クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

客室・アメニティ 4.80   清潔感 4.95
ロケーション 4.60   施設・設備 4.55
お食事 5.00   満足度 4.65
ピックアップ
201009さん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/10/11
素敵なお部屋で、アメニティや清掃など心遣いが行き届いており、とてもよい時間を過ごすことができました。また是非、利用させて頂きたいです。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田(沖縄県/伊良部島) 地図
  • クチコミ点数:4.95
  • (男性 4.95/女性
  • クチコミ件数:14
客室・アメニティ 5.00   清潔感 4.93
ロケーション 4.93   施設・設備 4.86
お食事 5.00   満足度 5.00
ピックアップ
yujiru0823さん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/10/26
とってもくつろげる空間で素敵でした!!満足でした!!天気が良かったら、さらに良かったです( ´∀` )

Praha House
客室・アメニティ 4.62   清潔感 4.69
ロケーション 4.69   施設・設備 4.77
お食事 4.60   満足度 4.77
ピックアップ
aktrさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2020/10/21
ロケーション、部屋の外装内装、とても満足しました。2階のリビングから見る海も素晴らしいの一言です。現地にスタッフがいないことを気にかけていましたが、オーナー様にご丁寧な案内をいただいたので全く問題ありませんでした。また夏に来訪させていただきます。

グランシャリオ北斗七星135°
客室・アメニティ 4.67   清潔感 4.83
ロケーション 4.83   施設・設備 4.75
お食事 4.75   満足度 4.67
ピックアップ
飛び入りさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2019/12/10
夜の静寂から鳥のさえずりで目が覚める。そんなことを忘れていた自分に気づかされました。世の中の喧騒から解き放たれ、自然に過ぎる時間を楽しむことができました。檜の香りに癒され、若いスタッフの方の丁寧で爽やかな対応に感心させられました。夕・朝食とも美味しい料理でしたし、様々なリクエストにもお応えいただき本当に感謝しております。

D’sgrow resort Infinity Pool Villa TOGUCHINOHAMA(沖縄県/伊良部島) 地図
  • クチコミ点数:4.88
  • (男性 4.88/女性
  • クチコミ件数:10
客室・アメニティ 4.90   清潔感 5.00
ロケーション 5.00   施設・設備 4.90
お食事 4.57   満足度 4.80
ピックアップ
かずちゅるさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/08
10/5~7で2泊しました。全てにおいて完璧でした。どの部屋からでも最高のオーシャンビュー。宮古島ブルーを堪能できました。各部屋の大きなガラスも、とても清掃が行き届いて景観良く室内からも最高の景色を楽しめました。スタッフの方々も様々なイレギュラーなお願いにも快く対応してくださり非常に感謝しております。施設&景観のすばらしさでも最高の評価をさせていただきます。各スタッフの接客力の高さに感銘し、是非次回も宿泊したいと思います。素晴らしい思い出ありがとうございました。

クリスタルヴィラ白浜
クリスタルヴィラ白浜(和歌山県/南紀白浜) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
さかのすけぽんさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2020/06/29
少し受付が分かりにくいのと、食事について少し気になりました。それ以外は完璧です。

Gion HANNA STAY
Gion HANNA STAY(京都府/東山) 地図
ピックアップ
MAケンくんさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/06/17
感染症の流行中の今、人の出入りの少ない、こじんまりとした当ファシリティは、とても安心して宿泊出来るので、ありがたく思います。機会があれば、是非次回も利用させていただきたいと、思います。ありがとうございました。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野
フェリスヴィラスイート宮古島・上野(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
@まさまさ@さん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2020/08/30
8月後半に4泊(3泊予定が急遽4泊)しました。本当に何から何までが素晴らしかったです。1ベッドルームの部屋に2人で泊まりましたが、非常に広く設備も十分すぎるくらいに充実していました。プールも大きく綺麗で、ジャグジーやガゼボも有り快適なバケーションでした。ガーデンからビーチに抜けることもでき、波の穏やかなビーチなのでシュノーケリングをしたりすることもできました。台風直撃になりフライトの変更等も有り、急遽延泊のお願いをしたところ、空きがあったので受け入れていただきました。もちろん延泊料金の支払いはしましたが、ご相談に乗っていただいたり、清掃不要と申し出たら泡盛をサービスしてくれたりしました。冷蔵庫内にアルコールやソフトドリンクのサービスが有り、滞在中にお願いをすれば補充してくれるのも非常にありがたかったです。タオル等含めアメニティも雨や外出をお気遣いいただき適宜追加してくださいました。キッチンも備品がかなり多くあり、BBQセットもガーデンでレンタル(3000円)できたので、食材を買ってきて食べれるのが良かったです。スーパーやコンビニが近くになく車で時間がかかる点、レストランや居酒屋も歩くには少しきついくらいの場所ということで、そこだけ少し利便性には欠けますが、車があれば全く問題はなく、むしろリゾートステイが満喫できたので最高でした。これまでも国内・海外リゾートに行ってきてプール付きの部屋に泊まったりもしてきましたが、こちらは12を争うくらい素晴らしいホテルでした。大変ありがとうございました。

洛龍菴 壬生どうだん・もみじ
洛龍菴 壬生どうだん・もみじ(京都府/壬生) 地図
ピックアップ
GiraWsanさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/25
壬生どうだんを夫婦2名で利用しました。静かな住宅地にあり、期待していた京町家の風情を感じられる素敵な宿でした。ペット可能な宿なのでちょっと心配をしていたのですが、掃除がゆきとどいていて清潔感がありその辺りは気になりませんでした。食器や家電が充実しているので、住んでいるような気分で京都を楽しめると思いました。朝食のみのプランでしたが、京都らしいお弁当で量もちょうどよく美味しかったです。京都駅から離れていますが、手荷物を駅と宿の往復で運んでくれるサービス(有料)がありました。チェックインとチェックアウト後に直接観光に出かけられて有り難かったです。全体的にきめ細かい心配りが感じられて快適に過ごせる宿です。

HAYAMA Funny house
HAYAMA Funny house(神奈川県/葉山・横須賀) 地図
ピックアップ
Citroen2cvさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/20
相変わらずゆっくりと滞在を楽しめた。ただ併設のレストランは最近混雑していると言うことで席取れず。前はガラガラだったのになぁ。歩いて行ける場所にはカレー以外に選択肢がないので、仕方なくマーロウの先まで車でお弁当を買い出しに。これが悪くなかった。立派なキッチンと道具があるので調味料持ってきて今度は自分で料理するようにしよう。

MORITO Funny house
MORITO Funny house(神奈川県/葉山) 地図
クチコミ件数:8
ピックアップ
やますぅさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/05/05
少し早めに着いてしまいましたが、連絡を入れたら早めに準備をしていただき助かりました。建物は古さが逆によく、子供達は庭と建物を走り回って楽しめました。芝も裸足で走り回れ、家電や備品も建物にマッチしていて良かったです。清掃も綺麗にされていました。

白馬 旅籠丸八
白馬 旅籠丸八(長野県/白馬) 地図
ピックアップ
ナショナルパークさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/21
白馬のどのアクティビティに行くにも素晴らしく、コンビニも徒歩圏内にあるのでロケーションは素晴らしいです。古民家をリノベーションしたお部屋も広く良いですが、エアコンが付いていないため、満足度が下がります。風が吹けば通り抜けてとても気持ちが良いですが、逆に風がない状態では部屋にいたくないくらい暑いので快適といえません。夜も外は気温も下がりますが、今度は室内が外よりも暑く、快適に眠る事は出来ませんでした。せめてサーキュレエータがあれば、もう少しましにはなると思うのですが、夏のこの時期にエアコンなしでは快適に過ごせるとは言えません。(隣部屋の方も暑すぎるせいか、窓側に張り付いて座っていました)食事についてはそれなりに美味しくいただけましたが、味や塩分にばらつきがあり、居酒屋の域を脱していない印象です。(食事処もエアコンはありません)古民家の特徴を活かしているのかもしれませんが、エアコンは必須だと思いますので今後は設置されることを検討いただければと思います。

藤乃煌 富士御殿場
藤乃煌 富士御殿場(静岡県/御殿場) 地図
ピックアップ
ベイ散歩さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/08
朝日に照らされ赤くそまった富士山が最高にキレイ!感動的で、なぜか手を合わせたくなった。5時に起きる価値あり。ハンモックにゆられながら、虫の声を聴き、ぼ~っと富士山を眺めながら飲むモーニングコーヒーは贅沢な時間。前回は雨でがっかりして帰ったのでリベンジ出来て良かった。スタッフの皆さんの、さわやかで優しい対応とトマホークステーキ、スモアなどインパクトがあり美味しく楽しい料理でせわしない日常を忘れ、キャンプ気分を味わいリフレッシュすることが出来ました。アクセスも良いので、また訪れたいと思います。

洛龍菴 西陣北はぎ・あじさい
洛龍菴 西陣北はぎ・あじさい(京都府/西陣北) 地図
ピックアップ
藤井いぬぽんさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/09/14
ほぼso good!食事の豪華さは驚きの一言。犬連れにオススメしたい宿No. 1(暫定)!マイナスポイントは庭のsmell(過去の排泄臭が残っていますが、庭で常時過ごさなければ全く問題無し)。もう一つは町屋特有の壁の薄さ(生活音が朝から結構聞こえますので、敏感なワンコには少々ストレスかも)。ただ、それ以外は大満足!ペット連れが京都でゆったり過ごすには申し分ない宿でした。

sendouQ
sendouQ(千葉県/一宮町) 地図
クチコミ件数:7
ピックアップ
KONOYさん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/09/25
9月に1泊させていただきました。コロナかつ妊婦で外出自粛していましたが、どうしても!と思い、お邪魔させていただきました。衛生面も素晴らしく、オーナーご夫妻の柔らかい感じも安心しました。どこに何があるのか、等々難しいことやわからないことがなく、ハイセンスで心地よかったです。小さい子供が1人おり、プール・BBQ・花火と大変満喫させていただきました!(キャーキャーうるさく申し訳なかったです)プールからお風呂の導線も抜群でした!備品の木製のワイングラスが気に入り、早速購入しました!また、是非お伺いさせてください。気温の変化のある季節になりましたので、ご自愛くださいませ。素敵な滞在をありがとうございました。

Cairns House
Cairns House(千葉県/館山) 地図
クチコミ件数:7
ピックアップ
一休中毒さん性別:男性年齢:30~39歳投稿日:2020/08/31
BBQも楽しめますし、グループ利用としては安くて最高ですね。設備もキレイです。また利用させてください。ありがとうございました。

別邸樹下
別邸樹下(京都府/東山五条) 地図
ピックアップ
Crophairさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/10/21
とても良かったです八坂の塔の近くというロケーションも最高で気分が上がりました。設備に関しても大きな不満はありませんが、アイロンが欲しかったです。それからキッチンの上のエアコンの埃が気になったのと2階のトイレにタオルが欲しかったです。秋でも夜は寒かったので部屋着を持って行くことをおすすめします。本当に住みたくなる最高の宿でした、ありがとうございました!

NIPPONIA 小菅 源流の村
NIPPONIA 小菅 源流の村(山梨県/小菅村) 地図
ピックアップ
かめりぼさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/08/22
古民家をリノベーションして、雰囲気と快適性を上手に両立されていたと思います。食事はせっかくの地の食材なので、もう少し大きいポーションで味わいたかったですが、丁寧な料理でとても美味しくいただきました。お勧めいただいたワインが素晴らしく、翌日そのワイナリーを訪問して帰路につきました。古いものの良さをメンテナンスしながら未来に伝えていこうとするスタッフの皆さまの工夫と熱意に感銘を受けました。ぜひ再訪したいと思います。

HOTEL GREAT MORNING
HOTEL GREAT MORNING(福岡県/博多) 地図
ピックアップ
suzuki harukaさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2020/08/14
旅行時に利用させて貰いました。従業員の方が親切に対応頂き、大変気持ちよく利用させて頂きました。また福岡に訪れた際は使わせてもらいたいです。

弥
(京都府/下京区) 地図
ピックアップ
りっくちょこさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/07/26
とても清潔感があり、落ち着いて休日を過ごすことができました。周りは住宅地ですが静かでした。コンビニも近く、バス停も近くにありとても便利です。オーナーさんもとても親切で笑顔の素敵な方でした。

コルディオ プール&ヴィラズ済井出(すむいで)
コルディオ プール&ヴィラズ済井出(すむいで)(沖縄県/名護・屋我地島) 地図
ピックアップ
TKRHRUCさん性別:男性年齢:20~29歳投稿日:2020/09/17
とても綺麗で贅沢なお部屋でした!とてもオススメです!ただ、立地は中心地からはかなり離れているのでレンタカーはないと厳しいです!あと、夜は玄関の外や壁面にヤモリが大量にいます。部屋の中にはいませんが、苦手な方は入るのに一苦労だと思います。ただ中に入ってしまえば最高です!!

SHARES ラグーナ蒲郡
SHARES ラグーナ蒲郡(愛知県/蒲郡) 地図
ピックアップ
常夏仮面さん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/10/22
友人みんなに教えたいような、誰にも教えず自分だけの穴場にしたいようなそんな特別な空間です。

RuGu Glamping Resort
RuGu Glamping Resort(沖縄県/来間島) 地図
ピックアップ
外寿鯱八さん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/02/25
友人家族と宿泊しました。すごくよかった。個人的に惜しかった点は、湯船がなかった。うちからはすごく遠いけど、また行きたい宿になりました。

コトマル。わんship
コトマル。わんship(千葉県/富津) 地図
ピックアップ
あれい@旅館好きさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/03/12
今までで間違いなく最低の所でした。正直、無料でも泊まりたくありません。5名で予約しているのに歯ブラシは三本しかない。ベッドは4台で1台はベッドメイクさえしてなく、枕も布団もない。なぜ、旅行に行ってまで床で寝るような思いをさせる?お金取ってますよね?しかも、ここは無人でやっているのに、緊急連絡先もなし。酷いなんて施設ではないです。ミスがあったら我慢しろってスタイルです。ビジネスとしてやるのであれば、宿泊客が困って連絡が着くくらいの事は当たり前ですよ!

鎌倉古今
鎌倉古今(神奈川県/鎌倉) 地図
ピックアップ
HJ-KNSさん性別:男性年齢:60歳以上投稿日:2020/07/06
最高でした。サービスも宿も食事も満点です。また行きたいです。ありがとうございました。

& SUN Terrace house
& SUN Terrace house(神奈川県/葉山・横須賀) 地図
ピックアップ
Stop the puckさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/09/15
初めて利用しました。葉山の中心街から離れており、車でないと行けませんが、湘南国際村方面からの広い道でアクセスできますので、とても便利です。直ぐ近くにカフェ・マーロウ本店があり、葉山ならではの新鮮な海の幸と葉山牛が食べたかったので、ピッタリでした。ワインに酔いしれディナーを楽しんで、歩いて帰れるロケーションは、魅力的でした。立石公園にも歩いて行けます。Luvit Hayamaというハンバーガー店が新しくオープンしていました。テイクアウトでいただきましたが、とっても美味しいです。まだできたばかりで口コミも少ないですがご参考まで。スタッフさんはとても気持ちよくご対応いただき、非常に良いです一方で、何点か問題も。建物は国道脇に位置しており、国道方向に向いて建っていますので、騒音すごいです。夜はいくらか交通量減りますが、朝は車の音で目が覚めますベッドルームからバスルームに行くのに、身をかがめないと通れない出入り口。スタッフさんには注意をと言われましたが、初日にしたたかに頭を打ちました。それ以降は、大丈夫でした。授業料払いました。トイレは2つありシャワートイレですが、手洗い水はほんのちょろちょろしか出ません。衛生的ではありませんね。窓は、高所の排煙窓しか開きません。海の香りはテラスでどうぞ。テラスはとても気持ち良かったです。パラソルも屋根もありませんので、日焼けしたくない方は、日没近く以降、または、朝早くのみ楽しめます。お部屋は古い建物のリノベ物件。清潔に掃除されているとお見受けしましたが、エアコンは、手入れ不十分。チェックアウトの際に、気持ちよくご対応いただいたスタッフさんに、申し訳ありませんが、お伝えしました。ベッドの真上にエアコンがあり、普通に寝るとカビだらけの内部が見えてしまいました。窓の開かない部屋のエアコンが、あれではいけません。リビングのエアコンも、吹き出し口に埃の塊が。内部は怖くて見ていません。そんなこんな、ありましたが、総じて楽しめました。ありがとうございました

yl&Co.Hotel in Mt.Fuji
yl&Co.Hotel in Mt.Fuji(山梨県/河口湖・富士山) 地図
クチコミ件数:5
ピックアップ
あるふぁじぃてぃさん性別:男性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/14
2家族(大人4名、未就学2名)で宿泊してきました。自宅から食材、ワインを持ち込みほぼ自炊で過ごしました。調理器具、皿、ワインのグラスなどが完璧に揃っているので、自炊にはとても良い施設環境です。ホテルの食事は、最終日の朝食のみでしたが、自炊を続けてきたこともあり、メリハリがついて良かったです。未就学の子供は無料で食事&ジュースのサービスが付いていたりするのも良い点でした。また、サプライズで良かった点としては、初日にウェルカムフルーツ(シャインマスカット)&お菓子(うづらや)のサービスがあり、ワインのアテにもなってとても良かったです。お菓子はかなり気に入ったので、次の日お店に行き、いろんな種類のものを購入しました。(個人的にはうづらやさんのジャガイモローズマリーが美味しかったです)こちらのホテルは、別荘のようなプライベート空間と必要な時に適宜受けられるサポートのバランスがとても良く個人的には大満足でした。一点残念なところとしては、2Fのお風呂(特にシャワー)があまりにも利便性が悪いところが気になりました。そのあたりが改善されると満足度も更に上がるのではないかなと思いました。是非、また別の季節などに訪れたいと思います。最後に、正直なところ1棟貸切のホテルスタッフに当初期待していませんでしたが、宿泊前の電話応対、宿泊中の対応などすべてにおいて、教育が行き届いており気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田~離れ~
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田~離れ~(沖縄県/伊良部島) 地図
クチコミ件数:5
ピックアップ
とみーたゆーたさん性別:男性年齢:不明投稿日:2020/09/12
とても良かったです!

グランピングヴィラハンズ河口湖
グランピングヴィラハンズ河口湖(山梨県/河口湖) 地図
ピックアップ
じしゃく2さん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/26
客室はなぜこんな作りにしたのか疑問なほど不便。施設内のメイン導線に向かって思いっきり開放されるジャクージ。水着で子供が入る想定しかない。ジャクージ内の床暖房は2時間経っても暖まらない。窓がなく息苦しい。薪の暖炉は雰囲気はあるが暖かくならない。グランピングなのだが寝るのはシュラフのみの用意。バーベキューは建物の裏手、暗くて何を焼いていて何を食べているのかよく分からないほど照明がゼロ。ランタンは貸してくれますが、とにかく暗い。冷蔵庫は室外にあり、飲み物を取るたびに部屋のオートロックが閉まり不便。ただ、施設から富士山はよく見えます。スタッフは皆親切で優しくて対応してくれます。でもこの施設でこの値段なら星のや富士に行きます。

ランドーレジデンス東京スイーツ
ランドーレジデンス東京スイーツ(東京都/荒川) 地図
ピックアップ
KATATEさん性別:男性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/20
2人で宿泊する予定を入れていたのにベッドが一つとはびっくりしました。確かには写真では1つのクイーンらしいベットが一つで、2つなどの記載はありませんが。。。あと前の人のゴミが片付けられていませんでした。シャワーの水圧も弱かったですね。多分両隣の同じグレードが空いていたと思うのでそちらに変えてくれてもよかったかなと。2階だったのですが一角が窓全面で道路の音がまる聞こえであまりリラックスは出来ないかもしれません。値段を考えたら仕方がないのかもしれませんね。

戻る