神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズに泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/神戸・六甲アイランド) [全267室]
ばぼちゃん

過去最低のホテルステイだった

翌日のゴルフのための前日入りとして利用しました。 神戸で大浴場の温泉を利用できる、シェラトンというブランド、無料駐車場、種類豊富な朝食ビュッフェなど魅力的なものばかりで、非常に楽しみでした。(個人的な事ですが、久々のホテル滞在でワクワクしてました) しかし、このホテルの滞在は終止、つまらないものでした。 駐車場の位置がわからず、エントランスにベルボーイがいないので、わざわざ2階にあるフロントまで聞きに行きました。なぜ、ベルボーイがいないのでしょうか。地下駐車場から大きな荷物を抱えて、自力で行くことになってしまいました。 外で食事をとった後、楽しみにしていた温泉へと向かいました。チェックインで「大浴場にすべてあるので、手ぶらで大丈夫」といわれたので、着替えの下着のみ持参したら、タオルとアメニティしかなく、「浴衣はどこだろう?」と思いました。仕方なく一日着た服で部屋に戻りましたが、フロントに尋ねてみると、「12階以上の部屋にしか置いていない」と言われました。 客室のバスローブの差をつけるならわかりますが、館内着の有無は差別のような感じがしてとても嫌でした。 アメニティ類についても残念な点しかありませんでした。一流ホテルなのに日帰り温泉に置いているようなシャンプーや化粧水で安っぽさがとても不快でした。また、部屋のドライヤーはありえないほど風が弱く、乾きにくいものでした。さらに、「ドライヤーは洗面所内でしか使用しないように」との記載がありました。そんなもの客の自由じゃないでしょうか?掃除の面倒のことしか考えていないのでしょうか。 この滞在で最も不快だった瞬間は朝食です。 満席なのでスポーツバーのような場所で待たされました。しかし、待てども待てども順番が訪れず、出発時間の10分前になって結局諦めました。1時間以上待ちましたが、回ってこないのはどういうことでしょうか。スタッフの方に聞いても、「時間が読めません」と強い語気で言われました。順番待ちのシステムなどを導入していないのはどういうことでしょうか。 ここで書いた口コミは昨年の8月にも同様の口コミがあったことを後で確認しました。こんなに時間が経っているのに改善されていないのはどういうことでしょうか。もう二度と利用することはないでしょう。高いお金を払ったのに最低の経験でした。

• 2025/3/21~
  • 【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)
  • 朝食付
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズのすべてのクチコミを見る