クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田(沖縄県/伊良部島) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
幸運0502さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/10
窓口担当者の滑さんがとても親切かつ誠実な方でした。バーベキューセットの用意やドリンクの用意、シュノーケルセットの無料貸し出しなど大変感謝申し上げます。来年もまた訪れたいです。ありがとうございました

D’sgrow resort Infinity Pool Villa TOGUCHINOHAMA(沖縄県/伊良部島) 地図
ピックアップ
かずちゅるさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/08
10/5~7で2泊しました。全てにおいて完璧でした。どの部屋からでも最高のオーシャンビュー。宮古島ブルーを堪能できました。各部屋の大きなガラスも、とても清掃が行き届いて景観良く室内からも最高の景色を楽しめました。スタッフの方々も様々なイレギュラーなお願いにも快く対応してくださり非常に感謝しております。施設&景観のすばらしさでも最高の評価をさせていただきます。各スタッフの接客力の高さに感銘し、是非次回も宿泊したいと思います。素晴らしい思い出ありがとうございました。

Gion HANNA STAY
Gion HANNA STAY(京都府/東山) 地図
ピックアップ
MAケンくんさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/06/17
感染症の流行中の今、人の出入りの少ない、こじんまりとした当ファシリティは、とても安心して宿泊出来るので、ありがたく思います。機会があれば、是非次回も利用させていただきたいと、思います。ありがとうございました。

yl&Co.Hotel in Mt.Fuji
yl&Co.Hotel in Mt.Fuji(山梨県/河口湖・富士山) 地図
クチコミ件数:4
ピックアップ
あるふぁじぃてぃさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/14
2家族(大人4名、未就学2名)で宿泊してきました。自宅から食材、ワインを持ち込みほぼ自炊で過ごしました。調理器具、皿、ワインのグラスなどが完璧に揃っているので、自炊にはとても良い施設環境です。ホテルの食事は、最終日の朝食のみでしたが、自炊を続けてきたこともあり、メリハリがついて良かったです。未就学の子供は無料で食事&ジュースのサービスが付いていたりするのも良い点でした。また、サプライズで良かった点としては、初日にウェルカムフルーツ(シャインマスカット)&お菓子(うづらや)のサービスがあり、ワインのアテにもなってとても良かったです。お菓子はかなり気に入ったので、次の日お店に行き、いろんな種類のものを購入しました。(個人的にはうづらやさんのジャガイモローズマリーが美味しかったです)こちらのホテルは、別荘のようなプライベート空間と必要な時に適宜受けられるサポートのバランスがとても良く個人的には大満足でした。一点残念なところとしては、2Fのお風呂(特にシャワー)があまりにも利便性が悪いところが気になりました。そのあたりが改善されると満足度も更に上がるのではないかなと思いました。是非、また別の季節などに訪れたいと思います。最後に、正直なところ1棟貸切のホテルスタッフに当初期待していませんでしたが、宿泊前の電話応対、宿泊中の対応などすべてにおいて、教育が行き届いており気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。

MORITO Funny house
MORITO Funny house(神奈川県/葉山) 地図
クチコミ件数:4
ピックアップ
ご ちさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/04/25
先日家族3人で宿泊しました。私は割と几帳面なタイプで慣れ親しんだ場所以外が苦手なのですが、ここは神社が近いせいなのか玄関を入った瞬間の空気が凛と清々しい感覚がして安心しました。お家も写真で見ていたのよりはるかに素敵で、インテリア、ディティール、細かなところにまで気を使っているようでとても気に入りました。家族3人では持て余すほどのお部屋でのんびり過ごし、翌日はお天気にも恵まれ海で沢山遊ぶこともでき、子供も嬉しそうで楽しかったです。また伺えたらいいなと思っています。

白馬 旅籠丸八
白馬 旅籠丸八(長野県/白馬) 地図
ピックアップ
ナショナルパークさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/21
白馬のどのアクティビティに行くにも素晴らしく、コンビニも徒歩圏内にあるのでロケーションは素晴らしいです。古民家をリノベーションしたお部屋も広く良いですが、エアコンが付いていないため、満足度が下がります。風が吹けば通り抜けてとても気持ちが良いですが、逆に風がない状態では部屋にいたくないくらい暑いので快適といえません。夜も外は気温も下がりますが、今度は室内が外よりも暑く、快適に眠る事は出来ませんでした。せめてサーキュレエータがあれば、もう少しましにはなると思うのですが、夏のこの時期にエアコンなしでは快適に過ごせるとは言えません。(隣部屋の方も暑すぎるせいか、窓側に張り付いて座っていました)食事についてはそれなりに美味しくいただけましたが、味や塩分にばらつきがあり、居酒屋の域を脱していない印象です。(食事処もエアコンはありません)古民家の特徴を活かしているのかもしれませんが、エアコンは必須だと思いますので今後は設置されることを検討いただければと思います。

Praha House
Praha House(千葉県/新舞子海岸) 地図
クチコミ件数:3
ピックアップ
Tomozo11431108さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/07/10
海まで至近の好立地であり、リビングルームからは広範囲に海が一望でき、非常に寛ぐことができました。施設も素晴らしく、清潔かつ、行き届いた設備でした。普段自宅でも使用しているgoogle homeが設備としてあり、ずっと音楽を掛け、過ごしました。ちょっとしたものですが、活用できました。近隣の民宿・イベントスペースにいる人懐っこい猫が、夕方、朝と、二回も庭に遊びに来てくれ、それも楽しめました。猫好きならそんなラッキーなこともあるかもしれません。バルコニーには二匹の小さいカエルさんがいました。私と妻は小動物が好きなので、微笑ましく見ていましたが、できれば、そのような小さな動物達も嫌わない方達に利用してもらいたいですね。一点だけ、浴室の給湯が芳しくなく、暫く冷水しか出てくれませんでした。色々調整して、結局、ぬる目の湯が少ない水量ですが出てくれたので、シャワーは浴びれましたが。問題があったのはその程度でした。

クリスタルヴィラ南城
クリスタルヴィラ南城(沖縄県/南城) 地図
ピックアップ
はまたか1127さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/22
初めて利用させて頂きましたが、最高でした。全てにおいて素晴らしかったです。あらゆるものが用意してあり、びっくりしたくらいです。家族、グループでの滞在に最高です。また必ず利用させていただきます。ありがとうございまし!!

Blue Ocean Resort
Blue Ocean Resort(沖縄県/石垣島川平湾エリア) 地図
ピックアップ
ともひ1234さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/28
大人2人幼児1人といきました。とてもきれいな部屋とプールで、子供も大喜びでした。オーナーさんもきさくで、また行きたいです。まだ、庭に植えてある木が小さかったので、しばらくしてからみてみたいです。ありがとうございました。

Aquaholic Iritahama
Aquaholic Iritahama(静岡県/伊豆下田) 地図
ピックアップ
蜷川ですさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/06
非常に快適に過ごすことが出来ました。スタッフ一同様の対応も素晴らしい。掃除も行き届いていて、何のストレスもないです。

ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷
ザ・サンセットビレッジ沖縄北谷(沖縄県/北谷) 地図
ピックアップ
toyohiroさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/04/06
彼女と2人で宿泊しました。はじめてこちらのようなコンドミニアムホテルのタイプに泊まったのですが、結果から言うと大正解でした!事前に丁寧にメールでお知らせが届いてチェックインやチェックアウトもスムーズでしたし、まるで自分たちの家のようにくつろげて良かったです。今の状況での事もあり心配な気持ちも少しありましたが、ホテルの中やお部屋の中、設備なんかも消毒済みになっていて安心して使うことが出来ました。とても綺麗なお部屋でしたが、中でも一番のお気に入りは広めのテラスです。当日の夜は少し雨がちらついていたのですが、次の日の朝日を見たときはとても爽やかな景色で、遠くの海や水平線まで見渡す事ができてしばらく二人で時間も忘れてぼーっと眺めていました。これぞ沖縄、リゾートに来たって感じで最高の時間でした!連泊するとお得になるプランもあるみたいなので、次はもっとゆっくりと過ごしたいと思います。またお部屋には大きなキッチンや調理器具も揃っていたので地元のお店に食べに行くのもいいですが、お部屋の中で沖縄の食材を買ってきて、料理にもチャレンジしてみたいです。是非また宿泊させていただきたいと思います!

UFUFU VILLAGE
UFUFU VILLAGE(静岡県/天城湯ヶ島 月ヶ瀬温泉) 地図
ピックアップ
ねひつじいちさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/06/01
開けてもらっているだけで感謝でした!新型コロナの脅威がある中だったので、団体ごとに分かれているグランピングを利用させてもらいました。働いている皆さんはマスク姿だし、いつもと違ってチェックインを各部屋にしたり、食材も部屋まで持ってきてくれたりとかなり気を使って対策して下さっていたので、我々は楽しく過ごせました!ありがとうございました!子供が少し大きくなったので初めてのテントサイトでした!トレーラーよりもキャンプ感が強くて、(今まで出かけられていなかったこともあり)子供たちが本当に楽しそうでした!帰りの車は爆睡でした!親も満喫できました!唯一残念だったのは大好きなラスクパンがなかったことですねぇ…新型コロナの影響で工場がお休みしているとのことでやむを得ないのですが、家族みんなあれが好きなので、現地で「今日はない」って話を聞いてすごく残念でした…次に行くときにはきっと!楽しみにしていますね!!

クラスベッソ西軽井沢
クラスベッソ西軽井沢(長野県/西軽井沢) 地図
ピックアップ
のん0901さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2019/05/27
4歳児、2歳児のいる家族4人で宿泊しました。とてもおしゃれで子供達は到着から大興奮でした。家の中に小さなテントとハンモックがあり遊んでいました。もう少しチェックインが早ければいいと思いましたが、展示場なので仕方ないと思いました。また宿泊を計画しています。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田~離れ~
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田~離れ~(沖縄県/伊良部島) 地図
クチコミ件数:2
ピックアップ
アイドマさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2019/04/06
全てにおいて、とても素晴らしい時間を家族と過ごすことができました。スタッフの方も対応がとてもよく、最後の見送りの瞬間までとても良い気分で過ごせました。佐和田の浜は水も穏やかで、もう少し暖かいと水遊びもできたと思います。近くには渡口の浜もあり、そちらも海が大変きれいですが、日によっては波も激しいので小さい子供を遊ばせるなら、佐和田の浜の方が適していると思います。設備もまだまだ新しく充実していて、自分で食材を調達して、ほぼヴィラの中と周辺でのんびり過ごしました。唯一、残念であったのは、ウェルカムフルーツのオレンジの一つが見た目でわかるほど痛んでいました。残りの二つは中身がスカスカで食べられませんでした。りんごの一つは切ると痛んでおりました。悪推すると、多くの人はウェルカムフルーツを食べませんので、何日かそこに鎮座していたものかもしれません。海外では、食べられないくらい硬いフルーツが置いてありますが、痛んでいるよりましという考えでしょう。確かにその方がましかもしれません。プールが少し冷たかったですが、ジャグジーに入りながら、子供達は始終プールで遊んでいました。離れなので、お隣さんを気にすることもなく、存分に遊ばせました。宿泊時は少し気温が低かったのでプールが冷たいのは仕方がないと思っておりましたが、次に宿泊した名護のプールでは、宮古より気温が低かったのに、プールは十分温かかったので、設備に異常があったのではないかと思います。確かにプールの面積が広いので、水温は温まりにくいかもしれませんが、それにしても冷たかったです。プールのタイルが結構剥がれているのも気になりましたが、名護と同じく、1棟しかないので中々、気がついたら修理というのは難しいのかなと思いました。名護でもそうですが、フリードリンクはゼロコーラや果汁100%のジュースがあると嬉しく思います。アルコールは飲みませんので、それも事前に確認があると満足度はさらに上がると思います。コーヒーはカプセルがたくさんあって十分でした。冷蔵庫に十分なかち割り氷があり、アイスコーヒーがとても美味しくいただけました。今度は4泊くらいしてゆっくり過ごそうかと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖
グランピングヴィラハンズ河口湖(山梨県/河口湖) 地図
ピックアップ
ホル谷さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/23
食事は自分で作るが、コンロが最高、食材の味を引き出す。部屋はマットに寝袋、もともとキャンプをしている人には微妙な感じ、コテージがしっかりしているのだからジャグジーよりベットにお金をかけてほしかったがともかく普通の宿とは違うところがいい。

Secret Break Hebara
Secret Break Hebara(千葉県/勝浦・南房総) 地図
ピックアップ
Dr.NKさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/05
海を見渡せるロケーションが最高で設備も充実していて一泊では満喫出来ない位なので2泊以上がオススメです。 ありがとうございました。

別邸樹下
別邸樹下(京都府/東山五条) 地図
ピックアップ
奈良のサトシさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/15
綺麗でオシャレで、清水寺、八坂神社にも歩いていける抜群のロケーション、それでこの値段は信じられません!最高の旅行になりました!

MIMARU 京都 新町三条
MIMARU 京都 新町三条(京都府/京都市中京区) 地図
ピックアップ
MAケンくんさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/25
タオル関係のアメニティも、十分に用意してありますし、部屋も清潔感あり、コロナ禍の中。とても有意義な滞在が出来る様に、色々尽くして頂ける事は、とてもありがたいです。手書きのコメントは、自分達だけの為に書いて頂けると思うと、とても嬉しく思います。次回は、忘れ物しない様にしますので、また宜しくお願いします。

Villa Blue 富士河口湖
Villa Blue 富士河口湖(山梨県/河口湖) 地図
ピックアップ
Hide会社員さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/08
テニスプレーヤーにとって、夢の別荘でした。高校生の息子2名と家族で2泊3日、テニス三昧の休暇を満喫させて頂きました。BBQ設備も申し分なく、非常に使い易かったです。別荘内も必要なものは全て揃っており、マッサージチェアはテニス後の疲れを癒すのに最高でした。室内のサインコレクションも感動モノ。予約が取りづらいので、もう一軒、建てていただきたいくらいです。いつか、自分で購入できたら夢のようですね〜。

PINN-S4E5
PINN-S4E5(北海道/札幌) 地図
ピックアップ
takujixさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/06/07
大変心あたたまる対応いただきました!ありがとうございます

INOVA金沢駅前ホテルsuite
INOVA金沢駅前ホテルsuite(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
Txyさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2019/05/07
金沢駅前となっているが少し離れており、線路沿いのため列車の音がやや気になった。朝食もパン、コーヒーなど準備されているがフロント前の狭いところで人があふれて時間もかかった。ただ単に泊まるだけだと割り切ればいいばコスパはいまひとつ。

HIDEOUT OKINAWA URUMA
HIDEOUT OKINAWA URUMA(沖縄県/うるま市) 地図
ピックアップ
ハンドルネーム一休1さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2019/12/02
徒歩圏内には本当に何も無いので、お酒を飲んだ後に何か買い忘れに気づいたら、タクシー移動が必要となります。※夜9時以降、ホテル社員の方は不在です。ただ、施設は新しく清潔ですし、キッチン道具なども揃ってるので、中長期の滞在をされる方には便利な宿だと思います。ホテルというより、築浅で広めの清潔な1LDKのマンションといった感じの室内です。前の海は、波がすごく高いので、特にサーファーの方にはお勧めだと思います。洗濯機も完備していました。スタッフの方もフレンドリーで、場所さえ問題無ければ、良い宿だと思います。

グランシャリオ北斗七星135°
グランシャリオ北斗七星135°(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
京都いっとこさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2019/09/30
電線や電柱が見渡す限りない、180度以上のパノラマの空に感動いたしました。こんな景色は北海道とか行かないと、なかなか見られません。自宅ですき焼きをすると喉が渇くので、もともとはあまり好きでない料理ですが、逆に裏切られてとてもおいしかったです。いい塩加減と食材なんでしょうね。このお値段で由良のうにが出てくるとは驚きです。BBQとすき焼きしかメニューのバリエーションはないのでしょうか?まだほかにあるなら、リピートしたいと思います。お天気によっても満足度は変わると思いますが、秋晴れの中、汗だくで遊んで、空を見て、とてもリフレッシュできました。立地的にもいろいろ大変だとは思いますががんばって維持してください。

コトマル。わんship
コトマル。わんship(千葉県/富津) 地図
ピックアップ
あれい@旅館好きさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/03/12
今までで間違いなく最低の所でした。正直、無料でも泊まりたくありません。5名で予約しているのに歯ブラシは三本しかない。ベッドは4台で1台はベッドメイクさえしてなく、枕も布団もない。なぜ、旅行に行ってまで床で寝るような思いをさせる?お金取ってますよね?しかも、ここは無人でやっているのに、緊急連絡先もなし。酷いなんて施設ではないです。ミスがあったら我慢しろってスタイルです。ビジネスとしてやるのであれば、宿泊客が困って連絡が着くくらいの事は当たり前ですよ!

Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN(長野県/白馬村) 地図
ピックアップ
yuz99さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/06
美味しい御料理とワインをいただきました。あいにくの天候でしたが、八方池までのトレッキングも楽しめました。

The Beach Front
The Beach Front(沖縄県/名護) 地図
ピックアップ
TAITOさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2019/08/26
素晴らしい滞在でした。プールを中心にフォトジェニックなシーンが広がり、特に占有プライベートビーチはいろいろな写真を撮ることが可能です。徒歩圏に「初代沖縄そば王 いしぐふー」と「カヌチャリゾート」があり、飲食にも困りません。食器も調理器具も揃っており、自炊にも困りません。エアコンも良く効いており、リネン関係は全自動ドラム式洗濯機を活用することにより、より快適な滞在となるでしょう。リッツ・カールトンやハレクラニなどの未成熟なホテルマンの適当な接客で満足している客はそっちで満足していればよく、もっと自律的に滞在を楽しみたい上級顧客層向きです。また来年もよろしくお願いします。素敵な施設をありがとうございました。

古民家宿LOOF坂之家
古民家宿LOOF坂之家(山梨県/芦川町) 地図
ピックアップ
ばるせろなれあるさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/01/04
実は期待せずに、直前に予約して行った割には大満足して帰って来ました!キャンプも好きなのですが、小さい子供がいてなかなかテント泊は難しいと思っていた我が家にはちょうどよかったのかもしれません。とにかく薪ストーブが最高です。囲炉裏での食事もできるので、寒い時期のキャンプ替わりのような気持ちでした。是非薪ストーブの時期に行って体験してもらいたいです。道中の紅葉もキレイでしたし、食事のお肉もとっても美味しかった!そして冷蔵庫に常備されているワインも最高でした。ただひとつ、看板が小さいので、ナビ通りに車を走らせると細い坂道を上がってしまいそうになります。どうかHPにでも駐車場の場所を記載して欲しいです。ステキな体験をありがとうございました。

弥
(京都府/下京区) 地図
ピックアップ
マニラ北林さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/06/06
これまで多くの京都の町屋に泊まりましたが、今回の宿が群を抜いて素敵でした。オーナーの方はとても親切でした(チェックインの際少しだけお会いしました)。 掃除は完璧に行き届いていて、業者の方でこれだけの仕事をされる事は難しいと思いますのでオーナーご自身で確認もしくは全てなさっているのではないでしょうか。他の宿ではいろいろな注意書きが時に強い口調で張り紙などで描かれていることが多いですが、こちらではとてもスマートになされていて、宿泊者への愛情が感じられます。機会があればぜひまた泊まらせていただきたいです。素敵な思い出ができました。感謝しています。

Casual Resort COFF Ichinomiya
Casual Resort COFF Ichinomiya(千葉県/九十九里) 地図
ピックアップ
KYO-SUKEさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2019/08/29
小型犬&幼児連れで、宿泊しました。犬連れだと設備が古い&汚い割に、値段が高いという施設も多い中こちらはオープンして間もない事もあるでしょうが、設備が綺麗で値段もそこそこで、気に入りました。受付のある建物は、おそらく居抜きと思われますが独立式の宿泊場は、新品そのものな風で、建具も綺麗です。ただ2階にあるベッドルームが、急な階段昇ってすぐの位置にあり転落防止の扉もないため、幼子が落下するか心配で、寝られませんでした。他は、概ね満足です。犬連れでの外房旅に、お勧めです。

MEMU EARTH HOTEL
MEMU EARTH HOTEL(北海道/広尾郡) 地図
ピックアップ
清家修吾さん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2019/10/25
行ってみるべきです

戻る