- 全国
- 南関東(東京以外)
- 神奈川(箱根以外)
- 横浜・みなとみらい
- ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHG クチコミ
- いたずらメイニャンさんのクチコミ
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHGに泊まった方のクチコミ・感想
久しぶりに泊まらせていただきました
10年以上ぶりに宿泊させていただきました。最近はどこのフロントスタッフも外国人が多くなってきて、それ自体は仕方のないことだが、やはり説明がやや聞き取りづらい等、日本人スタッフにはないチェックイン・アウト時のストレスを感じる。(その分のマイナス1) 部屋は申し分ないが、ハンドソープやシャンプー類のあのブランドは、沖縄のホテルで初めて使ったのだが、タバコ嫌いの私にとっては手も体も全身タバコ臭くなるので二度と使いたくなかったが、また使う羽目になって最悪だった。(その分のマイナス2) 特典の2000円チケットでケーキでも買って帰ろうと思ったらその店では使えなかったり、ラウンジで食事中に無言で皿を下げる研修中の女性スタッフがいたりしたが、まあそれはそれとして13時のレイトチェックアウトまでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。 この口コミ欄に一人一人応えてくれるところはホテルでも旅館でも安心して泊まれて満足度が高いところがほとんどです。
- 2026/3/23~
- 2シングル クラブプレミアムハーバービューシャワーブース禁煙
- 朝食付
過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、スタッフの対応やアメニティ、特典のご利用に関しましてご期待に添うことが出来ず、心より深くお詫び申し上げます。 フロントスタッフの対応につきましては、言語の壁を感じさせることなく、すべてのお客様にスムーズなサービスをご提供できますよう、改めてスタッフ教育を徹底してまいります。 また、ラウンジのスタッフに関しましても、お皿をお下げする際、お声がけがなかったとのこと、お客様への配慮が至らずご不快の念をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。 しかしながら、そのような中、「13時のレイトチェックアウトまでゆっくり過ごせた」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。 頂戴しましたお言葉を励みに、スタッフ一同、より一層のサービス向上に邁進してまいります。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当支配人 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル