名古屋観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
連携、ホスピタリティが残念
〜残念な点3つあり〜 12月21〜22に、エスパシオフロア冷蔵庫にていつも、ポカリスエットとオレンジジュースがあり、今回は体調もすぐれなかったのでより助かると思っていたら、ビール3本、コーラ1本、サイダーでポカリもオレンジも無し。様々なお客様の好みや在庫もあるので別にそれは仕方ない。夜中に水分が欲しかったが、水も底をつき、悪寒もするため、コンビニなどに行く体力もない。夜中の勤務スタッフが少ない時間に電話するのも申し訳ないと思い、朝7時を過ぎだ時点で、フロントに電話。「ビール3本あるが必要ないので可能ならばいつものようにポカリとオレンジに変えていただくことは可能でしょうか?」冷蔵庫の内容に対して不満どうこうでなく、以下の対応3点が非常に残念で仕方ない ここから残念な点 1「確認します」のみの冷たい女性スタッフの一声。そして15分〜20分過ぎても何の連絡も無し。 2 さすがに20分近く何の折り返し連絡もないので、再度こちらからフロントに連絡。今度は男性スタッフ。先ほどの内容を伝えると内容を分かってない様子。 3 やっと30分経過し、ベルスタッフが部屋に。こちらは、ビール3本とコーラ1本の計4本を渡すと変わりに、交換してもらえたのは、こちらの4本返却に対して、ポカリ1本と無料のミネラルウォーター1本。(以前にエスパシオは水が足らない場合は言って頂ければお持ちしますとクラブラウンジにて説明を受けたことあり) 仮に水を数にいれても、こちらの返却、4本とベルスタッフからの2本で数が合わない。「先ほど電話でオレンジもお願いしたのですが、、」とその際にベルスタッフに伝えると、キョトンとした顔をされ、何を言ってるんだこの客は?といった表情で無言の対応。再度、いつも冷蔵庫に入ってるオレンジをあれば頂きたいのですがと伝える。熱もあったため氷枕もお願いする。 5分〜10分程でオレンジ1本と氷枕は頂けましたが、最初の電話から30分以上経過。細かいことを言えば4本返却に対して、3本で数も合わす。 数はどうでもよいが、あまりにタライ回しで連携がとれていないのと、 こちらは夜中から体調が悪く、寒気でコンビニに行ったり、ラウンジにドリンクを飲みに行く体力もない状態に対して、共感力やホスピタリティ、フロントとベルの連携、が感じられず、非常に残念に感じました。
- お食事-
- 2024/12/15~
- デラックスフロアダブル(24平米)禁煙
- 食事なし
いつも名古屋観光ホテルエスパシオをご利用頂きまして、ありがとうございます。 今回、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。 お客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 今後このような事がないよう精進して参ります。 また機会がありましたら是非ご検討していただけると幸いでございます。