- 全国
- ヒルトン福岡 シーホーク
- ヒルトン福岡 シーホーク クチコミ
- yu.a.yuさんのクチコミ
ヒルトン福岡 シーホークに泊まった方のクチコミ・感想
ダイヤモンド会員特典はほとんど利用出来ない
誕生日祝いで家族で2年ぶりに宿泊でした。 事前に公式HPの問い合わせで誕生日の旨お伝えしていましたが、チェックインの際にスタッフさんからのお言葉やお部屋にメッセージカードは特に何も無かったです。(2年前宿泊した際はお部屋にタオルアートやメッセージカードがあったので期待してしまいました。) ヒルトン広島では当日予約で誕生日の旨を伝えてたら到着した際にドアマンからお祝いのお言葉をいただいたので、同じヒルトン系列でもサービスの差をかなり感じます。 手続き中の際もあまり目を合わしてくれなくて外国人宿泊者がかなり多かったのでバタバタと流れ作業のようでした。 又、一休ダイヤモンド会員の特典に記載しているチェックイン13:00〜(当日の空き状況による)は利用することは出来ず(到着は14:00でした。)チェックアウトも通常通り11:00で特典のお詫びなどの案内も無くこちらから尋ねると満室なので。との回答でした。せめて前日までにチェックインやチェックアウトの時間の案内を送ってくれると助かります。(〜11:00と〜13:00のチェックアウトはその後の予定が大幅に変わるので。)またその内容もこちらから聞かないと案内も無かったことが残念でした。 ダイヤモンド会員特典として記載されない方が良いのでは?とトラブルの元になると思います。 結果、子供の園を早退させて行きましたがのロビーで待ちぼうけ。案内されると会員特典のお部屋のグレードアップ(こちらも空き状況による)も受付時に一切案内は無くもちろん適用されることも無かったです。 会員特典の出来なかったことは何も案内されず優遇された駐車場無料だけは案内されました。 チェックインの時点で色々と残念なことがあり今回わざわざシーホークを選びましたが特にドームなどでの利用が無ければ金額も変わらないのでもっと交通の便が良い博多の中心部に宿泊したら良かったと後悔です。 その中でも2回利用した岩風呂のスタッフさんには感動しました。 このクオリティならと岩風呂も?と思いましたがサービスや接客がとても素敵で利用させいただいて良かったです。早朝も団体客が浴室利用後はすぐにお掃除に入られており、洗面台やお手洗いはとても清潔にされていました。今まで各地色々と利用しましたがここまでお掃除が行き届いてるお風呂は数少ないと思います。 お風呂は利用して良かったです。
- 2024/12/13~
- ヒルトン ダブル(禁煙)
- 朝食付
yu.a.yu 様 この度は、お誕生日という大切な日にヒルトン福岡シーホークを再びご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なご感想をお寄せいただきましたことを、心より感謝申し上げます。 本来ならばチェックイン時にこちらから、お客様へご案内すべきところ、おもてなしの心が足りず、ご不快の念をおかけする結果となってしまいました事を深くお詫び申し上げます。 担当したスタッフに再教育を行いました。また、ご指摘頂いた全ての点につきまして、関連部署と共有し、今後お客様へ適切な対応と配慮を持って対応できるように努めて参ります。 岩風呂でのご利用につきましてご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。スタッフへのお褒めのもお言葉も、私共にとりまして何よりの喜びであり、励みになります。 頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。 Yu.a.yu様に当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 改めまして、貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます。