ホテルオークラ福岡に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/中洲川端駅直結) [全264室]
花子は姐さん

要介護5の母を連れて

1年前に脳出血で倒れた母が福岡にいる妹に会いたいということで東京から遠路はるばる福岡にやってきました。 立ち上がりや多少の歩行はできるものの、移動は車イス。 予約の際にそのことを伝えたところ、エレベーターに近い位置、介助用のシャワー椅子の用意等、沢山のお心遣いを頂きました。さすが一流ホテル!と思いました。 また、宿泊2日前が83歳の誕生日ということも伝えていたところ、バースデーカードにクッキーをプレゼントして頂き、とても嬉しく思いました。 ただひとつだけ、バス&シャワールームの出入り口の高さが難関で、せっかくのシャワー椅子もバスタブにたいして大きく、身動きが困難で一苦労しました(苦笑) いまはまだ立てるのでなんとかなりましたが、この先、このタイプのお風呂場だときついなぁ・・と思いました。 それ以外はなんの問題もなく、快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。 次回また福岡を訪れることがあったら ぜひ利用させて頂きたいと思います。

• 2025/10/16~
  • 【禁煙】ラージツイン 35平米
  • 朝食付

過日はホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子が伺えましたが、バスルームのつくりがご不便だったご様子を拝見しました。構造上、対応が難しい部分もあり恐縮でございますが、そうしたお体の不自由なお客様の為のバリアフリールームもございます。あいにく今回のお部屋の広さではご準備ないのですが、30平米のツインルームで安心してお寛ぎいただけるしつらえとなっておりますので、次回のご利用の際はご参照ください。私どももいただいたご意見を参照に引き続きスタッフ一同精進してまいります。福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルオークラ福岡のすべてのクチコミを見る