横浜ベイホテル東急に泊まった方のクチコミ・感想
クラブフロアのサービス期待に対してがっかり
ホテルの歴史及び部屋が古い為、清掃や営繕は対応しておりましたが、クラブフロアの正規シングルベット3でしたが、水回りのトイレやシャワールームの使い勝手は悪い。今後は別な部屋を検討致します。 朝食ブッフェは2つの会場に分かれ、正規場所ではない為か?羽田東急ホテルより品数が?と言う感じでした。 最も気になったことは、外資系バトラー付の部屋を利用している為、教育の必要性を感じました。しかし、日本人特有の一所懸命は評価出来ます。ただ、冷蔵庫の飲み物はフリーでしたが、家族全員アルコールを飲めませんので、ソフトドリングへの交換を電話でお願い致しましたが、「規程で出来ません」バトラーらしき回答は?本当に言い方の問題です。
- 2026/5/2~
- 【Bay Club Floor】トリプルパークビュー禁煙
- 朝食付
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 経年によるの設備の古さや、水回りの使い勝手につきまして、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。 今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の客室改修やメンテナンス計画の重要な課題とさせていただきます。 朝食内容につきましても、期待をお寄せいただいたにもかかわらず、品数等でご満足いただけず心苦しい限りです。 またお客様のご感想は、私共にとって大変参考になります。貴重なご感想、ご意見を参考にし、ご満足いただける内容を追求してまいります。 何より、バトラーの対応につきましては、お客様のお心を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。「一生懸命」とのお言葉をいただきながらも、柔軟性を欠いたお断りの言葉でお客様の期待を裏切ってしまったことは、教育の至らなさ以外の何物でもございません。マニュアル通りの回答ではなく、お客様のご事情に寄り添った「バトラーとしての振る舞い」を全スタッフに再徹底し、教育・指導を強化してまいる所存です。 至らぬ点があったにもかかわらず、温かいお言葉も添えていただきましたこと、身の引き締まる思いでございます。 これからもお客様が心からお寛ぎいただけるおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ベイクラブフロア マネージャー