一休の日セール 人気宿スペシャル

横浜ベイホテル東急に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/横浜・みなとみらい) [全480室]
空飛ぶもも

スタッフの質が落ち、残念なホテルになりました

今回は低評価です。チェックインから、まず嫌な感じがしました。フロントで対応されたスタッフが慣れていないのか時間がかかった(新人なら仕方ないか、と思う)。しかし、フロントで女性2人がおしゃべりしている(明らかに仕事の内容ではない。とても驚いた)。さて、連泊だったのですが、部屋の掃除がされていませんでした。午後1時頃戻った時に、掃除されておらず(近くに掃除のワゴン?があったので、もうすぐ掃除の順番か、と思い、出かけた。)。そして、夜戻った時にも掃除されておらず、「Make up」の表示が出たまま。連絡したところ、「確認するのでお待ちください」との回答。何を確認するのでしょうか。掃除されていないので、「すみません。」が最初ですよね? 色々あった結果、部屋を変わることになりました。そして変わった部屋は周囲が団体客だったため、かなり騒々しかった。良いことが一つもないです。  部屋の清掃のシステムが変わったのですか?結果的にどう変わったかわからずじまいでした。連泊だと部屋の清掃しない、とかありますか?安いビジネスホテルなら理解もしますが、このお値段でそれはないのでは?タオルすら変えないとかありえません。

• 2026/7/15~
  • デラックスツインシティビュー禁煙
  • 朝食付

いつも、横浜ベイホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度のご滞在におきまして、度重なるご不便とご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。 ご到着時からお部屋の清掃、そしてスタッフの対応に至るまで、申し開きの出来ない数々の失態について、宿泊の責任者として申し開きの余地もなく、改めてお詫び申し上げます。 まず、フロントスタッフの振る舞いにつきまして、お客様をお待たせしている中で私語に及んでいたという件を猛省し、プロ意識の欠如を改善すべく再教育を徹底してまいります。 また、連泊時の清掃および電話対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。 連泊のお部屋の清掃は、毎日お部屋にお伺いしタオルの交換を含めた全ての清掃を行うのが本来の運用でございます。今回は客室係とフロントの連携の不備により、誤った清掃の指示となり、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしました。 さらにお問い合わせの際、まずは不手際を謝罪すべきところ、配慮に欠ける言葉で不快な思いをおかけしましたことも深く反省しております。 お部屋の変更につきましても、本来であれば静かにお休みいただける環境をご用意すべきところ、団体のお客様に近いお部屋へのご案内となってしまい、配慮が足りておりませんでした。最後の最後まで心地よいお時間を提供できず、心苦しい限りでございます。 今回頂戴いたしました数々のご指摘を真摯に受け止め、清掃管理体制の再構築、およびスタッフの接遇向上に急ぎ取り組んでまいる所存です。 本来であれば直接お詫び申し上げるべきところ、略儀ながら本返信をもちまして、心よりのお詫びを申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。 横浜ベイホテル東急 フロントオフィスマネージャー

横浜ベイホテル東急のすべてのクチコミを見る