- 全国
- 南関東(東京以外)
- 神奈川(箱根以外)
- 横浜・みなとみらい
- ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHG クチコミ
- lino@さんのクチコミ
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル by IHGに泊まった方のクチコミ・感想
老舗ホテルのメリット、デメリット
横浜市民ですが こちらのホテルはまだ宿泊した事がなかったので、主人と二人で来てみました。夜景が綺麗なので、地方からの方にはお勧めです。 家から車で30分、駐車場はホテル専用ではなく、公共駐車場でした。 駐車場サービスはチェックアウトのときにもらえます。 クラブラウンジ付きのプランなので、到着してそのままラウンジへ。 開放感のある明るいラウンジの窓際に席に案内され、プチケーキ、クラブサンド、焼売、スコーンのアフタヌーンティーがでてきました。シュウマイが美味です。 お腹を満たしたらお次はプールへ。プールも貸切状態。大浴場ならぬ、小浴場もあったので、お風呂へドボン。お風呂はかなり深さがあります。入る時は階段が2段あるのですが、お湯の中に入るときは、全くステップがないので、怖いです。一度、ふちに座って足からゆっくり入る感じ。70代くらいのマダムが四苦八苦してたので、腕を取って手伝いました。高齢者にはちょっと危険かもです。 プールは入るたびに課金されるようで知らずに、夜、入ってしまいました。先月宿泊したカハラホテルの温浴施設は何度入っても同一料金でした。確認してすべきでした。プールは4400円です。 17時にクラブラウンジへ。オードブルが2皿でてきました。これ以外にチーズ、ナッツ、フルーツは食べ放題です。温かいものはないです。私は少食なので、白ワイン2杯飲んで満腹。主人は足りないのでカリュウの五目焼きそばをオーダー。2500円ですが、かなり美味でした。 モーニングは質、量ともに、申し分ないです。 お部屋の広さは、やはりカハラの50平米より狭いけど、クラシックな大人のホテルという落ち着き、重厚さはあります。 温かいものを食べたいなら、クラブラウンジはいらないかなと感じました。ラウンジでオードブル食べて、更にレストランでがっつり食べられる人はいいのですが、この歳になると無理です。 クラブラウンジつきで二人で43000円はリーズナブルだと思います。
- 2026/2/10~
- 2シングル クラブ プレミアム ハーバービュー(禁煙)
- 朝食付
過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 この度はご夫妻でご来館いただきましたこと、大変光栄に存じます。夜景をお楽しみいただき、また、クラブラウンジにてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。 フィットネスクラブ内のプールにつきましては、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。段差に関するご案内を含め、より安全性への配慮を強化し、お客様に快適にご利用いただけますよう運営会社と協同し尽力してまいります。 これからもより一層のサービス向上に邁進してまいりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。 お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊担当支配人 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル