ヒルトン名古屋に泊まった方のクチコミ・感想
ラウンジチェックインに非常に時間がかかりました。
エグゼクティブラウンジ付きのプランで宿泊しました。 2階のラウンジにてチェックイン可能ということで、 15:05頃チェックインを申し込みました。 しばらく時間がかかるから、ラウンジで過ごしているよう告げられました。 75分ほど待ちぼうけた後、ようやくチェックインの署名等をさせてもらえ、 さらにその後25分ほど、ルームキーの発行を待ち、 最終的にチェックインが完了したのが100分後の16:45頃でした。 どうしてこんなにチェックインに時間がかかるのか理由を尋ねた所、 ・PCが2台しかないため、チェックインをさばくのに時間がかかる。 ・清掃員の人員不足で、清掃が間に合ってない とのことでした。 18時ころになり、カクテルタイムの時間になったので、 再度ラウンジを訪れたました。 すると、今満員なので、空いたら部屋に連絡して頂けるとのことでした。 連絡頂いたのは大体70分から80分後くらいだったと思います。 チェックインにしろ、カクテルタイムにしろ、 大体の待ち時間を教えて頂けるなどしたら、 多少印象は違ったかもしれません。 特にチェックインなどはせいぜい10分待ちくらいかと 想像していたので、まさか100分待つとは思いませんでした。 予め知っていれば、ラウンジに拘束されていなくても、 出かけるなど出来たかと思います。 なおラウンジの飲み物や食事は比較的充実しており、 特にカクテルタイムは優れていたと思いますが、 どうしても、とにかく待つ、という印象になってしまいました。 上記は全てエグゼクティブラウンジ絡みで起きたことなので、 エグゼクティブラウンジのない宿泊プランなら、 全く違う印象になる可能性はあります。
- 2026/2/23~
- 【禁煙】エグゼクティブルーム ツイン/ラウンジ特典付
- 朝食付
なんてラッキー 様 このたびは、ヒルトン名古屋にご利用いただき、誠にありがとうございます。 エグゼクティブラウンジ付きプランをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 チェックインの待ち時間が長く、ラウンジ滞在中も不自由を感じさせてしまい、深くお詫び申し上げます。PC台数や清掃人員の状況など、現場の運用が原因でご迷惑をおかけした点については、直ちに状況を共有し、サービスの改善を進めております。 今回のご指摘を踏まえ、待ち時間の目安を事前にお伝えするなど、案内の分かりやすさと連携の強化を図ってまいります。カクテルタイムの混雑時にも、状況を適時ご案内できるよう改善を進めます。 ラウンジのドリンク・食事につきましては、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、励みになりました。今後もご満足いただける品質の維持・向上に努めてまいります。 次回ご滞在の際には、待ち時間の短縮に繋がる案内をより細かくご提供できるよう努めます。ご希望がございましたら、予約時にお知らせいただければ可能な範囲で対応いたします。 このたびは貴重なご意見をありがとうございました。