グランドニッコー東京 台場に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/お台場) [全882室]
じゅちこ

大混雑のクラブステイ

クラブフロアがお得なプランがあったので平日に利用させていただきました。 事前にメールでチェックイン時に有差額で眺望が良いお部屋あればと案内してほしいと伝えておりましたが、提案なくこちらから確認することとなり、事前に連絡していたことが伝わってないようでしたがその後に提案していただいたお部屋はビューバスで、眺望がレインボーブリッジと工場側がみえるとてもお部屋でした。 また、お部屋全体も清潔で、冷蔵庫内がフリーというのも良かったです。 ラウンジサービスですが、カクテルサービス時のフードの行列が長く、向かい合わせでブッフェボードへは行列に並んで取るという状態です。お皿はそれほど大きくはないため、フードを何種類かいただくには何度も並んで取るため、非常に時間がかかり、ゆっくりとした時間を過ごすという本来の目的とはかけ離れてしまっていました。 そのためどうしても利用時間がかかってしまううえ、カクテルタイムを待つ人も発生しているようでした。 スタッフの方も、大きな声で利用が済んだ方への離席協力の声かけがありました。ホテルのカクテルタイムで全体への声かけは珍しく感じましたが、今回はラウンジの雰囲気がすでに特別感がなかったので違和感はありませんでした。 利用する人数によっては、ブッフェ台を増やすなどの対策は必要なのでは?。お料理、お酒のほうは他のカクテルタイムと比較すると可もなく不可もなくという印象でした。 朝食は「THE GRILL ON 30TH」でいただきました。 待ち時間が30分以上。周囲ガヤガヤしていたため、名前を呼ばれたのを聞き逃したため、待ち時間アップ。 和定食をセレクト。ブッフェ台のお料理も多くとても美味しくいただきました。 朝食が美味しかったので、後日ランチをいただきに伺いました。 今回ホテルクレジット付きのプランでしたので、翌日に「ロビーカフェ」に行ったところ、またもや既に行列。品物によっては(クッキー缶)完売しており、パンも完売。事前にフロントに伝えていたため購入後にチェックアウトの対応にしていただき助かりました。 慌しいチェックアウトでしたので、その際にラウンジでドリンクをと思っておりましたがお断りされてしまいました。今まで宿泊した幾つかのホテルではラウンジチェックアウト時はスタッフの方からおすすめいただいていた経験からお断りされたのがショックでした。

• 2026/6/28~
  • 【特別階】25・26階スーペリアツイン
  • 朝食付

ご投稿者様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の眺望や清潔さについてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。しかしながら、チェックイン時の対応やラウンジの混雑、朝食での待機時間についてご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。 ご指摘いただいた点については、今後の改善に活かして参ります。特に、ブッフェ台の配置やラウンジのサービス体制については、検討を重ねて参ります。 チェックアウト時のラウンジでのドリンクのご提案がなかった件についても、貴重な意見として真摯に受け止め、担当部署に共有させていただきます。 ご意見をいただけたことに感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。 グランドニッコー東京 台場

グランドニッコー東京 台場のすべてのクチコミを見る