クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

白馬 旅籠丸八
白馬 旅籠丸八(長野県/白馬) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
うーめちゃんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/12
白馬方面に宿泊したくて、犬が泊まれる所を探しました。そこで見つけたのが丸八さんです。以前テレビで観たようなと思い申込みました。古民家一棟を2軒分にしてあり外からの入り口は一つで中でもう一つ入り口があって別れていました。コンドミニアムのように台所に冷蔵庫、食器類や調理道具、洗濯機、等ありました。朝はこのコロナの時期なので冷蔵庫に用意されていましてそれを調理しました。洋食にしたのでパンにスープちょっとしたオードブルのようなおかずでした。2泊とも一緒だったので和食も依頼すればよかったかなあと後から思いました。夕食は近くの同じ系列のお店で食べました。1日目は少なめに感じて2日目はちょっと多かったです。バランスがあるといいですね。主人が若い子はいいかもしれないが高齢者には部屋の明るさが少し暗いと言いました。確かにテレビが置いてある場所はちょっと暗かったかな?あと一階にはエアコンはありません二階のベッドの部屋に窓用のクーラーがついています。白馬村の他の宿も外から見ただけですがクーラーの室外機はあまりなかったように思いました。それだけ涼しいのでしょうか?最近は暑くなりましたね!洗濯機がある部屋は私は気に入っています、家に帰ってからの洗濯ものが少なくてすみますから。長々と思うままに書きました、なかなか犬が一緒だと宿も限られてくるのですが、一つの選択肢として泊まって良かったです。

maoiqnokoya
maoiqnokoya(北海道/マオイ) 地図
ピックアップ
とーさん80さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/16
秋の長沼町を満喫して参りました!ずっとInstagramで拝見しててずっと訪れたいと思っていた憧れのお宿でした。最高すぎて帰りたくなかったです。何もかも素晴らしかったです。ロケーションは新千歳空港から車で30分で着きます。途中、砂利道になるので不安になりますが、Googleマップ通りに進めば大丈夫でした。カーナビだと途中から道がなくなるので携帯のマップ機能を使った方が良いと思います。コテージ内は大変暖かく、キッチン家電は最新のバルミューダ!使ってみたかったものばかりで、実際に使用できた事が嬉しかったです。一番の目玉の「リビングの窓」が素敵すぎて、一日中眺めていたい景色が広がっていました。朝、昼、晩の移り変わる空の色を楽しむ事ができました。朝はkoyamameのcoffeeをミルで挽き、幸せな香りに包まれます。朝食のパン付きなので、お気に入りのジャムを持って行きました。パンは土曜日のみ営業しているパン屋さんのものでした。今回は行けないと残念に思っていたパン屋さんのパンがまさか頂けるとは!ワクワクしながらいただきました。ナイトウエアは麻を使用した着心地の良いワンピースです。バスタブはありませんが、近くに温泉がたくさんあり、温泉巡りもできました。当初全日程雨の予報でしたが、到着日以外は全て晴れて、気持ちの良い気候の中、秋を満喫できました。今度は違う季節にもあの窓から眺めたい!絶対再訪します!

Nazuna 飫肥 城下町温泉
Nazuna 飫肥 城下町温泉(宮崎県/飫肥) 地図
ピックアップ
ピグモグさんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/30
残念ですが、高齢者向けの宿泊施設ではありませんでした。若い世代が、別荘感覚で泊まるところ。しっかりと調べていなっかたので。一休さんでとる宿泊施設かな。あらゆる面で段差があり、トイレ、お風呂土間に降りなくては、行けず不便です。朝食もイメージが良すぎ、ビジネスホテルのものでした。若者たち、若いfamily向け限定がいいのではないか。

eph KANAZAWA
eph KANAZAWA(石川県/金沢) 地図
ピックアップ
nakanok-_@さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/22
フロントの応対も過不足なくスムーズで、気持ちよく滞在できた。室内の設備もバケーションスタイルでとてもよかった。

NIPPONIA 小菅 源流の村
NIPPONIA 小菅 源流の村(山梨県/小菅村) 地図
ピックアップ
小菅りんごさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/07
評判通りとても素敵なホテルで大満足です。おもてなしも素晴らしく気持ちよく過ごせました。焚き火を囲んで他の宿泊客の方とお喋りできたのも良い思い出になりました。

町家ホテルbaison
町家ホテルbaison(岐阜県/美濃市) 地図
ピックアップ
kageyoさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/09/01
チェックインからチェックアウトまで心のこもった接客をしていただきました。築150年の古民家を素敵にリノベイションされていて、シングルからツインのお部屋にグレイドアップもしていただき、とてもゆったり過ごすことができました。夕食はおすすめの居酒屋で地酒を楽しみました。出発前にご主人からうだつの町並みや美濃和紙ことなどをお聞きして、町の歴史を感じることができました。帰ってからさっそく知人たちに美濃市にはよい宿があるよと勧めています。

& Hana Stay
& Hana Stay(沖縄県/古宇利島) 地図
ピックアップ
Sia068さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/12/04
1年半ぶりにこちらを利用させていただきました。立地、雰囲気、眺望、お食事、どれも気に入って今回2度目の利用となります。静寂で、波の音が聞こえ、のんびり過ごすにはちょうど良い感じが私は好きです。ただ、浴室の使い方には前回同様少し苦戦(笑半ガラスに扉が無いせいもありますが、脱衣スペースまで水びだし…そんなのも楽しいですが。朝食にsandwich、サラダ、飲物が用意されるのですが、十分な量で海を眺めながら優雅に朝食をテラスでいただきました。また伺える日を楽しみにしております!

京都 烏丸御池ホテル grandereverie
京都 烏丸御池ホテル grandereverie(京都府/中京区・烏丸御池駅) 地図
ピックアップ
てる子姫さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/27
お得プランと思い申し込みましたが価格はそれなり。部屋に入った途端蚊が飛んでいて、フロントに連絡するが、何の対応も無く、結局何箇所も刺されて‥次回利用もお勧めも出来ません。GO toキャンペーンのとの差額はどうなるのでしょう?

町家レジデンスイン 三十三間堂 宵椿
町家レジデンスイン 三十三間堂 宵椿(京都府/東山区) 地図
ピックアップ
オフィスノブさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/23
プライベート空間として最高の施設でした。チェックアウトも楽でとてもよかったです。

津和野町家ステイ戎丁
津和野町家ステイ戎丁(島根県/津和野町) 地図
ピックアップ
僕ちゃんのようなおばちゃんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/10/07
40年ほど前に津和野にも来たのですがその当時と比べて、なんだか寂しくなっていたように思いました。空き家問題も有るのだとかということもききましたがそんな中空き家を改装リノベーションして快適な住まいに変身しての活用ってとてもいいことだと思いました。ただ予約の際に周辺のの飲食店の定休日も教えてもらえればもっと良かったと思います。宿泊当日はお休みのお店が多かったように思いました。

軽井沢貸別荘FURUYA しらかばテラス
軽井沢貸別荘FURUYA しらかばテラス(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
kazucheさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/11/25
4世代で利用させてもらいました!到着が夜だったのと工事中で道に迷いましたが、連絡をしてしっかり教えていただき無事到着しました!寒い日だったのですが、事前にお部屋を暖めて下さっていて、本当に感謝でした!お部屋は広々として清潔で気持ちよく過ごせました!雨が降っていたのですが、バーベキューもでき、のんびり過ごせたのは最高でした!また是非利用したいというのが家族の一致した意見です!ありがとうございました!

丹波篠山 古民家の宿 集落丸山
丹波篠山 古民家の宿 集落丸山(兵庫県/丹波篠山) 地図
ピックアップ
あまのっちかあさんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/21
とても満足でした。虫の音を子守歌に深い眠りにつきました。五右衛門風呂も沸かしていただき、至れり尽くせり。朝の散歩も気持ちよかったです。

THE HOUSE on the beach
THE HOUSE on the beach(神奈川県/葉山) 地図
クチコミ件数:1
ピックアップ
そのうちでかけるさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/03/18
大人6人で宿泊するには設備が良くないです。。お風呂、温度調整がしにくくて寒い思いをしました。ベットも主寝室以外は二人で寝るには狭い。二組の夫婦は眠れませんでした。富士山が見えたり海の間近でBarがついていたり、雰囲気は良かったのですが。

クリスタルヴィラ南城
クリスタルヴィラ南城(沖縄県/南城) 地図
ピックアップ
えなつ子さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/02
豪華で広い、お洒落なビラ。海に開けた素晴らしい景色が楽しめました。上階のテラスは風が強くてBBQはリビングのベランダで焼いて部屋に持ち込みましたが、テラスが使えたら最高だったと思います。設備も整って快適にすごせました。食器の品揃えが少し中途半端で大きなお皿がなかったのと、ペーパータオルの用意がなくて洗い物が乾かせなかったのがちょっと残念でした。GOTOでお得に泊まれて全体的には満足でした。正面の久高島から真っ直ぐ昇る朝日に、思わず拝んでしまいました。

宮川町 ほとり
宮川町 ほとり(京都府/宮川町) 地図
ピックアップ
RUI555さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/12
「元お茶屋さんだった建物をリノベーションした、一棟貸しの宿」ということで友人と4人で予約しました。この建物自体、そしてしつらえ・設備・備品・アメニティーなどすべてが洗練されたこだわりに満ちていて、贅沢で豊かな時間を過ごせました。快適なダイニングがあるので、上等の老舗弁当と日本酒でゆっくり過ごしました。清水寺や建仁寺も徒歩圏なので、早朝の散歩を満喫しました。コンシェルジュのかたから、事前に色々心のこもった連絡もあり、ありがたかったです。今回は京都に所用があっての一泊でしたが、次回は連泊して、近くに沢山あるお料理屋さんを楽しんだり、のんびり川辺を散歩したり、一日家にこもったりして過ごしたいです。「予約が取れない宿」になってしまいそうなのが心配です。

森の住処-karuizawa-
森の住処-karuizawa-(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
小夏@さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/06
静かな別荘エリアにあり、家族でのんびりするのに最高のロケーションでした。近くに大きなスーパーもあり、買い物も便利です。観光スポットやレストランにも気軽に行けます。管理人の方もとても親切で気持ち良かったです。今度はもう少し長く滞在して軽井沢の街と森を楽しみたいです。

和のゐ 角館
和のゐ 角館(秋田県/仙北市角館町) 地図
ピックアップ
ままごにはちさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/15
チェックイン時もスタッフの対応がとても良くてお宿に案内していただきました。ガッコの樽のお風呂はまだ木の香りがしてました ベッドも寝心地が良かったです 朝食も美味しくいただきました。ただ室内の使い捨てスリッパがあまりにも薄くて足から抜けぬくく足に絡むようです。本当に素晴らしい蔵でした。又是非今度は反物の蔵に行きたいです。最後に朝食を運んで来たスタッフの方 宿に案内してくれた方又チェックアウト時駐車場で会ったスタッフのおばさん 皆さんありがとうございました。

ランドーホテル札幌スイーツ
ランドーホテル札幌スイーツ(北海道/札幌) 地図
ピックアップ
ピンク金魚さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/03/11
浴衣とかお茶が無くて不便だったが、他は満足です。今回は家族で泊まりました。ベッドが2つなので布団を借りれば良かったと、チェックアウト前に気が付きました。それが残念でした。ホテルのサービスとは違いますが、お安く立派な部屋に泊まれて満足です。お部屋はとても広いし、最新のお風呂にシャワー。超大型の4Kテレビもあります。泊まった部屋にはトイレも洗面台も二ヶ所あるので家族で泊まるのにはゆったりできました。キッチンや洗濯機も付いていますが、使わなかったので感想は特にありません。場所も最初は戸惑いましたが、目に前にコインパーキングがあって便利でした。立地はとても良いです。

Villa Ocean Kamaguchi
Villa Ocean Kamaguchi(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
ひぃ~ばぁばさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/12
台風が過ぎてすぐの宿泊でしたが 天気も良くなり窓からの景色は素晴らしいものでした。各部屋の設備も思った以上に良く とても過ごしやすく キッチンの設備も必要な物は揃っていました なによりベランダでの海を眺めてのBBQは最高でしたし!! お風呂からの景色も贅沢な時間でした、 スタッフの方の対応も大変良かったです ぜひまた伺いたいと思います。

HayamaOceanHouse
HayamaOceanHouse(神奈川県/葉山) 地図
ピックアップ
fifaちゃんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/08/06
清潔感もあり立地も良く、設備もよく子供達もとても楽しめたと思います。

ざいもく庵
ざいもく庵(石川県/金沢市旧市街区) 地図
ピックアップ
1983さんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/09/21
熟年女性仲良しグループでの宿泊住宅内にあるゲストハウスで、清潔感があり、おいしいコーヒー豆があったりすてきな食器かあったり、セキュリティもしっかりしていて女性だけでも安心して宿泊できました。金沢駅からの送迎、荷物の預かりもとても助かりましたただすてきで立派なテーブルが設置してありましたが正座するには低く、足を伸ばすこともできず、リラックスできませんでした。低めのソファや座椅子のようなのがあれば、堀コタツだったら良かったのにというのが全員の意見でした。この一点だけで他は大満足でした。ありがとうございました

鈴 プレミアム 町家 京都二条城北
鈴 プレミアム 町家 京都二条城北(京都府/二条城) 地図
ピックアップ
みいみいみいさんさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/01/03
京都の町家に泊まってみたくて、こちらを選びました。写真の通りに中の雰囲気は良かったです。が、一階が仕切りのない広いリビングにエアコンが一台、床暖も入っているのに寒い!京都の冬だから?と思い我慢していましたが、お風呂と洗面が寒くて、いて居られない。お風呂か石造りで素敵なんですが、48度でお湯を入れてもすぐに冷えて、風邪引きそうで洗髪もできませんでした。二階は暖かいので良かったのですが、寝ようとしてら、お布団のカバーと枕カバーにも木くずのようなゴミが、あれっとお布団をめくってみると、シーツにもゴミと髪の毛が!しょうがないので外して叩いて寝ましたが、不快でした。二条城の近くで楽しみにしていましたが、見た目も大事ですが、中身はもっと改善していただきたいです。

OCEAN BASE HAGANE/鋼
OCEAN BASE HAGANE/鋼(島根県/出雲市) 地図
ピックアップ
yellow starさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/10/01
素晴らしい景観、神対応のオーナーでした。10人でワイワイはしゃいでBBQでしまが、最高の気分で過ごせたバケーションでした。朝からイルカが遊びに来る姿もみれました。大人が子供に帰って楽しむ事ができました。また利用したいと思います。

「離れ」にのうみ
「離れ」にのうみ(京都府/亀岡) 地図
ピックアップ
一休batiさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/07/15
とても良かったです。キッチンは備品や食器、ラップまで揃っていて便利です。余計なものがなく、置かれているものもシンプルで気持ちがよいです。ただ、すぐ近くにあるマーケットは品揃えがイマイチです。また利用します。

MY LAND -isumi-
MY LAND -isumi-(千葉県/いすみ市) 地図
ピックアップ
chanteさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/20
古民家の良さを残しつつ、過ごしやすくリノベーションされたお洒落な家です。リビングは天井が高く、とても広々として、湖が見えるロケーションも併せて開放感があり素晴らしい!バス、二つのトイレも清潔でした。ガスのバーベキューコンロは初めてでしたが、火起こしの手間がなく、火力が調節できて、手軽で良かったです。広いデッキで近くのスーパーで仕入れたサザエ、ホタテ、海老などに舌鼓を打ちました。2泊したのにみんな帰りたくないというくらい満足しましたが、以下は改善していただきたい点です。 ●ロフトに上がる梯子の踏板が細くて丸く、足裏が痛くて登り下りが無理でロフトに寝られなかった。 ●ガラスのカップの金属の持ち手が外れてコーヒーをこぼし、火傷する所だった。陶器のカップを用意して欲しい ●ご飯茶碗と汁碗が無かった ●海辺なので刺身を食べる人も多いと思うが、醤油皿がない ●連泊者用に、洗濯用の洗剤、風呂掃除用のスポンジなどがあったら良かった ●洗面所に物を置くスペースがない ●TVがない是非また利用したいです

Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN(長野県/白馬村) 地図
ピックアップ
はるさん2020さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/08/26
天気にも恵まれましたが すべてにおいて満足度100%でした。特にスタッフ一人ひとりの笑顔とおもてなしの心が嬉しく感動いたしました。オプションでボディトリートメント、翌日のトレッキングはプライベートガイドをお願いいたしましたがいずれもクオリティ最高レベルだったと思います。また訪れたいです。

紡 島原大門
紡 島原大門(京都府/丹波口) 地図
ピックアップ
Jack mama さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/09/29
離れ離れの家族がゆっくり3日間すごせました。お部屋も何もかも綺麗で使いやすくてありがたかったです。

CAMPTON KIYOMIZU
CAMPTON KIYOMIZU(京都府/東山(祇園・清水)) 地図
ピックアップ
エメラルド19さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/01/13
京町家に泊まりたくて探しているところ、こちらの宿を見つけました。当日、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、お部屋も広々と清潔感もあり、とても素晴らしかったです。キッチンまわりも充実していて、到着後、コーヒーやお茶を飲みながらゆっくりできました。なにより、立地がよく、部屋からは八坂の塔が見えて、宿を出ると京都らしい風景が立ち並んでお散歩するのも楽しかったです。お風呂の素敵なインテリアには驚きました。木の香りの中でリラックスしながらお風呂に入れました。イノダコーヒーでの朝食も歩いてすぐですし、ゆっくりでき良かったです。4名で宿泊しましたが、家でゆっくりするような感じで過ごせて、また京都に訪れた際には泊まりたいと思える宿です。4名とも大変満足できました。ただ、宿までタクシーを呼ぶときに宿の場所が説明しづらく、宿の名前を言ったところ全然違う場所に行ってしまったことがあり、タクシーの運転手に伝わる言い方を宿泊者に教えていただけると嬉しいと思いました。

鎌倉古今
鎌倉古今(神奈川県/鎌倉) 地図
ピックアップ
たら12さん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2020/10/18
大変お世話になりました。お庭も建物の雰囲気も良かったです。夕食はワインとの相性も良く!とても美味しかったです。スタッフの方々はとても親切でフレンドリー楽しい時を過ごさせて頂きました。なかなか説明できない贅沢な空間です!

閑月庵新豊
閑月庵新豊(広島県/大崎下島 御手洗) 地図
ピックアップ
しなみなさん性別:女性年齢:60歳以上投稿日:2019/11/05
海を眺めて過ごす、海際の静かな宿。趣のある部屋は、こだわった部分が素敵なだけに、こだわっていない部分(アメニティなど)がちょっと残念。食事は、経費削減?なのか・・・、コースに、同じ食材、ほぼ同じ調理法が続き、野菜の切り方にも工夫がない。楽しみのない鍋、中身のないフレンチ風の盛り付け、なぜここでトースト?、手作りとは思えないシフォン?ケーキに生クリームではなくホイップクリーム、と、コース内容もちぐはぐ。カフェのレモンぜんざいはとても美味しかったのに・・・。

戻る