仙台国際ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(宮城県/仙台) [全234室]
    komatune

駅近で駐車場完備の安心ホテル

地下駐車場に車を停めてチェックイン。雨が降ってましたが、濡れずに済みました。部屋はやや狭く感じました。バスタブもありましたが、まあ普通でしょうか。車で仙台に行く方にはお勧めです。

嬉しい朝食バイキングの内容グレードアップ

半年ぶりにお世話になりましたが、楽しみの朝食バイキングに美味しい小ぶりのミートパイやクリームチーズや卵マヨソースの添えられた彩り豊かなパン又はスポンジケーキも追加されて、いずれも絶品でした。また仙台国際ホテルさんのホームページに載っている朝食バイキングの自慢の品々の説明を読んで予習して朝食に臨みましたので、今までより更に美味しくいただけました。次の滞在が楽しみです!

かずー3

コスパいい!仙台朝市!仙台観光におすすめ

仙台朝市に行くならおすすめ!徒歩1分ほどで到着できます。 年季を感じるところもありますが、部屋も広く綺麗でコスパがいいと思います。 接客やサービスも不満な点はありませんでした。

安定の寝心地の良さ

いつもお世話になっております。 清潔なリネンでパリッとベッドメイクされているので、毎回熟睡することができます。 枕も2種類あるので、好きなようにセットすることができ快適です。 マットレスが私の好みということもあるのですが、仕事の疲れを癒すためにも、ここのベッドでぐっすり眠れることがとてもありがたいです。暑い夏も、エアコン温度を微調整しつつ、快適に過ごすことができます。 またよろしくお願いします。 (最近は、素泊まり続きで朝食を食べられていないのが悲しいです…)

ささがわだい

また来ます。

仙台ではいろんなホテルに泊まったが納得ゆくホテルである。落ちついてまた来たいと思わせる。

ダイヤモンド1979

満足でした

建物は古いと聞いていましたが、そんな感じは一切しません。施設のすべてに気配りがされていて、シンプルで素晴らしかったです。 中でも素晴らしかったのがお食事です。朝食ビュッフェは期待どおりでした。 肉系のおかずは少なめなので、若い人は大満足というわけにはいかないかもしれませんが、すべてが上質。とても丁寧に調理された厳選された素材を感じました。特に、パンとヨーグルトの質の高さには驚きました。 また、ぜひ滞在したいです。

ささがわだい

また来ます。

格式ある総合ホテル。満足。また来ます。レストランなど充実しているようで利用したかったけど、あわただしい講義スケジュールだったから残念。

仙台では一番大好きなホテル

仙台駅からペデストリアンデッキを経て、PARCO2の中に入り、エスカレーターで1階へ。 朝市側の出入口のスロープを使うと、キャリーを引いていても楽々辿り着けます。 午前中に荷物を預けてから、ひと仕事。夕方チェックインすると「ああ帰ってきたなぁ」と寛ぎモードになります。 いつでもスタッフの皆さまの変わらぬ笑顔があり、よく整えられた客室に入ると思わず全身の緊張がゆるむ感じになります。 JRにも地下鉄にもバスプールにもアクセスがよく、コンビニやドラッグストアも目の前で便利。 ゲストの方たちも総じて感じがよく、もちろんスタッフ皆さまのお仕事が徹底されていて、滞在中のストレスというものを全く感じない点が「安心・安定」のクオリティに繋がっているのだと思っています。 ベッドの寝心地も最高です。ゆっくり休んで、また明日頑張れる。仙台では一番大好きなホテルです!

とても便利

駅近くで、周辺もコンビニ飲食店様々あるので便利です。

仙台常宿

仙台ではいつもここのホテルです。安心して泊まれます

海のライオン

日経プラスワン!ホテルで贅沢な朝食ランク8位!!

野菜しゃぶしゃぶなど、朝食がほんと美味しくカラダが喜んでいました!

@ぶうさん

リピートしてます

仙台で一番好きなホテルです。 仙台は駅に近すぎると逆に不便だったりするのでこの辺が1番どこに行くにも便利。 初めて朝食を食べましたが、和食派も洋食派も満足できる品揃えかと思います。

いつも

仙台で宿泊するときはこちらを利用させていただきます。

@ぶうさん

王道のシティホテル

少し設備は古い感じはしますが、逆にそこが重厚な感じでいい感じ。照明もやや暗めで落ち着いた雰囲気です。部屋も綺麗で気持ちよく過ごせます。 仙台駅からも近く、商店街も近いので長期滞在にも便利。

robertdeniro

空調設備

空調設備が古くて夜中暑くて窓を開ける羽目に陥る、参りました。 朝食は種類が多くて楽しめました。

きつどん

仙台光のページェントとクリスマスの街を楽しむ絶好のローケーシ

例年通り仙台のホテルの中でも定禅寺通りの光のページェントはもとよりクリスロードなど商店街や仙台駅のクリスマスの飾りつけやハッピーな気分を満喫するのに最適な仙台国際ホテルに宿が取れてよかったです。金曜チェックインのため土曜の朝にゆっくりとホテル自慢の豪華なバイキング料理を味わうことが出来て幸せでした。また年が明けたらお邪魔しようと思っています。

はつきう

駅からも思ったよりすぐで

近かった。 ただホテルの入り口がわかりづらく暗かったこともあり、通り過ぎてしまった。迷った末に結局裏口みたいなところから入りました。正式な道順はどこなのでしょう。 シティホテルというよりビジネスホテルなのでしょうね。アメニティは期待できません。 レストランは利用したいと思いましたがフロントでご案内なかったので外へ出ました。ちょっと寂しいですね。せっかく人がいるフロントなのに何か言葉がほしかったですが、いまどきはしょうがないですね。 部屋は清潔でした。お風呂にお湯をためるときも水圧がなめらかで音がうるさくなくてよかった。 また利用したいと思います。長く頑張ってくださいね。

安定のサービス

旅行会社の新幹線プランで1泊、一休で1泊しました。毎回、同じお部屋に続けて滞在できるようにしてくれます。 連泊の時は、途中清掃不要と申し出ると、タオル類など必要なものをドア前に置いてくださるのでストレスフリーです。 お部屋に荷物を広げたまま、快適に過ごしています。 スタッフの皆さまはいつも大変優しくて感じがよく、清掃の方も廊下ですれ違うと挨拶してくださり他のビジネスホテルなどとの「格の違い」がよくわかります。特にフロントスタッフのSさんとのちょっとした会話がとても楽しく「帰ってきたなぁ」という安心感につながっています。 今回、バスタブの排水がいつもよりも少し悪かったような気がしました。すぐに対応していただきたいほどではなかったので、お知らせはしませんでした。定期的にメンテナンス等していただいてるとは思いますが、ご確認いただけるとありがたいです。 寝心地の良いベッド、スタッフの皆さまが醸し出す落ち着いた雰囲気に加えて、食事も大変美味しい大好きなホテルです。 最近、食事できていないので、次回こそは食べなければ!と思っております。またよろしくお願いします。

kintamani2016

東武系列だとは知らずに宿泊しました

東武系列だとは知らずに宿泊しました。渋谷の東武ホテルに何度か泊まったことがあったのでとても懐かしい気持ちになりました。向かいにウエスティンがあって、設備も新しくはないのでファーストチョイスにはなりにくいかもしれませんが、ビジネスユースとしてはビュッフェの朝ごはんもおいしいしおすすめできます。特に野菜類が新鮮でよかったです。

仙台の食を楽しめる朝食バイキングと絶好のローケーション

今年の春以来の利用でしたが、いつもながら朝食バイキングの品数とクオリティーは他の仙台市内のホテルと比較しても第一級の素晴らしさです。またホテルスタッフはみな親切で気持ちよく仙台の定宿として間違いないと思っています。最近は仙台にも外国からのお客さんが多くなってきましたが、仙台国際ホテルも例外なく朝食時には外国からの団体客と一緒になりますが、みなお行儀が良く、さすが格式の高い老舗ホテルだと思います。12月には仙台光のページェントが始まりますが、さっそく仙台国際ホテルを予約し、定禅寺通りまでのアーケード街を楽しみながら、観光で訪れる予定です。

takatoshi21

朝食は、補充が追いついていないです

部屋は改装されていてまあ、綺麗だったと思います。スリッパは使い捨てではありませんでした。水回りも改装はされてますが、昔ながらのホテルって感じです。 朝食は種類は豊富でしたが、終了までまだ30分以上時間あるのに、かなりの品が欠品状態でした。スタッフがいるのに、こちらから言わないと補充されない感じで、かなり残念な感じでした。 現在は宿泊費も以前より上がっているのに、値段に伴っていない感じと思いました。

室内のワークスペース、レイアウトが機能的

約半年ぶりにお世話になりました。朝食券がなくなりルームキーカードの紙製ホルダーに押印されるようになり、エコ対応だなあと思いました。また客室が見違えるほど綺麗にスタイリッシュになっているような印象を受けました。特にホテルからリモートで会議参加することが多いため、机の配置や照明が最適でした。楽しみの朝食ビュッフェは季節感ある食材や地元の名産品、そしてホテルお薦めのビーフカレーや麻婆豆腐、サラダなども堪能しました。ホテルは東北大学片平キャンパスにも近く、気持ち良い朝散歩でキャンパスの内外を一周し、かつての学生時代のことをなつかしく思い出しました。残念ながらこんなに素晴らしい環境の東北帝大ではありませんでしたが。

三浦Rabit

必要十分

施設は古いがよく保守されている。部屋清掃も行き届いている。2泊3日で2日目は、部屋の清掃をお願いしなかったが、阿吽の呼吸で新しいリネン類が部屋の外に用意されていた。朝食はいろいろな食材がありおいしくいただけた。果物が少なかったのはやはり物価高騰の影響か?駐車場も地下からエレベータですぐでアクセスが良い。

旅が大好きママ

国際的なホテル

外国人観光客が多く泊まるホテルなようです。フロントの係員も国際的で、3人ほど外国人の方がフロント業務をしていらっしゃいました。日本人としては外国人の方に対応してもらうのは少し違和感がありますが(敬語などは完ぺきではない)、ただ日本語レベルはかなり高く、対応に問題は全くありませんでした。同時期に滞在していらしたのは、台湾人のツアー観光客の方々でした。ツアー客の方は出発が早いようで、朝食会場に7時きっかりに来られるので、7時開始の朝食会場は、7時から8時少し前までたいへん込みます。席は多めに用意されているので、座れないということはありません。8時以降に来れば、ゆっくりと朝食をとることができると思います。朝食ビュッフェは大変気に入りました。仙台ご当地名産のずんだ餅、マーボー焼きそばなどが用意されているのが良いです。それ以外にも和洋のメニューが豊富です。特筆すべきは、現地でとれた野菜のしゃぶしゃぶで、とてもおいしかったです。 ローケーションは、仙台駅に比較的近い仙台のホテル街(ホテルがまとまって立っている場所)にあり、地下にタイムズの駐車場があって、車で行く人には大変便利です(駐車料金は有料でしたが、ホテル滞在客用の料金と思われます)。また、大通りに面しているので、タクシーを捕まえるのも便利で、国分町などの繁華街に行くのも便利です。朝市通りも近いです(徒歩圏内)。 部屋も十分なアメニティの用意と上質のドライヤーがあって、滞在は大変満足でした。

ふつうのおじさん

良いホテルでした。

青山改革

お勧めします

このクラスのホテルとしては破格の安さ。いつのこの値段であれば、仙台ではこのホテル一択。

「お遊びキャビア」のアフタヌーンティー

旅行会社のプランで1泊、一休で1泊でしたが、いつもの通り同じお部屋で連泊できるようにご配慮いただきました。 久しぶりの宿泊だったので、大好きな朝食ブッフェを…と考えたのですが、去年から気になっていた「特製キャビア」をいただけるアフタヌーンティーがあることを知り「これは絶対食べなければ!」という期待をもってフロントの方に予約を入れていただきました。 結果…大正解!私は、キャビアがそれほど得意ではなく「塩辛いプチプチ」のものを貴重だからいただくという感じでした。 しかし、国際ホテルのキャビアは違う!!!私の中の「キャビア観」がガラッと変わりました。こんなにも違うものなのか!と。 薄塩で2.5%とのこと。お薦めに従い、まずはそのままで。キャビアのための貝のスプーンでいただきます。 美味しい!初めての食感です!ちょっと山葵を添えてみると、これまた美味!!! 言うまでもなく、キャビア以外のスイーツやサンドイッチも全て完璧。全てに言及しませんが「きゅうりのサンドイッチ」がとてつもなく上品で美味しかったことはお伝えしたいです。きゅうりだけであの美味しさ。計算され尽くされたレシピなのだろうなあと感心しました。 スイーツ、キャビア、スイーツ、キャビア、スイーツ…この時間が永遠に続けばいいのにと思いました。 自分へのご褒美に最高のラインナップです。キャビア観の変わるこの特別なアフタヌーンティー、キャビアの在庫がある限り続けていただけるのでしょうか? また来年…まで待てそうにありません。キャビアのためにまた泊まりたいくらいです。 本当に素敵なメニューをありがとうございました。 そして、いつものようにフロントの皆さま、スタッフの皆さま、お世話になりました!

温泉と美味しいものでゆっくりしたい

久しぶりに日本の老舗ホテルの朝食を堪能しました。

ホテルで宮城を旅しているような、いずれも吟味された材料で丁寧にお作りになっておりました。 格のあるロビーにて仙台を代表するホテルと思います。ありがとうございました。

しゅうしゅうぺい

また利用したいと思うホテルです!

都会的で施設静かでモーニングビュッフェの美味しいホテル

朝食ビュッフェの内容が更新され、大変満足しました。チェックアウト時間も12:00とありがたかったです。またの滞在が楽しみです。