ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ by IHGに泊まった方のクチコミ・感想
(東京都/竹芝) [全330室]
4.43良い (133件)
みやことひろみさん
投稿日: 2025/9/2食事は最高
アフタヌーンテイ(夏のかき氷はなかなか良いです)から夕食、朝食ともに和食にこだわり色々趣向が凝らされており、とても楽しめました。特にお祝いにつけていただいた、八寸とお赤飯や(これは説明でお祝いだとわかった)、鯛の兜煮(説明がなかったので後からとなりと違ってお祝いだったと知った)もとても美味しく、ゲストにも喜んでもらえました。ありがとうございました。お部屋のお菓子も美味しく、また軽めの食事と思っていましたが、十分な量で満足できました(御飯好きとしてはおかずが少し余ったので朝の御飯がお代わりできるともっと良いかな)。足が悪いので車椅子も用意していただき感謝しています。駐車場からラウンジまで少し遠かったので、ラウンジ受け取りではなく先に車椅子を受け取ればよかったねと連れと話していました。廊下や室内は広く車椅子の使用にはあまり問題はなかったのですが、お風呂と洗面の入り口が狭くて、車椅子で中に入ることができないのが残念でした(仕方ないので入口を開けたままでした)。また部屋の入口のドアにストッパーがあるとよいのにと思いました。今回シャーワーチェアや滑り止めマットも用意していただきましたが、シャワーチェアは背もたれのあるもう少ししっかりしたもので、滑り止めも風呂内にひける程度の大きなものの方が使いやすいかもしれません。でもラウンジ周囲は静かで、全体的に部屋からの景色もよく、夜景や船が見え、とてもゆったりした時間を過ごせました。車椅子のまま風呂場に入れる部屋があれば、今度は足の悪い母を誘っていけるとよいなと思います。
- 2025/8/31~
- 2 シングル クラシック リバービューNAGOMIラウンジ