札幌グランドホテルに泊まった方のクチコミ・感想
ありそうで無い、画期的?ラウンジの掟
昨年の11月に宿泊した際に、客室に案内してくれたベルガールさんが「ウチのクラブラウンジは良いですよ!」と言われていましたが、その言葉に偽りは無しでした。 クラブラウンジに「無料バイキングレストラン」的な機能を望む人には、物足りないラウンジかもしれませんが、「量より質!」を前面に打ち出している品々。 そして「ガラス、陶器に入っている飲み物以外の飲み物や、個別包装のスナック類は、お部屋にお持ち帰りOK!」という掟は、潔く、また、結果的にラウンジの混雑も防いでいて、客・ホテルの双方にとって良い仕組みだと思いました。 今回の宿泊では、到着時に(私の手配ミスから)ご迷惑をおかけしたのですが、すぐに代替え案を示して頂き、大変に助かりました。 レストランは利用しませんでしたが、ラウンジにある軽食やホテル謹製のお菓子類を頂くと、この宿の食のレヴェルの高さが分かります。聞けば「スープ缶を最初に販売したのはウチなんです」とのこと。昔から「なんで?田舎のホテルのスープ缶が全国の百貨店の贈答品の定番なのか?このホテルにはそれしかウリがなく、仕方なく販売しているのか?」と疑問に思っていましたが、「食の水準がたかいからだったんだ!」と腑に落ちました・
- お食事-
- 2026/4/30~
- 【コンフォートフロア】DXキングダブル/禁煙(40平米)
- 食事なし
jgc 様 この度は札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「当ホテルのクラブラウンジは素晴らしいですよ!」とのご案内どおりと感じていただけたこと、また「量より質」を重視した品々や、ラウンジの混雑を防ぐ仕組みにつきましてもご評価いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 頂戴いたしましたお言葉は、スタッフ全員が共有し、今後の励みとさせていただきます。 これからも多くのお客様より選ばれるホテルを目指し、精進してまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 札幌グランドホテル 宿泊支配人 津守克佳