ホテルメトロポリタン 東京都/池袋
花なずな さんの感想 投稿日:2019/04/02
以前は年に数回要していましたが、今回久々の宿泊となりました。清潔な客室とお部屋からの眺めが気に入っています。池袋駅からも近く、どこに行くにも便利です。今回は娘と2人でデパートでの買い物や上野のお花見を楽しみました。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊とのことでございますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもは池袋駅西口から徒歩3分の場所にございますため多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご家族でのご旅行にも便利でございますので、お嬢様とご一緒にまたご利用いただければ幸いです。

宿泊日2019/03/27
部屋スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】素泊まり ポイント最大20倍!<旅!旅!サンデー>
hitominto さんの感想 投稿日:2019/03/24
いつも一休様を通して、都内のホテルで非日常の寛ぎの時間を過ごしていますが、本日利用した池袋メトロポリタンには二度と行きません。チェックインの際にチェックアウト延長を申し出、14時までの料金に上乗せした現金を預けたにもかかわらず、13時11分にゼネラルマネージャーと名乗る方から、チェックアウト時間過ぎてると電話がありました。チェックインの手続きが引き継がれていなかったこと、現金も過分に預けていること、何より自ら電話してきたゼネラルマネージャーが14時のチェックアウトの時に現れなかったこと。全てにおいてホスピタリティに欠けています。更に、チェックアウトの対応をした女性が、精算はカードですか?現金ですか?と聞いてきたのは、二の句が告げません。チェックインの際に過分の現金を預けて滞在している客に対するホテルマンとしてのレベルの低さに、大変不快な思いをしました。中々休みが取れない中でのせっかくの週末を返してほしいです。
施設からの返信平素はホテルメトロポリタンをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際のクチコミにご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ホテルにご到着いただきました際、お客様より出発時間のご延長を承った
にも関わらず、担当したホテルスタッフの認識不足により情報が共有されておらず
大変なご迷惑とご不快な思いをお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。

また、本来であれば、ご出発の際に宿泊責任者より説明や謝罪の言葉をお伝えしなければならなかった事や会計担当者が再度お支払い方法を確認してしまった事など、度々の失態により、お客様をさらに不愉快なお気持ちにさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
携わりましたスタッフの気遣いのない対応や接客姿勢に問題があったと猛省いたしております。
日頃より、スタッフにはお客様の立場に立った接客を心掛けるよう指導しておりましたが徹底されておらず、恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような不手際をおこさぬようスタッフだけでなく、私を含めた責任者も業務、接客の基本に立ち返ることを再度徹底し、ご信頼の回復に努めていく所存でございます。

信頼の回復が簡単ではないことは重々承知のうえ、甚だ恐縮ではございますが
再度機会を頂く事が可能でありましたら、ご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、引き続きお引き立て頂ければ幸甚に存じます。

宿泊統括支配人
宮坂浩司
宿泊日2019/03/23
部屋スーペリアダブル 禁煙(ダブル)(20~22平米)
宿泊プラン 【卒業旅行にもおすすめ】メトロポリタンセレクト~素泊まり~
夏岩 さんの感想 投稿日:2019/03/17
駅から近くて池袋に泊まるときはいつも使わせてもらっています。今回はベッドが硬かったような気がしました。
施設からの返信いつもホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私どもは池袋駅西口より徒歩3分程度の場所にございます為、多くのお客様よりご好評をいただいております。
お客様に於かれましても、その点でいつもご利用いただけているようでありがとうございます。
また、客室に関しましてご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、スタッフまでお気兼ねなくお申し付けください。

今後もご利用されますお客様に十分ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はご利用いただけますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/03/15
部屋スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】素泊まり ポイント最大10倍!<旅!旅!サンデー>
世紀末覇者 さんの感想 投稿日:2019/02/20
家族で3泊利用させて頂きました。池袋駅からのアクセスも良く都内観光は公共の交通機関を利用する我が家にとってはとても便利なホテルでした。客室は3名利用では若干の狭さを感じましたが、それほどの問題もなく利用させて頂きました。また、スタッフの方々の対応も良くテキパキとした対応でした。特にチェックアウト後車で来館した私たち家族は、駐車場へ移動して出発しようとした際におよそ4日間ルームランプが付けっぱなしになっていたようで、バッテリーが上がってしまうアクシデントに見舞われましたが、JAFに連絡した旨を取合えづフロントに連絡したところ、JAFの方が到着されるまでの約30分間の間に何度か支配人さんが私たちの様子を見に来ていろいろとご心配頂きお声掛けを頂き大変お手数をおかけしました。あのようなアクシデントの際の対応が大変ありがたく安心感を覚えました。本当に有難うございました。機会があればまた、利用させて頂きたいと思います。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子を伺いまして、大変嬉しく存じます。
アクシデントの際のスタッフの対応に関しまして温かいお言葉をいただきありがとうございます。
ご利用されたお客様に安心を提供するのも私どもの使命の一つでございます。
ご不安な中、私どもの接客でお客様にご安心いただけたのであれば何よりでございます。
今後も「また利用したい」と仰っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2019/02/16
部屋デラックストリプル(27平米)禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【連泊限定】池袋でゆっくり3連泊以上プラン~素泊まり~
georgewang さんの感想 投稿日:2019/02/12
僕はRm。1108に泊まりました。toiletのFlash bottomは時々あまりできませんでした。

今回のご滞在では概ねご満足いただけたようで安心いたしました。しかしながらトイレの不具合があり、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
常日頃より、お客様をお迎えする前に客室の設備等に不備が無いようチェックしておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。
担当者へはお客様のお言葉を申し伝え、今後不備が無いよう徹底いたします。また、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けください。

皆様に十分ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いに存じます。

宿泊日2019/02/02
部屋スタンダードシングル禁煙(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【早割40日前】4連泊以上~40日前までの早期割引プラン~素泊まり~
白い百合 さんの感想 投稿日:2019/01/28
食事もバーも満喫致しました。また家族で宿泊を計画したいと思います。
施設からの返信この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
館内には和・洋・中・ビュッフェと様々なレストランがございます。中でも最上階にございますダイニング&バーオーヴェストやキュイジーヌエストは都内の夜景をご覧いただけますので、海外からのお客様にもお喜びいただいております。
また、ご家族でのご利用ですと和洋室(ジャパニーズスイート)という客室もおすすめしております。
次回、ご利用の際はご検討いただければ幸いです。

今後も皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/25
部屋スタンダードトリプル(27平米)禁煙(トリプル)(27平米)
宿泊プラン 【2連泊限定】池袋でゆっくり2連泊プラン~朝食付~
内山部長 さんの感想 投稿日:2019/01/02
ホテルのスタッフさんの接客の良さはいつも素晴らしいと思います。ただところどころに修繕したほうがよさそうな箇所があります。特にお風呂の劣化は酷かったです。
施設からの返信新年おめでとうございます。
ホテルメトロポリタンをご愛顧賜りましてありがとうございます。

スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
客室の設備に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
開業より34年目を迎え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう随時改装等を行っておりますが、至らぬ点もあり申し訳ございません。
すぐに改善できるものではございませんが、担当部署へ必ず申し伝え今後の課題として参ります。

皆様に十分ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/31
部屋スタンダードダブル 喫煙(ダブル)(20平米)
釣鐘草 さんの感想 投稿日:2018/12/28
はじめに案内されたお部屋の臭いが気になりルームチェンジを依頼したところアップグレードして頂きました。やはりグレードの高いお部屋は清潔感がありましたが、本当はどのお部屋も同じくらいのクオリティがあるといいですね。
施設からの返信新年おめでとうございます。
昨年は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをお選びいただきましてありがとうございます。

概ねご満足いただけたご様子に安心しておりますが、臭いの件に関しましてはお詫び申し上げます。
常日頃より、お客様をお迎えする前に客室清掃に不備が無いよう努めておりますが徹底されていなかったようで申し訳ございませんでした。
改めて担当部署へ指導して参ります。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、お近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いに存じます。

宿泊日2018/12/26
部屋スタンダードダブル シングルユース 禁煙(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【1泊限定・ショートステイ】18時イン 9時アウト~素泊まり~
ささがわだい さんの感想 投稿日:2018/12/26
さすがにメトロポリタンは外れがない。最上階レストランはサービスは抜群、味も最高。残念なのはクリスマス期間中で宿泊者割引がないこと。ざぁんねん。部屋は快適。ただ空調が少し暖かくなればなぁ。
またレストランもご利用いただけたとのことで重ねて御礼申し上げます。

「外れがない」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みでございますので担当者へ申し伝えます。
客室の空調含め、サービスの向上に今後も努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2018/12/24
部屋スタンダードシングル禁煙(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】素泊まり ポイント最大10倍!<ゾロ目の日>
Hisa.U54 さんの感想 投稿日:2018/12/22
出張の際に利用させていただきました。かなり昔に宿泊したことがあるのですが、以前と変わらない雰囲気で懐かしさを感じました。
接客もよく、部屋も清潔ですばらしかったです。
以前にもご宿泊いただいたことがあるとのことでありがとうございます。
今回のご滞在ではご満足いただけたご様子に安心いたしました。お寛ぎいただけておりましたら嬉しく存じます。

私どもは開業より30年以上経っておりますが、客室改装をしたり、レストランもリニューアルをしたりと、お客様に快適な空間を提供できるよう努めております。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますと幸いに存じます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/29
部屋デラックスシングル禁煙(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【2連泊限定】池袋でゆっくり2連泊プラン~素泊まり~
百慕太 さんの感想 投稿日:2018/12/17
部屋は綺麗でした。部屋によって掃除の終わる時間が異なるはずですからチェックインの時間はそれに合わせて若干前倒しも出来るはずですが、案内の方が不慣れで型通りの対応になりかけました。フロントで手続きだけでも済ませていたところチェックインまで可能になり早めに部屋で休むことができました。

しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応について、お客様には十分ご満足いただくことが出来ず残念な思いでございます。
お客様の声を大切に、より快適なサービスを提供出来るよう今後も努めて参ります。
またお近くにお越しの際はご来館いただけますと幸いに存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/17
部屋エグゼクティブデラックスキング禁煙(ダブル)(35平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】嬉しい一休ポイント最大11倍!
にうさこ さんの感想 投稿日:2018/12/17
池袋駅そばで、何かと便利。スポーツクラブジェクサーも別料金ながら、ウェア・シューズともレンタルの手ぶら利用ができて大満足でした。
同日、修学旅行の高校生御一行が宿泊していましたが、特に居心地が悪くなるようなこともありませんでした。芸術劇場も近く、観劇にも便利。

概ねご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
館内のフィットネスクラブ ジェクサーはご宿泊のお客様は一日2,160円でご利用いただけます。お客様の仰る通り、ウェア・シューズ等レンタルいたしておりますので、また次回ご宿泊の際にもご利用ください。
今後も皆様に十分ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2018/12/14
sei123 さんの感想 投稿日:2018/12/12
何度か利用させて頂いておりますが、伺う度にいいホテルだと感じます。今回もまたお気遣い頂きまして、禁煙から喫煙可能な部屋への変更がなされており感謝、感激でした。
また直ぐにお邪魔します。

今回のご滞在でもご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
お客様皆様へより良いサービスを提供できますよう今後も努めて参ります。引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/08
部屋スタンダードダブル 喫煙(ダブル)(20平米)
HYOUKO さんの感想 投稿日:2018/11/25
芸術劇場に近く、遅くなる時に又、使わせていただきます。
いつも、ランチで和食を利用してましたが、今回は、中華にしてみました。
和食同様、大変美味しかったです。

私どもは東京芸術劇場のすぐ裏手に位置しておりますので、観劇・鑑賞後のお客様より多くご利用いただいております。
お客様に於かれましては宿泊だけでなくレストランもご利用いただきありがとうございます。
中国料理 桂林では、四川料理がもつ香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨みを追求した料理を提供しております。東京芸術劇場での公演チケットの半券をお持ちのお客様にはレストランの割引サービスもございますので是非またご利用ください。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/14
sei123 さんの感想 投稿日:2018/11/16
スタッフの皆さまの気配りや心配りが本当に素晴らしい。黙って喫煙可の部屋への変更。バスローブの用意。ホテル内レストランも居心地良く美味。ツインのベッドサイズやバスルームの狭さだけが残念ではありますがそれを補って余りある皆さまの笑顔で快適なホテルの一つになっています。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。

都内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉はホテルスタッフにとりまして何よりの励みになります。

部屋の広さやベッドサイズにつきましてはご満足いただけず残念ではございますが、お客様のお言葉にあります「それを補って余りある皆さまの笑顔で快適なホテルの一つになっています。」とのご感想をいただきまして大変光栄に思います。

お客様の次回、ご来館心よりお待ちしております。引き続きホテルメトロポリタンをご愛顧お願い致します

Webマネージャー
高橋敏一
宿泊日2018/11/14
部屋デラックスツイン 禁煙(ツイン)(23平米)
watanabe7 さんの感想 投稿日:2018/11/14
初めて利用させていただきました。
駅から近く大変便利でした。
最新の設備ではありませんが、部屋も広く、ゆったりできました。
また利用したいと思います。

都内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく存じます。ホテルは池袋駅前の立地で都心や郊外へのアクセスも抜群で観光にもとても便利です。池袋駅はJR線をはじめ東武東上線、西武池袋線、東京メトロ丸ノ内線、東京メトロ有楽町線、東京メトロ副都心線が乗り入れており、乗降客数は一日平均262万人と世界第3位のターミナル駅でございます。また池袋は有名百貨店、大型家電量販店、サンシャインシティ、ラーメン屋さん、アニメそして、東京芸術劇場をはじめとする文化施設が多くあり芸術の街としても魅力です。

また、客室に関しまして改装を順次進めておりますのでお客様にご満足いただけるように日々努力して参ります。お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。引き続きご愛顧お願い致します。

Webマネージャー
高橋敏一
宿泊日2018/08/22
部屋デラックスダブル 禁煙(ダブル)(20~22平米)
からすまる さんの感想 投稿日:2018/11/05
当日予約で急に宿泊したのですが、
対応もスムーズにしていただき快適でした。
また利用させていただきたいと思います。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ご利用いただきました「お部屋タイプおまかせプラン」は
チェックイン時にご宿泊されるお部屋が決まるプランで、
事前にお部屋が分からない分、お得にお泊り頂けます。
お客様のように急なご宿泊の際に大変便利でございます。
他にもショートステイのプラン等ご用意しておりますので
また機会がございましたらご利用いただければ幸いに存じます。

宿泊日2018/10/31
部屋おまかせルーム2名(ダブル)(17平米~)
宿泊プラン 【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン
ささがわだい さんの感想 投稿日:2018/10/23
期待を裏切らないホテル。サービスはかなり良いと思う。レストランのサービスと味はなかなかのものである。

期待を裏切らないホテルとのお言葉に大変嬉しく存じます。
また、レストランもご利用いただきましてありがとうございます。
現在、最上階にございますダイニング&バー オーヴェストや2階のバー オリエントエクスプレスでは、メトロポリタンホテルズシグネチャーカクテルの「優雅~美しき和の心~」を販売しております。
こちらは9月に行われた「JR東日本ホテルズ創作カクテルコンペティション2018」で最優秀賞を受賞したカクテルでございます。
11月30日までの期間限定はございますが、機会がございましたら是非ご賞味ください。

今後も皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/21
部屋おまかせルーム1名(シングル)(17平米~)
yoachimi さんの感想 投稿日:2018/10/09
お風呂の排水に時間がかかり、身体を洗うのに待っていなくてはいけなかったのが残念でした。

今回のご滞在では概ねご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
しかしながら排水に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするまでに、不備の無いようチェックをしておりますが、徹底されていなかったと反省しております。
担当部署へはお客様のお言葉を申し伝え、今後の改善につなげて参ります。

より良いサービスを提供できますよう、今後もスタッフ一同研鑽を積んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/07
HYOUKO さんの感想 投稿日:2018/10/06
音楽会が遅くなる為、宿泊、便利でした。
いつも和食の店でランチ利用していましたが、朝食での利用は初めてでしたが、良かったです。

今回はご宿泊でのご利用とのことでございましたが、概ねご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
客室ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもでは滞在時間が短い分お得なご料金でお泊り頂けるプランも販売しております。
次回ご利用の際は、お客様のご予定に合わせてご検討ください。

今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2018/09/12
宿泊プラン メトロポリタンセレクト~朝食付~
ささがわだい さんの感想 投稿日:2018/09/30
サービスもコスパも良い。館内レストランは和洋中いずれも美味である。いつ来ても外れがない。安定した満足感がある。また来たい。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
いつ来ても外れがない、とのお言葉をありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございますので、共有させていただきます。

今後もよりご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同研鑽を積んでまいりますので、引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2018/09/28
部屋おまかせルーム1名(シングル)(17平米~)
夏岩 さんの感想 投稿日:2018/09/21
駅から近いのでよく利用しています。連泊は初めてでしたが、綺麗にお掃除してもらっていて、気持ちよく過ごせました。ただ、今回のお部屋はバスタブの水はけが悪くて困りました。無料のお水も毎日あったし、あとは満足です。

今回のご滞在では、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
バスタブの排水に関しましては、私どものチェックが不十分であったと反省しております。常日頃より、お客様をお迎えする前に不備が無いよう徹底するよう努めておりますが、お客様のご意見を担当部署に申し伝え、改めて徹底するようにいたします。

今後も皆様により一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/13
部屋デラックスキングダブル禁煙(ダブル)(27平米)
5/8chipstar さんの感想 投稿日:2018/09/15
久しぶりに宿泊させていただきました。
チェックイン時の個人確認システムがペンタブになっていたせいか、前回よりさらにスムースに手続きできました。チェックアウトも機能的でありがたかったです。お部屋もスタンダードで十分な広さがあり、駅近のわりに静かでしたので、快適でした。

お久しぶりのご宿泊との事でしたが、快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
チェックインの手続きの際のペンタブへの変更や、カードキーの変更等は多くのお客様よりお喜びいただいております。
その点でご満足いただけておりましたら何よりのことでございます。

今後も皆様に十分ご満足いただけるようより良いサービスを提供して参ります。引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2018/09/12
部屋スタンダードツイン 禁煙(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【1泊限定・ショートステイ】20時イン 9時アウト~素泊まり~
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/09/09
レストランの食事がとても良かった。

今回のご滞在ではジャパニーズスイート/和洋室のご利用でしたが
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
最大6名様までご宿泊いただける和洋室は、ご家族でご利用のお客様におすすめの客室でございます。
3名様以上ですと、通常のツインルームにエキストラベッドを入れたトリプルルームやコネクティングルーム等もございます。
お客様のご都合に合わせてお選びいただけますので、次回ご利用の際はご検討ください。

今後も皆様により良いサービスを提供できますよう努めて参ります。お近くにお越しの際はご利用いただければ幸いです。

宿泊日2018/09/07
部屋ジャパニーズスイート禁煙(和洋室)(45~55平米)
宿泊プラン 【2~5名・素泊まり】 ジャパニーズスイートルームの特別な空間をあなたへ
きこふく さんの感想 投稿日:2018/09/07
芸術劇場でのコンサートのため宿泊しました。数年前にも宿泊して清潔感のあるホテルだったので選択しました。今回思いがけずアップグレードして下さり、広いお部屋でのんびりできました。
客室アメニティは香りも素敵な上質のものがおいてありました。コーヒーもカセットタイプの美味しいコーヒーがありました。食事はホテルではしませんでしたのでわかりませんが、夕方もお昼も沢山の人がいたので、きっと人気なのでしょう。
また次もメトロポリタンさんにします。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数多くあるホテルの中からホテルメトロポリタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

芸術劇場でのコンサートの為のご宿泊とのことですがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アップグレードはホテル側の都合でございましたがお喜びいただけ嬉しく存じます。

私どもは東京芸術劇場のすぐ裏手にございますので、コンサート鑑賞や観劇後にご利用になるお客様も多くいらっしゃいます。
レストランは館内に和洋中とバラエティ豊かに揃えております。なかでも25階のエスト・オーヴェストは都内の夜景がご覧いただけますので、お客様にも好評でございます。
次回ご宿泊の際はレストランのご利用もご検討いただければ幸いに存じます。

今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2018/09/06
部屋デラックスダブル 禁煙(ダブル)(20~22平米)
ヒデコモリ さんの感想 投稿日:2018/09/06
すべての点で満足しております。高齢者のためお風呂場が滑りやすいのでとても気をつけています。
今回のご滞在ではご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
しかしながらお風呂場が滑りやすいとのことで、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
バスルームに設置する滑り止めのマットやバスチェアー等、数に限りはございますが、ご用意することもできますので、お気兼ねなくお申し付けください。次回ご利用の際は在庫がございましたら事前に手配させていただきます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/02
itica さんの感想 投稿日:2018/09/01
ツインを予約しましたが、お部屋を和洋室にアップグレードしていただきました。未就学児2人を連れての宿泊でしたので、広々としたお部屋でゆっくりと過ごすことができ、子ども達も大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

今回のご滞在ではホテルの都合でアップグレードいたしましたが、お子様にもお喜びいただけ嬉しく存じます。
和洋室はご家族でのご旅行や、女子会などにおすすめしております。
機会がございましたら、和洋室の宿泊プランもございますので、次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。
インターネットでは最大5名様までご予約が可能です。

今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/11
Ka。 さんの感想 投稿日:2018/08/19
床が髪の毛だらけだったのには驚きました。あり得ない状況に言葉もでませんでした。素早い対応を頂けた点は評価できると思います。

しかしながら、せっかくご滞在頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様をお迎えする前に不備の無いようチェックをしておりますが、徹底されていなかったと猛省いたしております。
今後、このような事が無いように改めて担当部署へ指導してまいります。この度は申し訳ございませんでした。

皆様に快適にお過ごしいただけるように、清掃を含めサービスの向上に努めて参ります。
今後も引き続きお引き立て頂けますと幸甚です。

宿泊日2018/08/13
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/07/20
非常に快適でした。
デイユースや宿泊で次回からもぜひ利用させていただきたく思います。
その際にはよろしくお願いいたします。

今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子に安心いたしました。
快適とのお言葉に大変嬉しく存じます。

デイユースは現在ご利用日の三日前からお電話にてご予約を承っております。
空き状況によってはご用意できない場合もございますが、機会がございましたらご利用ください。

今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/07/18
部屋スタンダードダブル 禁煙(ダブル)(20平米)
宿泊プラン メトロポリタンセレクト~素泊まり~
moritogohann さんの感想 投稿日:2018/06/14
久しぶりに娘たちと会食し、私だけ宿泊しました。池袋の駅から近いためか、多少のざわざわ感がありましたが、ゆっくりすることができました。ただ、お部屋の調度品が古くなっていることが気になりました。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
私どもは今年で開業33周年を迎えました。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、客室も随時改装等を行っております。
最大6名様までお泊り頂けるリニューアルした和洋室もございます。
ご家族皆様でお泊りの機会がございましたら、どうぞご検討ください。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますのでお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2018/06/03