名古屋観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
良いホテルだと思います。
宿泊代やホテル外観から想像していたより、ラグジュアリーで清潔感があり、スタッフがあちらこちらにおられて、すぐに対応してくださり、概ね気持ちの良い滞在となりました。宿泊代以上の価値を感じます。お風呂のシャワーの温度や水圧の調整にも時間がかからず、すぐに気持ち良い温度のお湯がたくさん出るのはありがたいです。 ただ、このクラスのホテルだと、大抵はアメニティに化粧水やクレンジング、美容液などが用意されていますが、そういうものはなく、シャンプーやボディソープもボトル設置型だったり、チェックインの時に部屋までの案内、というサービスはなくて、ちょっと不思議でしたが特に不満ではないです。 少しだけ不愉快だったのはチェックインの際、御園座までの行き方を聞いたら、フロントスタッフがめんどくさそうな顔になり、ベルに案内させますね、と言ってベルの方を呼びました。ベルの方は地図をフロントスタッフに「お願いします」と渡し、フロントスタッフは「今、私一人だから。準備とか忙しいから。ベルさんで案内お願いします」と言われ、ベルさんは、ええっ?みたいな表情をしつつ、別の場所で地図を見ながら案内してくださいましたが。こういうことを目の前でされると、いくらハード面が立派でも、スタッフが常に笑顔で敬語も完璧でも、ホスピタリティは感じられないな、と思ってしまいました。けれどホテルの全スタッフがこんな感じだったわけでは決してないです。ホスピタリティの感じられるスタッフも多かったです。
- お食事-
- 2024/9/28~
- コンフォートフロアダブル(21平米)禁煙
- 食事なし
この度は名古屋観光ホテルご利用頂きまして、ありがとうございます。 またクチコミ投稿戴き、重ねてお礼申し上げます。 今回、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。 お客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 今後このような事がないよう精進して参ります。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。