クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

NIPPONIA 小菅 源流の村
NIPPONIA 小菅 源流の村(山梨県/小菅村) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
犬大好き人間さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/12/31
料理は和モダンで最高でした。お風呂は大浴場の小菅の湯へ送迎でいきましたが、好みの問題ですが冬はよく温まり温泉好きにはよかったです。年末の餅つきをしていただきスタッフや地元の方々とも楽しい交流ができて、新しい村おこしの経験がとてもよかったです。

HOTEL GREAT MORNING
HOTEL GREAT MORNING(福岡県/博多) 地図
ピックアップ
Flashpacker62さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/11/13
初めて利用しました。セールスポイントの次世代の冷暖システムが心配の種でしたが、季節もよかったせいで超暑がりの私でも快適に過ごせました。朝食は和食2回、洋食1回いただきましたが、夫婦とも和食の方が気に入りました。改善して欲しいところは浴室の換気の遅さとタオルの吸水力の弱さ。まあ、許容範囲内ですが。地下鉄・バスともに2駅利用でアクセスは抜群。スタッフのホスピタリティーも素晴らしくリピート決定です。

すみや 青花
すみや 青花(岐阜県/高山) 地図
ピックアップ
mtachanさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/10
とても快適な旅となりました。どの部屋も綺麗に清掃されており、ちょっとした料理に十分な調理器具やお皿、ワイングラスが揃っていてうれしかったです。夜の雰囲気は最高です。食材の買い物についても、いろいろとアドバイスをして頂きました。フリードリンクも嬉しい特典です。また、朝食のおむすびセットはがとても美味しかったです。ひとつお願いがあるとすると、大きな露天s風呂なので何度も入らせていただきましたが、バスタオルが2つしかなかったので、できれば4つ用意をしていただければ完璧かと思いました。また利用させていただきたい良いお宿です。

鎌倉古今
鎌倉古今(神奈川県/鎌倉) 地図
ピックアップ
HJ-KNSさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/07/06
最高でした。サービスも宿も食事も満点です。また行きたいです。ありがとうございました。

藤乃煌 富士御殿場
藤乃煌 富士御殿場(静岡県/御殿場) 地図
ピックアップ
ねこアレルギーさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/03/25
コロナの関係であまり人と接しないグランピングを選びました。インターに近く真正面に富士が見え、ロケーションは申し分ありません。宿泊棟のすぐ隣にある桜はほころびかけで来週なら富士と桜、両方が楽しめたのにと思いました。外でも使用するテーブルは汚れはありましたが掃除は概ね行き届いていました。食事はホームページのイメージほどではないですがまあよかったです。お気に入りのワインを持ち込めるのは最高です。子供が遊べるもう少し広い平らなスペースがあればとは思いましたがまた行きたいと思えるところでした。

GRAX HANARE 京都るり渓
GRAX HANARE 京都るり渓(京都府/るり渓) 地図
ピックアップ
ta-san and usagiさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/05/15
客室は豪華で広く、ロッジというよりホテル。浴室も広くジャグジーは快適。料理もおいしく食べきれないくらい。ただし牛ステーキはさすがに和牛並みとはいかない。夫婦二人の利用で割高になるのを覚悟で宿泊したが、満足。無料で別館の温泉施設も利用できるし、夜間のイルミネーション・ショーも「なばなの里」には負けるが、きれいだった。家族連れやグループには最適だろう。

トリップショットヴィラズ ハマヒガ
トリップショットヴィラズ ハマヒガ(沖縄県/浜比嘉島) 地図
ピックアップ
besさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/07/02
コンドミニアムタイプでゆっくりと使わせて頂くことが出来、長期滞在には最適でした。若干、室内設備(トイレ、鏡など)が十分でないところはありましたが、洗濯機、乾燥機、キッチン、電子レンジ、コーヒーメーカーまで完備されており、価格的にも押さえられていることから満足のいく滞在になりました。

THE HOUSE Koajiro marina suite(神奈川県/三浦市) 地図
ピックアップ
samkatagiriさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/04
2日間非常に満足度の高い滞在となりました。スタッフの方の対応も親切で安心して宿泊出来ました。設備も必要なものは一通り揃っていましたので不自由なく過ごせましたし、清潔感も問題有りませんでした。設備的な課題で仕方が無いとは思いますが、ジャグジーの湯はり時間に制限の有った事と、アメニティが4人分に対し少し足りないかと感じた事の2点に少し改善の余地が有るかなと感じました。何れにしても非常に満足でした。

Cairns House
Cairns House(千葉県/館山) 地図
ピックアップ
デカラケさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/02/20
孫の誕生日祝いにと、2家族で利用させていただきました。小さい子供が2人いましたが、心置きなく遊ぶことができ、満足感いっぱいの滞在でした。前庭も適度に広く、室内外用の遊具も用意されていましたので、大人も子供も思い切り楽しめました。室内は、予想以上に広く、インテリアも調度品も電化製品もレベルが高いもの備えられて、ゆったりとリッチな気分で過ごすことができました。今度は、バーベキューか出来る時期にまた利用したいなとみんなで話しています。

Monterey House Point Pinos
Monterey House Point Pinos(千葉県/館山) 地図
ピックアップ
21くまさんさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/09/12
海沿いの自然たっぷりのロケーション、ゆったりしたリビング、使いやすいL型キッチン、デロンギの家電、イケアの食器、のんびり過ごすには絶好の別荘です。今回は、台風直撃の影響で停電、塀が倒壊したり倒木があったりと大変でしたが…スタッフの方(ご自身も大変な中)が、様子を見に来てくれて、チェックアウト時間を気にせず対策を立ててからお帰り下さいと声をかけてくれました。実際には、エアコンもつかないので暑くて早めに出てしまいましたが、気持ちが嬉しかったです。夜中から唸るような風音、叩き付ける大雨、停電であまり寝られなかったので… 残念でしたがぜひ、再訪したいと思っています。修繕、片付け大変だと思いますが、再開を待っております。

住処 -yugawara-
住処 -yugawara-(神奈川県/湯河原) 地図
ピックアップ
今出川キャンパスさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/18
管理人の方がとても親切で好感は持てた。施設はリニューアルはされていて、確かに綺麗だったが、如何せん、匂いが気になりました。ただ、掃除は完璧にできていました。立地は湯河原駅からはそう遠くはなかった。ただ、車で行くにも、かなり細い急な坂道を昇る必要があり運転技術を要した。それと、施設向かいの駐車場が坂道の途中のため、難易度がかなり高かった。お風呂の給湯設備は新しかったが、あまりにも広すぎて、寒かった。また、ベッドが小さめで窮屈だった。ただ、コストパフォーマンスを考えれば、満足で来る範囲だったように思います。万葉公園(工事中)のすぐ上で、環境は抜群。周りも静かだし、のんびりするには最高かも知れない。また、コロナ禍にあっては、完全非対面式チェックインシステムのためこの点は大いに評価できる。食べるところも、車で10分圏内にたくさんあり、コンビニも数多くあったので不便さは感じなかった。文句が多くてすみません。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

Lalamare 古宇利
Lalamare 古宇利(沖縄県/今帰仁村古宇利島) 地図
ピックアップ
かばさんの口さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/07/16
新築でした。部屋のベランダから古宇利大橋が正面に見えます。部屋も広くハンモックが心地よく、朝ご飯も美味しかったです。コロナが無かったら連日満室だったと思いますが、見つけた人はラッキーかな?沖縄の自然を楽しむことは最高ですが、新しい宿泊施設も皆んなで泊まって応援したいです。良かったです。

CORAL SUITE VILLA awaji
CORAL SUITE VILLA awaji(兵庫県/岩屋) 地図
ピックアップ
Ton Wetterさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/06
淡路インターから至近。素晴らしい景観と広くて清潔感溢れる室内、寝心地の良いベッドなど、総じて満足感の高い滞在となりました。敢えて難点を挙げると、寝室に遮光カーテンが装備されてないので、朝早くから部屋が明るくなります。キッチンのシンクがややちいさめ。照明のスイッチ類が大変凝ったものを使っているので、操作しにくい、など。改善して欲しいのは安全面。二階から三階への階段は、屋外に設置されていますが、手摺りに隙間が多く危険。また二階から一階へ降りる階段も同様です。酔っ払いや、子供がいる場合には細心の注意が必要です。総じて、分別ある大人がゆったりとバケーションを楽しむための施設と認識すべきです。でもこうした施設が阪神間から1時間圏内にあるのは大変ありがたいですね。

ランドーホテル福岡アネックス
ランドーホテル福岡アネックス(福岡県/平尾) 地図
ピックアップ
f05161kさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/06/24
ほぼ自動で隠れ家的なホテル。設備もそこそこに良い。

ランドーレジデンス東京スイーツ
ランドーレジデンス東京スイーツ(東京都/荒川) 地図
ピックアップ
watanabe7さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/07
初めて利用しました。なかなか個性的な施設です。今回、利用したのは「デラックスモダンスイート スパバス付き 」40平米で5名まで泊まれるようです。和洋室という表現になっていますが、土間のある和室にベッドと布団を置けるようにしたといった感じ。成田から京成線で直接来られる外国人の方ならウケると思います。都内からだと千代田線で一本、町屋駅は西日暮里の隣です。通りの向かいにコンビニもありますが、当方は赤札堂で食材を手に入れキッチンでいろいろ作ってみたりしました。備え付けのIHのコンロはありますが、やはり電子レンジが欲しいところです。あと邦人だとどうしても小皿が足りないなと感じてしまいます。風呂場の全室に洗濯機や洗剤が完備していましたので長期滞在には適すると思います。若干異なるコンセプトのお部屋もあるとのことですので試してみたいなと思いました。今年はコロナで大変でしょうが、頑張ってください。

Do as Awaji
Do as Awaji(兵庫県/岩屋) 地図
ピックアップ
ヤマジっちゃんさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/07/27
孫2人を含む2家族で利用。とてもリッチな気分にさせてくれました。コロナウィルスによる海水浴場の閉鎖とあいにくの雨模様で旅の醍醐味も無くなるかと心配でしたが、宿で過ごすだけでも結構旅の味わいがありました。大雨でもBBQは可能でしたので孫たちと屋外遊びができなかった以外は満足できました。全体的に満足度:星5個ですが、キッチンに茶色い虫が1匹いたことで清潔感-1、想定以上の豪雨ではありましたがBBQスペースの足元まで雨水が浸透してきたので施設・設備-1としました。それでも海水浴が解禁になったら再度訪れてみたいと思わせてくれる宿でした。

別邸樹下
別邸樹下(京都府/東山五条) 地図
ピックアップ
シェリメリーさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/01
かねてより一休さんで見かけて泊まってみたかった樹下さんに、今回親子三代でお邪魔しました。私たちは江戸時代からの旧い家屋で育ち、嫁いでもまた江戸時代の家に暮らして来たもので、まだほのかに新築っぽい香りも残す、外観は京町屋で内装は新しい樹下さんの和風モダンインテリアを とても気に入りました。レビューの皆さんが一様に絶賛されるように、スッキリ簡素な中にも あちらこちらにセンスが光る広々としたお部屋は写真どおりで嘘がなかったです。料亭や味の良い小料理屋の多い界隈にはおばんざいの販売をする所もあるので、美味しそうな京のおばんざいをいくつも買って来てダイニングスペースの大きなテーブルに並べ、リーズナブルな夕食を楽しみました。それから心潤う二つの坪庭も京に居る事を実感させてくれるものでしたが、お風呂がまたスゴイ!野趣を取り入れた遊び心ある半露天の趣は、ちょっとしたミニジャングル風呂とでも言いたくなる楽しさです!こんな手の込んだ趣向は町中のホテルのスイートルームにだってちょっと無いでしょう。本当にお値段良心的なのに広さ、それにライトアップ付き坪庭やお風呂などはスイートルーム並み?で、まあ各方の価値観など主観の違いあれど、高いお得感を感じられる方が多いのも頷けますね。 おまけにロケーションはというと、京町テーマパークみたいな一帯の中にあるようなものですから歩き廻るにはまさに絶好、ほんの数分で有名な通りや小路に出られるのでアクセスのロスが少なく、高齢の母が行きたがっていた所には全部 徒歩で行くことができて母も喜んでいました。こちらでの滞在はお陰様で、楽しくもたいへん充実感ある二日間となりました、有難うございました!!

富士山リゾートログハウスふようの宿
富士山リゾートログハウスふようの宿(山梨県/河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖) 地図
ピックアップ
今出川キャンパスさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/06/27
コロナの影響で旅行を自粛していましたが、自粛の解除もあり、久しぶりに我々夫婦と娘夫婦、孫を連れての旅行を計画してみました。バケーションレンタルを中心に探した結果、18年に開業したばかりという事でここを選びました。和洋室、2階建てのログハウスはとても快適で何より清潔感にあふれ、フロントから”コロナ対策”も完ぺきで好感が持てました。私はお向かいの露天風呂を満喫しましたが、他のメンバーは檜つくりのお風呂を堪能したようです。天井が高く、またベッドも快適で大満足でした。コスパは最高でしたが、ただ、難点はロケーションが河口湖ICの近くという事で、確かに便利なんですが、もう少し森の中だと良かったなと感じたことと、如何せん、チェックアウトの時間が10時は今どき早すぎかなと思いました。自宅からも混まなければ1時間強で来れるリゾート地。周りに観光施設も多いのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

Villa Ocean Kamaguchi
Villa Ocean Kamaguchi(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
hirotanayanさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/08
台風の影響を受けた宿泊でしたが、大変満足しています。現地スタッフの対応が親切丁寧でした。

NIPPONIA美濃商家町
NIPPONIA美濃商家町(岐阜県/美濃) 地図
ピックアップ
笑マンさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/22
ワイングラス置いてなかったので高級感に欠ける。食事処も少なかった。残念。

あさひの家・ゆうひの家 ドッグフレンドリー
あさひの家・ゆうひの家 ドッグフレンドリー(京都府/四条大宮) 地図
ピックアップ
tmuraseさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/11
施設までのアクセスが悪く、その割に案内がわかりづらく、タクシーが直近まで行かれませんでした。雨の中、犬と一緒に彷徨って大変でした。施設については、ベッドルームが1Fなのにトイレは2Fと高齢の方には不向きかと思いますし、隣(ゆうひの家?)の声が響くほど壁が薄く、その度に犬が吠えるほどでした。また、朝食サービスについては値段(税込3300円)に対しパンばかりが多く、サラダなどサイドメニューもスープ以外無いのでもう少し工夫が必要かと。2回目は無いかな、といった感じです。施設はとてもスタイリッシュなのですが、それだけにいろいろ残念でした。

bbb haus
bbb haus(福岡県/福岡県糸島市) 地図
ピックアップ
danngomusiさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/07/29
食事はOKです。満足しました。量が多くないのも良かったです。多量に食べる方は、持参で副食を。部屋のエアコンの音がとてもうるさく感じます。弱に調整してもです。備え付けのラジオの雑音が多く、感度が悪いのでしょうか。天候が雨で折角の青い海が見れませんでした。残念!

MAOIQ komfort
MAOIQ komfort(北海道/空知) 地図
ピックアップ
vjm69さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/11/17
過去のクチコミで、海外でも数多く利用したことのある方の投稿でMAOIQは最高ランクに入る とありましたが、嘘偽りなく、その通りのお宿でした。 ロケーションも最高、アメニティ&調度品も高級品揃いで大満足。 中でも薪ストーブでの雰囲気&暖かさも味わえて感激でした。オーナーの方も気さくな方で親切で安心でした。バケーションなので連泊以上をお奨めします。素晴らしい滞在を感謝します ありがとう!

スマートコンド泊
スマートコンド泊(沖縄県/那覇) 地図
ピックアップ
さいたまのSamさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/12/08
ミニキッチン、冷蔵庫、洗濯機、乾燥機があり、お風呂も洗い場付き。新築同様のきれいさ、清潔さで、4泊の滞在はとても満足のいくものでした。(住んでいる感じです。) ゆいレールからは10分弱歩きますが、国際通りへも歩いて行けるし、近くにスーパーもあり。泊港も近くて、離島訪問も便利とまずまずのロケーションと思います。スタッフの皆さんもとても感じが良くて、次回も必ず宿泊しようと思いました。

京都たわら庵
京都たわら庵(京都府/烏丸御池) 地図
ピックアップ
TA7123さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/08/16
地下鉄市役所前にほど近くロケーションもよろしく、西館への宿泊でしたが十分な設備と広さを有し清潔さもアメニティも十分でした。特筆すべきは檜香るお風呂でしょうね、圧巻の広々浴槽でたっぷりの湯を贅沢に使用させて頂きました。キッチン系は一通り揃っておりましたが、別に一泊だけでしたので使用はしませんが洗濯機はありません、さらに贅沢言えば鏡が洗面台に大きなものがありますが、小振りでも浴室に及びエントランス辺りに姿見でもあれば尚良し。驚いたのが夕食の「イル・プレッソ」、カジュアルなんて記してあるものですから期待してませんでしたが、祇園のど真ん中一見では到底入りづらい店構えの完璧なフルサービスのレストランで味もサービスも一流の大満足でした。およそ12000円程のコース料理がついてこの価格は凄い。ドリンクだけは当然その場でお支払い。宿からキョリがありますがタクシーで行っても基本料金で収まります。また行きたくなるくらいに素晴らしい。

「離れ」にのうみ
「離れ」にのうみ(京都府/亀岡) 地図
ピックアップ
シェリー3さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/11/05
全体にゆったりくつろげる広さで駐車場もあり満足感があります、清潔感、設備も良いです。ただ高齢者の私達には照明等の自動がかえって戸惑いました。昔ながらの傘のある裸電球の方があっていると感じました静かな環境と亀岡駅からなんとか歩ける距離で京都界隈にも出かけられお勧め出来る宿になりました。近くの居酒屋は品数も多くボリュームもあり、予約をしないと満席になるような良いお店でした。宿の近くは散策しても静かで、亀岡の歴史ある街並みを楽しめました。

グランシャリオ北斗七星135°
グランシャリオ北斗七星135°(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
かばさんの口さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2019/03/23
全てにおいて文句無し。デッキからは信州のような雄大な景色が見えるし、展望台に行けば明石海峡大橋一望だし、夕食は超高級の淡路ビーフのすき焼きだし、朝食は老舗旅館の朝ご飯より食材も味もいい。あまりに素晴らしかったので五月の連休に再度早速申し込んだか、どの日も満室だった。過去の宿泊者は別枠でも泊めて欲しい。部屋のお風呂は総ヒノキだし、スタッフは皆爽やかだし、これで山の上に温泉でも出たら、日本一だろうね。とにかく抜群だった。

草枕 京都河原町
草枕 京都河原町(京都府/四条河原町) 地図
ピックアップ
のむさん8さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/07
GWの旅行に行けなかった孫にせがまれ予約しました。京都市内で駅から近く落ち着いた雰囲気の場所でゆったり過ごしたいと思い宿泊しました。とても、清潔感がありベッドは快適!Netflixまでみれました!!コロナで外出は控えたかったので食事も頼めて室内でゆっくり孫達と一緒に映画を観たりして過ごせました。旅行といえば観光など遠出をしていましたがコロナで近隣に宿泊して楽しむという新しい楽しみ方を見つけられました。GOTOキャンペーンの間にまた泊まりにきます!

Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN(長野県/白馬村) 地図
ピックアップ
Aragon319さん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/06/23
スタッフの皆様の心のこもったおもてなしに大感謝。食事、ワインも夫婦ともにとても満足。大自然の中での贅沢をさせていただきコロナ疲れから解放されました。帰りにいただいた昼のお弁当も最高でした。

閑月庵新豊
閑月庵新豊(広島県/大崎下島 御手洗) 地図
ピックアップ
DR.アモーさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/01/03
とても穏やかで美しい景色と日本遺産に認められた街の雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせました。食事やサービスもとても行き届いていました。食事は専任のシェフが和洋のFusionでもてなしてくれました。とても美味しくて、量もちょうどよかったです。建物は古い旅館をリノベーションしたもので、とても落ち着くモダンで清潔な内装となっています。みかん畑の裏山を15分ほど登ると、瀬戸内海に来島大橋越しに登る朝日を眺めることができます。時間をかけていくつもの橋を渡ってゆく価値のある宿でした。

戻る