11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行をGo To トラベル キャンペーン対象外とする発表がございました。
詳細が判明次第、サイト上でご案内いたします。
クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

VILLA MORITO
VILLA MORITO(神奈川県/葉山) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
かずまる@さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/23
この度はお世話になりました。素敵な空間で屋上からの眺めも海岸も見え、そして夕陽も綺麗でした。大変ゆっくり出来ました。 綺麗なお花も持ち帰りができ連れも喜んでいました。ありがとうございました。

グランシャリオ北斗七星135°
グランシャリオ北斗七星135°(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
飛び入りさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/12/10
夜の静寂から鳥のさえずりで目が覚める。そんなことを忘れていた自分に気づかされました。世の中の喧騒から解き放たれ、自然に過ぎる時間を楽しむことができました。檜の香りに癒され、若いスタッフの方の丁寧で爽やかな対応に感心させられました。夕・朝食とも美味しい料理でしたし、様々なリクエストにもお応えいただき本当に感謝しております。

森泊 -MORIHAKU-
森泊 -MORIHAKU-(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
リアス式海岸さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/25
また利用させていただきます!

HOTEL GREAT MORNING
HOTEL GREAT MORNING(福岡県/博多) 地図
ピックアップ
出張BPさんさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/02/19
完全に無音、無風の空調で最初はびっくりしましたが、慣れるとすごく落ち着き、安心して仕事をしたり、眠ったりすることができるようになりました。光触媒という空調が部屋全体を同じ温度にしていることで、ホテルの乾燥で喉が痛くなること多いのですが、そういうことがまったくなく、とても快適でした。朝食は和食をチョイスしましたが、とても美味しいもので、身体によさそうな優しい味でした。またシャワーヘッド(販売もされてました)がミスト状態でお湯を出すので、ちょっとしたミストサウナ的な感じで、寒い日でしたが身体がポカポカしました。全体的にとてもリラックスでき、落ち着きます。

白馬 旅籠丸八/haluta hakuba
白馬 旅籠丸八/haluta hakuba(長野県/白馬) 地図
ピックアップ
mako-poさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/03
先日はありがとうございました。。とっても素敵なお宿でした。スタッフの方々も気さくで楽しかったです。お部屋もお食事も飲み物も本当に最高です。また、わんちゃんと一緒にお伺いします。お世話になりました。

D’sgrow resort Infinity Pool Villa TOGUCHINOHAMA(沖縄県/伊良部島) 地図
ピックアップ
ラスティードックさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/07/24

UFUFU VILLAGE
UFUFU VILLAGE(静岡県/天城湯ヶ島 月ヶ瀬温泉) 地図
ピックアップ
non0630さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/09
全体的には良かったですがひとつだけ。ステーキ肉がスジだらけで食べれませんでした。

DOG DEPT GARDEN HOTEL 軽井沢
DOG DEPT GARDEN HOTEL 軽井沢(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
ハッチミーさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/04
初めて利用させて頂きました。お部屋も綺麗で、清潔感ありゆっくりと快適に過ごすことができました。ウチのワンコも、友達もできて大満足。また、朝晩の料理も大変美味しかった。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

MEMU EARTH HOTEL
MEMU EARTH HOTEL(北海道/広尾郡) 地図
ピックアップ
Kufuさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/12/28
連泊2日目の感想です。(評価は両日とも5.0の満点です。) 初日の「町まとう家」。デザインはユニークですが、全体としては常識的なおうちでした。少し小高い丘の上、林の中。スケスケは気持ちが良いです。建物外の藁はボロボロで、デザイン的には整えた方が美しいかな。二日目の「バーンハウス」はデザインもユニークですが、ポニー付き、放牧地つき。異常です。朝の0500頃からポニーのロビン師匠が頭で壁をドンドン。外に出たかったんですね。なんてハプニングを含めて楽しい楽しい。壁は炭だらけ。絵を書いてしましました。 初日のご飯はデフォルト。2日目は+4000円/人のおまかせ。ともにフレンチのコースですが飽きることなくどちらも満足。私は初日が、家内は2日目が、気に入りました。 この宿の売りの一つは各部屋のユニークなデザイン。宿泊の方がいない場合、お願いすれば中を見せて頂けます。ということは、前日宿泊の方がチェックアウトした後、当日宿泊の方がチェックインする前がチャンスです。なので連泊すると、全室を隅々まで見るチャンスが大きくなります。

& SUN Terrace house
& SUN Terrace house(神奈川県/葉山・横須賀) 地図
ピックアップ
いーたばしさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/06
大変素晴らしいコンドミニアムで、目の前には海が広がり、家族3人でリフレッシュできました。家具や照明、bluetoothスピーカーに至るまで、洗練されたデザインで、センスよくまとめられていました。キッチンもIHコンロは3口あり、ティファールの鍋、フライパン4点セットでなんでも調理できます。食器は4セット完備、炊飯器、nespressoコーヒー、ワイングラスは赤ワインでも大丈夫なサイズのもので、ワインオープナーも完備です。電気ケトル、ミルに入った赤塩、コショウ、調理油、キッチンペーパー、洗剤、新品スポンジも完備です。冷蔵庫、冷凍庫も2泊には十分なサイズでした。ご飯を炊いて、肉を焼き、近くの佐島の魚屋さんでタコとカツオの刺身を購入し、調理しました。テラススペースでの夕暮れ時の食事は大変よいものでした。BBQコンロでなくても、室内で調理し、運ぶことでも十分楽しめました。感染対策含め、いろいろとご配慮がいきとどいており、コロナ時代でも安全に楽しむことができました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

HAYAMA Funny house
HAYAMA Funny house(神奈川県/葉山・横須賀) 地図
ピックアップ
Citroen2cvさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/20
相変わらずゆっくりと滞在を楽しめた。ただ併設のレストランは最近混雑していると言うことで席取れず。前はガラガラだったのになぁ。歩いて行ける場所にはカレー以外に選択肢がないので、仕方なくマーロウの先まで車でお弁当を買い出しに。これが悪くなかった。立派なキッチンと道具があるので調味料持ってきて今度は自分で料理するようにしよう。

Praha House
Praha House(千葉県/新舞子海岸) 地図
クチコミ件数:2
ピックアップ
週末Travelerさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/07/03
部屋は清潔感あって良かったです。但し、フライ返しに野菜の調理跡がついていて残念でした。雨で天気が悪かったのが残念でしたが、天気が良い夏にもう一度行ってみたいと思います

宮川町 ほとり
宮川町 ほとり(京都府/宮川町) 地図
ピックアップ
Lara-laさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/12
今回の旅は、コロナの影響で大学へ通えない娘達に、安心出来る環境でゆっくり旅気分を味わってほしくて、励ましと気分転換に企画しました。家族で訪れたほとりさんでの一泊は想像以上に充実していて、立地も良く、家電や設備は申し分なく、隅々まで気配りがされていて大満足でした。美味しい仕出しにマッサージ、裏路地で舞妓さんに出会えたり、木の香りに癒されながらゆったりと家族で時間を過ごせた旅は、コロナ渦から解放され、心身共にリラックスでき、最高の思い出になりました。次回は是非連泊して、ほとりさんを拠点に京都を満喫したいと思います。初めての町屋ステイでしたが、町屋の素晴らしさにすっかり虜です!

N-Cabin 青根
N-Cabin 青根(宮城県/青根) 地図
ピックアップ
こぶたまるさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/07/27
とても清潔で気持ちの良いロケーション、温泉も森林浴のようで楽しめました。ただ、3人、三連泊でバスタオルが3枚補充なしというのは、どうかと思います。洗濯機はありますが、乾燥機がないので、選択しても乾かず、残念でした。

別邸樹下
別邸樹下(京都府/東山五条) 地図
ピックアップ
よしだたくみさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/01/23
再訪。寝具の質が高くて満足。洗濯機も高機能で便利。連泊も最適です。京都のこの時期は、構造上やや下の階が寒いのでエアコン以外の暖房器具があればいいなぁと思いました。半露天風呂は気持ちがいいです。露天なので騒いだら絶対ダメですけど、テンション上がりますね。場所も祇園から近く歩けます。また、利用させてください。

ランドーレジデンス広島スイーツ
ランドーレジデンス広島スイーツ(広島県/広島) 地図
ピックアップ
きくち ひできさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/15
部屋も広くきれいで、とても満足しました。コストパフォーマンスもよくもう少しゆっくり連泊できればいいと思いました。一点だけお願いするとすれば、鏡が洗面所に1個しかなく、他に全身が映る姿鏡があればいいと感じました。

NIPPONIA 小菅 源流の村
NIPPONIA 小菅 源流の村(山梨県/小菅村) 地図
ピックアップ
momogongさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/07/04
ロケーション、ホスピタリティ、全て満点です。食事も美味しくて違う季節にまた行ってみたい宿です。

クリスタルヴィラ白浜
クリスタルヴィラ白浜(和歌山県/南紀白浜) 地図
ピックアップ
くわやまよさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/02/24
すべてにおいて満足のいく施設でした。季節的に部屋のプールを使用することは出来ませんでしたが、ジャグジーや露天風呂は最高に気持ちよかったです。次は夏にお邪魔して、プールやBBQを楽しみたいです。

Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN(長野県/白馬村) 地図
ピックアップ
シャンパン2900さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/07
9月に利用しました。素晴らしかったです。景色も良いし。食事も美味しい。スノーピークのアウトドア製品に包まれながら快適なアウトドアを過ごせます。何よりいいのは、スタッフのザーヴィスです。その原点は、マネージャーの全力のザーヴィスに他なりません。はじめはわからなかったのですがチェックイン時のリフト前からお迎えいただいていました。ディナー前のサービスでも、自らお客様全員にお声をかけ楽しませたくて、ディナーでも終始サーヴしてくれて、食事の会話も楽しませてくれました。チェックアウトの際も、徹底してお見送りしてくれて、それがわざとらしくないというか、気持ちが伝わってきました。帰りのバスの中でお礼の際、名刺をいただいてマネージャーだとわかってら涙が出そうになりました。宿に宿泊してこんな感激してのはじめてでした。きっとこのマネージャーがいるからこんな暖かいおもてなしができるのだと思った今までで最高の一拍でした。違う季節に必ず来ますと約束したのでまだ行きたいと思います。

京都鴨川のお宿 たまみ
京都鴨川のお宿 たまみ(京都府/七条) 地図
ピックアップ
いうりんさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/01
築100年を超える京町家が綺麗にリノベーションされており、鴨川を眺めながら仕出しの夕食を頂戴し、家族一同、とてもゆったりと過ごさせて頂きました。オーナー様もとても親切で、いろいろな観光スポットをお教え頂き、また、お出迎え・お見送りまで頂戴し、大変お世話になりました。次回はぜひ違う季節に訪問させて頂こうと思っております。

鈴 八条壬生
鈴 八条壬生(京都府/東寺) 地図
ピックアップ
ryuutyannさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/12/02
大変満足しました室内はとてもきれいで、設備も完備していましたマットレスが1セットしかなかったのが唯一の不満でしたまた、利用させて頂きたいと思います

Ocean Resort Awaji
Ocean Resort Awaji(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
かえるぴょこ君さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/07/11
今までホテルのような施設しか利用したことがなかったのですが、こういう時期だし、こんな旅行の仕方もあるんだと再認識しました。一棟貸切で子供の多い連れも周りに気を使うこともなく滞在を満喫できました。建物の外観や内装・設備もきれいで、食器などの備品も十分揃っていて、本当にもっと滞在したいと思いました。丁寧な対応もしていただきありがとうございました。

ザ グランドウエスト嵐山
ザ グランドウエスト嵐山(京都府/嵐山) 地図
ピックアップ
bouchinさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/16
8月のお盆休みに、前日予約で家族3人(夫婦と娘)で宿泊しました。今回は新型コロナウイルスのこともあり、食事はホテルの方が衛生面でも良いだろうということで、1泊朝夕食付きプランにしました。部屋はジュニアスイートで、3人では十分な広さ。家具・寝具等も綺麗で清潔感があります。夕食はホテル併設のレストランで、ウエルカムドリンク付きのハンバーガー、種類も選べてとても美味しく満足しました。一点残念なのは、HPのプラン詳細の夕食写真では、2段の籠の上段にバーガー、下段にサイドメニューっぽい写真が載っていしたが、実際は”ハンバーガーのみ”でした。家族そろって小食なため、実際は十分だったのですが、事前にHPで見ていたのでやや残念。朝食は同じ場所での洋食と和食が選べ、これも私たち家族にはちょうど良いボリュームですが、一般の大人だと物足らないと思います。ドリンクを最初にサーブされますが、コーヒーは食後にしたかった。部屋のアメニティ等は良好、TVが地デジのみでBSが映らないのは今どきのホテルではマイナス。あとはロケーションですが、阪急嵐山からはまずまずの距離。ホテル内にドリンク等の自販機がなく、駅前のコンビニまで行かないと買えないのは不便でした。全般に、一般のホテルと比べると利便性では劣りますが、フロントの対応も丁寧で印象良く、広く綺麗な部屋でゆっくり過ごすには良いところだと感じました。 お世話になりました。

Gion HANNA STAY
Gion HANNA STAY(京都府/東山) 地図
ピックアップ
sapphire1960さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/01/16
とても良いホテルです。部屋には家電品、食器類、調理器具など生活に必要なほとんどの物が揃っています。洗面所、トイレと浴室が別れていて広々して使い勝手は抜群。ベッドや枕も良く静かで熟睡できました。館内も清潔でセキュリティも安心。スタッフの対応も良好です。ロケーションも抜群で祇園、八坂神社、清水寺、平安神宮など徒歩圏内。健脚であれば南禅寺、銀閣寺、京都中心部も歩いて行けそう。地下鉄駅も徒歩数分の便利さ。唯一欠点と言えば近辺が殺風景で景観が望めないことくらいです。ホテルの部屋の感じではなく自宅にいるように落ち着きました。また京都に行く事があれば必ず利用したいと思います。

日本色 NIHON IRO
日本色 NIHON IRO(静岡県/用宗) 地図
ピックアップ
一休オフィシャルメンバーさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/11/28
素晴らしい体験でした。町全体が探検の場です。新しい宿泊体験ができました。かなりオススメです。

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさい
洛龍菴 西陣北はぎ・あじさい(京都府/西陣北) 地図
ピックアップ
かずかず君さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/11/10
楽しいステイになりました。行き届いた設備が、宿泊者への配慮を感じます。2階へ行く階段が、犬向けではないので、少し気を遣った位です。愛犬との宿泊は何度もしていますが、やはり食事中も一緒でないとね。夕食の仕出し懐石料理が、びっくりするほど豪華で、美味しくて京都を満喫した思いです。一方、朝食付きプランだったのですが、実際は、「お米と炊飯器が、部屋にあってインスタントの味噌汁とか、ちりめんもあるし。勝手に炊いて食べてね」というスタイルだった事がちょっと淋しかったです。他の日のプランでは、朝も仕出しで、私達の宿泊した日は、祭日前の平日で料金設定が、かなり高かったので。まさかの自炊とは…。ちょっと分かりにくい。仕方がないので、朝から買い出しに行きましたが、美味しいパン屋さんを見つけたので、まあOK. ロケーションが、4星なのは、住宅地の中にあったので。車を前に泊めるのは遠慮する感じだったし、スーツケースをガラガラ引っ張って音を立てるのも申し訳ない感じだったので。全体的には、オススメです。

軽井沢貸別荘FURUYA しらかばテラス
軽井沢貸別荘FURUYA しらかばテラス(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
ジャマイクさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/20
初めての利用でしたが、コロナ禍で気分転換にと愛犬と一緒に過ごせた時間は最高の思い出になりました。清潔感溢れる室内、設備の充実、自炊もいつもと違う気分で楽しめ、なんでも揃うスーパーや、美味しい釜炊きご飯屋さんも近くにあり、プライベートのリフレッシュには最高のシチュエーションだと思います。通常ホテルにないのんびりができおすすめです。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野
フェリスヴィラスイート宮古島・上野(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
ともくんくんくんさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/01/18
とても素敵で快適なホテルでした。レイアウトを含めて全てが使い易く快適にのんびりと過ごす事が出来ました。スタッフの皆様に終始とても優しく丁寧に対応頂けたことでより快適に安心して過ごせました。心より感謝申し上げます。この度は大変お世話になり誠に有難うございました。また是非伺わせて頂きます。

洛龍菴 壬生どうだん・もみじ
洛龍菴 壬生どうだん・もみじ(京都府/壬生) 地図
ピックアップ
GiraWsanさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/25
壬生どうだんを夫婦2名で利用しました。静かな住宅地にあり、期待していた京町家の風情を感じられる素敵な宿でした。ペット可能な宿なのでちょっと心配をしていたのですが、掃除がゆきとどいていて清潔感がありその辺りは気になりませんでした。食器や家電が充実しているので、住んでいるような気分で京都を楽しめると思いました。朝食のみのプランでしたが、京都らしいお弁当で量もちょうどよく美味しかったです。京都駅から離れていますが、手荷物を駅と宿の往復で運んでくれるサービス(有料)がありました。チェックインとチェックアウト後に直接観光に出かけられて有り難かったです。全体的にきめ細かい心配りが感じられて快適に過ごせる宿です。

Vacation House & Studio ル・ファーレ白浜(千葉県/南房総) 地図
ピックアップ
こめまるたろうさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/30
貸し別荘の人の対応が良く気持ちよく利用できました。

戻る