11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行をGo To トラベル キャンペーン対象外とする発表がございました。
詳細が判明次第、サイト上でご案内いたします。
クチコミから行きたいホテル・旅館を探す
トップ > クチコミから行きたいホテル・旅館を探す

一休.comを通じてホテル・旅館に宿泊された方のみがクチコミ投稿しています。
点数による評価とコメントによる評価で総合判断が可能です。
クチコミの評価は、クチコミの点数と件数を元に算出しています。
すべてのクチコミを掲載しています。
※誹謗・中傷など、当社が不適当と判断する記事は掲載しない場合があります。

さらに施設名で絞込み

Praha House
Praha House(千葉県/新舞子海岸) 地図
クチコミ件数:6
ピックアップ
MHFiveさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/04
家族で利用させて頂きました。眺めも良く、楽しく過ごしました。予約の際のやり取りなども大変丁寧にご対応頂き助かりました。

DOG DEPT GARDEN HOTEL 軽井沢
DOG DEPT GARDEN HOTEL 軽井沢(長野県/軽井沢) 地図
  • クチコミ件数:-件
※規定の件数に達していない為、施設総合点数を非表示としています
ピックアップ
terunorinoさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/04
前々から泊まってみたいと思っていたホテルだったのですが,思っていた通りの素敵なホテルでした。ただ1点,夕飯の際に頼んだドリンクで,ノンアルモヒートを頼んだ夫と,アルコールのモヒートを頼んだ私のカクテルを間違えて置かれてしまったことが。。。スタッフの方がドリンクをお持ちになった際に,念入りに確認されて置かれていたので,大丈夫だろうと私も気にせずに飲んでいたのですが,グラス1/3ほど飲んだ夫に「俺のアルコールな気がする」と言われ飲み比べたところ,その通りでした(笑)夫はお酒に弱くアルコールは飲めないのですが,特にアレルギーというわけではありませんので,食事中,椅子に座りながら眠ってしまってはいましたが,体調は大丈夫でした。我が家では,酔った夫に,私も一緒に行った両親も大笑いしておりましたが,もしこれがアレルギーの方ですと大変なことになるかと思いますので,ご報告しておきます。スタッフの方は皆さんとても丁寧な接客で,我が家のワンコがベッドの上で嘔吐してしまった際も,とても親切にしてくださり,本当に申し訳なかったのですが,ありがたかったです。大変お世話になりました。

VILLA MORITO
VILLA MORITO(神奈川県/葉山) 地図
ピックアップ
mer1166さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/25
7月に宿泊しました。海が近く、子ども連れですぐに気軽に遊びに行けるという点で、ロケーションが最高でした!コロナ禍のなかで、人をを介さずに家のように宿泊でき、安心して楽しめました。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野
フェリスヴィラスイート宮古島・上野(沖縄県/宮古島) 地図
ピックアップ
りり0725さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/14
口コミが良かったので期待していましたが、期待以上に快適に滞在させていただきました。こうだったらいいのに!という所が本当になく、アメニティ、設備にこだわりを感じました。別荘のように高級ホテルのように過ごせる素敵なコンドミニアム です。Wi-Fiは弱いのは場所がら仕方ないかもなので、これからですね。リピートさせて頂きます。

HOTEL GREAT MORNING
HOTEL GREAT MORNING(福岡県/博多) 地図
ピックアップ
☆mami☆さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/05/27
初めて利用しました。エアコンや換気扇の音もなく、静かな空間でゆっくり過ごせました。清潔感もあり、また福岡に行くときには利用したいホテルです。ホテルっぽくないところもおしゃれな感じでした。

D’sgrow resort Infinity Pool Villa TOGUCHINOHAMA(沖縄県/伊良部島) 地図
ピックアップ
panipaさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/05
9月初めに2泊しました。1泊では絶対もったいない!1日のうちの半分はこちらのプールに浸かったり、海を眺めてゴロゴロしたい素敵な空間です。ウェルカムドリンクも充実。炊飯器、電子レンジなどの調理器具もばっちりです。防音性も優れていて、扉を閉めると波の音もほとんど聴こえないので夜はよく眠れました。また行きたいです。出来ることなら5泊くらい!

藤乃煌 富士御殿場
藤乃煌 富士御殿場(静岡県/御殿場) 地図
ピックアップ
ecco_kさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/12
簡単にグランピングを楽しめるところを…。と、軽い気持ちで予約しましたが、期待以上でした。ロケーションはもちろん、ホスピタリティも最高。部屋の往来にはウッドデッキを通りますが、自然を感じることができますし、絶妙なグランピング感を味わえます。夕食のBBQは焼き方のコツを教えてくださるし、食後は焚火を眺めながらのんびり。青空の下でいただくホットサンドも最高でした。写真も素敵だけれど、百聞は一見に如かず。幸せな時間をありがとうございます。また伺います。

& SUN Penthouse
& SUN Penthouse(神奈川県/葉山・横須賀) 地図
ピックアップ
ゴールデンケイさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/04
予約の際から丁寧なメールでやり取りをしていただき、安心してお伺いすることができました。施設もクチコミや写真のとおり素晴らしく、持ち込んだ食材で自分たちのペースで飲んだり食べたりゆっくり過ごすことができました。なんといってもテラスからの見晴らしが素晴らしい。解放感あふれる海を前にして飲むお酒、朝のコーヒーは本当に贅沢で美味しかったです。都心から1時間で来れるので、また是非お伺いしたいですし、同系列の施設にもお伺いしてみたいと思います。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田(沖縄県/伊良部島) 地図
ピックアップ
nekoemonさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2019/11/21
伊良部島はあいにくの天気でしたが、お部屋でも、プールでも、お風呂でも、すべてでまったりできて大満足!気になってた隣との境目は石壁ができてて、プールに入ってても気になりませんでした!レンタル品とか、スタッフの方にも親切にしてもらえました。晴れていたらもっとよかったろうな・・次回リベンジ!何度でも行きたいホテルです。

Cairns House
Cairns House(千葉県/館山) 地図
クチコミ件数:3
ピックアップ
ころひ0000さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/24
2度目のリピート訪問です!今回は家族で伺いました。コロナ禍で旅行を本当に楽しんでいいんだろうか?と悩む中で、ケアンズハウスでの滞在は家族だけで安心して過ごすことができ、本当に幸せで最高の時間となりました。今回は2泊したこともあり、広々キッチンで料理を楽しんだり、地元の美味しいお寿司を堪能したり、子供も大人もとっても楽しい夏休みになりました。また秋にも伺いたいです!ありがとうございました。

富士山リゾートログハウスふようの宿
富士山リゾートログハウスふようの宿(山梨県/河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖) 地図
ピックアップ
フジポケさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/01
富士山が見たいという子供たちのために、こちらの宿を予約しました。コロナの影響で外食を控えていたので、キレイなキッチン。テラスで焼いてすぐダイニングで食べることのできるBBQ施設は、とても助かりました。周りには食料調達が出来るお店もすぐにあり便利でした。何より、子供たちが、富士山の絶景と、ログハウスに大興奮!!主人も大きなお風呂でゆっくりできたようで、運転の疲れを癒されたとの事です。ただ、二階の寝室の天窓にロールカーテンがあればな、、と思いました。明け方、もう少しゆっくり寝ていたい日には、頭の上にある天窓が眩しかったです。スタッフの方々も親切で、またすぐに行きたくなる宿です。

NIPPONIA 小菅 源流の村
NIPPONIA 小菅 源流の村(山梨県/小菅村) 地図
ピックアップ
ひろ太郎PPさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/09
口コミがとてもよかったのですが期待したほどではなかったかな。という印象です。土蔵ツインに宿泊しました。蔵を改築したユニークな造りでした。お風呂は温泉ではありません。近くの温泉は金曜はお休みです。翌日も入れる時間が限られています。道の駅まで散歩しましたが、ホテルの方に聞いた営業時間が誤っており、入れませんでした。自然はとても感じられますし、季節を感じられるお食事もよかったですが、ほんとに何もないです。ニーズによるのでしょうが、個人的にはリピートはないかな。

温泉グランピングシマブルー
温泉グランピングシマブルー(群馬県/四万温泉)(四万温泉) 地図
ピックアップ
らぶ914さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/14
紅葉時期に行けて景色も素晴らしく、部屋の温泉も最高でした!バーベキューは2人で食べきれないほどの量でしたので、出来れば量より質のメニューがあるとなお良きです。また利用したい宿の1つになりました!

白馬 旅籠丸八/haluta hakuba
白馬 旅籠丸八/haluta hakuba(長野県/白馬) 地図
ピックアップ
モレキュラーさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/22
部屋は写真より狭く感じます。部屋は清潔で、おしゃれにリフォームされていますが、ソファが小さくて寛げないです。朝ごはんを部屋でいただくのですが、テーブルが小さく食べずらかったです。部屋から白馬の自然が見えないのが残念で、網戸がないから夜は窓が開けれないです。食事は美味しいですが、夜はコースじゃなくてアラカルトの方が好きなものが食べれて良かったかも。朝ごはんは作り置きされてて、自身で準備します。内容は充実してて美味しく頂きました。部屋が駐車場から遠くて不便でした。

町家ホテルbaison
町家ホテルbaison(岐阜県/美濃市) 地図
ピックアップ
めいぷるポップコーンさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2019/09/23
町家の純和風とアジアンな装飾が上品に調和した宿です。派手で過剰なサービスはありませんが、細部にまで行き届いた心遣いに心を打たれます。住んでいるみたいな寛ぎ感で滞在させていただきました。ウェルカムコーヒーの器、信楽焼なんですね!(たしかに、滋賀県って近い。)器も含めて美味しかったです。お部屋の天井の梁と漆喰のコントラスト、見事です。洗面台のマットやタオルのふかふか感、こだわりを感じます。ベッドサイドの灯りが和紙だともっと素敵かも笑。うだつの町並み、夜もほんのりと街灯が街路を照らして、風情と静寂が素敵でした。もっとたくさんの世界中のひとに、知ってもらいたいです。次お伺いするときもまた使わせていただきたいです。

Casual Resort COFF Ichinomiya
Casual Resort COFF Ichinomiya(千葉県/九十九里) 地図
ピックアップ
haeschenさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/30
コンテナは清潔でスタイリッシュですが、幅が狭くてものすごく圧迫感があります。二階のジャグジーはとても良かったです。1番気になったのは、非常口マークがベッドに寝そべると眼前にあり明るすぎて眠れないことです。せめてベッドより低い位置の階段口あたりに設置することはできないのだろうかと思いました。

Beds and Dog run
Beds and Dog run(千葉県/九十九里) 地図
ピックアップ
にゃんうささん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/04/06
1泊でお世話になりました。とても清潔感があり快適に過ごせました。犬用の足ふきまでご用意があり何不自由ありませんでした。朝陽が燦々と当たりとっても気持ちのよい住居でした。海までも近くお散歩も楽しめました。近くにコンビニがあってよかったです。予定していたいちご狩りがコロナの影響でクローズだったのが唯一残念でした。コロナが収束したらまた行かせていただきたいです。ありがとうございました。

パインズコテージ八ヶ岳
パインズコテージ八ヶ岳(山梨県/八ヶ岳) 地図
ピックアップ
greentreesさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/07/16
新緑の季節に滞在させて頂きました。心地良い空間で、とても快適でした。清掃は行き届いており、設備や食器類も洗練されたものが揃っていました。周辺の店舗情報等も紹介してくださっており、大変助かりました。違う季節にまた滞在させて頂きたいと思っております。

sendouQ
sendouQ(千葉県/一宮町) 地図
ピックアップ
ちえみりさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/24
本当に心地よい空間をありがとうございました。オーナー様の心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。また会いたい、また行きたいと思わせていただける宿です。

919ヴィラ ロングビーチ ドッグフレンドリー
919ヴィラ ロングビーチ ドッグフレンドリー(千葉県/九十九里) 地図
ピックアップ
トマハチのママさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/30
今回2泊でお世話になりました。お部屋、プライベートドックラン、そしてプールの全てが素敵で、すごく贅沢な時間を過ごさせていただきました!置いてある全てのものにも、オーナーさんのこだわりが感じられる本当に素敵な宿でした。中日は外に遊びに行く計画をたてていたのに、あまりにも居心地よくて、結局外に行きませんでした(笑)また、高級な(笑)コーヒー、紅茶のプレゼントも嬉しかったです。ありがとうございました。ここは他の人と交わることなく、ゆったり寛げるので、コロナ禍で、色々制約があるご時世にもピッタリ!また、伺いまぁす!

yl&Co.Hotel in Mt.Fuji
yl&Co.Hotel in Mt.Fuji(山梨県/河口湖・富士山) 地図
ピックアップ
miyasさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/29
今回は、親子三世代で宿泊をさせていただき、ありがとうございます。まさか国内でこれほどリラックスした2泊3日を過ごせるとは思えませんでした。他の口コミでも書かれているように、部屋の作りに関しては贅沢この上なく、どこで写真をとっても絵になります。ホテルと別荘利用の良いところ取りで、とにかく、お洒落!広い!そして緑の木々の景色にうっとり。写真が決め手だったお料理も期待以上。地産地消をベースにシンプルに食べられることができ、とても美味しかったです。料理だけでも素晴らしいのに、これをテラスで食べられるというこの上なく贅沢なひと時。(翌日のしゃぶしゃぶも最高でした。)とにかく自分たちの好みの内容でした。ここまでは他の宿泊先でも味わえるかも知れませんが、個人的に大満足したのが「音響」についてです。広大な敷地の中にポツンと立っているので、騒音に関しては全く気にせずに過ごせました。目下大好きなアーティストのアルバム曲やライブ動画をプロジェクターに映し出しながら自然の中で大音量で聴く。ライブに行けないご時世の中での最高な音楽体験でしたね。子供一人でしたので退屈しないか心配だったのですが、とても満足した様子で現在もその余韻に浸っています。とにかく「心置きなく」滞在できる唯一無二のホテルなのはないでしょうか。宿泊する側もエチケットやマナーを守りつつ、このホテル形態が保たれることを切に願います。あえて付け加えることがあるとしたら、夜間時の階段や、庭の突起物等関してはもう少し配慮があっても良いかなと思いました。1年半前に開業されたということで、これからさらに進化していくのではないという期待を込めて。素晴らしいスタッフの皆様に感謝の気持ちを込めて。またいつの日か「帰ろう」と思います。

ZUSHI Funny house
ZUSHI Funny house(神奈川県/逗子) 地図
ピックアップ
きりん親子さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/28
とても楽しく二家族で泊まらせて頂きました。中はとても清潔で子供たちが走り回っても気にならないのが大満足でした。車が大きいため、駐車が少し大変でした。やはり下の部屋の黴臭さはきになりました。それでもロケーションなども含めて大満足でした。是非来年も利用できたらうれしいです。

七条みやび
七条みやび(京都府/梅小路京都西) 地図
ピックアップ
沖本美女さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/20
オーナーさんの対応、おもてなしは最高でした。町家の雰囲気、部屋の清潔感はすごく気に入っていました。違う味わいの旅ができて、良かってです。

ADAN RESORT Secret Villas
ADAN RESORT Secret Villas(沖縄県/本部町山川) 地図
ピックアップ
ボンデュールさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/10/30
先日はお世話になりました。今帰仁の帰りに宿泊予定でしたが、レンタカーのナビが壊れていて到着の時間よりも大幅に遅れてしまったにも関わらず、嫌な顔せずに大変良くして頂きました。お部屋も綺麗で空気清浄機などもあり安心できました。夏でしたらお部屋のプールに入ったりとより楽しめるかと思います。外の敷地にヤモリがいて都内では中々みる事がないので感激しました。また近くに寄った際は利用したいと思います。

Do as Awaji
Do as Awaji(兵庫県/岩屋) 地図
ピックアップ
コヒィコヒィさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/04/17
お陰様でとっても素敵な時間を過ごせました。コロナウィルスで旅行を断念しようかと考えている時でした。子供達いとこ同士4人連れて行きましたが、2人がこの春小学校を卒業でしたので、卒業旅行をやっぱりやってあげたく思い切って出かけました。近場旅行になりましたが、船に乗って岩屋港まで。岩屋港から宿までは徒歩20分ほどでした。室内に入った時は、子供たちのテンションも上がって、すごく広々気持ちよかったです。4人並んでお布団並べて撮った写真は室内の天井の高い空間と小学生最後のとっても可愛さで撮れました。近くのコンビニまでは、10分もかからないほどでした。夢舞台にも近いし、また夏に行きたいと子供達も思ってくれたぐらい満足度花丸で開放的でした。次の日は雨でしたが、チェックアウト時お心遣い頂いて、本当に不便なく、楽しい気持ちのまままた船で気分楽しく自宅へと戻れました。設備もたくさんそろっていたので不自由なかったです。ありがとうございました。

伝泊 The Beachfront MIJORA
伝泊 The Beachfront MIJORA(鹿児島県/奄美市) 地図
ピックアップ
eiminaさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/10
忘れられない素敵な時間になりました。最高の空間に景色の美しさはもちろんですが、スタッフの皆さんの一人一人の愛のあるおもてなしに感動の時間でした!ありがとうございました。またぜひ遊びに行きたいです。

MIMARU 京都 西洞院高辻
MIMARU 京都 西洞院高辻(京都府/西洞院高辻) 地図
ピックアップ
pinkbirdさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/11/16
気持ちよく滞在させていただきました。

RuGu Glamping Resort
RuGu Glamping Resort(沖縄県/来間島) 地図
ピックアップ
ここもこままさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/09/11
一休からの宿泊予約後、直接メールで夕食BBQの予約をしました。自動返信と思われるメールが届いていたのですが、当日確認すると「予約は入っていないですね」と言われました。元々台風通過後の強風で予約をしていてもできない状況ではあったのですが、対応が適当すぎる感じがしました。予約メールを確認したかったのですが、通信環境が悪くそれもできませんでした(Wi-Fi完備とありましたが、全く繋がりませんでした)。今回はGotoトラベルを利用して割引があったのでよかったですが、正規料金でのリピートはないと思います。水回りはきれいでよかったです。

MAOIQ komfort
MAOIQ komfort(北海道/空知) 地図
ピックアップ
激アツがっくん。さん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/02/24
素晴らしい…の一言です。また機会があれば是非利用したいです。

シーグラス白浜
シーグラス白浜(千葉県/千葉県 南房総) 地図
ピックアップ
haeschenさん性別:女性年齢:40~49歳投稿日:2020/08/29
とても清潔で、簡単な調理に必要なものが全て整っている。プライバシーも保たれ、おこもりするには最高なロケーション。一日中窓の外を眺めていたくなるような絶景で、夜は海岸に座って満天の星を楽しめる。

戻る