那須温泉 山楽に泊まった方のクチコミ・感想
期待が大きすぎたようです
紅葉の時期に庭園露天風呂付和モダン客室に泊まりました。宿の周辺は紅葉がまっさかりでとても綺麗でした。予定の15時ちょっと過ぎに到着したのですが、出迎えはなく車を玄関前に停めてしばらくしてスタッフの女性が出てきました。フロントの対応もあまり感じがいいとは言えず。お部屋は1階で、庭園を眺めながら露天風呂に入れます。部屋着は浴衣のみですが、それぞれ2着づつ用意してくれます。冷蔵庫の中は無料とありましたが、水のペットボトルが普通と炭酸水それぞれ2本づつだけです。(ラウンジでコーヒーなどが飲め、夕方はアルコールも少しありました)ベッドが2台あるのですが、コンセントは片方のベッドにはついておらず、お部屋に延長コードが置いてあります。露天風呂の横に足湯があって、部屋から直接窓を開けて行けるのですが、座る場所がなく、かといって部屋からだと足が届かず(足が短いせいかもですが)結局足湯に入ることはできませんでした。部屋のシャワーは何分出しても温度もマックスに熱くしても、全くお湯が温かくなりません。諦めてぬるま湯で身体を流し露天風呂に入ったのですが、露天風呂もぬるくていくら浸かっても温まりませんでした。夕食は個室の食事処でいただきました。正直、美味しかったのはお造りくらいで、他はどうということのないお料理。特に季節である松茸ご飯は、バサバサしてて松茸の香りは全くなく、箸が進みませんでした。食事の際接客してくれた女性は、愛想もなく活舌が悪いのか何を言っているのかわかりづらく、料理も終わったお皿を片付ける前に次のお皿をその横に置いてしまう有様。食事の後フロントに部屋のシャワーと露天風呂がぬるいことを伝えると、係の方が部屋に来て、露天風呂は熱くなるよう調整してくれて、シャワーは大元の温度を上げる対応をしてくれました。ただ、その日は結局シャワーは熱くならず、部屋の露店風呂には入れませんでした。でも大浴場は広々した露天風呂が気持ちよく、まだ紅葉には早かったようですが、とても素敵なお風呂でした。ただ夜女性用の大浴場は洗面台が3つしかありません。タオルは大浴場に用意してあるので、部屋から持っていく必要がないのはよかったです。朝はシャワーは熱くなったのですが、露天風呂は熱すぎて入れませんでした。結局露天風呂付の部屋にした意味はなく、全体にこの高い料金を払ってまた泊まりたい宿ではありませんでした。
- 2025/11/2~
- 庭園露天風呂付和モダン客室(西館 / 洋室10畳+広縁4畳)
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 紅葉の美しい季節にお越しいただきながら、館内でのご滞在においてご期待に沿えない点が多々あり、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お部屋の露天風呂やシャワーの温度調整、足湯の使い勝手、さらにはお食事や接客対応に至るまで、せっかくのご旅行に十分ご満足いただけなかったことは、私どもにとっても大変残念でございます。いただいた具体的なご指摘は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んでまいります。 一方で、大浴場の広々とした露天風呂や紅葉の景観をお楽しみいただけたとのお声は、私どもにとって励みとなります。 今後はお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、設備面・サービス面ともに一層の改善を重ねてまいります。 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。