ウェスティン都ホテル京都に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/東山けあげ) [全265室]
ヨッシーくまちゃん

今回も2泊お世話になりました。

先々週に引き続きまたお邪魔しました。 今回もMAYFAIRの先月の桃パフェに続いて、夏いちごパフェがお目当てで宿泊。 アフタヌーンやパフェいきまくっていますが、MAYFAIRは本当におすすめです。 今回ご無理言いまして、お部屋1日ごと変更して頂きました。ありがとうございました。 1日目、5階の内庭向きで、奥まった場所にあり秘密基地のような感じで、少しコンパクト感ですが、窓の目の前が内側庭園の木々なので、夏はセミなどの声が目の前でとても自然を感じれる落ち着ける部屋でした。 ウェスティンでは、SPAの混雑見る以外で、TVつけたことないです。 2日目は、前回と同じく56の内向き、こちらのお部屋は、平安京ビュー以外のJrスイートキングの中で、唯一平安京ビューと同様、WベーシンでWetエリアが広いです。この内庭向き意外とおすすめです。 ウェスティンさんもリニューアルオープン直後以来、そこそこ来ていましたが、京都は競合の同クラスホテルが多く、色々回っているのと、中々素晴らしい稼働率を保たれているので、日程と部屋の空き状況が合わず、ようやくこのところ連続でお邪魔できました とにかく部屋タイプが多いので(同じ部屋タイプでも2個1部屋に大改装だったので、間取り多少違いあり) 平安京ビューの動物園見える49も素敵ですし、やはりjrスイートの75、56が最近では好きです。 一度だけOTAにはあまり出ていない、7階の西向きの角のバルコニーのあるお部屋、デラックスタイプに泊まりましたが、Jrスイート同様、トイレが完全分離しているお部屋で、広さも広く、なかなか出会えない希少価値なお部屋、こちらはかなりおすすめですね。 あと、上層階も良いですが、意外と6階が、SPAに行くには同一階で非常に便利です。 今回は、初めてバー麓座も利用、フローズンカクテル美味しかったです。 その他コース料理を食べに行った後というのに、ルームサービスも利用し、オムライスも初注文、他に安定の京野菜のカレーいつも美味しいです。結構今回も充実したhotel stayできました。ありがとうございました。 また近くお邪魔します。

• 2025/8/14~
  • デラックス平安京ビュー ツイン
  • 食事なし