グランドニッコー東京 台場に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/お台場) [全882室]
港区男子

真のホスピタリティ

ホテルクレジット1万円付きのお得なプランがあったので、久々に利用しました。 ランチは30階で天衣で天ぷらをいただき、その後チェックイン。フロントでラウンジを利用したい旨を伝えると、スムーズに案内いただき、対応が良かったです。ラウンジの食事は以前より充実しているような印象。ホットミールが複数あったのでそう感じたのかもしれませんが、アルコールと一緒にお腹を満たすには十分でした。 今回初めて大浴場を利用しました。サウナもあって良かったです。今まではしっかり案内いただいていなかったので知りませんでしたので、もっとしっかり案内いただければよいと感じました。 大浴場でさっぱりした後、ラウンジで少しアルコールをいただき部屋に戻るとそのままぐっすり寝てしまい、バーやルームサービスで利用しようと考えていたホテルクレジットを全く使っていませんでした。 翌日チェックアウト後に、ラウンジで紅茶といただきながら仕事をしていると、昨夜風呂上りにラウンジで対応いただきたスタッフが挨拶をしてきたので「ホテルクレジット余っちゃいました」と残念そうに言ったところ「それはもったいないので、ランチなどで使えないか確認してきます」と言ってくださいました。結果としてランチに利用することができました。 チェックアウト後にラウンジに滞在せず帰っていたらホテルクレジットを余してしまい、残念な気持ちになっていたと思います。ラウンジのスタッフが対応くださり、今回は利用することができて本当に良かったです。しかし思うところはチェックアウトの際フロントで同様の対応をしていただいていたらもっと良かったということです。同じホテルのスタッフでも人によってサービスの質がここまで違うのは少々不安です。 ちなみに真のホスピタリティ精神で対応くださったラウンジのスタッフは、渡辺さん(男性)です。渡辺さんの存在だけでこのホテルのラウンジを利用する価値があると思います。

• 2025/3/17~
  • 【特別階】27・28階スーペリアダブル
  • 朝食付