- 全国
- 近畿(大阪以外)
- 兵庫
- 三宮・元町・ポートアイランド
- ホテルオークラ神戸
- ホテルオークラ神戸 クチコミ
- nobogey3636さんのクチコミ
ホテルオークラ神戸に泊まった方のクチコミ・感想
古いオークラの雰囲気はなんとなるあるような気がするが
11名での宿泊でしたが、部屋からは花火も見えて、流石の夜景でした。ほぼ、ポートタワーと同じ高さの部屋であったこともあって、客室の満足度は金額から言っても高いものでした。ただ、お茶とか朝食とか、11名まとめてというのは配席が難しい場合が多いと思いますが、スタッフによってできる・できないの意見の違いがあったり、11名であることが引き継がれて把握しているスタッフもいれば、把握していないスタッフもいたりで、これが正社員、派遣、タイミ―などの違いなのでしょうか。ただ、正社員の中には「目礼」すらしない者もいて、それはオークラらしいのか。一見客というわけでもないでしょうが、あまり、フレンドリーな感じがぜず、まあ、それがオークラなんでしょうか。東京の建て替えた建物が超がっかり級で、神戸ではそれなりの雰囲気が残っていて、少し、安心もしました。朝食のフレンチトーストは完全版でないにしろ、美味しかったです。省力化の波にもまれつつ、ある一定のスタンダードを維持することはホテルとしてたいへん難しいことですが、ちぐはぐ感はぬぐえません。バスルームにポンプ式のシャンプーと小分けのシャンプーがそれぞれあったり(無駄)、チェックアウトの際には追加料金がなければ、鍵をスタッフに渡すだけで結構です、といいながら、チェックアウトというと、フロントに行け。で、部屋番号を聞かれて、追加のご精算はありませんかと。アパほどの省力化はできないとしても、どうも、アメニティにしろチェックアウトのやり方にしろ、ちぐはぐな感じ。まあ、難しい問題です。あと、トリプルの設定にコネクティングを使うことな理解できない。満室なのかもしれないが、三人分の音がする部屋をわざわざコネクトにしなくてもいいように思う。トリプルにされた部屋だけ広いとも思えないし。ただ、エクストラベッドの質は良かった。最後に冷蔵庫はもう、オークラでもこだわる必要はないと思う。館内にコンビニはないし、自販機も置きたくない気持ちは分かるが、冷蔵庫へのセットや徴収漏れなどの作業はあまりにアナログだし不要と思う。飲みたいブランドや商品がなければ買わないケースも多いと思うし、それに気づけば、歩いてコンビニに行ってしまうのだから、今さら、冷蔵庫の売上に期待するのだろうか。清掃状態もよく、気持ち良かったです。
- 2024/12/7~
- 【禁煙】海側メインフロアデラックストリプル6~15階
- 朝食付