ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ by IHGに泊まった方のクチコミ・感想
行かなきゃよかった
わりと近いところに住んではいますがお正月にのんびりしようと車で出かけ、クラブルームに宿泊しました。 お正月なので大混雑、そして人員不足なのは仕方ないですが、それにしてもクラブルームが混み過ぎで時間がかかり過ぎ。 2時20分ごろホテル到着、チェックインする為クラブラウンジに向かうも入り口から列ができていて入室に並び、やっと入れたと思ったもののそこから放置。 私たちのところにはおしぼりも来ず忘れられており、30分ほど待ってからやっとウェルカムシャンパン。そこから更に30分ほど経ってからアフタヌーンティー。 食べ終わってしばらく経ってもチェックイン手続きをしてもらえないので尋ねると、順番に案内するまでお待ちくださいと言われ、チェックイン手続きに来てくださったのは到着してから1時間45分経過後でした。 お部屋に入れたのは到着して2時間経過後で、お部屋はとっても素敵でしたがもう待ちくたびれてイライラMAXで感動も何もなく、とにかく不快な滞在でした。外の景色ももう薄暗くなってるし。部屋は暗いし。 インターコンチネンタルが好きでクラブラウンジも今まで色んなホテルに滞在しましたが、食事内容は一番最低ランクだと思います。とにかく食べるものがない。他のホテルを見習って欲しいです。 少し前に泊まったピア8が祝日で満室だったにも関わらず大満足な滞在だったため今回も期待していましたが本当にがっかりな滞在でした。 リラックスするつもりだったのにこんなにストレスフルなら行かなきゃ良かった。 来年のお正月は家でのんびりすることにします。 ただ、ディナーで予約していたイタリアンレストランはとても美味しく、接客も良く満足できました。ありがとうございました。星4をつけたのはレストランで、クラブラウンジは星1です。 こちらにはもう泊まることはないですが、機会があればレストランにはまたお邪魔したいと思います。 あと、今日か明日に窓掃除が入るのでご注意くださいとのプレートがお風呂場と客室内においてあり、いつくるかと気になってのんびりバスタイムを満喫することもできなかったので残念です。お正月からゴンドラ下ろして窓掃除なんて大変ですね。 不満足な滞在でしたが、景色は良かったし、ベッドの寝心地もよかったです。ありがとうございました。
- 2025/1/2~
- 1キング ジュニアスイート リバービュークラブラウンジ
- 朝食付