名古屋観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/名古屋・伏見駅8番口より徒歩2分) [全257室]
jgc

古き良きが新しい!

まず、このホテルに泊まる皆さんには、エスパシオフロア以上に、「古き良きフロア:一般フロア」こそに、「天皇陛下の宿、名観」の実力が詰まっている!だから、エスパシオフロア以外のフロアに泊まってみて!と声を大にして言いたいです。 「中京地区の迎賓館にして天皇陛下の宿、名観」には、ありそうでない構造を近年導入しました。1階から宿泊者用のCIカウンターを無くしたのです。(エスパシオフロア以外の)宿泊者は全て、6階のCIデスクと宿泊者用無料ドリンク&名古屋駄菓子のあるフロアー(事実上の簡易ラウンジ)にまずは案内されます。このラウンジ空間がにある、ドリンクマシンが、ファミレスのドリンクバーに近いソフトドリンクマシン(つまり、ジュースの種類が多い)。もちろん、本格的なコーヒーマシン、と各種お茶・ハーブ茶のティーパック、そして、おしるこクッキーやグッピーラムネ、柿の種ら4種類のお菓子があり、24時間セルフサーヴィスで楽しめます(京都の宿泊特化型ホテルのラウンジに、この点は似ている)。しかし、ラウンジ(兼ねるライブラリー)の誂えは、他ホテルのクラブラウンジにも引けをとりません。 その上で、余計な食べ物は置いてない。。喉が渇いたときに、軽く飲めれば良い! という人には、理想的な空間でした。 このホテルで何よりも見て欲しいのは、一階ロビーの(見た目は地味だが)実は今ではとても使えないような贅沢な素材を、壁、床に使い倒している様です。高度成長期に「名古屋の迎賓館を!」と地元財界が張り切って産んだ、様が目に浮かぶようです。  中華と地下のおでん屋さん、そして、ペストリーショップのケーキ、パン。 全てが美味しく「食の名観」でもあることに、感心しながら過ごせました。

• 2025/5/21~
  • デラックスフロアツイン(24平米)喫煙
  • 食事なし

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、食事や建物についてもお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。 “チェックインから始まる非日常空間” をテーマにフロントレセプションを1階から6階へ移設し、より快適な寛ぎの場所としてプライベートな滞在を演出しております。 これからもお客さまに快適にご滞在いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

名古屋観光ホテルのすべてのクチコミを見る