- 全国
- ホテルオークラ福岡 クチコミ
- 777みき777さんのクチコミ
ホテルオークラ福岡に泊まった方のクチコミ・感想
アクセスの良いホテル
去年10月以来の利用で今回も3泊し、6回目位の利用となりました。福岡にはこの15年位の間に40回以上来ています。今回はオークラに宿泊する前にグランドハイアット福岡のクラブラウンジ付きで宿泊してきました。オークラは朝食付のプランでしたが3日間ほぼ同じ内容で「焼きカレー」が「とり天」に変わったのと「焼き魚」が変わったのみでもう少し日替わりの品が有れば飽きずに頂けたと思います。例えば、3日間「もつ鍋」が有りましたが「水炊き」に変更したり、デザート、サラダ、デニッシュの種類を少し変更すれば新鮮味を感じると思います。前日のグランドハイアット福岡のクラブラウンジでの朝食は通常のビュッフェ料理の他、新鮮なカンパチ・マグロ・サーモン・鯛胡麻だれ漬け・イクラを好きなだけ盛れる海鮮丼も有ったのでつい比較してしまいました。ほぼ全てのスタッフの接客は大変良かったです。ただ残念な事に、1日目の朝食に「焼きカレー」、2日目に「とり天」に変更になっており、2日目には門司港へ観光だった為、3日目の朝食に「焼きカレー」が提供されるのであれば、門司港では「焼きカレー」を止めて「海鮮系」を食べようかと思い、2日目の朝食時にスタッフがコーヒーを入れにきたので、「明日は焼きカレーが有りますか?」と伺ったところ、「確認してまいります」といったきり、お返事を頂けず、その後、私達の席には近寄ろうともしない態度が印象良くなく大変残念でした。結局門司港では「焼きカレー」を食べて翌日の朝食に「焼きカレー」が提供されました。それ以外は大変満足しました。
- 2024/9/10~
- 【禁煙】スタンダードダブル 25平米
- 朝食付
いつもホテルオークラ福岡にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。せっかくご朝食をお召いただいている中で、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご連泊いただいているお客様がいらっしゃる中で常に朝食を新鮮に楽しんでお召いただくことは課題でございます。頂いたご意見は無駄にしないように精進してまいります。 またスタッフの不案内は誠に恥ずかしい限りでございます。こうしたご案内をきちんと行っていれば、まだ快適な滞在をお過ごし頂けたのにと申し訳ない思いでございます。今一度スタッフに周知し、こうしたことのないように徹底してまいります。もしまた福岡にいらっしゃる機会がございましたらご来館いただけると幸いです。心よりお待ち申し上げております。