名古屋観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/名古屋・伏見駅8番口より徒歩2分) [全257室]
13MOON

老舗ホテルならではのホテリエクオリティ

長く旅行業に携わっていた父が、生前「名古屋観光ホテルはいいホテルだ」と言っていたことを思い出し、母との名古屋旅ステイ先としてこちらを選択しました。印象は、さすが「老舗ホテルの矜持」とでもいいますか、昨今の”ハコばっかりとりあえずハイエンド風”のホテルとは異なり、ホテリエの皆様が本当に素晴らしかった。特に正面口におられたドア/ベルスタッフのみなさま。 常に周囲に目を配り、客の一歩先を読む細やかで機敏な動き+とびっきりの笑顔。 これだけで印象がとても上がりました。久しぶりに本来のホテルの姿を見た気持ちになりました。 お部屋は老舗だけあって、特にバスルームがちょっとコンパクトですが(そして一休の予約サイトでのカテゴライズがいまひとつわかりにくくて、デラックスツインにクラシックフロアとそうでないものがあることに滞在直前に気づきました...クラシックフロアは客室も広いようです)清掃はとても行き届いており、客室の設えも品があり満足のいくお部屋です。 強いて残念なポイントとして気になったのは朝食でしょうか。 カトラリーが名古屋らしくノリタケでしたが、果たして製作された方はこのフォークで実際に食事したことがあるかしら?と尋ねたくなる程度にはどうにも扱いにくく、それがプチストレスでした。 あとはドリンクとフルーツが惜しい感じでしたが、料金を考えれば相応なのかな...といったところです。 でも、総じて心地よい滞在でした。 レセプションと同じフロアには宿泊者用ラウンジがあり、たびたび飲み物をいただきにそちらまで行きましたが、すれ違うスタッフの皆様が必ず笑顔で挨拶してくださるのもとても良かったです。 ホテルはハコはもちろん大事ですが、やっぱり最後は人だなぁと感じ入った次第です。 ホテリエの皆様、ありがとうございました。

• 2025/3/9~
  • デラックスフロアツイン(24平米)喫煙
  • 朝食付

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 朝食の件につきましては、お客様の立場に立って業務改善に努めてまいります。 ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

名古屋観光ホテルのすべてのクチコミを見る