横浜ベイホテル東急に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/横浜・みなとみらい) [全480室]
chiluchilu

美しい夜景を堪能

よこはまコスモワールドの大観覧車、コスモクロック21の至近距離にあるホテル。打ち上げ花火のように刻々と移り変わる美しいイルミネーションをお部屋でのんびりと寛ぎながら観賞できたらと思い、今回、宿泊させていただきました。 予約の際、パークビューを選択したのですが、ネットのお部屋写真には観覧車が写っておらず少々不安でした。でも、バルコニーがあるようでしたし、パークビューと謳われているからには少なくともバルコニーに出れば見られるだろうと判断しました。コメント欄に観覧車が見たい旨を記してはおきましたが。 割り当てられたお部屋はパーシャルフェリスホイールビュー(partial Ferris wheel view)とでも申しましょうか、室内からは観覧車がごく一部しか見えませんでしたが、バルコニーに出ると、左方向に赤レンガ倉庫や大さん橋などのベイビューを含め、お目当ての観覧車も見ることができました。その日は雨模様でしたが、手すりから身を乗り出さない限りは雨に濡れることもなく、美しい夜景を写真や動画に撮ったりしながら楽しみました。15分毎に行われる光のショーは、色とりどりの花火や、時には万華鏡、また時には満点の星空の流れ星を思わせ、本当に楽しかったです。最終の午前0時のショーが終わるのを見届けてから、眠りにつきました。 観覧車だけにこだわるなら、もう少し下の階に泊まったほうが大きく見えていいと思いますが、私たちはクラブラウンジを利用したかったのでベイクラブフロア宿泊を選びました。24階のお部屋は広々としていてゆとりが感じられ、きれいでよかったです。 ラウンジの窓からは観覧車の他、帆船型をしたお隣のホテルやベイブリッジなども見渡せました。ただ、その日はちょっと込み合っていて、座りたい席に座れませんでした。ラウンジの朝食は洋食で、カクテルタイムのおつまみはシーフード中心。夫は、量はともかくメニューにいささか物足りなさを感じたようですが、他所では滅多にお目にかかれないブラントンブラックをドリンクメニューに見つけて、喜んでいました。 水着を着て入るサウナや、ジムがあったことに後から気づきました。次回は水着や室内用シューズなども持参し、ベイクラブフロアのトリプルルームに泊まれたらと思っています。 素敵なお誕生のプレゼントと温かいおもてなしをありがとうございました。

• 2025/10/24~
  • 【Bay Club Floor】ツイン パークビュー禁煙
  • 朝食付

この度は横浜ベイホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。素敵な景色を楽しんでいただけて、私共も大変嬉しく思っております。また、お誕生日という大切な日に当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。季節により少しづつ変わる景色をご覧になっていただければと願っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

横浜ベイホテル東急のすべてのクチコミを見る