クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

ドッグコテージ海の音
ドッグコテージ海の音(千葉県/九十九里海岸沿い) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
Joiararaさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/19
素晴らしい環境で、私たちもわんこものびのび滞在話のしみました。又ぜひ訪れたいです。愛犬家の友達数人に写真を送りました!

Gion HANNA STAY
Gion HANNA STAY(京都府/東山) 地図
ピックアップ
大願成就さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/24
景観は相変わらず超絶最悪ですが、交通至便で駅近、最新の設備とリーズナブルな価格に勝るものなし、ということで2回目の利用です。前回はほぼ最高の評価をつけさせていただきましたが、今回は掃除のレベルが少し雑でした。床にご飯粒が数個落ちていて、掛け布団が少し湿気ってました。恐らくGoToTravelで満室状態が続いていたのが原因?とにかく床掃除はもう少し念入りに、お布団は3日に一度は乾燥機かけてください!来年は4月の観桜と5月の葵祭で京都に滞在するつもりなので、また利用させていただこうと思います。

クリスタルヴィラ白浜
クリスタルヴィラ白浜(和歌山県/南紀白浜) 地図
ピックアップ
Bコーヒーさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/02
とても静かで別荘感覚で過ごしやすい環境でしたがジャグジーの湯の温度が低かった事2階のトイレの鍵が開けにくく出れなくなって困った事などが少し残念でした。けれどまた宿泊したいです。

日本色 NIHON IRO
日本色 NIHON IRO(静岡県/用宗) 地図
ピックアップ
seeyan1962さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/26
3日間、大変お世話になりました。年に一度の里帰りの代わりに双方合流という形で利用しました。広くてきれいな一軒家はまるで自分の家のよう。囲炉裏の火をお願いして好きなものを焼き焼きした夕食も楽しくおいしかったです。わんこもドッグランを走ったりくん活したり。la paletteのジェラートも抜群でした。忘れ物にも迅速に対処していただいてありがたかったです。なかなかない宿泊の形でしたが、これからこういう感じは増えるのかもしれませんね。

MAOIQ
MAOIQ(北海道/空知) 地図
クチコミ件数:4
ピックアップ
tracyjapanさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/10
景観も部屋もどれも素晴らしいところで最高の時間を過ごせました!できるなら1週間くらい滞在したいなと思いました。また利用したいです。

Praha House
Praha House(千葉県/新舞子海岸) 地図
クチコミ件数:4
ピックアップ
khkr0682さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/21
ロケーションも良く、素敵な施設でした。お天気にも恵まれ、2階のテラスでは夕陽や富士山を眺めてゆっくりお酒を飲む事もでき、大変贅沢な時間を過ごす事ができました。今度はプールの利用できる夏に伺いたいです。

Mountain Side
Mountain Side(長野県/白馬村) 地図
ピックアップ
Larisaさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/04
2泊お世話になりました。紅葉もとてもきれいで、お部屋もとても素敵でした。白馬がとっても好きになりました。また遊びに行きます!

MORITO Funny house
MORITO Funny house(神奈川県/葉山) 地図
クチコミ件数:3
ピックアップ
やおろしのどんさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2019/08/24
サイトの写真を裏切らない、アンティークの家具や照明とモダンインテリアが見事に配されたインテリア好きにはたまらないお宿です。何で貸別荘にYチェアがあるの!とは家人の第一声・笑。さすが一休バケーションレンタル・プラスとカテゴライズされているだけあって、いわゆる貸別荘とは一味も二味も違いました。4人で宿泊したのですが、本当に室内目に映る物全てが美しく、広々とした空間にゆったりと滞在できました。立地はいわゆるオンザビーチではありませんが、森戸神社と海岸を繋ぐみそぎ橋へは玄関を出てほんの数十歩ですし、神社の緑も清々しい落ち着いた雰囲気が逆に好もしく思えます。徒歩6~7分内にはスーパー・ドラックストア・コインランドリー、素敵なレストランやカフェなどあり、滞在に少しも不便はありませんでした。ただ写真にある建物外部のシャワーブースが使用できない様でしたので、そちらの分だけ星を落としました。リノベーション工事を自ら手掛けたというスタッフの方の暖かい対応も素晴らしく、季節を変えまた訪れたいと思っております。お世話になりました。

Cairns House
Cairns House(千葉県/館山) 地図
クチコミ件数:3
ピックアップ
Popotan8さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/28
大変キレイで広々していました。ガーデンバーベキューが最高です。家電品やキッチンの設備も充実していました。広いジャグジー付きのお風呂が良かったです。車で15分くらいの場所にAEONがあります。海からは徒歩10分です。

NIPPONIA 出雲平田 木綿街道
NIPPONIA 出雲平田 木綿街道(島根県/出雲市平田町) 地図
ピックアップ
くるみのさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/23
朝ごはんを楽しみにしていたので、写真の通りなのですが、質、量ともに想像と違いました。とても素敵で、広いお部屋だったのですが、年寄りには不自由なところが多かったです。

NIPPONIA 小菅 源流の村
NIPPONIA 小菅 源流の村(山梨県/小菅村) 地図
ピックアップ
maenecoさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/06/23
今迄色々な宿を利用してきましたが、こちらの宿にはそのどれにも当てはまらない感覚があります。おそらく小菅村の方々全体の想いが、周囲の環境も含めて伝わってくるのでしょう。完璧さを求めるなら他にいくらでもありますが、この宿の素晴らしさは、そういったその場限りの満足感では無く、都会では決して味わうことのできない安らぎや郷愁、そして地方における過疎化の問題に対しての新しいアプローチを体現出来る機会を得られる事にあるのだと思います。そういった意味でも、フロントのステキなご夫婦に村の事を聴いたり、村の方が案内してくださるお散歩に参加されるのはとてもおすすめです。山の中なので虫も出ますし、古民家なので多少の音は響きますが、他の宿だと気になることが何故か全く気になりませんでした。その様な事はむしろ当たり前ですし、それよりもこのお宿の在り方を色々な方に感じいただきたくて、初めて口コミに投稿致しました。フロントの若いご夫婦や、小菅散歩でお世話になったハルオさん、レストランのシェフやスタッフの皆様、素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございました。小菅村は、素晴らしい桃源郷です。

Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN(長野県/白馬村) 地図
ピックアップ
あっきーゆうやんさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/11
生憎のお天気で、楽しみにしていた星空や朝焼け、ご来光は経験できませんでしたが、それでも十分楽しむ事が出来ました。スタッフの皆様のホスピタリティには感謝です。お料理もとても美味しく、地産地消精神で長野の地の旬の食材を使ってのメニューでとても楽しめました。個人的にはていざなすの一品と、信州牛の美味しさには感動しました。お口直しのギモーブにも驚き。お口直しにギモーブ?と思っていたら、冷たく爽やかで正にお口直しの一品でした。朝食のコロダッチで焼かれたパンが出てきたのにはびっくり。嬉しいサプライズでした。そして、ランチ用にご用意頂いたお弁当が和食。どれも美味しく豪華なお弁当には大満足でした。若いシェフなのに、イタリアンから和食まで凄いですね。どちらのお料理も非日常の空間の中で頂いたので更に美味しさアップでした。非日常と言えば、焚火バーでの生演奏。広々とした空間で、焚火の炎を見ながらパチパチと薪の爆ぜる音とサックスの音色が響く…本当に贅沢な時間でした。残念だったのは、夜の入浴時、脱衣所に暖房が入っておらず、寒さに震えながらお風呂に入りましたが、お湯が温くなかなか温まらなかった事でしょうか。朝は雨の中入りましたが、熱いお湯でしたので、サッパリする事が出来ました。強アルカリの為、お肌もツルツルですね。なかなかフロントへのお電話が繋がらなかったので、改善頂けるとより良いのではないかと思いました。大自然を楽しむのであればやはり1泊では少ないですね。連泊して色々楽しめたら良いなと思いました。今回は色々なラッキーが重なり、2日目は真っ直ぐ帰るつもりが思いがけない充実の時間を過ごす事が出来、大満足でした。ご尽力頂きましたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

町家ホテルbaison
町家ホテルbaison(岐阜県/美濃市) 地図
ピックアップ
ケロミ3さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/25
うだつの上がる町の中心という絶好のロケーションで、町家作りの歴史と落ち着きもありながら、モダンに改装され、とても素敵なお宿です!丁寧で落ち着いたおもてなしもよかったし、食事をする町家カフェも趣きがあり、お部屋の調度品も素敵。ベッドも素晴らしく寝心地よく、タオルもパジャマもいいものを使っておいでで、心地よく過ごすことができました。朝食も地のもので、割烹の味。品よく美味しくいただきました。あえて言うなら、お風呂が貸し切りなのは嬉しいですが、時間が45分だと少し慌ただしいかな‥一時間あれば‥あとは小型でも冷蔵庫があると有り難いです(必要があれば冷やしておきますよ、とご親切に言ってくださいましたが‥)総じて、とても素敵なオススメの宿です。のんびりといい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

Ponte Casa
Ponte Casa(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
はづきはづきさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2019/09/27
素晴らしいロケーションに加え、備品や消耗品が充実していることで、とても心地よい時間を過ごすことができました。うちの犬的には、テラスのお水用器やマットなどが普段使っているのと同じIKEAのものだったのがうれしかったのか速攻和んでいました(笑) 飼い主的にはMARKS&WEBやAesopがうれしかったです。高齢の親も一緒だったので、外食にでかけるよりも食べやすいものを持ち込んで調理し、時間を気にせず楽しめたのもこの宿泊スタイルの醍醐味ですね。料理が好きなので地元食材を使って作るのも楽しかったです。天候に恵まれたので、日差しあふれる芝生&涼しい風が吹き抜ける夜の芝生で犬とたっぷり遊んだり、ゴージャスな夜景を見ながらのお酒(夫のお目当て)、朝焼けに染まる大橋を眺めつつ散歩、朝食後はテラスでゆったりコーヒー… と、家族全員の良い思い出がつくれました。またぜひうかがいたいと思っております。

DOG DEPT GARDEN HOTEL 軽井沢
DOG DEPT GARDEN HOTEL 軽井沢(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
イシバシシャイさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/09/27
我が家のワンコ6匹でお世話になりました。お食事も美味しかったです。ワンコも寛げました。お部屋も清潔でした。ただ、残念だったのがカ-テンにカビが生えていました。このところの雨で仕方ないと思いますが。それ以外は最高でした。

ザ グランドウエスト嵐山
ザ グランドウエスト嵐山(京都府/嵐山) 地図
ピックアップ
uo-ouさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2019/12/28
友人と久しぶり全員揃っての旅行に利用させていただきました。お部屋からの景色は、3階でした。道を挟んでのお家も見えていたので山側のロケーションは、思っていたのとは少し違いがありました。お部屋はとても綺麗でした。部屋の境がなく広いのですが、玄関とはドアがもう1枚これからの冬期は欲しいですね。それと加湿器あると、うれしいです。コンクリート打ちっぱなし、デザイン素敵です。でも、洗面所の天井辺りにヒビがありました。小雨と時間なくて、残念だったのは屋上も、素敵でしたよラウンジでスタッフの方の素敵な対応、朝食前のゆっくりした時間で記念に写真撮って頂きました。カフェバーも、大人な時間を過ごせました。お宿へは、バス停近くにあり京都駅から、ゆっくりと揺られて到着!!帰りもバス停で京都駅まで向かいました。ありがとうございました

藤乃煌 富士御殿場
藤乃煌 富士御殿場(静岡県/御殿場) 地図
ピックアップ
うりちんZさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/01
最高でした!ありがとうございます!

Villa Mon Temps Awaji
Villa Mon Temps Awaji(兵庫県/淡路島) 地図
ピックアップ
ヒロ凛々さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/23
本当に最高!でしたまるでハワイのセレブの別荘みたいで、ハワイに行けなくても海外気分を味わえました。完全プライベート空間で、天候を気にせずBBQができたり、調理器具や食器もいろいろ揃っていて至れり尽くせりで凄かったです。親戚家族で行ったので、気兼ねなく楽しくカラオケもできてみんな喜んでいました。プールにも入ってみたいので、次は暖かい季節に行きたいと思います。

GUEST HOUSE KYOTO MICaSA
GUEST HOUSE KYOTO MICaSA(京都府/烏丸御池) 地図
ピックアップ
S!さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2019/11/26
とても居心地のいいお部屋です 連泊オススメです!自宅もこんな風にしたいと思えるリビングで 寛げます家族が一部屋で過ごせて 大満足です 部屋の事だけで無く オススメのお店などいろいろな相談にのっていただき充実した旅行になりましたありがとうございました

天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜
天然温泉&プライベートSPA 瑠璃浜(京都府/天橋立)(宮津温泉・天橋立温泉) 地図
ピックアップ
かみいるさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/07/17
コロナのさなかに利用しました。チェックインも簡単に済み、部屋に車を横付けできるので荷物の移動がらくちんで、フロートなど充実させていけます。あまり天気は良くなかったのですが、2泊だったので晴れた時間を確保でき、プールや海で遊べました。海もプライベートビーチくらいに誰もいらっしゃらなくて夜に手持ち花火もできました。部屋が個々に離れているので隣の声も気になりません。唯一気になることはタオルが大小一枚づつしかなく、追加に料金が発生します。そちらも車に乗せておけば気になりません。買い物が遠いので多めに夜食や飲み物、氷等を冷蔵庫に確保をお勧めします。二日目のお昼はおそうめんを自炊しました。十分満足です。食べた食器とかの後片付けが面倒なくらい。DVDプレーヤーなどはないのでとにかく夜に遊べるものが必要。トランプ・PS4など持参しました。虫が苦手な方はお勧めしません。カモメ、とんび、飛んできます。とにかくほったらかしを望んで、海を見ながらゆったりしたいなら最高なところ。また利用したいですが、少々お高いかな。。。食事は量もあり、満足しました。

THE HOUSE Koajiro marina suite(神奈川県/三浦市) 地図
ピックアップ
モアナモアナさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/11
素晴らしい非日常の景色を最大限に眺められる贅沢なつくりのホテル 主人と愛犬とお邪魔しました。入った瞬間に全員おお喜びでした。何もしなくても景色眺めながら一日中いたくなるお部屋です。また伺いたいと思います。ただ生活するには、荷物置く場所やクローゼットがなくこれからの季節コート掛けなどがあればいいのにと思いました。

919ヴィラ ロングビーチ ドッグフレンドリー
919ヴィラ ロングビーチ ドッグフレンドリー(千葉県/九十九里) 地図
ピックアップ
くうくうたさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/01/01
素敵なセンスのヴィラでした。お天気がイマイチだったのが残念です。お鍋のヒーターの使い方がわからず少し戸惑いました(説明書がなくて)が、いただいたお肉は柔らかく美味しいかったです。設備は完璧でしたが、欲を言えば包丁がもう少し良く切れるといいとおもいました。でも、素敵な時間を過ごせて満足でした。ありがとうございました。

コテージ シーサイド手結 -Seaside Tei-
コテージ シーサイド手結 -Seaside Tei-(高知県/香南市) 地図
ピックアップ
Larisaさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/06/21
この度は、お世話になりました。とても素敵な貸し別荘でジャグジーもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

yl&Co.Hotel in Mt.Fuji
yl&Co.Hotel in Mt.Fuji(山梨県/河口湖・富士山) 地図
ピックアップ
hifotiqochanさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/21
2名で宿泊させていただきました。元が撮影スタジオだけあって外観、内部共に独特な雰囲気があり、一棟貸切の贅沢さを満喫しました。何より素晴らしかったのはおもてなしの心遣いが行き届いていたところです。レセプションではアロマの香りに癒され、ウェルカムフルーツや焼菓子、アメニティも厳選された物。ハイセンスなキャンドルを使ったテーブルセッティング、さらに夕食の盛り付け方はワクワク感を盛り上げ、特にお肉類は絶品でした。特筆すべきはスタッフの在り方で、朝食で出された高加水パンはなんとスタッフの手作り。パン教室を運営している私にとってはかなりびっくりな事で、フレンチのシェフから学んだパン作りには努力が見えて感動しました。勿論パンのお味も最高でした。こちらのホテルに宿泊されるなら食事付きプランがオススメです。

hostelkochi TAO YASU
hostelkochi TAO YASU(高知県/夜須) 地図
ピックアップ
ワイワイクラブ.comさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/11/22
別荘気分を満喫させていただきました。清潔感があり、広々とした空間、リラックス出来ました。波の音を聞きながら眠りにつけるなんて。まるでハワイにいるようでした。

宮川町 ほとり
宮川町 ほとり(京都府/宮川町) 地図
ピックアップ
Tororo-chanさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/07/26
一泊二日で利用しました。口コミにあるように調度品・寝具・電化製品・壁・床・美術品細部に渡りオーナーさんのセンスとお心遣いを感じることが出来る居心地の良いお宿でした。西国三十三ヶ所巡りの札所である六波羅蜜寺風神雷神で有名な建仁寺あの清水寺までもが徒歩圏内少し足を伸ばせば八坂神社・知恩院電車のアクセスもかなり良い立地ですが今回はコロナ渦が気になり車で大阪から参りましたが1時間ちょっとです。コィンパーキングもかなりあります。お食事は色々なお店を紹介したパンフレットが置かれておりコンシェルジュさんにお願いすればお宿で食べれます。次回は是非利用したいです。今回は三条の友達のお店で食事しました。夜の祇園白川を写真撮りながらプラプラしたり先斗町の石畳など京都を感じることが出来る良い距離でした。さすが宮川町!ビストロに芸妓さんもしくは舞妓さんが数人食事されてる姿を窓越しに見れたのも嬉しかったです。2日目は早めに出て遠出しようかと予定していましたがコンシェルジュさんが用意して下さったフワフワのパンをゆっくりいただき居心地が良かったのでチェックアウトはギリギリの11:00までお宿を楽しませてもらいました。窓から見える桜が満開の頃また利用させていただきたいです。

森の住処-karuizawa-
森の住処-karuizawa-(長野県/軽井沢) 地図
ピックアップ
みゆみゆ712さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/18
今回の軽井沢滞在は本当に素晴らしい夏休みになりました。大人3人、子供3人の6人で到着前から写真を見てワクワクしていましたが、森の住処は想像以上に最高の別荘でした。支配人でイケメンの高田様の誠実で迅速な対応も、おしゃれでモダンなインテリアや広いバスタブ、ウッドデッキでのBBQも全てがまさに軽井沢時間でした。バスタブも広くて2.3人でもゆっくり入ることができるし、ビューバスで緑を眺めながら楽しめます!至れり尽くせりで夏の思い出がたくさんできました。また、立地も良くてツルヤスーパーや旧軽銀座、アウトレットも近かったです。とにかく、THE 軽井沢ライフを楽しみたいファミリーやグループにはぜひおすすめです!ランドリーも充実しているので、好みの洗剤を持参すれば着替えも少なくすみました。私たちは、バルミューダのオーブンでアップルパイを焼きました。そんな別荘ライフを送ることができる森の住処はまたリピートしたいです。そして、娘たちの夏の日記の1ページになりました。本当にありがとうございました。

RITA’S RANCH 南軽井沢 ~愛犬と過ごすテントの休日~(群馬県/南軽井沢) 地図
ピックアップ
お茶目なラムさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/10/09
とても満足できる旅になりました。軽井沢が初めての娘も大満足でした。夕飯のボリュームと地元で採れた食材や地元のお肉で、大変美味しいお料理に仕上げてあり、見た目にも大変満足でした。また、テント内の設備や備品等もとても素晴らしく、寒く感じられる夜でしたが心地よかったです。朝の目覚めもすがすがしかったです。外でいただく朝食も、とても気に入りました。それ以上に、オーナー様や働いていらっしゃる方のお人柄、接客対応は、すばらしかったです。また是非訪れたいです。

HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTO
HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTO(京都府/京都) 地図
ピックアップ
Iファさん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/05/18
全体に新しいので綺麗でした!檜風呂もユックリと入れました〜。一つだけ、コップが欠けてたのでケガしそうになりました。店員さんも丁寧で良かったです。

ぐるり竹とたらい湯の宿 カラふるカネモ
ぐるり竹とたらい湯の宿 カラふるカネモ(新潟県/佐渡島) 地図
ピックアップ
もっぴ~さん性別:女性年齢:50~59歳投稿日:2020/08/16
2泊だと佐渡島を回り切れないと思い、もう1泊しました。当初からエアコンが壊れていたようで、2日目まで天気が悪くて涼しかったので気になりつつも、しのげてましたが、3日目に現地スタッフの方に連絡してスタッフさんと電気屋さんがすぐ来てくれて対応されたのは良かったです。が、運営本部の方と連携が取れてなかったのがとても残念です。仕出し屋さんのおじさんには、本当によくして下さって、有難かったです。色々と旅行をしてますが、仕事としての接客対応というのが多いサービス業の中で、このおじさんの様にお人柄が滲み出る、心からのおもてなしして下さる方に出会えた事が今回の何よりの収穫です。このおじさんに会いにまた佐渡島へ行きたいですね。

戻る