ザ・リッツ・カールトン大阪に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/梅田) [全291室]
    母娘リッチ旅

1歳の息子の誕生日の記念に

息子の1歳の誕生日のお祝いを兼ねて、宿泊しました。誕生日ということでお部屋のご配慮もいただき、素敵な時間を過ごすことができました。 今回特に心に残ったのは、スタッフの皆様の温かいおもてなしです。クラブラウンジでは、息子にも優しく声をかけてくださったり、一緒に遊んでくださったりと、終始温かく接していただきました。子ども連れでの利用でしたが、安心してゆっくり過ごすことができました。 また、こちらの何気ない会話を覚えていてくださったり、こちらからお願いする前にさりげなく気遣ってくださったりと、一人ひとりをよく見てくださっていることが伝わるサービスに感動しました。 食事の際にも、息子が食べやすいよう細やかにご配慮いただき、みんなで楽しく食事をすることができました。 何度か利用していますが、今回改めて「ここに来てよかった」と感じる滞在になりました。設備やお食事はもちろんですが、何よりスタッフの皆様の温かさが、このホテルの大きな魅力だと思います。 大切な記念日を素敵な思い出にしていただき、本当にありがとうございました!!またぜひ伺いたいと思います。

大満足です

いつもの方が笑顔で迎えてくれる、最高で夢のような3日間でした。周辺を散策して部屋に戻ると、再度笑顔で迎えてくれる。美味しいお食事、豪華で落ち着くお部屋。おかげさまで次に伺う時にむけて、ハリを持って頑張れそう!「おかえりなさい」を聞きに…また伺います!

はな???

娘の合格祝いと自分の誕生日に

ダブル祝いでリッツ・カールトン大阪 クラブラウンジを利用しました。 やはり、サービス、接遇は素晴らしかったです。二人の祝い事に対してもプレゼントや温かいメッセージなどもいただきました。 ほんとに嬉しかったです。 ただ一つ、気になりました。 何度か利用してますが、カクテルタイムでのスイーツの提供があまりにも少なかったです。 ケーキも一種類しかなく、瞬く間に無くなりましたが補充はなかったです。 チョコレートもございましたが他にスイーツらしいものはなく(大判焼きはありましたが) その為かチョコレートも一瞬になくなり 補充はありましたが補充されるのをまだかまだかと待つ状況でした。 流石にこのような品薄状態は初めてでした。 それさ少し残念でした。 でもスタッフ皆さんの温かさは忘れません! ありがとうございました! また伺います!

しゅんこです

やはり良いです

宿泊は久々でした。やはり、リッツは良いです。 また、大阪に行くときは宿泊したいです。 あと、館内の匂いが変わりましたね。宿泊しなくても、お土産など買いに立ち寄っているので、わかりました。 ぜひ、新しい香りも販売してください。とても良い香りです。

bird_0728

良かったですが接客がいまいち

全体的には良かったです。ラベさんのお料理も美味しくラウンジも満足の行く内容でした。 ですが車寄せの女性の対応があまりにも悪くそれだけで残念な思い出です

京ひな

マリオットリッツになってから初めての宿泊

クラブラウンジでのチェックインは30分以上待たされました。 平日にもかかわらず大繁盛しているようです。 案内もなく部屋に行ってからの、さあ、アフタヌーンティータイム。 美味しいです。あぁそれなのに、以前に比べて地味、少量化、感動がない。 そして、まるでファミレス感覚。しつけの出来ていない多くの子供たちの騒音と歓声。 ドレスコード無視の客の多さ。「カジュアルエレガンス」のはずでは? 半パン・入れ墨?・ヒッピーウエア?・カラフルな髪色。ここはリゾート地のファミリーホテル? すでに客層が変わり今後はヤングファミリーが楽しめるラウンジとして発展していくことでしょう。その方が利益率が高い。 大人の静かなサロンではなくなってしまった… そして、カクテルタイムになってもファミリー現象は続行中。 20時からのコーディアルタイムからが大人だけの空間になりました。 5回のフードプレゼンテーションは、びっくりするほどの低レベル化。 その辺のホテルのラウンジ以下でシヨックを受けました。ここはリッツカールトンではなかったのか? ただ、朝食だけは割と美味しくいただけたのが救いでした。 次はグルメショップについて。滞在中3回来店しました。販売スタッフのスキルは低レベル。商品説明ができない。引継ぎが出来ていない。購入品の内容確認が出来ていない。支払いの後、商品が不足していたらどうなっていたのかしら? ただ、商品はどれも素晴らしいお味でした。高価格に見合っています。 次はリッツの素晴らしかったこと。英国邸宅風の館内。これぞ大阪リッツ。東京よりも京都よりもここが好きです。 そして、18時からの館内アートツアー。丁寧で楽しい説明で、参加して良かったと思いました。ぜひお勧めします。 翌朝、モーニング珈琲がドアの外に届きました。感動のあまり連れが喜んで動画撮影していました。 客室係はたどたどしいながらも一生懸命で好感が持てました。 ラウンジでのアクティビティ体験も楽しかったです。他のホテルでは得られない時間でした。 チエックアウト後もゆっくりとさせていただき、ありがとうございました。 滞在中、中身の濃い時間を過ごしました。 スタッフの皆さんお世話になりました。

耳鼻科医

天ぷら最高でした。

学会のため連泊させていただきました。初日は台風がらみの雨の為5階の和食レストランで天ぷらのコースをいただきました。素材も味も最高でした。天気がいいと外に出て食べたくなりますが今回は雨でよかったです。天ぷらには日本酒も合わせていただき、いい気分でお部屋に戻れました。素敵な夜になりました。

hidemi5555

やはりリッツですね!

いつも会議が東京であり久しぶりの大阪ステイですぐにリッツカールトン大阪に申し込みました。  調度品も、ベッドのかたさや気持ちよさで久しぶりにぐっすりとやすむことができました。 特に娘と一緒に出席する会議であったため、母娘の久しぶりのステイで最高にいい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。朝食の心配りも食事メニューの多さもうれしかったです。  大阪に来たらやはりリッツカールトン大阪ですね!!

蟻のママ

ホテルステイ利用

夫婦でリッツ・カールトン大阪のクラブラウンジ利用付きプランに宿泊しました。 新しいホテルではありませんが、館内は重厚感があり落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせる居心地の良いホテルでした。今回クラブラウンジを利用したのは、YouTubeで紹介動画を見て「一度夫婦で行ってみたいね」と話したことがきっかけです。 アフタヌーンティーでは、一人ひとりにティースタンドが提供され、見た目も美しく、どれも丁寧に作られていて美味しくいただきました。ドリンクも充実しており、特にリッツ・カールトンオリジナルの赤ワインはバランスが良く、とても印象に残っています。 イブニングサービスでは、マティーニやダイキリ、ピニャ・コラーダなど様々なカクテルを楽しみました。中でも、生姜の甘酢漬け(ガリ)を使用したオリジナルカクテルは意外性がありながらも上品にまとまっており、ホテルならではの一杯だと感じました。 スイーツはクリームが軽やかで、食後でも無理なく楽しめる仕上がりでした。また、お料理全体の味付けも塩味や甘味が強すぎることがなく、素材の良さを活かした上品な味わいだったと思います。 一方で、私たち夫婦は普段から外食を楽しむ機会が多いため、クラブラウンジの食事を十分に堪能しながらも、「食べ放題形式よりは、一皿ずつ丁寧に提供されるレストランの方が好みに合うかもしれないね」という話になりました。 ホテルスタッフの対応やサービスの質には大変満足しており、滞在そのものはとても快適でした。次回はクラブラウンジ付きプランだけでなく、宿泊とレストラン利用をそれぞれ楽しむ形でも訪れてみたいと思います。 落ち着いた空間で、ゆったりと贅沢な時間を過ごしたい方におすすめのホテルです。

おいしいごはんをありがとう

5つ星

楽しかったです クラブラウンジ付きコーナースウィートダブルに泊まりました ベッド ソファ申し分ありません 落ち着いた感じの品のあるお部屋でした 接客も申し分ありません さすが最高ランクのホテルでした ただアメニティが気になりました 化粧水がないのが初めてだと言っていました あと浴槽が浅いのが気になりました 入浴が楽しみなので少し残念でした 素晴らしいホテルです あとレストランのラベ 素晴らしいグランメゾンでした 料理はもちろん内装も素晴らしい 接客は過去最高でした ロージ◯よりもロブショ◯よりもカンテサン◯よりもここが素晴らしいと思いました 大阪にはラベ目的でお伺いします 楽しい時間をありがとうございました

RYNO_14

5つ星ホテル

18世紀イギリスをテーマとした内装は唯一無二。通路は狭いですが、それが逆にコンセプトに合っています。梅田〜大阪駅から地下直結なのも濡れない・暑くなくて良いです。敢えて気になる点を挙げると、スタッフのごく一部に少し冷たい人がいたのと、化粧水などのアメニティが電話しないと頂けないのは面倒に感じました。

namaraya

期待外れ

日本で初のリッツカールトン利用でした。チェックインに15時にホテルに着き、ラウンジまで通してもらうのに15分、席について、案内してもらうまで1時間半、ラウンジにいたのでアフタヌーンティーやアルコール、ソフトドリンクの提供はありましたが、ビール出てくるまで30分近くかかり、結局、部屋に行けるのが17時半過ぎになり、 ありえない状況でした。 お部屋は広く使い勝手は良かったですが、レディースのアメニティは一切なし、コンビニで買いました。 そして、1番残念なのは、ラウンジのフードプレゼンテーション、どれも美味しくない、、、 びっくりでした。 朝食の冷めたお味噌汁、お漬物は切ってあるのが、いくつもくっついている始末、 スイーツもいまいち、これならもっと他のホテルに泊まったのに、、と思いました。 スタッフさんたちも、人手不足なのか、笑顔ではなく苦しそうな顔をして仕事をしていて、 せっかくの旅行もなんだか、こちらまで疲れてしまいそうな雰囲気でした。 宿泊者が多く手が回らないとの話でしたが、それならば、こういうことにならないように手配するべきではないでしょうか? アートツアーもリッツカールトン大阪の歴史を語るには、あまり重みのない方の説明で残念でした。いい所は、お風呂上がりのガウンがフワフワだったことだけです。

変わらず大満足でした

クラブラウンジのおもてなしと美味しいお料理と居心地の良さ、お部屋の施設とアメニティ、共にカンペキ。今回も大満足でした。ちょっとしたお部屋でのアクシデントがあったのですが、すぐ専門の方が駆けつけてくださり、解決。さすがリッツカールトン大阪。凄いな〜と感心しました。お世話になりました!また伺います!

だう太郎

とても良かったのですが……

日頃の疲れを取るため、部屋でゆっくりしながらラウンジを楽しもうと、クラブハウスで滞在。 流石はリッツカールトンというべきか、部屋も綺麗で広く、館内はどこもお洒落で、サービスもラウンジの軽食も最高でした。 ただ、子連れが多い! チェックイン時のラウンジでのアフタヌーンティーで、保育園の保護者会かというくらい子連れの卓が多かったです。 唐突に放たれる奇声、駆け回る幼児、大声で泣き叫んだ後、泣きっぱなしで母親に抱えられ退出していく乳児……。 子供の声は高く、一回声を張っただけであっても耳に刺さります。 子連れには個室を案内するとか、子供のいないグループとは席を離すとか、静かにできない乳幼児は、ラウンジの利用を断るなどはできないのでしょうか? 最初の一回だけでも子供の声は耳に残りますし、落ち着いた空間を期待して来ているのに困ります。 夕食前のオードブル&スペシャリティ、夜のスイーツ&コーディアルの時間は、子連れもおらず快適でした。 ずっとそうであってほしいものです。

ごんさば

JR 大阪駅から行きましたが迷いました

JR 大阪駅から行きましたが迷いました。下調べで桜橋出口から地下連絡通路に入って行こうと思ってましたが桜橋出口が見つからず、他の(御堂筋?)出口からでて、駅員さんに聞いて桜橋出口迄行って地下通路へ。ハービスという建物の表示目指して行くとリッツ・カールトン大阪の表示も見つけられました。帰りに中央口など他にも地下連絡通路入れることに気がつきました。 今回リッツ・カールトン大阪滞在が目的の大阪旅でした。アフタヌーンティー、朝食、無料のアートツアー(お勧めです)お部屋から淀川と美しい夕日が見られたこと、とても満足しています。 ホテルの皆様ありがとうございました

ひまわり35

また帰りたいと思わせてくれた最高のホテル

日本に一時帰国した際に、私自身の誕生日のお祝いとして日本に住む母親と利用させていただきました。 誕生日当日の帰国とはなりませんでしたが、お祝いをしていただきとても感激しました。 また皆様の素晴らしいおもてなし全てに感動し、最高の体験となりました。 滞在中フィットネスを2度利用させていただきましたが、プールとジャグジーがとても快適で過ごしやすかったです。日焼け止めが置いてあるのもさすがだなと感じました。塗るのを忘れていたため、ありがたく利用させていただきました。 一生に一度泊まれたら...と思っていた憧れのホテルでしたが、何度も泊まりたいホテルとなりました。また次回日本に帰国する際も、ここに戻ってきたいです。 一緒に行った母もとても喜んでいました。いい親孝行にもなったと思います。 たくさんの素晴らしい思い出を、どうもありがとうございました!

サイサリス

久しぶりの大阪

用事と休暇を兼ねて2泊利用させてもらいました。ホテルに到着してからスタッフの方々大変親切にチェックの手伝いをしていただき助りました。またホテル内も豪華で絵画も飾ってあり日本にいるとは思えないような雰囲気がありました。また大阪観光で行き先がわからなかったのでホテルの方に尋ねたところ 丁寧に教えて頂き無事目的地に到着することができました。人をとても大切にするホテルなんだと思いました。次回、大阪に来ること があればまた、利用させて頂きたいと思って おります。

解放された時間

年末年始

年末年始の4日間、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごせました。クラブラウンジの一口チョコ、宮崎産のヨーグルト、大判焼き、ご飯、梅干し、しじみ汁、トリュフオムレツが美味しかった。このように大衆的な食べ物を美味しい思うのは、誇るべきメインディッシュが一品も無かったという事の裏返しです。以前はラベに匹敵するような一品がありました。今の料理の味は落ちています。チーズに関して残念だったのははブルーチーズが無かった事です。そうは言っても4日間を通じて楽しい時間を愉快に過ごせました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

素晴らしい体験

一年ぶりにリッツ・カールトン大阪に宿泊しました。毎回クラブフロアに泊まります ロビーのクリスマスツリーもとっても楽しみにしていて期待通り大変素敵でウキウキしました 英国の邸宅の様な館内とツリーはピッタリです お部屋にはウェルカムのチョコレート、クッキー、フルーツ、バースデープレートもあり細やかな配慮に感動!毎回何かしらのサプライズをしてくれますが何もなくとも、素晴らしいホスピタリティーに感心しています。 くつろげるお部屋、スタッフはキビキビと動き、にこやかな挨拶、美術館の様な数々の絵画どれも最高です。今回も素晴らしい宿泊が出来ました!この様なサービスを維持するのは大変だろうな、と思いますが、また伺いますので是非頑張って素敵なホテルを続けていって欲しいと思います。そういえば、チェックアウトもゆっくりにしていただきました。高齢の母も毎回楽しんでいます。本当にありがとうございました!

mikan0cha

素敵でした

夫との結婚記念日に利用させていただきました。 以前から憧れていたリッツカールトン大阪は想像以上に素晴らしく、お姫様になったような気分で滞在を楽しめました。 スタッフの皆さまのホスピタリティが本当に素晴らしく、車からの荷物もすべて丁寧に運んでいただきました。ラウンジではアフタヌーンティーをいただきながらチェックインさせていただき、見た目もお味も最高で、結婚記念日のプレートもとても嬉しかったです。 ただ、他の時間のクラブラウンジではメニューが少なく感じました。 お部屋は清潔で快適そのもの。バスソルトの香りにも癒されました。 強いて申し上げると、身体を洗うタオルがアメニティにあると、さらに快適に過ごせると感じました。 12月からは館内のクリスマスツリーや装飾がとても華やかで、訪れるだけで気分が高まりました。 プールやジムも利用し、ホテルでゆったりとした時間を過ごすことができました。どのサービスも細部まで行き届いており、さすがリッツカールトンだと感じました。 素晴らしい時間をありがとうございました。ぜひまた利用したいです。

ぱーちゃん

期待値高すぎたかな

高層階のキングサイズベッドのお部屋に泊まりました。 お部屋はカウチソファも、椅子もベッドも全てストレスフリーで心地よかったです。 就寝前にエアコン、加湿器(空気清浄機)を切ったのですが、全館コントロールのエアコンが室内に入ってきているのか室温は下がってるようにかんじませんでした。が、目覚めたら喉が痛くなっていました。(エアコンを切ったので、加湿器を切っても大丈夫と思ってしまって後悔) 朝食は有名なビッフェスタイルで楽しみにしてましたが、期待値が高かったのか思ったほどでも…と思ってしまいました。 お部屋の家具はとても良かったので次回は朝食なしで宿泊したいです。 バスソルトも、ローズがありテンション上がりました。 あと、フロントの接客は普通だと感じました。 若いので仕方ないと思うのですが、高級ホテルのおもてなし、は特段感じられず、以前宿泊した京都のグランドプリンスホテルのスタッフのほうが接客は格段に好感持てました。

タケイ

2度と行きません。

スタッフのレベルが非常に低いだけでなく、ジャージ姿のゲストが複数見受けられ興醒めしました。 2度と泊まることは無いと思います。

トレモズ

少し残念でした。

先日の宿泊について、率直な感想をお伝えさせていただきます。 今回の滞在は、私たちにとって 大切な記念日であり、事前にケーキと花束の手配をお願いしたく、数日前よりメールにてやり取りをお願いしておりました。 しかしながら、当日の朝までご返信がいただけず、確認も取れない状況が続いたことは非常に残念でした。 当日になってから「システムエラーでメールが届いていなかった」とのご説明はありましたが、記念日のサプライズ演出を大切に準備していた身としては、正直、ホテル側のご対応に不安と落胆を感じざるを得ませんでした。 また、急遽ご用意いただいた花束・ケーキに関しても、事前に希望をお伝えしていた内容とは異なり、ケーキもお願いしていた 4号サイズではないものが提供されるなど、 こちらの意図が十分に反映されていない点も重ねて残念に感じました。 また、受付のスタッフの方に 「車寄せで車と一緒に撮影していただいて大丈夫です」と許可をいただいていたため、バレーサービスのスタッフにもその旨をお伝えしたのですが、明らかに 不快そうな表情 をされ、さらに 非常に急いだ様子で車を車寄せへ移動 されたことにも戸惑いました。 記念日の記念撮影として、落ち着いて写真を撮れるように配慮いただけるものと思っていたため、そのご対応は正直残念であり、せっかくの特別なひとときが急かされるような雰囲気になってしまいました。 リッツ・カールトン様には普段から高いホスピタリティを期待しており、だからこそ今回の経験は私たちにとって大きな心残りとなりました。 もちろん、ご対応くださった皆様には感謝しておりますが、今回の件が今後のサービス改善にお役立ていただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。

マダムトラベラー

久々に満喫しました

クリスマスの飾り付けが豪華でした。 一階で名前を2回聞かれましたが確認出来ないと言われ焦りました。日本語堪能ではない方のようでした。 クラブラウンジはそれほど混み合っておらずくつろげました。 また利用したいです。

アモン418

すばらしい体験です

施設が少し古く感じますが、海外のホテルのような雰囲気です ラウンジ付きプランで宿泊しましたが、料理・サービス・ラウンジがどこのホテルよりもすばらしい クレカのカード会員特典で何度か宿泊しましたが、クレカの切り替えで行く回数が減るのが残念ですが、また行ってみたいホテルです

名残り惜しい

他のホテルではダメになっちゃいますね。今回も大満足です。リッツカールトンのすぐ近くの劇場でミュージカルを観る予定だったので、早めに荷物だけ預けようとフロントに行きました。しかもお昼だったので開演前に簡単に食べておけるよう、駅で軽食を入手しての到着でした。食べる場所どうしよう!と考えていたら、なんとチェックインができただけでなく部屋の準備が整っているとのこと!残暑厳しい中、涼しいお部屋で開演前のひとときを過ごせました。なんと会場まで徒歩5分。気持ちに余裕を持ってミュージカルを堪能できました!今回はリッツカールトンの周辺をしっかり楽しめました。次回はホテルの中で多くの時間を楽しみたいと決意して、名残惜しい気持ちながら帰宅。良いお誕生日記念になりました。ありがとうございました。また伺います!

けんママ

朝食最低

グレードの高い部屋に泊まりました。 ラウンジ利用ができましたが、朝食もラウンジ限定でした。でも、ラウンジの朝食は、バイキングとは言えないくらいの種類しかありませんでした 下のレストランに行くと6000円払うように言われました。 グレード高い部屋の方が、朝食ショボいのは、納得できません

ロイヤルミルクティ-

母と父が前に伺ってよかったと言ってたので...

母と父が前に伺ってよかったと言ってたので、今回弟家族と両親と伺いましたがゆっくりできました。部屋は隣にしていただき、ラウンジでも丁寧な対応していただきとてもよかったです。また伺いたいです。ありがとうございました。

kabukifan

のんびりできました

落ち着いた建物で、廊下の絵画やロビーのお花にも癒されます。フードプレゼンテーションも楽しませてもらいました。スタッフの方に伝えたことが他の方に連絡されていないということもありましたが、全般としては気持ちよく滞在できました。

まるちよ@

最高のホスピタリティ

誕生日祝い宿泊との事で、部屋にはさくらんぼとチョコのプレゼント。 スパではボディオイルに追加4,000円のクリームを無料で調合。 クラブフロアでしたので、ハンドスクラブ、茶道体験、風呂敷ラッピングも無料で受けられました。 今回のプランには2万円のホテルクレジットがあったので、友人と自分にお土産を購入し、帰宅後もホテルの余韻に浸ることができました。 また色々なホテル巡りをしておりますが、ハウスキーピングの方はじめ、今回接した全スタッフがホスピタリティに溢れ、外資系ホテルとは思えない日本流のおもてなしに驚きと感謝の気持ちで一杯です。 ありがとうございました。 ただひとつ、部屋のアメニティー、ディプティックの香りには個人差があると思いますが、主人と私は嫌いでした。 スパ温浴施設にあるESPAだったら最高なんですが…。