名古屋観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
初めてのラウンジ
エスパシオには数回泊まらせていただいたのですが、ラウンジサービスができてからは初めて利用。ホテル内でゆったりと過ごすことが今回の滞在目的だったので、アフタヌーンティーからアペリティフ・ナイトキャップ・ブレックファーストとあらゆる時間を堪能できました。まず驚いたのが、どの時間もアルコールを嗜むことができること。軽食やおつまみも種類豊富で酒好きにはたまらない。とても楽しい時間を過ごすことができました。 最後チェックアウトのときに気になったのがどこでチェックアウトの手続きを行えばいいのだろうか。以前は1階にレセプションがあったのでなにも考えることはなかったのだが、通常のレセプションは6階に移動してるし18階のラウンジまで行くのか。電話で確認したら18階で行いますと言われ重い荷物を持って18階へ。名前を告げると先ほどお電話で対応したものでとのこと。ルームキーの返却のみの手続きだったのでキーを返却してスタッフに尋ねたところ1階でも承りますとの返事。ん?なら最初に電話して時に教えてくれたらよかったんじゃ・・・。文句を言う気分でもなくそのままホテルをあとにした。 そー言えば、ダイヤモンド会員の特典で部屋のアップグレードと14時までレイトチェックアウトのサービスがある。アップグレードしていただいたのはとても良かったのだが、レイトチェックアウトは対応できないとのこと。ならば、アップグレード無しでレイトチェックアウト14時まではどうか聞いたところ、アップグレードして13時まで対応していただけるとのご返事。空き状況の関係なので致し方ないのでそれでお願いしますと言いラウンジに向かった。一休のサイトを見ると翌日も同クラスの部屋に空きはある。不思議に思ったがホテルの事情なんだろうと諦めた。
- 2025/3/28~
- エスパシオ スーペリアダブル
- 朝食付
いつも名古屋観光ホテルエスパシオフロアにご宿泊頂きましてありがとうございます。 また「とても楽しい時間を過ごすことができました。」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。 しかしながらチェックアウトの案内及び、一休ダイヤモンド会員特典が不十分な案内で誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 お客様から戴いたご意見を真摯に受け止め、 組織全体で共有し、学び改善に取り組んでまいります。 何卒ご容赦ご寛容賜りますようお願い申し上げます。