一休の日セール 人気宿スペシャル

グランドニッコー東京 台場に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/お台場) [全882室]
あんとんこ

朝食会場にて

かなり過去に利用をしたことがありましたが、今回家族で用事がお台場方面であり、クラブラウンジ付きの宿泊を利用させていただきました。 クラブラウンジは、小さい子供連れでしたがどの方にもよく対応していただきくつろげた空間でした。チェックアウト時の荷物の預かりやその他の細かいお願いなども快く対応いただき心地よい宿泊ができたと感じています。 対して、レストラン。 かなり強烈だったのが朝食のレストランです。バーの奥のレストランで朝食をとりましたが、(ブッフェの品数が物足りないかんじ)はありましたが内容は良かったと思います。ただ、白髪のマネージャーらしき男性が、私たちのテーブルの後ろの片付けをしていた20代(かな?)の女性スタッフに、「今日は女の子な感じじゃない?いつもそういうふうにすればいいと思うよ。可愛いいんだし」というような感じの話をしていて、女性が返事に困って早歩きでその場を去ったのに遭遇しました。 ザ昭和のおじさん!という感じの、まともな社員研修をしている会社ならコンプライアンス研修のNG例として出てきてもおかしくない絵に書いた様な品のない会話でした。それを客がいようともお構いなく聞こえるくらいの声で話す責任者レベルの方がいるレストランなんだ、という印象を持ちました。そのマネージャーらしき方、その後もニコニコ歩き回っていたので、日常茶飯事なんだろう、と想像できます。 国内のホテルで50歳以上(っぽい)ホテルのマネージャークラスでこんな感じのはてなマークがつく接客をされる方に時折遭遇しますが、この世代は何かしらあるんですかね。 こういう会話が聞こえてしまうと、ホテル全体の質を落としかねないので、ああいう会話をしたいならバックヤードでやれ、と研修された方がいいかと思いました。

• 2026/6/20~
  • 【特別階】25・26階スーペリアツイン
  • 夕朝食付

ご投稿者様 この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。 クラブラウンジでのひとときをご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。お子様連れでも快適にお過ごしいただけたことを心より感謝いたします。 しかしながら、ご朝食の際にご不快な思いお掛けし、誠に申し訳ございません。お客様が安心してお食事を楽しめる環境を提供することは非常に重要であり、ご指摘いただいた内容に真摯に向き合い、社内での研修や指導を徹底してまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。  今後ともお客様にとって快適な空間を提供できるよう努力してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。 グランドニッコー東京 台場

グランドニッコー東京 台場のすべてのクチコミを見る