題なく行けました。 唯一、朝食が残念でした。和食を選んだら、連泊でも小鉢まで全く一緒で飽きてしまいました。ショップに売られている焼き菓子はとても美味しかったです。

David_S

こちらで挙式した際も含めると4回目の宿泊...

こちらで挙式した際も含めると4回目の宿泊でした。 非常にアクセスが良いにも関わらず、自然と静寂に囲まれた環境、丁寧な接客、本館・ログコテージのクラシカルな内外装など、心癒される宿です。 恐らく乾燥不足で暖炉の薪に火がつきにくいため、焚きつけを増やしていただく、または薪の乾燥を十分に行っていただくこと、午前も温泉への入浴可としていただくことが、今後対応をご検討いただきたい点としてありますが、総じて大変満足しており、また是非宿泊したいと思います。

MY8888

落ち着いた施設

雰囲気は凄く良い感じ。 しかしコテージの設備が今時にしては古いのが残念でした。 TVが小さいのとインターネット番組に未対応。 あと部屋にコンセントが少ないのが不便でした。 独立したコテージは素敵でしたが、雪が降ったあとは階段がちょっと危険です。

ご意見箱

何度も利用しています

いつもレイクサイドのロッジを利用させていただきます。20年前より利用していますが、よくメンテナンスされており、建物自体に古さは感じません。清掃もしっかりとされています。 ただ、浴槽は若干古さを感じさせるのと、床勾配が悪いのかシャワーを使うと洗面トイレ前まで床が濡れてしまいます。洗面トイレは浴室とは別にもう一部屋あるので特に不便は感じませんが。 リビングにある薪の暖炉とベッドルームのデスク窓から望む雪景色は最高です。 朝食は洋食が少し残念です。和食をお勧めします。